X



クルマの希望ナンバー「1110」「1008」「599」が選ばれるワケ(読売新聞大手小町) [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/06(土) 07:08:43.85ID:C42WF7M/9
6/5(金) 17:10配信

運転中に、前を走る車のナンバープレートの数字が気になることってありませんか。最近は、数字を自由に選べる「希望ナンバー制」がすっかり定着。語呂合わせやこだわりの番号を付けるドライバーも少なくありません。誕生日、職業、あこがれの人の名前などバラエティー豊かで、なるほどと思わず膝を打つ“技ありナンバー”も。読売新聞の掲示板「発言小町」では、車のナンバーの意味を尋ねるトピが盛り上がっています。

<中略> 

全国自動車標板協議会(東京)によると、2019年の希望ナンバーのランキングは、3ナンバー車が1位「1」、2位「8」、3位「3」、4位「5」、5位「8888」でした。5ナンバー車は「2525」、「1122」、「1」、「8」、「3」と続きます。軽自動車は「2525」、「3」、「1122」、「1」、「8008」となっています。縁起がいいとされる「1」や「3」、末広がりの「8」のほか、「ニコニコ」「いい夫婦」の語呂合わせが根強い人気です。

地域別で見ると、富士山ナンバー(山梨県、静岡県)は「3776」(富士山の標高)、「223」(富士山の語呂合わせ)、「2236」(富士山麓)などが上位に入っています。川口ナンバー(埼玉県)では「1110」(数字が「川口」の文字に似ている)、一宮ナンバー(愛知県)に「138」(語呂合わせ)がそれぞれランキング入りしています。

このほかにも、「373」(大阪のミナミ)、「720」(ナニワ)、「583」(高野山の語呂合わせ、和歌山)、「1008」(千に葉で千葉)など地名にちなんだ番号があり、ドライバーの地元愛がうかがえます。

以下ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/2bb74da81779750edc0a67a0121761ccbe9d0beb
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:09:13.11ID:p9oekJX10
8888
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:10:46.18ID:lEaQY2xz0
4989
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:29.68ID:V8d6eNOV0
1110とか意味が分からないけど
「8888」やゾロ目ナンバーがヤバいのは知ってる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:11.76ID:ohjI2yGO0
893は希望ナンバーなだろうか
普通いやがるよね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:20.57ID:tKBeGFym0
ぽるしえは911とか991付けたい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:33.11ID:qsF7SaBY0
関わっちゃいけない車だって一目で分かるから便利だよね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:07.57ID:/9OTCKXx0
666
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:12.85ID:aaidGBI50
1008とか誕生日なんだけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:38.94ID:w0weru6l0
今まで見かけた基地外DQN率の極めて高いナンバー
別格:1、1111、8、8888
危険:各種1桁、ゾロ目
要注意:左右対称

ナンバー選ぶ時点で普通じゃないんだけど、1と8の暴力性は際立ってる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:40.45ID:I+GJ4dlB0
1008ってさとう宗幸用じゃなかったのか
そういや大阪でABC(テレビ局)の車がこれだったか(ラジオの周波数に合わせて)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:01.63ID:xzmVcPNe0
川口は8888か0021だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:26.19ID:awuIbTmV0
ゾロ目ナンバーほど格好悪いものはない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:31.77ID:IBPP1Nca0
>>18
つよい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:32.94ID:7+dxSCQ/0
あ 1919で決まりでしょん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:33.95ID:xJgtM3KP0
DQNナンバーかよ(*^▽^)/★*☆♪
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:11.68ID:6nlchtzT0
893っての見たが、たまたまなのかウケ狙いなのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:46.55ID:ENwDiQL/0
なぜ自ら警察官が捕まえやすい番号を選ぶ?
スピードにしろ一時停止にしろ捕まりやすくなるし
なぜ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:16:01.77ID:1cL7PpVb0
83
バカ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:16:41.97ID:GxnTECMk0
そんなン言わんし
ハッカーがおるかもよ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:16:56.38ID:VnVb2kqN0
4545のナンバーを付けている女性がいる。
これは、いつでもウェルカムってサインなのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:16:56.59ID:9zDnJm9e0
「お 721」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:11.73ID:i2SCWGVM0
ソープの送迎車 4126
普通に温泉旅館用でも良さそうな番号だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:46.66ID:Ztetr9Zx0
1188
1122
もうねアホかと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:20.03ID:70UDpe/a0
110伊藤
510後藤
610武藤
3110斎藤
7110内藤
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:24.21ID:KPwCi8wY0
4649(夜露死苦)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:33.02ID:GxnTECMk0
核燃料焼却炉は俺が考えたんだけど
作っていいよ・・w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:47.86ID:5UaZ8UAU0
一度希望ナンバーをつけたが
同時期に買い替えたお隣さんとかぶって
二度とやらないと心に決めた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:49.71ID:Of73f95f0
11月11日が誕生日なので1111のワイ、
プリウスに乗りながら高みの見物。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:56.78ID:Doq2UULv0
4649は人気ないのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:01.46ID:icGXYFcd0
>>8
なんでヤバいのかね?
昔親が車を買い替える時に777なんて景気が良いんじゃ?と薦めてそうしてたらパチ好きだとよく勘違いされてたわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:18.35ID:nggfjV5w0
最近358を見かけるようになってきた
エンジェルナンバー言うらしいな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:19.16ID:I+GJ4dlB0
223は富士山の他に名字が堤とかもあるやろ
373も名字や名前が南とか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:20.65ID:xC4pZnZN0
希望ナンバー車は100%運転が自分は上手いと思ってるヘタクソ自己中のキチガイが乗ってる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:23.62ID:+Sq5TWz/0
4219 死に行く
ワイのナンバーや
(´・ω・`)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:31.84ID:0uvc8upJ0
職場の客で何回車変えても必ず456にする奴いてたわ
プライベートは一切関わりたくない感じの人だった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:34.33ID:GuEeNKnh0
>>38
書いてない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:01.58ID:e7JAW6Do0
外車の営業は必ず希望ナンバーを訊いてくる
何でもいいは後で揉めると嫌だからダメみたい
客どんだけわがままなんだよ
アウディ、ベンツ、ポルシェみんな同じ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:01.65ID:5AJP3e7u0
千葉住みだが、1008なんてほとんど見かけない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:17.21ID:GxnTECMk0
核燃料焼却炉
また歴史に名を刻んでしまうのか俺・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:28.58ID:9zDnJm9e0
「よ 5963」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:35.38ID:tpQ77eBh0
せんだみつお
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:49.66ID:VQeqvQR40
>>52
310佐藤
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:53.51ID:TP1zY01c0
7月21日生まれだけどオナニーと思われたらいやでつけれない。0はないんだが
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:56.80ID:GxnTECMk0
プライドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:21:41.06ID:TYxbrZCu0
0721

オナニー
0089不要不急の名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:21:56.17ID:dAOtaQMB0
>>31
運転だけは、自信あるんかなと思っているわ

これで、警察に呼ばれて逃げる奴なら
頭おかしい

あ、頭おかしい奴が…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:08.21ID:7zqAJqti0
中国で8続きの何桁か忘れたけど10億くらいで取引して
ナンバー買った金持ちいたな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:16.87ID:fwTy/wJT0
希望ナンバー要らないって言うといつも驚かれるな
世の中どんだけあの4文字にこだわりがあるんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:18.00ID:83hV1MD30
ナンバーはガチャのほうがいいわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:18.67ID:9KpeNdNw0
創価は1118ニダよ。基地外だから気を付けてね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:19.32ID:VkV7P+zG0
>>42
ハトヤはまだあるのかな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:21.59ID:9zDnJm9e0
>>64
358といえば味噌やろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:22.88ID:Td0Nbbrz0
>>40
「お」は欠番
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:27.88ID:rlG0WcSM0
ホモ御用達のナンバーとかでもあんの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:33.35ID:Oo+7cUpb0
最近車買ったら番号どうしても決めてくれと言われたな。変な番号にあたると文句言われるかららしい。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:40.25ID:17cBMOUM0
語呂合わせの希望ナンバーって恥ずかしいだけやん
0106不要不急の名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:44.74ID:dAOtaQMB0
誕生日ナンバー付けているやつ

パスワードも誕生日ナンバーつけてそう説
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:52.56ID:x6wA/gZG0
希望ナンバーにしなかったのに
なぜか・・77がきたことがある
他は無事故なのにその車だけ3回事故貰った
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:11.38ID:v2pB1MkL0
警備員やってたころ片側交互通行の現場を任されたときは
「〇台送ります、最後の車は****番です」とか言って無線で相方に伝えていたけど
気のせいなのか知らないが「5678」ナンバーはどの現場でも目にした。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:23.67ID:SPiVcUh40
ゴミみたいな車ほどナンバーに拘るな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:43.18ID:7eoS8QX60
その昔某レンタカー屋でバイトしてたけど4256(死に頃) と4219(死に行く)ってナンバーが有った実話w
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:48.86ID:x6wA/gZG0
>>104
うちもそうだった
営業マンも大変だね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:58.43ID:MB+z4HYV0
クッソしょーもない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:11.92ID:VkV7P+zG0
>>90
ヤオイ?
0123不要不急の名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:20.59ID:dAOtaQMB0
>>61
それは知り合いに言われているんかな?

