X



【毎日】若者や子育ての支援少なく、進む少子化 「結婚、出産避ける状況続く」 出生率4年連続低下 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 19:08:55.90ID:rqZZzgcx9
 厚生労働省が公表した2019年の合計特殊出生率は1・36と前年を0・06ポイント下回り、07年以来12年ぶりの低水準にとどまった。「25年度に希望出生率1・8を実現」の目標を掲げた政府の見通しを上回るスピードで少子化が進む現状が浮き彫りとなった。

 低下が著しくなった背景には、18年の婚姻件数が戦後最少だった点が指摘された。19年の婚姻件数は増加に転じたものの、それまでは低下傾向が続いていた。未婚や非婚は若者世代の経済環境とも密接に関わる。

 日本は先進国の中でも、若者や子育て支援への財政支出が少ない。17年度の家族関係社会支出は対GDP比で1・58%で、英国やスウェーデンの半分程度だ。政府は消費増税の財源を活用し、幼児教育無償化を実施。今年5月に見直された政府の少子化大綱では、若者世代の経済的基盤の安定や、仕事と家庭の両立支援を検討課題とした。

 ただ、保育所の待機児童や男性育休など、これまで国が掲げた数値目標の多くは未達成で、政策効果も検証が不十分だ。今後、新型コロナウイルスによる現役世代の所得や雇用への悪影響が懸念されている。

 少子化問題に詳しいシカゴ大の山口一男教授(社会統計学)は「依然として女性の家事育児の負担は重く、非正規が多い女性を中心に失業者が増えている。このままでは結婚や出産を避けようという社会状況は今後も続く」と話す。【中川聡子】

毎日新聞2020年6月5日 23時27分(最終更新 6月5日 23時27分)
https://mainichi.jp/articles/20200605/k00/00m/040/392000c
★1 06/05(金) 23:47:02.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591368422/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:11.49ID:uoca9oNR0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:27.95ID:qW7dYk6a0
ジャップランドで子供産んでも
男は性犯罪社 女は売春婦になる可能性が高すぎるからなあ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:28.03ID:59WD4hNC0
先進国は子作り不要なのだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:49.60ID:uxZcvi5g0
受験ラクラク
部活もラクラクレギュラー
就活もラクラク

通勤もラクラク
出世もラクラク
住居もラクラク

最&高だよ

とくに来年生まれはスーパーラクラク
0007
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:29.00ID:vTcagKJ20
子作りは好きなんだけどねぇ

子育ては大変
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:49.88ID:4e7mbQeR0
小渕優子が悪い。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:24.47ID:IINluQ0s0
日本の為になることは一切しません
増税します
増税します

公務員一同
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:43.02ID:Z6HMpzaq0
失われた30年で給料上げられなかったのが最大の原因だろ
収入が倍ならベビーシッター雇って会社に行ける
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:35.67ID:0WV8hXwe0
もっと騒いだ方がいい
そのうち日本人のいない日本になる
いるのは中国人とベトナム人、韓国人だけ
危機感が足らないよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:41.91ID:EM/7wPt20
ジャップは消滅すべきという国からのメッセージだろこれもう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:59.23ID:TnkHIZ/R0
使い捨ての身分不安定の非正規の身では結婚できない、家庭を維持できない。

派遣法改正で将来の希望である正規雇用の道を閉ざされた。。。

そんな社会に、将来に絶望した非正規の青年は

宅間守や加藤智大、岩崎がやったように『社会』に自分の存在を『主張』するか。。。
そう葛藤し日々悶々するのであった。

いっそ電車に飛び込むか。。。
死ぬんだったらその前に一仕事しよう。

若者はガソリンを買いに出かけた。

京アニ放火大量殺人鬼・青葉真司は格差社会に絶望した非正規の青年。
http://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:14:21.42ID:DjS5WE180
避けられてるのは、女です
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:33.84ID:DPaI9CgJ0
一組の夫婦から生まれる子供の数はたいして変わってないんだから
子育て支援の問題とは思えないんだがな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:58.91ID:iE2kDWcq0
敗戦島国にこれ以上人口いらない
昔の日本男児がガツガツ産ませすぎ
ツケを払わせるな。国のために利用するな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:59.34ID:5RiGYEFo0
>>8
50%にはなるよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:16:59.58ID:n/V56LA80
単に氷河期が産めない年齢になったからでしょ
2016~7年までは晩婚高齢出産の氷河期が不妊治療して頑張ってた
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:09.94ID:OPWjVbFj0
>>1
これからは一部の富裕層が大量の底辺ナマポを支える構図になるんですね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:04.11ID:tZAxN1c+0
全く違う
国が支援とか抜かすと厚労相が明後日に予算を無駄にするだけ これは間違いない

