【社会】東京から他県への移動 土日増加 観光やレジャーが戻り始めか 5月25日から1週間NTT調べ [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:57.46ID:E0Rlulpj9?2BP(1000)

2020年6月2日 5時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012454281000.html

東京を含むすべての都道府県で緊急事態宣言が解除されて1週間がすぎ、都内からほかの県などに移動する人は増えたのか。携帯電話のビッグデータで分析した結果、東京に住む人でほかの道府県に移動した人は平日よりも土曜日と日曜日に増えていることが分かり、観光などを目的とした移動が戻り始めているものとみられます。

NHKは、NTTドコモが携帯電話の基地局の情報からプライバシーを保護した形で集めたデータをもとに、すべての緊急事態宣言が解除された先月25日からの1週間、都内に住む人でほかの道府県に移動した数が、前の週と比べてどう変化したのか推計し、分析しました。

分析したのは、人の移動がピークを迎える正午から午後4時までの人数です。

その結果、東京からほかの道府県へ移動した人の数の変化は、平日では6%の増加にとどまったのに対して、土日では、その2倍余りの13%の増加となりました。

土日に東京から移動した人の増加率を道府県ごとにみると、高い順に静岡県で19%、茨城県で18%、千葉県と栃木県で17%、山梨県で16%、京都府で15%、奈良県で14%など東京近郊や観光地で増えています。

データからは土日を中心に観光やレジャーなどを目的とした移動が戻り始めていることがうかがえます。

一方、政府は緊急事態宣言の解除のあとも、都道府県をまたぐ移動の自粛は段階的に緩和する方針を示していることなどから、東京からほかの道府県への移動が急激に増えることはなかったとみられます。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:16.26ID:S592sR2D0
すでに関西まで足伸ばしてる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:16.85ID:CgMdAQTM0
俺は行ってないが友人家族は旅行行ってたな、ご丁寧に土産頂いたわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:00.20ID:ixj3y6wl0
次の土日は銀座新宿渋谷などかなり混雑するぞ
6/1に百貨店や専門店が一斉に影響再開してはじめての休みだし
数ヶ月買い物遊び出来なくてストレス溜まってた奴らがみんな繰り出す
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:40.70ID:nfBkc0x00
解除後、他県に行ったけど
お店やアミューズメント施設は
まだまだ自粛中な所が多かったな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:31.33ID:Ml2f5fXR0
学習せぇよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:06.52ID:W9Y8quZA0
北海道に結構首都圏ナンバーのキャンピングカー来てチョロチョロしてるぞ
大概老夫婦が乗ってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:03.69ID:jkjfxCYn0
これは責められないだろ
緊急事態宣言解除されたから
実家に帰省した人とかがほとんどじゃね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:53.26ID:Bxkd40GR0
腐れトン菌土人は都内から出ないで下さい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:07.77ID:gZ6DReKK0
まあもういまさら経済止めることは出来んからな
ウィズコロナでダラダラよ
30人でビビってるやつってお前らの親族友達で感染者でたのかよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:44.64ID:M/l6F8Ku0
テロリストの自覚がないトンキンは岩手式か青葉流でもてなしてやれ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:25.25ID:S592sR2D0
>>19
仕事でもないかぎり言われなくても行かないと思うw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:26.77ID:TIq0e5ns0
ワロタ
なんか楽しそうで何よりだな

まあ、国内の観光産業が大打撃を受けてるから、観光して応援というのはいいことなんかねえ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:13.17ID:NZDzbRQh0
最寄りのコンビニが埼玉にあるから一日一回は越境してるのだが
(´・ω・`)
ちな練馬区
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:42.47ID:T7R6mnqT0
土日というかちょっとでも東京から出たほーが感染リスク減るから今のままならどんどん他県に出て行くよなー。。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:45.54ID:5M51wqh50
>>1
アヘが悪いな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:32.02ID:8ZBDWU530
From TOKYO with CORONA.

