【ブラジル】コロナ死者数下方修正へ…保健省高官「空想の産物か、操作されている可能性がある」 被害矮小化の試みと非難の声 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:56.70ID:nJNmci689
ブラジル保健省高官は6日付の主要紙グロボとのインタビューで、新型コロナウイルス感染症による死者数について「空想の産物か、操作されている可能性がある」として下方修正する方針を示した。同国の死者数は世界で3番目に多い3万5000人に上り、被害矮小(わいしょう)化の試みとして非難の声が巻き起こっている。

右翼ボルソナロ大統領は新型コロナ感染症を「ただの風邪」と呼び、州政府の商業活動規制などを批判。政府は毎日の感染者・死者の統計発表を夜のテレビニュースで報じられないよう深夜に遅らせ、今月5日からは過去24時間の増加分に限った発表に切り替えるなど、国民の目をそらすことに躍起になっている。

高官は「州や市がより多くの予算を得るために、他の原因で亡くなった大勢の人たちもコロナによる死者と数えている」と批判した。これに対し各州保健当局で作る団体は「全ての犠牲者とその家族に対する侮辱だ」と非難する声明を出した。

元軍人のボルソナロ氏は新型コロナ対策で意見の合わなかった医師出身の保健相2人を相次ぎ辞任に追いやり、現在は保健分野の経験がない軍出身者が暫定大臣を務める。保健省の他の要職も、軍人や企業家らが占めている。(共同)

[2020年6月7日6時2分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202006070000031.html

関連スレ
グレタさん「ブラジルは対策失敗した」 確執のボルソナロ大統領批判 新型コロナ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591479690/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:35.68ID:Xz9h2g1F0
クソ国家特有のお家芸はじまったな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:12.18ID:1EiVyirt0
ジャップ
も大分誤魔化してるけどな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:23.85ID:jfA/tN/X0
所詮は大尉止まりのポピュリスト
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:51.13ID:gbJHlOYf0
これ南米に最後まで残っちゃって、適当な時期にまた世界流行になったりしないかね?永久にオリンピックとか無理じゃん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:24.09ID:59jmRZrG0
ブラジルは治安悪いし物価高いし税制複雑と言うか金持ってる相手から毟り
取りにかかるし、サンパウロ空港の出国側にはATMとか無い上に唯一の両替
カウンターが超絶糞レート(日本で言うなら100ドル出したら7千円しか出さない
レベル)だしで、正直好きじゃない…って言うか1回行っただけでかなりダメだ
この国ってなった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:41.82ID:synPpJpE0
日本発かな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:32.68ID:I0Og13cN0
ただの風邪は正解
もうメディアの逆が正解だなあ
どうせこの記事も歪んでる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:21.90ID:kkxt1mGF0
こりゃダメだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:35.26ID:MhRZA0SX0
日本をお手本に♪
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:08.15ID:59jmRZrG0
この大統領、アマゾンの伐採も放置というか推奨してるしなあ。
目先のカネにしか興味が無さそうだし、こんなのにシンパですと
言われたらトランプ大統領も迷惑だろうに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:34.33ID:WGcQxyn30
大統領の無策で余計に亡くなった人もいるだろうし
失政隠しに動いてるようなものだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:40.15ID:ffW/Ilyv0
キン肉マンでブラジル出身の超人いる?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:02.68ID:we5vas8w0
>>16
アマゾンマンも知らないのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:10.68ID:WGcQxyn30
今後北半球が抑制が効いたとしても
ブラジルをはじめとする南半球がどんどん増えるだろう
来年に延期した東京オリンピック潰そうとしてるようなものだわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:52.02ID:59jmRZrG0
>>16
初期にアマゾンマンって言うのが…

