X



【米抗議デモ】白人至上主義者がANTIFAの偽アカウントを作り、暴力を煽っていたことが判明 twitter社が調査し公表★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/02(火) 23:01:27.09ID:uRWedx1J9
アメリカで白人の警察官に取り押さえられた黒人男性が死亡した事件に対する抗議行動が広がり続ける中、
地元メディアはツイッター社が暴力行為をあおっていたアカウントを凍結したと伝えています。

アメリカの複数のメディアによりますと、凍結されたアカウントはファシズムなどに反対する団体、
「アンティファ」を自称していたものの、ツイッター社が調べたところ、この団体とは立場が相反する
白人至上主義者らによって作られた偽のアカウントだったということです。

このアカウントからは、「今夜だ、同志たちよ。われわれは住宅街へと行動を移す」などとツイートされており、
ツイッター社はCNNなどに対し、凍結の理由について、偽のアカウントを禁止する社の規約に違反し、
かつ暴力行為をあおったためだとし、「大衆に混乱をもたらす試みには積極的に対応をとる」としています。

トランプ大統領はツイッターで極左や無政府主義者がデモを過激化させていると主張して、「アンティファ」をテロ組織として認定すると投稿し、
今後、強硬な手段を講じる可能性を示唆しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455781000.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591101700/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:01:55.13ID:O8XhyspZ0
日本だとサヨクのツイッター扇動活動が酷い
国内サヨクってアメリカの白人至上主義者と同類ってことなんだろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:45.57ID:vexF2UZg0
【アベガーのTwitterを駆使した大衆扇動工作の顛末】

・イソコ応援女子中学生 → 女子中学生を騙るパヨクでした

・れいわ旋風 → カタワ二人の当選のみ

・検察庁法案抗議運動 → 損したのは立憲民主党と自治労
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589955846/

・アベノマスク寄付運動 → アベガーの為に送料を自己負担させ収集
https://news.yahoo.co.jp/articles/af8076f2ea095754048edf8a58f0c012b0054707
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:54.97ID:jroShfX90
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:09.94ID:IJgl44qa0
日本でもネット見ててもネトウヨガーネトウヨガー言ってる奴しかいないもんな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:23.96ID:/ejGxa8p0
もう中国に頼るしかない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:33.75ID:dfYjybeD0
トランプは釣られたんかw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:42.90ID:3eYSxA0K0
Twitterのアカウント作った奴が白人至上主義者までTwitterは突き止められるのか
探偵レベルじゃねぇな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:25.72ID:LOwsST/W0
ANTIFAとツイッターが繋がってんだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:38.65ID:BSGF6nQy0
>>11
むしろグルだろw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:57.31ID:rwHN+gzM0
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:59.46ID:D/Sccms00
>>1
ケムニッツの<極右>と呼ばれているデモで、カメラを前に何度もヒトラー敬礼をした男が
実はRAFの入墨をしている極左の人間だったことがバレ、しかもマスコミは入墨写真はフェイク
だと報道したのだがフェイクでなかったことが判明し謝罪するという情けない騒ぎになっている…。
https://twitter.com/OdNezu/status/1037786393152507904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:11.90ID:h180XGv00
兄貴情報戦は数だよ数
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:14.61ID:9JvvzEIb0
トランプがツィートしただけで
アメリカ政府が認定したわけじゃない。
大統領自らがデマを流してアメリカ分断を煽ってる可能性もある。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:54.74ID:3xVvb6YG0
爆笑ネトウヨ妄言集


・黒川検事は朝日新聞にハメられた
・アベノマスクのおかげでマスク価格が下がった
・モリカケ桜問題は左翼による倒閣運動
・左翼がツイッター芸能人を動員している
・伊藤詩織さんはハニトラ要員
・前川喜平氏は淫行常習者
・在日ヘイトは同胞左翼の自作自演
・沖縄反基地運動の正体は親北左翼
・チュチェ思想(従北カルト)が日本の大学教授の間で蔓延している
・金正恩はもう死んでいる
・中国が日本に対し、武器を使わない戦争「超限戦」を仕掛けている
・北海道の軍事重要地を中国が爆買いしている
・韓国政府が日本マスコミへの言論工作資金を倍増させている
・TBSは在日コリアンに支配されている
・ベトナム戦争時、韓国軍が現地のベトナム人を虐殺・強姦していた
・中国政府がチベット人・ウイグル人を大量虐殺している
・新型コロナは中国共産党が作った殺人ウイルス


