X



【WHO】マスク指針を大転換 数週間も研究した結果、「マスクをすることで飛沫を遮断出来ること」に気付く ★3 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:56.78ID:/2jF6ydO9
世界保健機関(WHO)は5日、新型コロナウイルスをめぐるマスク着用の指針を変更し、公共の場での着用を推奨すると発表した。マスクで「感染力があるかもしれない飛沫を遮断」できると示す、新たな研究結果を踏まえた対応だとしている。

「各国政府に対し、一般市民のマスク着用を奨励するよう助言する」と、WHOの疫学者でCOVID-19(新型ウイルスの感染症)対応を率いるマリア・ファン・ケルクホーフェ博士は述べた。

この新指針は、ここ数週間の複数の研究に後押しされたものだという。

ケルクホーフェ博士は新指針について、一般市民に「医療用マスクではなく、布製のマスク」の着用を推奨するものだとロイター通信に述べた。

医療用マスクについてWHOは一貫して、病人とその世話をする人のみが着用すべきだと助言してきた。

WHOはまた、マスクは感染リスクを減らす道具のひとつにすぎず、マスクさえしていれば大丈夫だといたずらに安心してはならないと強調した。

「マスクだけではCOVID-19から身を守ることはできない」と、WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は述べた。

一部の国ではすでに、公共の場で顔を覆うことが推奨あるいは義務付けられている。

WHOは以前、健康な人がマスクを着用すべきだと判断するには十分な証拠はないと主張していた。

以下ソース
https://www.bbc.com/japanese/52935063
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591423893/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:59.54ID:748JPEVJ0
>>932
付け外しの煩わしさより、マスク着用の煩わしさの方が圧倒的に勝るから
・店内
・駅構内〜電車内〜職場
・歩道上でも密になってる場所
以外のシチュエーションでは外してるわ
2月からずっと
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:59.19ID:T+urktbOO
WHOがマスク不要って煽ってる間に中国が買い占めちゃったんだよな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:12.22ID:tjVIo0e/0
この人もちょっと前までマスクは効果ないですって断言してたよw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:19.65ID:5cdbJqKH0
民度の高い日本人には
そんなこと今さらジローだ!
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:57:38.98ID:XHL+vKCf0
これからは「通気性」と飛沫遮断(スピードを殺す)があれば良い。
’20年のドレスコード(もしかしたら来年もカモだがw)はそれで良いのだから。

WHOは不必要ってのがわかったのは朗報だし、ビタ一文金出す必要が無い
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:57:44.08ID:roPrnki00
>>954
あの頃は中国のマスクが売るだけなかったからなw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:57:56.31ID:SP6QTyP10
完全に中国でマスクが売れ残って困ってるから
中国の犬WHOが当たり前の事を今更主張しだしたんだろ?
しかもマスクは効果がないってデタラメを吹聴してた後にだぜ?

英語でツイートして世界トレンドにしようぜ(´・ω・`)

#中国の犬WHOの今更のマスク販促に反対 とかそういうやつ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:57:58.47ID:5cdbJqKH0
とりあえずヘドロス解任しろよ!
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:02.67ID:Q0upEorA0
やっぱりWHOのトップはアジア人のがいいのでは?危機管理を一番わかってるような
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:24.26ID:QVzFr5uB0
>>1
相変わらず無能だな
着用推奨するなら、正しい着用方法と注意点、処理方法も出さないと意味がないし
場合に因っては逆効果になる
不織布マスクは、原材料がポリの場合が多く、毒性保ったまま長期付着する
日本で出している注意ガイドライン以外も
外人(特に中国人)が良くやる道ばたポイ捨てとか高リスクはちゃんと提示するべき
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:32.97ID:0OwT9knm0
>>953
買い占めもだけど、金になるからってマスクバブルが発生して
粗悪品マスク製造業者が乱立して、輸出トラブルになってる
(孫マスクも粗悪品業者のだったようだ)
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:11.78ID:IKKQ7V890
もうテドロスの行動・言動が普通の人のそれじゃない
http://covid-19-coronavirus.blog.jp/archives/6176987.html

まるで誰かの脚本通り動いてるかのように見える。
二転三転しすぎてて違和感ありまくり
脚本家も必死に加筆・修正してんだねww
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:36.04ID:koMbRw7g0
安倍さんはせかいの英雄
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:40.62ID:f+u2KEZl0
俺はこのコロナの時期によく研究してWHOが無能だということに気付いた

