X



【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★12 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 09:04:06.51ID:I0dyI7e+9
★1 2020/05/30(土) 22:44:31.25

「警官に押さえ込まれけが」 渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴
毎日新聞 2020年5月30日 22時12分(最終更新 5月30日 22時25分)


渋谷の路上で警察官2人に押さえ込まれるなどして首に全治1カ月のけがをし、抗議デモに参加するトルコ出身のクルド人男性(中央)=東京都渋谷区で2020年5月30日、後藤由耶撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/30/20200530k0000m040183000p/8.jpg?1

 東京都渋谷区の路上で警察官2人に押さえ込まれるなどして首に全治1カ月のけがをした外国人男性(33)を巡り、30日、市民らによる警察への抗議デモがあった。一緒にいた友人が撮影した動画がインターネットを通じて拡散したことで約200人が集まり、警視庁渋谷署前などで「外国人を差別するな」などと声を上げた。

https://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/179000c

前スレ
【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★11 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591003388/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:25.57ID:dNAZ5EJ40
クルド人の国ってどこだっけ?
ロシア?
トルコ?
 もう帰れよ。
お巡りさんも暇じゃないんだよ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:07.73ID:+tCDML1+0
とっとと祖国に帰りなさいよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:11.59ID:STiNtDW70
左翼の活動家って迷惑以外にやれることがないからね
北朝鮮に帰っても日本に帰りたいとか抜かすそうだからな
迎えに来て欲しいとか厚かましいことまで言ってる勘違い野郎もいるとか(スルーしてるそうだが)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:11.24ID:JofWytcT0
明恵がお持ち帰りください
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:35.30ID:AZoD7EQJ0
>>95
トランプ大統領を大統領選で落選させたいから。
保守派のトランプがい続けると、反中強行路線は維持され、
それに伴い中韓の経済収益が激減、世界への影響力が低下して
日本国力弱体化&日本占領作戦が上手くいかない。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:39.77ID:Ya7fNSML0
渋谷もハロウィンだなんだここんとこずっとこ汚い街だから
このさい歌舞伎町みたく浄化してくだせぇ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:57.39ID:QXw1YOSO0
差別差別言ってるけど
職務質問で逃亡したら日本人でも取り押さえられるよ?

差別利権を寄こせって言ってる?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:03.96ID:C7dvucs80
へえ、立件はANTIFAと繋がっているんだ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:20.86ID:CHCp5JIE0
>>1
こいつら全員強制送還したら良い
犯罪者は日本に不要
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:01.33ID:Vw3pz7VW0
日本人もおなじことやられてる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:27.89ID:g4F9FSZZ0
テロリスト集団
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:24.26ID:Ya7fNSML0
>>108
祖国での差別がフラッシュバックして記憶操作されてそう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:25.91ID:2qhjwE6N0
テロリストアンティファデモ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:27.78ID:dSaeZrRg0
毎日新聞か 
日本国内をアメリカのような混乱状態に陥れたい願望が伝わってくる記事だ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:34.18ID:98ws9mtH0
中華街のキリストなんちゃらと
同じ香りがします
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:37.61ID:in2jz2uY0
日本人でも取り押さえでケガするし死んだ人もいるし
てめえらはそんとき抗議したんか?
日本人が死んでもどうでもいいとか差別だろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:40.95ID:UnSkPwrq0
クルド人差別程度の抗議なら可愛いもんだが・・・





コレが中国人差別デモとなったら、東京も、日本中の街も一瞬で終わるぞ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:47.19ID:/cOxb0S20
>>108
5時間くらいコンビニ前で怒鳴り合い合戦になった事ある
トイレ休憩はコンビニの店員に許可貰って意地でも見せない宣言して怒鳴りちらし近所迷惑振りまいた事ある
向こうは途中交代出来るからいいかもしれんがこっちは出来ないからかなりきつかったわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:54.50ID:oJlxs2eg0
ANTIFAとこいつら繋がってるし、パヨクの化けの皮がめっちゃはがされてきたなあ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:42.56ID:8PWtTZ4M0
警察の横暴さは日本人が一番分かってるんで
あの動画で差別とか騒いでるの見ると
大半の人は、ズレてんなーって反応になるんだと思う。
素直に警察の暴力やめろとだけ言ってた方が刺さったね。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:00.61ID:lmQOBWiX0
アメリカのまねしてこういうことしても
日本じゃ穏便にやらないと印象が悪くなるだけなのに
これでクルド人が恐い人って思った人は多いよ
ほんと、あっちにの人たち、調子に乗り乗りすぎている
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:08.58ID:kO78TDO70
【広州で露骨なアフリカ人差別 中国関係に亀裂も】
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55125.html

