X



【コロナ】スウェーデン、もっと対応必要だった−新型コロナ対策指揮した疫学者 あまりにも多数の死者出したと初めて公の場で認める★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 01:21:05.50ID:NtPK4bH79
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-03/QBC86FDWLU6I01
→採用した戦略はあまりにも多数の死者出したと初めて公の場で認める
→スウェーデンの死亡率、10万人当たり43人と世界でも最悪クラス

 スウェーデン政府の新型コロナウイルス対策を指揮してきた疫学者アンデシュ・テグネル氏は、国内の感染流行が始まった時点で
もっと多くのことをすべきだったとの認識を示した。

テグネル氏は同国のラジオとのインタビューで、
「今持っている同じ知識で同じ病気に見舞われた場合、われわれの対応はスウェーデンが行ったことと他国が実施したことの間のどこかにあると思う」と述べた。

同国の新型コロナ対策は物議を呼んでいる。
50人を超える集まりは引き続き禁止されているものの、外食や買い物、ジムに行くことは感染拡大の期間を通じて認められていたし、
16歳未満の子どもの学校も閉鎖されなかった。

ウイルス拡散阻止のためのこうした緩めのアプローチを巡り、外国では賛否が分かれているが、
スウェーデンの死亡率は10万人当たり43人と世界でも最悪クラスで、感染拡大当初から極めて厳格なロックダウン(都市封鎖)を講じた
隣国のデンマークとノルウェーよりはるかに高い。

採用した戦略があまりにも多数の死者を出す結果になったとテグネル氏は初めて公の場で認め、
「スウェーデンでわれわれがやってきたことに改善の余地があるのは明らかだ」と話した。

★1:2020/06/03(水) 21:37:00.45
前スレ
【コロナ】スウェーデン、もっと対応必要だった−新型コロナ対策指揮した疫学者 あまりにも多数の死者出したと初めて公の場で認める [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591187820/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:30:29.81ID:bdDMzwHq0
>>179
これからの展開を見ないと判らないよ
もし半年後にいきなり憎悪して
急性脳炎や心不全、内臓疾患に至ったらどうするのかと
若い世代、無症状者がそうならないとは限らない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:30:38.10ID:YFzMfWZ60
>>182
戦争中にカゼ対策なんてやってられないだろ。
情報も士気の低下を招くと隠ぺいされてた。
スペイン風邪と名がついたのは他国と戦争やってなかった
スペインではカゼの報道がされてたからな。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:02.12ID:3VOr+Bjs0
>>163
若者は体力が「比較的」体力があるから1回の罹患で死なない「場合が多いってだけで、
一度罹患したら治った様に思えても循環器系等の多臓器にダメージが残ったままで、
免疫も怪しく、複数回の罹患で亡くなる例も出ている。

海外だと基礎疾患無しの若者がそれなりに亡くなってるよ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:18.32ID:FZ4n+G0n0
>>46
そういう奴が厚労省の官僚にいて、アビガン妨害してる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:22.30ID:+vqf6KgQ0
>>194
疫病なんて逃げ回っても必ず感染するしどんな症状であれ死ぬときは死ぬ
死にたくないよーママーって言いながら死ぬのか?
ドーンといこうや
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:33.70ID:vwRIyQWk0
>>189
感染力が段違いなんだから
そんな認識じゃ困る
ほんと相手は未知の新型なのにもう分かったつもりでいる奴ら多すぎ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:41.65ID:r3wpe/XV0
まあ未知の病気だからそういう選択もあり得るんだけど、未知ゆえに「いくら負けるかわからない賭け」だったわけだからね