↑※あなたの周りでこのような発言をしている者が居たらそいつはネトウヨです。
すぐに縁を切ってください。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:55.23ID:JoPN7vU00
>>12
もしさ、ほんとだったとしても個人情報乱用
ツイッター社はやることおかしいぜ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:03.57ID:C4mnfHHo0
アンチくらい好きにさせてやれよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:03.96ID:D/Sccms00
>>1
金曜日、米ワシントンで、カトリック系学校の生徒たちが、先住民差別に対する抗議集会に
参加していた元兵士の先住民を取り囲んで嘲笑している、とするビデオがSNSにアップされ、
見た人の怒りを呼んだ。マスコミも取り上げ、問題視した学校側も処分をすると発表。しかし(続く
https://twitter.com/yasemete/status/1087356828885778432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:27.53ID:hO/JZ94n0
ツイッター社では5/4に役員のCourtney Brousseau氏が何者かに銃撃を受けて殺されている
きっと何かあったのだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:33.54ID:TMII7G0P0
トランプワロタwww
部外者のジャップがそれに便乗しててもっとワロタwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:33.60ID:d9wnFGNN0
NHK内部にもゴキブリが潜んでるからなw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:58.33ID:lkBCna/A0
右左とか白人至上主義で分けてるけどアンティファの価値観のベースってアナーキズムだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:08.55ID:l2WYPQ/W0
1人が両方のフリして書き込みしてたとして
どっちの側の人間なのかってTwitter社が調査できるのか
どっちとも関係ないただの愉快犯とかも沢山いそうだが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:19.85ID:rmPidC2v0
ぼくたちアンディモリ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:36.22ID:zMuNWC0a0
どこの国でもネトウヨはろくでもない奴らだって事だな
そして日本のネトウヨがあっさり騙されてアンティファガーw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:45.75ID:KeUi3x+g0
戦争が始まってることを裏付けるニュースだな
情報戦、ウイルス攻撃、まさしく現代の戦争
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:05.89ID:9dXctlNd0
アメリカ版ネトウヨか・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:09.82ID:Rf3SU6Nm0
>>24
中国人女性を幹部にしたところだからな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:26.79ID:hb9ahdDM0
>>694
> ツイッター社が壮大にトランプ外しにかかってるな
> そろそろ飽きられたか?

逆じゃん

トランプが暴動煽りのSNS企業を禁止すると言ってる
Twitter社も必死だね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:28.59ID:kSjaG5/s0
twitterもパヨチン勢力ちゃうのん?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:29.60ID:nkGfKKmj0
偽アカウント作りまくれるツイッター社のシステムに問題があるんじゃないかな
どんな調査したんだかw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:51.17ID:Pxz3O3K30
>>27
トランプ去年の9月にも同じこと言ってたけどあんなバラバラの小集団調べたところで何もないやろw
弱小すぎて資金源提供する意味すらない。

ムスリムの団体もテロ指定しようとしてたけど結局無理やったやんか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:01.32ID:zIcuCHfD0
ウヨクって心映えが爽やかじゃないのが嫌だ。心根が醜い。
サヨクはバカ正直。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:13.51ID:wTjWWrYF0
>>20
遅くとも3年くらい前からANTIFAはテロだと宣言してるよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:15.35ID:4uPL3poO0
ネトウヨまたガセだったんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:18.32ID:BjwcYczC0
トランプはかんたんに騙せる
というか都合のいい話ならデマでもホイホイ飛びつく、って感じかな
しかし大統領周りも無能やね
本物かどうかも調べられないんだから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:20.51ID:H89yFelV0
結局ルワンダと同レベルで草
違うのは扇動する装置がラジオからSNSに変わっただけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:24.90ID:c7uq0hjy0
ハハハ


