X



【黒人男性死亡】トランプ大統領、抗議デモ制圧へ兵士1万人投入要求か 米主要メディア [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:44.10ID:nJNmci689
米主要メディアは6日、白人警官による黒人男性暴行死事件を受けた抗議デモを制圧するため、トランプ大統領が米軍兵士1万人の投入を要求していたと報じた。だが国内の治安維持のために軍隊を出動させることにエスパー国防長官らが一斉に反対、実現しなかったという。

トランプ氏は1日、ホワイトハウスの会合で、首都ワシントンや他の都市へ米軍1万人を投入することを求めたが、エスパー氏やミリー統合参謀本部議長らが強く反対。報道によると、ミリー氏は米軍投入は不必要だと訴え、トランプ氏と激しい議論になった。

2人はトランプ氏を満足させるため、全米の州知事らとの電話会談で州兵の動員を強く呼び掛け、拒否すれば米軍兵士を投入すると主張した。

国防総省は1日、米軍兵士1600人を首都近郊に配置した。しかし米軍関係者からも激しい批判が上がり、エスパー氏は3日の記者会見で、デモに対し1807年制定の「反乱法」を適用して米軍を投入するのは支持しないと正式に表明。5日までに、もともと首都近郊の基地フォート・マイヤーに所属する350人を残し、全て撤収するよう命じた。(共同)

[2020年6月7日18時48分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202006070000491.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:16.12ID:gIZAwurP0
 

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:35.23ID:1rbIR7E50
日本は全国高校野球が中止なったんだよ
大阪マラソンも中止の方向なんだよ
アメリカ人に日本のコロナ収束の邪魔をする資格は無い
マジでムカつくわ
これで感染者数が増えたら絶対に許さない

あと吉村さん
ちゃんと対処してや
大阪府民の頑張りを無駄にさせたらアカンで   
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:31.70ID:o7A1K6Mp0
北朝鮮への対応を見てトランプはヘタレかと思ったが意外とできる奴なのかな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:23.64ID:0k6KtOBI0
人権は重要だが略奪は射殺していいだろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:06.63ID:UX/tHKS60
それをやっちゃお終いだよ
自由の国にふさわしくデモは容認する
そうすればいずれしおらしくなって終わる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:06.70ID:ICizbsIs0
武力弾圧した時点で中国の勝ち。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:33.70ID:RzlDYCcf0
要求しても軍人が動かなくなったら
もうその時点でトランプは終わりだね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:51.70ID:Gg8tXoqK0
30バンチ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:19.04ID:UsNQTJ4T0
共同の印象操作
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:32.48ID:RzlDYCcf0
トランプは分断を煽り自分の反対意見に左翼とレッテルを貼りプロレスをやっているが
軍人はプロレスなんかに巻き込まれたくないだろうし
アメリカにはリベラルな国民も大勢いるわけで
軍人が一番避けたいことはアメリカ国民に銃を向けることだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:13.00ID:BzPPiKQR0
解同さん便乗してくんな、つうか、する資格もねえよお前ら。


マンデラ・キング>>>>>>>>>>>>>松本冶一郎

部落解放運動や在日差別?をマンデラ・キング牧師と同列に扱うのは失礼
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_1255.html
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:29.12ID:Jr2EVQ740
略奪とかあるんだから仕方なくないか?
差別とか言って黒く背景でアピールする奴らって
なんだかせこいと言うか矛盾してるよな。略奪は認めません。の一言書いてあってもおかしくないけどな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:31.37ID:EINgvand0
完全に中国の態勢有利すぎてもうアメリカ完敗じゃん。
中国が世界の覇権を獲るとはね。
甘やかしすぎたねぇ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:46.83ID:qWQ8qb3m0
ここまでダブスタ化しちゃうと香港叩いてたジャップマスコミの言い訳が哀れでならない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:16.76ID:Y0GqPRQ80
暴徒化して盗み働いた時点でこうなるわな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:29.45ID:IVe0SqpG0
議論で有利に進めた方が良いな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:01.88ID:RzlDYCcf0
トランプはアメリカの3割の人に指示されればプロレスに勝てるが
軍隊は残り7割のアメリカ人に銃を向けたら何を守ってるのかわからなくなる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:34.39ID:zTPW3J2m0
>>20
今回のデモを主導してる奴らが略奪や暴動を容認してる

