X



【米国】「黒人の命大事」に通り改名 ホワイトハウス近く ★3 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 22:09:25.15ID:u817BTAB9
★1 2020/06/06(土) 06:31:35.75
「黒人の命大事」に通り改名
ホワイトハウス近く
2020/6/6 06:28 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ワシントン共同】米首都ワシントンのバウザー市長(野党民主党)は5日、ホワイトハウス近くの通りを、黒人差別解消を求める運動の象徴となっているスローガン「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命も大事だ)」に改名した。トランプ大統領が教会前で「記念撮影」するために、黒人男性暴行死事件に抗議するデモ隊を強制排除した通りに面している。

 デモに連帯を表明し、標識を取り換え、路上にも巨大な黄色の文字でスローガンが描かれた。

 黒人女性のバウザー氏は、強硬姿勢のトランプ氏に各州からワシントンに派遣された州兵の撤収を求めるなど対立を深めている。

https://this.kiji.is/641750920375845985

前スレ
【米国】「黒人の命大事」に通り改名 ホワイトハウス近く ★2 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591402212/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:09:57.69ID:V+BBEQEH0
ブラックハウス
はよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:37.75ID:DjS5WE180
田代通りみたいな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:07.37ID:kia//Inv0
こんなときに何ですが、安倍の入れた移民がまた嫌がらせに来てましたよ
つい十分ほど前ですか
0006アメリカの民主主義はデタラメ、インチキの極み
垢版 |
2020/06/06(土) 22:12:09.34ID:gtk5uJff0
>>1

「黒人の命大事」に通り改名
こういうインチキで、実際は民主主義も人権もないアメリカの腐敗とデタラメを覆い隠すのが常套手段だよ。

朝鮮戦争・ベトナム戦争で600万アジア人を虫けらのように惨殺したアメリカ、
反戦運動が起き、数日は反省を口にするが、中東や南米で残虐な軍事攻撃で市民を再び三たび殺し廻っている。

アメリカはどの国よりも見せ掛けの、偽の、民主主義国家なのだ。

かってキング牧師暗殺でも反省の振りを数週間はしているが、今度の黒人惨殺で分るように何一つ変わっていない、人種差別はより巧妙にひどくなって来た、
まさに人権なき腐り国家というしかない。
アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよ。

沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
アメリカのデタラメ民主主義の背後には凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。
● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化や人権の星条旗」を振り回しながら、沖縄から飛び立った爆撃機がベトナムのように香港を廃墟に変えることが出来るのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:12:41.25ID:Pj4bYLD30
思想の押し付けほんとウザイ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:12:44.87ID:wnA9V0zK0
不法移民の子孫が犯罪を繰り返してたのを先住民の子孫が正当な行動で取り押さえただけ
日本なら表彰もんだけどアメリカは違うんだね
日本はゴキチョンを暴行、レイプどころか殺しても無罪なのに
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:12:50.37ID:yoVQp1eU0
余計差別してるって気付かないのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:12:54.26ID:xna4ggjo0
そもそもホワイトハウスって名前が
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:35.92ID:qebev3lC0
黒人の命通りとか、気持ち悪い
韓国通り、なんてのも出来るのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:00.37ID:1cHpWbs90
なんかネオサイタマにありそうな名前
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:19.37ID:ZSD5H8Sa0
>>1
そりゃそうだけど、警察官も人間だからな

感情もあるし、ミスもする

公務を妨害するようなことはやめろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:35.18ID:BiXifVS20
B・L・M!
B・L・M!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:40.32ID:4C84AKEt0
>>14
おまえチョンだろw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:49.82ID:nkGd7BJJ0
いちいち名前つけないと理解できないのか
どんだけ土人の集まりなんだよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:06.86ID:WCdEa5EY0
つかあの膝つきポーズが象徴になってるのおかしくない?
しかも警察がやってデモ隊が大盛りあがりとかなんでなん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:27.58ID:/mED+53d0
黒人の命だけ。

が大切じゃないんだよ。

人間の命が大切なんだよ!

朝鮮人の命除く。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:58.48ID:gug2ssga0
こういった黒人に対する過剰な制圧はよく聞くけど
今回は国内がコロナで疲弊してるにもかかわらず大きく取り上げられ支持も強い

まるでトランプの足を引っ張ることが目的なんじゃないかと思えるほどだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:59.16ID:1JPo3SSI0
チョンのような被害者アピールきもい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:51.08ID:lWy4arMw0
今だと誰も反対意見言いづらいよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:10.20ID:lXR5J2u80
カミサ・マノイウという奴が殺されたら
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:34.59ID:1DupXdhk0
大事ではないね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:49.09ID:FZMvd9Xj0
白人警官が一般黒人を死に至らしめた

っていうパターンだけ拾い集めたら、
あら不思議、人種差別のできあがり。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:21:57.74ID:5FTm2uuL0
危険な職場ほど、「安全第一」の標語が掲げられ、
ギクシャクした職場ほど、「明るい笑顔」というポスターが貼られている。

