大阪府:5日のコロナ新規感染者ゼロ、5日連続 死亡者は3日連続で確認されず…府が休業などを再要請する独自基準を下回る [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 16:50:50.92ID:1F7LhjeS9
★大阪府、5日の新規感染者ゼロ 5日連続
2020/6/5 16:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60029160V00C20A6AC8000/

大阪府は5日、新型コロナウイルスの感染者が確認されなかったと発表した。
新規感染者がゼロなのは5日連続。死亡者は3日連続で確認されなかった。
府が休業などを再要請する独自基準を下回っている。


▽新型コロナウイルス感染症患者の発生(感染者確認なし)について
2020年6月5日16時30分
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38375
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:15.84ID:nlidsnnl0
やるな大阪民国
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:35.33ID:eITMjONh0
どこまでも高みへ 大阪ノボリンピック
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:52:57.87ID:ML0M4Ka50
東京と違って収束だね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:02.46ID:lWYCPk1f0
すごいすごい
大阪人民度高いw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:33.73ID:TKUxna4f0
検査数338件のうち退院待機解除時の確認検査が13
かなり減ってるな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:54:40.95ID:2XPwJZpV0
だがこれでもデータを見る限り医療崩壊している!( ー`дー´)キリッ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:54:42.68ID:CHwXbHsw0
入院患者0になって本当の勝利
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:54:47.99ID:qsSIytoH0
医療が崩壊した大阪
知事の顔面が崩壊した愛知県
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:22.82ID:5DoZJjLz0
どういうカラクリなんだろw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:43.26ID:00tr+NuG0
近畿二週間ゼロになったら、東京との往来を禁止して、全面解禁しよーぜ!
ぱーーーーりーーー!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:45.23ID:lCeDjQM70
おめでたいな大阪は
冷ややかに見守ろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:47.42ID:6HnEY8010
コロナに興味を失うレベル
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:52.06ID:KbCp4sTW0
>>4
ここのところほぼ感染者いないのに300件以上検査してるらしい
大阪でしてないというのなら東京は…
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:04.39ID:I1oUE6bq0
まだ入院患者65人
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:37.33ID:qcoRPR8+0
大阪府民だけどホモサピエンス880万居って0とか絶対有り得んと思ってる
結局表に出てないだけなんだろう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:44.12ID:EjVQVSjs0
関西自体にコロナがおらん。トンキンからの
持ち込みに注意したい。
自粛もうすぐ5カ月。ワクチン出来るまでは
どこにも行く気は無い。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:37.25ID:+hYLMvXm0
大阪ぶっちぎり民度の高さ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:40.26ID:J+XHvuCu0
敗北を知りたい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:20.10ID:4zJyvxxZ0
関西人特に大阪はもう抗体もってるんでしょ
だから府外から人がくると移って帰っていくんよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:22.73ID:I1oUE6bq0
>>19
その度に吉村がテレビに出て、クラスターくるで!第二波くるで!!って連呼w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:03.61ID:lf4Fd4zA0
>>22
そうだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:20.68ID:s36BPuPC0
大阪住みだが俺はもういいんじゃあ、って思うんだけどみんなマスクしてる。
だから暑くてもマスクせざるを得ない。
あと、結構三密を守ってる。
いつまでやんだよ?
って感じ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:25.88ID:wBQ+7nC40
>>32
1%も無いだろ。
スウェーデンですら4%いってないらしいし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:52.11ID:SyQKH7230
やっぱりやったろみゃーか甲子園
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:02:03.93ID:qV1Jo3zC0
大阪は自粛要請の中
従業員全員PCR検査陰性でした
と嘘をついて営業していた風俗に制裁を加える程度には民度がある
何十年も黙認営業だったのにw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:02:55.67ID:n1VeQQkn0
大阪って未だに皆汗だくになってマスクして歩いてるけど
ふと「毎日感染者0なのに何に対してマスクしてんだろう?」と思う事がある
暑すぎてマスク辛い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:39.72ID:rmfrkbmL0
大阪に仕事で2年間住んでたけど気がいい人多くて楽しかったわ。
今は流石に行けないが何時か収束したらまた遊びに行きたい。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:51.34ID:/J6cTdOL0
大阪マスク率90%以上はあると思う
でも自転車の時は取りたい
息切れて死にそう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:57.71ID:M1saLSMn0
埼玉や神奈川と接する東京と違って
大阪の隣は京都奈良和歌山の田舎ばかり
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:04:40.32ID:wBQ+7nC40
>>45
これぐらいが丁度良いよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:04:43.91ID:eH79M4yD0
不織布マスクが暑くなってきたから手拭いマスク5枚買うたわ
まだまだ油断はできへんから手洗いうがい消毒と三密避けも続行やね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:06.58ID:8Plf24TP0
>>37 あと、結構三密を守ってる。
三密を守ってどないするねんw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:13.28ID:pEt9Dils0
>>38
マジで抗体付かないの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:40.47ID:8Plf24TP0
>>48 0をもっと続けなあかん
阪神の連敗街道のようになw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:26.15ID:WGVv9dUE0
嘘くせえ


という書き込みが無くなった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:36.08ID:fuRSkGBM0
大阪を叩いていいのは
感染者0のところだけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:48.21ID:9XK/N+B70
またすぐ増えるから(笑)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:17.54ID:wBQ+7nC40
>>51
付く時には死屍累々の山。
経済的にも崩壊するし年寄りだけじゃなく普通に医療リソース足らなくなって若者も死にまくるだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:08.21ID:B7cQKfn20
大阪は理想的だ
今の結果って2週間前でしょう。
日に日に気温上がって感染力落ちていくだろ

問題は、冷凍室とかの会社
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:11.04ID:z9IDzzNm0
>>57
コロナの寿命期間を0人で推移できれば本当に大阪にはコロナは存在しないことになる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:14.12ID:Pym5gqRl0
緊急事態宣言解除されて、3ヶ月ぶりにラーメン食べに行ったんよ。
小さな店だと怖いから大きな店舗狙って、人が少なそうな0時に
アルコールジェル持参でマスクして。
みんな黙って食べてたけど、遠慮なく聴こえる声で話してる
グループがおって、怖くてさっさと食べて帰ってんw
で、帰りにコンビニ寄ったらマスクしてない客が2人おって
世間ってこんなもんかぁーって思った。

近所のスーパーとかコンビニ客はマスクしてる人多いのに。
びっくりドンキーでカレーバーグ食べたいけど、もうしばらく
我慢するねん。怖いねん。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:15.37ID:8z4lyJai0
トンキンに完全勝利!!
これからは、地価も経済も大阪がアジアを牽引する。
トンキンは、売春婦と肉体労働者の町として落ちぶれる。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:23.92ID:tomOCnp50
>>22
むしろ全国でこんだけ出てないのに東京だけおかしいんよ
人多すぎだし収束してないのに自粛緩めるし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:59.03ID:Z7QiF6UA0
中国製か韓国製のキット使ってるんじゃないのか
どうせ全員陰性でるんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:10:20.23ID:LYgAqa6o0
単純に知事の差
維新は次の国政でも躍進する
自公維の連立になるかもね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:10:21.10ID:OtsiArBR0
麻生「東京の民度の低さは異常」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:07.06ID:b6eSiYrI0
>>22
これから抗体検査を増やしていくらしいから
隠れコロナをほじくり出すフェーズに入るだろう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:06.65ID:h3dg4cqs0
大阪の規模でゼロなんて無理やろ思てたけど自粛してたらちゃんと減ってくし
そしたらやっぱりがんばらなあかんな、てなるやん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:34.94ID:hfjsklJc0
┏( .-. ┏ ) ┓【東京アラート=核攻撃】


