X



【新型コロナ】エアコンの「風」で飛沫流れ感染 米CDCが中国の事例報告 [ジェット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:48.02ID:5zTCNHIb9
『5ちゃんねるニュース速報+では、4月に中国語ソース翻訳でスレ立てされて、既に知られていた事例』

 気温が上がり、エアコンを使う機会が増える季節となりましたが、海外の飲食店では、エアコンの風にのって飛まつが飛び、新型コロナウイルスの感染が広がったとみられる事例が報告されています。アメリカCDC=疾病対策センターなどは、換気を十分に行うよう呼びかけています。

 CDCの報告書によりますと、中国・広州市の保健当局が、1月から2月にかけて新型コロナウイルスの感染が確認された、別々の3つの家族、合わせて10人の感染経路を調べたところ、全員が1月24日に、同じレストランで昼食をとっていたことがわかりました。

 3つの家族は、エアコンの吹き出し口からみて1列に並べられた3つのテーブルに分かれて座っていました。

 レストランに窓はありませんでした。

以下ソース

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012458661000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:55.20ID:qebev3lC0
エアコンも、扇風機も、うちわも、
風邪が出るのでダメ

職場ではTシャツ1枚勤務にしましょう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:06:37.11ID:5mTnWyKY0
風の流れで感染ならエアコンや扇風機はおろか窓開けることすら無駄じゃないか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:16.38ID:GXSPuH5p0
電車は?ねえ電車は?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:16.42ID:naEl7fcm0
これはもう次の大河ドラマでタイムスリップしてオキナワで
エアコンの風やるしかねえぜ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:41.98ID:goFuJ3P60
室内では空気感染に近いのね。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:21.20ID:EY7BwKGQ0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があるが
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:54.97ID:K9hleHoX0
何かキタネーな店で食いたくなくなるじゃん嫌なこと暴くなやコロナ関係無く
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:25.49ID:jxFnw6vS0
「近所でエアコンを使ってます!」という通報や
エアコン付けてるお店で「エアコンヤメロ ヒマツトブ」とか
コロナ自警団はよだれを垂らして夏本番を待っているんだろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:06.77ID:EOmGitfy0
学校じゃあ、エアコンを掛けて 教室の窓すべて全開にするらしいがw

まともとも思えんか、仕方ないのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:22.64ID:jzHIqfga0
ということは戸外で2メートル離れててもマスクしてないと危ないと
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:13:35.47ID:NCXc91wy0
簡単な話だよ。食べるか、マスクしてしゃべるか。レストランでこれを守らせるような啓蒙運動をすればいいんでしょうが。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:41.59ID:vOcLBCyY0
効率よく冷やすためにサーキュレーターとか使って対流を上手に作り出すのがエアコンの使い方なんだが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:49.76ID:/wvHlqxz0
エアコンが臭い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:15:38.14ID:AhSdqjF80
屋外で感染した事例なんて聞いた事が無いからな
窓開けて扇風機が正解
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:37.32ID:9M6OwDPZ0
>>1
WHOはこういう事例をしっかり調査して注意喚起しないといけないのにね。
マスク必要なしと言ってみたり、めちゃくちゃだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:26.82ID:9i3s7AQD0
食事の時はマスク外すからそれが敗因
エアコンないと死ぬな…
外食は持ち帰るか外のテラス席で食うしかないかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:58.15ID:lGJ7lYyj0
日本が客船使ってテストしたやん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:22.76ID:9i3s7AQD0
>>24
風上に感染者がいて飛沫したらアウトやん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:42.67ID:03RNYSZY0
少し前に羽鳥の番組でやってたわ
お店に入ったらエアコンの位置を確認しようって言ってたけどそんな事ほぼ無理
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:15.27ID:9i3s7AQD0
まぁ換気は必要だからエアコンプラス窓開けだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:29.73ID:nH8c5CY60
アメリカと日本 
なにか原因はわからんが
事情はかなり違うと思われる