国家としてやるべき判断ではないようには思う
リスクの最大値が未知数ではね

他の国は参考にできるからまあ良かったよ
やっぱノーガードは無いなってわかったから
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:15.82ID:9Fp0pIDT0
>>203
唾で移るエイズだからな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:16.57ID:l4Y/5EVX0
重症化はもちろんだけど、軽症でもかなり辛いからな
マジで甘くみないほうがいい
風邪だと思ってるやつは一度は掛かって経験するべき
0211ねこ大嫌い
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:22.91ID:TqlXVdMz0
もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わず子踊りするわw
だからもう心配いらぬ無もん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ(ノД`)・゜・。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:39.77ID:bdDMzwHq0
covidのこれからの変異過程や
無症状陽性者が本当に発症しないのかどうか判らないのに
ノーガードにする意味が不明

おまけに山のような後遺症が一生ついてまわるリスクがあるのに
何考えてんだか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:43.41ID:7N6qCN/D0
>>203
それなり、という数字を是非教えて頂きたい
まさかニュースで見た、とかいう話ではないよね?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:47.42ID:w/gUqH190
自分が劣等遺伝子だった場合は自然淘汰される訳で
老人とかもともと体が弱い奴ほど逃げ回りたいと考えるわな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:49.11ID:YFzMfWZ60
>>208
国民性だよ。
ノーガードでも政府批判あまり聞こえてこないし。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:34:15.27ID:DlPftUN/0
死生観が違うから、高齢者の死者数は日本とは受け取り方が違うこと考慮しろよ?
それでも多いから批判されてるけど、ウィズコロナなんて入院者数をコントロールするだけで、ワクチンができるまでは遅いか早いかだし
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:34:22.29ID:HpjacLme0
仮に、あくまでも仮説だけど中国が開発途中だったウイルスだったとしたら
同じモンゴロイドの日本人も罹りづらいってこったろ
ちょっとは安心していいのかな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:34:48.77ID:YVwHr/l3O
>>188
なんか勘違いしてるが、人類というか生物が取る標準の対策が集団免疫だぞ
そうやって生き残ってきた
都市封鎖とかは疫病による大量死で経済崩壊や安全保障が崩壊するのを防ぐために行われるだけで、集団免疫獲得路線なのは変わらない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:34:55.99ID:97aepGJb0
日本のウィルス専門家でも免疫の壁を主張したのがいたな
後遺症の問題とか考えてないのか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:35:15.90ID:nF9uePu40
>>138
段々と衰えていってもう寿命だねで延命治療せずに終わるのがあちらの理想だよ
少し前まで元気に会話してたのに突然コロナにかかって一週間もせずに亡くなったと電話が来る
理想の死に方とは程遠いから当のスウェーデン国民から文句が出てる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:35:28.26ID:bdDMzwHq0
>>208
ギャンブルと同じ
医療関係者がこれを選択するのはありえない
政治家が老若男女に拘らず間引きしたいなら別だけど
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:35:32.80ID:Qa3L8ZkW0
>>127
下記の記事みると(長文だけど)
抗体が十分な量できない人もいるみたいなんだよね
だから新型コロナの場合
抗体検査は感染した過去の把握には役立つけど免疫獲得とは言えないと岩田医師も言っていた
この感染して集団免疫獲得という策は誤りで被害が大きいだけの可能性はある
https://wired.jp/2020/05/05/covid-19-antibodies/
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:36:21.00ID:YFzMfWZ60
>>217
情報古すぎ。細菌兵器説は否定されてるよ。
サーズやコロナの弱毒の免疫説が言われてる。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:36:52.50ID:oVsQEPbm0
日常にリスクは付き物で
リスクを恐れていては何もできないけど
リスクは抑えることができるんですよ
あらゆるリスク無視して楽観論でノーガードはキチガイです
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:43.30ID:+vqf6KgQ0
>>220
周回遅れにも程がある
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:53.87ID:EEq1cpR20
集団免疫を獲得するためには60%の抗体保有者が必要とされてきたけど
新型コロナの場合は感染者の8割は感染させないというデータが出てる
そういった2次感染者の感染力にばらつきが大きい場合は20〜40%くらいで済むという報告が出てる
これはかなり朗報
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:38:26.26ID:OkhOJCD90
>>195
また糞馬鹿登場か
あとの影響なんて分かるのはこれからやろ
透析必要なくらいのダメージなら後遺症有りと考えるのが普通
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:38:41.95ID:PC8ZTRVd0
>>217
日本にいる欧米人の感染率と
欧米にいる日本人の感染率を
比較しないとなんともいえないね
要因が人種なのか環境なのか調べないと
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:39:52.58ID:HXtNfKmGO
>>28
よう、無駄飯喰らいの老害予備軍!
武漢ウィルスに対する薬が出来るのはまだまだ先だ、老人になる前にさっさとくたばるのがアンタには吉と見た
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:05.23ID:sl35uba70
お前らは引きこもりだから
ノーダメージだけど
いろいろ背負ってたらなあ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:06.70ID:deNVsRTX0
国民が可哀そうだな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:12.59ID:2G4zL2IC0
>>194
ネットはに嘘、デマ、陰謀論が渡り歩いてるからな
自分に都合のいい情報を取り入れるとそうなる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:22.89ID:JYmG3nSL0
これはこうすべきと確定して決められないままファジーな状態で
対策を選び続けたほうがベターな結果になったような気がする
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:36.04ID:Dkrd8bVf0
スウェーデンが本当にまずいのは退院率が低いことで15%くらいしかない
本当に医療先進国なのかと疑わしくなる
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:50.56ID:YVwHr/l3O
>>201
ウイルス性肺炎になったら半年ぐらい体育は見学!
それが日本の常識
突然血を吐いて死ぬケースがあった経験則から来た常識で世界では通用しなかった
なぜそういう処置が必要なのか科学的背景が武官ウイルスで明らかになったのは良いこと