こういうウィズコロナはやめて下さい、都民様。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:34.89ID:CliCRUB40
それでいいんだよ。3蜜回避、対人距離の対策さえしてれば
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:56.49ID:4Qcfb5CZ0
東京都民は今は東京から出るな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:30.65ID:5mdyvBMr0
週末の金曜日から日曜日まで首都封鎖すべき!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:01.71ID:/XIO6vbf0
核消毒お願いします
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:04.00ID:S592sR2D0
>>25
リスクをばらまいてる自覚あるか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:29.35ID:e8GuYALH0
武漢人よりたち悪いな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:58.15ID:Bxkd40GR0
>>19
東電から賠償金しこたま貰ったオレが仕事なんてする訳ねーだろアホ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:07.80ID:T7R6mnqT0
>>34
感染リスクが高い地域から逃げ出したいなと思うのは避けらんないと思うよ。。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:26.62ID:nfBkc0x00
馬鹿は感染リスクを恐れるだけで
経済的死については全く考慮しない
現状はマスク装着、小まめな消毒、対人距離確保、等
正しく対策し外へ出て経済を回す段階
感染が怖いなら家で自粛してろ
経済復旧の足をひっぱるな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:26.93ID:85kd/wVl0
トンキンにコロナが蔓延しているわけだ。

カントン全域も汚染されているだろうなwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:18.42ID:Y+K5gD/60
>>10
へーすごい行動力だな ( )
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:51.01ID:t1Pn3lv00
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)


6月6日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月13日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
6月20日 1000人(社会崩壊開始)
6月27日 2000人(日本崩壊)

日本崩壊

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:56.24ID:xF5zK9hq0
地方分散w
江戸っ子はガンガン地方に遊びに行け
経済まわせ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:15.40ID:Z9lgHQVC0
うーん、大阪府内の大きな店舗のラーメン屋で、他の客は静かに
食べてたけど、標準語で話すビジネスマングループが遠慮なく
聴こえる大きさの声で話してて、怖くてさっさと食べて帰ってん。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:18.32ID:IRQ3nKwt0
まだ、都道府県を跨ぐ遊びは自粛だったよな
日本語が分からんの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:48.35ID:S592sR2D0
東京以外ならいいんだよ でも東京だけはまだダメなんだよ なんでそれがわからないのかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:31.74ID:6CZ7+cZo0
ウイルス撒き散らし隊復活
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:17.81ID:QxBnBtiI0
旅行行くような奴が、飲みとか風俗とか濃厚接触自粛するとは思えないからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:49.72ID:/c/4r0Xf0
東京のお土産、東京コロナ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:47.00ID:UjpsKHlf0
夏休み以降、地方で感染者激増か
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:27.69ID:9p6bich50
2週間後はまた自粛でるねこれ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:06.01ID:9p6bich50
歌舞伎町→全国のパターン
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:06.93ID:DS88Tl4j0
飲み屋とかの狭い空間でベラベラしゃべる方が感染確率高いのもう分かってるだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:26.22ID:WuYQcM9O0
トンキンに住むとバカになるのか
バカだからトンキンに住むのか