と言うか聞かれてもガン無視してるんであっち側の連中でほぼ確定

メディアは報道せんけどな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:21.95ID:0bNABYcU0
オーマイガー!
警察が手に負えない暴徒は制圧やむなしだが
タダの抗議デモに軍投入とかやり過ぎじゃねーの
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:56.32ID:BJUNHnU20
>>1
how dare you?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:14.49ID:gFF6KCLv0
アメリカ国内でやる分にはかまわない
盛大にやってくれ
ただし日本に来るな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:05.28ID:EINgvand0
郵送申請は申請してから給付されるまで1カ月かかるよ。これデフォな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:23.25ID:qYU0mJEu0
アメリカ版天安門事件だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:39.96ID:8pc5F3MS0
今後、世論を味方につけるために、抗議デモはこんな暴徒同然の無法をしてるみたいな報道が増えそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:47.85ID:ndCJISug0
警察で治安が維持できないなら軍で対応するしかないな デモ側は感情論じゃなくてなにをどうしたいか明確にしないとやってることは社会に対するテロリストと同じになる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:05.45ID:UX/tHKS60
民主主義とはめんどくさいもんなんだよ
安倍尊師のように辛抱強く我慢するんだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:27.98ID:2cBPzskA0
まぁ、額面通りには受け取れない記事だな。
長官連中が反対したってのも単なるプロレスであって、
州兵出さなきゃ、大統領は本気だぞ!って脅しだろ?
メディアはトランプに反抗する部下とか、安易に強硬手段を取る
大統領のイメージを大衆に植えつけたいのだろうけどなwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:57:01.77ID:ERlH/H3g0
そのうちロシアや中国が
過激なデモ隊に武器を横流しするんだろな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:49.24ID:76havhPh0
>>39
横流しなんてしなくても、そこら中で売ってるだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:43.54ID:0bNABYcU0
仮にやったら兵士に唾吐きかけまくるデモ隊連中出てきそうだわ
そんで切れた兵士が発砲かーらの市街地で銃撃戦まであるぞ
お前ら中共と一体何の違いがあるんだと
世界にツッコまれる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:57.47ID:jsFarrD/0
黒人のFBI捜査官が警官グループに囲まれて
誤認逮捕されてたね
そうなると軍服が目印になって仕切った方が混乱なくなるかも
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:30.09ID:r8HFrgHB0
習近平がニヤニヤしながら↓
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:42.39ID:Gg8tXoqK0
これが連邦軍のやり方なん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:04:46.81ID:gG6ko0yz0
>>44
軍人の仕事は逮捕ではなく、制圧鎮圧なんだし、警察だと誤認逮捕ですんでいた事例が、軍だと誤認制圧になるかも

まぁけいさつでもとりあえず催涙弾撃っとけ、とかやってるみたいだけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:06.22ID:mq9pLh0N0
>>42
香港デモとか可愛いもんだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:54.88ID:hIJeBAdg0
どーすんの、中国大好き安倍!
「トランプ、お前はもう死んでいる」って言ってやれよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:18.80ID:/v3y6VPB0
チンパンとゴリラの群れなんだからいっそのこと警察に休暇与えて3日ほど好き放題にさせれば良い
親に駄々こねてるだけのクズだから親に相手にされなかったら収拾つけれないで自滅するだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:22.84ID:OY8EkiCK0
どうせ中共の扇動なんだろうけどなんか自由民主主義の限界を見せられちゃってるよね今回
コロナからの一連の流れを中共の仕掛けた戦争と捉えると今のところアメリカぼろ負けじゃない?

奇襲ばかりしてイキッてた日本を反転攻勢して叩いた太平洋戦争みたいにスカッと行ければいいけど
世界に殆ど友達がいなかった当時の日本に比べて今の中国は世界中のキンタマ握ってるからどうしたもんかね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:51.68ID:AOCaWbNQ0
資本組合がアフリカ系国民の裁判無し処刑を容認している
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:21.28ID:yKGW1enC0
トランプの支持者ってバカなんだろうね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:36.17ID:gG6ko0yz0
>>42
これはメキシコらしい。メキシコエグいわ