*アメリカ合衆国が
日本を全滅させる為に

お台場フジテレビを経由して
日本企業、日本人より
私を針、毒で攻撃させてますが

*ここ最近は
米国の巨大IT大企業のみで
虐殺ソサエティーのスクラムを組んでる状況です

お台場フジテレビ、Apple、Google、Microsoft
Amazon、Nintendo、Softbank、他



*私は
「日本が全滅するよ」
「東京アラートが発動してる」と警告しましたが
私への集団リンチは続いて居ります

一例ですが
Softbankは、主に米国大中企業の役員と、魂を入れ替えたので
日本なんかどうでも良いらしいんです

vy6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268678441383022594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:10.51ID:tzKkrZhi0
一日300くらい検査してるんだっけ?それで出ないのは凄いね
もちろん怪しい人を検査してるんだろうから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:14:12.66ID:wBQ+7nC40
北海道、関東、北九州のみが新規発生が断続的に起こってるのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:14:21.84ID:B9RwPD6t0
>>37
ワクチン出来るまでだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:14:26.36ID:+rvaFJSK0
大阪人は自分にも厳しいが
他人様にも厳しい
マスクのしてない若者を見て
「あんたなんでマスクせぇせんのや無いんか
無かったらあげるからこれ付けとき」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:15:08.75ID:wBQ+7nC40
>>77
それは言えてる。大阪は田舎だからな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:16:15.22ID:BWiJZxef0
やっぱ 東京より 大阪のほうが なにげに優秀じゃないか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:16:37.57ID:6MNJjSL00
でも東京から感染したホストとキャバ嬢が大挙してやってくるんでしょ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:02.43ID:kgPomH9a0
患者 1783人
退院 1622人
死亡  84人
入院  65人
(うち重症 15人)
宿泊療養 5人
自宅療養 3人
大阪府外 4人
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:24.00ID:XpHzIyJ20
検査しなければ統計上はゼロにできるからな

疑い例が出たが検査拒否されて困っているという病院関係者の訴えもでてる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:45.44ID:S+fwwmFJ0
ライブハウスでクラスター出るまでひたすら隠蔽してた大阪維新だからなぁ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:06.53ID:0VCtIcXG0
>>45
京都の企業と神奈川の企業比べてみ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:40.68ID:ieKhSYCJ0
東京はせめて5末まで様子見とけと思ってたのに大阪が先に解除で焦ってこのザマ。しかも日本全国に感染者をばら撒くリスクが東京が一番ある
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:50.74ID:LIDhKAU30
くっ、抑え込む力が民度というのが正しい認識なら、大阪の人民は素晴らしいということになろう。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:09.07ID:I1oUE6bq0
>>80
なるほど、最近おばちゃんはアメちゃんじゃ無くてマスクちゃんくれるんか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:32.95ID:2XPwJZpV0
東京の女はホストの奴隷金づる便器みたいな感じだけど大阪はどうなんだ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:34.57ID:ifVg/n4m0
大阪はよくやってると思うけど多くの地域はこれが当たり前
問題はいまだにある程度の感染者数出してる一部の地域
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:38.50ID:XpHzIyJ20
2月の時点に戻っただけ
維新のアホバカのせいで検査しない
1週間後あたりからまた他県で発見されるかもしれんね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:53.14ID:dgGwNin90
ウンコとゲロだらけでどぶの匂いで充満してる街中で生活してるトンキン放射脳
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:58.16ID:xDj6UU950
スゴイけどマジなの?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:20:51.78ID:jFK9JO8A0
今回の新コロのせいで
大阪より愛知のほうがヤバイということが
知れ渡ることになつた
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:21:00.12ID:Pym5gqRl0
>>73
奈良の就業者の3割が大阪働いてるって報道で言ってたから
なぁ。大阪で蔓延してたら奈良でも出ると思いますわ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:21:58.67ID:GOzJEoVh0
陽性疑いって何?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:41.59ID:McofTRcs0
>>44
大阪のマスク非着用者への風当たりめっちゃ強いで。
踏切待ちしてる人の中にしてない奴おったら誰かが絶対に文句付けてる。
おい!お前なんでマスクしてないねん!ちゃんとしろや!
そしたら周りのもんも一斉にせやせや!ちゃんとマスクしいやおっさん!
ゆうて袋叩きや。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:42.05ID:jb3NzwdF0
全国的に収束してるし、東京が異常なだけ
しかしセオリーでは時間の経過とともに弱毒化するんだが
そのへんはいわないね、油断するからか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:23:46.45ID:y3zEZC7d0
>>43
落ち着いたら来てきてー
テレビで何かとバカにされるし5ちゃんでも色々言われるけどそんな人ばっかりじゃないから
大阪普通に暗い人もめちゃ多いし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:09.16ID:Vc85bxAU0
これで甲子園の代わりに京セラドームで無観客で高校野球開催したら神になれる。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:09.42ID:tr06fQwV0
>>73
大阪で出回ってたら尼崎西宮あたりと奈良はまず間違いなく数字に出てくるわな
この界隈の人間の8割は大阪へ通勤通学しとるし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:41.45ID:npJPIGRX0
>>110
うちの近所はしてない奴おったら
そいつの半径2メートル位そいつ中心に広場が出来る
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:41.69ID:F1msFWPh0
マスクしとったらヒゲ剃らなくてもいいからな
最近お肌の調子がいいわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:32.99ID:tr06fQwV0
>>111
東京だけが気を緩めたんだよなあ
あれだけ我慢してたのになんで最後まで我慢できんのか
アホか早漏かとしか言えんわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:39.98ID:ieKhSYCJ0
麻生も暖かくなる5月や6月になっても減らない一部地域を民度のせいにしたくなるのも判る
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:46.40ID:I6GjYSjE0
最近でこそマスクしてるけどない時全然マスクしてへんで。袋叩きなんかあったことない。盛りすぎやろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:27:20.01ID:2XPwJZpV0
>>110
東京は基本他人の事には知らん顔だしな こっそり警察に通報とかはあるみたいだがw(犯罪じゃねえよ
周りから直接言う方が効果あるだろうね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:27:53.70ID:tzKkrZhi0
>>111
まあ確かにうちも1ヶ月くらい出てないわ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:29:13.47ID:BMcdAfTi0
これで、
大阪府知事の人気も上々↑↑ だな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:29:22.80ID:ledAort+0
大阪なんか変な人多いイメージだけどそんなことはなかった

けど京都のおばんざい屋は本当許さん、1人2000円で食べられるよ!からのそこにソフトドリンク一杯つけて、途中で注文してないけど『これもどうぞ』って出てきた料理食べたら2人で1万超え
本当に汚い街は京都だと思ったわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:30:13.93ID:/P2tu+dJ0
5/21に緊急事態宣言解除されてから、2週間経ってのゼロは素直に凄いよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:30:38.14ID:CQT26A1o0
>>122
マスクしてても近づいただけでケンカ始まるぐらいピリピリしてる。
この前バスで殴りあいしたオッサンがいた。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:30:53.56ID:zfgioBkq0
マスクして公園まで行って
公園の人がいなくて木がいっぱいのところでスハーッって深呼吸して
またマスクして家まで歩いてる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:31.86ID:m02EMEFS0
東京の今日の発表は無いのかな、と言うことは0なのかな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:43.48ID:+hYLMvXm0
早く大阪都にして遷都すべきだ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:32:14.81ID:odUzhHnu0
これが普通
東京は謎の外国人感染者を入国させてるから終息しない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:33:07.71ID:BNZWEf0+0
自粛頑張れば報われる
経営厳しいけど勇気をもらえています
大阪の人ありがとう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:33:46.50ID:cW0i2Oa30
>>53
大阪人は阪神から学んどんねん
ちょっとの連勝ぐらいで浮かれたらあかんって
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:34:53.67ID:RCCwjLMK0
さすがに大阪でも>>110みたいなのはそんなにないというか見たことない。
マスクしてない人がくしゃみや咳したら、速攻で距離取るぐらい。
みんな、スゲー顔をにらんではいるがw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:35:45.21ID:wBQ+7nC40
出前が充実してて太るわ

>>94
いやそう思ってくれた方がええわ。面倒やん。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:59.77ID:UP0su7Be0
大阪で感染してもとても怖くて言い出せない。熱が出ても検査は受けたくない。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:01.97ID:Os68fdnI0
つか感染者増えたらまた休業要請すんの?

