X



アニメ「鬼滅の刃」制作会社が脱税疑い [太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001太郎 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:52.74ID:h3V++Act9
法人税など計約1億3千万円を脱税したとして、東京国税局が法人税法違反などの疑いで、人気漫画「鬼滅の刃」のアニメ制作を手掛ける会社「ユーフォーテーブル」と同社社長を東京地検に告発したことが3日、関係者への取材で分かった。

https://this.kiji.is/640741278316020833?c=39550187727945729
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:12.60ID:waqfjvCY0
ぐぐったらフェイト関連のアニメもやってるんか。道理でもうけてるはずやな。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:19.99ID:B+TgpcTb0
うん億の脱税金はそのままだと使えない金だから
どっかでマネロンする気だったんじゃねーの。 裏の組織との繋がりも調べる必要がありそうだ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:22.11ID:WbBzrqKS0
>>874
画太郎先生の会計士とか気になる
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:39.23ID:wgpL3sKK0
韓国か
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:03.61ID:TnLUiRFN0
>>4
作品に傷がつくけどな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:46.00ID:q96J29SK0
鬼詰のオメコ面白かったよ
パッケージが
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:37.21ID:q6diwi+B0
アニメのクオリテイー凄くてよかったのになアニメータと作者がかわいそう
二期はどうなるんだ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:57.23ID:t5i1eK4m0
漫画家は、漫画、円盤、フィギュア買ってもソシャゲでガチャ引いても
大抵経費になるからな。
よっぽどもうからない限り脱税する必要がない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:10.45ID:1kQPIWef0
アニメ会社ってやっぱクズじゃん
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:23.14ID:Lfdbh1gf0
脱税した小久保でも日本代表の監督になれるんだ。
大丈夫だ。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:36.45ID:olm06Qnx0
アニメーターに少しは稼がせてやれよ…
中抜きは平気でやらせてるくせに
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:52.27ID:rPcyjMhv0
>>964
原辰徳なんか
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:54.29ID:s7Futh9O0
マルサの鬼、退散
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:55.27ID:WlLvo0b90
>>4
違うが
前科がついて、国税に次から厳重マークされる
納税したことないからわからないんだろ?

経費でもいちいち領収証
ちっさいものでも求めてくるから
絶対こういうの無理だよ

覚せい剤みたいなもん
バレても地獄、ばれなくても地獄
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:09.10ID:fo2EC2ug0
税集中!金の呼吸!!
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:14.56ID:Lfdbh1gf0
アニメ会社は作品の品質で語られるべき。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:37.94ID:TnLUiRFN0
>>182
それは一部分だけを見た話
アニメ売れれば作品としての価値も知名度も上がるから潤うよ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:04.99ID:5UkpDl0E0
そりゃ作者は連載やめるわ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:17.97ID:N+Bnlzhm0
あーあ、けちついたな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:10.31ID:MnGjSP5I0
>>971
どこの制作会社だって脱税してもいいですって言われたらもっと品質上げられるがな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:18.45ID:1kQPIWef0
クソ会社だな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:02:10.14ID:B+TgpcTb0
この会社過去に一度脱税の前科あんのかよw
そら目をつけられるわ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:02:22.43ID:waqfjvCY0
脱税staynight
脱税の堺界
脱税の刃
脱税の晩御飯
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:12.02ID:BN4pOIOq0
マジかよ鬼滅最低だな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:16.26ID:olm06Qnx0
これはあれだな、さんざん中抜きってイジメ受けてるのに、いじめられてるがわが何とか稼ごうとしたら摘発されたパターン

根本的な原因は中抜きする奴なのにな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:39.83ID:JdkHduCY0
>>976
あの作者の
連載前に
カッパみたいなのが出てきた
読み切りは泣けたわ

鬼滅を、今の方向に行かせたジャンプ編集部は
敏腕なんだろうが好きになれん

次は、あの読み切りのようなもんを
また書いて欲しいけど
ジャンプのバトルに染まっちゃったから
もう戻れないかもしれんな

本人は、富を得たからいいんだろうけど

俺は、好きな漫画を書く作家を奪われた気分だなぁ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:53.74ID:pbrAXiD80
社長ひどいな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:22.18ID:0NVYB7nQ0
パークーリン
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:20.48ID:7HQYiZGS0
毎朝めざましテレビで見かけるけどゴリ押しすごいね
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:34.19ID:Ix/bV21x0
アニメーターの給料に回してやれば良かったのに
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:07:39.14ID:ZSO3sQ860
>>947
NHKニュースによると、帳簿の書き換えやったらしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況