X



【米国】死亡した黒人男性の弟、抗議デモの一部が暴徒化に苦言「みなさんは何をしているのですか?」 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/06/02(火) 12:33:27.56ID:tnn3vyiZ9
アメリカ・ミネソタ州では1日、亡くなった黒人男性の弟が、初めて事件現場を訪れ、抗議デモの一部が暴徒化していることに苦言を呈しました。
死亡した男性の弟 テレンス・フロイドさん「私が暴動を起こしたり、物を燃やしたり、コミュニティーを汚したりしていないのに、みなさんは何をしているのですか。みなさんの行いで兄が戻ってくるわけではないのですから」
抗議デモを平和的に行うよう呼びかけた上で、警察による暴力は繰り返されているとして、選挙に行って投票することが社会を変えていく上で必要だと訴えています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18352054/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fdb2f_1110_20200602-101549-1-0002.jpg
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:21.19ID:4uPL3poO0
オバマって振る舞いが白人だよね
こんな黒人いるんだーって思った
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:21.51ID:0WGXiFk40
勇敢だわ。こんなこと言ったら何されるかわかったもんじゃねーのに。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:22.01ID:uxSQBEW20
>>3
正確には兼業の人間も多いだろうな
黒人差別反対=貧乏な黒人を救え=ヒャッハー!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:31.13ID:Xw2PQF2h0
そもそもこのデモって目指すゴールはあるの?
飽きるまで騒いで略奪するだけか?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:31.91ID:KXoTBozF0
令和元年もすごい年だったけど今年は遥か斜め上いってるな…
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:35.74ID:ormKxUJy0
>>942
この端末はロックされてます
位置情報で特定しているので
速やかに販売店へ返却してください
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:45.19ID:82NUb3150
店のガラス叩き割ってた映像は白人だったな。わけがわからないよ。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:52.92ID:zyYXL56B0
>>1
まっとうな人だなあ…
かわいそうに
お兄さんの死を利用する人達は酷いと思う
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:20.34ID:5mrMhYMq0
なんか、トランプ批判に利用されてるなあ。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:37.94ID:5A9Xj5M0O
制圧されてるとこだけ切り取られて見せられても分からんのよね
どういった流れでそうなったか ちゃんと流してくれるニュースって無いのかしら
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:43.50ID:mC9M0ba40
>>931
メディアが言ってただけだろ?
少なくとも「大統領と同じ人種なので丁重に扱え」とはならなかった
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:03.94ID:ajidm+9H0
>>953
下から私立だからな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:11.11ID:38+SNo8B0
アメリカのマスコミもひどいわ
こういう声は全く放送せず逆に暴動煽ってるような論調だし
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:14.38ID:JQI1mOsz0
>>1
テロ組織認定されたデモの先導者が立憲民主党と関わりがあったって?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:15.06ID:9SFfJsco0
>>924
その参政権が黒人やヒスパニック系にはねぇんじゃね???
教育の機会ですら奪われているというからな
勝手に連れてこられて、さんざっぱらこきつかったり
罪をなすりつけられてひどい目に遭って、開放したからオマイラ好きにしろとか
米国のやってきたことは外道だよ
たしかに米国には日本にない素晴らし点もあるけど、それはシナやチョンも同じ
全面的に信頼するほど危ういモノはない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:17.00ID:lfZazgCz0
つまりわかりやすくいうとガルマの戦死みたいなもん?

デギン=黒人男性の弟
ギレン=ナイス暴徒
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:25.05ID:FZcIzr6A0
テイラースウィフトやビリーアイリッシュは激しく黒人差別の警官批判してたが、
あのセレブが批判してるならと、それに乗っかって大暴れしている底辺がいっぱいいるだろう
煽ったアーティストたちは知らぬ存ぜぬなんだろうね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:26.83ID:ALWnFYow0
>>62
思考が浅すぎる
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:30.93ID:KRwQVDd10
20年代のうちに映画になりそやね
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:50.91ID:CWni7Yus0
>>1
この機を利用して暴れたい奴が暴れているだけ
朝鮮人みたいなもんだ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:51.23ID:QleVcqtL0
>>592
そうだよな
被告が黒人で陪審員も黒人なら刑が軽くなるもんな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:05.65ID:Hx8w9MYm0
>>924
アメリカでは政府に抵抗する権利が保障されている
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:13.86ID:AmE79Djx0
アンチファ以外にも他のテロリストとかギャングとかマフィアとかも居そうな気がするけど
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:17.57ID:LlDCfBA90
≫881
もう逮捕されただろ。

まあ殺人罪にならなくても刑務所に入れば囚人達に処刑されるな。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:19.35ID:j1JoIIs20
>>966
それが目的だろうね
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:22.41ID:N7ESEeQy0
正論で草
扇動している黒幕は誰だよ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:36.72ID:/aW3x0fe0
>>354
偽札ってババ抜きみたいなもんだからな。
偽札だと分かってても、気付かぬふりをして、そのまま他の札に混ぜて使う。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:44.71ID:dSrjizHe0
暴れてるのが職を失ったかニートの白人だもんなwww
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:49.88ID:nP2aq+7p0
日本人留学生も銃で撃ち殺されて白人警官が無罪になったよね
90年代かな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:50.56ID:EVF2OYpf0
弟も気が気じゃないだろうな
黙ってたら勝手に暴動のリーダーに担ぎ上げられる
意思表明しないと最悪殺されるわ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:51.54ID:y1TTUaJb0
シカゴのナイキで店から略奪品かかえて出てヒャッハーしてた黒人の女
あんなの見たらどんな理由あっても略奪擁護なんてできるかよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:51.93ID:2t5gD3q60
なにをしてるのですかって

同じことが何度も繰り返されることを防ぐためだろ頭おかしいのか

こいつの兄貴は死んでもほかの奴の家族はまだ生きてんだぞ?
そいつらが殺されても構わないってのかこの弟は
意味が全く分からん…
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:55.13ID:+YCgxeLj0
そもそも何で逮捕だれたの?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:55.98ID:iVNVxvgf0
被害者家族に諭されるって恥ずかしくないんかな?
まあ便乗して暴力振るったり略奪したい連中だから恥ずかしいとかないんだろう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況