X



【電通委託】持続化給付金問題 “幽霊法人”が経産省最高幹部の部署から1300億円超を受注★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:57.19ID:bXylGxit9
 持続化給付金事業を実体のない“幽霊法人”が受注していた問題で、この法人が設立からこれまで、
経済産業省の最高幹部が在籍している部署から累計1300億円を超える発注を受けていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

 今回、769億円で持続化給付金事業を受注した「一般社団法人サービスデザイン推進協議会(以下、サービス協議会)」は2016年に設立された。
サービス協議会を実質的に運営していたのは、電通社員(当時)のA氏で、
名目上のトップだった代表理事(当時)は「経産省の方から立ち上げの直前に代表理事を受けてもらえないかという話があって、
それで受けた」と証言するなど、経産省が設立に関与していた。この時、経産省は肝いりで始めた「おもてなし規格認証」事業の公募を開始。
不可解なことにサービス協議会が設立されたのは、公募開始日と同じ日だった。

 2カ月後の2016年7月、従業員4人のサービス協議会は4680万円で、この事業を落札。
さらに、2017年度にはサービス等生産性向上IT導入支援事業費補助金を約100億円で、サービス等生産性向上IT導入支援事業費を約500億円で落札。
これらの三事業はいずれも、経産省の商務情報政策局が所管しており、当時、同局を担当する大臣官房審議官を務めていたのが前田泰宏氏だった。

 現在前田氏は経産省中小企業庁の長官を務めているが、今回の持続化給付金を所管するのは中小企業庁だ。
サービス協議会は、持続化給付金事業(769億円)を含めて、設立以来4年で1576億円を経産省から受注しているが、
そのうち少なくとも1300億円以上、率にして8割以上が、前田氏が幹部を務める部署からの受注だった。

「前田氏は、東大法学部卒で、持続化給付金の仕組みを作った人物。若い頃はベンチャー企業の人と合コンを開くなど、幅広い人脈を誇る」(永田町関係者)

 この前田氏の広い人脈の中にいたのが、A氏だった。電通関係者によれば、A氏は、「電通では町おこしに寄与する企画を担当していた。
官公庁にも関係するので、よく足を運んでいましたね。A氏は前田氏とも一緒に食事に行くなどして、食い込んでいくスタイルでした」

入札制度に詳しい同志社大学政策学部の真山達志教授が指摘する。

「今回の経産省と電通をめぐる問題は国民の疑念を招くのに十分すぎる内容です。
そもそも電通などへの委託には不透明なところがあり、さらに役所と事業者の間に個人的関係まであるならば、さらなる疑念を持たれるのは当然です。
民間同士の取引ならまだしも、血税を扱う政府・中央官庁には透明な公平性が求められる。
今回のケースはその基準から大きく逸脱しているといえるでしょう」

以下ソース
https://bunshun.jp/articles/-/38190?page=2


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591197844/
※前スレ  [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591202742/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:51.04ID:VAOXMhQf0
なにもしないで大金貰えるんだからずりいよな
死ね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:47.85ID:yIAi+kon0
さあどんどん金使うぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:52.24ID:cQKmYHOG0
こうして税金が無駄になっていく
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:47.72ID:ZVjx1aNY0
 
日本がイザというとき火事場泥棒やりまくってたとバレまくり悪夢の安倍政権
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:01.30ID:BRR+GMcC0
つい最近も桜を見る会の告発状も不受理だしな。
安倍「わたくしは何をやっても許されるのであります」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:18.39ID:VVi0FHCr0
官公庁が腐ってるんだろ
仮に政権が変わっても改善なんかしないよ
たぶんね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:23.95ID:3G2KDh+u0
予算が
つけば
搾取
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:44.90ID:n9SE4okE0
愛知県知事大村のリコールより遥かに重要な問題である
自民党系統知事だけは阻止したい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:01.87ID:vq0IBFRh0
つまり、経産省主導で財務省から予算を出させて、天下り先に利益を落とした
西村経済財政担当相は経産省上りだからね。
なるほど!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:05.06ID:3G2KDh+u0
予算、100円で済む

しかし、1000円掛かる

利権が無ければ、税金も十分の一
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:24.59ID:j03E3evZ0
余所の公務員は賄賂を貰うがこの国の公務員はバックマージンを取る?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:37.98ID:rnkWPPE50
政治家さえ操る官僚腐敗が深刻
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:59.70ID:eVgpSCPh0
>>8
これな
この幽霊法人の定款のPDF、作成者が経産省だってバレたんだよな
俺もダウンロードして確認したらマジだった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:18.86ID:2x8v8/ss0
>>18
この利権には大企業が組み込まれている
うまくいったベンチャー企業なんかもこの利権に組み込まれたりする

そこから実務を子会社経由で外注してそこから中小企業に投げたりして経済が成り立っている

この国の経済は利権で出来ている
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:03.19ID:yegIusqH0
>>17
電通はしらんがパソナはまんま竹中なんだから安倍友案件だろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:19.03ID:mksrV3yo0
>>17
既存省庁を一度全て焼却処分するしかないよ
あまりにも腐り切ってて
対処療法ではもう無理
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:43.48ID:NYAIsU7r0
政治家よりも強い経産省
税金で政治家を飼い慣らし
他の省庁を奴隷にしてるんだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:40.33ID:2x8v8/ss0
>>26
無駄だ
ミンス政権でも出来なかった

我々に出来ることは自分の人生を楽しむことだけだ

つまり、家買わない、クルマ買わない、子ども作らない
こうすればいい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:25.10ID:8ODC7VuQ0
>>17
つうても>>8情報システム厚生課は大臣官房だぞ
末端とか知りませんでしたじゃすまないぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:45.28ID:2x8v8/ss0
そもそも日本社会が腐っているのは当たり前
今に限った話じゃない

お歳暮お中元とか異常なほど贈り物が多い文化

時代劇といえば越後屋と悪代官の悪巧みがないと始まらないし
その悪巧みを見てネタで喜んでいる国民性

日本人は賄賂が大好き
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:50.87ID:FYTjnluU0
ムカつくけど、こんな国にしたのは俺らだから