結局バカしかいないトンキン
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:34.96ID:O37iRYde0
元々他県へ行くのはまだダメなのに
アナウンスが足りないと思うわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:36.37ID:SGaGFAim0
トンキンの民度、まじでやばいわ
シナチョンと何が違うの
こいつら
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:21.79ID:SGaGFAim0
>>8
おまえみたいなのが感染広げてるって自覚すらないのな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:47.57ID:LS1y+aSZ0
地方は地方でまた危機感が薄いから、持ち込まれたらあっという間に感染爆発する
一次産業に伝播し、仮に家畜への感染が確認されようものなら、今なんて目じゃないガチの非常事態(宣言じゃないよ!)が訪れる可能性もある
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:34.67ID:NLSvV1lQ0
>>21
だから仕事もレジャーもない田舎から上京してくんなよって意味だろたぶん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:27.56ID:ZEILqfNh0
実は緊急事態宣言後は逆に東京への流入のほうが多いというね
流出は帰省しかないし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:02.20ID:fY7g4GYc0
来るな来るな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:17.55ID:5zOySNUl0
>>2
首都圏だけの緊急事態宣言出すしかないな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:23.31ID:u24Pm/fQ0
死ねトンキン
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:33.46ID:S592sR2D0
>>67
この状況で上京を持ち出すのはフェアじゃない この今の状況での不要不急の移動の話 状況判断の話だ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:36.08ID:0x+cQ2nI0
結局ばらまいてるのは地方民なんだから、上京禁止、帰省禁止にしないと駄目
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:57.98ID:U/9Fgvxh0
>>1
解除後すぐ東京から京都旅行とか、なに言っても無駄な奴らだから無理w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:33.51ID:qB1sp9/O0
昔 東京人「田舎モンは帰れ、帰れ!」
今 東京人以外「こっち来るな!」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:11.11ID:H5FSjXdP0
他県に偉そうに見下していた東京
もう偉そうなこと言えないよな
気づいてないだろうが株が地にまで落ちてるぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:22.93ID:4jAl+Fqu0
原宿、竹下通りなんか7割が地方の人。
都民はあんなところあんまり頻繁に行かない
東京が人少なかったのは地方の人が来なかっただけで、普段は出歩かない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:03.54ID:qzcspmE+0
>>79
コロナ前は評判良かったかのような口振り
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:55.26ID:hNNhpzVz0
都民の8割が東京出身じゃなくて地方出身なんだっけ
東京と戦うことは地方同士が戦ってるということ
本当の昔らからの都民は冷静
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:07.72ID:AvXCsTSc0
通勤でも県またぎ禁止
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:06.27ID:o/75oCz10
自粛警察って言葉はトンキンのワガママを許す為の言葉だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:25.57ID:MlnaaG6F0
都民はルールを守れ
自分勝手過ぎる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:27.75ID:nfBkc0x00
>>65
いいからお前は一生家から出てくるなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:28.73ID:LJhA4Oxn0
東京にきてる人のほうが遥かに多いでしょ
地方はなぜかこんな状況でも東京に来たがる
通行禁止にしないと
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:44.03ID:c8RoNR9S0
静岡と山梨がやばいな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:05.32ID:mdMyuWVR0
双六でふりだしに戻った
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:00.26ID:EmtxCPle0
汚物トンキンは移動するなボケしばくぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:53.17ID:CeHj4nMD0
お言葉ですが先々週辺りから地方ナンバーをものすごく見ますけど
他県からの流入の方が絶対多いはず
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:25.80ID:cAD3mcd70
あっという間に宣言前に戻るよ
コロナさんは気を抜く人に容赦しない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:32.36ID:V2LXWpzu0
>>1
土日だから観光やレジャーとか根拠がな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:40.13ID:W/v9HPjB0
ヤバイな、要らないお土産持った都民が
侵入してるのかよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:14.39ID:EztlalH10
むしろ東京に来たがる人を止めないと…
ゴールデンウィークも夏休みもお台場なんか県外の人で溢れるし、今も人手が増えつつある
東京以外で遊べよ、頼むから
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:32.31ID:O0fByHWn0
テレビじゃ湘南ばかり取り上げるけど結構多方面に散らばってるな
都民も長い外出自粛でストレスたまってるだろうし特定の場所に集中しない観光なら問題ないだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:56.39ID:dCajmFkp0
東京の人口密集度上がってるから、出ていく人より入ってくる人のほうが多いんだけどその報道はしないのね 
東京の通行止めるのは困るのは地方からの人
東京の人は止めても構わない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:18.17ID:S592sR2D0
>>106
そんな話ではない 論点ずらし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:33.47ID:2emIb5N+0
ばあちゃん土産の東京コロナだよ!ゴフォゴフォ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:34.47ID:+e1bNGTD0
そりゃこれで生活変わらないならなんのための緊急事態宣言だよ
解除されたら動くだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:38.93ID:gZ6DReKK0
>>106
仕事出来ずに干上がるのは田舎なのに、遊びで来るないしか言わない田舎民
偏差値低すぎて想像力がないんだよね
関東だけで日本経済の5割弱の規模。残り県で半分のパイしか無いのに死にたいのかな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:47.07ID:y6zVR+DN0
大阪民だけど周りは通勤を除く他県の移動は控えている人ほとんどだよ。

県をまたぐ帰省はもってのほか、市をまたぐ移動も急ぎでない場合は最低限にしている。

観光やレジャーは梅雨明けくらいからかなと考えている。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:09.82ID:886wt4dB0
>>99
文明堂のカステラを長崎に手土産に持って行って、
失笑される東京人。
ひよ子を福岡に手土産に持って行って苦笑される東京人。
虎屋のようかんを京都に手土産に持って行って、
ぶぶ漬け食わされる東京人。

なんかそんなの有ったような。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:26.99ID:AqNuwk1d0
解除後新幹線、航空機で出張ビジネスマン増えたな。
地方に蔓延して第二波来るだろ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:58.85ID:ubE3XMO80
新幹線は間隔席固定にしてほしい
仕切り板も設置
直通も廃止して新大阪で列車消毒