その人たちは知っているからそんなにヤバイやつと思わないだけで(パチンコ好きなんすかと軽口言える仲)

みんなにヤバイ奴と思われているぞ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:46.83ID:6Qp9Gb/v0
>>81
ポッキーの日だからグリコの営業車に使うのがいいじゃないか?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:48.18ID:A0GERD6H0
>>109
今ならコロナヤバで人気になれるのにな>5678
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:47.66ID:qCsPR43K0
>>67
逆に死神ついて
安全ナンバーだ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:55.29ID:fJKsm/z+0
一桁とゾロ目はダサい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:56.28ID:VkV7P+zG0
>>119
だからハトヤ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:21.66ID:83JMbgAe0
80-08顔文字ナンバー
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:22.01ID:83hV1MD30
1564ひとごろし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:44.03ID:xPEFA6+L0
人気のナンバーだと、抽選なんだよな。
当たらないと、納車がずっとお預けになる。
何週間も待つ人も居るのかな?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:50.30ID:wZ+67z2Q0
072 4545
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:03.08ID:SJhkcusi0
8008ナンバーみるとバカが乗ってるのかと思っちゃう
縁起のこじつけが酷いw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:19.65ID:HBGnUyjV0
599!!!(クリリン的な断末魔)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:27.20ID:Bb1FZs4M0
>>8
そういうナンバー選ぶ時点で大体どんな奴か察しがつくよな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:36.75ID:JMOvQAdA0
なにわは728のほうがしっくりくる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:00.67ID:wZ+67z2Q0
>>59
プリウスミサイル怖い
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:27.27ID:PGg8gVKC0
前乗ってた車が偶然地元のAMラジオ局の周波数だったことがある
すげえ左巻全開でちゃんねる合わせることもなかった局だけど
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:27.61ID:oZaIpuMq0
777か333か111だろ時代が変わったのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:33.82ID:ez6MVSUU0
>>15
何でもいいって言われるの営業マン嫌らしいよ。
そう言う奴に限って出来上がったナンバーに文句言うらしい。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:28.19ID:iL6jXfyJ0
それよりも今どきは分類番号に
アルファベットが入って無いのは
ダサイんじやないのか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:28.97ID:x+ZvTQ0G0
字光式ナンバー、スモークカバー、8008…目立ちたいのかそうで無いのか、よく判らないのをたまに見る
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:35.55ID:7eoS8QX60
ミニクーパーで32とか3298とか居たな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:39.13ID:1lyzmAn80
>>19
1はハジメ会の奴らやからなぁ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:40.81ID:NyCQ4MrJ0
>>25
ミニなら尚よし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:41.07ID:4/j4niFZ0
近所の車
60歳くらいの普通のオッチャンとオバチャンが乗ってるんだけど
・・69だわ
たまたまなのか6月9日生まれなのか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:44.83ID:JqMYkLcs0
>>16
高級外車の666はほぼ例外なくヤの付く自由業が乗ってる件
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:08.56ID:1NogUQ5u0
>>144
反社も
中の人が同一の可能性もあるけど
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:16.02ID:G8x1o7hf0
・・・○やゾロ目のミニバンが後ろから現れた時の絶望感
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:24.50ID:6SMGgvJv0
何番でもいいと思ってたけど
希望しないとなんか嫌な番号になったりするから希望するようにしてる
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:25.41ID:noTzG76h0
携帯番号って今は数字とか希望出せないんだっけ?下4桁こんな感じにって
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:27.46ID:kZBfR4l80
俺は何でもいいっつってんのにディーラーが「どうしても希望ナンバー取ってくれ」って言うのがウザい

「何でもいいって言っておきながら後から気に食わないって取りなおさせる客いるから」
って気持ちはわかるけど俺は本当に南蛮でもいいんだよ
42とかでも怒らないからランダムで取ってきてくれよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:35.13ID:auPLtzCY0
日本人ならB'z「178」だろうが。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:49.80ID:DlFLF5Mi0
東急自動車学校の教習車は全部109
セブンイレブンの本部の営業車は711
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:01.56ID:fddeZjEW0
ゾロ目には関わるな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:04.13ID:Oz+iyGdZ0
459 地獄
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:14.23ID:zLk78bPz0
777はわざわざ自分はパチンカスですよ
って周りに教える為につけてるんだろうな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:22.77ID:jGrrKcdW0
パチンカスは三桁ゾロ目なのはわかる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:29.86ID:xC4pZnZN0
[ぬ・・97]俺を追い抜くなって事だろうけど馬鹿丸出しの黒歴史ナンバーだと思った
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:50.98ID:b3blM3MX0
830(矢沢)は時々見る
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:02.49ID:09Bv+KyU0
にくきゅうアピールの激しい車見かけたけど
ナンバーはやっぱり299
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:12.56ID:0ahG5mZ30
830でヤザワ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:15.16ID:oZaIpuMq0
俺は9878だわ 意味はないがそういう番号にされてた
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:20.04ID:Oz+iyGdZ0
1669

ヒムロック
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:36.01ID:hMBSXjrz0
オリンピックを狙って2020を考えていたんだけど、中止やコロナで不幸な年になったのでやめたわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:51.64ID:7eoS8QX60
>>180
多分ヴァン・ヘイレンかと。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:55.78ID:rJw94xB40
8102
嫁さん巨乳なんでパイオツにしたわ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:07.40ID:qy+W0/PZ0
>>165
2525は本人がつけてるんじゃなくて
嫁が「パパもっとニコニコした運転をして」って事でつけてると思てる
総じてクズ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:17.89ID:yOmZSrGY0
>>8
数字の低さは知能の低さ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:23.90ID:U1NSHhG40
583:御破産
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:31.54ID:ppcLe2100
33-4
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:42.52ID:kZBfR4l80
>>189
希望ナンバー取得代はディーラー持ち、もし希望じゃなくても値段は変わらないから

って言われるよ
本当にそれくらい希望ナンバーを強いてくる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:55.65ID:7zqAJqti0
生きてると嫌な並びや嫌いな数字ってあるんだよな電話番号とかでも、そういう番号は
意図的に覚えようと思わない、昔乘ってた車のナンバーとかどれも気に入らなくて
ナンバーで呼び出されても覚えてなくて手元にナンバー小さく書いてる物持ってた
友達が今の呼び出しおまえのくるまじゃないの?みたいな事よくあった
不思議な事にたった4桁なのに気に入らないと頭に入らないんだよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:25.43ID:aLN2SciQ0
老人は874で
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:48.29ID:jD0tk1/I0
3939 を貰った思い出
当時神奈川に住んでたならウケたかも
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:51.29ID:iPN153xT0
パトカーは110、消防車は119が最近増えてきた
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:53.88ID:T0XGP8Tq0
>>2
バカの頂点だよな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:57.44ID:0ahG5mZ30
BMW MINIで
32
3298
3232

BMC mini(旧ミニ)だと、「若いナンバーにしたくない」ってのがあるから
言うほど居ない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:05.28ID:Z8LhMBJo0
1107
昔、松坂季実子絡みで知ったんだがイイオンナと読ませるそうな

ヤクザのオンナで1107ナンバーの車を知ってる。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:16.88ID:jR40jKEN0
>>1
前に奇跡が起こってさ
コンビニで駐車したら隣の車の4545だったんだよ
その後コンビニで買い物して出てきたら隣の車が変わっててさ
車番が1919になってたw
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:20.76ID:FnmwUZtx0
>>168
携帯の番号は自由に選べない
自分の時は最後の4桁の数字は
「この番号が空いています」と
3通りの候補を提示されてその中から選んだ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:21.59ID:yXMUYe3H0
自粛期間の夜間は893、69の希少ナンバーや一桁、ゾロ目率が驚異的に高かった
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:26.76ID:GnctKZth0
自分は801っす!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:30.06ID:d6Ima+b00
ナンバーを選んでもいいじゃない。
にんげんだもの
320
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:30.33ID:+pkR1BdV0
9001ってなんか意味ある?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:31.04ID:q15Fwo9K0
数字にはこだわらないから地名の後にある分類番号と同じにしてくれと言ったら出来ないと言われた
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:34.10ID:Ak5axL/U0
42-56ナンバー見た時は二度見した
変わり者アピール度強い
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:36.38ID:qT1z2kl90
>>187
とんねるず乙
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:39.17ID:b3blM3MX0
>>210
全米1位になったアルバムのタイトル
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:42.73ID:yrnMNu7y0
希望ナンバーの奴って多くは自分の誕生日つけてると思ってた
希望ナンバー興味ないからよくわからんわ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:46.23ID:kzLV1e8R0
>>1
車の型式や名前のケースも多い
ポルシェやセブン、インプレッサ
秀逸なのがパサート8310
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:50.25ID:nRgT8bLf0
どーでもいい
車不要
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:57.94ID:oZaIpuMq0
>>211
話を聞いてあげなさい
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:09.54ID:37rrxJ5C0
>>176
左右対称が縁起良しとする半島系
8888は
半島系→8は左右対称
中華系→8は縁起の良い「発」と同じ音
ヤーさん→末広がりの8

と関わりたくない連中全てが愛するナンバー
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:10.44ID:v8AmjUba0
>>213
バカでも覚えやすい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:13.55ID:9NKOaEE00
3776は昨日静岡で見た
すぐにそれだと気づいたが馬鹿だなあとも思った
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:14.29ID:TWTrioqc0
>>2
軽自動車でこのナンバーとか0001とかでイキッて抜いていくの見ると笑ってしまう
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:14.39ID:7JG167DT0
8585 エイズ持ってそう
1188 息子はウルフカット
5050 LGBT?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:15.36ID:0ahG5mZ30
温泉の送迎用マイクロバス
4126
1126
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:29.62ID:rITHm15a0
5648(殺し屋)とかカッコいい
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:31.49ID:RlB4k6QP0
何でなんかあった時に覚えられやすいナンバーにしたいのかよく分からない
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:50.78ID:SQEYXclq0
>>9
ちなみに、地名53x/33xが希望ナンバーだね
あからさまに誕生日以外は基本DQNと思っていい気がする

>>150
希望ナンバー無料(コミコミ)って言われたわw
「530が嫌なので」って断ったわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:54.35ID:i/GGsqg/0
希望は0794,1192かな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:58.40ID:QefHD1qJ0
千葉は無理がありすぎ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:06.63ID:6SMGgvJv0
>>168
>>221
選べるよ 少なくとも1年前は選べた
選べるけど時間がかかるらしく店員はやめてほしそうだった
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:22.53ID:fddeZjEW0
ナンバーをいじる自己主張が強いやつには関わるな。

youtubeで事故映像やアオリなどにでてくるゾロ目の多さ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:22.89ID:kZBfR4l80
>>217
miniローバーって車は今ないの?

