X



【保守論客】三浦瑠麗、横田滋さん死去について、横田めぐみさんの拉致を「運命に翻弄され」と言ってしまい炎上 [馬の骨] [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:46.64ID:VrwOOt+l9
三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura

運命に翻弄されながら、ただただ娘さんのことを待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。お悔やみ申し上げます。


引用ツイート
NHKニュース
@nhk_news
· 14時間

横田滋さん死去 中学1年生の時に北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父親で、40年以上もの間、娘の救出活動を続けてきた横田滋さんが亡くなりました。87歳でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012460061000.html

https://twitter.com/lullymiura/status/1268851073361432576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:20.15ID:WOK2M4IU0
コロナ禍の影響か何が知らないけど、余裕のない人増えたよね
まぁ仕方ないんだろうけど
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:20.88ID:jDiyfRJY0
>>7
炎上するも運命
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:28.85ID:rlvSYvmH0
>>900
読み手が曲解するのは100%書き手が悪い
松本清張がそうお書いてた
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:30.75ID:z5wqjct60
ほんと朝鮮人に生まれる運命じゃなくて良かった!!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:30.83ID:nvcRBoE60
>>896
拉致事件の戦いが超長期戦と知ってれば、
運命と言ってもおかしくないぐらいのライフワークになってることを理解できるはず。

少なくとも、突発性事故死や直近の殺人事件と同一視しない。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:33.28ID:ymuH4+Vm0
人災だった、避けられるものだったと言われるのも被害者悲しいと思うぞ
それならなんで自分がってな
それも含めて運命だろ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:37.03ID:+l2HMStT0
国籍が怪しい奴ほど打ち消すために無理に愛国者のふりをする
一般論な
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:46.70ID:+9pMa7cm0
これから運命って言ったやつ
全員炎上させられるわけか
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:53.16ID:NpoXXrN30
三浦瑠麗「セクシーな私がアメリカハーフの旦那のチンコで気持ち良いのも運命」
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:01.60ID:jXME30vh0
横田さきえも謎の人物だよな
どこで生まれてどう生きてどうやってこのじじいと知り合って恵さんうんだんだろ。

そりゃ一般人あつかいだからそんな事公にするなんてのは野暮な事かもしれんけど。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:04.05ID:aD/lxXU80
そういえば横田早紀江さんは
娘が拉致された後に救いを求めてプロテスタントに入信したんじゃんかったっけ

その教会からも運命だの宿命だの言われたんじゃたまらないな

まあ牧師は空気読んで思ってても言わないだろうけど
0964東大
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:04.88ID:SpZ+r3fA0
こいつ日本語を知らないてだけ 馬鹿なんだよ
書いて普通変て思うがこいつは理解できない頭
お前ら馬鹿なの?
東大卒て馬鹿しかいないな
舛添、大村、こいつ、・・多すぎるわ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:05.51ID:N4yL8bqY0
パヨチンのしょーもない言葉狩りなんか相手にされんわ

