X



東京都心 4日の人出 感染拡大前の5〜7割の水準に 新型コロナ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:31.56ID:9d5YGmOj9
東京都心の4日の人出は、前の週から増加し、感染拡大前の5割から7割ほどの水準に戻っています。

NTTドコモは、携帯電話の基地局の情報をもとに、プライバシーを保護した形で、全国の人出のデータをまとめています。

それによりますと、東京都内の4日午後3時時点の人出は、1週間前の先月28日と比べると、
▽新宿駅周辺で21.9ポイント、
▽銀座周辺で17.3ポイント、
▽渋谷センター街周辺で14.9ポイント、
▽大手町周辺で10ポイント、
それぞれ増えました。

出勤する人の数が増えていることに加え、デパートなどの商業施設が営業を再開したことも影響しているとみられます。

4日の人出を、感染拡大前のことし1月中旬から2月中旬の平日の平均と比べると、
▽新宿駅周辺で28.2%、
▽銀座周辺で27.9%、
▽渋谷センター街周辺で36.5%、
▽大手町周辺で51.8%、
それぞれ減少しています。
人出は、感染拡大前の5割から7割ほどの水準に戻ったことになります。

全文はソース元で
2020年6月5日 11時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012458991000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/K10012458991_2006051055_2006051144_01_02.jpg
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:33.80ID:y4cTOGUQ0
増えているのは今のところ中心部ちというか夜の繁華街なんだよね。
周辺部の北区は5月15日から3人しか増えてない。
ただし中心部の増加から半月〜一月遅れで増えてくるのでこれからはわからない。4月も中頃〜下旬が増えていたからな、北区は。
何とか住宅地まで拡がらないで食い止めたい。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:42.96ID:67jDZfQd0
>>4
予約したのか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:05:32.96ID:+QlTuCB30
正直言って、祭りが終わったようなガッカリ感があるわw
また元通りか…みたいなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:06:43.86ID:OWi5SFZ+0
満員電車では感染しない
もし感染するなら神奈川、埼玉、千葉の感染者が飛躍的に増えるはず
この3県民は都民より遥かに長い時間満員電車に乗ってるのでね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:31.64ID:QPvqpb/i0
新宿2丁目 3丁目のオカマ街
連日の賑わい コロナが彷徨う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:09:37.39ID:R3AsIQiH0
>>10
何言ってんだ、五輪の暑さ対策忘れたのか?
百合子ならアサガオとか変な笠とか打ち水で暑さ何とかしてくれるよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:10:17.90ID:2gChremt0

0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:14:02.07ID:6cjkXUZy0
>>29
満員電車で感染するなら、神戸大阪や京都に
直通路線がある奈良市民が、感染しまくってなきゃ
おかしいわな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:15:07.97ID:y9FHZyR80
>>23
この暑さでそれやると死ぬww

>>27
ばっちしやで
ワイはプレミアムパス持ってるから予約も簡単で助かるわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:37.90ID:efqixa1g0
冷やし
満員電車
はじめました
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:27:09.32ID:y4cTOGUQ0
正直、夏の電車は寒かったから、弱冷房で走行風が入るくらいが丁度良くて気持ちいい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:30.48ID:hV/PasgA0
もうキリがないから感染したら他人に伝染させる前に死んじゃうウィルスを歌舞伎町に撒いとけ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:48.41ID:2gChremt0
PCR検査カード発行しろ。 陽性者は発信機義務付けしスマホで見れるようにしろ。
これだけで経済も回るし感染も防げる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:26.12ID:y4cTOGUQ0
>>13
外出なきゃ良いじゃん