追加補償もないくせに死ねよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:09.49ID:GC3tssyk0
大阪民国がトンキンに民度で勝つとは…
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:46.12ID:QiJpHwqK0
隠してる
ゼロはやり過ぎたな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:52.61ID:0uRF/m180
抗体検査はいつやるん?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:38:06.00ID:XouuzTf80
大阪コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10 計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10 計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2 計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15 計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41 計*196
4/05 *21 *21 *53 *43 *92 *81 *70 計*381
4/12 *45 *25 *59 *74 *52 *55 *88 計*398
4/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29 計*312
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17 計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 **9 *16 計**75
5/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2 計**38
5/17 **0 **1 **1 **3 **3 **1 **0 計***9
5/24 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0 計***1
5/31 **1 **0 **0 **0 **0 **0 *** 計***1

病院クラスター関連0
濃厚接触者0
経路不明0
検査数338 陽性疑い320、陰性確認18
陽性率0%
退院・療養解除5(合計1622 )
(参考)抗原検査33 陽性件数0
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38375_4.pdf
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:38:14.86ID:Mx42t7p10
東京からウィルス持ち込まれるのも時間の問題。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:38:18.90ID:2XPwJZpV0
>>144
小池もやってるが・・・ただやり方がな
客足を遠のける事だけだったからな みんな自粛しましょう 金ちょっとあげるから我慢してね
結局真面目に守ってたところが泣き見ただけだからな 
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:10.23ID:BMcdAfTi0
結局、
外出禁止方式 と、スウェーデン方式とでは、
どっちが良いのだろう?

経済の面で考えると、スウェーデン方式
のほうが良かったのか。
でも、人はやたらと死んでいる。

どっちがいいか
数か月後、1年後のことを考えると、
まだ、わからない が、。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:49.15ID:Pym5gqRl0
>>147
いやいや家族や友人に感染させたらいかんし、一人暮らしで
人との接触防げる環境におっても、重症化したらアカンから
相談せないかんよ。そんなんは遠慮したら駄目。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:50.50ID:t3KS6iIN0
東京人が出張で大阪来るとかが厄介なんだよね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:40:12.06ID:Q8LtFXvQ0
大阪の人口でゼロなんてありえないと思うけど
これは吉村スゴいとしか言いようがないな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:24.62ID:Q8LtFXvQ0
やっぱり問題は水商売なんだな
大阪は6月1日から水商売解禁してるから
6月後半の数値がどうなるかが勝負だな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:37.79ID:bH9MiTGB0
なんやねん・・・ 
ミント見てるけど、徹いつになったら出てくんねん! ちょっと待たせすぎ!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:49.24ID:6XzNJc9D0
大阪だが、職場の同僚が昨日検査して今日結果が出ると言ってた
症状は、微熱程度で他は特になし
今はこの程度で検査してくれるらしい
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:40.39ID:vs/KLfMK0
大阪府 感染経路不明カレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
5/03 **2 **5 **3 **4 **3 **4 **6  計**27
5/10 **4 **1 **2 **2 **1 **1 **0  計**11
5/17 **0 **1 **3 **2 **3 **1 **0  計**10
5/24 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0  計***1
5/31 **1 **0 **0 **0 **0 **0


大阪、感染経路不明カレンダー(直近7日間の合計)
報告  日  月  火  水  木  金  土
5/03 *62 *50 *43 *36 *30 *26 *27
5/10 *29 *25 *24 *22 *20 *17 *11
5/17 **7 **7 **8 **8 *10 *10 *10
5/24 *10 **9 **6 **5 **2 **1 **1
5/31 **2 **2 **2 **1 **1 **1

直近7日間合計で1名、その前の7日間合計で1名
大阪モデルの警戒基準「経路不明感染者の前週増加比」の指標だと1/1で「増加比1」(実際は7日間移動平均だが比は同じ)で、
以前の修正前基準だと一発黄色信号点灯という一番バカバカしいパターンになるところだった・・・
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:26.36ID:Pym5gqRl0
>>148
どっかでクラスター発生したらQRコードので追跡してく
方針で、直ちにその業界を自粛させないみたいな感じ
言ってなかったかな。
患者増えて、こりゃアカンってなれば別でしょうけど。

ただ客がビビって近寄らないんじゃねーかな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:36.49ID:BMcdAfTi0
大阪人。
「やれば、できる子」

今度の
全国統一小・中学生テスト、
最下位から脱出、、
まさかの
秋田を抜かして 一位になるかも。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:46:37.73ID:LmQlbwIN0
大阪人はイキるけどいざとなったら逃げ散らかすビビり
それがいい方に働いた
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:47:39.76ID:3id4oemQ0
最後の感染者の爺さん、周りに感染者誰もいなくて勝手に感染したとかあり得ないから。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:04.41ID:QCGGcb+D0
余った隔離ホテルとか用意した病床どうしてるんやろ
維持費かかりそう
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:10.30ID:tr06fQwV0
>>167
今は入院する人も事前検査しとるしな
施設系も可能ならまめにやりたいところやな
クラスター作りやすいし
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:50:52.81ID:lf4Fd4zA0
>>105
愛知は早々に収束したからね
実力がマジヤバい
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:52:17.36ID:vbn8H/mp0
>>171
隠蔽、陰謀論を喚くしかない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:53:41.05ID:cc1gQ/J30
優勝や!




……ってそろそろ飽きてきたな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:54:02.45ID:gLkd8Fsl0
関東から
ヒャッハー�}ンがくるぞー

週末は、コロコロ持ってるやつは要注意!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:16.12ID:8O8Th79z0
大村知事の知能では、感染ゼロでも医療崩壊するらしいからなwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:56:12.61ID:gLkd8Fsl0
>>183
宗右衛門町
北新地
京橋
十三
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:17.15ID:fagwjBhH0
なんか例えで「阪神が10連勝しても5連敗とかやらかすから油断できへん」ってのが笑えた
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:51.02ID:RBZqW8Lc0
ちょうコロナとし トウキョウシティ
ここは へいわも ちつじょもない。

あるのは 肺炎と 死 だけだ。

市ちょう ユリコ コイケは、シティを
せいぎあるまちに するため、
きょだいな ぼうりょくしゅうだん カブキチョウに、
てっていてきな こうげきを くわえた。

だが、カノジョをまっていたのは、
もっとも ひれつな ほうふくだった。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:00:43.33ID:k33sNSgh0
あまりに少なすぎて夕方の関西ローカル番組でも全くゼロのことを扱わないレベル
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:01:56.37ID:Ehm2dB8N0
>>87
出るまで隠蔽って、出るまではどうころんでも0なんだけど
それを言うなら「出てからも」じゃねぇかね
まあ知らんけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:02:44.20ID:gpd6Z5wo0
先週末の難波や千日前はお祭り状態だったぞ。
来週辺り第二波くるんじゃないか。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:04:09.81ID:1Omu+5AA0
大阪が感染隠してるでも何でもいい、だからな、絶対東京から大阪来るなよ!
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:05:58.00ID:505rJaE00
東京って結局田舎者の集まりだしな
三代続いた江戸っ子なんて1割だし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:47.48ID:c63wN0wZ0
郊外の住宅地はノーマスク率高いわ。
ジジババの1/3ぐらいがノーマスク。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:58.07ID:lf4Fd4zA0
>>200
それ小学校のみ。中学は9位。
小、中学校合わせてだと滋賀が最下位、最下位から2番目が大阪
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:04.11ID:3njNdLsA0
何で0に出来てるんだろう大阪すごいな
と思ったけどこれが日本を見た外人の感覚か
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:32.67ID:c2f7ntGh0
これはどう考えても隠してるだろ
大阪の規模でゼロが続くとかあり得ない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:19.84ID:k33sNSgh0
現に夕方スーパー行ってもやっぱり通常よりだいぶ少ない
ゼロでも皆警戒してるんやなと思う
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:53.04ID:KUOPLiKl0
桜井誠。19時から生放送。日本第一党公式で検索して視聴して!

