X



【厚労省】「2021年前半開始」国民全員に接種 新型コロナワクチン巡る厚労省プラン [オクタヴィアス5世★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:29.83ID:psmUMOup9
「2021年前半開始」国民全員に接種 新型コロナワクチン巡る厚労省プラン
毎日新聞 2020年6月2日 20時56分(最終更新 6月2日 20時56分)

 厚生労働省は2日、新型コロナウイルスのワクチンを早期実用化する「加速並行プラン」をまとめた。国内外で研究開発が進むワクチンについて国内で「2021年前半に接種開始」との目標を設定。最終的に国民全員に接種することを念頭に、国費を投じて製造ラインを整備するとした。

https://mainichi.jp/articles/20200602/k00/00m/040/219000c
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:35:49.42ID:xlJbYmUB0
断る
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:30.82ID:FaEkkq9v0
言ってみただけで終わるだろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:02.98ID:DIiAXRZA0
コロナウィルスという病が怪しいよね。
真実があるなら変な嘘つかないで言うべきなんじゃないだろうか
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:24.70ID:WVNdffQW0
どの種類のワクチン?

生ワクチン
不活性化ワクチン
DNAワクチン
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:37.59ID:f4ZexVKM0
おたふくでも4年
安全で効果抜群なワクチンなんて直ぐには無理だろう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:41:05.02ID:5kUX6ZJl0
きたかマイクロチップ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:41:05.78ID:H/dkmCCl0
SARS+HIV+エボラ+インフル+マラリア+川崎病 なんだろ?武漢ウイルスって
これ全部入ったワクチンって怖えーよ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:41:39.98ID:8pzJYKVj0
ワクチンにナノ入れて人間奴隷化計画があると聞いて
3回目ぐらいのワクチンがまだマシだから1回目に出来たのは接種したくない
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:42:18.62ID:d+/sTYdI0
>>131
たまごアレルギーだから仕方ない
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:13.38ID:0LkGnUoh0
>>886
また嘘つきがでた。
インフルエンザワクチンの接種率が増加しても死者数は変化無し。
どんな重症化を予防してるのかデータもない
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:43.70ID:bh3SXBm60
ワクチンは害しかない
ワクチンで消えたと思われてる病気はワクチン無しでも消えた病気
ペストとか黄熱病とかワクチン無いけど勝手に消えた
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:44:26.42ID:4IvPQ9uz0
>>948
イベルメクチンはガンにも効きそう。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:46:19.43ID:DjnJ0LN60
ワクチン?そんなもん拒否るわ
赤ちゃんの時ならしも大人にそんなもん効果ないだろな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:46:29.63ID:R4sJE6Jk0
もうインチキコロナなんかばれてるよ!!


だれでも数回受ければ陽性のいんちきPCR検査

コロナを誰も分離保管したものはいない!!

いないのよ

細胞のゴミよ!!
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:47:49.77ID:03Mo/xdD0
野心的だな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:48:07.59ID:Njz/jH870
怖えぇよ…子供に必要だけど何があるかわからんから様子見する…
俺なら何があってもいいけど
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:49:43.81ID:/3n6BO8G0
>>1
もう開発成功したの?うそでしょw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:51:02.46ID:EUZMkDx00
予定を作って民間や研究機関にブン投げるって構造って昔のオリンピックまんまだよなあ
お前ら間に合わせるようにどうにかしろ的な
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:52:20.94ID:nu9246n20
厚生労働省は1月上旬の発表について、完全撤回も謝罪もしていないので、国民からの信用を完全に失っております。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:53:05.53ID:rlSY52cO0
どうせまた電通が「みんなでワクチン! キャンペーン!」をくんで
パソナの派遣社員が注射打つんだろ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:55:04.40ID:oq98uVpz0
アビガンの副作用にあんだけナーバスなのに
健康人につかうワクチンはザルとかありえんて、
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:55:28.62ID:TVE0b8YE0
もうオリンピック中止はよ決定してくれよ
オリンピックに間に合わせるために、健全だった日本人が
検証不足の未完成ワクチン打ったことで致命的な後遺症負ったらどうするの?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:56:13.17ID:4Coc7flL0
大丈夫なのかね?悪化しそうw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:48.90ID:WKEjlOuf0
ついにまいくろc
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:09.85ID:ac16vZF40
まず、犬にうつ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:41.90ID:fk8bPzp90
10年は様子みて 副作用や後遺症でもないか確認しないとな。
80歳以上の爺婆から打てばいいよ。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:44.66ID:3fssISq30
我々国民は出来るだけ先延ばし作戦を続ければいいんだな?
やりますよ、やれと仰るならねぇ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:50.13ID:QTmTqCic0
開発予算をつけてからにすべきではないか。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:45.99ID:ac16vZF40
毎年、注射する
インフルエンザみたいな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:31.31ID:WKEjlOuf0
何かこのコロナ騒動ってちょっとおかしいな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:43.94ID:ctiIwVEn0
こんなの非現実的だろ。
だいたい安全だとしても、1億人にやれば数人は副作用で死ぬかもしれない。
わずか数人でもマスゴミは大々的に報道するぞ。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:44.73ID:fk8bPzp90
今作ってるワクチンってやっつけ仕事のだよな こんなの安易に打てるかよw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:04:12.45ID:qKK9vuU90
まだ10万円も配り終わってないと思うよ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:07:03.57ID:XLyCxV540
打つと自民党支持者に変貌するという特異体質になるワクチンらしいよ。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:07:51.11ID:30Jcmkle0
最初から免疫あるかどうか確認してから打てよ。BCGと同じようにな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況