通勤電車 エアコン
血栓、後遺症 死者数 などなど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:39.66ID:vYvdH0Ry0
だからダイプリもエアコンシステムでウイルス循環してたんだろって言ってるじゃん。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:10.74ID:ihGGFPMn0
>>33
B C G
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:50.70ID:9i3s7AQD0
社員食堂ではマスク一瞬開けて口に入れてまたマスクしてって言う繰り返しやってる
面倒だけどw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:09.21ID:GJGTNvuV0
ずっと前から言われてる
コロナは温度湿度に弱いけど気温の高い地域で広がった原因はエアコンだって
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:12.39ID:QJsZ+V+n0
密閉空間はコロナ天国だと、あれほど

密はだめだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:45.54ID:nH8c5CY60
掃除をしていないのなら
エアコンなんて
細菌、カビ、ウィルスだらけ

細菌、カビ、微生物で
増殖するウィルスがほとんど
(人間に感染することはないけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:44.75ID:1MrlokAt0
SARSかよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:50.77ID:4Iq3yE8g0
うちの職場は偶然だけど2月にエアコン全交換していて
その後3割出勤になってるからまだマシかな
メシも職場も家庭も時間差で一人飯
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:00.40ID:nH8c5CY60
NHKのダイプリの報告でエアコンが原因って検証はなかったけどな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:18.71ID:03RNYSZY0
でもこの話はだいぶ前の事だから暖房だよ
冷気は下降しちゃうからウイルスは床に溜まるんじゃないの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:13.59ID:M058qN4U0
熱中症にさせたいみたいだな…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:14.01ID:748JPEVJ0
・岡田晴恵
・CDC

なにがなんでも人々の不安を煽らないと気がすまない連中
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:56.25ID:i+fYMVS90
まあ、でもこれそのまま冷暖房の風ガンガン送り込むタイプだよ。
単純に隣の席の飛沫が普段以上に、風向き数メートル範囲まで飛ぶってだけ。
しかも飯食ってるときだから、料理に入ってそのまま食っちゃうから感染する。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:53.25ID:g49GRreN0
>>22
そうおもって今年は巨大なサーキュレーター買ったら、
風邪が強すぎて不快感が増してしまった。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:38:05.30ID:WcucxAOS0
トランプがunder control ってまるで他人事だった時に、そんなわけがないと思ってた人も多いと思うけど、自分はアメリカにはCDCがあるんで何とかなるんじゃないかと思ってた。
でもなんだかなってかんじだわ
トランプが全くいうこと聞かないから発言権がないってのもあるかもだけど
あれだけの予算でやってる機関がドラッグストアの店員さんみたいなこと言ってる
いろいろもったいないったらない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:39:25.56ID:Tw/FSiKi0
このままじゃコロナエアコンは売れなくなるから対策された新製品を急ぐしかない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:39:53.74ID:4ELs7JXS0
ここで問題になっているのはエアコンの微風
なぜ換気が重要で屋外では感染しないのかというと、それなりの風力がウイルスを無力化するから
コロナウイルスが風で2mも飛ばされると(ゆっくりの移動ではなく)、外側のトゲが壊れて感染力がなくなる
エアコンと扇風機やサーキュレーターを併用すれば感染リスクは減らせる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:41:05.46ID:4wyo1peE0
>>53
デタラメいうなよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:41:07.36ID:/wvHlqxz0
コロナは名前を変えないと
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:24.32ID:fsMU/6wu0
エアコン禁止令はよ

エアコンないほうが都市部の気温は下がるぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:51.40ID:hQdTTL8G0
CDCは中国とも協力的
やはり世界の『敵』はトランプか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:54.57ID:748JPEVJ0
マスク着用だけでウンザリしてるのに、こういう過度な「感染リスク」の報道マジでやめて欲しいわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:46.18ID:v5oBOMXh0
ひとりもんは外食しなきゃいいよ、買出しも20時以降に行けば
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:48:36.40ID:UoNtlmIV0
暑い、寒い関係なく密室がまずいわけで
暑くても、寒くても密室になりやすい
さらに室内循環風があれば拡散しやすいんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:50:08.98ID:dxNj+gVy0
>>52
風にのって感染してんだから
対策っていってもエアコン自体はなにも出来ないでしょ
今回の件もエアコンからはウイルスでてこなかったんだし
対策するとしたら風の流れを考えて部屋ごとまるっと改装しないと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:54:07.91ID:x0XJjrRm0
韓国のコールセンターもエアコンだっけか
いまいち信じられないんだよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:36.30ID:RaQtRJXt0
また、日本の自称名医より医師免許を持たない岡田晴恵ちゃんが勝てしまった…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:57:17.85ID:4+BAw6Ps0
外食産業終了のお知らせ
もうエアコン回して口あけるような屋内は全部ダメじゃん
どうすんのよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:59:50.49ID:az5MVuMd0
フィルター技術をやたら
高機能として国民にうたってた割には