国がやらないなら桜井がやる!
昨日は、支那共産党へコロナでの損害賠償請求訴訟の記者会見を外国人特派員協会で開催。
その後、都庁で都知事選再出馬の記者会見。
はしした徹と面談した時と全く同じ。またしても桜井、反日マスコミを説教して終わってしまった。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:02.00ID:e0tv8EKm0
電車はほぼ通常まで戻ってる
換気のために窓を開けるのは仕方ないがクーラーもっときかせろ阪急
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:21.38ID:yAHOQxEj0
羽田→大阪の空路、東海道新幹線を全面運休したら
京阪神の感染数ゼロのままじゃんw
トンキンパリピクラスターとかアホな奴らは締め出しとけ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:43.79ID:MVqv8egF0
流石になぁ
1週間ゼロ達成したくて調整隠滅してるんじゃないの?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:45.25ID:RCCwjLMK0
自分のまわりでも大阪は三人検査してたからな3月でも。
それも単に風邪で病院行っただけで、頼んでもないのに即検査されたとか言ってた。
結構な数、検査してんだなって思ってわ。
人口のわりに出てないのはそういうのもあるのかも。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:07.49ID:RCCwjLMK0
>>209
阪急が暑いのはいつものこと。
冷房効かせてくれないのなら、送風を強風にしてくれって思うわ。
風の勢いすらケチる阪急。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:42.98ID:kJeTRgWd0
東京からの移動禁止してくれたら完璧なんやが
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:14.20ID:1or6TSlg0
>>22
無症状者もいるんだから、当たり前やん。
症状があっても検査させてもらえない人、したくない人もいるだろうし。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:20.70ID:SK03lFpC0
単純に東京大阪名古屋と都市規模の小さいところから収束している
東京に関しては自粛解除前に一度も感染0になっていないのもある
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:48.55ID:hBkIrM3p0
>>217
美味いぞ
知らないのか?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:08.66ID:e0tv8EKm0
>>213
酸欠で倒れたらクーラー効かせるようになるかな
座ってるのに頭痛くなってきた
一旦電車降りて休憩したくてもホームじゃマスク外せへんし
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:25.84ID:pTSLjpmm0
なんでこんな嘘ばかり書くんだ?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:29.59ID:B70kHYWB0
小池の婆と早漏安倍がトップに居る限り、東京がコロナから解放される日は来ないんじゃないかな・・・
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:38.60ID:eITMjONh0
>>218
5ちゃん用のサービス精神だよ 
0227大阪鷹
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:20.79ID:zhFdX6TK0
永遠の0継続中
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:58.21ID:Kbc/E+hM0
大阪市の4月の総死亡者数
2016年4月の死亡者数 2271人
2017年4月の死亡者数 2210人
2018年4月の死亡者数 2253人
2019年4月の死亡者数 2277人
2020年4月の死亡者数 2513人

※参考
大阪府の4月のコロナ死亡者数(公表) 39人

4月は検査10日待ちで検査拒否が相次いで明らかに医療現場が逼迫してたし
病院クラスター口止めしようとした首長だし超過死亡があっても何ら不思議ではないな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:52.56ID:WJ7oKzUZ0
休業要請を無視して新宿でバーやクラブを営業してる店の店員が悪びれもなくインタビューを受けてるんだが、、悉く関西弁...いやマジで...
連れ帰ってくれ・・・
0231大阪鷹
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:36.80ID:zhFdX6TK0
そもそもホストばかり感染してるトンキンのモラルの低さが笑いを越えて日本人として情けないわ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:48.92ID:Lk7U8yVB0
土日で東京から遊びに来るバカがいそうで困る
新幹線にも検疫つけてくれんかね
関ヶ原超えないようにしてほしい
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:04.28ID:v5vApCj50
またよそで見つかったりして
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:07.75ID:iOgcmusG0
たしかにな〜
いま関西観光狙い目だよな
俺も行きたくなってきたw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:07.33ID:bDoOHx900
>>86
大阪の医療従事者だが3月以後断られたことはないが
その病院の人はどれだけ病状説明するの下手なのかと思うレベル
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:47.44ID:XMXDAl1c0
トン菌は風俗感染だからな
民度の低さが際立ってるわ
しかも検査は1日50件w
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:18.21ID:pEt9Dils0
>>206
いや、ほんまに風邪がいなくなってる
一時的な者だとは思うけど
自粛効果は出てそう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:39.24ID:jqUPYQWh0
民度&指導力

大阪≫≫≫≫≫東京

≫ ←まだ増えそうだな

これで「大阪民国」とか「これだから大阪は」
とかよく誹謗中傷とか言えたもんだな w
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:10.36ID:fCBw1gec0
>>191
大阪人は阪神にしつけられて育つからな
毎年のように絶望と少しの幸福を与えてくれる
0244大阪鷹
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:22.12ID:zhFdX6TK0
>>189
ならば、愛知県一名だと完全な医療崩壊やな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:53.63ID:svhVhmcP0
>>103
田舎の定義は置いといて今回は人の接触が問題だから人口が多い神奈川、埼玉、千葉の方が辛いだろうね。
爆心地東京に行く人多いし
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:05.17ID:jqUPYQWh0
>>191
「明日も勝つ」とヒーローインタビューで
言った途端に十連敗位したことがあったからな
2003年なんかぶっちぎりなのに誰も優勝を秋くらいまで口にしなかったからな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:54.63ID:sZlaFb2Q0
>>197
逆に不安になるな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:39.82ID:wEXiCwCf0
大村何か言えよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:39.43ID:br6bN6Fd0
麻生が


民度が違う!

って
言ってただろ

そういうことだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:33:29.10ID:PUWbBBuy0
>>1
再陽性も0だから。
0253!omikuji !dama
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:27.57ID:4nnFn6wU0
>>2
「らしい」ってなんだよ
いい加減だな
0255!omikuji !dama
垢版 |
2020/06/05(金) 19:36:30.67ID:4nnFn6wU0
>>20
>>
「らしい」ってなんだよ
いい加減だな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:36:55.06ID:6QNasYAp0
まだ油断しないほうがええよ
俺みたいに在宅勤務解かれて府外から入ってきてる人間がいるからな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:30.81ID:xePTTOlt0
大阪は知事と府民の格が違ったか
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:45.80ID:TmBJHS0M0
「超過死亡」がなかったというのは、 全国で合算してみた場合のことで、
都道府県ごとだとか、市区町村ごとにみると、都市部を中心に、増えています。

さて、本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算したものが、こちらです。↓

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1265965556659679233


自殺者数も、載ってますよ。^^
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png

都道府県の一覧表を見るとわかると思うんですが、
ほとんどのところで、2月に減って、3月から増えています。

まあ例外的に、一部の都市部と九州などでは、2月から増えていますが、
これは感染が広がった時期に差があったためと思われます。

さて、2月に死者数減っているのはなぜなのかを考えたときに、
思い当たるのが、今年は予防の徹底を呼びかけていたことで、
インフルエンザなどの感染病の患者が激減していたというニュースです。

(「インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み」東京新聞など )

