X



【FRIDAY】衝撃文書入手…!東京五輪「21年の中止はすでに決定済み」 [ウラヌス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:22.65ID:0WdfAp5N9
緊急事態宣言解除を3日後に控えた5月22日、小池百合子都知事(67)は五輪代表選手の練習施設『ナショナルトレーニングセンター』に言及。早期に再開したいと述べた。だが、現実は甘くない。

五輪の準備作業を統括するIOC(国際オリンピック委員会)のコーツ調整委員長は5月21日付の豪紙『オーストラリアン』で「新型コロナウイルスの感染が収束しない限り、東京五輪の開催はありえない」と警告。今年10月ごろに開催可否を判断する、とクギを刺した。

感染者170万人、死者10万人を出しているアメリカの見立てはさらに厳しい。本誌は米政府との繋がりをバックに世界展開している大手旅行会社のマル秘レポートを入手。そこには、こんな一文があった。

「東京五輪は中止が決定している」

その根拠は以下の通りだ。


以降ソースにて
https://friday.kodansha.co.jp/article/117372
衝撃文書入手…!東京五輪「21年の中止はすでに決定済み」 
世界展開する大手旅行会社のリポートを独占入手。そこには新型コロナウイルスに関する様々な懸念が列挙され、「東京五輪中止は決定事項」だという衝撃の内容が書かれていた
2020年06月07日 


関連記事)

https://president.jp/articles/-/34219
五輪招致委員会の「贈賄疑惑」が闇に葬られた根本原因 2020/04/08

https://www.daily.co.jp/general/2020/03/30/0013233424.shtml
「五輪延期後の東京感染者数急増で疑問」米メディアが問題提 2020.03.30

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02050559/?all=1
森喜朗元首相が立ち上げる“利権新財団” 東京五輪の余剰金狙い? 週刊新潮 2020年2月13日号

https://www.sankeibiz.jp/business/news/191216/bsd1912160500003-n1.htm
パソナ、五輪に有償スタッフ2000人 ボランティアと待遇差に疑問も 2019.12.16

https://mainichi.jp/articles/20191208/ddm/005/070/015000c
五輪経費「3兆円」に さらなる肥大化が心配だ 毎日新聞2019年12月8日


以上
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:14:09.51ID:j+/8dIWA0
何で延期が1年なのか意味不明
早くて2年後って考えるだろ普通
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:02.84ID:UJAayxK90
コロナなんて大した病気じゃないんだから
やれよ、と思うけどなあ
ましてや健康を絵に書いたようなスポーツ選手なんだろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:30.89ID:pd5Sx6si0
玉音放送が近いな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:18.48ID:BLL3KAjA0
五輪二度中止(1回目は返上だけど)の輝かしい実績・東京
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:21.37ID:ASLDKxbx0
>>953
今さら反対、友だちいないだろ?
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:24.16ID:GrYeL3Ad0
>>955
ゲームがリアルになり過ぎてきて
シュミレーターレベルになってるので
例えば戦場でゲーマーにドローンやロボット
を操縦させたりゲーマーの争奪戦の
ガンダム的な時代が来るよ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:40.60ID:IeQibJd50
>多くの国が代表選手の再選考のための大会を開催する余裕も時間もない

>’21年は各国、財政の建て直しが最優先

たしかにこれは説得力あるな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:41.66ID:WMi7obix0
来週辺りに来たいやつだけでオリンピック開催して、日本人で金銀銅かっさらうってのはどうかな。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:54.88ID:Llg5erET0
>>6
都知事選終わったらなw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:09.54ID:1SHUDzMM0
iPhoneの新機種が発表前に何故か
リークされる現象に似てるね。

察しろって事やろ。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:39.82ID:jHIK/ynH0
>>1
余計な金使う前にさっさと中止してくれ。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:40.81ID:cwaDZUFc0
もしオリンピックできなかったら政権吹っ飛ぶ?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:10.10ID:3XwWPvBW0
>>10
ガンなんて世界で毎年1000万人くらい死んでるよ
コロナより圧倒的
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:16.01ID:V26fUqBk0
世界3位の国が平和立国じゃ
世界政府樹立へ導く大戦を起こすの無理だからな
あらゆる陰謀が日本つぶしに来てる
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:21.31ID:b69jLKmq0
4Kテレビの普及が遅れるなw
オリンピックを4Kでだったのに
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:23.33ID:Y9n2BcUg0
>>969
まぁ、五輪はやるでしょうww
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:20:51.65ID:jHIK/ynH0
>>974
中途半端な大会するくらいなら中止にしてまた何年後かに立候補して欲しい。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:03.76ID:UT2oGClp0
試しに活動家はIOCJOCを訴訟してみろよ
なるべく派手に
それで今後がハッキリする
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:28.66ID:lkubAe4B0
>>1
フライデイってすごいな。ゴシップにしても、ここまで笑い話以下にしか取れないものないわ。
朝日新聞の記事読んでる気分だわ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:35.07ID:djRXCttS0
改めて凄いよな。数兆円かけて用意して全部パー。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:49.52ID:QFNebksY0
やってもメダルの可能性がゼロの国と東京五輪に反対していた韓国を除いて
G19で開催すればコンパクトで良い
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:22:00.55ID:g4cMfvBy0
みんな思ってる
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:22:27.03ID:IrkmgxFw0
電通はどうなんだろう?
本心は胸を撫で下ろしてる気もする
こんな権利権利で雁字搦めのスポーツイベント、旨味もないだろうよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:17.09ID:GrYeL3Ad0
選手はやりたいだろうが観客は来ないだろう
異国でコロナにかかって言葉も通じないで
そのまま異国で死ぬのは嫌だろうし
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:18.13ID:TNUNf8aK0
知ってた

てか今回のコロナって撲滅できないっしょ

まあどうせインフルていどの扱いになるだろうけど
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:24.48ID:NpsqHBnR0
まだヤル気のヤツいるんだな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:06.54ID:PbC14gwQ0
下痢 とばしだ〜〜とばしだぁぁ〜〜〜
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:33.14ID:IrkmgxFw0
>>974
オレもやると思う
決行させて東京都に全部ケツ拭かせる以外しか、IOCが責任を逃れる手段がない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:41.29ID:GrYeL3Ad0
>>984
毒性がインフルどころの騒ぎじゃ無いから無理無理
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:41.49ID:bQUwEqyO0
>>785
なんで移住ってわかるのw エスパー?
向こうに拠点があって戻るだけだろ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:44.89ID:XGRr63kU0
バーチャルでやろうよもう
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:08.32ID:PbC14gwQ0
安倍使い込んだ費用は弁済しろよ?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:32.83ID:GrYeL3Ad0
>>989
LEGOみたいに作って壊す
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:33.30ID:jexIyE790
日本好きの外人は言うほど東京に興味なくて横浜や大阪に興味ある
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:21.65ID:NIZn7GiI0
電通をもうけさせるために、五輪の予算を計上し、
しばらくはしらを切りとおす所存の政府。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:07.32ID:lkubAe4B0
>>890
ん?ただの保険的発言やん。
織り込み済っていえばどっちに動いても別要因に結び付けられる定番の言い訳。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況