俺はデモをあれだけ馬鹿にしたり、選挙行かなかったり政治に関心なさ過ぎたわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:08.23ID:Kq8k0+GK0
この類のやつ10年くらい前からいっぱいあるぞ。
省エネの補助金を申請した時は実体は電通だったし。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:09.63ID:ySv02fOO0
完全なる公金横領です
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:30.90ID:2x8v8/ss0
>>12
その腐った官公庁の官僚も若手は民間より安い給料で午前様が当たり前
ボロい官舎に住んでいて暮らし向きはあまり良くない

不思議な話だ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:07.47ID:2x8v8/ss0
>>34
デモも選挙も無意味だよ
この問題は相当根が深くて日本経済の仕組みそのものと言ってもいい

直そうとすると放置するよりダメージがデカい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:13.70ID:bE5onXeb0
利権ばかりだなこの国は。
そりゃ経済成長もしないわけだわ。
国民がこのような問題に関心を持って声を上げなくてはな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:34.92ID:7zRl4E+V0
電通こそ悪の枢軸じゃね? いい機会だから解体して潰すべきだと思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:00.05ID:XvAMEvO80
>>42
こういう馬鹿が大量にいる日本
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:15.15ID:c3QEvfdw0
こういった事は以前からある事。
問題は無能の分際でお前は無能だと小馬鹿にする事がまかり通ってしまう。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:13.09ID:v9qXFUzo0
中小企業向け持続化給付金事業を巡り3社と閣議決定前に
事前打ち合わせ

衆院予算委員会でこの問題を集中審議を要求するも
与党が拒否、よほど都合が悪いらしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:28.13ID:vq0IBFRh0
公務員にとって、国民から集める税金がサブスクリプションだからね

本来なら国民に還元するのが当たり前なのに、いつしか還元するより如何に公務員の方に金が落ちるか、いくら掠め取れるかしかしてない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:51.39ID:eL8tsSrE0
日本の乗っ取りは完了したニダ
安倍チョンから日本をトリモロしましょう!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:57.06ID:ldk4EBBi0
役人は税金くすねる事しか考えてねえな。
そら橋下が国政きたら困るわな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:19.27ID:9HExbGoz0
これだけ表に出ているのに野党もマスコミも問題にしないあたり深刻さがわかる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:46:04.78ID:2x8v8/ss0
>>41
俺はこの状態をどうにかすることは不可能だと判断した

なので自分の人生を徹底的に楽しむことにした
イヤな仕事は一切せずに、家買わない、車買わない、子ども作らない、貯金しない、老後のことなど考えない

間違いなく日本は衰退するし、親から日本の将来を考えろと言われるが

こんな腐ったものは存続させる意味が見出せない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:01.57ID:nsgpfj/n0
キャッシュレス推進協議会もか
どこまで腐ってんだ

立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策@cdp_kokkai
川内博史議員
・サービスデザイン推進協議会は決算を官報に公告せず法律違反をしている
・一次補正2兆3000億→二次補正1兆9400億と減ったが事務費は769億→850億と増えてビックリ
・キャッシュレスポイントもキャッシュレス推進協議会が委託を受けその下に電通など。事務所に行ったが実態がなかった

https://mobile.twitter.com/cdp_kokkai/status/1268078741869047808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:08.23ID:ckdENyxe0
>>22
昨日午前中の国会から
定款を経産省が作ったとのネットの噂の件で、野党の質問に経産大臣は「考えられない」
一般論として、外部の方から定款の作成の相談をされたらサービスの一貫として定款のひな型を示すことはあり得る
これは問題ないこと
2016年当時の担当職員にヒアリングを行ったが、作っていないと言った
2013年までは作成されていた文書には情報システム厚生課と標示されていたが、2016年当時はメティと標示されるようになっていた
よって職員が作成した可能性は低いと考えている

これに対して野党質問者は、2016年にメティと入っていた証拠を上げて貰わないと信用出来ない
3、4年前の文書を引っ張って来て、それを上書きして団体が作るとは考えられない
「補助金執行一般社団法人」の名前も普通は考えられない、等々
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:48:18.83ID:hH6ySm6t0
公募案件も落札してたとかもう言い逃れできねえな
関係した官僚の氏名公開はよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:49:04.13ID:nN1IV7ZG0
振込みっても各金融機関に口座開設して自行内で振り替えるだけだからそんな手数料かからんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:09.20ID:2x8v8/ss0
>>52
マスコミのスポンサーをやっている大企業に経産省からお金が流れているからね
そこから中小企業に発注されてお金が流れる

勤め人の財布をあてにして飲食産業や夜の街
更には共働きで職場近くの住居を提供するためのタワマンなどの不動産業界

この腐った仕組みで日本経済は成り立っているから
誰も追及なんて出来ないんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:51:25.45ID:ckdENyxe0
>>47
事前にこの団体や電通等に入札教えるのは当たり前みたいだなw
経産大臣が言うにはサービスの業務は入札参加が少なくて、むしろ参加をお願いするような感じらしいw
それが何で此所1社(今回は2社)のみを選んで事前ヒアリングするのか、もうずっと以前からそう云うルートになっているから当たり前なんだろうな経産省にとっては
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:52:29.35ID:DiO9/Sqw0
日本人の敵 二階、麻生、電通

こいつら潰さないとだめだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:54:02.46ID:ckdENyxe0
>>52
連日野党が国会の委員会で追及してるわ
マスコミも流してる
何も知らなくて鸚鵡みたいに同じたわ言、アホかネトサポ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:55:15.81ID:raxGKTtR0
腐ってるアベ友利権
自民の若手が何も言わないのが日本社会の闇
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:01.51ID:v9qXFUzo0
>>63

幽霊会社とヒアリングしたの w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:04.67ID:QcnH0qnG0
ジャパンディスプレイに多額の税金突っ込んで潰れたトマト作った経産省さんちーーーす
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:18.24ID:0YoyyoX00
合コンwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:52.44ID:0YoyyoX00
前田泰弘でFBあるけど
同姓同名かもな
誤爆注意
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:59.80ID:DmX3+MfW0
税金の使い方をチックするのが国会議員の仕事
それが出来ない自民党とハム党は国会議員の資格なし
N国党の立花孝志に国会議員やらせたほうがマシじゃーねい?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:12.89ID:ckdENyxe0
>>68
電通の人が来たんでしょうよw
実質電通の団体だから
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:03:50.53ID:msL0mGwp0
凄まじい賄賂だな
さすが安倍w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:04:01.45ID:2LCBrFC/0
例の10兆円も

こういう使い方する目的なんだろうね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:24.96ID:QJXyRcQV0
やりたい放題やな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:54.02ID:ckdENyxe0
>>76
旅行キャンペーンの事務費3000億も、黙ってたらこの団体に流れそうだね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:40.92ID:Z56O7Vkr0
>>1
右翼さんダンマリ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:48.95ID:ez368d050
で、ニュースは総スルーして誰も追及していかへんのやろ?