ウヨ保守って、どこの国でも同じことやってるんだなw

日本でも、朝鮮人名乗って佳子さま脅迫したのが
40歳無職のネットウヨだった、って事件あったなw

ウヨ保守って、本質的にウソとデマで扇動するクセがあるんだよ、
ヒットラーもそうだったしな


w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:32.37ID:OBMnpYQp0
ここ2、3日濡れ衣着せられてたアンチファは何も言ってなかったの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:46.97ID:hO/JZ94n0
>>24
それはわかるんじゃないか
5chの管理者だってBANにしたアカウトが誰だか知ってるだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:56.87ID:ovfe0OKG0
残念ながらトランプのTwitter停止したTwitter社がこれを告発しても信用ねぇんすよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:05.47ID:CupiKL9I0
twitterはFBIかCIAかよ。
何の権限があってこんな情報出せるんだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:08.44ID:EltztS3s0
KKKヒャッハー!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:12.63ID:9JvvzEIb0
twitterもyoutubeも使わなきゃいいじゃん
なんで使うの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:20.52ID:OBMnpYQp0
>>49
結局ITがまだわかってないんだろうね。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:21.90ID:hb9ahdDM0
>>45

> >>27
> あんなバラバラの小集団調べたところで何もないやろw
> 弱小すぎて資金源提供する意味すらない。

その割には食料用意したり結構大掛かりにやってんじゃね
どっからお金出てんのさ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:32.04ID:c7uq0hjy0
日本でも同様の事件あったんだからさ、

国粋主義
ヘイト
弱者叩き

の三本揃ってる「ナチスの真似っこ野郎」を、世界中から排除しようぜw
 
こいつらウソで扇動しかしねぇからよ元祖ナチスがそうだったようにな

w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:32.66ID:ivCzJpg80
>>12
そんなこともわからないと思ってたのか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:35.10ID:EZKX7TRa0
そもそも論になるけど「アンティファ」なら暴動をやりそうだから
なりすましが成立するわけで、まともな団体ではないってことだわな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:37.53ID:RHpcKDk90
トランプAntifaをテロ認定↓
Antifaを名乗る白人至上主義の自演がバレる↓
トランプ中共のスパイ認定する↓
トランプ地下シェルターに籠る
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:49.85ID:iPywx8lV0
ジサクジエン(゚∀゚)デシタ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:58.78ID:nkGfKKmj0
誰がやってるってことより
ツイッターがそんなことを公表することの方に違和感があるわw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:14.91ID:lESoe9SR0
>>1
中国に乗っ取られたのも貼っておかな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:20.76ID:wOqIbgyF0
左翼は論理

右翼は感情
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:29.61ID:9JvvzEIb0
今の全世界で一番情報を持っているのはtwitter社だろうな
ただの一企業が国家に匹敵する情報を持っているのはどうかと思う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:32.52ID:v8fa4JPL0
>>47
で、未だに何もできんかったんだよな?
独裁政権じゃないんだからいくら大統領が言ったところで、明確な証拠と議会の承認がなければテロ指定なんて無理。

特にトランプの場合は「トランプのお気持ち表明」みたいなもん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:37.90ID:sNmBgMhF0
5ちゃんねるは平和だなあ


Twitterとかソーシャル系は過激で嫌だわ


5ちゃんねる
まったりに栄光あれ〜
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:42.39ID:ob43Dtcn0
なんで犯人が白人至上主義だと結論できたんだ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:42.91ID:xpff+MEL0
日本の恥ずかしい立憲民主党はどうすんの?白人至上主義者と同様じゃん。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:54.40ID:SPNxeIwf0
こういう記事もどこまで信用してもいいか分からん
これはこれで白人に対する怒りを助長させようとする記事にも見えるし
「白人至上主義者だった」ってのはメディアが報じてるけどツイッター社からは「偽アカウントだった」って事しか発表してないように読み取れるが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:06.12ID:xTq87zpa0
にしても、動いたアンティファもいたんだろ?
煽るのも問題だがテロ紛いな行動を実際に行うのも問題だと思うが…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:09.72ID:8OCLLqmK0
日本だって右翼団体と極左が同
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:22.22ID:hb9ahdDM0
そもそも強盗放火教唆なのに社内調査でいいのかよ

