https://news.yahoo.co.jp/articles/a3a08be658e992e8a5f0741b935d8d977807239d

秋葉原関連のニュースを2004年からほぼ毎日届け続ける個人ニュースサイト「アキバBlog」が6月4日、
しばらくの間更新を停止すると発表した。管理人が脳梗塞で入院したためとしている。

アキバBlogは2004年に「秋葉原の某ショップ元店長」を自称するgeekさんが運営を開始。
秋葉原のお店が取り扱う漫画やゲームなどオタク系コンテンツや、それらに付随する店内POP、
秋葉原周辺の事件やイベントなどを中心に取り上げている。2015年7月末までの累計PVは約23億1000万PVとしている。

geekさんは脳梗塞のため2日の夜に入院。「手足のしびれ、手が動かない、しゃべれないなどの症状は今はない」
「1〜2週間入院が続く見込み」とつづっている。

退院後の更新ペースは「今はまだ何とも言えない」としつつも、「更新は復活していきたい」と意欲を見せている。


【お知らせ】アキバBlogの更新がしばらく止まります
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51603033.html

6月2日の夜に、アキバBlogの中の人(geek)が入院したため、アキバBlogの更新がしばらく止まります。
入院期間は現時点では最短1週間、長いと2週間の見込みです。入院の原因は「脳梗塞」。
ですが、手足のしびれ、手足が動かない、喋れない、などの症状は今はありません。
どうやら脳梗塞で「死んだ脳細胞」の箇所が、ひどい症状がでないところだったようです。
その点は運が良かったと言えそうです。退院後は、どのようなペースになるかは今はまだなんとも言えなのですが、
更新を復活していきたいと思っております。入院の状況などはTwitterアカウント@akibablogでもアナウンスさせていただきます。