なんかお姉ちゃんが股ぱっくり開けてニュース読んでた記憶あるけど
あの源氏名ってそこから取ってたような
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:29.98ID:62Xxq35a0
8823
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:45.81ID:0/vHlmmI0
選んでる時点でカッコ悪い定期
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:52.56ID:qrIUqdjj0
>>243
さらに後ろのハッチについてる
メーカーのエンブレム外してたら完璧や
基地の証
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:57.12ID:oZaIpuMq0
>>252
歴史家かよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:32.67ID:/gzdk9eo0
2525
事故事故っぽくて嫌だなー
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:32.79ID:v8AmjUba0
4126
4126
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:36.63ID:T0XGP8Tq0
>>232
パサートでやるのか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:40.73ID:fjQAXFkX0
>>1
誰も他人のことなど興味ない。
自己満足でわざわざムダ金を払ってご苦労様。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:42.96ID:iuGojmfl0
599
どういう意味?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:53.47ID:DrEN7kug0
人桁やゾロ目はひと目でガイジとわかるから近づかないようにしてる
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:54.79ID:PGg8gVKC0
ポルシェの911に911って付けてる奴ダサさの極みだと思ってたけど
一周してカッコよく見えてきた
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:57.66ID:7eoS8QX60
>>257
ローバー美々懐かしいなw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:05.60ID:mXY3p9Aq0
>>11
911はテロリストと間違われる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:07.64ID:yXMUYe3H0
>>255
それなんだな
ナンバーいじるのに近づかなければいい
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:07.71ID:37rrxJ5C0
>>226

素数
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:31.04ID:uh34uTNn0
114514
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:34.46ID:Y67iDlamO
そういえば、ナイトライダーのナイト2000のナンバープレートは

KNIGHT

だったな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:40.71ID:lD2nGLq10
>>155
8008ってなんて読むの?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:40.97ID:jD0tk1/I0
希望ナンバーだとアルファベット入るよな
この前見てびっくりした
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:42.89ID:0st29PBX0
>>220
そのとなりに・721が停まってれば完璧だったな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:57.31ID:CnzCePXg0
ナンバー8888の車を見たら距離をとるようにしてる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:02.32ID:zLk78bPz0
777の軽自動車率は異常
パチンカスは金が無いんだろうな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:06.39ID:TWTrioqc0
>>263
ああwいるよなw
最近だとオリンピック柄の変えると黄色じゃなくなるから普通車に擬態してる可哀想なのもいるw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:19.65ID:VV2r343P0
どうせなら桁数増やして バーコードにして マイナンバーと紐づけしろよ
単なる数字の羅列に 意味も足して何の意味があるの?
いくら好きな盤眉宇でも 和泉333「へ」33-33てアホヤん
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:34.26ID:kZBfR4l80
>>277
本人の誕生日
いい日産(日産社員or日産オタ)
シェリルノームの誕生日(アニオタ)
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:35.50ID:LLTEYgbF0
おいらナンバーウオッチャーだけど(42-**)は普通にいるけど(**-42)は30年で1回しか見ない。何かあるのだろうか
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:41.26ID:kzLV1e8R0
>>104
それもあるが、購入決定の際に僅かな値引きを再度要求するアホの為に調整するワクとして残してる
使わなければ「ナンバー選べますよ」ですむ
ちなみに「1122」「1188」が多い
「1188」は、いいパパ、いい母両方使える
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:52.78ID:p0Y65Eg90
昨日は前を走ってる旧いポルシェに
911
とあったが本当に911なのか知識無くてわからんかったわ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:08.30ID:AF6jZkq+0
ぎゃはははh−!!!wwwwww
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:23.08ID:0ahG5mZ30
日産の試乗車
1123 イイ日産
5523 GoGo日産
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:25.91ID:Oz+iyGdZ0
>>277

いい日産
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:50.60ID:OPLW1r370
1008は10に令和でも着けたのかと思ったわ
10令和って意味わからんけど
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:57.43ID:G3V+Zi8y0
>>246
矢沢は830
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:04.25ID:DlFLF5Mi0
埼玉
へ・931
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:44.27ID:6vlMICS+0
俺、希望してないのに 69 や!
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:55.20ID:WP2/e4n30
ナンバー8888は中華系の人が運転してると思っている。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:58.17ID:kZBfR4l80
>>286
読みじゃなくて縁起がいい8を使って左右対称になるから中華系893とかDQNが好むらしい
8008でフルスモークのアルファードとかには絶対に近づいてはいけない
8888も同じ理由
0319巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:59.94ID:cUVV/BHB0
み7564
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:00.98ID:v8AmjUba0
>>315
汽車じゃないからな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:07.94ID:Fa2mlJzP0
3298
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:11.51ID:w0weru6l0
足立の黒のハイエース1
習志野の改造スポーツカー8888
野田のプリウス8008

吐きそう
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:18.06ID:zLk78bPz0
>>304
サクサクにしてやんよ?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:32.52ID:U1NSHhG40
木花咲耶姫からとって「8739」にしようと思っていた
時期もありました。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:34.99ID:7eoS8QX60
>>307
上の方に書いたけど某レンタカー屋で存在したよw
4219 4215 4256 死に行く 死に行こ 死に頃
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:36.86ID:QefHD1qJ0
アクセルとブレーキを踏み間違えやすい車は
み75-64 限定で
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:39.39ID:mXY3p9Aq0
>>277
引っ越し屋が付けてるのは0123
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:41.73ID:b3blM3MX0
「2413」(二十四の瞳、香川)
「3003」(立山連峰の雄山の標高、富山)
「599」(高尾山の標高、八王子)
「1091」(入れ食い、釣りファン)
「1173」(いい波、サーファー)
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:18.70ID:ZiIpbKx70
ドラレコ動画をよくみるが
一番のDQNナンバーは群を抜いて8888か888だよね。

他のゾロ目とか1とかはそこまで目立たない。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:23.98ID:n6YNsfUV0
いい夫婦かも知れないが
11月22日はケネデー大統領暗殺の日だよなw
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:29.73ID:U1NSHhG40
>>286
ハレルヤ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:41.06ID:7eoS8QX60
>>314
そうなんだw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:44:28.46ID:TRkqwoHZ0
「1」のDQN臭さの半端なさwww
しかも大抵シャコタンVIPカーwww
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:44:33.52ID:v8AmjUba0
>>337
何がむむむだ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:44:46.25ID:IQdVAi7r0
>>75
北西部?
南側だとそこそこ見るよ
軽が多い

>>96
それな
あと車買っただけで記念撮影させようとするディーラーおるな
断ったら車だけ撮った写真渡された謎サービスw
マニュアルにそうする様に書かれてんだろけど
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:10.70ID:4fK2weiy0
最近ぱちカス御用達ナンバー777は
見なくなったな やっと恥ずかしさに
気づいたか
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:12.18ID:zMSGSOFZ0
>>61
正にそれじゃん
お前みたいに「777なんて景気が良い」なんて言うバカが身内に居る事が分かる。
てかなんで777が景気が良いと思ったの?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:13.16ID:wTDF8eFs0
>>11
結構恥ずかしいぞ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:20.63ID:xWXDrW1Z0
>>11
997とかもいる
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:40.63ID:qb+Z3AAO0
車買ったら「9029」にする


( ´・ω・)▄︻┻┳═一
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:45.35ID:g2/Bd8Lr0
>>87
いいクンニ?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:07.26ID:0U1prDFm0
255がいいかな65536とかも数字的に好き
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:17.94ID:JRMtdfAo0
>>332
ああやっぱりそうか、
何故かやたら高速で煽りまくってるわ彼奴等。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:28.33ID:xWXDrW1Z0
69いいな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:43.04ID:lD2nGLq10
>>318
thx!
最近変なの多くて怖いよ気をつける
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:01.89ID:Y67iDlamO
8888とかの番号だと光るナンバープレートにしてる確率が高い気がするな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:15.10ID:zdOwAv/q0
1とか3とか小さい数字は重厚感にかける
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:17.22ID:1jYTGXoZ0
富士山 3776は御殿場市の公用車なんだよね
どうせなら特例で3桁も223にして欲しかった
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:24.44ID:W8Zyzn4B0
4400111
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:43.13ID:G0Cvc0X20
>>359
あー緑に光る奴www
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:46.41ID:v8AmjUba0
>>346
496とか8128とかいいよね
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:49.48ID:inhNbw3M0
0721を馬鹿にするな
ワイの電話の市外局番や
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:51.37ID:U1NSHhG40
>>346
素数とか多そう
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:54.22ID:0U1prDFm0
919西オタ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:01.12ID:bdJ0WyCO0
0893
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:32.02ID:faF36kWT0
BMWて車種名そのままつける奴多いよね
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:57.79ID:gq3SN6MK0
入ってくる自動車のナンバーが店内から見える飲食店で働いてるけど
ナンバーでだいたい「あ…たぶんDQN客だ…」というのがわかる
一桁orゾロ目のシニアや子連れは鉄板
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:59.87ID:ueDLGz1o0
コロナ567なら全国で使える。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:01.67ID:mvwjHON+0
>>1
はあ?ナニ言ってんだコイツ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:07.64ID:70UDpe/a0
アルファの147とか、プジョーの206とか308
は結構いたイメージ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:14.82ID:n6YNsfUV0
>>337
・オーメン ダミアンのつむじにある数字
・獣の数字
『新約聖書』の『ヨハネの黙示録』
「ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。
数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。」(13章18節)
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:23.35ID:RTgYLl600
710
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:33.08ID:W8Zyzn4B0
37504
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:33.14ID:LK9nkfP40
前に、真に怖いのは9999って教えられたことがある
花札とかそっち系絡みだったような
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:00.44ID:Ua/fwgxU0
1188が圧倒的に多いと思うんだが地域差かな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:05.34ID:YgvStte+0
>>36
アマチュア無線は 73-88 じゃないんか?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:09.34ID:mvwjHON+0
1564が無敵だからオススメ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:49.75ID:nfWA/9/70
>>1
なにわナンバーだと893が定番と聞いてたが
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:51.38ID:orDjNkE20
8823謎の人
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:59.45ID:QXslFWrm0
最初に買った車が