中国当局は湖北省武漢市で感染が拡大した中共ウイルス(新型コロナウイルス)に対応するため、
外国人の入国・国境管理を強化している。 最近、広州当局がアフリカ系住民に対して人種差別的な対応をしていたとして、
アフリカ諸国の政府などが問題視している。

ツイッターやフェイスブックなどのソーシャルメディアでは、広州のアフリカ人がアパートやホテルから追い出され、
マスクをしたまま路上に寝ている写真や動画が多く発信された。 多くのお店やレストランも、アフリカ人の立ち入りを断っているという。

米シンクタンク・スティムソンセンターの中国プログラム代表であり、中国アフリカ関係の研究者・孫韵氏によれば、
中国の偏見やアフリカ人に対する差別は長年にわたり存在しているという。孫氏によると、
「外国人がウイルスを輸入している」
との観念から、大家がアパートからアフリカ人を追い出したり、
ホテルやレストラン、小売店もアフリカ人を入れさせないという露骨な差別行為を行っている。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:25.99ID:kO78TDO70
【国際】中国人の工場幹部3人、従業員に惨殺される 「反中」広がるザンビア [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590891898/

【AFP=時事】アフリカ南部ザンビアにある中国企業の工場で先週、
中国人の幹部3人が不満を抱いていた従業員によって惨殺されたとみられる事件を受け、
中国が大きな存在感を示す状況をめぐり、同国で緊張が再燃している。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:40.24ID:BikEBvf70
警視庁の薩摩土人なんて朝鮮人と全く同じ精神性で
日本人の品位などかけらもないよ
朝鮮脳なんでアメリカの猿真似することを美徳と思ってる
そもそも薩摩土人など古代より日本人扱いされてない
ただのポリネシア系土人だが、やつらは猛烈な英米白人崇拝で
自分らが白人みたいに勘違いしてる気持ち悪い土人
グアムのチャモロなんかと同じ部類
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:53.15ID:9JhvfHPV0
構図は世界的黒人デモと同じやないか
従わなかったクルド人を取り押さえたら、バカサヨの餌になってデモだとよ
黒人の件にしろコイツの件にしろ、余計に嫌悪感が増すだけだろ

日本人が外国で似たような事をしたら、素直に指示に従えよ情けないと、同情よりも批判が集まるだろうよ
だからこそ大人しい民族性な訳でな
そういった点を考えたら、バカサヨに利用されてるだけって気付いた方が良い
自分たちどころか子孫含めて損をすると思う
ましてやコレで難民どころか移民に対するイメージまで悪化するから、他の国の連中も損をする
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:06.52ID:/cOxb0S20
>>128
交通違反やったらチップ求めて来る愛知県警に向かって同じセリフ言えるんかオイコラ?
取り調べでボコるぞコラ?お?部落枠舐めんじゃねーぞ?尾張小牧ナンバーがキチガイなのは
取り締まる側にも問題あるって理解出来てねーだろコラ
暴力団が脅迫するのはえーけど一般人がやったら駄目な地域舐めんなよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:23.85ID:SPX6qmiy0
>>83
そもそも交差点の横断歩道に車停めっぱなしになったのは、警察の停車命令に従ったからだよ。
違法行為は警官の方
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:42.86ID:miG90ygx0
>>129
もっとでっかく過激にやらないと日本に反移民感情を持たせるのは無理だよね
この程度じゃ「一部の人が騒いでるだけでしょ」でおわっちゃう
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:19.75ID:SPX6qmiy0
>>129
> 従わなかったクルド人を取り押さえたら、バカサヨの餌になってデモだとよ
> 黒人の件にしろコイツの件にしろ、余計に嫌悪感が増すだけだろ