気分では何も解決しない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:21:58.92ID:YNZhY+oH0
市長がこんな事やっちゃうような国民性がヤバイ。為政者が対立を煽るような事すんなよ。立場を表明するのは良いが、淡々と仕事をしろ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:04.30ID:ja+5/4Ju0
黒人の命は大事  ←これほどの差別を聞いたことない。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:06.24ID:jxzZos/t0
日本も東京駅の前の道路を
朝鮮人差別しません道路に変えて
差別を減らそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:35.74ID:lDg0hKbL0
命は人種関係なく大事だろ
今回のアメリカ暴動とその一連の流れが中国韓国の反日デモと同じ香りがするのはなんなんだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:46.00ID:NbF+uiov0
>>27
反対意見どころか企業は自粛と募金しないと睨まれるぐらいピリピリしてるってよ
0041民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:27.46ID:gtk5uJff0
>>1 ●イカれた軍事侵略国家アメリカと腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が
沖縄の民主主義と沖縄の人権をいま暴力で破壊している。

●民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://tamutamu2015.web.fc2.com/yumikotyannjikenn.htm

日本の住民票を持っているなら先ず沖縄の民主主義と人権を取り戻すために、
腐り切った暴力詐欺集団自衛隊と狂ったアメリカ海兵隊を一掃するたたかいに起ち上がれよ。
日本人じゃないのか?

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
日米安保詐欺同盟が軍事危機を捏造しながら、苦しむ国民からひと月に5000億円も血税強奪だぞ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

 ●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。

国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:02.10ID:w7oI+u4m0
なんかアメ公ってよく分からないね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:25.34ID:zvJw49p00
どーせアナーキーさんの「罪人の命大事!」だろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:25:02.74ID:pufUm75/0
黒人の命大事(棒)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:25:22.38ID:QZ2tA+1f0
アフリカに黒人の国があるんだからそっちで暮らすほうが安全なのでは。
イスラエルのユダヤ人よりずっと安全だろう。
アフリカから中国人を排除・駆除した後という条件は付くが。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:13.56ID:hmonrM8x0
白人目線で黒人批判してる頭の悪い日本人が多い事多い事

お前らは黒人側。差別されてる側なんだよ気付けよ

ハリウッド映画の見すぎで洗脳されたのか知らんが馬鹿だろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:42.58ID:URIXx5rd0
 




だから心臓発作だろってキチガイども





 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:12.40ID:1DupXdhk0
あの成りをみりゃ解るだろw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:29.51ID:i+aDv9cd0
もうBlacklivesmatterはあまりなぁ
Blackだけの問題だかどうだか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:00.04ID:tklW0++W0
犯罪と犯罪者を肯定する多様性社会
日本も間もなく移民大量流入でこうなるから
マスコミが今回の件を大々的に報じないのは移民に悪印象を抱かせない為だわな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:03.69ID:5FTm2uuL0
>>47
っていうか、リベリアって、
米国の黒人奴隷の帰国事業という形で建国されたんだけどな。


   むしろ激しい内戦の方で有名になってしまったが。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:18.97ID:I6h7sh2V0
犯罪常習者の命は焼き討ちされた店舗よりも重い通りにしろよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:20.57ID:YYUFEgVE0
そもそも逮捕術が稚拙問題やろコレ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:41.55ID:Pj4U9/C+0
アメリカでの黒人の割合は12%くらいなのに、コロナで黒人の死者が多かったのは・・・白人を優先して治療してたというヒッドイ話し
アメリカ人の表裏は恐ろしいよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:30:13.99ID:5Lna+A/L0
まぁ黒人どころか中国人に対するヘイトはものすごいけどな

ちなみにシナ人の命は命ではないようだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:30:59.09ID:5SgDA8Oc0
これに歓喜してB・L・M!B・L・M!とかはしゃいでる奴がいるんだろ?

人種とか何もかも関係なく、バカみたいと思ってる奴のほうが多いと思うんだがなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:02.64ID:S+LaBfMm0
>>1
昭和40年代のておn差別するなって洗脳を思い出す
非常事態宣言に強制力を付けられなかったのは
こういうヴぁかサヨ売国ておんのせいだけどね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:34.36ID:cp1ai3NY0
>>50
日本人が黒人側だって?
思いあがるのもいい加減にしろw

日本人は黒人「以下」なんだよ
黒人にも差別される人種、それが黄色人種

白人の黒人差別に巻き込まれないよう
遠巻きに笑って見守るのが
我々日本人にとって最も正しい行動だよw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:57.96ID:YE2HvVmk0
慰安婦通りが出来る未来が見えます
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:01.10ID:p5t3HKRS0
>>65
そりゃそうだろ
そして見分けのつかない日本人も巻き添え
何故かポチを続けるあべちゃん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:09.58ID:mQ6W9c7/0
>>11
オバマの時に黒く塗ればよかったのにwwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:31.79ID:ZYyQEyrX0
警察官に殺害された黒人の犯罪歴(一部)

★加重強盗罪(特に凶悪な強盗)
★女性宅に侵入、被害者の腹部に銃を向け、麻薬と金銭を脅し取る
★コカイン所持
★不法侵入
★窃盗
★偽札

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8366533/George-Floyd-moved-Minneapolis-start-new-life-released-prison-Texas.html
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52871936
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:52.34ID:ABTUilc70
わざわざこんな名前をつけるとかバカにしてんだろw
ブスにも優しく通り、とか日本にも作れよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:34:19.76ID:PjY8qABU0
>>5
部落差別をなくそう看板みたいになりそうだ
当たり前のことを言葉にしなくていいような社会を目指すべきなのに
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:16.34ID:VfhoV9Z10
>>32
建設現場の「無事故〜日」の表示、アレ嘘だからな
けが人出ても下請けの保険なんかに任せて
ゼネコンは知らん振り
隠蔽得意の日本
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:51.52ID:0oa82wDU0
さ、仕事 仕事

