X



【国際】米、中国の「攻撃的な行動」批判 インドの国境紛争巡り ポンペオ長官「独裁的な政権が取る行動だ」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 03:18:13.72ID:c2expkTF9
[ニューデリー/スリナガル 2日 ロイター] - ポンペオ米国務長官と有力議員は、中国とインド山間部の国境地帯で続いている両国兵士による衝突を巡り、中国の攻撃的な行動を非難した。

国務省によると、ポンペオ長官はシンクタンクのアメリカン・エンタープライズ研究所に対し、中国がインドとの実効支配線に部隊を派遣していることは、新型コロナウイルスでの対応や香港、南シナ海での動きと同様だとし、「独裁的な政権が取る行動だ」と批判した。

下院外交委員会のエンゲル委員長(民主党)も、中国は規範を尊重し、外交を通じインドとの国境紛争を解決すべきと主張。「インドとの実効支配線近辺での中国の攻撃を深く懸念している」とし、「国際法にのっとり紛争を解決するよりも、隣国を脅かすことに前向きであることが改めて示された」と述べた。

6/3(水) 2:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000008-reut-cn
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200603-00000008-reut-000-2-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:20:07.07ID:4d2Mqbud0
イラク「お、そうだな」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:24:10.30ID:5OKaCSQx0
おおポンペイオ猊下、
どうぞあなたの教えでアメリカの対外方針への影響力が多大な国務省とCIAをお導きください
そしてどうぞ日本をそのうさんくさい調子には巻き込まないでください
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:27:20.78ID:YncRdl6c0
>>3
怖いのか?ポコペン野郎w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:28:28.10ID:B/9W0DEE0
中国=antifa=マルキスト
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:30:03.56ID:9bAqJn8G0
こいつもトランプもお口で介入サービスはもういいからゴリゴリいけや
中共相手もコロナ対策も口だけポンコツオカマ野郎やぞ
行ったらんかいワレ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:46:58.08ID:emSB1v8C0
>>1
インドの国境問題は正直どっちが正しいのか分からん
どうなんやろ

別スレでは、中国嫌いの5chでも、中国もインドもカス、という評価だったw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:51:16.65ID:lu+bMCcr0
武力による国境線変更のチャレンジは領土拡大欲に駆られた帝国主義的な政策であって
前世紀に否定された時代遅れの人間だけが夢見る発想だ
って言ったほうが正しく伝わると思うけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:54:26.85ID:2c3C75lr0
>>10
100%中国が悪い。チベットでさえ、最初は中国じゃなかったのだから
本来なら国境すら接していないわ。中華人民共和国が建国された時には
チベットは別の国だからな。

尖閣以下、すべて中国が後から拡張してきて自分の領土だといちゃもんを
つけいてる、中国が100%悪いわな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:56:30.78ID:2c3C75lr0
>>3
日本も韓国も、アメリカに守って貰いたくて
同盟を結んでいる

フィリピンにみたいに米軍を追い出した国も
あるけど、中国に領土領海占領されて、泣き
ついて、再度駐留をお願いしている国もある
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:42.25ID:cv136Zgd0
DS勢力のフセインビンラディンみたいに中共あの世行きに
いやフセインビンラディンは今も生きてるかもしれんが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:12:58.98ID:F2SU1ufS0
>>1
今回のコロナウイルスの件でハッキリわかったでしょう!
このまま放置していたら中国共産党により人類が滅びます!
今こそ全世界が手を組んで中国共産党を滅ぼそう!
「中国」ではなく「中国共産党」を滅亡させよう!
中国共産党から中国人、チベット人、ウイグル人を解放しよう!

中国共産党こそが人類の敵である!
今こそ立ち上がり中国共産党を討ち滅ぼそう!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:02:35.33ID:0n9gOlY00
アメリカ対中国の勝者が世界のリーダーだ漁夫の利を狙うのがロシアとかか
日本は強い方にしっぽ振るワンコみたいなもんや
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:06:43.62ID:sIOkMJ6P0
今一番危険でなにするかもわからないのが中国だね
ウィルスばらまいたり、デモ起こさせたり
インド国境に派兵して四面楚歌じゃん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:08:24.31ID:bw/BZ8p90
>>20
なるほど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:46.44ID:fHcHBuFU0
アメリカはやるとしたら今しかない
中国兵器の向上は急速に進み2025年に米国に急接近する
今やれば中国の空母、駆逐艦、戦闘機、潜水艦を2週間で壊滅状態にできる
だが地上戦は無理
制空権さえ押さえれば湾岸戦争のように空襲で中国国内のインフラや軍事基地を
回復不能なくらいに壊滅させることができる
もし中国が先に核を使ったときは全国民を皆殺しにできる
アメリカ国民も20%は死ぬだろうがそのくらい計算に入ってるだろう
やるなら今しかない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:15:09.27ID:d7bjuS4h0
>>25
中国は軍事費を党幹部が横領すてるので装備が貧弱
兵士は飯代すら貰えず農場で働いてる
つまり永久に米軍との差は縮小しない
とはいえ一戦交えるなら早いほうがいいな
待つのは時間の無駄
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:19:09.88ID:4ey6E0T20
>>3