たんに配偶者控除のように結婚と子供にメリットを控除付与すればいいだけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:22.89ID:af/lmGXG0
> ただ、保育所の待機児童や男性育休など、これまで国が掲げた数値目標の多くは未達成で、政策効果も検証が不十分だ。

それ以前の問題だって気付け
今よりはるかに子育て環境悪くても結婚してたし子供も生まれてた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:24.16ID:tZAxN1c+0
厚労相はじめ国の対策は全くいらない
既婚者と未成年がいる家庭の控除枠増やせや
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:26.11ID:xxiLBE490
統計詳しく見てたら
増えてるのが19歳以下で子供3人産んでる女

底辺ほどたくさん産むってのは正しい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:40.94ID:eNcHkjX90
生まれた子供は全て国が一旦回収して
成人した人間は最低限一匹は育てるように義務付けたらいいんじゃね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:20:33.11ID:xxiLBE490
所得の低い地域ほど出生率が高いのも統計で明らか
豊かな人ほど産まなくなる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:01.38ID:950+89Qb0
団塊が兄弟6人とか8人とか多すぎるからだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:04.18ID:0UXErjBX0
今は子供や女性に手厚い欧米で産み育てるのが普通だよ
今時日本で産むやつは乙としか言いようがない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:12.73ID:KLhsdzvn0
自民政権「結婚できないのは自己責任!育児が大変なのは自己責任!離婚して貧困家庭になるのも自己責任!」

結果w
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:55.77ID:wsxxeOLw0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本滅亡作戦が遂行中てか
世界は腹黒い
他所の国が滅ぼうがどうでもいいんだ
てか滅んで欲しいと思ってる奴等が五万といる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:22:25.59ID:t7RQziuM0
無償化いうけど三歳までは保育料いるし、便乗値上げの煽りで高くなった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:22:30.87ID:0UXErjBX0
>>29
老害は国が60になったら回収してガス室に送れば少子高齢化は即解消
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:23:29.05ID:Ov9Pm8vr0
身分保証されている公務員がドンドン産めばいいだろ
将来もコネで公務員確定左団扇生活なんだから
公務員はドンドン産め
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:24:32.72ID:qyhn/Xdp0
理由は金がないからと10年以上前から言われてたわけだが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:25:17.96ID:Sev5Tarq0
年金も払い損になるしな
本当に未来がないよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:34.99ID:nk41PVjm0
上級国民が子供をいっぱい作れ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:37.64ID:w28Jo52B0
日本民族少子化対策として、日本民族が絶滅しないように対策すべき
日本民族のご夫婦にのみ手厚く補助してほしい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:39.61ID:i0dPbIPd0
>>30
え?東京富裕区の港区などは
ベビーブームで
保育園や小学校が足りないけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:48.72ID:Ov9Pm8vr0
>>24
予算ぶん取るため方便だから
ぶっちゃけ公務員は少子化万歳だよ
自分の子供のライバルが減るわけだしな
汚い底辺仕事は選挙権の無い外人にやらせる
自分達の身分固定が最優先
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:04.48ID:tQBQHMRh0
>>24
だね。

子供の扶養控除を1人100万円くらいまで上げて欲しいわ。
住民税込みで税率33%だから、うちは子供2人で税金が67万円くらい安くなる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:22.05ID:JDrdU6RP0
結婚とか男にとってメリットが殆ど無いからな。
昔は適齢期になると無理矢理な圧力で結婚させてたけど、それが無くなったら誰も結婚しなくなった。

というか、結婚制度に対しての男の行動は今の方が正常状態。
結婚はワリが合わなすぎる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:53.38ID:i0dPbIPd0
>>39
子供手当て
なんで潰したんだろうね

当時は団塊ジュニアが生めたのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:54.00ID:7kcV+Cbl0
消費税のせいかな?