腰ミノつけた黒人で頭にドクロかぶって鼻の下にホネつけて、手には槍を
持ってという今ではジャングル黒べえどころじゃなく完全にアウトな超人。

なぜかプラネットマンがアフリカを突き刺したときに死亡してた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:31.51ID:H5vJ5j4D0
>>医師出身の保険相2人クビ
凄いね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:50.78ID:iZ326br/0
ブラジルが大本営発表を始めるのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:26.51ID:EphN46DW0
日系ブラジル人が大挙して日本に出稼ぎに来るはずだわ
国民の命より国家の面子って中国みたいな国だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:03.27ID:Q71l3x+Z0
馬鹿チョンよりはマシじゃね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:16.20ID:e+YnkklX0
コロナは回復した30%は予後不良、5〜6年で肺線維化により死ぬ可能性がある
こういった感染対策がおろそかな国からの入国は禁止にすべき
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:39.45ID:e5IyzwVl0
ここまで来ると単なるバカでは済まされず犯罪だな
大統領を逮捕できるんじゃないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:28.29ID:7xYtKLeU0
日本モデルマネしてるだけだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:48.40ID:Td5ygA0G0
習インペー
「ヘタクソ」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:59.24ID:u4wotfkE0
>>2
まるでアベ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:16.87ID:jQzeYXbQ0
ブラジルって軍事政権だったのか
ギャングが大統領やってるような
もんだな。こりゃ終わるわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:13.05ID:7QGVbz300
>>1

以下

日本もこれに違いないニダアルヨ

が続きます

死亡者数昨年比などの数字は無視して(笑)

  
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:31.55ID:6qL+vnNX0
日本の大臣もみんな専門家じゃないけどな
医師がやってたブラジルのほうがまだマシ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:46.77ID:KHI0Hpiv0
日本みたいに、最初から検査しないという知恵はなかったのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:12.26ID:gbJHlOYf0
>>31
厚生省と労働省はくっつけるべきではなかった。
厚生省は民間出身者にやらせるか副大臣は民間出身の専門家にやらせるべきだわ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:28.56ID:e5IyzwVl0
>>35
マジか ブラジルとの生物の移動制限しないと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:51.28ID:73FsQSKp0
陰謀論的には
インフルエンザと同等かちょっと毛が生えた程度の毒性だけど
全世界で示し合わせたように大騒ぎしているのは
パンデミックを演出して、都市閉鎖&外出禁止令を出して街から人払いをし
アンチ・ユダ金勢力がユダ金勢力(ディープステート)を
世界を跨いで掃討しているのだとか。真偽不明。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:37.01ID:59jmRZrG0
>>38
毒性の強さよりも問題なのは明確な治療薬やワクチンが無いことと、
何より潜伏期間が1〜2週間と異常に長いこと。

普通のインフルだったら感染して1日もすれば発病して寝込むから
まだ拡散が抑え込める
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:12:05.15ID:+dlI5kJM0
 何をもってコロナの死亡数をカウントするのかあいまいだからな。
死亡数についてはヨーロッパ、アメリカなどでも検証されはじめるだろうね。
ほんとにコロナで死んでる可能性もあるが、ただの死亡者をねこそぎカウントしてる可能性もある。  
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:09.84ID:+dlI5kJM0
>>43
やたら少ない国はそうだろうけど、検査しなければカウントもなにもない。
PCR検査も精度のよしあしが指摘されてるし。
無症状だったのか、症状がでたあとで亡くなったのか、そういうのもわからないし。

感染者数や死亡数は、このウィルスの脅威度を判断するうえで重要な情報になるとおもうので
ある程度の正確さがほしい。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:33.64ID:GSJBUemr0
その状況下でギャグセンスを磨くには根性が要りそうですよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:16:21.74ID:Vf4cPs+x0
>>44
多額の補助金目当てでそういう不正が結構横行してるっていう話が事実だとしても
コロナの公表死亡者数が多い国はそれに比例して超過死亡の数も多いんだよな
だから実際にコロナで多くの人が死んでるのは嘘ではないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況