X



【命の選択を】「私は若い人に高度医療を譲ります」注目浴びる新型コロナ「意思カード」。高齢者への圧力になると批判する意見も★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 07:16:10.52ID:XGy1kGM09
https://mainichi.jp/articles/20200606/k00/00m/040/135000c

新型コロナウイルス感染症を巡り、高齢の患者が集中治療を若者に譲ることを想定した意思カードに注目が集まっている。
公開したのは、循環器内科医の石蔵文信・大阪大招へい教授(64)が代表を務める団体。
人工心肺装置など医療資源が逼迫(ひっぱく)した現場で、どの患者に使うべきか「命の選択」を迫られた場合の
医療従事者の精神的負担を減らすのが目的だが、高齢者への圧力になると批判する意見もある。

この団体は、高齢者らの健康などをサポートする一般社団法人「日本原始力発電所協会」。
意思カードには「新型コロナウイルス感染症で人工呼吸器や人工肺などの高度治療を受けている時に
機器が不足した場合には、私は若い人に高度医療を譲ります」と記載され、同意した人が署名する。
4月にホームページで紹介すると、アクセス数はそれまでに比べ100倍以上に急増したという。

イタリアやスペインでは急激な患者の増加で、必要とする患者全てに人工呼吸器などが行き渡らず、
生存する可能性が高い患者の治療を優先すべきか選択を迫られた医師らが少なくなかった。
日本でも患者が多い東京などで一時、最も重篤な患者に使う人工心肺装置「ECMO(エクモ)」の不足が懸念された。
石蔵さんは「新型コロナの治療で過度な負担がかかる医師らに、エクモなどが足りないからといって治療をするかどうかを
判断させるのはあまりに酷だ」と語る。

自身の体験も、意思カード発案の動機になっている。1997年の臓器移植法施行前、勤務医として移植以外に
救う方法のない患者と向き合ったが、「何もできず、つらい思いばかりだった」と振り返る。

さらに、今年は前立腺がんが全身に転移していることが判明。体重が一時10キロ近く落ちた。
「病気のこともあって、感染したら助かる可能性が高い若い人の治療を優先してほしいと考えるようになった」と話す。
自身もカードに署名し、所持している。

病気などで意思決定の力が衰えた時に備え、厚生労働省も、治療や生き方について事前に家族や医師らと
話し合って決めておくACP(アドバンス・ケア・プランニング)を勧めている。石蔵さんは「『高齢者が切り捨てられる』といった
批判があることは承知している。だが、いざという時にどうしてほしいのか。先送りせず、考えるきっかけにしてほしい」と訴えている。


石蔵文信さんが発案した集中治療を譲るカード=「日本原始力発電所協会」のホームページより
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/06/20200606k0000m040131000p/0c8.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591444109/
1が建った時刻:2020/06/06(土) 20:48:29.23
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:18:31.54ID:JgEc7DdY0
いやそれより、年金や健康保険そのものを辞退しろや
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:13.81ID:2AvUd1RP0
日本の老人にこんなカードを持つ
正しい気概を持ち合わせている人はいない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:46.45ID:XRbjcD1T0
若い人が「私は体力ありますから大丈夫」「それよりお年寄りを助けてやって下さい」

みたいなカードは無いのかね(´・ω・`)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:27.47ID:4Xhza3Cv0
やりたきゃやれ
批判もうるせーよ
こういのは無視だけどなw 自由だろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:21:04.87ID:7hforJ1b0
>>1
他人の意思表示に文句をいうやつは、間違いなくクズそのもの
この手の活動家って、社会的に抹殺されるべきだよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:21:30.17ID:rXLpOD1s0
日本の高齢者に費やす医療費は異常なんだよ
国家予算の2割以上とか頭がおかしい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:17.36ID:Jx41R5I50
NHKの「感染爆発〜パンデミック・フルー」では、末期ガンの高齢者が自分の意志でその意思を医師に伝えていたが・・・
これはアリなのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:23.12ID:ybd0+U5K0
最近はコロナ問題にも取り組まれてますw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:31.98ID:3MgIrLkF0
わしは生きる!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:35.53ID:oRzXaiSB0
コロナに限らず
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:23:01.21ID:Pd34sFCy0
高齢者はどうせ助からないんだから必要はないわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:20.51ID:iy/MIB+A0
かかりつけ医とかいう制度やめてほしいわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:24.42ID:fdgf619J0
最初、日本"原子"力発電所協会と思って何で?と思ったけど
日本"原始"力発電所協会なんだな
ちょっと面白い団体だった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:40.71ID:b7TU0O790
形を変えたスウェーデン方式
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:25:04.35ID:BDjJ9YFz0
そもそも、外へ出回る老人が悪いわ
譲りますので外出させてくださいって書かせろや
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:15.61ID:AIRZYLRD0
>>4
問題はそこだよなあ
今のジジババは自分さえ良ければいいってのばかりで譲るどころか若い奴を踏み台にすることしか考えてない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:29.17ID:SKeqJPk90
年齢に関係なく譲りますカード書けるようにしたら平等なんじゃね?

若くして書いている人がいたら、どれだけ日本の未来に悲観的なんだよと思うけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:51.54ID:px8NffRP0
医師会や病院協会や厚生労働省がこれを推進したなら
「高齢者への圧力」と批判するのは分かるけど
あくまで一医師とかその周りの団体の行動なのだから
嫌ならほかに行くこともできるし
圧力になりうつだと批評するのは言論弾圧、誹謗中傷の域だよね

そしてこれは
医師の意見への反論、批評をやめろとかどうこう言ってるのではなく
その「圧力になる」という意見に対する、内容に対する批判なのね。

だから「一医師であっても意見を出した以上批評からは自由にならないという」
駄論はあたならないからね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:56.95ID:4Xhza3Cv0
判断を放棄したがるって
プロじゃないってことですよ
そもそも、カードって何?
意識なくなってから考えるのか?
順番だって誰が決めた?
トリアージするって、助かりそうなほうを優先するってことです
なら、プロとして仕事しましょう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:27:13.21ID:+1nyLIn30
若いのでも重大な病気とか糖尿とか透析して生活保護とかいるから
元気で金も稼いで社会に貢献しているジジババは優先するべき
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:27:25.74ID:pJupCVdc0
そこは貧乏人に譲りますだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:27:36.86ID:9MY3zoLV0
お前らよりは若いんでな、譲ってもらうわ。ありがとうございます。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:26.92ID:7l9Y4mxK0
>>18
既往歴史などの
事前情報全くわからず
全くノーヒントからの意識混濁で
突然運びこまれる
野良妊婦ならぬ
野良患者を増やしたいわけだ?
一般人らしい発想やね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:54.97ID:W4N012v20
ジャップマスコミはスウェーデンのコロナ対策が日本より素晴らしいと
褒め称えてるんだから、高度医療譲渡カード普及させる運動しろよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:23.63ID:FFti9vky0
若い人に命を譲るに吝かではないが、問題の在処を考えて欲しい。
米国製のレムデシビルは超法規的に使用が認められ、アビガンはいまだに承認されていない。
つまり特定の病院、医師と患者の同意のもとに治験として投与される状況は変わっていない。
これって、聞くところによれば厚労省の省益保護のためだと、早期発見早期治療で十分戦えるとの医師の話
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:29.61ID:9lbrW/ZB0
心臓の手術の凄さみたいな番組で、80歳↑の年寄りが「おかげで長生きできます」みたいな事言ってたのは複雑だったわ
この人の本来の寿命は何歳なんだろうか?と思った
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:45.92ID:7l9Y4mxK0
>>17
高齢者じゃなくて「親」なんだよ

ちゃんとした親子関係のある
ちゃんとした息子娘は
ほんと親大事にするからの
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:03.13ID:kuSc4TVl0
嫌やったら書かんかったらええだけ
内気な私のお気持ち忖度しろって主張はあちこちで見かけるけど20過ぎて母親に甘える幼児かよと思うわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:04.84ID:uZ9Ci2Im0
譲るのは死んで欲しくない年寄り
譲らないのは死んで欲しい年寄り
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:11.38ID:C1TdFh1L0
重いが現場医師の合意判断でいいのでは 一人の医師が決めるのは荷が重いが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:36.62ID:px8NffRP0
>>37
現実を知らない人の空走論だw
たいてい介護医療の現場を疲弊させるのは現場を知らない机上の理想論の連中と、
罪悪感をごまかす遠くの親族
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:39.86ID:2S9mm9BB0
これって前から気になっていたんだけど、人工呼吸器等の蘇生措置をしなくて良いという意思表示をしている老人がいると思うけど(もう死んだけど父親も病院であらかじめ書類を作っておいた)、そういう人は新型コロナで重症化しても人工呼吸器は使用しないんだろうか?