だが、当時の共産党や社民党がやらかした北朝鮮を礼賛する行為は、歴史の事実として永久に残る
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:06.46ID:wAnI+yYk0
この女に人の気持ちを慮る繊細な配慮なんて無さそうなもんな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:16.95ID:xdI3FSHl0
この人の需要がいまいちわからん
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:18.88ID:EFsu0CIS0
パヨクにとって三浦はウヨだからな
三浦が何か言うといつも難癖つける
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:19.60ID:IvB7XiWK0
また三浦にTV討論で負けてその後虎の門TV虚言事件でTVお払い箱な
朝鮮人香山リカ(金梨花)が憤怒し三浦にイチャモンつけようと偽垢1000 笑
や単発転がしで真っ赤な顔で工作してるんだろう。目に浮かぶようだ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:19.87ID:MRgzbKr30
>>887
おまえは日本語検定でも受けたんかよ!読解力ゼロの禿げ頭www
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:30.11ID:jR40jKEN0
この女中国人なの?
変なイントネーションだし中国人が喋る日本語だよな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:32.08ID:GKBQiRxD0
>>649 追記
めぐみさんは生まれは名古屋、
1歳〜小学2年の途中まで東京
小学校2年の途中〜小学校6年の1学期まで広島
小学校6年の2学期〜中学1年の2学期まで新潟だから
ほぼ「広島っ子」と言ってよかろう
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:40.80ID:4qk8u7a50
どういう意味で運命に翻弄されって言うたん?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:49.27ID:UO5NkZIp0
貶める文脈で「運命」と言う言葉を選んだなら叩いていいだろうが
寄り添う意味合いで選んでいるんだから、ご遺族が反発するまでは過剰反応か利用しているだけ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:57.84ID:Ei6cnAj60
直接面と向かって「ツイてない人生だったね」なんてイワネーよな
そこがネット素人が陥り安い罠
多分このババアもスマホアイコンの向こうは知人友人程度にしか思って無いんだろう
World Wide Webの意味から勉強しておけ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:04.88ID:w/YzIRIY0
マジ基地害なんだからしょうがないだろ
いい感じに表現したと思ってるんだよ
基地害だから悪意は無いんだよ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:15.49ID:ZRK8z/4P0
これは日本国民全員の問題でもあるわけで
それに対して国際政治学者としてコメントしたんだろ
だったら言葉こそが大事であって

横田さんのことをただただ待った人なんていうことも

運命に翻弄されましたねなんて軽口たたくことが


いかに侮辱的なことか

そんなこともわからないのか
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:18.16ID:o4IACJ/WO
>>959
おめえもバカだな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:24.37ID:DrLcRJa40
>>441
金正恩、めぐみさんそっくりだもんな
滋さんも似てる
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:24.77ID:Ik0aLxKD0
安倍政権のどこが保守だ どこがwww
自称保守と言っているネトウヨは8年間どこに住んどったんやwww
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:28.76ID:vAWy12ja0
東日本大震災時の「頑張れ」って言葉でも色々あったなぁ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:31.62ID:aD/lxXU80
>>939
戦争ならみんなの共通体験だからねえ

拉致は
「なんでうちの子だけが」
という偶然の不運もあるから
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:37.47ID:eLcvXS7B0
猫も杓子も物申す時代になったのに受け手側は相変わらず狭量なもんで
言葉を吟味せずSNSに乗っけるのは危険だわ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:41.44ID:YYUFEgVE0
「運命」はあかんやろ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:41.75ID:N4yL8bqY0
昔のパヨチン「北朝鮮地上の楽園」



これよりクソな発言あるの?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:45.64ID:0ZTO2vDs0
コイツも「私に対する誹謗中傷には法的措置をとります」って言い出すと思うw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:52.56ID:fpFfwfhL0
運命の認識の違いだろ
レイプされた人らしいけど、実際本人もそれを運命と思っている上での発言だろ

「運命は変えられた」が「変える運がなかった」ゆえに「自分の不幸も運命であった」
そういう認識の人間がいても別に不思議じゃない
つまり言葉狩りうぜえの一言
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:22.34ID:zN2xSzF30
運命に従うも運命、運命に逆らうも運命
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:33.52ID:5szhduJA0
この人東大出てるのかよ!

まじかよ
東大合格できる頭あるなら
中学生のときでも間違えないだろうこんなの
なにしてんだ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:34.47ID:Tvwy07GR
Twitterなんて文字数限られてんのに運命の一言で片付けるな!とか理不尽にもほどがあるだろw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:36.37ID:1R354//f0
語彙力が無いだけで悪意は無いでしょ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:40.05ID:MCm41qds0
運命に翻弄される

◯◯なのは運命だった

同じ意味に捉える文盲が多すぎ
どうなってんだお前らの国語力
偏差値いってみろ
俺は70だ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:44.73ID:WOK2M4IU0
みんなが日本に生まれたのも運命だよ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:46.96ID:c1lQTMAk0
こんなので本当に炎上してるの?
日本人ってやっぱりバカなの?
って思い始めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況