X



【社会】浮気相手が出産、不倫夫が恐れる「本妻の制裁」…「裏切りを許さない!」止まぬ嫌がらせ 2020/06/07 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:55.55ID:lqoaxwk79
2020年06月07日 10時02分

不倫をされた場合、夫(妻)だけではなく、不倫相手にたいして「許せない」と怒りを向けることもある。中には、自らの手で不倫相手に制裁を加えようとする人もいるが、その「制裁」が犯罪行為となってしまうこともあり、注意が必要だ。 

ある女性は「(夫の不倫を知った交際相手の)妻から嫌がらせを受けている」として、弁護士ドットコムに相談を寄せた。相談者は、妻子ある男性と3年近く不倫関係を続け、男性の子を出産した。

男性は相談者と一緒に暮らすため、妻とは別居。しかし、不倫を知った男性の妻は激怒し、嫌がらせが始まったという。離婚にも応じてくれない。

男性の妻は「(相談者との)子どもを認知したら殺す」などのメールを執拗に男性に送ったり、相談者と男性、子どもが暮らす部屋の前で大声を出したり、ゴミを置いたりするなどの嫌がらせを続けているそうだ。

こうした嫌がらせに、男性と相談者はほとほと困惑し、警察に被害届を出すことも考えている。相談者はどのように対応したらよいだろうか。平野武弁護士に聞いた。



●妻の行動は「行き過ぎており、『犯罪』にあたる可能性」

男性の妻の行為は「犯罪」にあたる可能性はあるのだろうか。

「男性の妻の立場からすれば、相談者に恨みを持つ気持ちは理解できますが、今回の各行為は行き過ぎており、『犯罪』にあたる可能性があることは十分注意すべきでしょう。それぞれどのような問題があるのか、説明します。

『認知したら殺す』というメールを執拗に送る行為は、『生命、身体、自由、名誉又は財産に対し、害を加える旨を告知して人を脅迫した者』として、刑法222条1項の脅迫罪にあたる可能性があります。

部屋の前で大声を出すという行為は、警察等が制止したにもかかわらず、異常に大きな声を出して、近隣に迷惑をかけたといえる場合には、軽犯罪法1条14号の静穏妨害の罪にあたる可能性があります。

部屋の前にゴミを置くという行為は、みだりに廃棄物を捨てたとして、廃棄物の処理及び清掃に関する法律2条1項にあたる可能性があります。

また、迷惑行為防止条例にあたる可能性があります。迷惑行為防止条例は、各都道府県によって規定が異なりますが、例えば、京都府迷惑行為防止条例6条6号では、『汚物、動物の死体その他の著しく不快又は嫌悪の情を催させるような物を』『知り得る状態に置くこと』を『反復して行うこと』が禁止されており、これにあたる可能性があります」



●弁護士から「警告文」を出すこともできる

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.bengo4.com/c_3/n_11291/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:07.78ID:1NynbpJm0
>>35
嫌いになったなら不倫する前に離婚しろよ
小狡い男だな
キープしてんじゃねえよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:21.55ID:emc8upxU0
>>93
向こうも割り切ってるよ
食事代は全部俺が出すしな、見識が若い男よりあるしガツガツしてないから、向こうも楽なんだよ。
彼氏出来たらいいね!くらいいつも言ってるし
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:26.48ID:MCzVLViz0
慰謝料といいのに友人知人親戚とかに知らせるとか
会社とか社会的制裁だけにしとけばいいのに
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:05.31ID:GvK0qwAm0
不倫する人はまた不倫するけどね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:43.87ID:sVJqoBwa0
>>74
それだよ
俺は女房一筋だけど、
もしこんなきつい性格の嫁だったら俺でも不倫すると思う
このケースは旦那が気の毒
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:56.79ID:emc8upxU0
>>98
絶対だめだね。子供がかわいそう

勝手だよね俺
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:23.85ID:fO9zgWf70
>>64
そんなんだから少子化になってるんだな
SNSのおかげで不倫もばれやすい
あまり近くない人が知ってるとかありがちだからな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:20:57.57ID:MCzVLViz0
相手の女性を調べ上げて知り合い全部に教えあげたら?どう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:00.71ID:xI5G0On60
嫁からすれば子供が出て行って、定年まで待って
慰謝料たっぷりで離婚するのが旦那に対する
復讐としてはベストだよな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:20.38ID:MhuYV0DO0
>>105
刺激を異性との恋愛に求めるタイプなら何度でも繰り返すだろうね