や93-59

やくざ-極道
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:12.88ID:hw6vHKhO0
>>45
このナンバーでお願いする時、恥ずかしく無いのかなと、いつも思う
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:27.24ID:xC4pZnZN0
>>209
それがいたんだよ本当に
強引な車線変更しながら追い越しかけていくオラついた奴が
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:32.31ID:RqxjD48Q0
子供が2人とも17日生まれなので歴代ずっと1717にしてるけど周りからは、いーないーな?とか聞かれる
違うわボケ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:56.37ID:v8AmjUba0
>>403
にんげんっていいな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:52:04.17ID:U1NSHhG40
ちなみになんかググったら

11-23

は11と23が素数で1123も素数だから美しいって。あとひっくり返した2311も素数らしい。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:26.37ID:mvwjHON+0
>>403
知らねえよボケ。
という感想しかでないわw
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:46.78ID:j23BFtjA0
覚えられやすいナンバーにする目的がよくわからないんだよ。
ラブホにも行けない。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:55.65ID:3/g/8R6H0
5648ってナンバーが人身事故起こしてたけど、殺し屋だったのかなぁ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:11.75ID:W8Zyzn4B0
360
660
911
930
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:22.67ID:gTfe/yUi0
ワイにぶつかってきた車
3773
7558
8118
百の位と十の位が一緒の車には近づかないほうが良い
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:22.75ID:Ua/fwgxU0
999にはちゃんと哲郎が乗ってる
が、メーテルは居ない
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:36.04ID:48vyiX/S0
358は何でなんだ?軽自動車で総合6位ってけっこうな希望者だよな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:10.17ID:p823+29a0
希望ナンバー制度がない頃は
ヤクザの下っ端が親分の車のナンバー取りに
陸運局でいろんな手段使ってゾロ目やキリ番をゲットしてたみたいだな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:19.39ID:aXEGl/ro0
ケバいおねーちゃんが69ナンバーに乗ってんのみた
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:31.84ID:oDUXtGa/0
>>2
電卓でも使っておけ
88888888
+1
÷9
÷8
×9
×8
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:37.69ID:inh8S2Pe0
田舎者だから特定されそうな覚えやすい語呂合わせ数字は選ばない
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:38.48ID:8VrG49D10
11 23 29 88
この組み合わせのは他人を不幸にするナンバー
自己中心、割り込み上等、譲らない、入れないの車のみ
11--83 いい破産、これを選ぶやつ多いけど意味わからんw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:06.42ID:g0/qInO70
そんな他人から覚えられやすいナンバーつけてたら万が一の時逃げれないだろ。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:07.41ID:Ua/fwgxU0
2323…禿げ専用ナンバー
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:44.48ID:kw0GIb8K0
>>251
最初は530/330から使ったけど、579/399まで使いきって
510/310からに分類し直したけどそれも使いきって、
抽選になるナンバーは順次払出しの分類番号領域からも吸い上げて出してるだろ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:50.03ID:QOlOWdFR0
>>43
合ってんじゃん
アタシがこうやって楽しく暮らしてるのはアナタのおかげよ
サンキューパッパ

これが同じようにラブホで見かけたんだとしても金に困って援とかしてるならこの言葉は出ない
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:00.30ID:VKtuQ/Do0
「2525」=「事故事故」
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:02.78ID:bzegABET0
ガキの時分、ヤクザは験担ぎで、アラシ、クッピン、シッピン、
または2桁のカブになってるナンバーを好むと聞かされたもんだが、
今時のヤクザってなどんなナンバー背負ってんのよ?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:06.07ID:4/+FHcYv0
バイクのナンバーが「2758」で温泉好き?って言われたことがある。
別に希望ナンバーでもなんでもないんだが…。
逆にそれで自分のバイクのナンバー一発で覚えたw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:15.58ID:JH7tLYT20
・930
奥様ナンバーはよ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:16.48ID:or1yPCfs0
トヨタの某車種って「1」とか一ケタ、二ケタ、ゾロ目に「1001」とかの馬鹿ナンバー車がほぼ全てを占める。
地元の愛知三河ではざっと7割がこれ。
出張でよくいく大阪なんて100%馬鹿ナンバー。
例外は一台もない。
信じられん話だけど事実。
こんな車種はなかなかないで。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:44.23ID:U1NSHhG40
>>437
バイクはまだ希望ナンバー制じゃないんだよねえ。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:44.43ID:Y9ZgXE080
>>1
以前ネットで、全国的に88-88が1番人気って見たことあったんだけど…?
1107はいい女
7878はナハナハ?
わからんw
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:44.88ID:nxL7q8sS0
>>8
朝鮮人の住処
北区、足立区と続くエリア
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:49.16ID:OoBgM6lO0
>>11
ミニクーパーに3298を付けて満足しとけ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:10.14ID:8n27kNsn0
諏訪ナンバーで358の希望ナンバーにしてる奴が多いな
どういう意味があるんだろ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:21.33ID:rbPnZ+cb0
オリンピックの寄付したら希望ナンバーになるから選ばないとダメって言われて
なんも考えてなかったから9981にしちゃったわ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:26.80ID:PhjRkZ2L0
その「ヤバいと言われているナンバー()」にしてる奴は自己防衛でしょ
弱いやつほど虚勢はる
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:40.75ID:Ua/fwgxU0
スバルの555は意外と少ない 知らないのかな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:45.65ID:JH7tLYT20
・777
確率変動
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:37.51ID:A3d31t+L0
496は神秘の数字

496は宇宙の真理を表す数だと言われています。
496を割り切ることのできる数を列挙してみましょう。それは、

1,2,4,8,16,31,62,124,248

では、これらの数字をすべて足します。

1+2+4+8+16+31+62+124+248=496

元の数496になりましたね。

これは、完全数という数で、
約数をすべて足すと、自分自身の数に戻ってしまう性質があります。

完全数は496以外にもたくさんあるのですが、496はその他にも
色々な面白い性質・現象がたくさんあるのです。
そのため、宇宙の真理を表す数とされています。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:47.90ID:r2D6Q7aI0
軽買うときに、要らんって言ったのに何故か希望ナンバーを求められ、苦し紛れに選んだ番号が・550だったw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:06.85ID:JH7tLYT20
4392
黄泉の国
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:21.10ID:GosegLje0
俺の前車のナンバー
8150
背後霊
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:33.90ID:hjLOIlDV0
意図して選んでるんだろうな的なナンバーの車には広めの車間距離取ってる
不安定な運転する人多いイメージ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:48.63ID:FcFriMrN0
下劣な桜井誠 VS 善良で良識のあるジャーナリスト

https://www.nicovideo.jp/watch/sm36976218

日本を代表する良質なジャーナリストたちを偽装出馬表明会見場におびきよせ
醜悪で見苦しい罵声でおとしめる差別主義者桜井誠
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:51.08ID:lHQXk3tg0
このスレを見て思うのは
お前らって他人を意識しすぎ
そんな生活疲れね?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:57.16ID:FSv22txA0
>>1
「599」って何よと思ってソース開いたら
息子2人東大シングルマザーの記事が
出てきたんだが。。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:08.17ID:bYBOn57d0
こういうところだから言えるが、
俺はキャッシュカードの暗証番号にしてる
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:22.13ID:JLXDXnk20
>>74
それと、抽選ナンバー以外ならETCのセットアップを先回りしてできるから希望ナンバーが何かと都合がよろしいようだ
希望ナンバーじゃないと、ナンバーがついて番号がわかってからじゃないと諸手続きができない
希望ナンバーは車屋にとっても嬉しい
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:35.37ID:VFjRt18U0
最初に買った車が44-53だったからずっと同じナンバーにしてる

ヨシトミシネー
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:51.11ID:Ua/fwgxU0
6106 ロト6
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:52.46ID:lmPw0QNY0
低能ドライバーの見分け方
窓開けて腕を出して運転している、車高を下げている、希望ナンバー
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:01.21ID:dWDxXkXl0
>>171
そんなに高尾山が好きなのかね
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:02.74ID:KgvWc30h0
VIPセダンとフルスモハイエースの8888率の高さは異常
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:19.66ID:U1NSHhG40
>>465
おう、ちゃんと車間距離空けろや。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:24.27ID:1uusNj3V0
>>192
中国人だろ
8は中国人にとって縁起のいい数字で、9のほうはたしか99が永遠を意味する言葉と
発音が同じでアヘン戦争の際に香港返還期限が99年だったのはそのため
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:27.05ID:JH7tLYT20
・711
セブンイレブン

・・31
サーティワンアイスクリーム

・610
ロッテ

2110
任天堂

6000
ローソン
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:27.13ID:z/74mrKk0
俺の車のナンバーは選んだわけじゃないのに69だわ・・・
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:38.15ID:dkaP3KeB0
┏( .-. ┏ ) ┓【日本、残り数日の命】


*お台場フジテレビ&
米国政府(ペンタゴン)&
SF Apple、SF Goole、SF Microsoft等は

国内20カ所程度に
リチウムイオン電子化爆弾を設置した
後、数日後に爆破実行される



*米国政府(ペンタゴン)が
【日本国内に、中国・韓国・北朝鮮より
核ミサイルが飛んで来た】
と公表後

日米同盟を利用し、東アジア虐殺を引き起こす

※日本全国に
原発事故のプルトニウムが撒かれてる為に
核ミサイルが落ちたと云う証拠にされる

==

*黙示録の最終戦争のスタート

vc2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1269040115856207872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:41.29ID:4/+FHcYv0
>>443
そうそう。
車もバイクもわざわざ希望ナンバーにする気はないな。
ナンバー如きに執着する感覚が俺にはわからん。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:41.56ID:mxa8mryG0
>>9
本業の人は好みます
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:49.19ID:OA+6FhVv0
車のナンバーにはキチガイ発見機能があるって事だな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:52.82ID:mK2Xia//0
>>479
腕出しは単なる昭和世代だろw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:07.70ID:Ua/fwgxU0
777はパチンカス でももう見なくなった
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:28.90ID:t5FSV4dB0
1から10まですべての数で割れる最小の数字は?
2520
誰が見つけたのかわかりませんが、この数字、
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
これらの、すべての数字で割ることができる最小の数なんです。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:40.46ID:F5Ge8lMK0
>>243
免許持ってないだろ。0001なんてないぞ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:56.57ID:94u5XB2r0
>>19
なるほど、面白い見方だ。
全国旅したが2525と1001は多く感じたな。
特に2525はダントツ。1122は俺はあまり見かけてない。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:57.23ID:JH7tLYT20
398と408のヨンフォア
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:52.54ID:KgvWc30h0
>>459
ダッシュ四駆郎かw
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:18.20ID:xURsPeFW0
>>489
ナンバーなんて個人情報なのに
わざわざ特長のある数字選んでどうするって思うわ
DQNなんてゾロ目ナンバー折り曲げて読みにくくしたりバカまるだしだわ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:32.57ID:mxa8mryG0
>>465
言葉を選びますね
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:44.67ID:JH7tLYT20
4死ね 死ぬ