安定の腐敗臭やで
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:07.50ID:GwqnEAXe0
高級官僚とその友達による数千億円規模の税金の私物化か。
東京地検特捜部にボーナスあげたいくらいに忙しくなるね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:17.34ID:qzIYywnD0
これに口一つ挟まない
最強官庁財務省
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:14.47ID:rUyuY/Zp0
戦後最悪の汚職事件なのに東京地検はずっと微動だにせず
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:38.02ID:HOAJKjt80
官僚が不正したときには
その被害額分の財産没収とかできんかね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:58.85ID:f6rj1Uqk0
日本が戦争に負けたのは、軍費を横領してた糞どものせい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:17:09.08ID:iwDemxUB0
>>85
黒川派を一掃しない限り何も出来ない。
安倍が辞めない限り何も出来ない。 
政権の影響力は甚大。
広島地検みたいに独立捜査権盾に盾突けない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:17:42.05ID:VAOXMhQf0
税金払うのやめませんか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:21:08.65ID:0KZOOgMd0
持続か
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:22:32.42ID:MvaAc8Vx0
辺野古も同じだけど、同じように
だんまりを決め込んどけよ安倍ポチwww
0093支那
垢版 |
2020/06/04(木) 09:23:10.57ID:0KZOOgMd0
#持続化給付金中抜き20億円

#トンネル会社電通

#税金をしゃぶり尽くす電通、パソナに抗議します

良いタグ思いつかんな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:24:11.08ID:tWN2JPP80
>>1
こう言うのって企業と政府機関の悪事をお互い掴み合ってるから永遠と続く

担当者は任期まで癒着を崩さなければ良いだけの仕事で高額報酬が貰える。

腐りきっとる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:21.15ID:ko0TGatm0
だから今更だったえーあんな虫も殺さないようなひとがと
そんなんがどんどんしょっ引かれていくと安普請は嘘みたいに静まり返るわ
それを社会が由とするかもんだろう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:45.51ID:99vuJkeP0
こんなの時の政権云々じゃなくこの国の伝統行事なんだろ
官僚出身の議員なら誰もが知ってそうだけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:29:15.77ID:M0cn8ZS/0
>>39
これ各自治体に新しいパソコンと人材ぶっこめばええのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:55.53ID:bHxxdvV10
無能が無能呼ばわり。結果無能だらけ。思い込みjapan
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:37:30.67ID:r495bnFK0
小佐野さんも江副さんもびっくりの
余裕でロッキードやリクルート山脈を超える黒い金脈
ここまで腐りきった悪いやつらを追い込めない
日本の捜査機関と司法制度は完全に腐っちゃいました
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:40:12.69ID:MrhNgWqc0
これ幽霊法人が幽霊法人に配ってるケースも相当数あるんだろうな
相当な額が詐欺師に渡るんだろうけどお咎めなし確定だわこれ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:02.74ID:sF6YzvUg0
おまえらそんなに電通や上級公務員がうらやましいなら、電通に入社するとか国家公務員総合職の試験受ければいいじゃないか
うらやましいんだろう、だったらそっちの立場になれよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:25.62ID:QJXyRcQV0
もうこれ天皇陛下しか日本救えないじゃん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:34.47ID:HO+yMOjU0
もうこの政権はダメだろ。
いくらなんでも金銭感覚がめちゃくちやすぎる。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:42:56.66ID:YoBchLue0
懲役30年ぐらいが妥当
中国なら死刑案件
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:43:10.45ID:cqUSDiGu0
これは安倍がどうこうじゃなくて大昔からの伝統なのでどうにもならんよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:43:58.32ID:ckdENyxe0
>>93
#トンネルを抜けたら電通だった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:12.44ID:vVehX+rs0
コロナで1300億円横領wwwwwwwwwwwwwwwww


どうすんのこれ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:25.30ID:YoBchLue0
>>106

 れ
  や

犯人はオマエか!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:58.03ID:tCCwKUAL0
日本人は静かだけど、怒ってない訳ではないからなあ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:02.64ID:q51HbuYV0
税金美味しいって言ってんだろうな
上級はいいよな
コレで税金足りないじゃもうね…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:39.65ID:YoBchLue0
自衛隊がクーデター起こしたら俺は支持する
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:23.74ID:B7GXSr6Z0
息子がアイドルやってる偉いさんん所?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:53:38.97ID:iwoUJMfC0
もうこの国は、先進国ではないな。
適正な入札すらできない、途上国と変わらない。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:12.75ID:0DCJbYDu0
半グレだわな
高額事業があるたびに

電通見たいなハイエナがでてくる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:16.94ID:aHG5DN0H0
お前らの税金私物化されてどんな気持ち?

てか消費税しか払ってないかwwww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:54.46ID:E/c1ImpX0
>梶山氏は二日の閣議後会見では、給付金が電通から振り込まれたら受け取った人が驚いて電通に問い合わせが殺到する、との理由も挙げた。
>二〇一二年に電通が直接受託した国の事業でこうしたケースがあり、それ以来「電通は原則、直接受託しない」と説明した。

>だが、三日の質疑では野党の質問に、振り込み名義は受託事業者名ではなく「ジゾクカキュウフキングチ」になることを
>中小企業庁の担当者が認め、梶山氏の説明の矛盾が露呈した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33216
東京新聞
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:57:42.93ID:GwqnEAXe0
そろそろ明治維新並みの革命が必要だろう。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:59:05.46ID:wUEytQ/m0
数多くの日本人が死んだり苦しんだりしている震災やコロナも利権集団からすると天からの恵みにしか思わないんだろな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:20.43ID:E/c1ImpX0
官民癒着疑惑が黒川産経朝日麻雀問題つまり記者クラブ問題だな
に続き官民のコンソーシアムありき問題、ランクCがランクAに
総合評価という忖度で勝つのも然り、設立の経緯然り、実態然り