仕事も家庭も順調、だから刺激を求める
奧さんがどうとか関係ない
安定した状態が物足りないのだから
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:24:13.68ID:sVJqoBwa0
>>101
それは女には言えても男には言えないよ
だって今の日本の制度だと男側からの離婚はペナルティーがやたらでかいから
女は自分の意思と覚悟があればさっさと離婚できるけど、
男はそれがなかなか許されないから場合によっては不倫も仕方がない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:22.13ID:MCzVLViz0
住んでるご近所さんまで知れわたったり子供のママ友に
知れわたったりしたら不倫もつらいよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:57.27ID:HY4eH/R20
昔から晴耕雨読とか言われていたが
性交ウッ…ドクドクドクのほうがいいな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:28:52.63ID:dshUjs2z0
>>107
は?
何が子供が可哀想だよ
旦那に裏切られてカーチャンが傷ついてる家庭の子供の方が可哀想だけどね

ただのヤリチンのクズじゃんおまえ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:30:01.58ID:MCzVLViz0
会社にしられたら肩身狭くない?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:31:47.84ID:/X9W5T7y0
ちゃんと離婚してから新しい家庭作れよ…
欲に溺れて義務おろそかにしてるから困ったことになるんだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:44.71ID:ospMCjvH0
うちみたいに、お互い不倫OKにすれば楽だよ!家のことしっかりやってれば問題ない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:57.39ID:q3QHCCQi0
青葉の親もこんな感じだったよねえ、青葉の母親が略奪した方
本妻はおとなしい人だったのか住んでた家を勝手に売り払われても泣き寝入りしてたけど
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:34:12.90ID:uu1ifyVr0
>>60
小番どうなったんだろうな
妻は法廷で宣言した通り留学したんだろうか
クリスチャンで帰国子女のお金持ち家庭の子だったよね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:05.30ID:xQhZzfra0
かみさんから 離婚言われてて 家庭内別居だったら
ほかのこと付き合っても 浮気にならないよね?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:08.99ID:AN6chxHx0
これ不倫した方が悪いんじゃない?だいたい不倫相手に子供まで
訴えられるのは不倫した方でしょうが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:25.95ID:fw8Go7NE0
世の中の離婚シンママ家庭の半分くらいはこの手の不倫の産物かな?
だとしたら不倫ってシンママ家庭向けの各種手当とかの
余計な税支出を増やしてるかなり迷惑な行為だよな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:44.75ID:/b7kWg390
「既婚はまともで、責任感があって、社会的にも信用あって、一人前の成熟した大人」
「独身は未熟で責任感もなく、みじめで卑屈でどっかおかしい」
「出産や育児を経験して初めて一人前」
と超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様がいう

その「まともで責任感あって成熟した一人前の大人」が
独身や男を上から目線で見下して、叩いて、悦に入ってる
おまけに不倫して、子供作って、制裁を受けてる
「不倫する既婚者は一部だけ」と自浄作用もなし

なるほど、「一人前の人格をもった」「責任感ある」「素敵な」「成熟した」「大人」のやることですなあ
いやー、ご立派ご立派
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:57.87ID:emc8upxU0
>>121
前提としてセクハラじゃないしな、相手の子も満足してるし
勝手な意見だけど父親の不貞より、母親の不貞のが子供にダメージでかい
付け加えると今日も家庭サービスしてますが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:25.15ID:Taw7wxRD0
気の毒ではあるが子供と金どっちが大事かよく考えろ
相場を超える十分な慰謝料払ってやれば解決するだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:30.16ID:aKUWVo7I0
>>1
これは奥さんが正しい!
もっともっと激しくやるべき
ただ旦那も愛する人を守って戦わないと
拳を交えて徹底的にやり合うべき
どちらかの生命がギリギリ、という時に
本当の答えが出ると思う
相談者さんはこの件を元カレに出会って
直接相談すると良い
できれば静かな場所で何回かに分けて
ねっとり、じゃなくてじっくり話す方が良い
そこで解決に近づくと思う
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:40.49ID:1autLnOU0
メールするだけで殺しても焼いてもないとこが女は甘いよな
男だったら既に殺してるだろ 
不倫した小柄な妻を数十分殴って殺して「殺すつもりはなかった」で執行猶予になったのあったよな
不倫したから女が悪いって散々加害者が擁護されてたやつ(不倫は加害者証言のみで真偽不明だが)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:41:16.30ID:Y+RBzm1s0
不倫して出産とか面の皮厚いクソ女だね
被害者面しないで土下座でもして泣いて謝ればいいのに
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:43.90ID:X10VZ2mv0
不倫するってことはモテる旦那なんだろうし
風俗ばっかよりはましだけど罪ではあるな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:49.04ID:MhuYV0DO0
>>133
それを妻子と愛人の親の前で言え
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:59.24ID:g3hRw4z00
>>23
>慰謝料なんて高々300万ってところ

