X



【米抗議デモ】「メディアは報じない」米各地で行われている平和的なデモの様子 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:49.30ID:vhTacH8B9
ミネアポリスで起きたジョージ・フロイドさんの死亡事件を皮切りに、
米国各地で「ブラック・ライブス・マター(黒人の命も大切、黒人の命を軽視するな)」のデモが激化している。

ニュースやSNSで、暴力的な映像を目にすることも多いかもしれない。

しかし実際には、平和的なデモも多く行われている。米国各地の様子をまとめた。

(本文からいくつか抜粋)
「メディアが報道しないミネアポリスの様子。食料、水、物資を提供している。コミュニティ(の繋がり)はアクションになる」
https://twitter.com/zellieimani/status/1266789151589924865

「ジョージ・フロイドに敬意を表して、デモ隊は国立アフリカ系アメリカ人歴史文化博物館の前で9分間の黙祷を捧げた。力強い瞬間だった」
https://twitter.com/Ltpietrzak/status/1266873421851430916

「今日ビバリーヒルズで行われた平和的なデモを、メディアは報じないだろう。だからこそ、僕たちが発信しないと」
https://twitter.com/sahluwal/status/1266931348251373568

「平和的なデモはあまり報道されないけど、シカゴのこのデモを見て。正義なくして、平和なはい!」
https://twitter.com/mylanagd/status/1267137795501547523


全文はソースで
https://www.buzzfeed.com/jp/andyneuenschwander/13-moments-of-peaceful-protest-1?ref=hpsplash
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:32.86ID:jMzAX9G00
>>99
今回の件が日本人にあんま響かないのは日本人は黒人に威圧的に振舞われる事が多いっての絶対あるよな
アメリカ社会の中ならそれでも貧困層が多いとかで差別されてる側ってポジションがキープされるんだろうけど
日本社会は別に貧困層に黒人が多いなんてこと全く無いから特に差別対象でも無いし単純に圧迫してくる側だ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:42:16.94ID:b41pIjAE0
>>94
>誰も求心力のあるメッセージをひねり出してこないのが謎すぎる

デモに参加している人たちの思惑がてんでバラバラなんだろうなあ
ひとつのメッセージに集約しようとすると、内輪もめが起きちゃうので
とりあえず現状に対する怒りを表現するだけにとどめてる
そうしないとデモのまとまりを維持できないのだろう
0104三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/06/04(木) 17:44:48.20ID:B6jvyktF0
>>32
アバラか。
骨取るのが面倒だし脂身多すぎなんだよな。
モモかロースの塊がいいな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:45:09.11ID:jxD7lrcG0
>>102
東京歩いてたら
黒人にケバブ売りつけられたり
通りすがりの若い日本人女に
セクハラしまくるところ見せられたりして不快
黒人調子乗りすぎ
0106三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:14.64ID:B6jvyktF0
>>105
ケバブ売ってるのはトルコ人じゃないのか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:05.74ID:nxgkcOI10
メディア「そんな平和的なデモ報道してもおもしろくないじゃん」
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:08.82ID:cGWElASo0
>>6
でも襲われてる店舗のオーナーや
従業員も黒人で
みんなバカなんだ若者に怒ってる
一番罪深いのは、しれっと煽って
ぜんぶトランプの責任にして
それを暴動の免罪符にしてしまった欧米のエセリベラルメディア
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:37.81ID:dn8258160
そんな平和的デモだが、暴徒に対してのデモはしないの???
黒人側も誰も暴徒を銃でもなんでも止めようとしないし。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:22.88ID:jMzAX9G00
アジア系はアメリカ社会でも経済的にそんな下位じゃないから
差別してるっていう自覚がないまま差別してる白人黒人はほんと多い
コロナでその差別意識がかなり大きく出て来たよなぁ
今回まだ日本人の巻き添えはあんまきかないがベトナム人とかは割りと
「保菌者は中国に帰れ!」言われて突然黒人にブン殴られたりしてるみたいだしな

中国のせいで日本人もアジア人括りで差別される事は外国じゃ日常茶飯事だが
コロナに関する中国のデタラメでその嫌悪感がブチ上がったわ
ほんとあいつらどんだけ俺らに迷惑かけりゃ気が済むんだよ

おい五毛党。この書き込み読んでて途中まで「お、アメリカ人を嫌い出したぞ!」って喜んだろ
逆だバーカ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:30.09ID:cGWElASo0
>>101
は?秋葉原とか六本木の飯倉方面とか
ふつーにケバブ屋が街に馴染んで
誰もそれを白い目で見たりしてないよ