違法性は問えないかもしれないが道義的責任の是非は現時点でも
十二分に問えるだろうし、そこをクリアにするのが政治の役割だ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:35.95ID:eF1i5VGq0
こんな中抜き業者使っても景気対策にならないだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:17:10.80ID:eyRSIxli0
新型コロナでテレワークしててもこれだけ稼げる
収入が減ったのはお前らの努力不足ってこと
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:09.69ID:0DCJbYDu0
これではいくら
消費税あげても国の借金が減らないわけだ
税を上げても借金返済どころか
集り官僚、政治家、企業が横取りするだけたしなあ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:22:18.86ID:mo2nFMiW0
ペーパーカンパニーに発注が可能なのは何で?
反社会的勢力なの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:22:26.17ID:njHdFBaa0
アベノマスクの時といいどうなってんのこの国
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:23:49.19ID:lSB9cQUe0
電通は反社。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:34.07ID:fiv4gbmV0
一つ疑問なんだが、マスクの件といいこの件といいあからさま過ぎるな、なんか裏がある気がしてしょうがない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:47.18ID:EKa4bvSt0
こういうのってさ、もうガチガチに権益できちゃってるからさ
遷都でもして物理的に引き剥がさないと無理
東京の狭い土地に権限を集中させちゃってるのも原因だからね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:34:28.78ID:uUQVeMw40
>>136
裏など無いよ「慣例」「常道」「習慣」
ネット時代を舐めてただけだよw
意識してないのはIT遅れでも分かるだろ?
こういう「真実情報」を発信出来るのは御用新聞やTVカスゴミには無理
マージャン黒川でも見えたように繋がっているのさ
だから、「真実」を知る権利は国民にある
ネットで感想的に暴露するのは罪じゃない
なぜなら、信じるか信じないかは個人の意識だからね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:44:03.84ID:I3fdF2zq0
もう日本も末期だな、日本の政界、官界、それに財界も腐臭がしてる(´・ω・`)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:56.64ID:bPDXU0/p0
>>38
職業選択の自由。
いやなら一般に行けばいいんじゃね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:27.12ID:7iCAn9jc0
ネトサポのアクロバティック擁護はパヨクに責任なすりつけになったか

442 名前:不要不急の名無しさん :2020/06/04(木) 00:58:16.79 ID:AH0ta/Vq0
はいこの件はパヨクに都合が悪いので叩かれませんw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:57.54ID:r495bnFK0
絶対不可侵領域の汚職システムを作ってて終わってるじゃん。お隣の国と何ら変わりません。
スキームに携わったものは市中引き回しの刑でお願いいます。
虎ノ門からお台場辺りまで車で引きずられたらすりおろしりんごになるでしょう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:59.18ID:WIn9vk2r0
僕の夢 
ぼくは大きくなったら安倍友になりたいです!
安倍友になれたらみんなから集めたお金でいっぱい遊べるからです!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:53:56.17ID:06zK+WHv0
天罰がくだりますように。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:54:34.85ID:rITC92Mt0
身内だけで金回し
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:57:33.85ID:uUQVeMw40
OB「何やってもしょっぴく法律ないもんね〜ばーか」

とでも思っているだろうw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:57:47.45ID:qPfGOjkT0
玉川徹は吠えた?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:42.67ID:pIGcA7VL0
実は税金ってまともな使い方してたらかなり余ってるんじゃ・・・?
余るから無理矢理消費→文句言う人も少ないし増税してもっと消費ってループになってそう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:17.23ID:gGQvS5iy0
中抜き丸投げ 書類だけ作ってボロ儲け 税金が電通パソナにかすめ盗られてく
有名人もシャブ中になった?パソナ迎賓館凄いな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:00.96ID:7NQFLln/0
中抜きでもまっとうな日本人のところにいくならまだいいが
どっかの住民税回避疑惑や年金未払してた人のところに行ったら意味ないよね
どこの誰とは言わないけど
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:37.70ID:uUQVeMw40
>>151
今までは、そうだよ
バブル崩壊・リーマンショック・コロナ
三回目危機でやっと国民に給付で還元策を出した
もう遅いけどな少子化だからさ
あぶく銭のように沸いてきてたから、今騒がれているルートで
無駄な施設建設させてただろ?
肝心なインフラ整備は後回しにしてな
維持費は自治体持ちでw
負担は国民、俺達は使い倒すみたいな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:40.83ID:mo2nFMiW0
中抜きは経済活動ではありません
ぶっちゃけ窃盗です
窃盗犯が溢れてる社会で経済回ってるとは言いません
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:11:51.87ID:uUQVeMw40
>>153
数%の部分で還元しているだけだから
経済が縮小するに決まっているのに
やりまくるのは民間から官僚達も舐められてるんじゃないかな?w
BIで国民に回してた方が、ここまで少子化にならなかっただろう
やってきた事は経団連企業の減税と縁故関係企業への横流し
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:13:02.33ID:l/+mT5S10
おれも、こーいうのを受ける側になりたい。
一体どうやればそんな立ち位置に立てるのか。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:13:26.17ID:eS52HAU/0
お上がお手本示したんだから談合もオッケー 賭博もオッケー

民間もじゃんじゃんやれって政府が推奨してんだろ?w
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:23.77ID:479PQ7+f0
検察なにしてるの?
仕事しろや
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:17:05.56ID:id9WDFKq0
ズブズブやな
税金なんて上げる必要なかったんや。
寧ろ下げるべき。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:45.56ID:eS52HAU/0
みんなダミー会社作って中抜きしたらいんじゃね
宗教団体作って寄付金名目で非課税にしたらいんじゃねw
賭け麻雀も罪じゃないわけだしw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:22:36.81ID:tw1zacm30
桜や森加計で追及逃れて、何をやっても支持する信者が多いと分かってやりたい放題だな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:26:42.06ID:uUQVeMw40
自由民主主義とは名ばかりで自由利己主義だろなw
悟り世代は、色々考え実行しているけど
表だって、どうこう騒がない
原因があって結果に繋がるので、追求しながら改革に進めばいいと思いながら
地道な生活を営んでいますw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:13.52ID:eS52HAU/0
生産性ゼロのダニが威張れる国だよなー
カネさえあれば何でもできる国だよなー

カネがなきゃ人間じゃねえから日本は
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:28:10.40ID:uUQVeMw40
>>157
まず東大卒業して組織の辛苦を総舐めするw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:28:29.31ID:WQs9VDBI0
もうまじでさ、自民党選ぶのやめたら?