肺炎で苦しんだら半年〜一年ぐらいは安静な生活しろ
その後でも後遺症に苦しむ人はごく限られる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:11.52ID:ZC8PXP3c0
>>204
若年層は基礎疾患持ちが死ぬ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:12.38ID:YFzMfWZ60
まあ日本も対策やってるとはいえ、効果があるのか疑わしいマスクだのソーシャルディスタンス。
ほとんど宗教儀式みたいになってるが。
そんで感染の本命の風俗や海外渡航者は野放し。
アホな芸能人やスポーツ選手は夜遊びで感染しまくり。
対策がまるっきり、まとハズレ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:19.72ID:KFsEJEQQ0
petz
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:47.27ID:HpjacLme0
今からちょうどNHKでコロナに罹った患者の特番はじまったな
再放送だけど
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:42:14.66ID:o6ZcTcqY0
インフルエンザの免疫の有効性って4ヶ月がいいところでしょ
感染して新型コロナの免疫を得たとしても有効性の持続なんてわからない
特性不明でワクチンも特効薬も無い現状で集団免疫とか無能政府の詭弁でしかないから
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:42:49.86ID:9Fp0pIDT0
収まってきたイタリアもソーシャルディスタンスだよ
人口少ないスウェーデンでこれ
東京大丈夫か
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:43:16.32ID:KFsEJEQQ0
まあ
「共産主義」のように「まちがった教科書を使ってしまった」社会だったとしても

いっさい制限を加えなかった社会、という比較対照という存在意義はあるわな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:43:24.35ID:bdDMzwHq0
そもそもcovidに対して本当に過去のセオリーが当てはまるのかという根本的な疑問に答えず
既存の経験値や知見をそのまま無邪気に当てはめている学者やコメンテーターは
罪深い
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:43:45.51ID:l6xiGTfS0
未だに完全に解明されてないウイルスなんだから、固定概念や思い込みは捨てたほうがいい
アビガンだって効果があるか不明で決定的な予防法なんてない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:44:08.73ID:DlPftUN/0
>>228
他人を罵倒する前にググることくらい覚えろ
https://www.jinzou.net/01/ippan/qa/kihon.html