個人的にはこういう取り組みはいいと思う
別に人に言いふらす訳じゃないから圧力にはならないでしょ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:36.27ID:2hFZO32A0
医療従事者としては年齢で線引きが良いんじゃね
意思表示されたら余計に辛かろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:05.28ID:EFWlujvN0
これはないわな。
家族からしたらどうでもいい若いホストの命より、自分の老いた家族が大事でしょ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:24.62ID:hutNUZ9F0
切り捨てるなら高齢者だろ。何が違うのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:49.52ID:Uiscq0un0
年寄りが長生きして何か意味あるのか?
70ぐらいまで生きたら後は若い衆に全て譲ってやんなよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:55.61ID:9kVRn6vW0
>>26
凄い早口で言ってそうw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:29.67ID:hutNUZ9F0
俺が思うに、高齢かどうかじゃなく、コロナなら一律退院でいいんじゃねえの
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:23.72ID:xqlce1QM0
>>13 創作だよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:50.04ID:yx+Ok2RT0
そしてオレオレ詐欺に遭う
好きにすれば?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:38.29ID:UiH+foRr0
原始力ってなんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:04.25ID:LQSPu/wW0
>>49
バカな女が茶々いれてそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:09.01ID:YhBDjC4H0
息ができないのはキツすぎ。
実際起こっても、譲れないと思う。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:35.88ID:L3e19Uw70
年寄りが1000万人死ねば日本の国庫も少し助かるが
1万2万じゃ影響ないしな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:47.13ID:RYk/fxBa0
自分が医療従事者なら老人よりも夜遊びしてるホストの看病したくない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:48.33ID:WFN3Iv110
>>45
年老いた親が負担になって殺しちゃう事件知らないの?
長く生きればいいってもんじゃない
ボケたら脳死扱いにしよう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:08.05ID:YQBOEKjY0
一部団体のことだろ。貧すれば鈍するってヤツで、
金も人手もないから、しょうがない面もあるけど、
没落国家ってのは、みじめなもんだな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:28.60ID:RxZ4RbQb0
>>57
お前みたいな感情論と
自分の好み語る間抜けは
医療従事者になれないから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:34.27ID:SUKtcAiN0
別に高齢者に限らず
風俗行ったり密になる行動したいヤツに
これ持たせればいいじゃん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:36.26ID:Kna/lfGr0
まずはムダな延命治療をやめよう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:41.61ID:ikffvHT80
圧力になるだろ
まあ気にしなきゃいいけど自粛警察が煩いかもな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:49.80ID:ypLF+0pr0
>>56
いわゆる氷河期世代が全員消えれば
愚痴を聞かないで済むしと思う
できれば死んでくれないか?何人か知らんけど
マジで面倒くさい奴らだわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:16.31ID:LVvPEgCZ0
>>57
おまえは何らかの正義として錦の御旗かのように「夜遊びしたホスト」を持ち出すけど、
ようは単なる好みのわけだから
それをいったら
お前みたいなやつは嫌いだから医療放棄というのを許すことになるのがわかる?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:37.07ID:Hc9hBr2VO
お前らが高齢者になった時に当たり前のように普及しているのが一番いいな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:43.18ID:5MVs2V1k0
>>55
年寄りだと人工呼吸器もめっちゃ苦しいって知ってた?
意識なくなると自分で外しちゃうぐらい苦しいぞ
譲るとか譲らないとか判断できないぐらい苦しいぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:15.38ID:AVklZYtY0
ガンになって高度医療が必要な時点で治っても長いことないだろうし自分なら他人に譲るわ
障害者になってまで延命したくない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:34.82ID:ueLglSIc0
自粛しない若者なぞ助ける必要はないさ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:49.04ID:qHYySTL+0
睡眠時無呼吸症候群の検査入院で一晩泊まるだけなのに、臓器提供意思の有無を確認されて驚いた。
朝起きたら腎臓が一個無くなってたりして・・。

んな訳はないか。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:20.39ID:IcXTy3RF0
若い人に渡していいけど、そのかわり安楽死させてほしい
苦しんで死ぬのは嫌だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:22.92ID:FORaP2hm0
ここで少しでも先のある人間の為に。って欠片も考えない様な人間の屑みたいなやつをなんで下の世代の人間が喜んで面倒みてくれる
なんて思えるのだろうなあ?
本当に団塊バブルのゴミ屑世代の思考価値観は理解出来ん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:52.29ID:rJlsEAqB0
チョンには譲りません!って加えろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:37.98ID:VFF58hbp0
>>45
それだわ
家族なら譲るけどどうでもいい赤に他人に譲るとかせんわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:38.96ID:RYk/fxBa0
夜の仕事してる奴にも同じカード持たせろ。
あとは老人側も相手を選べる権利を与える。

相手がクソホストなら絶対譲らん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:49.33ID:mBYorCB90
>>1
「私は若い人に高度医療を譲ります」

何だかなー、バッチコイ小僧やヤリ・飲みクラブで
感染した奴に感染させられて、高度医療譲ります?

もっと人として尊厳もてんのか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:09.86ID:oHpob0sm0
>>57
ホストはそれが仕事だからな
年寄りはもう何も生み出さず年金と医療費食いつぶすだけ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:24.16ID:VFF58hbp0
トリアージュしばないといけない位に医療が逼迫する前に緊急事態宣言だせよ
トリアージュする時点で医療崩壊
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:26.04ID:qN4aD5BR0
>>37
ちゃんとした娘息子は最終的に両親より自分の子供を優先するよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:25.98ID:ypLF+0pr0
新人類世代、バブル世代、氷河期世代、ゆとり世代、他にも聞いたことあるが
氷河期世代だけは無理、最近心底分かったわ
こいつら僻み根性丸出しマジで消えてくれないか?と思うわ
嘘つくし、言い逃れするし、何故か愚痴ばかり
居酒屋でも接待飲み屋でもいいコロナに罹って死ねよまじでウザい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:53.69ID:EJ4HPRvh0
>>76
家族にはさっさと死ねって思われてるかもよ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:50:02.87ID:VjhvnG9P0
要するに見捨てるんだろ 医師が人を助けないで誰が助けるんだ 命の選別は人殺しと一緒、医師辞めろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:50:30.23ID:Hg+j5+K20
ババアに移されたりしねーの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:51:29.32ID:Ji9cjrhc0
働く若者押し退けてまでマスクを買い占める老人
病気の若者の邪魔をして病院にたむろする元気な老人
自粛自粛言われてんのに毎日朝っぱらからスーパーDS商店街にうろついて店に迷惑かける老人
早く死ね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:08.36ID:lptgUI/z0
>>31
辞退するも何も貰えんつうか死んどるやろ
今の40代が貰う頃には75歳やぞ
今働き始めた連中が貰う頃には80か85やぞ
大して苦労もしなきゃそこまで生きられるんだろうけど、どう考えても貰えるヤツはラッキー程度やないか
現状でも無理ゲーなんだからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:39.00ID:+dqa53ef0
>>24
ほんとそれ。高齢者に限定するから批判される訳で。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:39.11ID:ypLF+0pr0
騙され女のひとりごと・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:01.55ID:vqwabe+S0
30代自営業だが年金は一切払わずに貯めてる
すまんなお前ら
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:10.24ID:1BDl+SXg0
新型コロナウイルスの感染で病院にも深刻な影響が出ている。全日本病院協会など3団
体の調査によると、調査対象の約8割が「経営が悪化した」と回答し、今年4月(2020
年)の利益率は去年4月と比べると平均10%落ち込んだという。
「(利益率が)2桁マイナスとなると給料も出せない、ボーナスも出せないというこ
とになります」。全日本病院協会の猪口雄二会長は、おととい18日(2020年5月)、
こう訴えた。
リポーターの阿部祐二が内科の診療所に聞くと、「患者さんの中に、院内感染のニ
ュースなどで医療機関は危ないと思い込んでいる方が多いです。政府からも不要不急
の外出をするなといわれているので、とくに高齢女性の方が顕著な受診抑制になって
います」と話す。いつも来ている患者も、「点滴が週2回だったのが、お薬だけもら
ってすぐ帰ったり、お薬も今まで2週間出していたが、4週間ほしいと言ったり」とい
]う。
この診療所では新型コロナウイルス感染者の治療を行っていないが、感染を恐れ、
受診をためらう人が増えているというのだ。
新型コロナ感染者受け入れると、他の患者の手術延期


新型コロナ患者を受け入れている病院も、「新型コロナ感染者を優先し、別の患者
の手術を延期するケースが増え、3月から件数が減っているので、診療収入が下がり
、経営が悪化しています」と語る。
全日本病院協会などによると、新型コロナ患者を受け入れた病院は(269病院)「
利益率マイナス12.1%」、院内感染で一時閉鎖した病院は(146病院)「マイナス1
6.3%」となっている。
司会の加藤浩次「病院は守らなくてはならないが、新型コロナウイルス患者を受け
入れると利益が下がる。補償が必要になってきませんか」
宮崎哲弥(評論家)「いま病院がつぶれたり、倒産したりしたら困るわけですから
、これは国が補助する以外ないと思います」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:21.05ID:UN+9T5P10
こういうのはちょっと気持ち悪い
スウェーデンの年寄りは高度医療受けられないのと同じくらい気持ち悪い
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:31.70ID:gVtcp48D0
あれだけ猶予あって緊急事態宣言で国民が頑張って時間稼いだ結果がこれなのか?
マジで何やってたの安倍小池管加藤西村麻生
ボケーっとしてんじゃねえよ
有事なんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:05.56ID:KCVosrZp0
叩けるものはどこにある
叩かれるのが嫌いな獣たち
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:35.58ID:+dqa53ef0
>>26
判断するのは基本医者だよな。医者の給料はそういうのも込で貰ってると思うけどね。
てか命を左右する仕事に付いたのは、誰の意志だよ。
てめえの意志で医者になって、判断するのが嫌なら辞めればいい。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:38.59ID:iH9c3x+f0
>>89
で、いくら貢いだの?
俺に貢げばよかったのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:57:27.95ID:1BDl+SXg0
医学生、7%が退学検討 親の収入減、実習に不安も。 新型コロナウイルス感染拡大を
巡り、学生団体による医学生調査で、回答者の約7%が親の収入減などを理由に退学を
検討していると答えたことが21日、分かった。実習が実施されずカリキュラムに遅れ
が生じ、進級や医師国家試験への影響を不安視する声もあった。 調査は「高等教育無償
化プロジェクトFREE」が4月9日からインターネット上で実施。5月14日時点で
回答が寄せられた国公私立大38校の計224人分を集計した。メンバーで、東京都内
の私立大医学部5年の戸田さや香(とだ・さやか)さん(23)は記者会見で「将来の
医療を担う医学部生の実態に目を向けてほしい」と話し、一律の経済支援や、国家試
験の実施方針など今後の見通しを示すよう求めた。 調査によると、「親の収入減など
で大学をやめることを考えている」と回答した医学生の内訳は「少し考える」が6・
3%、「大いに考える」が0・9%。このほか「やめないが休学を検討」も1・3%
となった。家計を支えている人の影響(複数回答)は、46・9%が「収入が減った
」、4・0%が「収入がなくなった」と答えた。 自由記述欄には「来年の学費を払え
るか心配」などの記述があったほか、病院などでの実習が中断していることへの不安
を訴える声も目立った。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:06.14ID:fWYASwwm0
こんなのは意思とかどうこう以前に、若者を優先するのは国家として当たり前なんだよ
わざわざ確認とかする意味ないし、むしろ邪魔だと思うわ
その代わり、老人はモルヒネ大量投与で楽に逝かせてやれ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:18.68ID:1BDl+SXg0
安直に私立医大に入っても、医師に成ったら返せると思わない方が良い。 公的病院も赤
字が膨大なので、コロナ騒ぎが終わったら、統廃合を繰り返すだろし、2035年以降
は団塊の世代の老後も無くなって、医師過剰に成る。現在でも、公的病院の廃院の為に
、民間病院に医師の押し付けも増えて居り、都会では医師不足は殆ど無く成って来まし
た。昔は開業する医師も多かったが、大家の薬局が1階に有る、医療ビルが増えすぎて
、歯医者状態に成って、倒産する医院も多く成って来ています。 これからは、国家試
験も歯科医、薬剤師と同様の6割しか合格しない世界に突入です。