近隣の土人国家民が戻ってくる将来が脅威なんだよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:15.95ID:AVwMu/QC0
都民も地方民も交通止めてもらってかまわないと思ってるパターンなんじゃね
都内も地方民流入で人増えて困ってるしね
都民の地方へレジャーなんかしたい人なんてほとんどいないと思うけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:38.11ID:hNNhpzVz0
交通止められて1番困るのは地方からの上京組だけどね
とにかく地方出身者だらけの東京
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:34.29ID:H5FSjXdP0
東京の工作員は一々開き直らないでいいから…
どんだけプライド高いんだよw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:54.74ID:LHWNIbIY0
地方「東京から出てくんな!」
東京「地方から来んな!」

ウィンウィンでワロタ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:24.32ID:jFPGk3nz0
東京に住んでることのメリットとして地方へ行って優越感を味わうというというものがある
「田舎だなあw」「電車本数少ねえw」「ここが一番栄えてるとこ?八王子レベルだなw」等々
この優越感を味わう為に旅行してると言っても過言ではない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:57.53ID:2tix6fJ50
>>25
リスク考えたら家にいるのが一番やん
独り暮らしなら感染する確率ゼロ
土日だけ他県に逃げてもどうせ月曜日には通勤するんやろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:38.52ID:SaOGEeF80
東京都民だが本当に交通止めてほしい
東京に遊びくるやつら一気に増えた
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:26.41ID:RsOTbTa40
むしろ東京来るなよ
最近田舎からとりあえず東京、て遊びに来る人また増えた
ただ田舎が興味ない銀座表参道とかは増えてないからわかりやすい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:10.97ID:IRQ3nKwt0
汚染地帯に遊びに行く
情報弱者も問題なのか

どうせ、同じ関東系だろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:28.99ID:J7W1fwPz0
仕事以外で県境を跨ぐ移動はまだしてはいけないはずだろう
緊急事態宣言が解除されたらとたんに関西まで行くとかちっとも話聞いてないってか無視しているだろう
犬よりも馬鹿な連中だ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:51.96ID:IRQ3nKwt0
ディズニーも閉園してるのに
他地域から行くバカは
いないはずだからな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:56.70ID:iGkgI5PA0
この時期営業して感染者を出した店やホテルは名前を出せよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:55.57ID:Td/ldL/C0
東京は移民国家であり移民がいないと人口が減ってジジババしかいなくなる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:03.05ID:jFPGk3nz0
>>122
旅行だから田舎へ帰るだけじゃないぞ
地方行って地方民が顔真っ赤にして何でも揃ってると自慢する商店街を心の中でバカにする優越感
「思ったより都会wだね(ド田舎じゃん)」と言って見下す快感
そして渋谷新宿ってどんなとこ?と聞かれ「まあ普通だよ」と返す優越感
東京都民の特権だから
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:31.86ID:Sv0YjOYM0
茨城は田舎だからダサいって言ってる奴いるのに。来るんじゃないよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:56.76ID:klyJmfQt0
東京東京騒いでいるが
一般人の市中感染は微々たるもの

ヤバいのは水や風などの夜の街での遊びを再開したやつと病院に入院してるやつと
医療関係者
病院って清潔なイメージがあるけど、三密で濃厚接触しまくりなんだろうな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:15.35ID:klyJmfQt0
>>130
不要不急以外自粛は5/末まで6月からは慎重に移動と変わっているわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:32.08ID:BziyiIPG0
コロナまみれになろうやあ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:13.31ID:gZ6DReKK0
>>141
夜の街の濃厚接触ってどのレベルかそろそろはっきりさせたほうが良い
カウンター越しのオーセンティックバーと横に座ってタッチ有りの店、これらを夜の店の接客とひとくくりは無理がある
警察24時等のCG再現で、コレが濃厚接触!ってやってくれんかな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:44.38ID:W/v9HPjB0
うわー東京から来たって…ばっちいなぁ
コッチに近寄って来たら嫌だなぁ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:20.00ID:nfBkc0x00
>>141
あと個人的には地方の医療崩壊対策が
どこまで進んでるかが気になる
無症状や軽症者まで病院に収容してたら
あっという間にパンクするわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:28.78ID:so608ZVw0
迷惑都市東京w
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:52.54ID:BOWBJAg1O
withコロナの都民がバラ撒く
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:31.39ID:/G/cFRqp0
東京だけ隔離してほしいわ。
馬鹿大杉。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:57.22ID:gZ6DReKK0
>>148
発症してから10日経てば人にうつすことなくなるから基準変わるよ。どんどん退院させる。