インフルエンザも、コロナも、感染経路や予防方法はほとんど同じですから、
感染症全般に、今年は感染者数が少なかったということになります。
それでも3月から死者数が上昇しているのは、
やはりコロナの感染力や、致死率が、ケタ違いに高いためでしょう。
そのようにして考えてみると、死者数の増加分を合算したものにこそ
注目するべきな のではないでしょうか。
観光地が多いとか、電車の路線図に沿って広がっているなど、
感染が広がっている地域や、広がり方などもわかると思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:06.25ID:PUWbBBuy0
>>256
大阪の周辺県なんてもっと感染者0が長いところが多いだろ。
兵庫は知らんけど。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:40.38ID:v5vApCj50
>>246
マジック点灯してからBクラス転落とかあったもんな
なんぼ0更新続いたから言うて浮かれる気にはなれんよな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:59:43.56ID:FTERIlzG0
ソーカ吉村はシンパには休業補償を通達
煩雑な元銀行員等でなければクリアできないほどの書類を要求
身内がweb審査通過したら5月31日でスピーディーに締め切り
個人事業主のじーさんばーさんがそんな迅速に対応できるはずもなく締め出された

ソーカ吉村がスピーディーだったのは
パチンコ屋の再開と
休業補償の【締め切り】だけ

最悪、最悪な無能パフォーマー吉村、まぢ最悪
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:55.21ID:I8ixJTUs0
下品な事させたら日本一なのに
何か変
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:55.70ID:IRCDktL+0
共産乙w
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:17.31ID:7iyQvB780
>>256
大阪周辺はゼロがほとんどだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:30.71ID:FTERIlzG0
あと、大阪ゼロマジック

姉が三月に内臓の激痛を訴えて救急搬送された
点滴だけで返却された

三月末、母が救急搬送された
患者は多いはずなのに
4人部屋に、1人きりで入院し
【3週間、完全に隔離】され面会も禁止

コロナ対策で完全に隔離しているのに
【なぜか絶対にPCR検査はしなかった】

大阪では、やばそうな患者は
【絶対にPCR検査はしない】
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:09:48.52ID:cdT7OObZ0
やっちまったな〜。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:45.72ID:PUWbBBuy0
>>267
医者でも何でもないくせに、なぜコロナと分かるの?
そんなにコロナに罹ってほしいのか。
変な野郎だ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:18:43.57ID:FTERIlzG0
死亡診断書もソーカ吉村に忖度している可能性があるな

心臓が止まれば全部「内因性心臓死」とでも書いておけば

…な、コロナじゃなーーーい♪
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:22:15.08ID:FTERIlzG0
>>268
第2の公明党吉村に配慮、忖度して
大阪はずっとこんな感じだ

コロナと共生とかぬかしてやがるし
大阪はブラジルになるだろーよw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:22.68ID:FTERIlzG0
>>273
五毛党かソーカ民青さんかい?

実話だよw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:24.08ID:X48Z9Mjp0
インフルでもこの位喚き散らして欲しいわ。
いくらワクチンがあっても接種しない奴が多いんだし、
患者も圧倒的にインフルが多いんだから。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:26:21.45ID:2b4WxTQa0
>>275
実際に他でも見たよ。
内臓に激痛っていうの覚えてるわ
コピペじゃなく複数のスレに同じこと書き込んでるだけかもしれんが
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:27:09.15ID:PXJkCMNB0
>>275
実話ならマスコミにたれ込んだら大喜びするぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:29:16.31ID:FTERIlzG0
>>279
大阪のあ○×新聞は公○党にひたすら配慮するから記事にならんよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:29:29.75ID:PXJkCMNB0
というか、ツイッターに>>267みたいなことカキコするだけでマスコミ寄ってきてたのに、なぜみんな尽くマスコミから逃げるのやら
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:32:21.80ID:SK03lFpC0
>>280
産経は大喜びでやるからさっさと行け
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:16.62ID:FTERIlzG0
よせよ

かけ麻雀に誘われちゃうダロ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:34.29ID:SK03lFpC0
>>283
じゃあ赤旗に行け
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:31.63ID:6db5IrQs0
>>37
ずっとステイホームしてるって言うね。
大阪の皆さん偉いです。
前に大阪人は損をしたくないから元の木阿弥だけは
やらないっていうようなコメ読みました。
凄く納得しました。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:44.78ID:6hY8tRab0
やばいな6月に入ってまた相談件数増えてきてる
この相談者が検査受けて結果出るの後1週間以内やから
そこで感染者出るかな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:49:04.32ID:FTERIlzG0
あそこは大阪土着のB楽系だろ
あかひ → 安定の在日ソーカ
赤旗 → 中国インバウンドがなぁ
産経 → B系っぽいが、時々手のひらクルー
日テレ → ここ、CIAが出資して作ったんだぜ

日本にマスコミなんかないぞ?w
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:51:28.23ID:SK03lFpC0
>>288
じゃあツイッターに拡散希望のタグ付けて広めろ
早くしろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:54:48.76ID:RcCwFd2t0
明日から唾液でPCR検査始めるってよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:17.12ID:t59aLV1H0
関西にはもうコロナ東京から持ち込まれなかったら今のところ殆ど無いんじゃね
感染者=退院人数+死亡人数にだいぶ近いって事は入院もだいぶ減った?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:33.18ID:tr06fQwV0
唾液なら対象広がるかな
どこまでの確度で見つけられるかはわからんけど
介護や教員、歓楽街等のクラスター作りやすいところの仕事の人に定期的に検査してほしいというのはある
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:04.51ID:vIjsYssb0
6/7に大阪でデモするのか
また感染広がるな

今まで頑張ったのが水の泡
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:39.83ID:9Mk92bP60
これやっぱりちゃんと症状出たら早期にPCR検査して無症状でも濃厚接触者全部検査してとかやってきたからじゃない?
市中に蔓延するの抑えられてウィルス保菌者が本当にいなくなってるのかも?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:48.85ID:VqfJI6US0
>>294
アメリカのI can’t breath馬鹿どもに言ってやれ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:17.36ID:yBhMDkGS0
中国人来ないから、街もスカスカで人もいないから、
密になりようがないんだろうな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:01.05ID:sB8v0asD0
大阪は検査しない連呼バカは相変わらず妄想を垂れ流してるのか
暇やな
無職か
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:28.28ID:jUIjaTE+0
東京の検査人数1400人、大阪300人
大阪やばいね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:21.60ID:U93envlr0
全国的に見れば感染者ゼロがふつうなんだから、もう
大阪の陽性ゼロでいちいちスレ立ての必要ないだろ
煽りレスすらネタ切れ気味なんだし
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:56.93ID:7KcAk/8B0
防護服が足りなくてまじで雨がっぱになったわ
0人でも感染対策大事
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:59.94ID:cWGi7TSQ0
こんだけ検査して無症状1人も見つからないとか逆に不安なんだけどw
感染者出たら都合悪いとしか思えないんだが
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:25.55ID:nWAxI8YK0
北九州見れば0が続こうが一人感染者出ればどんどん出てくるから
いくら一致団結といっても全員が全員じゃないしね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:43.42ID:BsR20T970
>>301
トンキンは小池おばさんの言いつけ守ってずっとホームステイしてろよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:46.28ID:c9slZkNB0
東京人だけどいつの間にか大阪に抜かれてたと実感するわ。
外環が40年経っても完成しない中、大阪は高速道路とかもどんどん整備されて。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:30.66ID:0XWFgy100
大阪は歌舞伎町みたいな繁華街どこらへん?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:41.79ID:5aSVSEPf0
共産党、大阪自民党、立憲、れいわはガックリ(笑)
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:52.00ID:b1BgeZu70
とうとう総数で3倍以上になったな
人口が1.6倍だから人口比でも1.875倍で2倍まであと少し
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:05.64ID:tr06fQwV0
>>301
大阪スレはバカ一人以外は建設的な話できるから良いけどな
東京のほうは思考停止ばかりで話できない
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:49.91ID:4O3s0DQD0
地方都市はもはや安全圏
やばいのは東京のような本当の大都市圏
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:18.37ID:3mht2OYa0
関東の方は抗体検査やってくれる医院とかチラホラあってよかったね
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:59.46ID:dMWoRxjD0
3月4月と自粛率は