ブラウザというアプリの上の枠に調べたい日本語を入力するだけの簡単な作業だぞ

まあ騒ぎたいだけだろうから、またへりくつこねてくるんだろうけど
間質性ハイエンガーーとか言って、みんな後遺症が残るとか騒いでたやつもいたっけ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:44:31.15ID:Y8p2jjEV0
疫学者としてはこういう結論にはなるんだろうな
スウェーデンは経済を重視したんだから経済学者の話も聞きたいんだが
ノルウェーとかから入国禁止措置取られたり踏んだり蹴ったりなんじゃないのか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:44:35.92ID:B5iHB0Ez0
日本は惨敗を隠蔽したまま原爆投下まで突き進んだ訳だけど
全く進歩してねぇ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:44:58.76ID:fOF7rAj80
ゆうてもこれ人類にとって貴重なトライアルでしたし。
なんなら、死ぬ人が全員死に切ったのかもしれんし。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:45:56.67ID:pnB1QjkH0
>>228
おれも 罹患者の5年後の生存率は半分位と見ている。
その覚悟でかからないように対策して生活している。 
外れたたらラッキーだと思うしかない。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:46:16.43ID:KFsEJEQQ0
>>222
イギリス同様
「さきに抗体を速やかに得る」ことを狙ったんだろ?
ギャンブルとは違う、とおもうが・・・?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:46:56.56ID:AzjgtUkc0
>今持っている同じ知識で同じ病気に見舞われた場合、われわれの対応はスウェーデンが行ったことと他国が実施したことの間のどこかにあると思う

こいつ、馬鹿だぞ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:28.00ID:B5iHB0Ez0
>>250
まともな奴ならこうなるのはわかり切ってたし
お前がトライアルで死んでみろ
何度でもかかるんだよコロナは
後遺症残って何度もかかったら死ぬわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:32.47ID:deNVsRTX0
イタリアの状況みたうえでこの方法とったんでしょ?
年寄り基礎疾患ある人は淘汰されても仕方ないってことだもんね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:56.89ID:KFsEJEQQ0
>>251
5年生存率が半分、って
ちょっとした癌レベルだな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:03.66ID:bdDMzwHq0
>>252
免疫が本当に得られるかどうか判らないし
得られても長期に存続しうるのかどうか判らないのに。。
なんで殺人ウイルスを疑わないんだろうかと
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:13.27ID:FJ3Exhom0
>われわれの対応はスウェーデンが行ったことと他国が実施したことの間のどこかにあると思う
日本みたいなふんわり対策に落ち着きそうで笑う

結局ノーガード戦法で免疫何%だったんだ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:15.63ID:YVwHr/l3O
>>248
他国から入国を拒否されるのは…
自国ではどうにもならんなー
都市封鎖や外出禁止令出したら、結局そこの人は移動しないわけだし…
国内で完結する部分の経済活動が回せてれば御の字じゃないか?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:22.46ID:8UF9bq+W0
スウェーデンはこれで良かったんだよ
あとブラジルもな
人類にとって貴重なデータが取れた
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:33.29ID:zW0UVL580
イギリスのノーガード戦法真似したらイギリスが即撤回してスウェーデンはグダグダになったせいでしょ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:46.02ID:B5iHB0Ez0
>>252
リスク高すぎるからギャンブルだろ
風邪の亜種である以上、抗体が通用しない可能性の方が高いし
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:47.20ID:Ie/Uzsr10
>>24
書き込む前に少しは調べようぜ…
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:49:15.11ID:lelwdS0W0
>>255
言うほどコロリと死なねえんだよコレ
若いのも年寄りも死にかけの状態が長く山積みになって詰むから問題なんだ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:50:37.20ID:mksrV3yo0
何が成功て何が失敗だったか
2回目の答え合わせは5年後10年後かもしれない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:50:38.91ID:YVwHr/l3O
>>254
風邪に何度もかかる人は今でもいる
早死にする人が多いイメージ
現状とあまり変わらないけどなw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:50:50.60ID:Y8p2jjEV0
>>179
人口比考えたら日本の場合10倍
高齢化率考えると日本でこれやったら政権飛ぶよ
後遺症もあるし成功はありえんだろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:50:57.12ID:U/rl7ca/0
スウェーデンは減ってってないのがつらいな
他の国は多くても減ってってるんで精神的にちょっと明るい感じはするが
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:02.37ID:K9eRAR5b0
イギリスは集団免疫をやめたんだよな
スウェーデンの結果を見たら正解やった
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:12.64ID:oXC4dw1D0
>>252
「抗体を得る」ってことは感染するってことよ?
まだ詳しいことが分かっていない疫病に対して「さあ、みんなで感染しよう!」って