普通はFBIに情報提供して捜査開始やろが
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:38.51ID:h2mPJwO90
アカウントはそうでも、実際に動いている連中は否定できないよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:41.95ID:FxjuLEJ90
>>52
元気にデモに参加してるよ。
遺族はもうやめてって言ってるけど無視してる。
楽しいんだろうさ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:45.59ID:ovfe0OKG0
>>65
大体SNSでのイザコザで実際のデモのアンティファとの関わりが消える訳でもないのにね
アップルがFBIと裁判までして個人情報守ったのにTwitter社のこのスタンス明らかにおかしい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:47.69ID:vG8tGFqg0
現場に居るのに言い逃れは出来ないよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:51.91ID:Pxz3O3K30
>>59
おまいの中のテロ組織は食料用意する程度の資金で成り立つのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:54.21ID:9JvvzEIb0
思ったのは
黒幕が中国であろうと
白人至上主義であると
黒人は利用されているだけだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:12.73ID:hO/JZ94n0
>>78
もうバレとるな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:19.62ID:ghaQB8CV0
いや実際にアンティファが暴動してる略奪してる動画で溢れてるんだが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:20.63ID:4qoO5R1U0
中共の工作が蔓延しまくってるTwitter社が何言ってもお笑いw
メティア乗っ取って必死なチャンコロ手前味噌な報道で得意顔w
これがアホパヨ脳ですw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:21.24ID:MoVdz4FX0
このアンティファって左翼組織のマークを最初に見た時、ハイヒールの絵かと思った
あれはハイヒールじゃなくて旗の絵?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:29.17ID:Pj99RsYY0
ちょいまえもグーグルが中国政府に情報提供してるとかあったしな。
電通にカナダの富豪の息が掛かってるとか、ツイッターもフランスのロスチャイルドがどうのとw
ようはグローバルは何かあるんだよw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:42.25ID:EltztS3s0
>>54
は?トランプのTwitter停止してないぞ?どこ見てるんだ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:45.78ID:HYTe+MvE0
>>58
それが見えたら終わりじゃなかったっけ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:48.33ID:rC5d9lzL0
ネトウヨ「ANTIFAは反社テロ集団ニダ<丶`∀´>ネットで暴力を煽ってるニダ<丶`∀´>」

↑勘違いだったの?(´・ω・`)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:49.17ID:4JeFxaA00
初めから略奪目的の奴もいるからなぁ

三重苦が招いた米デモ拡大 人種差別・コロナ・失業
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59899380S0A600C2EA2000/

>「家賃を減免してほしい」「金持ちを追い出せ」。
>ホワイトハウス周辺には、経済的な困窮に不満を訴えるプラカードや落書きが目立つ。
>デモ隊の中には野球バットを持って略奪目的ではじめから参加する若者もいて、経済格差が社会不安に直結している。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:51.00ID:WHnyku6l0
アンティファ許さねえぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:57.75ID:j9zpyeJJ0
ん?これTwitter社が暴動煽ってる事にならね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:01.42ID:00TqXnwe0
探る事さえも、もっと言えば捜査することも無駄な時代になりかけてる
AIは裁判を受けることはできるレベルだけど、
刑務所に入れることはできないからなw
マジレス一切無意味w
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:11.45ID:eC+AW6qv0
>>51
だからもう右翼って言い方は実は適切じゃないんだよ
こいつらリベラルっぽい団体に嫌がらせが出来れば何でもいいんだから
反知性主義という呼び方がまさに適切

「右翼」って国によって様態が全く違うハズなのに
どこの国でも似たような傾向を示すのがその証拠だよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:12.35ID:KIhGQNee0
アメリカ合衆国国土安全保障省(DHS)
暴動の背後に中国特別工作組織の関与示唆。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況