東京が 70%前後(目標値80%以上)
大阪が 85%前後(目標値80%以上)

大阪は8割削減をずっと超えて自粛効果を確認したうえで解除を行ったが
東京は目標値の80%以上削減を達成できないまま自粛解除に踏み切った
これの差が5月6月に出てるって事なんだろう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:39.30ID:9Mk92bP60
東京だけ封鎖してくれ
東京の人間が地方に移動しなければ地方は普通に暮らせる
旅行もできる
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:37.46ID:vS+uGXey0
無能パフォーマー吉村マンセーがわいてるな

朝鮮学校ホロン部のみんな!
同胞吉村に元気をわけてくれぇっ!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:29.16ID:hFUfFpja0
大阪も岩手方式に変わってしまったのか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:07.33ID:2SfnbHyt0
大阪の人は民度が高い
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:43.73ID:Nxjl4xYt0
大阪でマスクもせんと歩いてたらイカツイ知らんオッサンから
「オンドリャ〜マスクもせんとようここいら歩けたもんやのぉ〜。しばかれたいんかコラワレェ〜」みたいに言われる。
ケバい知らんオバさんから「ちょっとアンタマスクもせんと何考えてんの?どんなけ迷惑かけてると思てんの警察呼ばれたいん?」みたいに言われる。だからみんなビビってマスクするねん。地獄やでホンマ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:36.19ID:oWu7CyLt0
3月1日にオープンしたスポーツジムが速攻で休業に追い込まれたけどやっと6月1日再開
外からチラッと見たけど少なくとも5人くらいはいた
まだまだ厳しいと思うけどなんかホッとした

俺は絶対に行かないけどw
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:38.50ID:BrWDB8In0
医療関係者とかPCR検査してやれよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:40.50ID:HTE7eh2RO
>>322
そんなやつおらん
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:31.22ID:EOIEhWRg0
遊びまくってるトンキンの10万円没収して
頑張った大阪府民にご褒美で与えてやれ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:19.85ID:fFnSxo2o0
>>309
道頓堀
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:23.82ID:/AO4OiW50
マスクとか消毒液とか除菌シートとかが普通に店に出回るようになってきてほっとしてる
感染が落ち着いたおかげでとりあえず自己防衛できる最低限の環境は揃ってきた
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:33.45ID:ccarJKtW0
なんで東京だけ。。。。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:03.31ID:9fh33g5X0
インバウンドだけは絶対にやめてくれ。
今くらいがちょうどいい。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:54.08ID:izYFQeBZ0
北九州みたいに真面目に検査してる場所が馬鹿を見て、検査しないで0と発表すり場所が特をする

これは問題ありすぎないか? 大阪が0のわけ普通に考えたらありえないよな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:11.16ID:izYFQeBZ0
>>331
大阪は誤魔化してるからだろ。東京も誤魔化してるけど0の発表はしない。

北九州みたいに検査してる場所が馬鹿を見る
0336大阪鷹
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:35.34ID:MMkDCinJ0
永遠の0継続中やな
明日は串カツでも食いにいくかな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:44.02ID:GpTrtuCM0
中国って大阪なり日本の都市に娘や息子住まわせたら家族に金出したりとかしてるんか?

まぁ身近に起こった事象からの想像なんだが、日本語も話せないのに住みついてる若い奴が
多過ぎ。インバウンド向けの仕事に雇われてんだろうから、インバウンド来なくなれば
奴らも帰国するやろな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:39.77ID:EOIEhWRg0
関東さえ封鎖してくれたら 甲子園も客入れて野球やれるしUSJも規制なしで営業出来そうやのに またトンキンのせいで全国に拡散するんやろな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:36.99ID:3nXR2CHW0
大阪ってキャバクラとかガールズバーとかホストクラブ、夜の接待が伴う店ってないの?
大阪と東京でこんなに明確な差が出るなんて、小池は吉村に対策法を教わるべきじゃないか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:47.54ID:kYgz0SVx0
東京は6月19日開放は早すぎるのに
真っ先にあちこちに遊びに来そうなのが嫌
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:04.72ID:dqaI9WCN0
ワイ明日も明後日も遊びまくるで
梅田も難波も行き倒す予定

ただしマスク必須でアルコール除菌シート持って行く
夜も早めに切り上げるつもりw
0342大阪鷹
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:00.64ID:CZpQX1BL0
大阪の歓楽街である北新地は阪神の藤浪らの合コンコロナ事件をきっかけに一気に自粛化した
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:14.18ID:fagwjBhH0
そもそも、当時、東京と神奈川に関しては解除を早めるどころか二週間延長すべきだったんだよ。解除は6月半ば
結果的に神奈川は治まったっぽいから、神奈川は6月1日からの解除か、あるいは今日5日の解除くらいで良かった
あとは東京だけ残して、火曜日と金曜日毎に判断していけば良かった
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:00.98ID:8Oes6IbN0
名古屋味噌も来ないでほしいね
まあ、大阪は医療崩壊していると思っているから来ないか・・・
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:54.96ID:y3nLE0WO0
さっき発表あったけど、2019年度の日本での死亡者数は過去最大で、平年と比べて51万人も多かったそうだ
つまり、日本では2019年度からコロナが大流行していて、51万人コロナで死んていたということに鳴るな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:30:27.83ID:FTERIlzG0
小池は吉村に
検査結果の隠蔽工作を学ぶべきだな

第2公明吉村の大阪は北朝鮮モデルを推奨しています
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:35:55.74ID:9c1kelJE0
>>43
落ち着いたらまたおいでやー
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:16.15ID:2GtfWjB00
ついに大阪で唾液PCR検査始まるで〜


>吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

大阪では明日から唾液によるPCR検査を開始する。検体採取者の負担とリスクを軽減させる。
併せて、検査能力を大幅に増強させる。1日3500件の検査能力を目指して準備を進めていく。
早期に陽性者をキャッチし、感染拡大を防ぐことで、社会経済活動を復活させていく。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:16.29ID:5Y73W05d0
トンキンとはヒューマンレベルが違うのだよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:45:47.17ID:zjWMPT3V0
トンキンの民度の低さが証明されたな
0355支配者はパンデミックとテロと内戦と戦争をつくる
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:37.65ID:TZY+G2gm0
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよhttp://rothschild.ehoh.net/lecture/rothschild_01/index.html