そんな風だからバカな権力者がのさばる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:31.14ID:vmPD0v1L0
日本に入り込んでるクルド系難民がかなり胡散臭い
普通の難民じゃないな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:38.45ID:98ws9mtH0
アへチョンジャップの成果?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:20.69ID:SPX6qmiy0
人は怒るべきときに怒るべきだよ。それが自然だし民主国国民の義務
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:38.89ID:oJlxs2eg0
ANTIFA&パヨクがシナチョンやクロンボを利用して破壊活動
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:41.15ID:bELIohnY0
悪さして嫌われたら差別
部落や在日がやってきたことを外国人もやりだしたか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:43.22ID:dQsw8piO0
>>85
ANTIFAがテロ指定されたら一気に国際テロ指定、支援団体はテロ支援団体で口座凍結まったなしや志那
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:16.29ID:AZoD7EQJ0
貧すれば鈍する。
外人で貧乏、家族の生活がかかってたら、
差別だ!ってデモで騒ぐだけでお金もらえるならやるでしょ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:36.78ID:Cvjwg/nz0
>>1

退去強制(たいきょきょうせい)

退去強制とは、出入国管理及び難民認定法に定められた行政処分の一つで、
日本に滞在している外国人を強制的に日本から退去させることをいう。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:15.88ID:jMFisY9T0
日当いくらか気になりますね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:29.04ID:droYyxXt0
テレビでやんないよねー
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:30.75ID:N1x9eBt90
共鳴だってよ 類は友を呼ぶ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:36.14ID:CPxfNWeQ0
>>137
はいはいお薬のみましたかー?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:18.27ID:N1x9eBt90
で、立憲と ANTIFA としばきが共鳴か
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:38.66ID:gW1ZkgBY0
クルド人は日本でトラブルばかりおこす
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:43.74ID:0bnVTliz0
美しい日本を取り...す。
ちょんあへの成果...
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:10.21ID:n+5oZcFs0
>>1
    ∧∧
  /  支.\    イイハナシナ〜♪
   (  `ハ´) n
   /   丶( ヨ)
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:04.90ID:zAzWta6o0
コイツらエスカレートするんだろうな。
次は今回よりデカいことやって世界に主張しようとか、先が読めて疲れるな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:01.61ID:VdJ59c7X0
よその国来て揉め事起こすなよ(´・ω・`)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:08.46ID:5qM2P0Oc0
早くスッパイ防止法案も
法制化しないとね...
それとも視点反らしww
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:12.12ID:aJG+jyh00
狙ってやってんのバレバレやろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:30.80ID:S3IDsiI10
なるほどなー 中共が黒幕のアンチファが世界中で人種対立を演出してるわけや 見えすいてるわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:23.45ID:VhThS96C0
こいつら増やしたのが今の自民だけどな
で、バカウヨはなんて言ってん?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:53.39ID:RrBkn9A+0
公安はこういう奴等を監視しろよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:53.43ID:AwKqPSyN0
露天のケバブ屋はトルコ人のフリしたクルド人だよな
買うのやめよう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:56.02ID:AZoD7EQJ0
ttps://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/179000c
>告訴状などによると、5月22日午後3時半ごろ、
>男性が乗用車を運転してJR恵比寿駅前で停車していたパトカーの脇を通り過ぎ、
>サイレンを鳴らして追尾してきたパトカーに停止を命じられた。
>男性は警官から「車の内部を調べたい」と求められたが、治療を受けている歯科に向かう途中だったため拒否。
>その後、警官2人が車を降りた男性の両腕をつかみ、首を押さえつけて、
>地面に引き倒すなどし、首や脚、脇腹にけがをしたという。