この動画に映っているUniversitario Aztecaからスペインではなくメキシコのハリスコ州グアダラハラの暴動ですね。

6月4〜5日の記事によると建設労働者Giovanni López(ロペス)さんが警察に殺害された件で、暴動に発展。暴徒、警官に火をつける。犯人特定されてない。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:11.64ID:Gg8tXoqK0
これが連邦軍の本性なんやろ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:07.02ID:AOCaWbNQ0
ANTIFAとソロスの関係をうんぬん言う動画ってどうなんですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:14.13ID:gG6ko0yz0
>>55
これ、メキシコ。
まぁメキシコだから良いわけでもないけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:30.16ID:Jr4Kmtvq0
>>22
香港ははっきりとした要求あるけどこれはなんだよ
強引に人種差別に結びつける左翼チンパンがあばれてるだけだろ
大体黒人のことしか問題にしてない時点で人種差別の問題ですらないからな
黒人至上主義の行進でしかない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:11.73ID:3myq5dWI0
略奪してる暴動だろうが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:54.13ID:xbuZYe5s0
トランプ、陰謀に負けるな。
トランプが負けたら世界は地獄だ。
好きなように、思ったようにやれ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:32.53ID:w4Oco7KK0
連邦政府がやるより州政府が対応しないとな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:08.16ID:tzFiZZXI0
トランプは実弾を発砲して制圧するとは言ってないだろ
やればいい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:28.60ID:gG6ko0yz0
>>42>>55
米国スレでメキシコの動画貼るのは意味があまりない気がするけど
まぁこれはエグいが。。。
Police officer set on fire during protests in Mexico
https://www.youtube.com/watch?v=nW3V8l_XhPc
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:43.57ID:NVMFv0Qz0
いや、兵を出したら蜘蛛の子散らしたみたいにいなくなる
兵がいなくなったらまた集まる これの繰り返しだよ 疲弊作戦だ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:27.69ID:EiAyxsvT0
武力で制圧するしか脳が無いのか
差別は断じて許されない、一度でもそう発言してみろアホ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:23:42.89ID:Ig+kaRzI0
サイレントマジョリティは軍を出して制圧して欲しいとトランプ支持だよ
マスコミがトランプやめろでも警官威圧すれば文句を言ってる
この騒動で警官も数人は死んでるからね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:23:43.01ID:qCUOzmlc0
>>21
無能オバマの亡霊から、まだ逃れられないのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:16.81ID:FbKatSEv0
もはや黒人とはなんの関係もない極左テロだからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:14.01ID:H8aEs2VY0
今となっては
抗議デモではなく
暴徒集団だからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:41.09ID:ICjJq8eb0
Allahu Akbar!

Ilhan Omar
https://en.wikipedia.org/wiki/Ilhan_Omar
Ilhan Abdullahi Omar (born October 4, 1982) is an American politician serving as the U.S. Representative for Minnesota's 5th congressional district since 2019.
She is the first Somali-American, the first naturalized citizen from Africa, and the first woman of color to hold elective office from Minnesota.
She is also one of the first two Muslim women (along with Rashida Tlaib) to serve in Congress.
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:13.80ID:Gg8tXoqK0
治安維持部隊ってガンダムのアローズみたいやな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:31.54ID:5JHk26Fs0
まあ軍隊出させて「無実の」市民が殺されるところまでいくのがこのデモの暗黙の目標だしな
あともう少しか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:40.63ID:l8SotEDv0
中国が天安門とコロナを誤魔化したくて
アメリカを挑発してんだよね
アメリカ人が国旗や教会を燃やさないでしょ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:56.15ID:AlYgS1o90
「我々は黒人しか殺さないから」 昨年夏に米ジョージア州で警官が
https://www.bbc.com/japanese/video-41119921

暴動の原因はこういうことだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:06.23ID:UlK/4crZ0
>>1
州軍だけでまだ米軍を投入してないのか?


緊急事態だろ

日本とアメリカは同盟国(経済・軍事の両方で協力する同盟)

米軍だけじゃなく自衛隊も要請して略奪・砲火など暴動を起こしてる奴らを鎮圧したらええやん

俺も志願兵として呼んでくれ黒人を見たらすぐ撃つわ
白人の志願兵も集めて「黒人を見つけたらすぐ撃て」と言って銃を渡せばいい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:40.95ID:CHA0tevJ0
>>8
アフリカ見たらわかるだろうがメクラw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:54.74ID:0jinxKiB0
治安の維持は基本的に州の権限