完全に回復する病気ならいいかもだけど、深刻な後遺症が残る病気なら
国家崩壊ものの大惨事にもなりかねない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:32.77ID:B5iHB0Ez0
大体に抗体なんて抗体製剤使えばいいんだから、
ノーガード戦法なんてやる意味ねーだろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:41.60ID:QZpPtrI20
>>218
例えば、天然痘は人類がワクチンを作り出せたから撲滅できた
これは人為的な集団免疫獲得と言えるのだろうが、自然にまかせて獲得できたものではない
それではエボラやマールブルグなどはどうだろうか?
これらに対して集団免疫を獲得しようと言い出す人はそうそういないだろう
コロナウイルスという名前から、どうにも軽んじる向きが多いように見える
正式なウイルス名はSARS-CoV-2であること、そしてこれまでに上がってきた数々のレポートの内容を忘れないようにした方がよいのではないか?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:58.19ID:oVsQEPbm0
>>195
腎臓って回復しない臓器だから
血圧上がりすぎてもネフロンぶちぶち潰れるし
急性腎不全になったら機能は確実に落ちるよ
無理がきくからその時点では大丈夫にみえても
ある日突然駄目になる
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:52:34.15ID:v9SAuf0o0
>>241
HIVに変異が早いと、ワクチンを作ること自体が難しくなるしな。
できた頃には、全く別のウイルスになっていたりとか。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:52:51.00ID:KFsEJEQQ0
>>257
ないないづくし、わからんづくしだからな

従来の理論で正しい、と思われる方向に舵をきったんだろ
それはどうも失敗したらしい、といってるのが>>1

>>262
かぜ症候群、をひきおこすウイルスは無数にあるんだぞ?
だから抗体なんて考えもってこれないだろうが(無数に抗体を用意できないのだから)
いっぽう新型コロナは〜型というのを含めても最大数種類だから抗体という考え方で
あってる
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:52:56.33ID:DlPftUN/0
>>262
だったらウィズコロナも同類だろw
先伸ばしするかしないかの違い
世界中で食い物も配達せず、インフラも止めて全ての外出を一月禁止すべき

君の弁だとリスク高すぎることを世界がやってることになるんだがw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:53:27.83ID:bdDMzwHq0
>>269
もしかしたら数年後に
国家が無くなるかも
あるいは人口が極端に減少するリスクがある
高齢者だけでなく若い世代も数年内に死んで