医療機関がコロナの感染の巣窟みたいにマスコミが騒いだ為に何処の医療機関も閑古
鳥の状態です。正直、新規開業しても、借金を背負うだけです。だからと言って、病
院は赤字の為に消えて行くばかりで、バイト先すら無く成って居ます。固定客の透析
ですら、2年毎の医療費削減の為に、10年前に比べて収入が半分にされてしまって居
ます。儲かる科目が有れば、集中的に医療費が削減される世界では、殆どの医療機関
は潰れてしまいます。 医師削減が無ければ医療は終わります。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:39.79ID:8Kolptta0
>>101
今の若者は立派だな
親の負担を考えるなんて

それに比べて高齢者ときたら…
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:40.75ID:+dqa53ef0
>>58
長く生きればいいってもんじゃないって思うのはそれぞれ。
おまえはそう思ってもそう思わない人も居る。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:01:40.59ID:JuBx1YlF0
私の母は延命処置を一切拒否し死んだ。
私も自分の延命処置は望まない。
人間は死ぬのが自然なのだから。

ところで医療現場では既にトリアージという制度が導入されている。
非常事態下で医療キャパシティを超過する患者発生の場合に
回復の見込みを考慮して処置する患者を選ぶ仕組みである。
高齢で施術に耐えられない者は後回しにされる。
既に医療現場ではそのような対応がなされているので
意思カードの類は本人の意思の具現化が主であろう。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:02.29ID:5bFOEF2G0
こんな制度入れてもクズい高齢者は使わないし
崇高な高齢者はこのカードを使って
高齢者の屑率が上がるだけなのでは?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:18.27ID:b0MTp51j0
昨日の夜のEテレでマスクの話題をやってた。
医療機関に優先供給してたけどそれでも全然足りない。二週間に1枚の人もいたらしい。当然それではどうしようもないから医療従事者が自分で調達してそれを補ってもいたのよね。
医療従事者が自腹で医療に必要なものを調達しようとしてたのに、その妨害を行列老害や転売屋、そしてそれを規制せずに許してたくにが後押ししてたということよね

いわゆるコロナ感染への防御性の話とは別に、血液飛沫、体液飛沫が発生する処置のときには絶対的に有用なのに
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:31.97ID:+dqa53ef0
>>94
いんじゃね、何があっても貰えないんだから。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:59.27ID:NA0Jm/uz0
>>102
人生でやり残したことがあればそうはいかない
104歳になっても絵を描き続けたいまだやり残しがある
あのさぁ他人の人生に口だしすんな

君のような人間を形成した環境を知りたい
親の顔を見たい君の祖父母の顔を見たいわ
そして説教してやるわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:06.91ID:+dqa53ef0
>>101
私大医学部行けてる時点で大金持ちなんだから、親の医院なり傾いたら諦めろ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:24.06ID:uxhXsQ2C0
コロナで混乱してる間になんとか団体とか
胡散臭い世のなかになってきたな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:56.48ID:eac9cQih0
冗談じゃない
誰が譲るか


やりたい奴がやれば良いだけだが、
簡単に強制する風潮は成立しうるからな

意思カードと共に
圧力になりかねないという批判がずっと強く生き続けるのが一番重要
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:22.23ID:ccUqGZ9l0
ネトウヨカード

私は安倍支持なので社会福祉はお断りします
自己責任を徹底します
自民党に全権委譲します

意思表示欄 [私はネトウヨです]
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:47.40ID:YKJ7g2eM0
>>23
しかもフェミとかゆとりガイジと親和性高いから困るわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:26.83ID:dMFArJ+M0
年取ったら延命するのも本人に負担かけるからね
心臓マッサージとかしたら肋骨折れまくったり管飲ませるのもきついらしいからね、一時の延命なら迷うよ
そうなったら痛みを感じさせない事を優先するかな
でも体力あるなら延命すればいいんじゃね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:47.30ID:M9KgFYha0
圧力になると批判してる連中が、圧力かけてるんだろうな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:58.64ID:OJnVkF700
>>116
反権力とかパヨクほど
浅ましかった今回のコロナ騒動を忘れない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:23.17ID:hQ92kwho0
選択できるのに圧力になると言うのはもう既知害としか言いようがないな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:44.01ID:HpWy0oes0
>>107
か、かわいい。
医療での命は金次第なのだ
ほっとかれる命と手厚くされる命なのだ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:55.02ID:px8NffRP0
>>119
「私はこの医師の行動に賛同する」そういう意見を潰してるものね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:24.96ID:vBsHs5CYO
>1
カードを書いた献身的なお年寄りが亡くなって、
書かなかった方が長生きするってのは少し納得いかないな。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:27.58ID:eac9cQih0
>>121
自粛するか否か選択できるのに

自粛しないと凄い圧力かけられた事例が目の前にあったのに、よくそう思えるな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:30.90ID:ccUqGZ9l0
>>120
もう終わったように仰る
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:41.21ID:+dqa53ef0
>>116
パヨクカード

私は反安倍なので安倍政権が発案した10万円&企業向け補助金全部お断りします
ポリコレ棒を振り回します
維新以外の野党に全権委譲します

意思表示欄 [私はぱよぱよちーんのパヨクです]
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:45.39ID:S127PvhA0
90歳で更に生き延びても良いことは全く無いよ

それなら若い人に何もかも譲るべきだ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:33.40ID:naOwL5Iy0
>>125
今回の自粛は国自治体レベルからの話だが
今回の話は私的団体のお話
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:36.29ID:NA0Jm/uz0
>>107
あなたのお母様は現在の医療体制に期待できなくなった
もともと治る病気と聞かされていた
家族はときの経過とともに諦めてしまう
お母様は一人でもがき苦しんでいたんだよ可哀想に
あなたは何も気づいていなかっただからその様に正当化する
そういうこと、残念ですね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:00.97ID:mBYorCB90
>>94
俺もそういう時期があったな、年金に詳しい知ったかがいてね
もう35年前の話・・・しかしまぁよく計算して考えてみるんだね
後からは取り返しがつかない><)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:09.32ID:0CzxS5iF0
>>33
但しホストは除外って書いとけ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:45.43ID:0CzxS5iF0
>>71
中国ならあり得るな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:49.61ID:Knm7OQfV0
>>93
若者が気概持てるような社会作って来れなかったのを反省はしてもそんな風に笑えない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:44.93ID:0CzxS5iF0
>>86
医療資源が限られていると言っておろうが
どこまで馬鹿なんだお前は
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:57.23ID:wGUx6uoX0
>>39
結果的にもそうなっちゃうよねえ
文句言ってるヤツが得をするってのは納得いかないが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:51.24ID:V7Yz50qM0
カード持ってない人を外す選択をしないといけない時に余計に負担になりそうだけど
患者さんの意思なんて考えずに機械的に助かる可能性が高い順に割り当ててくのが一番精神的な負担は軽いよ
だから現場の医師の負担を軽くしたいならガイドラインを細かくしっかり整備してくことだと思うけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:05.11ID:XlNyiIu10
若者に高度医療を譲るのは構わないが、苦しいのは嫌だ!
って人は多いんじゃないかな?
高度医療を譲る代わりに安楽死とかの選択があればね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:06.80ID:NA0Jm/uz0
死の淵に立った事の無いやつほど命乞いをする
まあ見てなさい
あなたの寿命は今ですよと最終宣告される一瞬を
このスレに刻めばいい
「私の命はカード裏に書いてますお好きにどうぞ」とね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:10.24ID:rXLpOD1s0
延命治療なんて所詮家族の自己満足だけだろ
延命したけりゃ全額家族負担で良いんだよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:16.99ID:mcFkqcId0
老人憎しの奴って自分が老人になったらどうすんの?
きっちり自殺しろよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:49.90ID:WngFkzT30
>>7
優先席とかそうなってるやん
老害が自分の物だと勘違いしてたりするけど

現実はブラック労働で疲れてる若者こそ優先されるべき
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:51.15ID:V7Yz50qM0
>>130
現在の日本の医療ではもともと延命処置なんて推奨されてないし
基本的にはしないよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:15.94ID:nUJiUvtl0
国民全員に知能検査を義務づけてバカは自動的にトリアージすればいいと思うの
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:05.43ID:LGZzWzdY0
>>1
むしろ絶対に譲らないという空気が
若者を救うだろう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:11.12ID:Q/C4woUR0
本人の意思でいいんじゃないか