仕事で外出るのも通勤中ちょっとだけじゃん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:32:25.32ID:Aucy2S/u0
でも、経済にプラスなのは1000人の冷やかしより1人のお取り寄せお大尽だよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:12.39ID:QldjQw1e0
>>10
もしかしなくても
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:45.60ID:lKRiCVtA0
テレワークできるところはずっとやってろよ。
わざわざ出社するな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:59.55ID:h9mKZDp50
休業要請しないから営業する
客が来たら来たで人出が増えたと批判する
結局どうしろというのかちんぷんかんぷんだわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:08.75ID:Bk5HxU/a0
>>44
他のスレでも書かれるけどまさにこれ
頼むからそのまま在宅しててくれ
ずっと通勤してる社畜俺が更に死ぬ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:07.33ID:nXk7yIx40
逆に言うと3割から5割はまだ控えているんだろ
素晴らしい民度だよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:03.81ID:urf4Lkb80
今日の感染者数は何人かな?
プギャーする準備はできている。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:02.59ID:ax5JHebQ0
もう都内通勤電車内は空いてる事なんて皆無になってしまった
2月レベルまで戻ってるよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:13.24ID:ax5JHebQ0
>>44
うちは緊急事態宣言解除当たりから
在宅勤務解除の流れがきてしまってる
多分うちの部署も
来月からは通常勤務形態に戻るだろうなぁ…
せめて俺が感染発症する前に
他で犠牲者が出て
また自粛モードに入ってくれる事を祈るのみだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:11.82ID:RupnamtB0
>>50
ええ、来月からなの?羨ましい
こちらは6月からもう通常勤務、しかも、労基スレスレの人の多さで本当に嫌になる
うるさいし、人の匂いするし、まじ最悪
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:11.52ID:LiaEccXB0
>>2
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:00.84ID:cL2Zxpt60
緊急事態解除=通勤開始
とかいう頭悪いことやってる企業ホントどうにかしてくれ
テレワークで業務回るならテレワークさせとけよ
100%テレワークが厳しいなら週3とかやりようあるだろうに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:25.74ID:KcC7oRtg0
YouTubeに出てくるコロナ観音様に手を合わせばコロナも怖くない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:23.24ID:6NGxQ+Ca0
東京なんかどーなろうが知った事ではないが、近県に迷惑掛けるなよ
ただでさえ、不潔極まり無いんだから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:13.29ID:3id4oemQ0
関東圏住民からしたら減ってるイメージなんだろうが、他地域の人間からしたら混雑しすぎ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:39:59.49ID:rn4OJXNY0
>>53
しかも出勤時間すらぜは良いのに
バカの一つ覚えで朝9時だからな
ほんとしょーもない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:17.49ID:7iyQvB780
>>28
戻りすぎだな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:58:13.45ID:MFoTNbeV0
こないだ出社したが電車はまだそこまで混んでなかったな
飲み屋はやばげだったが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:02:18.09ID:4vzEVO430
優秀じゃん
あとは本当に8割おじさんが言うように夜の街なんかをしっかりと抑えられればいけるんだがな
0063テロ正当化日テレ報道
垢版 |
2020/06/05(金) 14:06:00.39ID:C6FLwq1i0
新宿から

六本木に移動してます

危険よ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:16:56.25ID:6Tgqa1iE0
常時話題提供大臣『民意が高いと言ったのは早とちりでした。失礼しました。まだまだ未熟と訂正します』
二重籍議員『ホレ見ろ。わが祖国に対して上から目線はゆるさない。2番目でも許さない!』
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:34.57ID:QldjQw1e0
2ヶ月ぶりの仕事で電車乗ったけど、両隣に座られるくらいには混んでた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:28:52.49ID:6Tgqa1iE0
日本国民の民意は高いが都民の民意は低い、ってことでしょうか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:32:57.04ID:sLnH4aF50
感染症の専門家というのは、「感染者をゼロにしなければいけない」という前提で発言をしているんだから、
そんな人たちの言うことをまともに聞き入れていたら、「結局のところ人類が滅びるのがいちばんよい」とい
うことになってしまう。

「ある程度感染症が広まっても大丈夫」「死に損ないが死ぬだけ。大切な人は誰1人コロナ感染で死んではいない」
どうして本当のことを誰も言わないのか。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:23.43ID:4vzEVO430
>>67
そんなことは西浦も思ってないぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:07:17.68ID:i81ylvtu0
感染大爆発して欲しいよなぁ。
正直、コロナで社会が良い方向に変わりつつある。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:08:54.74ID:h8iv+mfO0
>>69
変わりつつあったけど戻ったよなー。何回も来ないと定着しないかな。戻したところからクラスター起きればいいのに。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:27.35ID:8TCwchI70
コロナ増減数から考えるに、クラスター除いても5月の後半には再生産数が1を超えてる
そこから徐々に人出が増えたという事は、新しい生活様式でも3月ほどではないにしても

例えば週に1.5倍ぐらいのゆっくりとした指数関数的増加に入る可能性は高いとみる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:38.46ID:nLuqKJvS0
結局、どうさせたいのか分からん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:44.34ID:KySa4jF+0
早く元通りの水準に戻すべき
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:44.90ID:i81ylvtu0
>>70
今は夜の街クラスター応援しよう。

オフィスや学校、居酒屋、カラオケ、夜の街はいずれ壊滅するさ。
コロナ大革命。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:25.81ID:fVCDVEtU0
>>1
リモートワーク継続しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況