しかもトップのテドロスはとてつもないバカだという秘密を知ってしまった!
どうしよう…こんな秘密を知っていたら国連に暗殺されるかもしれん…
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:01:20.78ID:roPrnki00
アベノマスクで慌てて日本にマスク輸出解禁したらマスクバブル弾けた、しかも台湾シャープが高品質であの値段より下げるしかないし。

世界にマスク始めましたと宣伝させるアルヨ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:06.77ID:xBsORQCD0
>>965
別に以前の値段の使い捨てマスクなら買うよ。
50枚で300円くらいかな。たとえ中国製でも。
俺はもともとぜんそくで使い捨てマスクの買い置きがあったから
捨てずに使いまわしていたら、マスク不足も解消したし。

まあ前から1回での使い捨てなんてしてなかったけどw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:20.76ID:tt8xtQyP0
土人テ度ロス ナンなんだ、アイツ マスクは不要と言っていたよね?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:21.94ID:4pxV4V9/0
>>968
孫てさ、話しぶちあげる時は目立つんだけど
その後どうなった の報告しないよね。

代替可能エネルギーとか、検査キットもいっちょ噛みしてたと思うんだけどさ。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:36.67ID:5cdbJqKH0
バカバカしいわ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:47.73ID:ae5snDb80
中国様「おい!マスク売れなくなってきたぞ!何とかしろ」
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:03:12.02ID:IKa8EYZW0
>>963
台湾人が適任だ
中国のパンデミックを把握できて適切な感染予防が出来る
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:03:31.11ID:XHL+vKCf0
WHOが「世界共通」の防止策を出せない限り、金出す必要が無い。
日本は比較的被害が小さいが、その分析と総括が未だにできないのであれば
協力金を払う「意味」がない。

,無能組織に付き合うほど「無理」「無駄」「ムラ」の3ムを嫌う、日本製造業の愚痴ってなw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:03:40.95ID:dRvJBdW30
中国がマスク確保できるようにマスク不要説を流してたんだろ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:09.13ID:ILmvzExT0
>>967
守ってくれるからか
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:18.92ID:uPsUwt8w0
ユニセフのアフリカの子供救うキャンペーン
一月いくらかのお金で何人かの子を救える
過去にエチオピアの子を救って
その子がWHOの議長になっていたら・・・
恐ろしい
もっと人が死んでることになる
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:43.24ID:roPrnki00
台湾シャープのせいでそれよりマスク価格抑えるしかないアルヨーーーーっ

そうだ、世界的にマスクが必要になれば良い。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:26.12ID:DDPNZP0w0
「熱中症になるからマスクができない」っていうほどか弱い奴なら
普通の社会生活遅れないだろw
どこでも働けない
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:14.42ID:DmaaPIqW0
>>840
うちもまだ当たらない…
じっと我慢の子

>>977
天災の時の何億円寄付しますってのも
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:54.78ID:F5+QayPm0
クソの役にも立たない組織かよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:07:04.23ID:iX2mZ8bp0
アベノマスクて実は想像上の産物だろ
まだ来ないぞ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:29.34ID:XHL+vKCf0
>>988
エアリズムにかけろ!w
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:31.71ID:DDPNZP0w0
>>10
シナを立派だとか言うなんてw 
シナはどれだけの期間隠蔽してきたと思ってるんだ
早く公表してればいいものを
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:03.34ID:xFVTA+zF0
>>991
うち昨日、来たよ。
来てみればあっけないなw
そもそも、アベノマスクをしてくれというより支給するぞ!
と言ってマスク価格を下げさせる事が目的だし。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:20.47ID:Be3s06sr0
じゃあ血液型性格診断もそのうち常識が覆るな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:28.11ID:NVajMNkc0
WHOを信じずマスクしていた日本人の勝利だな
アベはなにもしていない
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:46.02ID:BAJbZ4sy0
やっべ!WHOがそう言うってことはマスクしない方が良い気がしてきた!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:46.51ID:lqShiT/N0
そんなに言いたいなら下記へどうぞ
https://www2.x-feeder.info/Oz8NWU0I/
パス:baka1111

論理というものを教えてあげます。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:49.55ID:6FZSuAWW0
常識を疑う自分格好いい、
みたいな奴がマスク非定論に乗っかってた。特に3月4月頃はそういう馬鹿で溢れてたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況