X



【栃木県知事選】元NHK局長が立候補表明 栃木県知事選 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:10.04ID:JijFSTjO9?2BP(0)

6/5(金) 17:24
共同通信
 
 元NHK宇都宮放送局局長の田野辺隆男氏(60)は5日、宇都宮市内で記者会見し、12月に任期満了を迎える栃木県知事選に無所属で立候補すると表明した。特定の政党の推薦は求めない。

 田野辺氏は「栃木県には、持続して暮らすことができるよう全てをそろえた県になる力がある」と強調。再生可能エネルギー産業の振興や、農業力を生かした食料自給県を目指すと訴えた。

 田野辺氏は2016年の参院選栃木選挙区の野党統一候補として無所属で立候補し、落選した。4期目を務める福田富一知事(67)は5選に関し態度を明らかにしていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00000144-kyodonews-pol
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:52:21.49ID:OdpUNV+g0
N国は同姓同名の候補を探せよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:11.26ID:RcCwFd2t0
群馬が上毛で栃木が陰毛だっけ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:00:36.18ID:pNAtql0e0
どうせなら弁護士の宇都宮健二呼んでこいよw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:31.45ID:mJAuXBH30
トチギは移民だらけ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:40.00ID:Ku9YMlKf0
現知事の福田はアホでどうしようもないが
リベラル系はダメだ
保守系で50代前半くらいのを連れてこい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:37.09ID:rafXcCsQ0
よくこんな肩書で立候補できるよなNHK局長

県民の9割がNHK大嫌いなのにwwww
ちょっと井の中の蛙やね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:22.28ID:SmOrMTxA0
うわーっ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:03.23ID:q8KOI0bu0
やはりNHKは分割民営化すべきですよ。(Eテレは国営放送にしてそれ以外は民営会社)

受信料は即、可処分所得へと変わり消費を押し上げる。

国民に受信料をたかる存在から、外貨を稼ぎ、納税できる存在へと変身させるべき。

膨大なコンテンツと優秀なスタッフを持つNHKならきっとできる。

国鉄、たばこ、郵政、すべて民営化されてきた。次はNHKの番だ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:33.77ID:0dgnpjQm0
誰が投票すんだよこんな肩書きでw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:32.66ID:7PtFEupf0
那須塩原市長の渡辺美知太郎か
宇都宮市長の佐藤栄一あたりが出馬しそう?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:22.11ID:bfUcWnrk0
栃木県知事選はまだまだ先だから
もし都知事選が2位だったら
宇都宮弁護士に栃木県知事選に出馬して欲しい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:39.85ID:r3MMc/1B0
N国勝手に現職推薦しろw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:23.86ID:K82Ek6Ls0
やっぱり知事は益子か福田だな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:05.92ID:afChrtMx0
>>9
最近知ったけど宇都宮の名字って愛媛の宇和島あたりが発祥なんだな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:09.65ID:LG1aLHwJ0
N国出番やぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:48.65ID:7b+3A7j90
>>36
宇都宮氏
下野国河内郡宇都宮(栃木県宇都宮市)を
ルーツとし、藤原北家の道兼流
豊前国や伊予国、紀伊国の宇都宮氏は
下野国の宇都宮氏の一族
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:01.31ID:f9EwUQuL0
さっきNHK宇都宮で見ていたけど下手すりゃ福田知事の後継に成り得る候補だわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:58.79ID:LZ2IdVSf0
元NHKで候補する奴にろくなのいねえからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:27.46ID:M8Y7CjZB0
コロナの対応で福田さんはもう終わりだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:16.67ID:f9EwUQuL0
栃木県から国に対して積極的に発言したいって言ってたし
それって9月入学案を一喝して無しにした福田知事そのものだからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:15.75ID:o4ybOTC50
きもすぎ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:34.46ID:f9EwUQuL0
>>43
お前ふざけんなよ?
関東で唯一2桁の感染者で死者ゼロの栃木県舐めんなよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:17.87ID:ewrQnja70
N国は対立候補出すのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:57.28ID:1rt1072i0
さすがわが栃木県、ここで渡辺喜美を県知事にするぐらいのお笑い力がほしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:50.60ID:f9EwUQuL0
>>48
県北が出しゃばってくんじゃねえよ
お前らは当分大田原高校の犠牲者を弔ってろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:59:08.73ID:hUQSIAex0
東京都よりこっち行けよ立花
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:39.65ID:f9EwUQuL0
>>50
5代目山口組組長を生んだ我が栃木県で遊びたいならどうぞいらしてください
◯んでも知らねえけどなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:30.70ID:TmBJHS0M0
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^

JAniCAの桶口大介と山本寛も近い関係。^^
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png

 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:20.41ID:f9EwUQuL0
>>52
茂木?
安足の安倍友がどうしたって?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:19.50ID:f9EwUQuL0
茂木なんざ安倍なんかに与しているおかげで去年の台風19号で地元民被災しまくりじゃねえかw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:11:05.84ID:jBevAART0
>>1
江川卓が出たら当選確実?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:43.00ID:hDt3NS5Q0
>>18
逆だろ
ぱよかチョンでないと出世できない界隈だし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:21.82ID:K33mzK3g0
>>1
NHKにいるこここまで勘違いできるのかよ
自分は偉いと思ってたんだろうなwww
 
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:08.73ID:r3MMc/1B0
宇都宮出身の枝野行けよw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:09:40.80ID:09Bv+KyU0
>>61
出身埼玉じゃないっけ?
高校は宇都宮だったとか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:32:10.14ID:xkiz658y0
NHKって事はサヨかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況