9苦しい

使いたくないな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:47.22ID:KOxvVif60
8964
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:08.28ID:U1NSHhG40
希望ナンバーで2桁にしてるのはダメ?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:14.86ID:HR2Ypveo0
>>15
これ世界の真理
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:31.04ID:JH7tLYT20
10-03
センズリー
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:58.46ID:dIXgpJzL0
プレートを見えにくくしてるくせに希望ナンバーのやつはなんなん?アホなん?
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:07.20ID:JLXDXnk20
希望ナンバー出始めのころに面白そうと思って・・・5にしたけど、もうやらない
車もナンバーも秘匿性が高いのが一番
ただ次は希望しないで目立つ数字が来られてもイヤだから、希望でわけのわからない数字にする
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:08.29ID:VVlsDTMi0
お 72
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:12.17ID:+QZ8mY2p0
職場のドキュソで5678って末広がりでイイだろ?!と
悦に入ってたやつが飲酒でひっくり返って
廃車にしてたっけ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:22.67ID:U1NSHhG40
>>511
個人情報つーたって常に表示してるから、特徴的な数字でも
問題ないと思います。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:34.32ID:00K7yAqT0
スバルのBRZに、「39-86」。
上手いというか、粋だね。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:38.38ID:xd94g2eZ0
この前歩行者はね飛ばしてマンションに逃げた女のナンバーも777だった気がするしこの手のナンバー付けてる奴ってやっぱやべーんだなと
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:43.88ID:V0cwQ6dr0
>>2
中国では縁起のいい数字ですといえます
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:51.88ID:JH7tLYT20
1518
一期一会
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:02.44ID:ay1bAids0
>>447
朝鮮人が一番好きな数字は3でしょ
だからサン何々という会社名のチョン企業が多い
パチメーカーのサンセイ・サンキョウ・サンヨーやサンスター等々
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:04.58ID:6SY1q6QE0
1919
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:13.58ID:YZG2DbaS0
7642は嫌だな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:18.26ID:U1NSHhG40
>>527
なんか車を使って悪いことするん?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:30.48ID:aQnBRhnQ0
8のゾロ目はなんか目につく
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:45.74ID:5jypjVYz0
中古車屋で買ったとき勝手に希望ナンバー料見積もりに入れられてたわ
え?要らないですけどって言ったら驚いてた
選ばないの?って
相手は希望ナンバー好きそうなおっさんだった
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:46.72ID:Ua/fwgxU0
819 芭蕉専用ナンバー
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:15.90ID:JH7tLYT20
85 58 88
スリーサイズ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:15.99ID:U1NSHhG40
>>548
正岡子規「……」
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:23.65ID:6AKG+8Ej0
4だけを避けるためだけに希望ナンバーにする人が殆どだろ
ただしゾロ目だけはやめておいた方がいい
頭おかしいのに目をつけられるぞ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:55.45ID:/l1xWziW0
>>511
ナンバーなんて気にしないって言ってた人が
1564 はすぐに変更してたわ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:58.21ID:KgvWc30h0
>>295
「へ」ナンバーは存在しませんよw
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:21.63ID:t5FSV4dB0
ナンバーじゃないけど、オレの知り合いに伏見毅(ふしみつよし)というヤツがいる
243244 ふしみつよし

あと後藤久美子 510935
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:27.22ID:jKEYEYjV0
・111 は、以前は稲川会関係者って言われてたけど最近はどうなんだろうか
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:45.45ID:JH7tLYT20
・・・1
が最強だな
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:48.54ID:JLXDXnk20
>>542
人に乗ってるの見られたときに「あの5番のナンバーの車○○さんの?」とか聞かれること多くて
ナンバーは結構目印になってるのだな、と
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:54.42ID:ixWMA6BK0
>>513
確かにパッと見で佐藤さんwって思われるだろうけど
選択ナンバーじゃないのが分かるから大丈夫じゃね?
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:08.62ID:xEPkWM420
昔 11-92
今 11-85
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:09.13ID:U1NSHhG40
>>556
特定されるのが恐いが、昔「1563」を引いたことがある。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:09.74ID:8BFt2FUv0
666(ダミアンナンバー) ナンバー結構見るね。
あと消防車で894(焼くよ)見たことある
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:14.46ID:vx/fQ9hz0
この前1188プリウスが高速の追い越し車線をかっ飛ばしてた
ロクな親じゃねーよな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:15.89ID:V60Ek+IE0
599は何か書いてないぞ!
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:24.45ID:cu0Eyw2d0
93-83マリファナディーラー
57-83覚醒剤
29-97ヴィーガン
29-83肉屋
89-33ヤクザ屋さん
58-84小林さん
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:47.37ID:i2Bmue290
寺で希望ナンバー断ったんだけどしつこく頼みこまれた。なんかバックでも入るんけ?
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:54.32ID:Ua/fwgxU0
>>551
車と言える旅
旅と言えば芭蕉
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:02.41ID:Dak/Keaj0
>>425ってどーいう意味なの?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:14.28ID:H1+DyDoa0
ナンバーじゃないけど、BMWミニにユニオンジャック貼ってるとちょっと恥ずかしいよな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:20.31ID:4/+FHcYv0
>>504
アマチュア無線やってるから、希望ナンバー無かった頃、73とか88とか59とか入ってると地味に嬉しかったけどね(笑)

>>511
そうそう、見て欲しいのか隠したいのかどっちなんだよ、と(笑)
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:37.19ID:gWoEHZiA0
>>61 当たりだから。衝突追突大当たㇼになるから 当たり屋じゃなければそういうのはやめたほうがいいよな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:46.37ID:0y+Z6Z+Q0
4219(死に行く)だけは嫌だ

1107(いい女)つけてる車からデブスが出てくると萎える
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:14.99ID:EnR/5xTQ0
42 49は欠番、 し へ 使用してない
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:15.90ID:JlsCuFEo0
俺の車は 3298(ミニクーパー)
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:24.36ID:qpPQFpfZ0
>>251
希望ナンバーにしなかったら前回は1233になって次は7775になった
そろそろ当たってしまいそうで怖いから次は意味の無さそうな羅列の希望ナンバーにするわw
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:41.03ID:IShy3NLp0
希望ナンバーなんかどうでもいいんだけど
>>487みたいな逆のケースの恐れがあってなあ。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:47.52ID:iZX76Iqy0
>>575
稀に変なナンバーが来て文句言われるのが嫌だからな
ディーラーの営業も大変なんだよ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:50.80ID:aQnBRhnQ0
72 ナニ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:58.43ID:t5FSV4dB0
オレの友達の電話番号の下4ケタが0948だったな
霊柩車と呼ばれてたわ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:13.66ID:pJArJxrE0
CX8で8とつけたら

DQNと思われるの?えー、
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:46.41ID:oF6TfpEQ0
1031
天才とか?
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:55.96ID:FyQWX2Wo0
最近は変なナンバーが来ると嫌だからディーラーのほうが勧めてくるよな。
4とか9が入ってくると申し訳なさそうにしてる、どーでも良いのにw
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:00.42ID:Ua/fwgxU0
ミ7564 見たこと無いけどこれはヤダ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:20.27ID:pJArJxrE0
>>580
わかるwwwwww
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:34.83ID:KgvWc30h0
>>578
今の型はテールランプにも英国旗の模様入ってない?w
「・・32」選ぶ人多そうw
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:40.94ID:gWoEHZiA0
>>5 親父がそのナンバーだった そのせいもあってか 60年間交通事故は特になくて 海軍記念日に死んで大満足だったろう
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:48.40ID:mlL3kmkO0
>>57
八王子市役所に行った時、
職員に「599希望してはる市民ぎょうさんおるんで、めっさ早急に永久欠番せなアカンちゃいますか!」
言われたな。

なんでも、役所の車に使いたいが、取れないみたいね。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:57.49ID:ctI2gyKQ0
俺は銀行口座の暗証番号にしてる
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:02.12ID:KW44TqlN0
釣りの盛んな港に行った時
停まってる車が何台も同じナンバーを付けてた

不思議に思って案内してくれた友達に聞くと
「1091(入れ食い)だよ」と
なんか微笑ましくて笑ってしまった
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:31.88ID:aQnBRhnQ0
1995とか2014とか結婚記念年とかなんかなぁって思う
ああいうのはなんか嫌だなぁ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:44.13ID:8xIS8BOT0
富士山ナンバーで3774や3766時々見るけどもしかして間違えた?
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:53.18ID:319VxzLs0
>> 1-

お前ら、ちゃんと元記事読んでからコメしろよw
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:55.57ID:lHQXk3tg0
86のナンバーが‥86とか見てるこっちが恥ずかしくなるよな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:57.51ID:QHpB1Dqy0
近所のスーパーで4545と1919見かけるけど絶対嫌だわ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:01.07ID:gWoEHZiA0
>>6のまちがい
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:14.30ID:Ho/ws6In0
保険屋やってたけどは事故の被害者が希望ナンバーだと担当やるの嫌がるのは常
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:19.32ID:8BFt2FUv0
>>595
型式とか車名でつける人多いよね。