この時期にホストクラブで感染する馬鹿な若者と
高額納税の年配者なら後者の方が社会には重要だけどな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:47.31ID:NA0Jm/uz0
老人も若い頃があった
そのとき自身が将来に老人なるなど想像することもない
老婆心ながら言うけど命乞いだけはするなよな
過去の自分が恥ずかしいと泣くなよな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:31.73ID:HnEL3EZa0
>>141
>ガイドラインを細かくしっかり整備してくことだと思うけど
 ガイドラインをつくると金科玉条としてクレームするアホがいる
 QQ担当医が腹をくくって、トリアージするしかない
 「ここのICUには施設老人は入れない、不満なら他の病院をさがせ
 30年前にはやっていたことだ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:22.59ID:KMUE27v40
こんな時期にバーベキューやホストで勝手に感染した様な奴に譲りたくねぇよ。(´・ω・`)
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:14.49ID:3M5XBdhMO
若いなら勝手に治る病気。
若いのに、高度な事をしないと助からないなら、もう生きる力がないんだろうよ。
寿命だよ。
年寄りも寿命だから、死ぬのは仕方がないし。
いよいよ蔓延した時は、手のかかる事はしないで、自力で助かる者のみ生き残ればいいんじゃない。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:50.28ID:nUJiUvtl0
まあ高齢者は生きていても社会的な負担になるって言うならやまゆり園の植松某の思想と同じだな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:42.97ID:YZ7AvPl00
若いのは死なない。
50歳以下の治療は無駄だろう?放置しても治る。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:47.21ID:NA0Jm/uz0
トリアージがなんて?
選別の基準など全くあてになりません

医者の感性を試そうか?
自分の嫁さんと親が全く同じ致命傷です
さてどうするんだ?
優先順位は?
じゃあ他の医師に決めて貰おうか?
私なら迷わず嫁さんを選ぶけどね
トリアージを机上で思考すんな
現場で考えろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:05.03ID:P+QGWzZD0
>>150
痴呆っていきなり
「はい!痴呆!」と
なるんじゃないんだよ
・うっかりよく忘れる
・理不尽に怒りっぽくなる
・ちゃんと説明して一応納得も
してもらったのにまた次の日も
毎日何回自分の主張(家に帰りたいなど)
をいいに来て居座る
とか微妙ラインが大半

どこの症状から誰の責任において
殺すのよ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:36.02ID:5bFOEF2G0
>>137
ほんとそれ
日本でも安楽死認めてほしい

悪用されないよう死に臨む前に証言用に遺言動画でも撮って認めてくれよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:27.69ID:9vBcc1Vj0
上級国民が一番優先されるよ!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:22.83ID:sw+Cjqt40
よほど末期の状態ならわかるんだがな
貧しい家庭で回復しない植物状態になったら、安楽死に限りなく近い方法を取っている現状
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:31.81ID:iZMFK+SO0
良い老人もいるし
悪い若者もいる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:58.75ID:8RAP4B+x0
若者を盾にして楽しようとする老人ばかりやからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:23.77ID:hCDjWuFr0
>>10
ゆとり世代はゴミ。死ね。
0170ねこ大嫌い
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:26.61ID:7qNN3/SA0
もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わず子踊りするわw
だからもう心配いらぬ無もん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ(^O^)/
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:35.84ID:FXvtR/cI0
あらま生存本能は老いも若きも男女問わないでしょうに
いつから訳の分からんシステムを導入したのかな?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:57.03ID:oONOEVtq0
老人に限るからやろ。若いやつも意思カード作ろうぜ。アフターコロナの世界は地獄やで
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:51:08.12ID:s3v8zIzc0
生保歴10年越えの就労意欲がない奴らも面子に入れてくれ。
もちろん年齢順ではなく生保受給期間の長い順から。
0175パチンカス
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:56.85ID:vpySqJMe0
>>1
もちろん政治家、医師は全員賛成にさするんだら?
0176巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:57.67ID:pUI/3PtS0
バカなホストとかキャバ嬢やその客に譲ったりしなくて良いよ勿体ない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:55.72ID:5bFOEF2G0
しかしコロナの場合は若い人なんて重症化せんやろ
高齢者同士の譲り合いになるのか
俺は80だからもういい70のあいつにコレを
みたいな?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:19.62ID:z8HB4w9a0
こんな風に譲るような人を助けて
感染拡大させるようなアホは見殺しになるようなシステムにしてくれ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:14.23ID:VEaXE2ws0
>>1
これ老人にサインしろって迫る仕事やりたい
貴様非国民か!っていうの
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:49.24ID:0fgZkhhL0
ECMOの仕組み聞いて、なかなか強烈な方法だと
思った。
あれはもう、棺桶に片足突っ込んでるのを時間稼ぎする
無駄治療だろう、と斜に構えてたら
このたび、健康を取り戻すまでに回復した人も多いそうで。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:36.57ID:ZS+ltFkn0
>>181
まあ強制力ないだろうからな
意地悪な老人に煽り倒されるのがオチw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:16.58ID:LuaBPqnG0
これいいな
おれも重症化したら若いのに譲るわ
但し俺自身を安楽死させてくれ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:21.17ID:70YNr9gY0
60以上の政治家に携帯義務づけろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:37.11ID:+XEeZYzK0
姥捨てカードか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:11.98ID:jG+csh3m0
欧米では人権というのは皆平等とされているが、それは「私は80歳まで生きたのだから、この若者にも80歳まで生きる権利が平等にある。」という考え。

日本の祖父祖母が考える平等というのは「私の権利は若者の権利と同等。人権は誰にも平等にある」という考え

根本的に違うんだよ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:18.45ID:rFBWgc3+0
>>176
ほんとこれ
年齢だけで判断してはいけない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:45.98ID:FMrU0+4h0
こういうのも上級国民は対象外の抜け道作りそう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:07.50ID:jG+csh3m0
>>178
キリスト教的考えの人はそうだろね
儒教的考えの人はそんな事しないだろうけど
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:02.96ID:DecFG6N30
>>18
高額な手術とかのとき、見積りだしてほしい。あと装具は病院指定の業者らしいが、データ寸法だけ病院でとって発注は複数から見積りとれるようにすべきだ。言い値でかねとって頭下げさせるのって病院と弁護士だけじゃね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:24.68ID:bA0sPpjT0
>>9
このカードを持っていれば強制である保険料の支払いを免除されるというなら
持つ人いっぱい出るよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:35.20ID:voji/Jbi0
譲り先が「助かる可能性が高い若い人」としか指定できないのでは譲る気にならない人も多いんじゃないの?
高齢者だとしても「自粛無視してホストクラブで遊んでる馬鹿女だのホストを優先するためには死にたくない」とかあるでしょ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:05.29ID:c3+/FrUy0
むしろ風俗業務従事者に
「私は医療従事者に高度医療を譲ります」
のカードを書かせるべき
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:28.13ID:fxEOl53OO
ふわっと高齢者・若い人としてるけどどこらへんの年齢を想定してるんだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:00.11ID:S26UbPcS0
>>26
馬鹿だな

判断下すのに時間掛かるんだよ
親族が納得するまで説明しなきゃならないし
0205まとめ
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:27.26ID:GNr1H2VQ0
老人って今の日本を作って支えてきた人達だろ?たとえ今はなんの役にも立たなくても今の日本があるのは老人のお陰なんだろ。役目が終わったらポイ捨てかよ。お前ら日本人の誇りってないのかよ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:49.30ID:gVm8P9yh0
わざわざ聞くなよ。若者優先に決まってるだろ、あほか。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:08.29ID:X4lPti5N0
>>7
老害とカッペはキエロ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:34:00.39ID:2Cw4o8Jf0
シルバーシートは若者への圧力
今すぐやめさせろ
ブーマーリムーバーだ!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:45.42ID:6y5QcFw/0
代わりに安楽死させてもらえる権利があるみたいにできないの
安楽死って結構大変なのかな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:25.44ID:Wt1eLra10
>>210
大変ではない
ジャップランドの発展途上なだけ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:51.15ID:90JITq7R0
有能な男性なら譲ります
馬鹿な男女には譲りません
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:54.78ID:OjYQKFp+0
年寄りだけじゃないじゃんね
私は不細工なのでイケメンに高度医療を譲りますとか
私はデブなので痩せている人に譲ります
私は高卒なので大卒の方に譲ります
ってなんでもできる
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:27.34ID:W5Q5i+Cd0
外国の事例を鵜呑みにするな。
外国は悪いお手本なんだぞ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:51.49ID:Hz579k4S0
32の基礎疾患持ちの知人がこれ持ってるって話して驚いた。
死亡率高いから自分より年上の健康な人に譲りたいんだと。
正直、こんな30代も居るんだから8090代はよく考えて欲しいと思ってしまった。
0218巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:47.76ID:tXqKDQcm0
若くて重症化するなんて肝臓ボロボロのホストやキャバクラ通いの馬鹿とかなんだし、コロナに成っても譲って貰えるから平気とか言って営業したり通って感染者を増やすけだから止めて呉れ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:52.52ID:2tK4Sbl/0
臓器移植の意思表示カードと似たようなもんじゃないの(´・ω・`)
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:24.18ID:Y/FFmxNR0
歳とれば取るほど生に対する執着心強いからな
こんなのやらせてどうするの?
うちの母ちゃん(65歳)は植物人間でも生きるつもりだからな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:58.21ID:YlF0xRD80
高齢者からすれば微妙だな。現代では「若い人」とか言っても50代60代を指すんだぜ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:59.57ID:P+5hIJ8j0
>>205
そう、奴等が作ったどうしようもない結果が、今のこの社会だ。

献血やらも完全にストップした方が良いんじゃないかね、
どうせ8割は年寄りが使うんだ、
献血する側は寿命を削っているってのに。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:42.03ID:YlF0xRD80
免許証の臓器提供意思確認欄みたいに具体的なほうがいいよ。35歳以下には譲りますとか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:42.34ID:BkSQSB1h0
圧力になって、それがどれだけ問題になると言うんだ
パヨクのよく使うやり方だ もうお腹いっぱい
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:17.51ID:WnKpAwb60
新宿のホストとかも若い人だよな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:58.65ID:FADZ0UJe0
仮の話だが
そこらの有象無象の知らん奴らのためになんで俺を可愛がってくれた婆ちゃんが治療を諦めなくちゃいけないんだよってな