ずっと昭和の腐った政治のままだよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:29:33.50ID:eS52HAU/0
通産省の時代からダニだぞこいつらは
いままで関わらない連中は知らないダケ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:22.80ID:Fb/wmgg30
中抜き、丸投げは、自民党勢力の得意技。
公共事業におけるゼネコンがその典型例。

選挙でも、党本部からのカネが地方で下に降りていくほど、
各段階のボスたちに抜かれていくという(田中角栄・早坂秘書による)。

支配層・権力者らが、血税にたかり、甘い汁を吸ってきた。
中国も同じである。思想の相違は関係なし。

それがアベのいう「美しい国」の真の素顔。
やだやだ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:36.33ID:uUQVeMw40
>>157
この方法もあるな
どんな不細工や知的障碍者でも縁故知人になるとか
逆玉とか婿入りなどw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:31:34.33ID:eS52HAU/0
東大卒業してねえ奴いっぱいいんだろw
中途入省
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:33.55ID:aPI5Q3Ps0
ついに逮捕か
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:46.33ID:Xh6FiQKQ0
偉い人たちには何故か見えない問題の積み重ねで日本は衰退していったんかな
暴動略奪起こす国民性ならこうはならなかった気がするわ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:52.17ID:mw69MQqc0
電通はどうしても利権のイメージがあるけども実際は単純に超薄利多売の戦略で根こそぎ仕事もぎ取ってるだけ。

ネット時代になってからは特に酷くて社員がゴリゴリに割り食ってて自殺者もでてる。Googleの広告システムに人力で対応しようとしてたりとか頭がおかしい。

それでいてまともな会社が太刀打ちできないくらいの入札額出すから中の下っ端の人はまじで地獄だと思う。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:24.47ID:0G3mgpsx0
任命権は放っとき延長制度を叩くバカパヨがなぜかスルーする案件ですね伸びませんキリッ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:19.05ID:6iaGqcQ20
大災害が起きる度に笑いが止まらないだろうな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:17.65ID:Fb/wmgg30
あの金丸(ゼニ丸)信・自民党副総理を罰金刑でお茶を濁そうとたくらんだ検察。
当然ながら、国民から大批判を浴びた。

そのように、検察庁はこれまでさんざん権力に忖度、
政治的取引を繰り返してきたにも関わらず、
TVにおけるOB連中は白々しく正義面という厚顔ぶり。
よく黒川のことを言えたものだ。お前らに言う資格あるのか。

マスコミにも意図的に捜査情報をリークし利用してきたのは、
ほかならぬ検察の方ではないか。
共産党に政権許さないように、警察とともに事件を「握って」きたではないか。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:23.07ID:eS52HAU/0
東大の中国人って美女が多かったよなー
今どうだか知らんけど
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:38.04ID:eS52HAU/0
公共事業なんかいまだに暴力団絡んでるしなー

きったねえゼニゲバ社会だw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:45:49.91ID:MlAiwwMM0
火事場泥棒は死刑でOK
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:46:38.92ID:k+kB1lTCO
見えないカーストが見えちゃったわけよ

政府「税金足らないです」
大衆「子供たちにツケを回すな!増税も止むを得ない!」
財務省「ニンマリ(チョロいなw)」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:47:07.95ID:C+8tchXA0
芸能人「一般的な国民は家畜奴隷だからwww」

上級国民「10万だけの奴は害人と同じ扱いだからwww」
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:47:34.28ID:Vm9Bu1Bp0
これでも検察が動かないんだから黒川とかそういう問題じゃないんだろうな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:06.79ID:ckdENyxe0
>>187
ネトサポてこういう事をチョロっと単発で言うだけなのなw
後は芸能人は今回どうのこうの
野党もマスコミもだんまりとか
ま、他に言えること無いわなw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:38.03ID:ZCiJJTC40
官僚の天下り先だから潰したら仕事してくれないだろ
自民党とか旧民主党とかいってるやつバカなの
どこが政権とろうが各省庁にレクチャーされて結局は同じ
日本は昔から官僚主義なの、お代官様と越後屋が得する国
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:10.81ID:uUQVeMw40
ジャニーズ息子持つ官僚親が電通に天下ったんだっけ?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:47.47ID:GwqnEAXe0
今年の流行語は中抜きだろうな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:32.29ID:zl6Pm3D00
死ねよ電通マジで
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:56.97ID:tCToOAUu0
電通と内閣しねよ、マジで。安倍逮捕しろよ。って、か責任取って切腹しろ。自民党議員全員もだ。、
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:10.99ID:JztRbJPu0
1300億円あればどれだけの人が助かるか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:03.53ID:Lmy0gZrV0
>>1
ついにトンネル会社を利用した収賄事件発生だな

トンネル会社とは、親会社の脱税や融資目的の為に設立される実態の乏しい子会社の事
法人(会社)の決算期日は自由に定める事が出来るので、決算期日を別の月日に定めたトンネル会社との架空取引を計上することにより、親会社の利益操作を行う事が可能

電通と安部内閣と今井官僚と竹中平蔵との大型談合事件といえるな
戦後最大の談合事件のはずなんだが

あまりに規模が大きすぎて検察特捜部も動けないのか???
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:27.77ID:uza9i0Er0
またアベ友でむちゃくちゃしやがって
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:48.64ID:7NQFLln/0
>>177
その割には有名どころのご子息ご令嬢がいっぱい入社されてるね
彼らの能力で薄利多売ではない仕事を民間から請け負えばいいんじゃない?
その為に雇ってるんでしょ?
薄利多売の公共事業にこなくてもいいですよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:45.28ID:Ze8Du0DT0
オリンピックといい
寄生虫にもほどがある
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:51.26ID:0eNbqorc0
海外の場合はこうなるとクーデターなり内戦に突入して全て政府ごと破壊するんだよな
日本の場合はそれがないからどんどん腐った根が絡み合っていく
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:14.97ID:ckdENyxe0
>>200
それはそれでイヤだなぁw
ブッソウじゃない手段で何とかしたい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:09.79ID:zisP1eOm0
これ犯罪でしょ?なんで即逮捕されないの??
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:03:06.68ID:Mm2LJnTY0
貰った金に見合う仕事をしてるかが問題
してなければ社会から抹殺しないといけないな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:09:13.73ID:fE9qse7r0
CIA日本支店
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:41.74ID:+iK9kMo/0
マスクにしても、税金流す時は誰かこういうの取り締まる人間いないのか?
それとも生活保護と同じで、追究すると包丁持って暴れるのか?
最近の内閣は不透明でおかしい事が起きすぎる。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:44:28.54ID:+iK9kMo/0
経済産業大臣梶山は国交畑歩いてきた。
鮮層化公明に巻かれてるんじゃないのか?
交代しろ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:54:57.51ID:0DCJbYDu0
インチキ企業電通
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:25.57ID:jXZD6U490
前田がどうやって自分の懐に金まわしてるか、だな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:42:03.74ID:jXZD6U490
前田もアホよな
嫉妬するに決まってるやん
国民の95%を占める社畜が
その怒りは中小事業者という仮想体よりは前田、電通、パソナという特定主体に向かう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:21.09ID:7WmaAuWp0
やっぱり電通は滅ぼすべき
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:44.43ID:NLL97LPV0
前田泰宏
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:28:38.38ID:YinmLDPS0
>>205
日本では月給200万円〜400万円らしい 月給が
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:30:46.64ID:NRPmvKt20
正当な公共事業を