普通の日本人なら、素直に警察の取り調べに応じるよ。なぜ拒否?
歯医者なら事情を説明して遅れる連絡すれば大丈夫じゃん。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:56.49ID:IPP5XTJ20
>>58
節子、それクルドやない。クルトンや。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:16.06ID:eSEKd1bR0
見た目がアメリカ人にしか見えないクルド人のデモ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:28.08ID:Jf5aZOkG0
この警察官に差別があったかはわからんけど
取り押さえられるだけのことをしたのでは?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:09.93ID:eSEKd1bR0
クルド人を受け入れた欧州で犯罪ばかり起こされて拒否されたと聞いたど。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:43.00ID:+30Vkf1n0
日本人に手を出させて民族間対立を煽ろうって腹なんだろ
この件は警察に任せておけばよい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:08.22ID:78rRvsi4O
中国人のいない自粛期間中の日本はほっとできた
どいつもこいつもわざわざ日本にきて郷に従わず被害者ヅラ
鎖国しようぜ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:23.34ID:Jf5aZOkG0
なんでこの人は日本にいるの?
難民?学生?日本人配偶者?永住権?
検察官はこのクルド人を起訴して
裁判受けさせなきゃダメだよね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:58.72ID:hb9ahdDM0
応援者さんも書き込みしないようだね
これはアカンなw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:17.93ID:+tCDML1+0
>>1
これだから外人移民入れるのに反対なんだよ。
職質受けるのが嫌ならトットと日本から出ていけや!
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:15.42ID:hb9ahdDM0
そもそも違反点数で忙しい警らが理由なく停止させるほど暇じゃないよ
ちゃんと理由あるから停止して所持品検査移行するんやね

日本人なら犯罪者以外素直に応じてるのに抵抗するのがグローバル社会?
そんな抵抗厨には賛同できないな
警らは犯罪者を見つけて世の中に貢献してんじゃね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:28.80ID:dNAZ5EJ40
>>123
今はなくなってても、もともと国のあった場所があるだろう?
 あと日本に入ってくるのに使ったパスポートにひょうぎ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:27.22ID:f9l+AO7K0
クルド人って殺人のエキスパートだろ?
こんなのと戦うジャパンのポリスには発砲許可を与えないと。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:05.28ID:dNAZ5EJ40
>>183
途中で書き込じゃった。
 パスポートに表記されてる国があるだろう?
だいたい海を渡って日本にわざわざ来てるって、余裕があるよね。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:23.25ID:fp9w04mk0
さっさと中国に賠償請求しないと、あいつら他所でも金入れて始めるぞ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:26.88ID:9wZgD4D/0
警官なふざけたヤツが混じっているのは確かで日本人だって同じに目に遭うのに、外国人が不利益被るとなんでも差別にする姿勢がいかん。本質みなきゃ。
ましてや裏で団体がついている。だから反差別デモに軽い気持ちで参加している奴らが浅はかに見えてならない。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:10.17ID:5RTG2QPE0
誰も差別なんかしてねえし興味もねえよw
そういうことするから変な目で見られるんだよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:39.89ID:+tCDML1+0
民主党系信者がよく言ってた「異文化共生」今更ながら大笑い。
出きるわけ無い!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:00.09ID:iqeOyr650
そもそものきっかけのウーファーDQN車の動画はあるかな?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:12.49ID:6w6gXsKD0
なんだこれ
世界同時多発的なことでも狙ってるのか
背後に周って名前の人が
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:29.38ID:AZoD7EQJ0
ttps://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/179000c
>けがをしたのはトルコ出身のクルド人男性。15年前に来日し、
>定住者ビザを得て、飲食店で働いている。

動画映像みると、高級そうな車運転して15時ごろ恵比寿駅前通って
仕入れや職場じゃなくて歯医者ねえ・・・
飲食店に勤めてて、東京で車所有できるって裕福ですね。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:38:22.83ID:3MNEMZHe0
狂土人は日本から出ていけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:20.19ID:riW5NpzI0
クルド人はそもそも何をしたの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:46.56ID:cP1z/Wg80
タイミング的に中国共産党が仕掛けてんのか?
どうせ200人という数字も嘘だし中身は日本人じゃないのばかりだろうし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:20.62ID:59xyMwUI0
それでも仲良くしなきゃダメなんだよ🤷
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:45:06.12ID:FmmjMVsz0
>>196
DQN車でウーファーをズンドコ鳴らしてたので警官に職質された
逃亡しようとしたので取り押さえられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況