そのカードは俺が責任もって破り捨てとくわ
それでそこらの若いやつらがくたばったとしても何一つ問題はないな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:31.16ID:q7qSpcYI0
不幸な家庭環境で親を憎んでいる奴はいるだろうが、普通に幸せに育ったなら

母ちゃんの命 >>>>>>>>>>>>>> 見知らぬホストの命
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:43.55ID:RFhF27WS0
意思カードは簡単に偽造可能だからな
筆跡鑑定なんてやるわけないし
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:49.22ID:Y/FFmxNR0
俺は免許証の裏に臓器提供すると書いてあるけど
臓器なんかボロボロだし使うチャンス無さそう
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:56.66ID:p5lUXYtY0
なんか、親に死なれたら困るニート、そろそろ当事者の老害が多数降臨
第2波がきたら、年寄りは後回しになるよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:38.09ID:7SzCtBwI0
コロナ云々関係なく子供は家族の介護しないって義務付けてくれ
先に楽になれる人間を介護するせいで残された若い人間が苦しめられるなんてあってはならない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:25.19ID:n2tgXuQO0
「俺に何かあった時には何もしなくていいぞ」
助ける→「お前が勝手に助けただけから礼は言わん」
助けない→「今の若いもんは薄情だ」
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:38:50.14ID:XWEMTdoBO
それならとにかく楽に死なせてくれ
呼吸が苦しくなるのは嫌だ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:43.39ID:HUBPiwcp0
誰が譲るか!
おまいらよりずっと働いてきたのに。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:25.44ID:m5ZzBwDl0
こいつら医者のくせにくだらねぇ発想すんなよ
トリアージの責任を患者に丸投げかよ

どの患者を救うかは医者たちが自らの責任で決めることだ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:34.99ID:NkvYnwB40
義父母に渡してくるわ
どこでもらえるんか
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:01.58ID:9iQ+HBoO0
ふ〜うん、

国民健康保険に入れてくれて役場に行ったら断られた。
国民は俺に感謝しなければならんな。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:51.15ID:T0BYFIhz0
その前に今回は有名人優先か起きてたな。即PCR・即入院・即アビガンで即退院。
一般人はPCRを何日も待たされた挙句入院も待たされ手遅れで死亡
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:03:41.98ID:gkXmBm9q0
人工呼吸なんて苦しいから譲った方がいいよ
警官栄養か胃瘻だろうし。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:01.44ID:gkXmBm9q0
老人にはアビガン、若者にはエクモがベスト。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:27.16ID:n9aulIEC0
>>93
それは確かに
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:55.19ID:g/XSL/Hf0
後ろめたさがないなら、圧力になるなんて言わず堂々としてりゃいいじゃんよ
自分が後ろめたさなしに優先してもらいたいからって
他人の奉仕の精神を潰そうとすんな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:07.41ID:+kRtM2ax0
必要でしょ
80代とこれから経済回す若者なら優先される命は後者
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:59.08ID:f4LTNBVV0
まだ高齢者ではないけど死ねたらラッキーなんで生きたい人に譲りますカードも是非
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:02.12ID:wgSDyR0g0
>>249
たぶん君は世帯主ではなく扶養家族
子供部屋おじさんということさ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:13.50ID:hqfgGR6S0
>>1
日本人同士を年齢で分断するのやめろ
ここは日本人の国、日本国です

「私は日本人に高度医療を譲ります」
これが正しい文言でしょう

日本人が日本国の医療を優先して受ける、当たり前のことです
外から来た者は遠慮しなければならないし、まともな人ならそうするでしょう

日本国で日本人を優先するのがおかしいですか?
年齢で日本人同士を争わせる理由は何ですか?

日本人を優先させず、日本人同士を争わせて利益を得るのは誰ですか?
答えは明白です

反日極左、反日テロリストの連中でしょう
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:12:17.57ID:T0BYFIhz0
その前にホスト、キャバ嬢、パチンコ常習者は治療辞退のカードを発行すべき
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:49.68ID:NoowcsBm0
昔から日本人は姥捨て山みたいに老人の命を軽視するところあったからな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:17.09ID:LyulHtnH0
>>90
で、辞退するのか?
辞退するのともらえないってのは全く別だぞ?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:21.11ID:rYIjfflG0
>>4
麻生さんなら署名してくれるだろう
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:39.84ID:8NafKGF40
>>37
いつまでも親離れできない子供の発想
子供がいないから次の世代なんてどうでもいい自分本位な発想
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:47.86ID:8AIvfEF2O
>>248
歌舞伎町の夜の帝王のホストはマスクしないで感染を広げているから逮捕だ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:17.93ID:7xtORhe50
>>1
まーた、わざわざいらんことして顰蹙買ってw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:09.99ID:cWnfF4ZP0
肺の機能が著しく低下かして生活も不便になったら
あん時死んどきゃよかった、と思うだろうな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:55.21ID:N49yTNPh0
正論だけれども手法が大問題
わざわざ他人がこのカードを用意するということに抵抗を感じないとしたら
なんらかの人格障害持ちを疑ってしまう
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:01.39ID:T0BYFIhz0
青少年は大体自力で回復する。人工呼吸器使うのは余程体力が無いか
持病持ちの弱
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:10.51ID:ZN4CwX2U0
>>7
若い人は「家族を養わねばならないので生きる必要があります」カードなら必要
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:04.53ID:HEJDemmM0
パチンコ狂い・ホスト・在チョン・・・嫌だよなwww
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:17.99ID:0Qwz87Ia0
海外旅行へ行ったりライブハウスで遊びまくって感染した若者に、日常生活で注意深く生活して感染した老人が譲れと?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:38.11ID:cstjdOnf0
譲ります以前に当たり前のことだし強制でしょw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:33.75ID:0Qwz87Ia0
大学生でもボーガンで家族を殺すような殺人鬼がいるわけで
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:35.29ID:xUYxY3RK0
金がないとエクモ使えるコロナ病院に入れないかもな
命の選択とか言ってるけどそもそも若いやつは重篤にならんわけで
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:23.42ID:itofSkNO0
大切なのは、選択の自由が確保されていることではないだろうか。
自分自身の意思で若い人に譲るのなら、それはけっこう。
そのいっぽうで、
若い人に別に譲らないという意思を持っているひともいるだろう、
それもけっこう。
いろんな意思をもつことは自由であり、
その選択の自由が確保されていることが大切なのだと
愚考するよ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:06.13ID:0Qwz87Ia0
>>277
年金を貰うのは当然の権利だろ?
老人が生きられないなら、老人になる前に年金を使えるように年金の支給年齢を下げないと割に合わんぞ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:57.45ID:VAGBBPri0
自分の意思を示すのだから良いと思う
別に老人に限らなくてもいいけど
長生きするより太く短く生きたい人もいるだろうから
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:14.76ID:0Qwz87Ia0
>>277
俺はまだ年金を納めている側だが。
俺がかけている、2階部分の国民年金基金は、俺が死んでも15年間遺族が貰えるA型ではなく、全てパーになるB型な。
更に3階部分として、自らの証券口座にトピックス連動投信信託とリートのETFを、毎月25,000円分時価で買い付けて積み立てている。
(65歳になったら、逆に毎月25,000円分ずつ時価で売ればいいわけだからな)
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:44.74ID:/Cnx+3pa0
いまだに地方都市部の大病院でもマスクが3日に一枚しか支給されず使い回し

はっきり言って毎日洗ってないから

誰も問題視しない

いくら書き込んでも政治的に都合が悪いとスルー

これって医療崩壊じゃないのか?

これを厚労省の役人が読んでも1000%見て見ぬふりするだろう

日本ってそういう国
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:52.43ID:79kC7BUf0
>>1
老害は積極的に若者に譲れよ・・・
現役終わったんだからいつまでも生に執着するな(´・ω・`)
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:46.86ID:T0BYFIhz0
夜の歓楽街の営業規制も出来ない国にそんな技出来るわけないだろ
デマだよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:12.69ID:wCd9iSsM0
若い人は重症化しないんだろ?
なら高度医療は必要ないじゃん

重症化しまくる老人が使え
それが合理的だ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:22.13ID:mG1c66X40
>>284
うちの職場はちゃんと1日1枚配布されてるぞ(公共福祉に係る業種)
病院でそれとか終わってんな、どこの田舎だよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:43.89ID:xjXa15xb0
俺がじじいになって当事者になったら、当然若い奴に譲っていいと思うが、
カードやら決まり事を作るのはあかんやつや。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:34.55ID:/2N+aMpX0
そんなに長生きしたいならおれの人生あげるのに
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:19.29ID:u5JIKoPV0
ダチョウ倶楽部スキーム?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:52.68ID:9jPgvk+z0
老人より若い人、若い人より幼い子。男性より女性。次代を担う可能性の高い人を優先するのは当然。
もちろん、どちらかを選ばなくては治療する余裕がない状況での話だが。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:13.16ID:V59OONfT0
こんなもん今までより多くの納税した者
優先に決まってるだろ
社会への貢献度重視
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:56.70ID:u5JIKoPV0
>>24
緊急事態宣言中に不要不急のホストクラブで
感染した奴は、高度医療を使うのは無しで。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:52.43ID:wbfxhWCv0
高齢者の中で優先的に治療しろ!って言う奴だけが
生き延びて老害化が加速するだけかもな。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:20.74ID:0Qwz87Ia0
>>292
コロナ感染で海外旅行やライブハウス等の重過失のある人は、トリアージの順位を最低にするべき
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:53.75ID:nvWTt+oq0
>>290
いくら長生きできてもおまえの人生じゃなあ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:04.01ID:wbfxhWCv0
>>294
こーいう店が生活できない売り上げ補償をって騒いでるのだから
感染元として発覚したなら賠償を支払わせる様にすりゃ良いが
そうなったらこうした店って速攻トンズラこくだろうね。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:20.41ID:ZwVDtHy10
早い話が安楽死の合法化
コロナは何でもできるね〜
すごいすごい
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:22.08ID:hinEYCXP0
歌舞伎町で連日ウェーイしてるホストに自分の命譲るのはちょっと。
助けてあげたところで、女の子をさらに何人も風俗に沈めるやつらばっかだし
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:22.12ID:d3YrKbll0
新型コロナの感染拡大で病院に行く老人が減ってるらしいけど
死亡数は別に増えてない。つまり・・・
0304ココ電通 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:38.28ID:BgN+0YHD0
>>18
とりあえず 診療カードもってたらかかりつけだろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:40.98ID:YmK9uBvB0
>>4
こういう人こそ意思カード持たないよ
断言するわ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:39.53ID:cU9mE/zi0
国会議員のじじいどもに持たせたい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:13.77ID:ebjT7Obp0
爺婆なんてどーでもいいんだよどーでも
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:02.88ID:CkHJcAV30
痴呆症の人がこんなカード選べると思う?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:29.27ID:hinEYCXP0
>>292
男は同時に種を色々な所に植え付けられるけど、女は畑に同時栽培は無理。
そういう意味で女を優先するのは正しい。
ただし、そう言う理屈で言うと、畑が枯れてしまった女は男より優先度下がる。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:22.30ID:9f7qtiSF0
まあ選択出来るのは素晴らしい事でしょう
してもいいぢしなくてもいい
選択したくないならしなければいい
お好きにどーぞ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:22.33ID:d1zmScAd0
>>1
圧力になって何が問題なの?