一方で法人税は減税
官僚の天下り先にはばら撒き
企業の内部留保は過去最高の400兆円


官僚は天下り利権に夢中で、庶民生活なんて無視
政治やマスゴミにも圧力かけてる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:28:38.08ID:v81Y9EUL0
実際どうして結婚しないのか子供を作らないのか考えたら問題がどこにあるかはほぼ自明やろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:01.36ID:iE2kDWcq0
国が生殖に口出しするのはおかしい
国民は日本のために都合よく動く駒ではない
自然に任せるのが自然
減ってるのには理由があるんでないの?
昔の日本男児は反省しろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:02.88ID:i0dPbIPd0
子供手当て毎月十万くらいやらないと
子供増えない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:18.96ID:RRvK29Fx0
>>39
最終的には不労所得を手放したくないのでいつまで経っても
お金の問題が解決しないんですよね

金融所得と人材派遣のことです
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:56.96ID:Zvvk8XRg0
税金減らせば増える
それは税金で暮らしてる公務員の出生率で分かる
公務員家庭の専業主婦や軽いパート率の高さ
金があれば皆産むんだよ
消費税なども含めると給料の4割以上が税金の国だぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:47.11ID:Wx6eWq640
環境や身体的な理由無く子供を作らなかった者には男女を問わず年金支給せずでいいよ。
人の子供の負担金でぬくぬくと年金生活など送らせてはいけない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:19.58ID:Wx6eWq640
子育てした者と子育てを放棄したものは区別するべきだ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:53.34ID:i0dPbIPd0
>>56
日本の子育て支援
やっていないに等しい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:33:44.35ID:SMULaDmr0
>>1
別にいいじゃん
日本の人口多すぎるんだから
1億以下にすべき
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:39.70ID:5xfOh7SM0
昭和 年功序列、終身雇用、年金多額死ぬまで安心

平成 年功序列、終身雇用共に崩壊、年金少ない死ぬまで不安

令和 完全実力主義、死ぬ寸前まで働け、年金も自分で2000万用意しろ

まぁ、普通の人が家庭なんて持ったら、カツカツでぎりぎりの生活
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:45.64ID:+j4Vyv8i0
手当てだけで増えるとは思えない
老後の保証が有れば節約してでも頑張るでしょ
あとは制服とかお揃いの上履きとか体操着とか無駄な教材とかなくしたらいいんじゃないの
子育て世代って働き盛りだよ?
本当に手当てないと子育て出来ないっていうなら
下手にこれ以上手当て出したら確実に計画性のないアホなナマポ予備軍増やすだけだわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:53.24ID:hGXWHLRM0
高齢老人が国会を牛耳ってる時点で未来が無い
老人は自分が生きてる間だけ贅沢できれば後の事はが知ったこっちゃないってのが本音だし
国会議員の定年は60歳までにしろよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:58.52ID:ae5snDb80
まずは老人医療費の自己負担割合を上げるべき

あと18歳未満のセックスバッシングを止めさせよう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:35:10.12ID:3VGq+KnN0
生まれてこないのが一番の勝ち組だろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:35:29.69ID:lcGsHG4N0
子育ては行政も医療費や学費でかなり優遇してるけどな
保育園や小中学校の給食費とか
修学旅行費とかそこらへん+αした方がいい 大学まで補助はいらんで
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:35:37.55ID:i0dPbIPd0
>>63
少子化対策している他国に比べたら
全然
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:06.94ID:lOvEpZqk0
氷河期作った時点でわかりきってるだろ
ネトウヨって馬鹿しかいねえのな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:14.63ID:tQBQHMRh0
>>55
公務員なんて給料激安でしょ。

うちは嫁が公務員だがアラフォーで額面年収750万円くらいしか無いぞ。
共働きじゃ無いとやっていけないだろ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:36.19ID:h6rPFccN0
裕福のバカとただのバカじゃなきゃ、結婚、子育てに踏み切らないでしょ
俺は、バカだった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:48.99ID:+j4Vyv8i0
きちんと納税者に育て上げた人数によって年金額が変わればいい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:35.38ID:t4zEvCt80
こんな滅びゆく国で子供作る人はいざとなったら国外に移住できる財力か智力のある層か無計画なバカだけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:56.28ID:i0dPbIPd0
>>76
フランスは子供三人生んだら
年金増額だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:25.90ID:+j4Vyv8i0
>>79
産むだけだと引きこもり無職増えそうだから
納税者に育て上げたってのを条件に
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:30.70ID:qPgKSO/S0
>>58
子供がいない人も税金年金を払って上の世代を支えたんだからもらう資格はある
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:37.86ID:9JggRluO0
>>12
今やベビーシッター程度の収入の非正規の男性が多い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:57.00ID:t4zEvCt80
>>80
そうそうビックダディみたいなのは除外
人数いるだけで無職ばかり
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:07.44ID:i0dPbIPd0
>>66
現代先進国女性は
避妊や中絶で出産コントロールできるから
得にならないと
生まないよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:49.63ID:VIX0LxOT0
あと数年で人類終了じゃん。
子供とかどうでもいいだろ。
新型コロナウイルス。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:55.81ID:o6W/ONSI0
>>12
給料も上がらないし「家族を養える」身分の労働者も減らしたからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:19.44ID:1fSEfkc80
支援では解決しない
解決の道は未来に対する希望しかない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:24.05ID:CzdkSXYt0
>>74
一般的な行政職じゃ地域手当と残業代がよほどつかないと
そんな金額には届かないな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:24.63ID:aAuocLO+0
>>1