真面目にビジネスして
日本社会に定着してるぶんには誰も文句言わない
問題視されるのは、ロクに働きもせず
さんざん日本の福祉にタカっておいて
更に政治や思想方面でバカ丸出しの反日思想を押し付けてるシナチョンだけだよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:10.92ID:j+EdqeBo0
平和的なデモはデモでやればいいだろ
それには反対しない
暴動は緊急性高いから報道するんだろ
印象操作って言いたいの?
論理がアクロバティック過ぎない?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:05.36ID:soJDug4f0
まるで全米でデモやってること自体は問題じゃないみたいな言い方
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:36.87ID:dz4T8bu20
>>112 緊急性があるのは軍や警察にとってだけで、一般人にとって緊急性のあるニュースじゃないだろ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:06.00ID:BwbRGRsN0
>>111
そうかい。俺はヤク売りに来るアラブ人とか大嫌いだったけどね
犯罪率高めのブラジル人とかも嫌だし
半グレだかなんだかになっちゃってる残留孤児絡みで入ってきた中国人も嫌い
なんで来てんだよって思う外人は沢山いる

なのにシナチョンシナチョンてそこだけ特別視してるお前のそれが差別ではないのかね?
アメリカに行ったアジア人が見下されるのとは別種の差別だよね
外人嫌いとかとは別な種類のヘイトならそれは差別だよね
日本人があっちに行ってあれこれ言われるのはそれに比べたらあって当然な部類の話だろ

という話なんだよ、アンカーたどった先に書いてある話は
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:51.09ID:jMzAX9G00
このスレの五毛はどうやら日本に住んでない奴っぽいな…

中国人は欧米に勝った事無いから白人が特別みたいだけど日本はそうでもないぞ?
白人コンプの奴は確かに居るけど目鼻が小さいチビがルックスの面で劣等感持ってるだけだ
あと音楽やらスポーツやらダンスやらやってる奴は黒人コンプの奴も結構居る
その上でどの国にもある自国民と外国人の線引きはシッカリあるから
世界中で差別される黒人とユダヤ人は大体日本は差別が無いって言って
特別扱いになれた白人が他の外国人と同じ扱い受けて差別だって言うのがデフォな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:49.59ID:cjzOijh20
暴動を報じてるだけで、デモは報じてないんじゃないの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:01.24ID:ZlG0KxBF0
テレビなんてものは
刺激的で見栄えのする映像が使えるニュースばっかりやるんだよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:15.90ID:hdq04Lqe0
暴動や略奪なんてほんの一部なのに
軍隊出すとか言ってるトランプもTVしか見てないのかね
それともわかってて穏健なデモもついでに排除したいのかね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:12:23.23ID:dz4T8bu20
>>119 暴動や略奪は、ほんの一部でもあったら困るだろ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:37.63ID:dz4T8bu20
>>116
五毛じゃなくて、クロンボとチョンは死ねとか書き込んでるネトウヨに向かって、そう言えよ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:37.70ID:lWle57Tg0
>>120
それな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:44.42ID:jMzAX9G00
>>121
だからそれが五毛じゃねえの?って話だよ

朝日の2ちゃんアク禁事件知らない?日本が差別に満ちた酷い社会だっていう
イメージを作るために五毛が書いてんじゃねえの?っていう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:39.09ID:jMzAX9G00
あとやっぱ中国は日米が仲たがいして欲しいと強く思ってるからな
日本人に理解しがたい事がアメリカで起ってたらそこで五毛がアメリカヘイトを煽るのは理に適ってる

だってお前日本で普通に暮らしててそんな黒人に差別的な事言うのきくか?
都心繁華街で圧迫感あるのは確かだが上からの差別とはまた違う感情だよなそれ
むしろ強そうで怖いっていう元苛められっ子のDQNヘイトに近い感情だ

な〜んか黒人括りで見下し発言書き込んでる奴にすげえ違和感ある
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:42.50ID:dz4T8bu20
>>124
5ちゃんで盛んに氷河期底辺を見下して自己責任連呼してる人間だって、
日常生活で、彼らに面と向かってそんなこと言わないでしょ。

5ちゃんをはじめとしたSNSは、日常生活で抑制された本音が出る場所なのよ。
黒人差別してる日本人が少なからずいるんだよ。中国に責任転嫁するな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:49.75ID:jMzAX9G00
>>125
そら黒人差別する奴が完全にゼロだなんて言わないよ
ただ1億3千万も居れば頭おかしいのもある程度は居るって程度の話

差別ってのは基本的に実害があったあとにそれを避けるために
属性だけで括って事前に排除するという形で発生する
日本の黒人の少なさと経済的下層でも無いことを考えればその流れで多数派になる事は絶対にありえない

