X



【東京コロナ】お誕生日パーティーでクラスター。これまでに7人感染。20人〜30人の若者が参加★3 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 05:16:51.77ID:CWkrWNAc9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200602-00000512-nnn-soci

東京都は、新たに34人が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。
また、若い人が集まったパーティーでクラスターが発生し、これまでに7人が感染したことが分かりました。

東京都内の新たな感染者は20代〜90代の34人で、一日の感染者が30人以上となるのは先月14日以来です。
このうち13人は、院内感染が起きたとみられる小金井市にある武蔵野中央病院の患者らで、この病院の感染者は32人となりました。

一方、夜の歓楽街と関連する人は8人いて、このうち3人は同じ誕生日パーティーに参加していました。
このパーティーの感染者はこれで7人となり、ほかにも、パーティーの参加者と会食した人や、
会社の同僚のあわせて2人の感染も確認されています。パーティーは緊急事態宣言が解除される前の先月20日頃に開かれ、
20人〜30人の若者が参加していたということです。

都と保健所は、新たなクラスターが起きたとして、パーティーの参加者を特定してPCR検査を受けるよう調整しています。

また、新たに80代の男性の死亡も確認されました。都内の感染者は5283人となり、306人が死亡しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591108468/
1が建った時刻:2020/06/02(火) 22:28:59.72
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:59.33ID:t0snHJa40
>>941
間違いないな
逆に陽キャばっかりが集まるパーティーだと、何割かぼっちが生じるんだろうな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:48:15.16ID:18D6kAPN0
これ韓国のホモクラとやってること一緒やん
向こうは即緊急事態宣言で凌いだけど日本はどうせやらないからどこまで広がるやら
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:48:17.17ID:5e40vGpn0
>パーティーは緊急事態宣言が解除される前の先月20日頃に開かれ、
治療代自腹にしてやれ。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:49:47.88ID:2jALtWeX0
海外四カ国から渡航解禁するとか言ってたが
4カ国の人も嫌がるだろう。
東京行ったらうつっちゃうよとかいわれて。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:50:23.43ID:j/2HDQlK0
今回のはそもそも話にならんけど
3密じゃなければとか、3密わかってますアピールみたいなヤツもアホだと思う
3密じゃなく2密だったら手も洗わなくて大丈夫とかの思考レベルだと思う
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:16.47ID:fqt29LWm0
こういう人達が自粛解除しろよって喚いていたんでしょ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:31.18ID:DoNUJ9fU0
東京コロナって土産物にありそう
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:33.32ID:xMhsZrUs0
>>954
歌舞伎町のホストクラブなんて韓国人ホストだらけらしいじゃん
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:51.32ID:fqyiGu3M0
>>950 全国の自粛警察、歌舞伎町に集結しろよ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:52:20.31ID:0simE4XG0
30人規模のクラスターなら
生誕祭に格上げ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:52:45.83ID:t0snHJa40
>>958
今増えてるのは解除前の緩みのせいだろうから、
解除してなきゃ増えてなかったわけではないと思う
逆にあのタイミングで解除しなかったら今も解除出来ないかも
そしたらいよいよ経済が死ぬ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:53:11.07ID:DbnKd5+L0
いいぞ

どんどん感染して死ね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:53:22.73ID:eX0FZ7qF0
うぇーい
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:53:45.81ID:XWQeNDQy0
>>12
キャバかホストのただの集金パーティー
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:09.37ID:t0snHJa40
>>943
それお前のブラウザの問題じゃね?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:10.72ID:eX0FZ7qF0
キャバホスト風俗は感染経路不明者の巣窟だろ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:23.42ID:UavMcOVx0
ホントに、ちょっとの我慢もできないんだな。
ちょこっと後遺症負って反省して貰いたいわ。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:28.16ID:lMuakTMk0
生誕祭にたった30人
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:44.18ID:7CJo//p60
参加した奴ら
間違いなく誕生日だった奴を恨んでるだろなww
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:55.95ID:yDH2kYXI0
風営法を改正して22時までにすれば店の半分は潰せる
なぜこれをやらないのか
すごく理解に苦しむ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:55:03.84ID:XWQeNDQy0
>>73
普通にするから
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:55:42.70ID:mPrxyqiF0
まだ解除されて3日目なのにw7人感染ってかなり体調悪くならないと検査してもらえないから、若者でもなると言うことなんだよな。
5月でもこれだけの感染力があるのがやはりこのウイルスの怖いところ、ただの風邪厨いるけど
普通の風邪だったら薬飲めば治るんだよね。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:11.84ID:fqyiGu3M0
歌舞伎町をロックダウン
歌舞伎町をロックダウン
歌舞伎町をロックダウン
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:21.46ID:18D6kAPN0
>>961
問題は人種ではなく内容
6次感染程度は覚悟が必要
無策だと即180人クラスまでは行く
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:30.44ID:B59YAtRJ0
参加者の顔が見たいよ。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:41.42ID:XWQeNDQy0
>>142
衛生管理の差だろ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:58.88ID:5zxBYyNC0
34人中7人はその誕生日パーティーと特定できたけど残り27人はどこから感染したのよ?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:16.94ID:FHv7+zkO0
東京の事案ほぼ夜の町クラスターだな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:41.01ID:glp0sPT20
新宿夜の繁華街の皆さん、名指しされて大変ですね
この連中フクロにされても仕方ないですね
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:53.88ID:1sCzt4tZ0
>>981
観たって、お前が失った若さ持った層が笑顔で
ギャハついて、タハついてる図みて

はぁーなんで自分は片足棺桶になったんだろうかと
鬱ぶっこくだけだろ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:58.47ID:t0snHJa40
>>977
1人でも感染発覚したら、残りの参加者は全員検査してもらえるだろ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:18.25ID:+KNmi4+w0
東京の生活環境上東京は潜在的な感染者が多くいると思われる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:20.18ID:nGg+a5j60
これもっと広がるだろうな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:28.84ID:lXz3pkFG0
>>8
その通りなんだが、今やほとんどの国民が洗脳されて、何を言っても受け入れない。ところで、地下鉄はマスクした方がいいぞ。窓開けっ放しで走ってるから、様々な雑菌が入り混んで来て、病気になるぞ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:39.91ID:8QZWwjj40
ライブハウスもホストもキャバクラも変わらんだろう
潰せ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:59:06.27ID:mPrxyqiF0
>>972

普通は家族がいればマシな方だろ
ぼっち誕生日とか多いし
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:59:45.11ID:YFp1sMgT0
パーリーピーポーまじで反省しないな

猿かよこいつら
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:01.43ID:lMuakTMk0
新しい生活様式に
東京は合わない
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:59.08ID:XUhv6Kp50
最悪な誕生日だな
この一年呪われそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況