あーゆー人達は ずっとやってりゃ良いのよ
ふさわしいじゃない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:37:06.55ID:P0PRvOVr0
コロナ感染者が増えそうだ!
ワシントンは二週間後はニューヨークだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:41:12.33ID:xeVjxs4E0
>>5
極端に言えば、「虫も生きてるんだよ」って子供に教える親を想像する感じだからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:41:53.92ID:Xc+skxHO0
>>16
咄嗟の判断を間違えたのならまだしも、今回は既に後ろ手に手錠を掛けて4人の警官で取り囲み
完全に制圧した状態からの膝で頸動脈を圧迫し続けた約9分間だから、間違いでは到底通らない
被疑者は息が出来ない、助けてと懇願してた
少なくとも失禁して反応が無くなった時点で、即座に膝をどけて蘇生を試みないといけないのに
そこからさらに数分も膝で圧迫し続けたからね
この黒人にどんな前科があろうと、今回も実際に偽ドル札を使っていたとしても
警官が勝手に被疑者の命を絶って良い訳ない
こんな明白な殺人の動画が出回ってしまったんだから、全米でデモが起きるのは当然
この荒っぽい取り押さえ方法も早速禁止になったよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:48.09ID:hLgAASyv0
以前は何とも思ってなかったけど
黒人ムカついてきたな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:29.65ID:b2Z4ZeBQ0
人種差別デモはいいけど、破壊や略奪にはハッキリとNoを言わないといけないよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:43.97ID:8z1OcJ8u0
BLACK連呼する方が差別と言われないか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:13.66ID:I3UIV7qJ0
アメリカも信用社会なんだろ
街で狼藉繰り返せば信用を失う

警察は疑うのが仕事。
普段から粗暴な集団みれば疑いを持って追跡捜査したくなる。
これが信用社会の評価システム
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:57.45ID:AYpx70yb0
>>34
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:45:51.41ID:pkmrJs/T0
自分は黒人が嫌い。
何もしていないくても何か怖いよ。

そもそも黒人が主体の国で人権が大事されているような先進国は無いだろう。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:25.55ID:rpFYZZs00
略奪はがんがんいこうぜ?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:41.91ID:I3UIV7qJ0
>>89
そのとおりなら、その落ち度は現場の警官が
問われるべきであって、政府、政治は何ら関係ないじゃん。

商店襲撃してる盗賊の目的は窃盗なんだし
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:08.80ID:b2Z4ZeBQ0
日本での報道を見てると
・共和党は、破壊や略奪を取り締まろうとしてるが、人種差別デモは見えないフリ
・民主党は、人種差別デモに賛同してるが、破壊や略奪は見えないフリ
と映る
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:32.08ID:+3KYZEZF0
参加してる人より圧倒的に多い、国民は「ばっっかじゃねーの」って感じだと思うが
ただ暴れたい連中、これを機に名前を売りたい企業やアスリートが乗っかって
暴走してるだけ。マスコミもなんでか暴動側煽ってるし、アメリカも終わってるな。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:57.30ID:8z1OcJ8u0
同じ人種でも差別あるから単純に人種だけの問題でもないんだけどね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:00.67ID:vPoIO4wE0
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

 
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:11.57ID:bnl1Kzqh0
ポリコレばっかりやって内側の闘いばっかりやってると中国に負けるな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:29.30ID:pkmrJs/T0
>>84
ガンガン殺(や)ろうぜ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:32.28ID:US+IJazI0
子供が死にまくってる銃規制のデモをやればいいのにアメリカは
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:50:01.81ID:CQF+XW0K0
>>98
メッキというか、自滅し始めている。
・新自由主義
・宗教
・リベラル
これらが微妙に絡まりながら、
暴走し続けている。

人種差別は昔からあったし、
今でもあまり変わっていないどころか、
酷くなりつつあるように見える。
思想ばかりを優先させ、社会をより良い方に向かわせようとしていない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:50:35.24ID:Xc+skxHO0
>>75
はっきり言って前科も今回実際に偽札を使っていたとしても関係ないよ
既に4人の元警官達で完全に制圧してる中、しかも途中ピクリともしなくなったのに
公衆の面前で約9分間も危険な首への膝圧迫を止めなかったのは明白な殺人
この衝撃度に被疑者の犯罪云々は吹き飛ばされる
実際に殺意ある殺人として即座に訴追されてるからね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:01.70ID:v8AmjUba0
「黒人差別」が中間層抑圧と搾取に利用されてるから、リベラルは黒人差別を絶対なくす気がないんだわ。
単純な被差別利権よりタチの悪い構造だ。
黒人差別で食い物にされてるのは、実は穏健な白人層。
トランプはそこを崩しつつあった。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:55.96ID:S+LaBfMm0
>>77
差別に利権はつきもの
大学入試でも黒人は優遇されてる
日本でもそうだったろ
就職でも一定数の枠確保されてた
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:53:34.12ID:6kYiApD/0
>>1
200万年前からいがみ合てるんだから こっち見るな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:53:47.90ID:I3UIV7qJ0
>>91
このデモは、公平な 法の支配 を目指したものではなく
民族の権利拡大運動。
それゆえ黒人犯罪の免罪符を勝ち取る汚い意図もある。