 新基準では入院患者は発症から14日間が経過し、かつ症状がなくなって72時間を過ぎていればPCR検査を受けなくても退院できる。
2020年5月29日 21時28分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18337136/
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:40.31ID:4TNoJKfX0
なんで京都奈良まで来てるんだ
近畿圏内でもまだ県外観光はダメなのに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:20.11ID:iGkgI5PA0
ウィズアウト、コロナウイルスでなければ駄目だろう?
皆で感染してどうするんだ?
夢でも見ているのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:53.97ID:JNSL5hoC0
え、普通に出歩いていいんでしょ?非常事態解除したんだから
なんの問題が?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:22.62ID:FK+TZINX0
政府と東京都は責任とれよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:42.19ID:iGkgI5PA0
>>156
えーーーーーーーんがちょ!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:59.31ID:b/+cL9md0
さっさと東京とつながる道路を全工事して
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:46.08ID:ZZ47EcxV0
かなり車が増えたよね
今週の土日はもっと増えるな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:15.02ID:IH6BkFOq0
予想通りの流れで草
今月10日ごろからまた各県でポツポツ出だして、後半はあちこちでいまの北九州みたくなりそうやな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:05.80ID:iGkgI5PA0
小中高校でメガクラスター培養して無いだろうな?
文科省は責任を取れるのか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:33.12ID:klyJmfQt0
>>160
都内東部だが、確かに土日の車は多かった
晴れてたのもあると思うけど、
そして大型ショッピングモールの駐車場に向かう車が目立つ
何で子供ってスーパーが好きなんだろうか?不思議だ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:53.93ID:IH6BkFOq0
もう、「トン菌」は今年の5ちゃん流行語大賞できまりやな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:13:54.16ID:7x9gj3ul0
今週末は4県ぐらい旅行するか
仕事ないし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:03.34ID:nfBkc0x00
>>153
14日か、、、
いやあ第二波来た時に地方の病床数が
これで足りるといいけど

レスありがとう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:05.42ID:sDOfIuDm0
>>161
どこも誰も予想しない‪東京都発表感染者数予想‬
‪※実際はこの10倍以上います。コイケの #隠蔽工作 は間違いない事実なんです!‬

‪6/3 50人‬
‪6/4 75人‬
‪6/5 100人‬
‪6/6 150人‬
‪6/7 75人‬
‪6/8 100人‬
‪6/9 200人‬
‪6/10 250人
6/11 350人‬(コイケ辞職)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:37.38ID:klyJmfQt0
>>165
車ならいいんじゃない?
俺は公共交通は使いたくない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:14.81ID:gtTEpPxh0
>>2
それに尽きる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:14.13ID:Un/NYsnL0
数ヵ月前は冗談だと思ってたけど現実的に考えて東京都民の仕事以外でのマイカー移動、電車での移動を制限した方がいい。このままいけば確実にまた広がる。感染者が出てる地域を封じ込めないと....それが北九州でも都内でも
小池さんもはっきり移動するなと言えよ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:23.90ID:xqznOkZx0
あーあ、東京のせいで日本中が元の木阿弥か・・・
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:40.69ID:SbbdRYax0
>>141
それさあ
トンキンと地方では根本から認識が違うんだわ
例えばうちの方では家族であっても県外(トンキンに限らず)者と接触があったら、入院も手術もできない
ガンや事故であってもダメなわけ

そこにトンキンが「東京は夜の店以外感染ほぼないから!」とかいって、ずかずか地方に来ようとしたら、そりゃ揉めるだろ
焼き討ちにあってもおかしくない

そこにはトンキンの「東京の価値観が全てで地方の考えは間違ってる(知ったこっちゃない)」とか「東京の楽しみのためなら地方が迷惑しても構わない」というのが根底にあるわけよ

その蔑視感が透けてみえるから、地方はトンキンを嫌うわけ
トンキンナンバーをみるだけで、どれだけ地方が怖がって、嫌がってるか、想像すれば、普通の人なら「そんなに迷惑かけるならやめとこう」となる