しかし日本とアメリカが仲違いすると億単位の中国人に利益がある
数的に圧倒的ですわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:50:40.28ID:jxD7lrcG0
>>106
ケバブはトルコのものだがトルコ人がやってるとは限らないのはどの料理も同じだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:02:22.98ID:drwNuHkU0
台風、洪水、竜巻でも略奪祭りだしなぁ、土人すぎる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:08.32ID:2uZRnyuA0
取って付けたようで嘘くさい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:56:15.00ID:2uZRnyuA0
Twitterと言えば、
昨日の「大村知事リコール反対」問題はどうなっているのかな?
リコール反対派が本当に優勢ならチョンが鬼の首を取ったようにドヤるはずだが。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:03:00.26ID:0P525H2k0
おもしろいなあ
ニュースは真実の切り貼りでしかないのか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:27.82ID:BwbRGRsN0
五毛だなんだって、ちょっと2ちゃんに入り浸りすぎてパラノイア入ってんじゃないの?
って思うけど、中国はホントにネット工作やりそうで困る

まあしかし、五毛でもなんでも実際それが「ネット上の」世論を形成する要素となってんだから
誰が空気を捏造しようがなんだろうがそれに応えて自分の言いたい事書くしかないわけで
情報工作だーとか言ったところでなんの意味もない
正体暴いてみせても何の意味もないんだよ、分かるかね?
そこで自分がどんなにぴーぴー泣いても意味無いの
そういうのはものの受け止め方が間違ってる
「俺が気に食わないからその書き込みは許さない」って姿勢じゃ極めて小規模な影響しか及ぼせないよ?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:19.88ID:5QuIl4jN0
コロナ蔓延のご時世平和なデモもあまり褒められたものではない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:48.96ID:nn4RTaFH0
一体何のデモかもわからんようなもん報じて何がしたいの?
黒人が前日にロスで小さい子のお母さん殺しても話題にすらならないのに、
よくあるアメリカの警察の過剰防衛の話がなんでいきなり飛躍して人種差別になる?
誰か黒人は死ぬべきだって言ったのか、関係者が
もうホントに日本の同和ヤクザとなんも変わらんな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:00.65ID:dz4T8bu20
>>136
終着点のわからんデモではあるわな。

人種差別をなくすことが終着点と言いたいのかもしれんが、
制度上の差別はもうないんだから、政治的になにかできるわけでもない。

心の中の差別は、デモをしたからなくなるというものではないし…
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:26.57ID:L8knPFKX0
>>1
逆に見てないのは、その手の平和的デモとやらは略奪や暴力集団には、どういう声明を出してんの?
何もしてないなら裏で繋がってる可能性も充分にあるだろうよw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:40.39ID:cGWElASo0
>>121
それ書き込んでるのも
なりすましのシナチョンだし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:35.56ID:nn4RTaFH0
二言目には差別って言い出す奴らは微塵も信用できないからな
実際の世の中の構図ってのはそう単純じゃないのに、差別って言葉で派手な一色に染めたがる連中がいる
なんかググってたらポリコレ勢はゲームのNPCみたいなものって記事見て納得したわ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64848?page=2
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:24.82ID:2uZRnyuA0
>>121
お前なあ、

そんなことで俺らの意思をネトウヨを憎むことに向けてねじまげられると本気で思ってんの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:53.45ID:fq0WvK0v0
人種差別デモに対しては共感してるポリスの方が膝付いてる映像もあったよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:51.97ID:Gzy/LFI70
>>143
全部役者じゃん
ニュース映像も映画の一部だし
暴動の犯人を検察が不起訴で釈放させる位だから集められた人達だね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:01:47.33ID:r9CS1hhW0
>>74
今回のことで再選確定だよ。

一般市民は皆トランプに軍隊を出してくれと思っている。

そもそも彼らの主張は誰が大統領でも簡単に変えられない事を理解している。

反トランプに利用してるだけ。それがバレバレ。


これがアンティファに乗じた連中。

https://twitter.com/manish_05singh/status/1266793994664771595?s=21


一方、これが翌日の近所の一般市民と元陸軍ボランティア。

https://twitter.com/mattfinnfnc/status/1266780532681199622?s=21


どちらが一般国民の支持を得て、トランプに投票するか、比べるまでもない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:27.84ID:R/Pw6+i90
なんでチョンさんはこの話を拡散しないの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:13.12ID:17BrWTxi0
報じるも報じないも、自身の街の様子くらい分かるだろう
それを見た結果が、「民主党支持層ですら軍による武力鎮圧48%賛成」だよw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:59.48ID:ufsS8vQ20
>>111
さんざん日本の税金にタカってる電通その他の安倍友企業にも、
文句をお願いします。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:01.83ID:3qx+NGQ00
メディアが報じないのは略奪の方じゃん
最初だけ報じてあとはヘイワナデモヲトランプガー
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:01.60ID:R/Pw6+i90
>>149
電通スレは特ア人が少ないんだが、なぜだ?
お前もそっちでおおいに批判すればいいじゃないか。
それとも電通問題には触りたくない理由があるのか?
電通の会長成田豊がコリアンでしかも反日活動家だからか?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:51.13ID:6nUuIeJn0
あたかも平和的なデモだけやってるみたいな報道すんなって話でしょ
なんでそう両極端なのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況