これがデモ側にとっては
治安維持に駆り出される警察や州兵への反発
として強く表れてる。
つまり警察や軍を敵視してる反社会性がある
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:53:55.52ID:sxVAusbS0
日本も国道15号を
「日本の家族であり兄の韓国人と在日韓国人を尊敬し大切にしよう通り」に改名しよう
学歴詐称のコイケではなく宇都宮先生を都知事に当選させればきっとやってくれる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:17.35ID:JXDRAXQi0
>>115
っても数年前にボルティモアで暴動を引き起こしたフレディ・グレイ死亡事件では関与したとして捜査された警官全員が不起訴になったからな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:29.60ID:AYdo/nmk0
黒人一人死んでこれなんだから
インディアンはアメリカ人皆殺しにする権利ぐらいはあるな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:45.65ID:TgmuG3nI0
でもこの黒人市長もスラムには住まずにゲーティッドコミュニティーの中に住んでるんでしょ?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:55:35.41ID:pkmrJs/T0
>>115
合理的な社会のルールを順守しようとしない人間は、その国の法律下では保護されない。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:13.75ID:BP+rFNeV0
白人の潜在的な不満が凄そうだな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:30.50ID:EbPmW+5z0
KKKが動く
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:57:06.28ID:I3UIV7qJ0
>>115
そうかな
今までは 安全に身柄拘束 されて大切に逮捕してもらってたのに
今回初めて無事ではなかったのが事実やろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:57:58.34ID:FHqFr2wB0
>>126
日頃犯罪犯しておいて都合の良い時だけ法律に守ってもらおうとか最低だよね
もちろん権利はあるけど人としてどうなのよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:30.13ID:AYdo/nmk0
暴れてるやつもデモしてるやつも
意識高い系アイスバケツチャレンジ芸能人も
死んだ黒人と親しい付き合いしたいわけじゃないだろw?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:35.51ID:pkmrJs/T0
>>123
アメリカ合衆国を作ったのは白人であり、インディアンは白人に征服されたんだよ。
だから、インディアンには何も権利は無い。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:59:41.58ID:fcQnrtul0
GunGunいこうぜ通りも作れ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:05.11ID:AYdo/nmk0
>>133
しかし天は見ているからこそコロナの被害が起ったのではないですか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:32.67ID:GVXKDlDz0
進撃の土人
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:37.98ID:yL0hYBFb0
「黒人の命大事」

こういう事すればするほど社会は分断されていく
白人警官による黒人殺害はさらにエスカレートするだろう
馬鹿な政治家がやるオナニーパフォーマンスとはこういうもの
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:22.71ID:jcgpLEhE0
キモ過ぎ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:35.41ID:gnKTILlv0
すげー名前だなw
俺が住んでる豊島区でも中国人だらけの底辺賃貸が密集してる池袋の北口の通りは中国人飲食店しかねえ道とかつけるわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:50.13ID:m5+Jl5Pj0
イエローはエタヒニンのポジションだから、
いのちだいじに含まれません。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:55.58ID:wWqmbeIP0
命大事に…

みんながんばれを指示したのに気づいたら「オレに任せろ」になって1人で頑張ってた…
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:17.79ID:RsXsqT6J0
>>6
あなた、IPが中国ですよ?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:25.43ID:fsfl30rd0
悪趣味だな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:46.21ID:/dc9dt9q0
中国のヒモつき人権利権乞食団体がキムチ悪い
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:53.39ID:I3UIV7qJ0
我が国でも似た事例あるけどな
銀行口座も作れず取り締まりが厳しいと嘆く暴力団員どもにソックリや
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:32.10ID:42BM8aNc0
>>7
お前がネトウヨだから歪んだ見方をするんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:39.30ID:dap4WMmh0
ポリコレ通りwwwww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:53.91ID:wbP/+vuq0
これじゃ差別されるわなって感じ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:58.36ID:pkmrJs/T0
>>136
その因果関係を分かり易く合理的に説明してくれ。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:05.11ID:42BM8aNc0
>>9
中卒かな?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:10.97ID:WSJeoewL0
こりゃ、「慰安婦の権利は大事」通りを作れって運動が始まりそーだなw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:39.00ID:exRIt4rv0
こういうのもポピュリズムだな
メディアやSNSを意識するから、自分は人種差別に反対だと「過剰」に主張せざるを得ない
一方で、本音ではやりすぎだと思っている人もたくさんいる
それがトランプの支持率によく現れていて、5/27に最低値まで落ちたが、
デモがエスカレートした後に例の批判されたツイートがあったにも関わらず
支持率は戻ってしまった
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:40.61ID:jKNMapNM0
とくぎつかうな(略奪)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:20.78ID:42BM8aNc0
ネトウヨはつくづく人間の屑だな
ネトウヨだけは皆殺しにしていいわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:37.94ID:fm+w3sAF0
完全に中共に踊らされてんな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:24.82ID:ANi3tekh0
アメリカって実は「不自由の国」だよな。どいつもこいつも自由を叫んでかえって不自由になっていくという。