「韓半島」思わず出た言葉で、
お里が知れるな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:24:55.21ID:K9wKBU2Q0
>>12
パンダさえもチベット民から略奪して外交に使ってる中国は糞。

それを喜ぶ日本人も日本人だが。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:31:48.82ID:99vMa7gO0
>>25
米軍相手じゃ海・空では二週間持たないし、
中国の核はほぼ無効化されてる
その核が露助向けなら「ワザと」見逃すかも
パールハーバーと同じで
海限定なら、日本にすら負けるんじゃないのw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:32:44.44ID:SWZTsKdy0
>>1
中国は、ロシアと同じで国境という概念がない。自分の勢力圏が国境を決める。だから
尖閣諸島に公船を出し、領海内にどんどん入って来る。つまり、泥棒国家である。
領土を拡張した後は、朝貢を要求して来る。そのためには無理難題を押しけて来る。
これを拒否すると軍事的に攻めてくる。インドとの国境紛争はこれ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:33:17.64ID:CM6X08lf0
みんな薄々気づいてると思うけど、新型コロナってSARSだからな?

日本のメディアは中国政府に忖度してSARSという言葉を使ってない。まあ、本当は分かってる
ウィキペディアのSARS読んでこいよ。全部完全に一致じゃねーかよw

国際ウイルス委員会のつけたウイルス名
2002 広東サーズ SARS-CoV
2019 武漢のアレ SARS-CoV-2
★買収されていない組織なのでモロにSARSw

中国では独自のウイルス名を立ち上げてSARSの名前消してる。2019-nCoV
紛らわしいから注意な

そもそも【新型コロナウイルス感染症】は中国側が作った言葉。ところがWHOが一国の意向を受けて変わったんだよ。
そして中国独自のウイルス名はリンクしてるってわけね 2019-new corona virus 。徹底してSARSの用語を避けてる

本当は【新型SARSコロナウイルス感染症】がパンデミック起こしたんだぞ?
この人も指摘してる。
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-05-28-covid-19-is-sars
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:34:44.24ID:fMip+9I+0
中国の百年計画知ってたら当然そうなるよね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:36:49.51ID:TZIPs9ZL0
尖閣諸島は無視ですかい?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:46:54.95ID:IoAr3rAB0
アメ公ってインドは助けるくせに日本の尖閣に毎日ちょっかいかけてる支那には何も言わんのなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:22.29ID:mo6N7j9Z0
>>35
シナポチ安倍二階がお断りしてんじゃね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:47.90ID:99vMa7gO0
尖閣に在日米軍置く計画あるね、
台湾に在湾米軍基地設置計画は
もう米国上院で法案通過したが
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:52:58.44ID:Qflek9GC0
>>12
まぁ、日本が大東亜共栄圏でどんどん侵攻で拡張しないといけないくらい国体が持たなかった状況に
そこそこ似ている。
根は資金ショート。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:53:06.63ID:ORSpsX0u0
>>35
日本が助け求めたんか?
取られたら、日本の怠慢なんだけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:54:37.69ID:mo6N7j9Z0
米軍基地をどんどん東シナ海、南シナ海に作るべし

その費用は日本が出してもいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:56:16.07ID:mo6N7j9Z0
>>38
はげどう
今の世界にはチャーチルが必要
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:56:31.48ID:sRyY6iqr0
東シナ海もウイグルチベット香港も、尖閣も怪しい行動しとるわな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:56:36.78ID:W0XNqsej0
>>25日本も尖閣問題が有るしな、ここで勝負せんと沖縄もヤバいわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:57:36.80ID:ORSpsX0u0
構造改革と言うマスコミ戦略から約20年の政治空白。
20年で軍事発展した中国が、表だって日本侵略して来た場合、日本人は蹂躙される。
そうなる前に、政治の復興を願う。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:58:05.82ID:mo6N7j9Z0
尖閣なんて50日連続で威嚇されてるからな
カシミールといい勝負だよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:00:00.37ID:xLo4dk980
そんな事よりはよトランプは武漢研究所からウイルスが漏れ出た証拠を出せよ
あれだけ証拠はあるある言ってた癖にどさくさに紛れて無かった事にしてんじゃねーよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:00:50.15ID:fHcHBuFU0
アメリカと共同しても尖閣は守れない
自衛隊だけでは今の中国海軍空軍には勝てないよ
1週間持たず壊滅
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:02:43.38ID:fHcHBuFU0
尖閣は1回捨てて、日本全土を空母としてアメリカに使ってもらう
台湾も同じ行動を取るだろう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:04:29.40ID:TdoL1GrD0
>>3
韓半島なんて地名は無い