連邦軍は基本的に国の安全を守るためのもののはず
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:05.86ID:wp/7tXwA0
>>9
生活のために仕方なくやってるんだからあまりイジメるな♪
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:09.29ID:CHA0tevJ0
これ軍隊をデモ隊鎮圧に使おうってんじゃないぞ
デモ隊の鎮圧をしないどころか逆に賛同してデモに協力するような州兵への牽制だぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:20.16ID:UlK/4crZ0
>>81
生活のためならお前のものを略奪して放火していいのかww

デモ=問題ない
略奪・放火=ダメダ〜メ

黒人やお前には理解できないと思うが・・・理解する知能がない凶暴な黒人はすぐ射殺していい(防衛のために黒人を射殺するのは正しい)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:39.63ID:Gg8tXoqK0
ところでアフリカには連邦軍に意見するメディア報道局っていうのが無いの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:58.81ID:Ig+kaRzI0
米軍は月曜日に帰すか他に移動させるとは言っているけどまだ決定ではないみたい
別な州に台風が接近で避難勧告が出てるね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:14.56ID:etPzos570
>>81
食い物中心なら、まだ分らんでもないが、手当たり次第に襲撃しているから、
生活のためとか貧困だからとか関係ないだろ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:14.80ID:1rimezuK0
黒人に白人が殺されても暴動は起きない。
黒人にアジア人が殺されても暴動は起きない。
黒人に黒人が殺されても暴動は起きない。

白人に黒人が殺された時だけ暴動は起きるw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:28.25ID:NP91qbd80
武装したやつ一万人なら、鉄砲くらいしかもってないアメリカやろう10万人くらい相手出来そうやな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:59.65ID:76havhPh0
結局どうなったらこのデモの要求は解消されるんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:01.86ID:yDhNo/nu0
第二次南北戦争を見ることになるとは
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:26.40ID:Gg8tXoqK0
アフリカにはまともなテレビ局があるのかという話について
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:57.23ID:UpFn8ykP0
軍が命令拒否したらトランプ面目丸潰れ
逮捕覚悟で拒否するのもいるんじゃないかな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:22.29ID:lZWmoTyZ0
有色人種や貧困層の牙城の軍隊に
出動要請とか笑えるわ
連邦軍に抗名される可能性も十分にある
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:00.85ID:gG6ko0yz0
>>77
2016年の動画だけど本当に黒人しか殺さないから、って言って説得してるなw
ワロス
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:29.19ID:3/qod1Pb0
>>8
出てるよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:20.24ID:CHA0tevJ0
>>94
拒否はできねえよ
拒否したらそれが兵卒であれ下士官であれ上官であれ
その場から排除されるわ
で、軍隊そのものは何事もなかったように動く  
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:53.80ID:CHA0tevJ0
>>95
ねえよ
軍隊の規律をなんと思ってるんだ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:58.67ID:lZWmoTyZ0
抗命が十分ありうるから拒否してるんだろうな
革命は常に一般兵から始まる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:47.04ID:RzlDYCcf0
マティスとかエスパーとか
まともな奴ほどトランプに難色を示している
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:09.03ID:jZr/AbuB0
抗議先が誰もわかってないから
ただのmetooみたいになってきた
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:27.70ID:YnUz+KNb0
黒人とヒスパニックには国家運営は無理なのは分かり切った話
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:01.53ID:mLFu+Dpl0
アメリカだと一般市民も銃持ってたりするから
警官だけじゃ対抗難しいんじゃ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:25.94ID:CHA0tevJ0
>>96
まあよく考えれば
結果を言ってるだけだけどな
白人は聞き分けがいいから殺す必要なんて無いってことだ
黒人なんかわめき始めたら手がつけられんぞ
女でもな、いや女こそかw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:01.98ID:Gg8tXoqK0
後から出てくるとすれば、シュタイナー親衛隊みたいなもん?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:27.10ID:CHA0tevJ0
>>104
だからトランプの面目はつぶれねえつってんだよおれは
馬鹿w
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:47.63ID:DlI0h9wZ0
で?
コロナとはどうなったん?
10万人以上しんでも
関係なくこれ??
もうバカすぎなんで滅びてくんないかな?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:55.48ID:PJf9uvdl0
へえ、正規軍か。
トランプだったら、民間軍事会社に委託しそうなものだけど。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:16.56ID:LhJ1xI5c0
ワシントンに繰り出しデモをやってたボーナスアーミー鎮圧にマッカーサー参謀総長は戦車まで繰り出した 一次大戦の戦友にこの仕打ち
アメリカも変わらんの
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:59.60ID:lkubAe4B0
>>8
でとるぞ!調べろよ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:34:22.35ID:k8epTlP10
アメリカも内乱だな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:09.55ID:4OHK1iMq0
>>2
環境だろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:15.88ID:6s1ZtINI0
すげー前科ある人だったのな
そら警官も殺される可能性あったし
新コロナだったし
どうなんだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:25.05ID:XeWMTILo0
ホント、おまえら何もわかってないんだな。
中共からカネをもらった黒人団体が「軍に殺される黒人が出るまで暴れろ」と指示を受けてるんだよ。
一人でも死者が出たら、中共は堂々と香港や台湾を軍隊で鎮圧できるからな。
そのためだけに、教育を受けていない黒人たちは利用されてるわけだ。バカって罪だよな。おまえらも情報ソースには慎重に接することだ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:55.38ID:K9MrZjgg0
武力による制圧はとりあえず必要だけど
根本的な解決策も打たねばならん。
ただこの件に関しては不可能だろうなあ。