最近の女性の初婚年齢は29歳と言われています
結婚するまでの元カレの人数は 平均4人 平均交際期間は 2年という統計があります
週に一回のセックスをしたとして 1年は52週 2年で104回
これを4人で 400回以上のセックス
これって 恋人という名の専属の風俗嬢と同じですよね?
同棲経験なんて同棲を解消したらバツイチと一緒
女性の一番良い時期を 他の男とセックス三昧しておいて
結婚するなら 誠実で優しくて 収入が安定している人とか ぬかしやがる
こんな糞ビッチを 引き受けるのが 結婚なら したくない!
ビッチとの間の子供とか 要らないから! ビッチは結婚後の不倫のハードルが低いぞ!

マイクロキメリズム テレゴニー を検索して見てください

過去にセックスした相手の遺伝子を女性の体は記憶するようですよ
子供をつくるのなら絶対に若い健康な処女じゃなきゃ
生まれてくる子供は 過去の男の遺伝子を背負った セックス歴を書き込んだ日記帳みたいなもの
そして ビッチとの結婚とは 責任も取らずに食い逃げした野郎の 終身残飯処理係だぞ!
すべてを飲み込んで 結婚したとしても こっちが先に死んだら 遺産を全部持って行かれたうえに
自分の子供を産んだ膣を使って他の男とセックスするんだぞ!!
恋愛中ですら 元彼は気の知れた なんでも話せる男友達だからとか ぬかしやがって メールで近況を連絡し合ったりしてやがる
昔付き合ってた男に 自分との関係を相談するなんてのは 不誠実極まりない
やましくないからなどと ぬかしやがるが
元彼から いつでも連絡が来て 呼び出されて 食事に行ったり 飲みに行ったりして
自分との関係を 愚痴聞きと称して 会話しているなんて 胸糞悪いだろ
そんなのは クソビッチのキャバ嬢と同じだ!

他の男の食べ残し残飯 糞ビッチとの結婚など 割が合わなさすぎるんだよ!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:26.15ID:TVFjS5g10
現代の多様化社会だと昔の様に結婚、出産は幸せなんだって言うマインドコントロールは効かないからなぁ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:43.92ID:i0dPbIPd0
>>81
次世代への貢献が薄いから
子供無しの年金はかなり減額すべきだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:44.46ID:UNE+FJoV0
既に地方は「国破れて山河あり」のターンに入ってますから

人間より自然環境が大事

世界遺産だけ観に来て下さいw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:13.82ID:IQcdwOlB0
外国人労働者が山程入ってくる来るから何の問題も無いよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:38.75ID:i0dPbIPd0
>>94
欧米と違って日本は魅力ないから
外国人もあまり来てくれない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:44.11ID:tQBQHMRh0
>>88
え??
普通の公務員ってさらに給料安いの?

ちな、嫁は小学校教員ね。
俺は大手企業管理職で嫁の1.5倍以上は貰ってるわ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:50.22ID:ITKgsNEs0
>>74
アラフォーの民間の平均年収知ってます?

>>92
それやったら掛け金自体踏み倒して払わなくなる人多数でそう
国民年金だと案外逃げ切れるものだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:54.04ID:ZnXPAiaR0
オカマから税金毟り取れよ
欠陥人間だし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:41.34ID:i0dPbIPd0
>>97
老後は無年金で暮らすのか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:43.37ID:n1iIQSoB0
子育て支援を求めてるのは、子供がデキてしまった人たち。
未婚者を減らすのが先なのに、未婚者の負担を増やしていたら世話ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況