この同調圧力、すげー。
下手なこと言ったら社会的に抹殺されそうな勢いだし、SNSやってないトムクルーズとか
やっぱり賢いなと思ったわ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:40.02ID:Xc+skxHO0
>>130
早速首に膝で体重かけるような危険な取り押さえ方が厳禁になったよ
いかに今回は分が悪いかの証左だろう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:57.65ID:I3UIV7qJ0
いつも犯罪重ね、警察から逃げ回り何度も身柄拘束されてたら
こういう不運な死亡事故にも合うやろと思うがな。
日本でも逮捕時に銃殺された容疑者とかいるよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:07:14.16ID:H0UPKTPY0
「我々は黒人しか殺さないから」 昨年夏に米ジョージア州で警官が
https://www.bbc.com/japanese/video-41119921


この動画はマジでショッキングだった
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:07:28.72ID:gffqYKhX0
>>161
普通の小売り企業に、賛同意思出さないなら不買するって脅迫するんだもん
ひどいわ
任天堂が屈してしまって残念
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:07:33.73ID:qJrHWhCz0
でUSA!とかガンギマリの流れで薬キメてセクロスしてコロナ拡大すんだろ?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:10:05.62ID:I3UIV7qJ0
>>162
それなら、静まらないデモの目的は その不適切逮捕の根絶 ではなく
別の 不純な目的 があったということ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:11:18.99ID:Xc+skxHO0
>>122
今回も不起訴なんかにしたら、とんでもない事態になるよ
証拠は商人は十分に揃ってて、しかも警官同士の会話で脈がないことを確認したのにまだ膝をどけなかったっていうからね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:11:45.19ID:gGFR0U9a0
>>161
略奪された店の店主が怒ったら逆に叩かれまくって謝罪させられるんだから異常だよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:11:45.65ID:I3UIV7qJ0
ハッキリ言うが、デモの目的は不純だよ
黒人社会が必要以上の権利を要求してるのは明白
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:11:49.72ID:S+LaBfMm0
>>165
一度弱みを見せるととことん食い下がられるよ
任天堂の将来は暗いw
朝日毎日NHKとかみたいになる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:12:31.31ID:OdYDHD810
>>153
わかるでしょ〜〜?
オバマはC共とズブズブだったんだもの
デモを扇動する人も心得てますよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:04.51ID:S+LaBfMm0
>>158
ヴぁかサヨておn 登場
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:14:10.61ID:NY+aeZwV0
黒人の命も大事だ
も、だとおまけ感がすごいな

みみずだっておけらだって黒人だって〜みたいなw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:30.80ID:LLVKbTX60
普段から強盗やら犯罪ばっかしてる奴が死んだだけ
黒人とか関係ねーわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:36.65ID:S+LaBfMm0
>>171
在日。。。
0181ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:35.66ID:oQbLHwN10
こんなことで世間が納得する状況じゃないと思うんだが
なんか斜め上だよな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:08.95ID:Oa/Ex2VF0
ブラックハウスフラグが立ったな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:09.79ID:MUJNNFzf0
黒人の命のみ限定なのか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:57.96ID:AYdo/nmk0
>>150
インディアンに疫病患者が使っていた毛布を送るっていう白人の習慣があったのですよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:00.36ID:Xc+skxHO0
>>171
多くの白人も一緒にデモしたり、抗議してますけどね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:09.12ID:4GKWUTsJ0
>>5
現代においては異端だな
何が正しいかなんて重要じゃあないからな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:59.19ID:S5q3LhD+0
暴動を起こして死んだ九名の命は大切じゃないのだろうか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:19.15ID:o7JXWfxR0
>>23
いや、まじでみんな大切って言った芸能人が居たらしくて
フルボッコされたらしい