Fiat500アバルトで595
トヨタ86で86
Smartで450,451,453
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:29.72ID:3vSEJGYC0
>>481
こういうのになったら困るから希望ナンバーにした

希望ナンバー全部嫌ってるヤツってなんなんだろうね
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:30.30ID:BE+AFVlt0
>>614
すまん結婚記念日だわww
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:35.24ID:hCibW+g00
おれは自負の全財産の入ってる銀行カードの暗証番号をナンバーにしてる

それなりにスリリングで楽しいよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:43.77ID:XakyGor50
クーパーの3298は新車のカタログの写真からして3298になってる
これマメ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:02.07ID:HUb76SuB0
>>30
これって、除外されてるんだろうか?
希望してないのに、こんなの割り当てられたらイヤだよなw
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:37.35ID:JLXDXnk20
>>575
「ナンバーが気に入らないからオレはこの車受け取らない」「別な数字のやつよこせ」って納車の段になって言われるのがそれなりにあったみたいだ
車は一旦登録されたらキャンセルなんてできないし、でも客が受け取りを拒否したら新古車として流すかセールスが自分で買って乗るか、しかないし大損
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:40.99ID:royKuyk40
8×-×8みたいな8挟みナンバー乗ってる奴は総じてクズ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:47.94ID:pJArJxrE0
>>630
友達が893きて
次から希望ナンバーにするって言ってたわ

車間距離は開けられるとか話しててワロタ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:09.57ID:pJArJxrE0
>>624
だよね、
それがらくちん

プジョーとか307そのままつけてた
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:31.09ID:EdNAQEi90
ナンバープレートに金払う奴の気が知れない
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:33.29ID:pJArJxrE0
>>628
そーなんだ!!知らなんだ!
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:58.50ID:g76DppZn0
カプレカ数という不思議な数字が存在します。
その数字は、495です
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:07.81ID:n24VAjrO0
意識してない人にとってはゾロ目以外は何の短期記憶にもならんよ
こんな番号あるよねぇークスクスって奴いるけどw
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:17.25ID:aQnBRhnQ0
>>626
記念日ならまだいいけど
年と推測されそうな番号はなんかいやだなぁ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:20.78ID:F5Ge8lMK0
>>641
結構見るよな
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:20.86ID:gWoEHZiA0
>>609 八王子人がそんなしゃべりするか?文科相の会見聞いてみろよ…
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:57.69ID:pJArJxrE0
耳鼻科の先生の車は

1187

いい鼻
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:40.06ID:lHQXk3tg0
恥ずかしい車のドレスアップリスト
エアロパーツ、
アイライン、
ローダウン、
社外大径ホイール、
メッキホイール、
Bピラーをメッキ化、
D.A.D
改造爆音マフラー、
土禁、
喫煙車、
眩しすぎるLEDライト、
豹柄のシートカバー、
八の字キャンパー
灯火類をスモーク化
白いハンドルカバー、
ダッシュボードに白いモコモコ、
ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー
大麻のアクセサリー
きつい香水、
E,YAZAWA、
リボンのステッカー、レーダー探知機、
フルスモーク、
重低音ステレオ
日の丸
君が代
菊門
手錠
希望ナンバー(…○ぞろ目、80-08など)
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:22:01.93ID:UTJrr4aC0
599はアマチュア無線愛好家
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:22:09.54ID:F5Ge8lMK0
>>649
やたらケチつけるほうも気にしてる訳だが
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:22:21.71ID:KgvWc30h0
俺はS660乗りだが「・660」はイヤだわw
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:22:44.65ID:lRFNqIOC0
>>613
ワロタwww
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:05.57ID:jNTL3oud0
>565
昔懐かしい「ど根性ガエル」!
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:06.10ID:lHQXk3tg0
>>638
車に異常な執着心を持った人間が乗っていると思って距離を取るわw
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:13.30ID:6ybnKVeD0
生活保護もらってるDQNBBAが乗り換えても8888つけてたな
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:24:13.45ID:F5Ge8lMK0
>>661
物置フェチかもしれん
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:24:42.08ID:gWoEHZiA0
>>643 ああそういう読み方もあるんだ 親父は四苦八苦と読んでいたよもちろんナンバーは警察任せで自分で選んでなかった
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:24:57.35ID:/zwnTWxX0
特に考えてなかったから「123」って答えたらそのナンバーで来たな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:04.72ID:iiJxUw520
>>9
だけど茨城県警日立署には893ナンバーの軽パトカーがある。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:23.17ID:xQ4Spaz80
03-0721-1919
という電話番号が流行った時期がありました

オレの車のナンバーは1564という時期がありました
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:35.19ID:FyQWX2Wo0
希望ナンバーを選らばないとなぜか4が多いw
今あるのだけでも、4610 9405 4048
別に何も起きてないよ。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:57.80ID:aJGaOwsw0
420だと職質されるはマジ?
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:45.60ID:DmQTwTvo0
若い頃昔初めて車買ったとき
ディーラーがとってきたナンバーが4262だった
ただの偶然か大人しそうな若造とナメられてたのかしらんけど
さすがにすぐ替えさせた
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:47.25ID:EdNAQEi90
>>669
運転席の前にウルトラマンの人形
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:50.73ID:IgQawURv0
消費税と軽減税率が何かの数字?
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:27:09.21ID:h8+ulRKH0
>>20
MBSの中継車も1179
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:27:12.48ID:vAWy12ja0
>>668
生活保護って車いいのか?
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:27:51.53ID:UXMxmh730
アルピーヌはみんな110にするだろうから車重と同じ数字の1110にした
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:03.98ID:DmQTwTvo0
8888は中国でも縁起がいいと大人気のナンバーで
オークションで車本体以上の高値がつくこともあるって聞いた
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:24.33ID:c5JmzzOZ0
近所に4242の型落ちDQNクラウンがいる
別に害は無いが死ね
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:04.41ID:Pagc1c0K0
>>52
1010藤堂
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:19.76ID:FyQWX2Wo0
>>684
迷惑な話だな。
最初から希望にしろよ、どあほ。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:22.89ID:IRNVgg8+0
>>3

072
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:23.22ID:i+aDv9cd0
くだらん

ナンバーなどただの符号
気にしたこともない
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:52.34ID:U1NSHhG40
>>688
ナマポ河本の親族がナマポを受けながら車も持ってた気がする
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:58.62ID:mkFlVsPe0
>>684
レス乞食するアフィカスみたいな話しだね
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:30:00.26ID:g76DppZn0
DQN車の特徴

希望ナンバー、ヤンキーホーン、下痢便マフラー
エンジン掛けたまま買い物、化粧しながら運転、フルスモ
コンビニをショートカット、ウインカー出さない
障害者用スペースに駐車、車の下から誘蛾灯、日の丸ステッカー
車内にぬいぐるみ、LEDイカリング、助手席にテーブル
白ハンドルカバー、葉っぱの芳香剤、注連縄、水中花シフトノブ
夜のドンキに停車w
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:30:05.32ID:yNaZQhUJ0
エッチな4610
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:30:44.74ID:gWoEHZiA0
静岡知事の公用車ナンバーはリニアの速度記録603.5km/hにちなんで「6035」にしろよな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:00.40ID:vnpqVScq0
5963にしています
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:10.12ID:V198jcqZ0
>>469
私は自閉症スペクトラムの診断を受けているが、運転中に対向車のナンバーを見て、前の2桁と後の2桁の数字の計算をして同じ数字になるか、とっさにチェックすることが多い
11-10 なら 1×1=1+0 同じだ!
10-08 なら だめだ!
田舎で交通量が少ないし、交通量が多い場所に行けばもうナンバーどころでないから、この癖のせいで事故になったことはない
みんながこんなふうにしているとずっと思っていて、主治医に何気なくこの癖の事を話したら、
「ふつうの人は運転中にそんなことはしません」
あっさり言われたよ

車のナンバーの数字に意味を見出すのは、そんなに珍しい行為なのかなあ?
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:11.75ID:YgvStte+0
朝鮮綾羅888有名になってから、8多いナンバーはは中国人か朝鮮人と思って避けるわ
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:14.86ID:950+89Qb0
2784船橋
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:32.46ID:v81Y9EUL0
2525に煽られたら残念な気持ちになるな
てか見たことないけど本当に軽1位か?
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:43.53ID:yjRxL9K40
去年4月に車買い換えて、
平成31年と令和01年で3101にしたけど、
3101=幸い になることに後で気付いた。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:07.74ID:IOrFefLS0
納車の日を番号にしてる
凝ったナンバーとかダサすぎる
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:10.19ID:SAkbqtwZ0
昔マツダのRX-8を購入した時に営業マンからナンバーは8にしようと勧められたけど全力で拒否したわ
8を付けてる奴は例外なくDQNだからな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:15.66ID:et5IbNAu0
ディラーに任せたらゾロ目選んできて愕然とした
事故で覚えやすいのはダメだわ
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:59.79ID:hHLef8Iw0
希望ナンバーにせず新車から15年37万km乗り次も車検予約してた文字通りの愛車が事故で大破してしまったので同じ車の11年落ち2万7千kmを買ってきて希望で同じナンバーにした
前後期の違いはあれど色も一緒だったから周りでも車変えたと知らない人多くいったい何年乗ってるのと笑われる
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:40.57ID:P35hfdpw0
俺の前の前の前の車は4209 死に霊柩 だったな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:59.09ID:E1kX4Z6U0
ゾロ目ナンバーは中国人が好んで使ってるな
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:41.32ID:g76DppZn0
>>729
横断歩道もそうだよなw
昔は縦線と横線でできてたけど、今は横線だけが多い

なぜなら縦線+横線だと水たまりができるから
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:48.96ID:SAkbqtwZ0
>>684
知り合いの会社経営者のナンバーが4143だったけど、本人は「良い資産」と言って気に入ってたわ
0743ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:51.88ID:fH5H0ICk0
>>735
タクシーもね
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:59.59ID:78zOc5Sa0
所沢
105638

・・・足りんわ!
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:11.83ID:XY/+yy8x0
>>19
893とか引きたくないから選んでるわ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:41.78ID:iuGojmfl0
Yazawa 4649
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:59.87ID:4RuUJs/r0
37564
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:02.00ID:SAkbqtwZ0
>>704
友達で9393になった奴ならいる
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:25.47ID:g76DppZn0
これだけはやめとけ、というナンバー列挙した方がタメになるんじゃねw
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:51.06ID:7UaVjZdp0
まだ選べない時代に俺は初めて買った3ナンバー車についてた
ナンバーにしてるな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:37:01.58ID:THITx3kH0
777パチンカス
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:37:25.67ID:V198jcqZ0
>>717
(・∀・)イイね!

