X



【和歌山】「キーノ和歌山」開業 新市民図書館にぎわう 2020/06/06 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:31.87ID:VeRwDwRs9
和歌山)「キーノ和歌山」開業 新市民図書館にぎわう

藤野隆晃
2020年6月6日 9時30分


写真・図版
子ども向けの本が並ぶコーナーがある4階=2020年6月5日、和歌山市民図書館、藤野隆晃撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200605004857_comm.jpg


 南海和歌山市駅(和歌山市)に隣接する複合施設「キーノ和歌山」が5日、ホテルを除き開業した。新型コロナウイルス感染拡大の影響で開業が延期されていたが、商業ゾーンでは生鮮食料品店や飲食店などが営業を始め、新市民図書館にも多くの利用者が詰めかけた。
 市民図書館は4階建てで、蔵書は約50万冊。レンタル大手「TSUTAYA」を運営する「カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)」が指定管理者になっている。
 新型コロナ対策として、入館する前には検温と消毒を実施。また、換気なども行うという。1階には本の販売コーナーと、大手コーヒーチェーン店が入る。4階は子ども向けで絵本などがそろい、おもちゃで遊べるスペースもある。屋上にはテラス席があり、景色を楽しむことができる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN657HD8N65PXLB001.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:07.78ID:X3OPl+6t0
カイーノとどう違うん?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:06.84ID:dzwsxRu20
カンデオホテルができるようだが
同時にテナントとして鍵付き個室のある快活クラブもあるね
ホテル大丈夫か?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:16:16.25ID:8OavYe4h0
写真変えなさい

賑わってないやんと、ツッコミ入るわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:15.96ID:UaxSOO/40
ツタヤ図書館か
今までどんな不祥事を起こしたか和歌山の人は知らんのかな?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:43.28ID:Sih6Sv4Q0
シマザキーノ和歌子
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:52.74ID:wcCIpg5W0
数年前に和歌山城行ったときは周辺の建物や道路は立派だけど街全体が寂れてたな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:52.28ID:+jmZrKgd0
今日行ってきたよ。
和歌山らしからぬお洒落で開放的な感じで良かった。
>>8
子ども向けの本は別フロアになってた。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:29:34.09ID:AkSxkrvy0
ここまでボロクソ言われてるけど

ほんとド田舎
和歌山ラーメンも微妙

海の街なのに
横浜と違い過ぎるwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:31:53.08ID:InAB5G8A0
和歌山に賑わうほど人住んでねえだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:33:32.20ID:DcZwBwGP0
施設の内容はなかなか良さそうに感じるけど
立地がなぁ…どう頑張っても市駅に人を集めるの無理だろう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:16.99ID:+jmZrKgd0
>>15
横浜に相当するのは関西では神戸。
和歌山市が相当するのは君津や富津。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:42.07ID:kChiIJYh0
市駅は高島屋も撤退したし寂れ放題やったからなぁ 
JRのほうが立派になってしもてな
やっぱり市駅が和歌山の玄関口やないとな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:43.36ID:Yh+Fm2/N0
JRと南海の和歌山駅は近いの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:51.31ID:InAB5G8A0
そもそも和歌山市駅のあたりに無料駐車場がないので地元民は行きにくいし、
かといって他府県民がわざわざ電車で来るかというとこないだろ
藤戸台のイオン行くわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:47.63ID:+jmZrKgd0
>>21
図書館のカウンターで利用に関わらず一時間無料にしてくれる。買い物や飲食店の利用で合計三時間まで無料になる。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:10.32ID:3Yz+OKaV0
>>16
和歌山市は人口35万も住んでるけどな
高槻や川越や那覇と同レベルの人口

そのわりに市街地の寂れかたが酷い
街を歩いても楽しくない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:39:14.44ID:n0B0PjX+0
>>21
イオンモールも客層悪いよ
DQNたまってるし
フードコートの学生退かないし
ああいう所が和歌山
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:59.41ID:+jmZrKgd0
TSUTAYA図書館のテラスから見える駅前の殺伐感がなんとも言えん。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:38.85ID:fycu8RaX0
>>23
高槻、川越の2倍、那覇の5倍の面積の和歌山市がスカスカなのは当然
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:34:16.33ID:f78hRhtc0
和歌山県民数よりアドベンチャーワールドの飼育頭数の方が多いらしい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:08.20ID:CejSWwcT0
>>25
とウン神戸土人がもうしております
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:07.76ID:n7EkF1Xq0
和歌山は山が多過ぎる!
マジで核で山吹っ飛ばして平地作って欲しい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:56.56ID:4fEp8V8W0
金かけて図書館かよ
すぐに閑古鳥
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:32:25.30ID:bOFxKdsY0
先代の市駅に比べてあっさりした感じの建物。電車の駅、街の玄関口という感じじゃないな。
なんか会社の福利厚生とか公共の文化施設みたい。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:44.20ID:equpr/5X0
10年前は出張でよく行ってたけど、和歌山市駅のデパートがこれに代わったのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:10.55ID:Xc9AVn5e0
図書館建てたがるよなあ。
岐阜市にもすげーのが出来たわ。
そんな街中に建てられても車で行けんやん
といつも思う。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:20:37.89ID:wpK3gAiS0
またツタヤ図書館なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況