みんな大切だと、法輪功やウイグルも含まれちゃうわけで色々と不味いとのこと
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:38.10ID:OdYDHD810
>>161
不自由だからこそ自由を尊ぶのよ
アメリカは建国以前から差別の歴史がつきまとってる
ネイティブアメリカンから始まり、ユダヤ系、イタリア系、
メキシコ系、アフリカ系、アジア系、アラブ系
カトリック信者も差別の対象だった
今は難民たちの人種による対立も生じてるそうな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:49.12ID:ydJVlPK30
これ合衆国憲法にB.L.Mって追記されても終わらないような気がしてきた
ウィズBLM
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:25.96ID:e1L+4omb0
白人女性一人の貞操の方が10000倍以上重い
黒んぼの命10000人分でも釣り合わんわ
トランプは黒人や混血人がどれだけの件数白人女性を強姦したかデータを見せて教えてやれ
被害者の悲痛な声もな
そうすればすぐ収まんだろ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:30:19.20ID:wYf3jjYj0
なんだかなぁ
主張するのが「容疑者にも人権がある」ならわかるんだが
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:30.92ID:FHqFr2wB0
>>192
全自動で人種問題に持って行ってるのが嫌だよね
さらなる対立を煽ってるとしか思えない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:36.38ID:7dKzsSi20
トランプが日本の味方で、中国から守ってくれていると思っているヴァカなネトウヨ多いけど、やつはただ対立作ってその後圧倒的な国力を背景に敵味方関係なく脅かし、アメリカに有利の事が運ぶようにしているだけ。
風向きが変わればたちまち日本だって締め上げること間違いなし。
で、武力で守ってくれるのかと思いきや、化学兵器使ったシリアの政府軍に向かってたった10発トマホーク発射しただけ。
反政府軍を助けるどころかかえって追い詰めてしまった。力を誇示する割にはいざ戦うとなるとからっきしダメな大統領。
もう株価上昇がアメリカの国民を豊かにするとは、ほんの一握りのアメリカの金持ち以外誰も思っていない。
さっさと引きずりおろせよ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:39:21.00ID:fm+w3sAF0
どこまでも気持ち悪い奴らだな
やってることが朝鮮人や中国人と同じだし
やっぱ裏にいるんだな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:59.18ID:Z+KLkDvB0
>>188
よくわからないけど中国ではそうなの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:46:09.47ID:pOpzXpWT0
>>185
白人vs黒人と見せ掛けた、民主党のトランプsage工作とみれば、デモに白人が居ても不思議ないでしょ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:47:33.79ID:elDLfBc/0
>>194
はいはい、五毛ちゃんわかったら、
トランプ落選するように片膝付いて祈ってろよw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:48:59.51ID:iQ2MT2mX0
それにしても見事なまでに武漢コロナの中国責任問題から目を逸らすことに成功したよな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:49:09.12ID:XEE+9ZXg0
米国も韓国みたいな国民性だな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:52:02.21ID:MstNq/dG0
「大事」を日本語から翻訳するとimportantになりがちだな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:52:04.83ID:wBHn/GPE0
センスねぇな人種差別反対通りとかにしとけよ。黒人狙い撃ちかよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:52:35.27ID:uupOiW+O0
ポリコレ病をこじらせて
重症化しとんなマジでw
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:34.33ID:73MvsdHE0
「無防備の黒人が、白人警官に殺害されるケース」5%
「白人警官が、黒人に殺害されるケース」95%

「白人警官が、黒人に殺害されるケース」は「無防備の黒人が、白人警官に殺害されるケース」の18.5倍

「The War on Cops」著者ヘザー・マクドナルド著より
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:07.22ID:1cmkXmol0
黒人は全員アフリカに返せばいいんだよ

ゴメンねって

一律で給付金10万円渡して
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:33.39ID:tVVDetcb0
黒人は人種差別とか言って騒ぐ癖に
アジア人を下にみて差別してるからな
黒人が差別してるんだから差別がなくなる訳がない
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:05:56.52ID:fYiIg1HK0
騒ぎが終わったらコロナ大発生で通りがガラガラの予感
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:24:55.40ID:lFDxObAC0
>>207
あいつら日本の基準でいうと全員障害者レベルのIQだからしょうがない
しかも腋臭率100% 臭い
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:30:47.25ID:J8p6OU120
今アメリカで黒人は無敵状態だなw
少しでも、ホントに少しでも
黒人に対して否定的な事を言おうものなら
社会的に抹殺される流れになっとるw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:34:26.17ID:emV+WuCn0
アメリカの同調圧力ヤバすぎwwwwwwwwww

日本なんて生温いwwwwwwwwwwwwwwwww

日本の同調圧力とか雑魚過ぎてもう誇れないね��
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:37:40.79ID:LULZG9YW0
もう黒人の国やんけ🤣🤣🤣
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:39:46.21ID:LULZG9YW0
>>206
くっそわらった🤣🤣🤣
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:40:07.58ID:hsRijsKy0
敗戦の時に日本を併合してくれてりゃな
ラテンアメリカ人と黒人を取り込んで内部からアメリカを支配できたのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:42:33.74ID:y+v0BHAC0
銃で脅して女から強盗した前科持ちで
今回偽札使ったやつによく夢中になれるな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:43:36.88ID:MS40EVuF0
人種で括るなよw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:56:04.27ID:BpysiB640
>>214
フロイド氏にお悔やみ言ったら共演してた黒人に「あんた私をイジメたくせに」と騒がれてCM降板させられた女優もいる
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:58:16.36ID:MIUcRJ0g0
>>219
夢中で略奪してるからある意味仲間だわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:59:54.85ID:DQgrpuHX0
思考がよくわからない
こんな阿呆なことをしないと暴動は収まらないのか
はっきり言ってこれで暴れたり静まったりする民族性を変えない限りこれからもアメリカはコロナで死に続けると思うぞ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:16.48ID:XGnPMQNm0
あれこれ正義ぶってるけど
黒人が増えればどうなるかっていうのは
アフリカの国を見れば火を見るよりも明らか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:13:17.09ID:o28dFhsY0
ただのクズ野郎のクロンボの通り
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:05.46ID:rreo4acc0
>>1
日本語で言うなら「黒命事通り(こくめいじどおり)」だな。

バカみたいな名前。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:16:15.96ID:YdLAKAyk0
こんなこと今更言わんとアカンってどんだけ差別されてんだよ
日本人にはわからん感覚やな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:17:03.38ID:pfZQK/SA0
>>1
完全にガイキチ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:19:40.07ID:MU9FK4Uz0
どっちが人種差別だよww
みんな平等にだいじじゃねーのかよww
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:20:35.57ID:GjAgGg6p0
こんな単純なこともわからない
幼稚園児ばっかとはね
寒さが段違い
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:26:32.73ID:UlK/4crZ0
>>1
アフリカ土人に人権を与えたのが間違いだったんだよ