>>720
今乗っている車のナンバーはディーラーさん任せだったが、生年月日や勤務先名の頭文字が見事に織り込まれていて、偶然でこうなったとすればちょっと怖いナンバープレートだった・・・
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:37:53.49ID:7QawWM/10
わざわざ金払って希望ナンバーとかバカかよ
ひき逃げや当て逃げの時にアシがつきやすくなるわ
目立つナンバーって営業車以外はデメリットしかない
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:02.67ID:AmFAs4Pk0
前の車が希望無しで8864で九九みたいになって弄られたから今の車は選んで1ケタにしたわ、下ネタ系じゃないからマシだったが4545とか乗ってる人の心境聞きたいわ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:07.52ID:IRkYrJm80
>>8
8が一番他の数字と見間違われやすいからだよ
轢き逃げや信号無視やら違反しまくります私は、って言ってるようなもん
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:08.94ID:SAkbqtwZ0
>>724
8888だと抽選倍率が高いから、パッと見て似てる上に抽選倍率が低い8008を選ぶ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:10.13ID:7UaVjZdp0
>>750
地方で居ても中々車がないと困るとは認めてくれないよ
歩け!自転車で行け!言われる
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:13.92ID:zkdvEh9M0
真の基地外は8008 異論は認めない、絶対にだ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:24.27ID:YiMyaPS20
希望ナンバーなどない時代に車買ったらナンバーが5531だった阪神ファンの人が、ゴーゴー掛布や!と大喜びしてた。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:29.88ID:V198jcqZ0
>>721
それはやらないかな
ネットではそうやってるという書き込みなどを見かけるけど
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:22.36ID:367MSwLN0
>>753
陸の字が入ってる組織は肉体が鍛えられた男たちがゴロゴロ居そうなイメージがある
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:33.73ID:3izlqV7LO
こういうのは無作為無秩序で意味を持たない番号がいいな。おぼえにくいほどの。
番号自体に愛着を感じるのもいやだ。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:15.60ID:gWoEHZiA0
大人気の8888は漢数字八にしなきゃ意味ないよな。いや、アラビア数字8じゃ意味ないどころか負の人生の無限大ループになりかねない
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:31.99ID:lQw8W4mM0
威嚇のつもりなんだろうかたまに見る
7974
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:36.29ID:lHQXk3tg0
>>732
見栄っ張りさんwとしか
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:09.96ID:4oPXIkVs0
希望ナンバーにしなかったら
96-46 苦労しろ  だった。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:16.10ID:IOrFefLS0
こういうのは変なナンバーにならないために使うもの
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:22.64ID:lHQXk3tg0
>>776
ほんこれ
ナンバーみて特定されるのも嫌だし
たかが車に必要以上の執着を持っていると思われるのが恥ずかしい
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:02.38ID:tHjwEPqS0
931

くさそう
屁こいてそう
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:35.91ID:m+bE5R7M0
555じゃないのか?
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:49.25ID:SAkbqtwZ0
>>783
あまりにも縁起の悪い数字は希望ナンバーでなければ発行していないはず
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:16.29ID:mF+RJYto0
5678
ただの並び数字なんだろうが
急にコロナ屋さん言われて可哀想
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:44.21ID:W8UIm0V40
仕事で使うISOナンバーがちょうど4桁なのでそれ使ってる。
気がつく奴とは話が合う。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:46.32ID:a5tIsqQt0
>>796
555はスバリストに多い
551だと蓬莱の豚まんの営業車か?
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:55.44ID:Z49fKOub0
どうでもいいが軽自動車の後部に極真空手とかステッカー貼るのやめれ
全然こわく無いんだが
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:58.11ID:lHQXk3tg0
>>719
DQN「CX-8のナンバー・・・8にしたったかっけーw」
お前ら「CX-8のナンバーが・・・8だとdqnに見られるから嫌」

ベクトルは正反対だが、同じ自意識過剰
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:16.30ID:y1/OqSv/0
>>702
駐車スペース無視で斜めに止める。

このまえ、コンビニで駐車スペース2台分使って斜めに止めてたDQNがドカタのおじさまがたに囲まれて土下座してたけど・・・@茨城
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:29.79ID:gWoEHZiA0
>>783 数年にわたり三菱の4444のナンバーをよくみたよ 幸せそうだった 幸せ喜び4気筒4バルブという意味なんだろう
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:46.91ID:J1eXosvl0
>>791
xx42やxx49はない
でも42xxや49xxはある
4219(死に逝く)も出てくる
それと、何を縁起悪いって思うかは人によるからね
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:00.92ID:yXMUYe3H0
>>803
道場の宣伝じゃないのか
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:31.41ID:iizrVZjw0
希望番号つけてる車が多すぎる
特定の番号ばかり消費するから3ケタの種類番号もすぐに枯渇する
アルファベットも使い始めたけどそれも使いはたしたら4桁にするのかな
それかご当地ナンバーを増やして対応するのか
公務員考えることはくだらない
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:37.38ID:SAkbqtwZ0
>>798
俺は逆に知り合いの車のナンバーを暗証番号にしたりするわ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:09.86ID:hE66RQ0l0
おれのは1188、いいパパ。妻のも同じだけど読み方が違う、いい母。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:38.80ID:YiMyaPS20
下請けの社長の車が168でリースの車だった、
168の車をけっこう見るから、あれは同じリース会社の車なんだなとずっと思ってたけど
風水のラッキーナンバーだと最近知った。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:47.18ID:wrPZ7pTL0
金や銀、オーダーメードの足枷を掲げる奴隷ワロタ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:48.72ID:nRAajI8k0
番号なんて何でもいいけど 
そーいうのみんな結構気にするん?
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:54.03ID:vdW/Nr+N0
>>803
あれは怖がらせなの?
キャンパーの人とかと同じで、所属組織のものをぺとぺと貼ってるだけのものと
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:04.06ID:6DPUeMFI0
ナンバー関係ないけど、赤ちゃんが乗ってますとかのシール貼ってるやつはキチガイだと思ってる
だからどうしたんだと言いたい
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:06.38ID:Wqvvh0UI0
希望ナンバーで1桁とか
近寄りたくないw
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:13.48ID:D08MLD9i0
>>436
893は知らんが、自動車レースのトヨタ・チーム・トムスのゼッケンはチーム創設時からずっと「36」。
「それじゃ27とか45でもよかったじゃないですか?」と聞かれた創設者が「空いてたのが36だけだったんだよ」と答えてた。
複数の車を走らせる場合は前後の続き番号になるので、一時期はオイチョ(35)・カブ(36)・ブタ(37)をピットに並べていたw
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:18.24ID:g76DppZn0
ナンバープレートの数字どうして?
トヨタの「36」、日産の「12」、スバルの「555」、マツダの「55」
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:36.30ID:kC1ZUz2U0
事故車のナンバーみるとやっぱりDQNナンバーだったりする
ナンバーしか関心なくて安全には無関心
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:23.38ID:miUb5krk0
1919を見て「イクイクだって、きんも〜!☆」って思ったけど車種が日産ジュークだった。
orz...
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:43.12ID:SAkbqtwZ0
>>816
いい母とのダブルミーニングでもある
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:35.63ID:dkaP3KeB0
┏( .-. ┏ ) ┓【米国、香港の暴動/エスパー長官】


*お台場フジテレビ&ペンタゴン
SF 巨大IT企業等の黙示録勢力は

米国の法と秩序を失わせた
(ワシントン記念塔の天秤の崩壊)

具体的に
コロナ渦を引き起こし、経済を悪化させ
ゲシュタポを使い黒人を殺害した

==

*本当の目的は

トランプ大統領に対する暴動を鎮静化する為に
日中戦争及び
東アジアを全滅させる決断をさせる為である

fd1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1269052815030157313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:36.68ID:Ayznp+BI0
1のナンバー付けてる車は幼稚で下らない自尊心が垣間みえて涙が出てくる
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:45.60ID:wrPZ7pTL0
変なナンバー登録してクレームが来たら困るからディーラーが希望ナンバーサービスしてる
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:49.46ID:jubkOdPo0
数字なんてどうでもいいよ何も指定しないと4が多くなるのに意味不明
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:13.63ID:JLXDXnk20
抽選ナンバーの抽選対象も地域ごとで違うんだよな
品川練馬多摩は・・・5が抽選になる
・・・5の車に乗ってたからわかるんだけど
BMの5はたしかに多いけど、それ以外に何かあるのか
武蔵国の人は5が好きなのか
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:17.10ID:78zOc5Sa0
マツダ3に「323」
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:47.77ID:xihUKVkSO
8707のナンバーつけてる人がいて、
ホントにヤナ女で笑ったことがある
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:21.56ID:6+h6pAfk0
>>764
4/5産まれも7/21産まれも身近にいるからなあ
下ネタだと言われなきゃわからない心の持ち主も普通にいるよ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:26.41ID:jHlGtwhK0
>>822
8は韓国
9は中国
と聞いた。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:53.01ID:+0goMX1d0
>>827
同じように思ってたけど事故で救助が必要な時なんかは意味が無いでもないなと思い直した
営業車がよく貼ってる『法定速度走行車』は無意味だと思うが
規制路線でも法定速度出して走るんかお前はと突っ込みたくなる
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:10.51ID:gclDgQ4T0
デフォルト番号がいい場合と選択ナンバーがいい場合はその車の雰囲気と人のセンスによるな
ダサいものはどちらもダサい
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:22.42ID:g76DppZn0
147 イースーチー
258 リャンウーパー
369 サブローチュー