でもトンキンは「東京ナンバーで何が悪い!間違ってるのは田舎民だ!」と乗り込んでくるだろ
もうその考え方が毛嫌いされるわけ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:02.75ID:ekKyUUid0
お土産は 東京ころ奈
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:43.62ID:ekKyUUid0
さっさとセシウム癌で死にさらせトンキン
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:32.69ID:FK+TZINX0
地方が0近くまで下げた努力を
都民が全部台無しにするのか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:54.67ID:iGkgI5PA0
東京から稼働する病院が無くなるね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:12.40ID:dq8ygR6q0
>>1
東京だけ感染者多いと田舎者がここぞとばかりにマウンティングしてきやがるからな
適度に広まるのがよろしい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:32.29ID:ekKyUUid0
ケガレ東京ウィルス
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:34.84ID:BeRHCPZ40
>>19
かっぺに食わせてもらってる東京土人が生意気言うな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:36.30ID:wa/D5FID0
トン菌は草
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:41.47ID:ekKyUUid0
トンキンを外に出すな、汚染地区内に隔離しろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:57.45ID:Mv1hgZ/r0
レジャーとか飲食とかショッピングとか良く行く気になれるね
再開されても全く行く気にならないわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:24.56ID:qzl8H5o50
こっち訓な。コロナトンキン人。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:37.94ID:RA4WrMI/0
そもそも上京するな
話はそれからだ(怒)

>23年連続で「東京一極集中」、繁栄する東京と疲弊する地方の構図は変わらない

東京一極集中の是正が一向に進まず、むしろ加速傾向にあることが総務省の2018年住民基本台帳人口移動報告で分かった。
東京圏1都3県(東京、神奈川、埼玉、千葉)の外国人を除いた転入超過数は過去最高で23年連続。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:56.24ID:HDIs7D9E0
都民だが先週東北の秘境温泉に行ってきたわ。
久々の温泉気持ち良かったです
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:42.27ID:s8RgoOtQ0
>>83
アイツ等の方が金を落とすだけマシだよ。地方から東京に出てきた連中なんて
金も無いのに出歩くから始末が悪い。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:54.58ID:BFwYvFHV0
良く東京出たり入ったりするよな〜
おっかねーわ。
こっちは近所のスーパーだって週末は近づかないようにしてんのに。

この分じゃ今月中に阿鼻叫喚じゃね?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:35.32ID:yX/sRtAl0
これがインバウンドオリンピック利権だ!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:07.06ID:KiJlYcJV0
東京の人々は、じっとしていられないの?
自分さえよければ、他人も国もどうなってもいい人達なの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:10.16ID:jFPGk3nz0
早く飛行機も全便解除してほしいね
近場だけじゃなく北海道から沖縄まで旅行したいわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:27.18ID:yX/sRtAl0
東京とかだと窓を開けたらすぐにお隣の家とか?
だからステイホームをしていても感染しそう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:41.69ID:aHYiz2uj0
まーた乞食ぐステイホームするのにエアコンがない、日本死ねやるんだろ?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:48.55ID:Tv9ejbsS0
>>1

トンキン人の動きなんて予想済み

地方の人たちはほとんどが自粛継続してたので
トンキン人によるコロナテロの被害は少ないハズ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:54.47ID:yX/sRtAl0
風俗ヘビーユーザーって絶対に感染していると思う
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:23.47ID:sCbC+7Wr0
東京は移動自粛をお願いしてないの?つくづく
身勝手だな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:38.34ID:BRKFSGfm0
>>193
ならは、どうなったら出入りしていいんだよ。

感染者ゼロの収束か?
だけど収束する未来はあり得ないだろ。

自宅待機は社会が持たない。
だからもう移動していいんだよ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:55.46ID:klyJmfQt0
>>196
俺も少し前まではそう思ってたし自粛警察支持だったが
もはや自粛の強制はムリだな
3月から自粛の要請、4月に緊急事態制限と
長い人は3か月も自粛継続していた

で、緊急事態宣言は全県解除、東京はステップ2となり
6/1からは社会生活が各自の感染防止策を求めるものの自粛は解除されている
県外移動も慎重に各自行って下さいとなった