やっぱりインチキ商品だったのか



やっぱりクソジャップw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:00:54.35ID:H7QnkDY90
コンビニでもスーパーでも冷房効いてるところはダメだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:25.87ID:g49GRreN0
>>53
これすごく微妙な問題なんだよ。

ウイルスが最初どの程度湿っているのか、乾燥しているのかで結果が全然違ってくるんじゃね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:47.34ID:UoNtlmIV0
>>67
ウィルスウォッシャーなりオゾンで感染防止
エアコン風がウィルスを無効化する風であればイイ
5分で16畳ぐらい、ウィルス無効化する程高濃度化

但し、オゾンは板材等を痛める
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:24.90ID:Eql+wL/l0
>>53
屋外では感染しない?本当に?
感染ルート不明者が屋内感染では無いと言う根拠は?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:19.17ID:4ELs7JXS0
>>74
未知のウイルスなんだから記事内容を全部信じる必要は無いでしょ
でも、外側のトゲが破損しやすいのは事実らしい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:35.82ID:lRyA0L6z0
>>73
屋外の通勤電車で感染してるでしょ
店舗も感染するだろう
会社の食事は、一分以内に早食いしてるから苦しい
マスク以前に他の人の飛沫が入るから即食い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:42.50ID:4+BAw6Ps0
>>71
ああ、空気清浄機か
ふと思ったんだけど、照明を紫外線出すヤツに変えれば良くね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:51.32ID:h2T5LOEz0
高齢者がエアコン使わないで熱中症で死んだらとうするんだよ。
コロナか熱中症か選べってことか。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:24.52ID:6kYiApD/0
>>1
サーキュレーターが流行る予感

効率的な換気って概念が解らないやつ大杉
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:09.48ID:KsadO+vq0
>>44暖めたいから除湿しないしね。
飛沫は乾くと感染力を失う、さらに水分が飛んで衝撃を受けやすくなる。
扇風機の羽で高風圧で煽られたらスパイクも確実に折れるだろう。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:34:09.79ID:CCNWzW6K0
学校や職場のエアコン禁止だな… クラスター発生しまくりやで!
今夏以降、エアコンは使用禁止だ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:05.82ID:CCNWzW6K0
>>82 もともとエアコンって、カビ菌ばらまき装置やでw
もう10年近く前から、いくら暑くてもエアコンは使ってないし、買う予定も無い。
扇風機のみだねw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:25.94ID:TTlIztj40
店で2月3月ぐらいに暖房使ってたけど、誰も感染なんかしてねーよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:35:10.18ID:60iHLqaz0
>>1
スーパーが怖いな
買い物はさすがにせなあかんからなあ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:14.98ID:4+BAw6Ps0
>>87
客は実績より、客本人が望む理由が欲しいんじゃないかな
これはビジネスチャンスだな
理由を用意してやれば客足は増える
分かり易い空気清浄機とか、殺菌ライトとか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:25.54ID:4ELs7JXS0
>>91
実際くしゃみでは飛沫が5m程度飛ぶんだけど、2m以上飛んだ飛沫には感染力がほとんど無いらしい
だからソーシャルディスタンスは2mになっている
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:14:11.33ID:4Iq3yE8g0
中国が拡大したのは年末から2月にかけての一番寒い時期だよね
で、日本に本格的に来たのが北海道以外は寒さがいくぶんか和らいできた頃で
換気しながら対応ができる時期でもあった
やはり空調かけて締め切ってそこに活動しているたくさんの人がいるという状況は怖いね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:16:22.59ID:w/BSzfbZ0
>>42
あの番組だと、N95マスクと手袋をした乗員が大々的に乗客に感染を広めたという結論だったが
バカしか真に受けないだろ、そんな話は
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:19.73ID:dxGpgn3K0
逆に考えたらエアコンの風の向きで飛沫感染を防げるんじゃないの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:13.85ID:w/BSzfbZ0
>>95
暖房も冷房もいい具合に空気が撹拌されて、大量感染が起こる
空間に感染者が1人でもいれば、の話
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:15.70ID:gyJ/gIn20
コロナのエンベロープは風に弱いって話はどうなった
風に吹かれて1.5メートル移動するとトゲが取れるって聞いたぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:49.48ID:kOEetMDB0
>>97
それデタラメだよ。