建国以来、いや有史以来数千年の
白人社会構造のツケが回ってきてるだけだから
もはや解決不能だわ。
世界的にこの傾向はある。テロ戦争の次は差別戦争か。
アメリカは南北戦争で経験済みだが果たして。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:52:33.75ID:plpG9A3C0
アメリカなんてコロナの感染者全然減ってないのにデモやってる場合じゃねえだろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:58:06.77ID:l8SotEDv0
中国が天安門とコロナを誤魔化したくて
アメリカを挑発してんだよね
アメリカ人が国旗や教会を燃やさないでしょ
あいつらドッチモドッチモ狙いのときは
劣勢のときなんだよな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:47.03ID:sxWPT4U+0
>>118
そんな情報どっから入手すんだ?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:54.93ID:AZNzLFDZ0
イエスマンとして国防長官になったはずのエスパーでさえ従う気になれないほど今のトランプは異常だということか。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:56.92ID:7t0Jcl0x0
株価も回復したし景気いいな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:12.76ID:sz2wTux70
じゃんじゃん軍投入してくれ
日本でデモ起こしてる糞黒人も一緒に頼むわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:49.73ID:3myq5dWI0
5.56ミリの水平射撃しろよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:53.52ID:wgTh/Q050
Black Lives Matter!
Black Lives Matter!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:28.44ID:lDEQgOhz0
米国版天安門みたくなんねーかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:33.03ID:47cfC6IL0
まあ、どんな国家であれ騒乱鎮圧のために軍隊を動かすのはクーデターに繋がる、外国に対して印象が悪い、などなどでよくないからな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:32.47ID:47cfC6IL0
>>134
米連邦軍を使うとチャイナが喜ぶよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:05.63ID:p1NzeryW0
>>2
犯罪率は人種に関わらず教育水準に相関するという統計がある
黒人は未だに白人と同等の教育を受けられる環境にないということ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:52.20ID:p1NzeryW0
>>76
https://www.businessinsider.jp/post-213942

1990年、当時、不動産業界の大物で一般市民だったトランプ大統領は、
1989年の天安門事件で中国政府が見せた「強い権力」を称賛した。
1989年6月、北京の天安門広場では軍が非武装のデモ参加者に発砲し、多くの参加者が犠牲となった。
トランプ大統領の天安門事件をめぐる中国への称賛は、2020年のアメリカで起きている
警察の蛮行に対する抗議活動に軍事力を使おうとする大統領の姿勢を予兆するものだ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:51.84ID:/ioiQdVD0
マスコミがどんなにトランプ批判しても支持率40%以上をキープするんだよな
今回の件でまた支持率上がりそうだ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:29:39.42ID:mo63P3rH0
タイムズスクエアなどのブランド店も かなり やられてた様子…
ブランドメーカーも 今後は もっと良い品を望まれていて
襲われた店は たぶん人気がまだある証なんだねぇ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:24.69ID:ravi+64h0
トランプヘイトメディアは公開ソースがあることでも平気で捻じ曲げて流すからなぁ
今回はソースが非公開だろ? もう微塵も信用できねーよww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:32:52.76ID:brVcmscV0
新自由主義の終着点
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:41.08ID:piPhELs70
平和的なデモなら味方できるけど、今はただクロンボが白人の生み出したブランド物を盗むだけの乞食パレードやし
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:08.96ID:RzDG+8aN0
そんなことより殺人警官を丸腰のまま血の煮えたぎる群衆の中に放り込むだけで済むだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:14.45ID:gMmHvttl0
クーデター起こせ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:35.91ID:mo63P3rH0
>>133
右派が素直に出せるのは 正常な証だから、アメリカにとっては良いことだろう