裁判まで行けばね。示談なら相場は無い。
そして裁判になる事を嫌がる奴は多い。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:30.85ID:DvJl1yDG0
>>133
うちは父親が母だけにDV野郎で母親が良い人見つけて出て行った
子供ながらに良い人みつけてよかったねと思った
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:36.36ID:emc8upxU0
>>141
童貞かな?
言う必要ないじゃん
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:08.43ID:1autLnOU0
>>133が家族を大切に思ってる事を不倫相手の女は知ってるわけだよな
ようするに家族を傷付ければ>>133が苦しむって知ってるってこと
別れるときは恨まれないように気を付けろよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:39.71ID:emc8upxU0
>>144
大変でしたね
暴力はダメ、絶対
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:40.65ID:D8v/42Dr0
>>144
(´;ω;`)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:09.61ID:1autLnOU0
133は男だから力の弱い女が物理的に危害を加えることは出来ないが
133の妻か子供相手なら力の弱い女でも物理的に危害を加えることができる
どうしてそんな弱い部分を気軽にバラしてしまえるんだろうな 怖くないんだろうか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:20.04ID:izXeATmT0
人の旦那を寝取っといて何被害者面してんだよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:52.37ID:OptLq78m0
不倫は怖いな
独身童貞で良かった
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:04.20ID:LpV5BcSh0
>>1

正妻は平野先生に依頼して
泥棒猫からふんだくれば

掌を返したような理論で
頑張ってくれると思うの
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:10.57ID:6e18Ebc30
家庭ぶっ壊れるかもしれないって覚悟もないなら不倫なんかしなきゃいーのに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:40.83ID:LGbZq/gl0
>>1
人の物に手を出したんだからリスクが生じるのは十分予想できたろうに
不倫に手を出したおネーちゃんはどんなもし金持ちと完璧な結婚してもすぐに破綻するだろう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:54.20ID:v8kmyKEZ0
俺の嫁は浮気相手の職場までと凸して退職まで追い込んだわ
想像以上にヒステリックな面見ちゃったからドン引きして別れて浮気相手と再婚した
慰謝料養育費数千万いったけどいくら払ってでもこんな奴と一緒に居られないと思った
嫁の年齢が13歳も下がって今幸せ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:05.10ID:z/pWESYX0
>>156
そんなヒステリックなヨメに子供を任せたんかい
子供が可哀想
自分だけが幸せならいいんかい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:25.77ID:ZOiAWIRI0
慰謝料請求して男か女の親の実家に取り立てに行けば
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:26.92ID:v8kmyKEZ0
>>157
普段はそこまでキチじゃなかったし子供に対しては何もせんだろたぶん
浮気するクズ男がそう簡単に親権なんて奪えんしな
子供達には幸せになってもらいたいが別れりゃ他人だしあとは知らん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:01.59ID:RN6/HHdr0
>>133
父親の不貞だろうが母親の不貞だろうがどちらも等しく傷つくよぅ
娘は異性の親が自分の男性像のもとになるから間違いなく娘自身も不倫に走るし、息子は母親を悲しませる父親に激しい嫌悪感を懐く
家庭内での親のロールの獲得に失敗した子は幸せな家庭を築くことは難しいね
不倫は絶対バレる家族サービスしたって無駄w
ご愁傷です
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:47.50ID:Qp0IRHnR0
こういう場合奥さんは冷静に慰謝料ガッポリもらわないとダメよ
嫌がらせなんかしちゃ慰謝料相殺されちゃうじゃん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:32.73ID:z/pWESYX0
>>164
ガッツリ結婚してますけど
犬猫じゃあるまいし、結婚して子供がいるのに性欲に走るバカとしか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:36.08ID:zuL/U+550
>>164
そりゃ愛情冷めたり憎んだりはあるよ、けどせめて離婚してから別の人と交際したら?
交際相手にも不義理だわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:45.80ID:iH9c3x+f0
俺はいざとなったら死ぬ気で23才と
セックスしている
見た目は完全にロリだ
向こうが惚れて誘って来たからな
もうバレかけてるので口内から中出しに
切り替えた バレたら死をもって妻には
償う
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:24.45ID:1autLnOU0
>>155
>>1読んだんだがこれ浮気相手の女も相当気が強いんじゃね
そうじゃなきゃ出産までしないし男が自分の方に来て平気な顔していられん
男の気を引くために気弱な振りしてるだけで、本妻と似たような女な気がする
男の方は逃げられんなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:34.15ID:emc8upxU0
>>149
ごちゃんですからw
女、子供には優しいよ俺
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:29:49.75ID:RN6/HHdr0
クソみたいなコメントがままあってビックリした
こんなドクズな思考の男だと知っていたら結婚しなかったろうな妻は
知っていて結婚したらまぁ自業自得かな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:08.70ID:HSyQWoGa0
法的手段に出ていいのは弁護士による警告までだな
被害届出して事件化させるのは悪手でしかない