誹謗中傷すると

名誉毀損で訴えますよ?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:33.59ID:YinmLDPS0
文春が記事書いて
5ch見てる不特定多数が思い思いを語ってる

内心の自由も認めたくないなら勝手にしたら?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:35.30ID:0DCJbYDu0
電通は時代遅れの会社
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:21.74ID:iGII409N0
>前田氏は、東大法学部卒で、持続化給付金の仕組みを作った人物

ひと月分の手書き台帳の写真でオッケー!
ひと月の減収×12で補助金額を算定しちゃうよ!

とかいうテキトーな仕組み考えた人?これで東大法学部卒だって!すごいね!
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:53.09ID:UCf9U2uV0
アッキードの便通(笑)に
ケケ中はんのピンハネ派遣会社(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)の御家芸(笑)
日本国民から巻き上げた巨額の血税をお仲間お友だちにバラマキ放題っすな(笑)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:46.16ID:WQs9VDBI0
入札前に3社と話し合ってるよね

これって自民党が犯罪したってことでOK?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:13.08ID:0DCJbYDu0
自民党政権チェンジ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:44.61ID:n1PgADQ40
火事場泥棒三兄弟

経済産業省
電通
パソナ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:47.72ID:ZHvHR8f00
電通とパソナは現代の越後屋だな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:02.56ID:WQs9VDBI0
なにをしても支持してくれるから仲間への利益供与がはかどるわあw

サンキュー、日本人ちゃんたち!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:34.33ID:P1VKQX390
電通ってなんの会社か不明
天下り受け入れ会社?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:16:49.74ID:1eMu7UK80
3月に増えたと言われる2万人の生活保護費が360億円/年(一人15万)

自民党がどれだけ国民を虐げているかよくわかる。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:58.13ID:J/bpeS+D0
結局のとこ、政権交代しようが官僚が上から下までクソだから腐敗は無くならないんだよ。今の公務員は幕末の武士階級と同じ。日本の発展を妨げる癌。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:20:15.51ID:0P525H2k0
なぜ電通なのか?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:50.03ID:T+9F7jgi0
そのうち、自民党への政治献金は、おいくらですか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:09.87ID:YinmLDPS0
公共事業 口利き

ま、検索キーワードはこれで十分だろう
過去の色んなケースを少しは知ったほうがいい
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:33.78ID:3rETHrf70
中抜き、山分け、キックバック、脱税、性接待、天下り、自分の子供の医学部への不正入学…等々 
まだまだいくらでもある
それに見よ飯塚を、逮捕もされなければ裁判も無い、
役人どもがやりたい放題の「地上の楽園」それはニッポンだ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:09.07ID:XMjOqDKE0
普通はもう少し体裁を整えるよな
それにしても、額が大きすぎだよな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:27.95ID:AQ0YKdgz0
もう日本じゃないよね
何か他所の国みたい
海外に移住しようかな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:21.45ID:0DCJbYDu0
電通は半グレ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:36.18ID:Y4t7uKJA0
>>238
甘い
内閣・霞が関共々の
「反社」勢力
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:22.45ID:0pYSAVj40
電通→フリーメイソン
オリンピック→フリーメイソンの祭典
新自由主義者とカルトの連合体政権カルトアへ政権
  ↓
フリーメイソンの下請け政権

答えでた(+_+)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:25.69ID:FIaRvYEq0
電通やらパソナに金が流れるだけなのよく分かったからもうオリンピック中止でいいや
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:38.11ID:0pYSAVj40
1990年に入り音楽事務所マザーエンタープライズと決別し、新たな事務所である「ロード アンド スカイ」、新たなレコード会社として「CBSソニー」へと移籍し、
11月に2年2か月ぶりとなるアルバム『誕生』をリリースした尾崎であったが、アルバムリリースの直後に「ロード アンド スカイ」を離脱する事となる。
原因は、周囲の人間が金儲けのために自分に近づいているという猜疑心から来るものであった[1]。

代表取締役社長である高橋信彦は、「業界に対して、非常に不信感を持っているなと思いました。
だから、僕としては、彼がこの先、ひとり立ちをしてもいいように、音楽業界というもののシステムや、人間とのつながりの大切さなどを身につけていってほしいと思ったんです。
疑ってかかるよりも、まず、知ることを」と語っている。しかし、尾崎はマスコミ不信を顕にし、雑誌の取材などでも突然怒り出すことや、
難解な言葉を多用してインタビューが成立しない事などが多々あったため、高橋は全てのインタビューを須藤晃が行うように要請する事となった。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:40.30ID:mQprCv6k0
丸投げするだけで数十億の税金が中抜きできる
アベノ錬金術師
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:43:07.64ID:9WaQYNEG0
安倍政権は不正や黒い疑惑の温床だな。コロナ危機を利用して私腹を肥やすなんざ

火事場泥棒と同じ。国家権力をフル活用してるからそれより悪質だな。こういう

クズが国民の生命なんか放置して必死になってる東京五輪なんか日本の恥だな。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:28:39.66ID:O18Ao0/i0
>>237
名前は日本人だけど
喋り方が中国人訛りしている人が激増しているもんな。