麻雀のスジ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:31.88ID:KIcROTpe0
ってか横浜ナンバーって番号使いきって31Hとかアルファベット使ってんのな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:47.80ID:SAkbqtwZ0
賃貸住宅サービスの営業車のナンバーは4146が多い
理由は「良い城」と読めるからだそうな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:53.25ID:p0oSdFfu0
こんな物にこだわる人間にろくなのいない件
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:32.99ID:jxddH8T40
わいの近所の肉屋の知り合い、クルマ買い換えるといつも298とか1129とかにしてるの見るわ。もし八百屋さんなら831かな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:39.17ID:gWoEHZiA0
>>695 死ね浪人と読みたいんだろ 幸せ2倍ロックンロール2倍と読めばいい
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:46.41ID:ETawy0Dl0
希望ナンバーでよく1117って見掛けるんだけど、どういう意味?
ネットで検索とかしても全然出てこない
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:53.82ID:pD/RVVfT0
>>2
デリヘルの送迎車に多い番号
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:04.96ID:gZTVig4r0
>>556
ゴロで轢き殺し?
わからん。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:09.80ID:2CVM6NZ30
2人の息子を東大に シングルマザーが大切にした「ルーティン」子育てとは?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:35.32ID:A1YiavTa0
九州で910は死のナンバー
910会専用
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:39.06ID:J2DmfSiq0
072
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:44.35ID:s5yf8BHZ0
>>860
そういうのって、赤ちゃん乗ってるときだけシール貼ってるんだよね
乗ってない赤ちゃん探させられるレスキューの人かわいそう
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:53.67ID:xyW6ZWHl0
0721にしてる猛者はおらんのか?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:56:39.29ID:oJy0vv1z0
56-48
42-19
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:01.70ID:7zqAJqti0
いつかナンバー4桁じゃ足りなくなると思ってたけど
そんな事はなさそうだな、これから人口減るから
5桁の時代は来ないな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:03.24ID:h86YUBX10
4173
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:20.30ID:3ivsvaAR0
>>67
近所のキッズにバカにされてるぞそれ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:24.17ID:AFSEp+YP0
>>882
頭の0は無いから・になる
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:44.71ID:J2DmfSiq0
し、7月21日生まれなんだからね!!
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:31.04ID:+0goMX1d0
>>880
なるほど…貼りっぱなしの奴もいるのか
当たり前にマグネットで必要な時だけ貼ってると思ってたわ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:33.77ID:d6avpEgY0
覚えやすい数字はダメだって
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:43.65ID:AFSEp+YP0
>>895
・721
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:50.05ID:pE3vnDH80
>>8
ななめにしてるのにゾロ目ナンバーとか何がしたいのか不明
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:54.18ID:kTrPQn+70
>>293
白ナンバーに憧れて擬態してるやつたまに見るけど、あれホント惨めだよな貧乏感すごい
なんでそこまでして白ナンバーにしたいのか
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:14.23ID:WcstqsKY0
ゾロ目は言わずと知れているけど、その中でも「8」「6」「1」「0」の数字が多ければ多いほど特亜率が高い。
車種より数字に執着するほど。
「8888」の観光バスは車種が古くさくても客の支那人は大喜び。ナンバーを背景に記念写真まで撮る始末。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:25.95ID:wP9uzsYs0
つーか、希望ナンバーって恥ずかしくないの?
希望する人の話が聞きたい。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:47.00ID:IgQawURv0
>>872
へー?
今度見たら「デリヘル御用達」って紙貼っとくわw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:48.34ID:gFAk/NAU0
4610
0930
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:02.57ID:grjvlz0Y0
893にしたら煽られなくなるかもよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:41.18ID:s5yf8BHZ0
>>898
むしろ窓ガラスにシール貼ってたり、車内に札(何て言うんだろ)吊ってることの方が多い
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:00.13ID:Y67iDlamO
>>904
軽自動車なのにレクサスのエンブレム付けているのを見たぞ
DQNの考えは分からんな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:21.54ID:1+tvbAm20
希望ナンバー自体がもれなくDQN
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:28.36ID:JLXDXnk20
柄が入ってるナンバー見るたび気持ち悪さを感じる
顔とか首に入れ墨入れてるやつ見たときのような不気味さ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:34.69ID:SAkbqtwZ0
>>882
電話番号の市外局番が0721だわ
よくそれでネタにされるw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:42.18ID:ui4egaOg0
実家の車は希望ナンバー出る前に乗ってた車のナンバー引き継いで使ってるわ
昔の市営の駐車場がおじさんにナンバー伝えて駐車券もらうシステムだったから、しょっちゅう口に出してた思い出
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:57.12ID:PqEKU5ED0
599ってなんだ?

グック?
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:09.27ID:gWoEHZiA0
>>863全く違うアラビア数字じゃ御利益はないよな 警察を怒鳴って漢数字にさせなきゃ意味ないだろ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:16.56ID:kTrPQn+70
>>916
悲し過ぎるだろwww
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:19.35ID:diIqzxPl0
目立つ希望ナンバーは基本ダサいけど
3ナンバーで2525、1122、358、月日
軽、5ナンバーで1桁、左右対称、ゾロ目
だと余計ダサく見える
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:29.82ID:qpBTZAaZ0
名古屋近郊の知り合いの車が758だった
へえ、名古屋からとったんですね?って聞いたら
「いえ、3人の子の誕生月を繋げただけです」っていわれて恥かいた
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:34.63ID:NI+EPpkS0
ご家族で死なない(4771)ナンバーのお宅があるんだけど逆に縁起悪い感じする
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:04.98ID:AFSEp+YP0
このスレで4桁の頭に0を書いてる人達はなんでなんだ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:29.45ID:roPrnki00
>>2
平成でも令和でも恥ずかしいスタイル
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:40.84ID:O+RCUUnI0
覚えやすいのは駄目って言ってるやつの理由が悉くクズの発想で笑う
せめて変な奴に絡まれた時に覚えられてしまうとかにしとけよw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:41.13ID:F4mT+AvG0
ボクシング協会会長を追放された在日の
センチュリーが1012で統一だったな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:45.49ID:V3kvx0yz0
静岡で3776は確かにいいな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:58.15ID:JLXDXnk20
>>906
目立つ数字じゃなく、自分の車のナンバーはずっと同じ数字がいいという人がかなりいる
そういう人の希望ナンバーは64-87とか94-52とか全く意味を類推できない数字
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:04:57.27ID:xBZwpMbw0
599ってなん
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:07.83ID:WSrMX0sh0
撮り鉄は5861

この数字えらべないけど頭文字Dに出てきたシルビアのナンバーが51 745ってのもいい
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:10.08ID:WSrMX0sh0
撮り鉄は5861

この数字えらべないけど頭文字Dに出てきたシルビアのナンバーが51 745ってのもいい
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:18.53ID:VN1GpyMR0
赤い斜線が入ってるナンバーて何?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:26.58ID:ZOOUfRV30
我に7789をあたえたまえと月に祈る
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:40.08ID:fG8/g/4C0
極力数字っぽくなくてシンメトリーになりやすいのが1と8
他は文字自体がシンメトリーではないからな
そういう発想で選ぶ人もいる

その視点で1001や8008などの並びも結構見かけるよね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:47.06ID:Dvf0PUc/0
8888のナンバーが知り合いの友達にいるわ。
たこ焼きっスねって言ったら凍り付いてたな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:49.47ID:TghnAbTh0
4542
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:56.78ID:+qe1PFcd0
ゾロ目にする人ってランダムな数字の組み合わせが考えられないんだろ?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:07.66ID:qpBTZAaZ0
>>906
うちはあれだな、車の数も多くて買い替えもよくするから
ナンバーをいちいち覚えられない
だから一家全部代々同じナンバーだよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:10.74ID:AFSEp+YP0
>>942
斎藤さんは3110では
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:21.23ID:PqEKU5ED0
>>951
これは絶対
1とか付けてるやつに近寄らないようにしてる
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:37.13ID:C42WF7M/0
>>953
いろんな理由でナンバーがない車を臨時的に走行させるナンバープレート

時間とルートを指定してつかうよー
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:43.54ID:2+FhePJN0
ダック引っ越しセンターじゃない
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:46.30ID:xBZwpMbw0
18-81もよく見るが意味はなに?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:47.61ID:1NogUQ5u0
沢尻エリカが1188だった気がする
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:59.79ID:inmPHpN00
>>425
天才かよ!
ラマヌジャンの再来?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:17.95ID:uWtK0gGM0
偶然
「お 721」とか悲惨だな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:20.40ID:UDYTKnme0
・893
5910
・・93
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:32.90ID:VN1GpyMR0
>>970,971
ありがと
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:36.18ID:GjOsEbY40
>>27
ゼロが使えたら0721にしたい
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:44.37ID:XW6SRtPG0
>>864
特定の数字を399まで使いきった地域がちらほら出てきてるな
5ナンバーは700〜779もあるからいいとして次は軽にアルファベットが登場する見込み
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:59.79ID:lHQXk3tg0
ちなフロントナンバーは別にバンパーに付けなくてもいい
フロントガラスに内側から見えるようにしておけば問題ない
これ豆知識な
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:08:08.69ID:XDE0ZR4W0
>>949
茶色のお召列車牽引するやつ?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:08:12.53ID:nv2ieAML0
•830は矢沢永吉ファンだから近付くなよ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:08:21.81ID:mzOXZGlX0
2525とかムリ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:08:23.67ID:wP9uzsYs0
>>966
ナンバーって覚える必要あるの?
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:05.13ID:grjvlz0Y0
>>988
やはり日産車が多いのかな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:14.13ID:uWtK0gGM0
を」ならあるんだっけ?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:26.54ID:Wb/ndMil0

一桁の1だよ

取るのに苦労するのにこんなに馬鹿にされるんだな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:30.08ID:qpBTZAaZ0
>>990
駐車場で迷うだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況