解決策
1、黒人の人権剥奪、黒人を見つけ次第すぐ射殺
2、黒人を捕獲して動物園の檻に戻すか、アフリカに戻す



黒人にお土産のバナナ持たせてアフリカに帰らせたらいいやん

黒人は顔色が分からないし、日焼けしてるかも分からない生き物だし
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:28:32.22ID:APJUu2fc0
韓国みたいなやり方になってきたな
固有名詞つけて、連呼してれば、真実になるみたいな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:29:32.47ID:Cm+Eeneq0
これどこ?
南極大陸? 中南米の端っこのフォークランド島あたり?
シベリア? グリーンランド? 海底都市? 地底都市? 大西洋の真ん中?
太平洋南洋の島?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:33:15.68ID:UlK/4crZ0
>>1

黒人:「俺たちに気を使えや」
白人:「黒人の顔色をうかがおうと努力したが真っ黒で・・・」
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:39:52.51ID:JdF89CfO0
サベツダーとかジンケンガーと言えば何をしても許されると、
今のアメリカが証明してしまったしな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:41:39.46ID:u5JIKoPV0
「黒人のガンガン行こうぜ」 ←今ここ。ガンガン店で略奪
「黒人のみんながんばれ」
「黒人のいのちをだいじに」
「黒人のまほうをつかうな」
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:57:04.68ID:fTWgLs9z0
知事が決めたならお好きにどうぞって思うけど、道に落ペンキで書きは駄目だろと思ったわ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:03:43.48ID:sWO/ohUt0
これ日本で例えたらボビーオロゴンの逮捕は黒人差別だって騒いでるようなもの?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:08:15.54ID:MuO+b/N80
どうしてこんなに不仲な人種同士が同じ国に住んでいるのか
解り合うより別れたほうが早いのでは
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:09:39.03ID:qrzkY20x0
何でアメリカの警察は暴力的なんだろうな
少し話しただけの人すら突き飛ばすし
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:13:32.04ID:F4xvqeW10
これって黒人は道で白人は家って
もっと差別してて草
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:17:14.22ID:Ml0YFu9N0
アジア人差別に対しては何もしないの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:17:40.09ID:hXjBX9yPO
じゃあ白人の命大事商店街とか黄色人種の命大事街道とかも作ってくれなきゃ差別だ!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:36:23.90ID:FYfrTEtg0
実際、白人警官の黒人に対するやり方はヤリスギだと思うよ。
これ、万引きした黒人だけど
無抵抗なのに複数名で取り押さえて暴行。
この後、この黒人は絶命してる。

https://vt.tiktok.com/AymojQ/
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:05.58ID:Yvfu5ylt0
シムシティの新聞に出てきそうなニュースだな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:03:32.51ID:Nwyo/3tu0
ああ、通りの名前を革命的に変更するってのは文化大革命でやってたな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:54:42.62ID:M1UZk95r0
>>261
あの坂をー登ーればー♪しーんぱーい♪ないさー!!って変な繋がりでよくわからん脳内再生が始まったじゃないか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:16.01ID:6HyeOdIC0
black lives matter
英語レベル低いからピンと来ないな
中学校の先生とか質問されたらどう答えるのだろうか
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:36.64ID:Y1wshH+G0
「黒人の命大事」に通り改名

これ自体が差別だろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:53.70ID:aI9mFWIu0
>>207
リアル土人だし
あんなの奴隷にしようとした白人が悪い
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:56.50ID:ejfto1YB0
>>69
以下は「それも含む」って意味だよ低学歴
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:51.96ID:XjLIKPPu0
なんだろう
差別的な名前にしか見えない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:06.58ID:qpCofOZ00
州知事が続々とトランプに反旗を翻してるな。
トランプの二期目はないのが確定か。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:25:26.29ID:P1QeRV9C0
略奪や店破壊。コロナの鬱憤晴らしに暴れたいだけに見える。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:15.00ID:YurM11Fe0
>>271
黄色い字で書いたから大丈夫
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:15.02ID:vewi8zaC0
>>248
白人警官が白人容疑者を殺す事件もやっぱりあるらしいがそれは対して問題にされんしな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:11.47ID:DecFG6N30
>>13
ウイグル通り、天安門通り、香港加油通り、熊野プーさん通り、
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:30.93ID:6okIfab90
>>9
黒人は奴隷船できた
先住民はインディアン
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:54.35ID:+lJhNG6n0
「黒人の命大事」通り
「韓国人の体安い」通り
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:18.13ID:tuvdYY0X0
もうこの辺までくると、もはやギャグだよなw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:58.19ID:bH/8pZM80
「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命も大事だ)」

この訳はどうなのよ
直訳して黒人の命問題とでもしたほうがまだマシじゃないか
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:27.15ID:kSs95bQV0
問題の根源は銃社会であることなんだが
一方でその命の軽さと引き換えに超大国の地位を築いたんだろう
国民が旺盛に消費をして経済を回すには適度な馬鹿さが必要だからな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:28.03ID:92OfjEnp0
ごちゃんのひとはニュース見ないの?
いまデモは暴動じゃなく合法で世界中で起こってる
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:12.59ID:92OfjEnp0
>>278
いちいち訳さないの
だから英会話がままならないの
ブラックライヴズマターはそれ以上でも以下でもないんです
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:30.56ID:qdW0ggFb0
>>265
アメリカの白人と黒人の関係は、共依存だと思う