まさかとは思いますが

若者を押しのけてでも自分が長生きしたい!

とか意志表明しちゃうわけですか?www
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:41.87ID:V3+TCBEY0
医療は若い順で、年寄が生き残りたい場合は
譲りませんカードを提示するようにしよう。
カードは年齢に応じて課税で。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:33.84ID:qspK8oJJ0
「但し上級国民が最優先です」
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:51.89ID:chdHxmlA0
>>4
未だにしがみ付いて老害を晒す老人ばっかだもんな。政治家は老人ばっかそりゃ衰退するわ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:53.72ID:pnzSi/dJ0
今の老害ぶり考えると逆にすれば良いのにな。
譲りたくないやつは申請出させるようにすればいいんじゃない?乳幼児とその育児携わる人間が楽になるような国にならないとなー。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:11.74ID:nWgTDb5G0
ぶっちゃけ年齢ではなく、その人の価値で判断すべきだよね。無職のジャップ救う意味ないよね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:17.22ID:5wHzNoUcO
「若い人に譲ります」
なるほど0歳児が最強ですね
20〜30歳とかは年寄ですからねえ・・・
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:12.59ID:rBDDYQwW0
>>46
命の順番なんて最終的には現場の医者が決めれば良いだけ。

そんなもん決める権利は一般人にはない。

勝手に決めて良いなら少なくとも俺はこれだけみんなが気をつけてる中、馬鹿騒ぎして
コロナになった夜の街で働く奴らよりは高齢者のほうが大事だと思ってしまうよ。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:50.93ID:k3LzQLiV0
サインしてもいいよ。
モルヒネで楽にしてもらう権利と引き換えなら。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:53.32ID:OY9tLj7K0
新型コロナだけじゃなく安楽死制度導入へのステップにしてもらいたい
氷河期の俺的に絶対老後は厳しいの目に見えてるから今ガンとかに罹ったら初期でも治療せず安楽死選びたいくらい。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:57.12ID:nWgTDb5G0
>>329
みんなそう呼んでるよ?コロナも抑えられないだめ国家とだめ国民。天コロも威厳ないしw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:14.42ID:zl4JkdsF0
>>23
誰みていってんだよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:57.97ID:6QsEWe3e0
ケツふく紙ですら殺到するジジババがほとんどなのにこんなの持つわけないだろ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:13:22.17ID:OmH2znNh0
こいつらにも子や孫がいるんだよ
そいつらの笑顔を奪っちゃダメだ
そうだよな?カチャーシー踊ろう
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:10.64ID:WToBUKt10
若いくせに重症化するような奴はそのまま逝かせた方がその後のため
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:18:04.28ID:lAT5x/zz0
9月までマスクせずに歩いているやつは
強制的にコロナ焼印入れちゃっていいよ。

あいつらのせいで中途半端な自粛が長引く。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:18:28.98ID:kvDscWs30
若い ほとんどがそのまま回復
持病持ち・高齢 悪化の可能性が高い

つまり生命と健康を守るなら、集中治療は持病持ち・高齢を普通に優先すべき話だ
若いと大部分そのまま回復するんだし

現場で判断する話であって、変な方向に悟った団体が張り切らなくていいわ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:33.65ID:MXWoM6Ff0
若い奴等は感染覚悟で遊び歩いているんだから本人は治療してくれなくても構わないと思っているだろ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:16.98ID:OJCe4B7O0
>>324
骨髄ドナーとか54歳までしか登録できないからしゃーないわなw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:25:45.34ID:TeRou2930
年寄りじゃないけど、0〜15歳くらいまでの子になら譲りたい
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:01.05ID:HP6nNKZa0
年金もらい逃げなんだから
このぐらいの圧力は現役世代からかけていいと思う
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:01.85ID:AIRZYLRD0
>>237>>335

お前ら少しは死ぬ前に世の中の役に立てよ老害
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:13.99ID:3vcjG5Ql0
自分がこの立場だったらまず「治験体になりますからイベルメクチン打ってください」って書くかな
ダメならめぼしい薬の実験台を志願して、それでもダメなら高度治療はあきらめると
その方がコロナ禍を終息させるのに効果的だと思うけどな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:57.50ID:vBW01FAQ0
自称リベラルの皆さん、どうなのよ。

人押しのけても呼吸器奪いそうな気もするけど w w w
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:39:02.50ID:91YlLEoy0
このカード使う奴余程のアフォだな
他人の命なんぞどうでもいいわ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:42:52.18ID:u2duDjZ90
特攻隊の志願書みたいじゃないか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:17.38ID:u2duDjZ90
「自分はさておき」というイイ奴が先に死んで・・・(以下略)
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:44.44ID:AR890hNa0
オイラの予想では介護施設が軒並み集団感染で閉鎖に追い込まれると、、
でも全くそうならなかった
そうなら想像以上に閉鎖的な所なのかもしれないと思い始めてる
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:41.48ID:c3+/FrUy0
高齢の医療従事者の命は地球よりも重く
若いホストの命はティッシュ一枚よりも軽い
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:11.21ID:qNuXi1zd0
>>1
>この団体は、高齢者らの健康などをサポートする一般社団法人「日本原始力発電所協会」。

原子力発電所と高齢者の健康サポートがどう繋がるか全然わからん
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:58.80ID:P+5hIJ8j0
>>360
原「子」じゃなくて原「始」だ。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:19:04.87ID:b2PZa5RO0
イタリアとかは意思確認もせず一律で60歳以上への人工呼吸器の使用を禁じたんだろ
リスクを負ってそれを曲げるほどの賄賂を渡せる金持ち老人は知らんけどさ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:21.81ID:gYpH+w4k0
ホストに譲るのもどうかとは思うが
ある程度年配者にも行動を自重してもらいたい。
この一週間、明らかにぷらぷら遊ぶ年寄り集団みるわ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:05.08ID:+WULtURt0
姥捨山カード
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:51.98ID:mG1c66X40
病院や図書館、役所でたむろできないからってスーパーうろついてるよな、特に爺
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:17.31ID:SFcx7GsM0
現代の楢山節考。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:32.80ID:b2PZa5RO0
>>352
意思表示を義務付けるべきだ
若い人に譲るか、譲らないで自分への積極医療を望むか
圧力をかけず自由意思で全員に事前に選択させた方が良いよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:55.23ID:wCd9iSsM0
>>362
そんな非人道的なことやってるから
神が怒って
コロナ蔓延させたんだよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:30:25.99ID:iQ9CnEQt0
若い奴等はマスクもしないで合コンしたり遊んでるんだからやらなくていいよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:30:28.75ID:hoo9e0GP0
これがダメなら妊婦バッジもダメだろ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:54.66ID:/i6v9tzw0
そのかわり「若い人に譲ります意思カード」持ちの人と
カードなしの年寄同士の時にはカード持ちを優先すればいい
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:38:25.98ID:tssPY/u70
子供のないお年寄りのプラスの遺産を受け取る意思表示カードなら欲しい
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:43.42ID:AigRaSN20
BOOMER REMOVER ってTシャツ着てた米国人が沢山いたよなあ
要は「ベビーブーマー社会の迷惑だから死ね」ってやつな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:46.48ID:eTeAp3z30
むしろ若い奴が譲るべき
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:50.69ID:AigRaSN20
>>374
ジジイババアはトリアージの順番を下げられるのが世界標準
医療リソーをより社会的に効率的に活用しようとするとそうなる
日本の様に高齢者偏重の社会構造の方が異端
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:59:10.07ID:dshUjs2z0
>>7
病気に関して、社会のお荷物に成り下がった老人より、若者優先にするべきなのは必定。
人はある程度生きたら死ななくてはいけない。席を譲るために。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:58.32ID:6imzKDoM0
>>33
ホストの方が遥かに生産性高いだろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:08.64ID:zl4JkdsF0
>>349
どうして老人と思うの?
自分は優しくてできた人が周りにいるから、
なぜ老人を悪く言うかと、いやなきぶんになるだけなんだが
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:32.55ID:Wd7dQUif0
若いと死なないんだから
これは必要ないだろう
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:22.53ID:m+jKxLcG0
団塊は自分の為なら何でもありだから
こんな崇高な事は出来ないわな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:12.65ID:+kRtM2ax0
年齢もだけどまずは日本国民優先
純日本人10代以下、20-40、50-60、70、80以上、外人
ヤニカスは延命治療拒否って考えとみなす
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:02.75ID:DvJl1yDG0
心配しなくてもこの国は金と地位を持っている上級爺さんの方が優先だろ。金持ってない若い奴は死ねって国だよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:11.07ID:YkCnpA1/0
年齢では無く税金を納めた事があるかないかで決める
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:21.80ID:uPy/F0Vl0
>>1
この話って、移植医療でしか助からない患者への治療に苦しんだことが元だよね
移植医療でしか助からない患者が、医療リソースを使うことが問題?
それとも、移植に使えそうな死にそうな患者が別にいたら、その人の臓器を使いたいと考えていた?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:47.16ID:rP8QJDDJ0
元気な間にやることが果たしてその瞬間も保てるか
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:18.20ID:3ib7CH2R0
狂った時代になったね
弱者が強者を労わらなきゃいけない圧力って