穢らわしい朝鮮人が生息する朝鮮半島、なw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:04:41.36ID:4XNk0I5Y0
>>10
中国がチベットを侵略したからインドと国境を接する事になったんだから明らかに中国が悪い。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:05:15.01ID:mo6N7j9Z0
>>48
武漢で都合良く自然に突然変異するのかよアホかい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:11:29.90ID:mo6N7j9Z0
>>55
金がかかるんだよ
安倍に命令してインド駐在費を出さすべし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:13:30.21ID:Oz4nNQsk0
パール判事の件だけで日本はインドに義理があるからな
インドは恐らく将来的にはアメリカに匹敵するパートナー
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:22:19.98ID:mo6N7j9Z0
もう時間はないぞ、中共との決戦が迫る

どの国もチェンバレンは退陣し
チャーチルを指導者にせよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:24:57.66ID:h55MugD+0
米中戦争前夜の情報戦が激化してるな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:26:05.62ID:uzWt1c6Z0
中露は国境は隙あらば掠め取れるものというのが常識なんだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:27:29.43ID:UIZqEpw/0
>>11
伝わってもやめないのが中国だぞ
良くも悪くもやったもん勝ちという事をちゃんと理解してるから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:27:41.52ID:ktdpkHdf0
>>57
第一三共の件で賠償金5000億
トンずらしてるからなーインド
0065司馬懿仲達
垢版 |
2020/06/03(水) 06:29:43.30ID:5UkOG9ym0
まったく大げさな。いつもの出前競争ですって。
中国を情報戦で追い込みすぎるのは、暴発をもたらす可能性があるのでほどほどに。

武器使用禁止、一対一、拳と拳で語り合うのなら許可してやっても無問題。
闘いを通じて真の友人となる。
対戦者は2〜4週間隔離。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:30:38.01ID:mo6N7j9Z0
インド人は体デカイので頼りになるぞ
生まれながらの兵士だ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:41:48.23ID:oa6kRVsu0
アメリカはもう口だけ
世界は分かった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:50:21.91ID:mo6N7j9Z0
口だけでなく本当に侵略してくる中共

カシミールに毎年中共軍が展開すてる
マジ怖すぎ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:51:12.73ID:SWZTsKdy0
>>1
中国はロシアと同じ泥棒根性の国。自国の支配の及ぶところが自国領土。南沙諸島しかり
北方四島もしかり。日本の尖閣諸島に中国公船が来て領海内の入るのも自国領土の
主張をするため。侵入先では武力紛争も辞さない。最近の中国ベトナム戦争がそれ。
中国軍はベトナム軍に敗退したけど。中国領土の証は、朝貢を要求する。朝鮮人は
2千年も朝貢を続けていた。国境紛争というから両国のどちらにも言い分があるかの
ように聞こえる。そうではなく、中国の領土拡大政策の一環である。中国国内の
不満を鎮めるために、これから次々と周辺他国ともめ事を作るだろう。ロシア、
海を挟んで東南アジア、南アジアだろう。台湾とは既に始まっている。アメリカも
日本人も中国の歴史から考えないとな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:52:17.30ID:CNuQvghm0
インド軍が本気出したとこ見てみたい。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:54:24.42ID:ZKTQKSbI0
>>72
知ってる国だけを羅列しましたって感じだね
幼児臭がぷんぷんする
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:54:39.93ID:mo6N7j9Z0
インド人はマジで体力あるし体もデカイ
中国人なんか蹴散らすだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:59.63ID:8ggOP+Uf0
これ以上中国に時間与えると
米で内覧先導やらやりたい放題だぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:17.48ID:smVleAaz0
インドの隣国、ブータンも国土の2割を中国に侵略されてるよ(´・ω・`)

中国は侵略を止めて出ていかないと世界中で害悪になってる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:30.28ID:mo6N7j9Z0
既に世界中の害悪だよな