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチン
玉木雄一郎などの世界の要人を操ってるのが国際金融資本
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:46.99ID:lfMWT8Re0
>>108
退院のための陰性確認目的じゃないやつ
普通の、もしかしてコロナかな?って人が受けるやつ
0357嘘つきサイコは政治家になるための最重要資質である
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:54.08ID:TZY+G2gm0
消費増税を行ったキチガイ安倍は既に海外に54兆円もの金をばら撒いてる
https://www.ttrinity.jp/shop/hakuyoudo/design/1890258
TPP反対移民反対とその場限りの嘘をついて支持を集めるキチガイ安倍(嘘つきサイコは政治家になる上で最重要気質)
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/ 
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:47.18ID:9c1kelJE0
>>322
すべってるで、自分
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:04.94ID:bDxC8DU/0
>>339
あるけど、北新地が行政に睨まれた時は秒で自粛したし
東京ほど行政に牙を向く所は多くない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:36.96ID:m1mr/1lq0
>>350
ええなあ。大村と仲良くして厚労省ぶっとばしてくれや
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:25.33ID:cbXov+D70
大阪気を付けろよ
馬鹿な黒人女が何故か大阪でデモやろうとしてるぞ
せっかくコロナがおさまりそうなのに完全にテロリスト
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:28.74ID:4VkcHynA0
>>350
3500件ってすごいね
昼間の会見で言ってたけど、現時点で1400件ってのにも驚いた
検査体制も医療体制も本当に強化してて頼もしいわ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:12.22ID:ypRw8kY70
北九州も何だかんだで治まりつつあるからホッとしたよな
ある意味、北九州市は今後の大阪の参考にもなりそうだったし。
あれで北九州市が爆発が止まらないのなら、大阪で爆発した時に大阪も止められない可能性もあった
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:30.71ID:RlDChTp40
さすが商人の街だなと思うし、吉村知事が言うとおりしがらみがないのが強い
俺は神奈川民だがまず菅官房長官の地場であること
横浜港湾、IR利権、横浜市長などの複雑なからみ
黒岩知事は無能だが言ってることは間違ってない
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:07.81ID:iZY7zL2n0
>>355
奴らは地獄行き確定だよ
「蛇よ、蝮の子らよ、どうしてあなたたちは地獄の罰を免れることができようか」
イエスの生き方、釈迦の教えを愚弄し日本の神々に唾を吐く
統一教会チョンカルト安倍自民&大作カルト公明&アカ野党&反日マスゴミはそんなに地獄に落ちたいか
フランシスコ麻生、お前もだよw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:02.52ID:2a2NUswM0
さっきニュースで歌舞伎町のようす流れてていっぱい人いたけど
梅田や難波・心斎橋の辺は人の多さまだまだ回復してないな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:39:50.47ID:S9V4Q+qJ0
検査キット本当に信じて大丈夫だよね?
抜き打ちで陽性者に検査キットを確認してほしい。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:44:13.91ID:hEboGC/l0
まあ東京は梅田規模の繁華街はいっぱいあるからね
そりゃ大変だわ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:44:56.28ID:Gp+WYiYS0
大阪人は民度が高いからなw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:59.67ID:ypRw8kY70
東京は規模が大きい上に人がクズ。人がクズなのは間違いないだろ
あそこは中国人と一緒なんだよ。中国人も団塊の世代も人が多すぎて民度が低い
団塊なんて1クラス50人で15学級とかだったんだぜ。人を蹴落としてでも這い上がらないと認められない
暢気な事やってたら蹴落とされる。中国人も東京も同じ。人が多すぎて人心が荒んでる
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:50:28.16ID:pdT1tk/u0
>>339

単純に経済規模と人口規模だろ。

成金が多けりゃそれだけ夜の経済もデカいわけで。

そのデカさが東京にとって仇となってんだろうな。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:53:15.48ID:pdT1tk/u0
>>371

つーか、あの700億円規模の持続化給付金も電通のグループ企業で回してんだろ?

そりゃ東京の夜の経済はハンパ無い規模になるぜ。
0376無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/06/06(土) 01:36:19.21ID:n8r70Ml/0
東朝鮮からの密入国者に要注意やね…笑
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:56:36.08ID:fwLr2n560
東京は規模もあるが、そもそも大阪より自粛してなかったうえに、解除のタイミングも早かったからな。
明らかによそが収束してるから自分たちも後追いで解除した感が凄い。大阪ですら一桁代が続いてる時にようやく段階的解除開始。

未だに半端な感染者が続いてるのも、やってることが半端だったから
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:31:09.93ID:+F6o/1KW0
いいぞ
飛田新地はハシゲのナワバリだから
飛田で感染しても無かったことになるぜw
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:51:09.29ID:nlDmoYbh0
>>374
日曜に中之島で外人がアメリカで黒人亡くなった件に関して
日本でもデモ行進するらしいから来週以降もゼロ行進続くかちょっと不安
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:10:29.34ID:eCnNJfZw0
マジで今週末
ヤバイやろうな
難波、梅田はを自粛させないと
第二派は東京からくるな
マジで勘弁してほしい

それに無症状のやつがおるのに

マスク外すってw
0383大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 04:12:07.97ID:zx+DrTH80
デモは構わんがマスク着用と三密の防止は日本ではすでに常識やからな
外国人も例外ではない
そもそもアメリカの失政や警察官の失態で日本でデモをするのやから整然と粛々とするべき
0385大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 04:14:44.62ID:zx+DrTH80
お前は存在がインチキやろ
0390大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 04:28:59.03ID:zx+DrTH80
コロナが他の気管疾患系ウイルスと同じ弱点があれば高温多湿になれば治まっていくかな
大阪はいい流れになってきている
週末もマスク着用と三密帽子で乗り切ろうや
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:40:01.93ID:az/loj4E0
シナチョンの血が濃い雑種の街は流石に強いなw
0393大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 04:54:30.95ID:zx+DrTH80
むしろ、最近は歯医者や開業医もスムーズに予約取れるから自分の体のメンテにはちょうどいい
無駄に高齢者が医療機関をサロン化してたのが実証されたね
0395大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 05:35:40.47ID:zx+DrTH80
とりあえず、三密の防止とマスク着用で法的問題ないデモなら、日本人でも外国人でも無問題
デモ終了後には最寄りの飲食店にて打ち上げして金落としてくれるやろし
0398大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 06:01:27.20ID:qRvbDAxI0
むしろ、三密になってるところに行く奴がアホなだけなのだが
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:07:11.39ID:czelS1bI0
完全勝利
大阪を首都にしたらええんちゃうか?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:17:07.28ID:JlMCoQXl0
>>1

ゼロなわけないやろw
西成のあいりん地区の1000人
生野区の1000人
合わせて2000人を検索したらwww

感染者イパーイ
0401大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:41.79ID:qRvbDAxI0
ならば、トンキンも山谷や千束あたりでPCR検査したら?
樋口一葉もびっくりの結果になるなw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:07.05ID:224SIkdn0
油断大敵

新宿ホストが流れて

シャンパン回し飲みしたら

一発
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:43.81ID:BCIVILdE0
こんなんタダの風邪やろ
せっかくタダなのに病院なんか行ったらもったいないわ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:35.89ID:ExjaimE60
>>402

ん?
確かに変なのもおるが、京都の子分になったつもりは無いな。

観光が死んで、京都自体も終わりそうだな。
大阪はなんだかんだでカネが回り始めてる。

京大医学部、府立医大と関西トップクラスの医療体制を擁しながら、まだ両者はケンカしてるだけだろ?
大阪はその間、粛々と検査体制を拡充し、いざという時の入院施設も確保しておる。

まあ防護服代わりの雨合羽作戦だけは、お笑いだが。
こんな世の中、笑いのネタもないと長期戦は戦い抜けんからな。

あ、京都人は仕事以外で大阪に来るなよ・
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:13.28ID:0vTKeLkt0
>>380
米現地でやるなら理解できるけどこれでクラスターなんか作ったら本当に差別が始まるかも知れないとか思わないのかね
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:55:04.02ID:Dp/cKISS0
インバウンドを阻止し続けるとなんとかなるかもね。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:00:19.74ID:Q25ReU1Y0
大阪だって歌舞伎町に似た夜の繁華街あるだろうし
なんだろ?東京
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:01:22.62ID:q0kRVgP00
>>405
無知自慢か?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:21.65ID:MaZA5fKn0
>>408
ニュースZEROで実際に歌舞伎町でばら撒いたホスト直撃やってたけど4月末から普通に営業してて今も開いてるとさ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:43.25ID:hpm7kRWa0
厚生労働省が緊急時の雨合羽を推奨してたのにまだあれこれ言う知恵遅れがいるんだwww