そろそろ滅びるな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:17:20.82ID:bL9+90y60
もし80過ぎてこれな感染したら高度医療若い人に譲っても良いが、
若い人といっても介護士看護師医師などには譲りたいが、ホストホステス風俗に譲るくらいなら100歳でもお断りだよ!
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:21:51.61ID:bL9+90y60
意思カードに
「妊婦さんと医療従事者、近親者にのみ譲る」と
条件つけられるなら了解
大切な命、親には最後まで生き抜いてほしい
カラオケや風俗回し飲みなとあそびで感染するバカな若者に譲ることはないよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:22:35.93ID:90JITq7R0
>>377
ホストは災厄でしかない
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:01.11ID:Fa19YOzx0
圧力ってなんだよ…譲れや
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:20.87ID:LFz30iQR0
誰とは言わんが上級のクズ生かす必要ないだろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:02.61ID:L0ltriBu0
麻生はもちろん持ってるんだろうね?
いつまで生きてんだと言ってたよね?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:35.74ID:g3jpGECZ0
職業に貴賎なし
とはいうけれど悩ましい
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:29.77ID:3myq5dWI0
俺の親は76だけど死にたく無いってうるさいわ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:46.82ID:6agHvkpr0
安楽死カードが先だろ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:11.53ID:IZVwnKuV0
>>392
看護師系の団体が自分達の仲間、身内である看護師にエールをとか浅ましくも他人に呼び掛けて、それかがおかしいと言われてから、看護師にールという話がきえて、医療従事者にエールとか声高に叫び始められてきたのよね。
医療従事者とごまかしてるけど
あおってる正体がよくわかるわね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:31:18.24ID:j5bpO48t0
こんな時にBBQしたり、ホストやキャバクラで遊び回って感染した奴らに、譲りたくないだろ。(´・ω・`)
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:33:12.44ID:+IDGL8Ih0
生産活動に加わらない、もちろん子供ももう作れない、年金食いつぶすだけの老人には諦めてもらいたいね
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:34:37.54ID:vSO2yTVS0
>>392
病気や怪我をすれば病院の世話になるわけだが、
逆に言えば健康ならなんのやくにもたたないのに、なんでここまでちやほやするのかね。

「医療従事に感謝」wとか
資材不足等の不満をあからさまにされたくないためのごまかしの運動なのに
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:23.80ID:LvtQ5vDB0
家族持ち31歳だがサインしたい
助かる可能性がある人が使うべきだし
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:58.01ID:bL9+90y60
アラフィフだが、高校生以下の子持ちの親と子供には譲ってもいい
医療関係者にも譲ってもいい、頑張って無駄にならないなら譲りがいがある
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:48.90ID:RMqTWFNE0
>>407
専業主婦くせえ偽善の千羽鶴タイプと見た
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:04.92ID:jcNMLcki0
まず、これを提案した奴とその団体の人間が今後高度医療を人に譲るべきだ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:32.14ID:RMqTWFNE0
ワイドショーで話題になってるものに飛び付いてご満悦
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:55.54ID:bL9+90y60
>>404
今、コロナ感染者救えるのは研究者と医療従事者だからさ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:41:06.64ID:MEsFyJMy0
そいつ
高校生以下の子持ちの寄生虫だろうね
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:58.43ID:5a4wHkfZ0
なぜ老人が若者に譲るんだよ。逆だろ。老人の方が若者より死亡率が高いんだから、若者が老人に譲るべきだ
老人と若者のどちらか一方だけを助けるというのは間違っている。
両方助けるんだ。そのために最良の方法を取るべきだよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:16.28ID:hrNMnniC0
若者が高度医療で回復して職場復帰しても
肩たたきや座敷牢のような部署に配属されて嫌な思いをじゃないか

若者対高齢者じゃなくて、若者対ほぼ同年代の上司・同僚だと思うんだが
現在でも実態はこうなんじゃない、病気治って万々歳じゃないよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:25.33ID:IDs85zpm0
>>4
そういう人は戦争で死んだ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:14.63ID:ZUDpVUJH0
実際は譲る人のほうが多いんじゃねえの
人間70過ぎりゃ死の覚悟くらいできてるだろ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:48.36ID:O5InFiI50
さんざん高度成長期やバブルの甘い汁を吸ってきて、子や孫には残りカスしか残さない。
無駄に長生きするなと圧力掛けられて当然なんだよ。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:30.69ID:bL9+90y60
子育て終わってやれやれと思った矢先に、ホスト風俗嬢ジム中毒カラオケ三昧者に命譲れて言われても納得できん
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:56.72ID:uHE3+FJF0
392がばかなのは、
普通に医療従事者なら優先されるのに、それをわかってないことだよね

ワクチンでもそういう流れになってるし
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:10.32ID:O8uxH+UA0
若い人にっての失くして全ての人を対象にした意思カードにすればいいだけのような
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:42.69ID:bL9+90y60
まず、国会議員や知事市長がお手本見せてください
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:08.21ID:sXGZ6dbd0
>>1
クラスターホスト軍団「当然だよなあ」
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:08.45ID:I5CL3Kxp0
小賢しいことばっかりやってんなこの国は
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:58.36ID:bQ8D0fRY0
まず安倍が手本を見せろ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:35.33ID:bL9+90y60
親を殺したくなったら読む本

代表の医師はこんな本書いているのか
読んでみようか迷う
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:46.40ID:I1DzHFUS0
60歳以上は延命措置要らんだろ。
つーか、治療ももうしなくていいよ。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:06.87ID:BbkHM0ZX0
北海道の老人施設でクラスター発生した所はトリアージされて入院も出来なくて死んでる
家族は面会も不可だから死ぬ前日にTV電話で声掛けだけよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:41.55ID:oL4w9fEQ0
人工呼吸器を要する高齢者
1年生存率30〜50%長期予後不良な症例が多く,人工呼吸の適応には十分な検討が必要と考えられる.


全員に希望カード欲しくね?若くてもアウアウになるの怖いわ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:48.25ID:uGDGu56j0
まだエクモ足りないとか行ってるの?
今まで何をしてきたの?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:06.01ID:dshUjs2z0
こんなカードより、尊厳死の意思表明カードが欲しいわ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:26.74ID:cptFo3yU0
>>1
でも感染者数にして死者数と死亡率が最も低いシンガポールでは
老人の感染シャットアウト、医療、老人ホームでの感染シャットアウト
さらに老人の感染の場合即治療
これで感染者3万にして死亡者30人、日本より平均寿命長くて老人が多いのにね
実は老人の医療リソース割るのって悪手なんじゃないかという
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:08.06ID:C4lhEd0J0
立派な若者には譲りたいけどホストや遊んでいて感染したやつには譲りたくないだろうな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:33.04ID:9T/D9ASw0
要約するとクズな若者には譲るなってことだな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:05.32ID:5fxYeibh0
お国のために死になさい
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:44.16ID:CIrVKPZo0
高度医療に辿り着く前に受け入れ病院たらい回しで死ぬから安心しろ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:23.52ID:5fxYeibh0
原発協会?

じゃあガンの話か。ワッキーも東京放射能地帯でガンになったし
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:38.57ID:hrNMnniC0
30年後の人口推計高齢化率は38%くらい
今若い人は社会的にもっと大変
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:17.85ID:swsTbMCQ0
いや、臓器提供カードだって、持ってない人もいるし、持ってても「提供しない」に○してる人もいるだろ
「高額医療を譲ります」カードも同じことじゃね?


それよりさ、この前、定期検診に行ってきたんだよ
その後で薬局いったら、すんげーガラガラなの
ちょっと前まではじーさんばーさんがワンサカ薬待ってたのにさ
コロナが怖いからと病院いかないで済む程度でも、これまでは大挙して不要な薬までたっぷりもらってたヤツが多いんだな、とつくづく思ったよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:50.87ID:CHA0tevJ0
>>1
馬鹿かよできる訳ないw
まあいずれトリアージするからなって
命の選択に今から慣れさせるつもりかもなw
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:54.90ID:CHA0tevJ0
>>1
>「新型コロナの治療で過度な負担がかかる医師らに、エクモなどが足りないからといって治療をするかどうかを
判断させるのはあまりに酷だ」
医者の責任逃れかよ
屑医者だなこいつw
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:53.26ID:k5clG7UF0
>>442
やーい
根性無し
伏せてしか言えないくせに
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:24.19ID:wCd9iSsM0
親が子を、子が親を、恋人が恋人を、救うために命を懸けるのはありうるが
それ以外の場合に
自分の命を捨てて他人を救うのは
はっきり言って歪んでいる