日米インド連合で封じ込めたいが
中国ポチ安倍二階では無理
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:02.83ID:hStDjMXi0
虫国
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:47.12ID:e6w+vsz80
【中国】 中国紙「日本の弱みを探し、調教せよ。反中の政治家が落選するように仕向けよ。」 

2010年9月21日、環球時報はコラム「日本との戦いはその弱点をつけ」を掲載した。

日本と戦うにあたり、中国は遠くから罵っているだけの秀才となってはならない。
まず日本を理解し、弱点を探し出すことが必要だ。
日中国交正常化以来、日中韓の問題は幾度となく繰り返されてきたが、
中国は日本を正常な状態に引き戻すことを目的とした対策を講じるばかりで、
報復も一時的なものにとどまっていた。

しかしこれほど長期間にわたり、繰り返し衝突することを考えれば、ずっと友好を
唱えているほうがおかしい話だ。中国は日本の弱みがどこか、何を恐れているの
かをしっかりと把握し、日本が反撃する精密な計画を立てねばならない。

日本と戦うにあたり、中国が狙うべきは、反中の政治家が選挙で落選するように
仕向けること。日本企業が損失を出し、日本国民が国家経済に不満を持つように
しむけることが肝心だ。そのためには法律や税金の分野など政府ができることも
あれば、一般の消費者ができることもある。

注意すべきは日本を圧倒する必要はないということ。 彼らの過剰な敵意を消すことさえできればいい。
日本の弱みを探し当てて、中国に挑戦してくれば痛い目に遭うということをはっきり
認識させること。日本の民主主義を利用して、日中対立を煽る政治家を落選させる
ことが重要だ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:09.50ID:AyUWESLo0
周辺国が寄ってたかって中国を武力制圧するしかない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:25.22ID:5BEI8msO0
>>2
五毛、それってもしかして「大量破壊兵器が無かったのにアメリカは攻撃した」ってやつ?

あの時にリアルタイムで見ていたよ。
アメリカのCBSかな、開戦前にフセインとインタビューしたのとかも見た。

あれってのは完全査察を受け入れていたら戦争は無かった。
フセインはアラブの盟主を自認していて、
大量破壊兵器があるように見せかけたかったし、
査察で国内を調べられるなんて事はプライドが許さなかった。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:39:49.67ID:Cw4+sr9+0
中国って癌細胞みたいで怖い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:44:56.45ID:i1Xktlnl0
チャーハンやトランプのハンバーガーはいつ出来上がる事やら
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:45:29.84ID:ASTsQm+00
三国志に例えると中国は?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:07.32ID:NuYxftTB0
今アメリカが中国攻撃しなかったら、30年後ぐらいには全世界の30%ぐらいは中国共産党の支配下になっているかもね。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:49:10.15ID:yKjSL0J50
>>11
長年欧米から奪われてきた我々が、アジアから奪ってなにが悪い?

という暴動黒人ロジック
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:50:52.20ID:NuYxftTB0
>>85
まさにそうだよね。
癌細胞が世界中に色がっていって取り返しがつかなくなる感覚。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:55:50.88ID:fHcHBuFU0
もう戦争は始めっている
米による香港の民主化運動や民族独立運動への資金武器援助
中による黒人暴動への資金援助
更に米と同盟国による中国経済封鎖
コロナの天文学的な賠償金請求
第二次世界大戦の時のドイツ・日本の状況と全く同じ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:28:45.43ID:10S3JdZz0
>>16
中国は最終的にアメリカを狙っているからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:47:44.55ID:Uku/UMg50
>>1
中国は中国で好きなようにやる権利があるわ
それを放置してる方が悪い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:14.18ID:o1ynw0Of0
中共は世界のガン。
中国から企業は撤退して、中国の経済力を落とすべきだ。
軍事費が大きすぎで世界平和を乱す。
日本経済界にも責任がある。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:59.69ID:4o9O9+xEO
遅れてきた帝国主義
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:32.09ID:FLDBBoIx0
水面下で完全に負けてんなアメリカ
0099MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:21.44ID:HFEtw+Iw0
そんなことよりF35は使い物になるのか?見た目があれだぞ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:27:12.41ID:TaGZ2kWm0
インドは以前 中国全土が核の射程に入ったとわざわざ公表したからね
そう言う事なんだよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:49:03.50ID:+wF00FXu0
人種差別と警察による市民虐殺に抗議する自国民を
軍隊動員して弾圧しようとする行為は、

「独裁的な政権が取る」「攻撃的な行動」じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況