犯罪になり得るレベルの行動をするほど奥さんは強い復讐心を持ってるのだから
犯罪者にしてしまえば余計に復讐心を強める事になるだけ
お礼参りじゃないが、刑期終えるなり執行猶予明けるなりした後
自身の破滅を厭わずクソ夫と不倫女の家庭を壊そうとしたっておかしくない

時間はかかるかもしれないが粘り強く話し合って離婚に同意してもらうのが最善策
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:08.11ID:1autLnOU0
>>170
いや、浮気相手の女の子がお前の子に危害加える可能性があるよって話
何でも奢ってくれて優しい男を女は簡単に手放さないと思う
優しくするの止めてちゃんと嫌われて相手から振られるように仕向けなよ 危ないよマジで
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:33:24.84ID:RN6/HHdr0
>>173
寝ない子誰だのお化けとして不倫女の襲撃が記憶されてしまった子供のトラウマな話しあったな
かわいそうに…
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:38:57.71ID:YrniX0yv0
北朝鮮が拉致したり密漁したりするようなものかな
妻にちゃんと向き合わず子供作った男が悪い
土下座してチンポ切るくらいの誠意を見せたらいい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:41.69ID:VPHCD92x0
>>38
いや違う
不倫自体悪いけど、バレたら責任を取れだ

毎日暴行受けるなり、盛られ続けるなり甘んじて受け入れろw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:08.69ID:emc8upxU0
>>173
ナイナイw
あくまで「遊び」だから。初めに言ってる、子供の成長が一番だって
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:17.03ID:mH1M+12L0
そりゃ嫌がらせくらい受けるだろw
被害者みたいに言うな、オマエは加害者だ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:37.54ID:wO2cMbri0
不倫だけでなく避妊もしないで、離婚成立前に産ませるような馬鹿はまたやりそう
責められたらお前も不倫しただろとか逆ギレもしそう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:48.77ID:qdMPFAoZ0
不倫する
男はサイコパス
女はボーダー
と言われてるしね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:09.34ID:qdMPFAoZ0
>>178
自分から撒いた種で
完全に自業自得なのに
こうやって被害者ぶれるところは
ほんとサイコパスだよね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:48:27.79ID:fPep0J7Y0
実際のとこ、結婚後に旦那が浮気する確率って何%くらいなんだろうな?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:51:15.83ID:zuL/U+550
98(1): 06/07(日)20:13 ID:dshUjs2z0(2/3) AAS
>>64
フーン

つまり嫁さんが若いイケメンと浮気してても許せるんだ
心ヒロイねー
107(2): 06/07(日)20:18 ID:emc8upxU0(6/11) AAS
>>98
絶対だめだね。子供がかわいそう

勝手だよね俺

この思考回路が全く理解できない
なんで父の不倫は子供にダメージ与えないと思ってるのかな
自分はいいけど妻はダメ子供がかわいそうだからてマジで意味わからん…
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:55:29.31ID:pvpqAUY40
>>15
ホントこれ
未亡人になりたいと願う妻は男が想像する以上に多いよ
夫に不倫された女性は大体そう思ってる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:11.26ID:yStENsKT0
嫁の執念深さに旦那が嫌気がさしたんだろ?
しつこすぎる女だけに
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:38.45ID:yStENsKT0
>>176
羨ましいのか?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:14.11ID:emc8upxU0
>>186
うーん家庭環境って違いからなあ
妻はもともとキャリアウーマンなのに、子供できたら、本当に子供第一なの
行動の全て
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:02.05ID:yStENsKT0
>>191
側室と考えれば問題ないから
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:37.58ID:Rx+bv5Jr0
不倫をなんだと思ってるんだ?
不倫自体が相手の配偶者に対する最高レベルの嫌がらせなんだから、仕返しされて当然だろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:04.77ID:yStENsKT0
>>180
デカチン36cm
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:16.99ID:emc8upxU0
>>187
何を持って優しいのか?
今の若い子は怒らない(怒れない)=優しいと思ってるんじゃないかな
俺は部下のミス守るため顧客に前に立つよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:18.32ID:hnalnef90
>>1
>相談者は、妻子ある男性と3年近く不倫関係を続け、男性の子を出産した。

妻子ある男性とあるから、本妻にも子どもがいるんだね。

男の遺産相続は嫡出と非嫡出で同等になったんだけ?
それでも可愛いほうの名義で財産を蓄えてしまうよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況