訓練されたレスキューや軍人さんは別だよ
能力と覚悟があるし、
死んだ場合も遺族に手厚い補償があるからね

それ以外でこういう論調盛り上げる社会はクソだ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:03.65ID:PXz7u1gV0
>>4
そらそうだ
戦時中だってジジイどもは安全な防空壕から若い奴等に平気で特攻してこいと言える国だもん
日本人は若い奴等が死のうが何とも思わんだろ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:50:29.35ID:qClWz5Nq0
心理的負担を減らすために命を捨てるとは本末転倒。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:54:44.33ID:r20SsEJ00
国民皆保険をやめて各自が自分の金でやれば勝手に選択される
年齢は関係ない
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:56.68ID:qClWz5Nq0
トリアージは医療崩壊を防ぐための最後の手段。
徹底した検査と隔離でハイリスク集団への感染を防ぐ。感染したら早期治療で
重症化を防ぐ。欧州のように感染爆発しなかった日本では十分対応が可能だ。
検査をさせない厚労省と陽性数を隠したい政治家がそれを邪魔している。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:10.89ID:jI19JurY0
私は自国の人に高度医療を譲ります
という謙虚なカードがあれば良いのに
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:36.39ID:v3Zjy5CG0
上級国民は意思表示なんてしなくても医療リソースを優先して貰える
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:01.62ID:v3Zjy5CG0
「私は若い人に高度医療を譲ります」
特攻隊の志願募集みたいで、日本人の厭らしさがにじみ出てる行為だな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:41.64ID:DOgXHyG40
私は高額納税者に高度医療を譲りますにしてくれ。誰が税金払っていると思っているんだ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:43.36ID:EG9pWNPX0
>>418
本当にそれ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:41.00ID:9WJHUWQP0
まだ特攻に志願させられた生き残りとかいるやろ?
若い頃は若さゆえに死ねと言われ
老いれば老いゆえに死ねと言われる
ほんまジャップは今に至るまで全体主義のまま
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:25.37ID:9MY3zoLV0
譲ってもらおか。大事につかうわ。ありがと。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:23.40ID:0Y+2FTwg0
他の国の高齢者はよく知らない。
この国の老人は若者から譲られて当然だと思っているし、既得権を手放さない。現状を変更を嫌う。
よって、こんなのムリ。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:38.66ID:5EhTM3UD0
>>高齢者への圧力になると批判
てかそれ以外の何だよ?大きなお力が糸引いてんだろ、年金問題にも有利だし( ゚д゚)、ペッ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:19.52ID:b4AISVCf0
無職、ニート、生活保護は若くても助けなくていいよ。高額納税者の爺さんの方がよっぽど国の為になってるわ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:43.46ID:9/6oA4U30
>>465
家の婆さんの前の主治医は、物凄い忙しい中、
親族を集めて治療方針を説明してたな
その後、患者本人抜きで色々話す
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:36.71ID:2p6mDI/k0
>>436
それが普通に起きてたのが4月だからな。
検査受けるまで10日かかり、陽性だとわかったら、独身寮で死んでたとか。
力士もたらい回し死したし、
石田純一は妻が頑張って100回電話してやっと受け入れてもらえる病院見つけた。
これを医療崩壊と言わずに何を言うって感じ。
0469
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:17.68ID:L+oKyi/M0
政治家が辞退の手本をまず見せろ!
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:30.49ID:P5ekm+aq0
うちの父親がガンで死ぬ数週間前に入院した病院は、
入院の条件に「延命治療はしないことに同意します」という一文があった
まあ、父も末期だし・・と思って署名をしたけど、その病院は父に痛み止めを点滴しただけだった
栄養剤や水分を点滴されてると思っていたら、痛み止めだけって・・
それから父は枯れ枝のように痩せて亡くなったが、
このエクモとかそういうものを他の人に譲りますという意思表示をした時に
その後どんな医療措置をされるのか気になる・・・
コロナ扱うような病院なら、ある程度の措置はしてくれると信じたいけど
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:59.02ID:fFvQGoRF0
昔は長寿を祝われていたがこれからは長生きするほど肩身が狭くなるのか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:15.92ID:40f1T4yK0
>>3
老人達はちゃんと払ってきたんだ
悪いのは国と衰退させた今の若い奴らだ
それくらいわかれバカ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:06.25ID:6Pvpc5B10
これありえない
隣で年下の70代の人に出された80代の人の気持ち考えてほしい
同じ年でも気まずい
人生一回なんだから譲ったりすんなよ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:30.95ID:6Pvpc5B10
>>471
流行によっては病床あけるため体育館で鎮静剤打たれて眠らされるんじゃないか
わりとマジで
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:02.73ID:zJRJspVm0
電車の席も譲らない若者に、こんな命に関わる事譲れる訳ねーだろwww
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:48.27ID:zjIRh3lz0
ホストは高額な買い物して経済回してる
老人は何だ?何もしてないじゃないか
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:01.71ID:iEXSRIWM0
アル中だけがコロナ感染する
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:52.11ID:Cj8XX3R80
>>1
このお医者さんは健康保険制度から外れるべきだと思う
その上で自分が信ずる医療をやってくだされ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:19.90ID:SbGGcBlZ0
これは安楽死とセットにしてあげないと。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:23.49ID:b+NxFw5r0
特に公務員みてーなダニはさっさと死ねよ
おめーらマジ無駄なんだからいらねーんだよクズが
ほんとお荷物だよなおめーら
見てるかゴキブリ
ほんと良く生きてて恥ずかしくないなおめーら
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:16.06ID:x8kpkcLA0
若者の生存競争のライバルは若者だろ
高度医療を奪い合うほど感染症等が蔓延する日常が続く世の中になったら
若者同士が命の選択にさらされるわけで、若者と高齢者の奪い合いだけじゃない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:23.85ID:iniaf4ys0
これ欲しいわ
もう46歳で孫もいるし若い人と取り合いになったら私は助けないでくれって前から旦那と息子には言ってある
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:31.02ID:TswT80tS0
勝手に作ってどんどん老人の治療をしない悪い医者がいるかもしれない。いやきっといる。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:12.27ID:+kRtM2ax0
>>487
だよな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:30:20.70ID:DhPS2qFP0
それで なくたって 上級国民に利権やら特権やら 裏金を譲ってるのに
下級国民は これ以上譲るのは 残りは『命』かよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:54:00.72ID:PuKcCs9u0
>>368
老人に負担掛かる人工呼吸器やエクモ使う方が余程非人道的だよ、アホ

年齢や持病考慮して寿命と悟って緩和ケアするのが正しいやり方
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:08.44ID:PuKcCs9u0
>>490
悪いのはその医者じゃなくてお前の頭
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:55.73ID:wtzyw5ZB0
>>57
医療関係者だけどそれはないよ
ホストは夜遊びしているのではなく、その職業を選ぶしかなかった人達
私は恵まれていたお陰で医師になれた
すべての人は周りの支えがあってこそ教育を受けられたりよい仕事につける
環境を自分だけの能力だと思い他人を見下すようならまず精神科での検査を薦める
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:08.39ID:tvrA4GHP0
>>12
だよね
歳を重ねたらしぬのが当たり前なのに
自分だけは死なないと思ってる年寄り多すぎ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:10.73ID:mZnB7Nz90
>>500
ほっとした
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:35:17.36ID:qtenZlHl0
別に意思表示させる必要あるか?
若い世代優先するのは自明だろ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:10.50ID:KPIIsLlg0
今若い人で譲れと言ってる人は自分の事しか考えられない人間だから年寄りになったら絶対に譲れない人になる
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:20.76ID:+ZLwoQsZ0
若い人が生きるべきみたいに言われるけど別にそこまでして生きながらえたいと思わないし運でいい
医者がする選別はともかく感情論で人様の命を軽んじるようなのが若いってだけで救われてもどうせろくな事しないし自然に任せたらいいよ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:11:05.44ID:R2lJhXuc0
>>506
優先席の過去でいまの年寄りがまさに言われてるのとだね
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:22:26.91ID:byOhB+jE0
カードほしいなあ
ただし、「ただしホストとホスト遊びの主婦はのぞく」って記載も
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:24:45.23ID:7HuFNsnX0
>>500
読んでてなぜかヒポクラテスの誓いを思い出した
子供のかかりつけのクリニックで初めて知ったんだけどすごく良いなと思って
貴方も素敵なお医者さんなのだろうね
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:39:07.85ID:6t7EFyoe0
自分はすでにスマホの緊急情報の持病のとこに持病名とコロナの場合人工呼吸器必要なしと入力してあるよ
人工呼吸器が必要なレベルなら自分は確実に助からないしそんな無駄な時間かけてくれないい
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:52:23.40ID:byOhB+jE0
>>511
このカードを携行する高齢者にはベーシックインカムとして月に15万円ずつ支給
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:57:16.43ID:SShvg6VD0
この国はいつまで経っても姥捨山主義だな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:59:55.33ID:tVCLu+xV0
>>514
あのさあ
健保財政とかいま若い世代が死ぬほどの負担と引き換えに厚遇されてるのわかってる?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:04:22.22ID:6w2NNYj70
>>514
通常時は有り余るほどの厚遇を受けてるのにまだおかわりがほしいのかよ
今回のはあくまで非常時の話だよな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:10:31.84ID:8LCSaStd0
>>514
死ねよじじい。
穀潰しが
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:13:48.30ID:lUQwqz9x0
そもそも
「姥捨山なんてひどい、昔はひどかった。いまは進歩した」というのがいるけど、
あれをなくせたのは食料供給能力が変わったからであって
決して人権とかそういう精神上の話してはなかったという見解もないか?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:58:17.60ID:E9/U/Iis0
>>55
緩和ケアあるから問題ない
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:04.03ID:91wzG0xK0
日本人は命の選択をするのが文化
姥捨山だの切腹だの特攻もそうだし
どう死ぬかはどう生きるかだ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:26.85ID:1Deu02T30
そもそも若い奴で呼吸器が必要になる奴なんか少数だろ
高齢化社会なんだから先ずは老人を守る事が
医療崩壊を防ぐ第一歩
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:35:14.62ID:OBjw/QNj0
若い奴らは重症化しないとか馬鹿なこと言って歌舞伎町で遊んで感染広げてるんだから高度医療なんかする必要ない
むしろ隔離だけして一切の医療受けさせないでいい
死ぬ奴は死なせておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況