アメリカ黒人はアメリカ白人との特別な歴史的関係ゆえに価値がある一方、アジア
系にくらべて教育や就労への熱意では概して劣るため、成功では差をつけられる
どう見ても対立しやすい関係ではある
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:55.78ID:gcKZddt80
uyghur lives matter
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:07.61ID:p6JFbGqs0
ポルノ黒人と白人は同じ職場の仲間
みんな知ってるのにこれは…
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:34.75ID:EXt1Czvo0
>>1
差別だよなあ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:52.52ID:Es7BCQMQ0
>>286
人類を救うのは愛よりエロだな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:19.56ID:dy9YHf+W0
亡くなった黒人男性も本当は札付きの不良チンピラだったらしいが、都合よく
人種差別にすり替えられてしまったな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:26.73ID:H2mfJGw50
やっぱじわじわ絞め殺すより即射殺に限るな
後からめんどくせーもん
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:22:24.92ID:5vmbm2y90
>>134
ブラック、にが〜
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:03.86ID:61jVxcJu0
白人とアジア系と金持ち黒人系が静かにトランプに票を入れそうだな。。
黒人はアメリカの人口のせいぜい3割だろ。
反トランプで暴れれば暴れるほど、トランプ有利になんじゃねーの。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:19.60ID:kp5LkmY20
>黒人女性のバウザー氏

黒くて女であることを強調
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:34.15ID:DTw+lUGx0
黒人に殴られるアジア人w
0301日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/07(日) 21:55:13.85ID:RKnRquWK0
派遣や非正規の生活大事ロードを日本にも作ろう
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:56:04.18ID:2nyxml9F0
黒人の事は良く分からないけど
分かったことはアメリカの貧困層への教養が足りてないって事かな
結局貧富の差なのかもしれない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:31.83ID:FTvEmkiH0
アメリカって橋でもなんでも名前変わるからな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:46.83ID:oirTyXO10
「黒人はただ生きることが大変」
という訳の方が正確だと思うんだが
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:14.12ID:kp5LkmY20
2020.6.7 09:25

 ミネソタ州での白人警官による黒人暴行死事件を受けたデモで、首都ワシントンの女性黒人市長、
ムリエル・バウザー氏(民主党)が5日、ホワイトハウス北側の街路を黒人差別解消運動にちなみ
「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切だ)広場」に改称しデモへの連帯を表明したことに関し、
同運動のワシントン支部が「(運動を)邪魔する行動だ」と非難する声明を出した。

 「黒人の命は大切」は2013年に南部フロリダ州で起きた白人警官による黒人少年の射殺事件に抗議してソーシャルメディア上で誕生し広がった社会運動。
現在全米で起きているデモも牽引している。
バウザー氏は街路の名称変更に加え、市職員らに指示して同街路の路上に黄色いペンキで「黒人の命は大切」との巨大な文字を書き込み、
トランプ大統領のデモ対応に反発する立場を強く打ち出した。
しかし、同運動は「市長の行動は、白人のリベラル派に媚を打っているだけだ」と切り捨て、バウザー氏に「警察への予算措置を打ち切れ」と要求した。


ワシントンの女性黒人市長の連帯に対して黒人運動支部、「白人リベラルに媚売っているだけ」と非難
https://www.sankei.com/smp/world/news/200607/wor2006070008-s1.html
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:30.94ID:aB+ZBeV/0
いつかはホワイトハウスも茶色に塗ってブラウンハウスになるんだろうな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:07.66ID:qpCofOZ00
>>276
日本もあるよな
青春通りとか妖怪通りとか
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:31.54ID:tdB5jzTr0
nigger's life is also important
で、「黒人の人生も重要です」って翻訳されたんですけど? by Google翻訳w
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:33.53ID:qpCofOZ00
>>308
アメリカの混血は徐々に進んでいる。
純粋白人の比率は2030年には過半数を割り込む。
30%くらいにおちたら人種差別問題は一気に解決するだろう。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:44.30ID:M/eKYgMw0
奴隷の歴史知ると黒人はよく我慢してたと思うけどな
根本的に白人が悪いのは間違いない
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:52.06ID:XQ9GhleD0
国名を全人種平等共和国とでも変えたらどうか
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:49.00ID:BRHXcOXhO
なんだろうな英語の歌詞を和訳したら意外と間抜けなあの感覚に通じる…
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:44:47.99ID:0m7TBamv0
警官の暴行は絶対に許さない地獄への超特急ストリートにしよう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:51:55.55ID:x2beJk9o0
黒人は今はアメリカ人として威張っているけどもともと奴隷として連れてこられただけのアフリカ人で
自分たちはなにも世の中の役に立つ画期的な発明をしたわけでもなく
欧米人や中東人や中国人が作ってきた文明の叡智の恩恵を享受しているだけじゃん

地球への貢献度は日本より下の癖にアメリカ国民というだけで威張っているのは腹が立つ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:56:28.99ID:x2beJk9o0
>>58
文句ある黒人はその国に送り返せばいいのにな
結局黒人たちって文字が読めるようになっても文明人としてすごいことをするわけでもなく
他の豊かな国に寄生するか、自分たちで喧嘩して奪い合うことしかできないのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況