X



【共同通信】民度発言「おとしめる話とは違う」と麻生氏 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:20.78ID:JijFSTjO9?2BP(0)

共同通信
 
 麻生太郎財務相は5日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスによる死者が欧米諸国より少ないことに関し「民度が違う」と4日の参院財政金融委員会で発言したことについて「おとしめるという話とは違う」と述べた。強制力のない外出自粛で感染を抑制できていることを誇るべきだとの見解だったと釈明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00000063-kyodonews-pol

★1が立った時間 2020/06/05(金) 11:39:41.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591324781/
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:23.75ID:Din5SYxC0
人類は平等だ
ならば日本が対策成功したのはアベのお陰だ
アベ万歳!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:11.66ID:/BGHl0jB0
>>4
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:22.09ID:qqkI1Rqo0
初期の頃から政府が示しているコロナ対策「3密を避ける・手洗いうがい・マスク」
これを実行してくれと政府がお願いしたら大多数の人が従ってくれた

多数の人がコロナに対する危機意識を持ってくれてそのように対処してくれたってことなのだからこれはもう民度といっていいのではなかろうか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:08.22ID:pJQrxOQy0
麻生のこの話は持ちネタで3月から過去スレにもいくつもあっただろ
今更マスコミが政権たたきで取り上げてるけどこんな中身のない話で黒川と電通の影が薄くなっていることに気づけよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:36.34ID:iTNS7LjB0
マスコミが切り取りしまくりだと分かってるのに見出しだけで大騒ぎするパヨクは相変わらずやね
気になったら全文調べて見てみればいいのに
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:06.31ID:iTNS7LjB0
蓮舫さんが噛みついてたけど、まさか高給な国会議員なのに無料の見出し部分だけしか見てなくて有料の本文は見てないのかな?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:49.53ID:Yj+bkeCv0
世界じゃ同意されてるぞー
国内反日野郎だけが一部脊髄反射して
突っかかってるだけだよなwwwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:44.03ID:l5/xAKoF0
民度が違うって思ってるなら移民や労働者として外国人を多く入れようとするのやめてくれよ
差別したいわけではなくやっぱり文化が違うから難しいよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:50:43.92ID:DYipzpuy0
麻生や安倍の「俺達の教育がいいからな〜」とのうすら笑いが透けて見える。
黒川の件にしろマイナンバー口座紐付けにしろ、コロナに乗じてこれだけ無茶をやられても
声を荒げないのが大人と思ってる日本国民。もっと問題意識持たないと奴等の思う壺だぞ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:14.04ID:QkhjpKBv0
民度の違いと
民度の高さ
この意味の違いがわからない奴は日本語が不自由
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:56.29ID:dU9cX5rP0
>>152
コロナが蔓延する中で声を荒げて大量死するような獣どもと文明人を一緒にされては困る。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:18.39ID:+hYLMvXm0
コロナは民度のバロメーター
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:22.18ID:dU9cX5rP0
政府が罰則付きで禁止しているにも関わらず指示に従わずに万単位の死者を出している獣どもと比べたら、そりゃあ民度が違うと言いたくもなるだろう。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:32.45ID:od9+jnPe0
自民党政府が如何に無能集団か判るのが、この麻生の発言と
IT担当大臣がパソコンを操作出来ない事実。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:26:05.25ID:DYipzpuy0
>>157
法律の素人で寝ずに毎日勉強中と言ってた法務大臣や、北方4島の名前(漢字)が読めなかった
北海道沖縄担当大臣もいたな。その親玉は確か、ルビ振らないと答弁原稿も満足に読めないとかw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:26:57.81ID:ri4cCyy00
後になって釈明する必要があるような表現をホイホイ使うから叩かれるんだよな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:18.99ID:XZgGooCJ0
>>152
麻生は随分と民衆から搾取することに味占めてきてるだろうから、そんな考えでいそうな気はするわ
かろうじてネット民は嘘を暴き出してくれてるけど、リアルだとリテラシーの低い人は多いと感じる
基本受動的だし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:11.63ID:PQP3zyC40
批判しとるのはナマポかみつきゴキブリこくの人。

日本人なら民度の違いって、そりゃあ納得するわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:32.44ID:+c0JGH060
村八くらうからコロナだとか言えんだけやろ
街中嫌がらせだらけ、庶民感覚がなさすぎるのやな
公安は事実伝えたらどうや
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:11.41ID:Rtmm/8pR0
>>1
仮に本気で日本人の民度が感染阻止に作用したのだと考えているなら、
麻生太郎には会見の場で開口一番真っ先に言わなければならない言葉がある

それは『国民に対する感謝の言葉』
むしろこれがない事をマスコミは叩け
国民の民度におんぶに抱っこで感謝の言葉もない政治家こそ、
自分が無能な腐敗政治家である事を全力で宣伝しているようなものだから
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:35.96ID:TI0qpEte0
>>1
麻生は弁舌のセンスが無い。ここまで失言が多いと言葉狩りとかいうレベルではない、根本的に性格に難があるのだろう。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:42.02ID:sdHji9sB0
麻生閣下にはアメリカの暴動についてコメントして
黒人をディスって更なる汚名挽回・名誉返上してほしいw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:19.69ID:StxEy70I0
「地獄が始まった韓国経済」通貨大暴落! 頼み綱の日韓スワップも締結至らず
president.jp/articles/-/34922