この状況で5月中頃みたいな自粛を継続して求めても守ることに共感できない人が増えて当然

日本以上にひどい状態の欧米もすでに経済活動は再開されている

俺は、各自が感染防止対策を行った上で経済活動を行うのが妥当だと
考え方を変えた
今では死ぬほど批判していたホリエモンと同じ考え方だ
つまりは、どこかで切り替えないといけないとして
俺にはそれが6/1だったということだ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:57.08ID:5C3CABoo0
こりゃまた感染拡大するな…間違いなく…
秋口から冬場やばいな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:57.91ID:klyJmfQt0
>>207
間違いなく拡大するよ
でも、それが今や日本を含む世界のスタンダード
コロナ感染を覚悟し、できるだけ感染しないように気をつけて
生きていくのが国の方針だし、一定数の国民もそれを指示している
絶対感染したくないと思っている国民も一定数いることは理解しているが
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:16.35ID:V7i8JDLM0
ていうか緩めれば感染拡大するのってサルでもわかる話やん
ドヤ顔で収束宣言した安倍って本当にアホだな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:34.30ID:Tn1fiZ650
中国人が日本にコロナを持ち込んで撒き散らしたのと同様に
トンキンが日本各地にコロナを撒き散らそうとしている
まさにトンキン = チャンコロ

お前らトンキンがチャンコロに来て欲しくないと考えてるのと同じで
日本人はトンキンに来て欲しくないと思ってるということを頭に入れとけ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:35.17ID:5C3CABoo0
ニューノーマルとか新しい生活様式とか
これがもっと浸透しないと、同じことの繰り返しになるだけ
まぁその都度ふるいにかけられているってことにすればいいのかもだけど、それはブラジル
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:04.46ID:mJdWck/O0
個人的には他府県から都内に来ている方も多かったと思う
自粛解除後だけでなく自粛期間中も
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:31.56ID:+qfmcCpB0
トンキントンキン言ってるカッペに東京ころ奈の土産だよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:44.09ID:z5Ajfd6W0
またコロナ撒き散らすのか
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:26:14.36ID:NUGCw+n/0
トンキンの襲来
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:27.10ID:9T6UCb700
今こそ、疎開テレワークを!!
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:25.34ID:DMJd/38IO
まあ他県から神奈川にも来てたみたいだしなあ
お互い様だな、善し悪しはともかく
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:35.66ID:G6pyYxaa0
頭が悪い人相手に何を行っても無駄
解除って言葉だけでもうコロナが終わったと認識してるんだから
頭狂った人は緊急事態宣言でてもいつもの生活をしてたんだから
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:29.43ID:EYLYiAbv0
寄るな東京コロナ民
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:46.92ID:0Jef8qq/0
いつから幕藩体制に戻ったんだか・・・
知事にエゴで県跨ぎを規制するとか愚の骨頂
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:12.39ID:klyJmfQt0
東京都は今日は12人
その内訳はまたキャバクラ民みたいだな

経済回せ厨の俺だが、キャバクラやホストクラブは
自粛ではなく禁止したほうがいいかもな
また保証はしなくてもいい
無くなっても困るのは全都民の0.1%くらいだろうから
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:02:46.43ID:7EnSGkbz0
横浜住まい、都内勤務だけど、第二波が来る前に田舎の両親の顔を見に行くよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:38:39.46ID:nfBkc0x00
>>209
自粛ではコロナは根絶出来ないからね
集団免疫を獲得するか、ワクチンが
出来るまではコロナ禍と折り合いを
つけて暮らして行くしかない

自粛対象は高齢者、基礎疾患持ちと
任意の人
それ以外は公衆衛生エチケットを守り
医療崩壊が起こらないようにしつつ
経済を回す
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:34.00ID:bcbArWHM0
何かあってはいけないからと帰省自粛し続けてる家族もいると言うのに
レジャーとかふざけるな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:42:17.13ID:GrfkW19G0
トンキン拡散中
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:44:49.63ID:FE37RwrU0
そんなに都内に居るのが退屈なら過密の都市から出ていけばいいのに・・・
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:32.00ID:3LDpCffE0
東京から千葉への移動増えてるのに、
何故埼玉への移動は増えない?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:08:35.54ID:yX/sRtAl0
始まってもいない、
しかし、とっくに始まっていた第3次世界大戦だろうな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:55.35ID:yX/sRtAl0
数年後ステイホームを貫き、
感染していない人が勝者という、割と単純なゲーム、
政府も都も脱落者を増やしたくて仕方ない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:19:46.01ID:MlnaaG6F0
ステイホームを守ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況