X



【社会】 「お金がない」 漫画喫茶に約12時間滞在"カツ丼&ラーメン"食べて約6300円分不払い・・・28歳の男逮捕 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:13.96ID:OgQHjUCY9
漫画喫茶店で無銭飲食をしたとして住所不定無職の28歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、男は6月4日午後9時30分から5日午前9時30分までの間、北海道苫小牧市の漫画喫茶に滞在し、
かつ丼やラーメンを食べた上代金を支払わず詐欺の現行犯で逮捕されました。

男は会計時にテーブル利用料や飲食代金など合計約6300円を請求されましたが、
「お金がない」と従業員に話したため、従業員が警察に通報。逮捕に至りました。

男は当時、現金をほとんど持っておらず、所持品もなかったということです。

警察が経緯などを詳しく調べています。
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12889
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:30:17.21ID:7ubZbVcb0
>>910
支配層と奴隷層には明確な線引きがされてるよね
奴隷層から徴収した年貢(税金)は支配層がいくら使っても罪に問われない
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:35:47.55ID:hGCUv8Vz0
1000円の転売で逮捕やからな
6000円の無銭飲食なら死刑もありえるで
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:38:16.33ID:KcAnRBWM0
飯テロやめろ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:09:47.11ID:OdL7iiwR0
電通とか不正に税金を何千億マネーロンダリングして儲けてるのにな
庶民はカツ丼食い逃げや消毒液パクっただけで逮捕
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:18:02.87ID:hC+yh90c0
苫小牧市だと新日◯とかいう派遣会社が募集をかけてたらしい。
牡蠣か貝類を剥く作業かな?
逃げ出して腹減って逮捕かも
富良野あたりのJAでも募集するが、写真で見た建物には住みたくはない。経験者はテレビさえ無いと書かれていた。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:19:31.53ID:sqIvnNvE0
どうせ不起訴だし男が拘置所から出た後、行政が色々支援するはず
無銭飲食した方がこの男にとっていい方に転ぶと思う
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:38:27.94ID:picfM6lJ0
コミュ障の知的障害だろ
まともに会話できりゃ仕事なんざいくらでもある

お前ら甘ったれたガキに優しいんだな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:44:24.62ID:oq2L8ABv0
本気で一発で刑務所に行きたければもっと簡単で迷惑かけない方法があるしな。軽くパクられたかったんだろう
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:52:56.57ID:RlS+P3Ay0
>>832
ディオゲネスなんて貰った樽に住んでアレキサンダー大王の前でシコった意識高い系
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:05.93ID:hooePqI40
>>1
氏ね バカチョン
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:47.33ID:g6cYgrtj0
6300円て高すぎる
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:52.93ID:X7Xe6fD80
こういうトラブルもあるし、今は会員制のとこほとんどじゃないの?
今後こういう乞食が増えそうだし一見客は基本前金にするしかないな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:42:38.46ID:nVvaTVfg0
給付金が遅いからこうなったんやな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:26.37ID:t5yW7U1Y0
お金がないにしては随分使ったなw
マン喫なんて入場料の他にあんまり金使ったことないよ。
だいたいコンビニで何か買い、無料ドリンク飲みまくりだからだけど。
金ないならドリンクだけにしておけ。
ハナから捕まるために豪華に飯頼んだのか?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:20:08.15ID:xYzGqJGv0
「ビール下さい‥」
「醤油ラーメンとカツ丼下さい」
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:21:29.88ID:u8DejD4E0
ホームレスになる位なら刑務所に入りたいとか言う犯罪者が増えるだろうなあ…
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:04:28.12ID:1C7QtVWx0
切羽詰った末の犯行ではないね。開き直りがある。
普通の人は刑務所よりも貧困ビジネスの方を選ぶと思うし、
刑務所に行きたいというタイプは特殊な感じはする。
前科があって刑務所に慣れているとか、
視野が狭くなっていて自暴自棄になっているとかでは。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:21.41ID:zaRGGQue0
最後に贅沢したな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:04.08ID:Px1lGt9l0
50.60の爺かと思ったら
まだ28か…
1からやり直しな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:37:54.27ID:N15Nm1Kz0
>>1
こんなゴミは即射殺でいい
司法、刑務所の無駄遣い
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:11.67ID:lSqZu1EO0
同情するなら金をくれ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:53.39ID:yH9UPpb70
金が無いのはいいとして、所持品なしとは?財布もスマホもなんも持ってないのか?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:52:10.08ID:YtrUbNM70
カツ丼食ったから白状したんだな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:57:57.49ID:9Z0x8WLJ0
ネットカフェのメシが割高で食べる気にならない俺は貧乏性なんだろうなぁって思う
あれみんな冷凍じゃん?コンビニ飯より食べる気しないからお菓子しか買わない
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:44.42ID:ssZgOHY90
パヨパヨ拗らせてないで働け。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:19:33.15ID:MSDOvEjI0
こういう糞ゴミは警察に突き出すか、その場でリンチで殴り殺すの可にしろ。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:47.42ID:ZHWUAmq90
最近行った事ないが、今のネットカヘは金を払わなければ物理的に店を出れないような仕組みになってるとか?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:18:20.11ID:AadwagsL0
12時間で6300円は高すぎだな

快活部落だとパック料金&かつ丼ラーメンで2000円ちょいなのに
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:25.82ID:LjDCJUXD0
ビールカツ丼ラーメンを
出所してすぐ注文した高倉健の逆ルート
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況