きっと信じられないほど大勢の中国人が日本人帰化しているのだろう?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:48:48.54ID:4OsUi34z0
税金中抜き政権
度重なる悪行に反吐が出る!!
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:49.22ID:6oTzAClP0
満州閥   h河豚計画
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:36:20.96ID:Bt8FTRL10
>>1
トンネル会社まで使ってうまいよな
でもあからさまな談合
戦後最大の収賄事件だよな

あまりに規模が大きすぎて無視されてきた談合

安倍内閣と今井官僚と電通と竹中平蔵グループとその他との談合の数々
首相絡みの犯罪だから見逃されてきたけどここまで悪質だとね
放置するのはなかなか難しい物があると思うのだが
首相関連の談合だから見逃してきましたではダメだね
説明にならないだろうよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:36.22ID:smFznEOX0
前田さんは退官なさったらどこへ再就職されるご予定なの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:42:07.82ID:eqF9Lpeg0
>>61
安倍がボンクラの低脳なのを隠れ蓑に官僚は公金横領ざんまい
安倍政権がいつまでも続いて欲しいわけだ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:59:28.30ID:/11DGyhz0
>>249
中国人だけじゃなくて
ブラジルだかタイだかベトナムだかの顔したやつら
母音がしっかりついた日本人名前で日雇いバイトとかやってるよな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:44:23.11ID:q1RPCKHC0
>>1
あの爆破予告も捜査妨害のためのやらせに見えてしまうよな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:18:43.61ID:+Xd//7cq0
ここまで日本は腐ったか
明らかに犯罪だろうよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:05.42ID:qhoVYR6b0
>>250
だから以前から「経産官僚の傀儡政権だ」と書き込んでたのに
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:38.85ID:MEMc2Sag0
独法乱立させてた頃と何も変わらんな
検察は仕事しろよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:11:13.07ID:M7SBzQLO0
>>1
電通(マスコミ)と安倍内閣は官僚を通じてズブズブの関係だろうよ
もはや収賄罪さえ超えたズブズブの汚職談合
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:47.10ID:AbW47GIH0
国税庁長官があんなんだしな
こんなんばっかしか出世しないんだろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:45.56ID:y/l2wPnP0
税金ロンダリング
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:04.33ID:ePAT22Ia0
>>1
糞安倍ええ加減にせーよ?
何でこんな状況で利権拡大させようとしてんの?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:37.62ID:VwL69GfO0
経済産業省の天下りを受け入れる
幽霊法人から退職金をいっぱいだす
天下り役人大儲け
電通も大儲け

Win-Winで誰も損をしないシステム
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:08.00ID:7A71yCo20
コロナは茶番
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:29.16ID:ZvPS/mv70
「中国人が持っている北海道の土地面積、静岡を超える 」


買収目的は「太陽光発電所の建設」「資産保有」などだが、中国資本や中国系資本の場合


一体、何のために北海道の森林を買うのか。疑問が湧いてくる。 広大な土地を買収したものの開発は一進一退。

しかも、その森林のほとんどが北海道であり、中華系(香港・台湾含む)土地取得者の買収面積が、その81%にのぼるとされています。

また、国内に拠点を持つ外資系企業による買収事例を含めると、2016年の外国資本による買収面積は777ヘクタール

すでに北海道は中国に2411ヘクタール、東京ドーム400個分の土地が買収されているといいます。

しかもこれは水源地に限られるデータで、それ以外の土地を含めると、その10倍以上の東京ドーム5000個分も買収されている

中国は「国防動員法」という法律があり、有事の際にこれが発令されれば、国内外の中国人が中国の国防のために働かなくてはならないのです。

人民解放軍が北海道や沖縄に攻め入った際、この国防動員法が発令されれば、北海道や沖縄に在住する中国人たちは、

解放軍の侵攻を助けるように、内側から呼応することが義務化されます。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:15.33ID:ZtBmLGLF0
これ設立時の経産大臣だれだったん?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:07.12ID:blqillpI0
これはリクルート事件どころの比ではないな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:32.41ID:M2RVLAmj0
>>273
アルゼンチンで取得した人里離れた土地に軍事基地機能を持つ正体不明の施設を建ててる
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:53.60ID:M2RVLAmj0
アメリカの影響力が落ちたら南シナ海の人工島建設みたいに軍事施設建設するでしょう
北海道はスガの傀儡の高卒知事をなんとかしろよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:44.68ID:LS27pXAU0
こういうの許されることなのか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:48.20ID:FBp1311D0
警告を無視した結果→ 逝く国 死にGO

1990年に入り音楽事務所マザーエンタープライズと決別し、新たな事務所である「ロード アンド スカイ」、新たなレコード会社として「CBSソニー」へと移籍し、
11月に2年2か月ぶりとなるアルバム『誕生』をリリースした尾崎であったが、アルバムリリースの直後に「ロード アンド スカイ」を離脱する事となる。
原因は、周囲の人間が金儲けのために自分に近づいているという猜疑心から来るものであった。

代表取締役社長である高橋信彦は、「業界に対して、非常に不信感を持っているなと思いました。
だから、僕としては、彼がこの先、ひとり立ちをしてもいいように、音楽業界というもののシステムや、人間とのつながりの大切さなどを身につけていってほしいと思ったんです。
疑ってかかるよりも、まず、知ることを」と語っている。しかし、尾崎はマスコミ不信を顕にし、雑誌の取材などでも突然怒り出すことや、
難解な言葉を多用してインタビューが成立しない事などが多々あったため、高橋は全てのインタビューを須藤晃が行うように要請する事となった
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:58:29.55ID:mJ/fP1gy0
電通だから談合や犯罪は許されるのではないのだよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:14.83ID:mJ/fP1gy0
>>1 電通はこれまでは談合で日本のいろいろな企業を批判して検挙させてきたよな
入札に絡む価格の漏洩では実にさまざまな人間が逮捕されてきた
電通だから談合が許されるとかないから
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:58.90ID:CAnyjChw0
そこらの役所が募集してるのは、調査系とボランティアくらいなのに。
世論を作り上げて盾にする暇があるなら他に雇用機会増やせば?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:07:41.79ID:2jV4d5ea0
補助金ばっかやんけ
こんなん一回システム作ったら流用できへんのか?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:10:48.42ID:VENKm6/V0
>>1
電通は六本木の高級キャバでどんちゃん騒ぎが

税金でw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:56.87ID:E7L7S8ie0
安倍は最低だな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:15:55.12ID:2l4SiQTR0
これは・・・
犯罪じゃん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:18:46.16ID:AozPPx0gO
一度も決算公告せず 設立時から