そういうリスクがないとは断言出来ないのに
どうしてノーガードなのかと
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:53:43.27ID:w/gUqH190
>>271
死ぬのも後遺症が残るのも感染者の1%程度
もともと体に遺伝子レベルで生きる能力が少なかったとあきらめろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:54:09.32ID:5A/JzoiL0
まじめな話、ノーガードのブラジルやスウェーデンは他国がコロナ災禍から脱す傾向を見せても、
それから数年は世界中から国ごとロックダウンされることになる
目先の利益にとらわれて、国ごとダウンする未来しか見えないな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:54:26.96ID:O/bLvC200
ホモエモンは結局どうしたいんだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:54:33.26ID:B5iHB0Ez0
>>276
従来の理論から逸脱した珍論じゃねーか
インフルエンザやエボラやSARSで集団免疫なんて聞いたこともない
ただの無能政府の言い訳
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:54:47.84ID:3VOr+Bjs0
>>265
スウェーデンの面積は約45万平方キロメートルで日本の約1.2倍で、
そのスウェーデンよりも更に国土面積が小さい日本はもっと小さい国である
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:55:16.28ID:kd/0xELl0
実は大成功なのさ!年金の手厚い国だから、年寄の数を減らすのが、目的だったのさ。
そんな事、口が裂けても言えないけどね!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:55:48.20ID:86IY7LPc0
>>281
一方ホリエモンは野菜を食べてるのを偉いとコメントで言われてカメラをどついてた
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:56:05.72ID:9Fp0pIDT0
>>244
その通りです
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:56:47.34ID:vLEqLKJr0
この時期王族が病院でボランティアやっちゃう国だし
価値観が全く違う日本人があれこれ言うのはどうかと思うわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:56:48.66ID:KFsEJEQQ0
>>271
だからイギリスも当初
そういう ”治療目標” だったじゃん

日本でも当初「かぜに毛がはえた程度のもの」と説明されてたし

そうじゃない、凶悪な特性をもってる、とわかってきたのは
3月4月を経てから
イギリスも「集団免疫」戦略を放棄しただろ それは軌道修正したから、だよ

スウェーデンはいま、ようやく軌道を修正しよう、としてるんだろう…?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:56:53.59ID:DlPftUN/0
>>281
ホリエモンは自分のイベントが中止させられるのが気に食わんだけ

よくも悪くも自分と自分の信者のことしか考えてない
分かりやすいっちゃ分かりやすい
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:57:48.13ID:B5iHB0Ez0
老人が死ぬだけだからーとか言ってる馬鹿いるけど
自分が定年くらいになったら切り捨てられる社会なんて居たくねーよ
自分が発症しなくても親に感染させて殺すしな
安倍が工作させてるとしか考えられんわ。あまりにも無茶苦茶すぎる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:57:50.66ID:zibE1ggk0
死者に哀悼してるだけで
ぶっちゃけたいしたことなかったが本音
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:59:58.36ID:pAfhdEHk0
いかにも数学が苦手っぽい人だな
疫学者のくせに
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:59:58.75ID:MNklyZQh0
>>1
おかしな国だ

WHOと中国の責任が99%だろw


クソ安倍は
春節ウェルカムしたから
自損扱いだがw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:00:33.95ID:AL2DBHpj0
集団免疫を目指すにしては中途半端。
高齢者を隔離し、若者に蜜三蜜を強制して、
短期間での達成を目指すべきだった。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:01:00.87ID:37sKg6KF0
>>244
専門家すら答えが出てないのが現状だからな
ネットで拾ったような知識をドヤって語る素人の意見を聞いてはならない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:01:17.67ID:KFsEJEQQ0
>>273
あるウイルス感染症を完全に制圧して
人類(あるいは動物)がその病をのりこえた、というケースが
少ない、っていう意味なんじゃないの?
そうなったのは人類有史で考えるとこの数百年なだけなんだから

天然痘とかHIVとかはラッキーなケースだよ
まあ血清療法とかもあるけどな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:01:26.04ID:B5iHB0Ez0
>>289
凶悪な特性なんて武漢で散々見えてただろうに
イギリスが発表した時も暴論に見えたから批判多くて引っ込めたし
台湾みたいにまともな国はまともな対応して勝利したけどな
SARSの対策ベースに対処すりゃよかったんだよ
抗体なんて抗体製剤作ればいいだけなんだから、殺しまくってやる事じゃない
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:01:27.99ID:dyse46Jw0
>>57
このウイルス、免疫が出来ない可能性も有ると言われて居るんだけど
それは知ってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況