微細なエアロゾルだと、無風の中1.5mほども移動すると(距離より時間が重要で、数秒くらいか?)、乾燥し切ってしまうこともあるってだけ。
水分がわずかでもあれば最高2週間ほども生き続ける。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:39.16ID:9i3s7AQD0
>>92
説得力あるな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:20:49.57ID:9i3s7AQD0
>>99
ステンレスとかツルツルの場所だとかな?
風に吹かれ続けてはいない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:20:56.78ID:gd7OhmH60
>>92
それ嘘。>>1
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:04.46ID:9i3s7AQD0
せめて締め切らずにエアコン使おうよ
電車もそうしてくれてる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:57.07ID:gd7OhmH60
新型コロナ、エアロゾルで3時間生存可能/NEJM
ケアネット(2020/3/24)
https://www.carenet.com/news/general/carenet/49754

アメリカ国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)のNeeltje van Doremalen氏らは、エアロゾル(粒子径5μm未満)での
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)とコロナウイルス(SARS-CoV-1)の表面安定性について比較した結果、
SARS-CoV-2はエアロゾル内で3時間、物質の表面上では2〜3日生存できることを示唆した。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:23:34.55ID:9i3s7AQD0
>>103
窓が重要だな

窓がない場所での飲食店の営業は禁止にすべき!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:16.23ID:uplCyrPB0
俺のデスクの真上がエアコンの吹き出し口なんだ。
ビル管理のおっちゃんにビールでも差し入れて、
風量を最強に設定しといてもらおう。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:53:43.87ID:drztdm750
>>107 これは立証実験で確定した報告だけど1月の時点でクルーズの乗客がエアダクト経由で感染したと推測されてて
会話してなくて近距離じゃなくても同じ場所に数十秒同席すれば感染することが報道されてた

なお和歌山の例の看護師は
屋外でたまたま合った知人と短時間の挨拶程度の会話でコロナをうつしてた
そのうつされた人からその人の家族4人全員に感染してた

これから分かるのは発病してからはエイズや白血病に近い症状なんだけど

感染経緯に関してはガチで風邪やインフルとほぼ同じなんで
無自覚の感染者さえ隔離できれば後は物質や動物・虫や水だけなんで高確率でなんとかやり過ごせる

今の最大の問題はどんな対策してても
会社・店やホームパーティーやライブとかに無自覚の感染者1人来たらアウトになるってことが明確化してきてる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:56:57.88ID:wf9CJDsD0
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:55:16.98ID:NmW0HzrB0
ヨーロッパの平均気温15℃と比べるな
日本でマスクつけてエアコンなしだと倒れるわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:06:23.92ID:VCgOPGcI0
工場とかみたいにスポットで風送る冷房にして密室作らず通気は確保しとけばいいんじゃねーの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:08:41.11ID:/SIDia030
ランニングでもダメなんだから
エアコン関係なく風下はダメだろ

換気扇あったことは隠すんだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:35.79ID:0QtEqlRX0
放電器つけて内部でウイルス破壊すればいいのでは
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:35.78ID:c+P3UD6F0
ダイヤモンドプリンセスも内循環で広がった
クルーズ船はオワコン
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:53.17ID:IbvbShHP0
結局は1人1人が背中に扇風機を背負ってれば、ウイルスを吹き飛ばせるって事だろ?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:59.45ID:smu9RBbT0
プラズマクラスターでイケる気がするが、それ言うと必ずアンチに絡まれるから小声でボソッしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況