厚労省が通知 ガウン不足で雨がっぱも可に
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/04/16/07626754.html
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:05.08ID:hpm7kRWa0
東京 新たに20人の感染確認 2人死亡 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012459631000.html
> 20人のうち、男性1人と女性1人は会食パーティーに参加していたほか、男性2人はホストクラブで働いているということです。
>このほか、女性1人は接待を伴う飲食店に客として訪れていたということです。
>5日までの1週間で感染が確認された126人のうち、およそ3割にあたる43人が夜の繁華街に関連した感染者だということです。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:43.57ID:m5+Jl5Pj0
こんな捏造データ信じてる奴いんの?
大阪は日本で一番感染者だらけだよ。
あんな不衛生な地域が0なわけない。
馬鹿でも考えればわかること。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:07.14ID:hpm7kRWa0
>>415
下水垂れ流しの東京がどうした?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:17.58ID:j8jxekbF0
信じられないぐらいに、大阪人はココイチで真面目だから
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:47.57ID:i0nSQejr0
大阪民国は中国と一緒
何もかもがキナ臭い
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:34.00ID:ESwyyRVR0
>>418

大阪は別にお前の事を呼んでるわけでもない。
キナ臭いと思うなら来るな、以上。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:36.15ID:j8jxekbF0
G20で大阪人が見せた民度の高さはホンモノです
https://youtu.be/OQm849wkzmw
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:44.85ID:oHEjqO8l0
2月ごろも東京に比べて少な目だったような
やっぱインバウンドのおかげ(?)で他より早く免疫ができてたんではないか
抗体検査の結果を見れば何かわかるだろう
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:18.76ID:4fK2weiy0
大阪マジですげえ
そらUSJも再開できるわ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:55.64ID:EdNAQEi90
>>1

日本政府のコロナ対策、過剰だったのでは? 有識者から疑問の声上がる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591390648/

全ては無能アベの責任。デタラメな防疫対策で日本経済は一人負けになった
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:15.74ID:mouy5vJ70
とりあえず東京もんは夜の街行くのは3週間はやめとけ
それで収めたほうが長く遊べるんだから我慢しろ
0426大阪鷹
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:26.82ID:ffYvQsJj0
だから、トンキンと言われてもシャアないわな
やってることがトンキンやし
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:17.40ID:NiwfZIZM0
大阪のローカル放送 正義の味方
先週まで東京在住者はリモート出演やったのに
今週からスタジオ来てるし 県をまたく移動は自粛やろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:28.68ID:kgqxzfHS0
>>427
今は「首都圏4県・北海道との間のレジャーなどでの不要不急の移動自粛」だったかと。
なのでビジネス移動は大丈夫になってるんじゃないかな。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:13.88ID:gkA4IPq/0
東京は首都だけにいろんな人がいるからまあ仕方ない
特に夜の繁華街が無数にあって異常すぎる
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:45:28.16ID:uNg9d7wY0
>>423
後からではなんとでも言えるわ。
そういうことは最初に言えよなw 「有識者」なんだからさw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:25:24.22ID:sjLdsHQu0
7日の日曜日は0ではすまされないかもしれない
大坂なおみが、黒人デモをみんなでやろうと、難波に人を集めようとしてる
こいつ本当なんなの

アメリカみたいに強奪起きないといいけど
コロナも危ない
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:36:01.74ID:kgqxzfHS0
>>431
黒人差別反対はいいけど、この時期のデモはほんと命がけでやるもんだからな。
香港並みの覚悟がないとただのバカで終わる。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:49:09.97ID:VFD4c4ll0
>>431
> アメリカみたいに強奪起きないといいけど
コロナの感染拡大はともかく、不特定多数の集団が店を襲って商品を略奪するような事態が
「今の日本」で起こるとはちょっと思えないね。(5年後、10年後は分からんけど)
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:15:41.11ID:uNg9d7wY0
>>431
逆にそれでも感染者0だったらますます大阪の信用度が上がるなw

まあ、大阪で感染者が出てほしい奴らもいるみたいだし、
この時期にデモする危機感の薄い奴らに危機感を持たせるためにも、
少しは感染者がでたほうがいいのかもしれないね。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:26:53.20ID:QQhyPlMh0
健康な学会員だけが受けられるPCR検査
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:14.71ID:jO3StlBN0
日本に黒人差別なんてないだろ。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:58:38.84ID:jO3StlBN0
最近の差別問題てもう被害者ビジネスとか思えないわ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:59.37ID:65EhDy160
タイガースでよく分かってるからな
どんだけ勝っても油断したらアカンって
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:50:02.08ID:bFA/4R2x0
なんで大阪でアメリカのデモやるのか意味がわからない
こんな時期にリアルのデモを他国でやるってアホか
SNSでやれよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:42.06ID:Rluu0Nkc0
>>52
大阪に住んでると東京の電車は桁違いってわかるよ
初めて行った時梅田がいっぱいあるようなもんだなって思った
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:44.42ID:PEd1m83R0
>>440
釣り針が
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:49.01ID:vY90N/Vq0
>>391
てかコロナって元々生物兵器で白人や黒人に効くように作ってるんだろ?
白人黒人の死者が多い反面黄色人種の死者が少ないことが証明してる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:25.60ID:Y3IgQpix0
いち早く知事が号令を掛けて自粛して
駅前などの人でも日本でトップの減少率だったわけでしょ?
こりゃ自粛が正解だったってことの証でしか無いわな

もちろん感染者が出てないんだから経済を動かすのは正解だと思う
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:28.51ID:qVCDFQAd0
外人同士で密ってるし\(^o^)/オワタ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:00:01.08ID:6o2dreD60
つかこんな簡単に抑え込めるなら今頃は5輪の準備してるだろ…隠蔽でしょ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:11.24ID:Wfv/dDus0
1000人黒蜜デモをantifaがやったから大阪オワリ 残念(´・ω・`)
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:57.90ID:jAeea3yo0
ほんまか?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:11.86ID:88N8xqki0
昨日デモに参加した奴が今日色んな場所に解き放たれてるからな
あーあ…
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:07.15ID:jmA0n8UW0
>>446
東京の民度がゴミだからなぁ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:26.20ID:zmo+cclU0
民度なんか変わらんよ一定のバカは全国にいる
人が多すぎなんだよ東京はワクチンができるまで自粛するしかない
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:23.43ID:KROVNnVD0
素晴らしいな。東京とは大違いだな。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:54:41.61ID:KROVNnVD0
コロナの東西対決は、阪神巨人戦より興味があるわw。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:17.41ID:den3bopV0
大村知事の指摘に逆ギレして論破されてしっぽ巻いて逃げ出した手前感染者発表するわけにはいかないもんな
自分のメンツのために事実を隠蔽して府民の命を脅かすネトウヨ吉村
こいつこそリコールすべきだろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:19.84ID:3WTnjtEz0
大阪は吉村じゃ無ければ持っと早く感染者ゼロにできた
元も感染者の少なかった大阪にコロナを蔓延させたのは吉村のせい
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:54.92ID:hjJF+XhV0
隠蔽隠蔽うるせえな。
自分に隠蔽癖があるからといって他人も同じとか思うな。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:23.24ID:MLkk1D130
>>457
そんな後出しじゃんけんみたいなタワゴトを世間が信じると大阪の維新反対派が思ってるなら
大阪の維新はまだまだ安泰だな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:45.83ID:F7VSaBMH0
>>457
吉村が勝手にライバル視してる愛知の大村知事だった確実に感染者少なくできたろうね
実際愛知を見事に終息させたという明確な根拠もあるから後出しでもなんでもない
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:03:35.55ID:l/ykjqtu0
> 吉村が勝手にライバル視
> 大村知事だった確実に感染者少なくできたろうね

この手のタワゴトもいいねぇ
大阪で「維新反対!」と一緒に太鼓とか叩きながらデモ行進でもして拡散してくれりゃ最高だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況