と言われてもピンとこない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:19:27.88ID:yy8X/5pi0
>>40
革命するぐらいしないと直らんだろうけど、この国は反逆を許してないからな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:23:38.56ID:uig+Fb9i0
>>1
親族の会社に随時契約したりお友達(仲間)の企業に委託(税金垂れ流し)の維新はどうするんや

安倍内閣や維新はお友達企業と組んで税金を食いもんにしてるが


パヨクはクズ
税金を食いもんにしてる在日企業の仲間の維新も安倍内閣もクズ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:29:51.05ID:ttVfqGY10
積算とかどうなってんの?最低価格とかどうやって設定してるんだろ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:34:29.04ID:fQgk0ahp0
リモートワークに電子マネーに公文書電子化と
これからも世論によりこの会社グループはどんどん儲かる
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:35:25.71ID:njQXP5p80
幽霊会社も給付金受給して上から下から税金が食いものにされてる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:36:49.46ID:522vEIrT0
安倍昭恵さんが
立教大学大学院ビジネスデザイン研究科教授の笠原英一氏(サービスデザイン推進協議会代表)が担当教授、笠原英一氏に
大学院入学や試験で忖度してもらった見返りとして、20億円中抜きのサービスデザイン推進協議会の代表の座を笠原氏に与えたとしたら
納得がいく流れである(推論)
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:38:00.78ID:522vEIrT0
せめて都民の人は、K産党が嫌とか言ってないで、
五輪中止の宇都宮さんに投票してよ
まだ間に合います
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:41:13.35ID:5WefnpEO0
>>297
じゃあテレビ局に爆弾仕掛けてくれ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:44:03.67ID:fCvDdWz90
>>297
ミーハーのフジのバイキングでさえ扱っているけどなw
ネトサポて嘘ばっかり
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:07:07.97ID:kDo4HjAr0
これはひどい
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:30:41.44ID:xBz9fExY0
電通・パソナ・経産省の連中は外道すぎるわ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:43:22.63ID:/RqYNtes0
菅直人は経産省と戦ってたんだよな。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:43:44.38ID:pEUjqH3B0
税金からいかに美味しい汁吸うか考えながら政策作ってるからな
官僚が日本を滅ぼす
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:49:47.64ID:kVaCP4R10
ソナ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:57:38.46ID:OQ7SGv7N0
>>36
ほんと、それしかできねーんだわな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:07:16.36ID:OQ7SGv7N0
>>107
天皇陛下は媚中ですよー
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:11:21.31ID:OQ7SGv7N0
>>136
宮内庁まで流れてたりして
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:17:51.52ID:qDdZwpUE0
>>2
薄笑い加藤ニヤニヤ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:24:11.70ID:/XIBgwLe0
人気のない財団法人が腐るほど入居してるビルが、虎ノ門界隈には腐るほどあるぞw
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:24:53.44ID:t6ojX/mI0
反日チョン通を潰せ!!
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:25:04.21ID:Di6RotmJ0
もう民主党菅直人超えてるだろw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:25:04.42ID:OQ7SGv7N0
>>145
それ、隠さないってのがもう痛い
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:25:32.95ID:f8cpAsdu0
経産省の裏金つくりか
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:26:06.56ID:gWCVviYN0
反日経産省を解体しろ!

責任者を逮捕しろ!!
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:27:30.42ID:2fsdJldH0
五輪中止が裏で決定したから
電通に利益誘導してるんやてな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:29:06.03ID:bBu7SMAI0
3.11の対応も大概だったが新型コロナの対応はそれを上回る酷さだな
火事場泥棒的束ね法案と検察賭け麻雀(公務員理倫理規定法スルー)問題とそしてこれ
マジでミンスよりクソだろw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:30:12.68ID:2fsdJldH0
安倍自民党=火事場泥棒

ショックドクトリン

次の安倍の目標は
改憲して若者徴兵や預貯金封鎖、消費増税30%です
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:32:28.33ID:2fsdJldH0
安倍自民党の目標は
日本を中国領にして 
尖閣諸島を中国にプレゼント
若者の年収を中国に合わせ15万円
にします
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:32:53.56ID:o8p6VgCD0
>>9
もう支持出来んわ
俺は野党支持する韓国中国の金が入ってようが別にいい
負組なんで足引っ張る側にまわるわ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:33:29.78ID:kk7Rn4LE0
>>1
安倍自民党の最終目標は
日本を中国領にして 
尖閣諸島を中国にプレゼント
若者の年収を中国に合わせ15万円
にします

中国さまのために日本人の人体を使い
臓器展示を開催します
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:54.95ID:SqsX7Ece0
金額が大きな談合事件だな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:16.48ID:FWkgx1CS0
TBSは結構、電通の名前出してがんばってる、今もやってる
フジテレビは結構だんまり
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:23:37.47ID:bDBbFdtp0
役員 省庁OBがズラリ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:38.26ID:aV5ZDkz30
電通とパソナを関連企業にいたるまで出入り禁止取引禁止にしたら安倍政権の支持率回復するんちゃう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:51:20.78ID:gLYg0hOT0
電通「中抜き問題」で安倍首相「10億以上は銀行手数料」大手銀行は否定?
https://i.mag2.jp/r?aid=a5eda29847cf03
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:55:19.34ID:br9sZgfT0
>>280
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:56:42.16ID:br9sZgfT0
>>323
一つ言わせてもらうと、指人形の人形だけ変えても動きは変わりませんからね?
本体をぶっち目て放り投げないと。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:22:16.14ID:fCvDdWz90
>>327
昨日バイキングでかなり突っ込んでたぞ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:06.22ID:IIlpD6Uv0
>>1
なんで政府が関与している民間企業が幽霊会社なんだろうね?
こんなのありかよ?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:10:55.88ID:WkKzd45e0
>>1
トンネル会社は悪人しか使わないのに
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:21:22.83ID:VrTEdr6H0
>>334
特権階級だから許される。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:56:07.62ID:G+euMVIm0
幽霊会社に関わってソコにゼニぶっ込んでたとか
犯罪性高すぎやしませんかね。
ドンだけ腐ってんの
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:57:11.31ID:Hq+uLN3S0
安倍ちゃんは悪くない、悪いのは官僚だ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:02.86ID:7D6afqsD0
>>1
ゼミの真山先生が出てきてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況