日韓スワップ交渉停止で都合の悪い真実とは 韓国メディア、麻生太郎財務相の正論「妄言」よばわり
www.sankei.com/premium/news/170815/prm1708150001-n1.html

韓国の反日組織「VANK」 その正体 ネットで謀略工作 資金は朴政権が支援
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm

5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した
business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/090700066/


日本の財務大臣が麻生太郎のままであると韓国側が求めている日韓スワップ協定締結が望めないので
麻生太郎の発言をことさらに問題化しようとしているのは
麻生下ろしを目的とした韓国側のネット工作員によるサイバー外交工作であると考え
韓国側のサイバー外交戦であるネット工作に流されないように注意が必要だ
さらに麻生太郎の発言を日本のマスメディアが問題であるかのような記事にした場合
そのマスメディアは日韓外交において韓国側に優位にする為の意図が含まれた売国記事あ.る可能性が高い
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:23.45ID:BzWKbCx30
それはそう、日本サゲばっかりやってるメディアには分からんのだろう
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:06.72ID:1iduuE5L0
これマジなん?
日本の民度、チョン以下じゃん・・・

8不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 19:31:40.20ID:FRL6XfxK0
日本モデル(笑)

安倍無能すぎてwww

東アジア東南アジアオセアニア100万人あたり死亡者数
フィリピン8.7
日本7.1
インドネシア5.9
韓国5.3
ニュージーランド4.6
オーストラリア4.0
シンガポール3.9
マレーシア3.6
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
ベトナム0.0
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:03.08ID:tTxKYY3d0
失言してもデモが広がらず叩かれるだけの国は三密になりにくいのであろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:27.00ID:jqUPYQWh0
世界の民度で打順を組んでみた。

1【中】 医療従事者をコロナ感染源呼ばわりしてツバを吐きかける行為が横行(イギリス)
2【左】 フェミニスト主催の女性同士でキスする反男性デモ行進で爆発感染(スペイン)
3【三】 コロナ対策チームが毎晩バーで宴会して肩組んで歌ってた(イタリア)
4【右】 医者280人が仮病を使って勝手に病院から集団逃走(イタリア)
5【二】 トリアージを宣言も軽症の美女の治療を優先して重症者を廊下に放置し死亡させる(イタリア)
6【遊】 お前ら中国人がコロナを持ち込んだんだ!と日本料理店を襲撃(フランス)
7【一】 大統領が外出許可制を導入もそれに対する反対デモが勃発しそこから感染(フランス)
8【捕】 保健省がうっかりICUの定員数のことを忘れてしまう(イギリス)
9【投】 一方的にEU協定を無視しマスクや医療器具を禁輸にして自分らだけで独占(ドイツ)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:57.71ID:ETQHmc9l0
海外に向けてだと民度という言い方が駄目だったんだろうね
内輪だと会話によっては普通に使う言葉だろうけど

あれだね。生活習慣とルールを守る国民?
でもそれだけ海外の人は生活習慣が悪くルールを守らないって取られるのか
難しい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:01.47ID:LC8OyulW0
日本は政策は×。
民度も他国並。
じゃあ、なんで成功したの?
ある識者(医師)の発言:日本の医療従事者が頑張った。
疑問:他国の医療従事者をディスってないか、この識者??
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:50.59ID:v5vApCj50
>>4
日本語むずかしいね
がんばって勉強してね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:56:36.15ID:D9RaZTW80
その辺のサラリーマンが居酒屋でビール片手に演説してても恥ずかしい内容を国の要人が声高に世界に発信するなんて日本人の民度は高いなあ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:43.88ID:ybseJqpW0
麻生さんの国会答弁を聞いていると面白いよ。
まず、英語の単語を言ってから
日本語で言い直すんだから。
で、その日本語が失言になるという。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:04:57.13ID:JiOsWGLa0
夜郎自大…
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:22:56.13ID:bPTAh2b90
ついに「民度」(mindo)が世界語になる時がきた。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:04:23.82ID:R0gXSn4k0
そりゃ自分が筆頭株主の郵政がゴミノマスクで大儲けしたから気分がいいんだろうけどさ
実際にゴミノマスク着けてるやつなんて見たことない現状でおまえが言うセリフかよと
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:30.19ID:ufQZn5rq0
コロナにかかった人は民度が低いんちゃう?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:35:16.40ID:iiJxUw520
岩手民と東京民の民度の差
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:00.05ID:8NgscwJx0
自主的だろうと強制的だろうと外出制限してるのに明確に欧米の方が感染者や死者が多いという部分を見落としてないか?
なんなら日本の方が制限が緩いし出歩いたり仕事してる人が多いわけで

今の状況だと祈祷した後で病気が治ったから祈祷は病気に効果があると結論付けるようなもん
もっと実験してデータを集めて分析して初めて結論を出すべきとこやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況