日本が中国に近づくとき 前足が黒インクに染まるw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:07.02ID:brVcmscV0
貧富の差が拡大した理由は何なのか
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:37:53.62ID:wRBNq87z0
>>37
大統領の話を額面通りにやったらソレイマーニー司令官がやられて、
中東地域全体が一触即発で逝きかけた前科がある。
今の大統領は政治経験がない実業家なので、政治の中枢で政治の話ができない。
常識的に考えれば、反乱法を適用して連邦軍を動かせば、
カナダとメキシコは暴動では内乱として対応されかねない。
内乱である以上、南北戦争の先例でやると言われたら、メキシコの壁と撤去し、
撤去されて出入り自由にされても文句が言えなくなり、混乱に拍車がかかる。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:37:57.30ID:8JhAMusp0
元はと言えば偽札使わなければよかっただけの話。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:36.44ID:mo63P3rH0
>>147
そうだよ。普通の正常な判断だよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:41.92ID:ktgkDAWc0
>>1
反乱法を適用して米軍1万人を投入したら、虐殺にしかならないだろう。
トランプ大統領はそんな事を考えていたのか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:42:32.94ID:brVcmscV0
>>147
大統領としてはどうかと思う
弱者の切り捨て
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:43:39.97ID:1rbIR7E50
そんなことより大阪でのデモの件についてコメントして下さい吉村さん

ツイッター原文のまま
「大阪府警は何故イベント自粛要請を破ってまで、 
人種差別反対デモ「Black Lives Matter」を許可したのか? 
説明されるべきだ、と思ます」
https://twitter.com/HideyukiKawagi1/status/1269624436514099205
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:16.61ID:PXif4SS10
映像見たら恐怖でしかないわ
軍の投入以外にどう解決しろていうねん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:10.40ID:76kE/AvJ0
ツベやインスタでフォローしてるアメリカ勢が全然更新してくんなくて異常だよぉお

関係ない事あげると It’s not the time とか言われて

着地点はどこなの?警察をdefund しろとか迷走じゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:50.34ID:fO9zgWf70
武装してオハイオから来たやつらが捕まったけど
アンブレラ コープのロゴいっぱい持ってて笑ったw
ttps://www.youtube.com/watch?v=XKs18tm2klY
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:05.10ID:KLvB4kGF0
>トランプ氏は1日、ホワイトハウス近くのセントジョン米聖公会教会の前で聖書を持ち、写真撮影に
>臨んだ。これに先立ち連邦公園警察などは、ホワイトハウス前の公園周辺で抗議していた人たちを
>催涙ガスやゴム弾などで排除していた。これには、米聖公会ワシントン教区のマリアン・ブッド主教
>をはじめ多くの聖職者が、聖書や教会を「小道具」に使ったと強く反発していた。

>ワシントン教区のマイケル・カリー大主教も、トランプ氏が聖公会教会を「政治的な目的のため」に
>利用したと批判した。

全世界を敵に回してる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:25.78ID:o5a9blm80
黒人はアジア人やスペイン人への差別に声を上げたことがあるのか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:09.62ID:76kE/AvJ0
自分に差別意識がない人ほどキョトンだよね
日本で黒人差別に関心持てと言われても明らかに無理
日本も有色人種だし下手したら差別受ける側だもんなぁ

で、トランプはいよいよなりふり構わずだけど、これに輪をかけてバイデンがおかしいの、アメリカどうすんだこれ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:00.91ID:YaJM1aqR0
バカトランプは暗殺すべきだろう
黒人は立ち上がれ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:13.18ID:W91R5Vm90
>>137
中国はどっちに転んでもおいしいわけよ
両面待ちの状況
もうアメリカは中国には勝てない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:44.99ID:ravi+64h0
>>164
トランプいなくなったらいよいよ終わるぞ
二言目にはレイシスト呼ばわりされて殺される日は近い
トランプだけが最後の防波堤
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:33:28.81ID:7XoJiwoU0
>>165
中国の差し金で今回の件が動いてるのはなんとなく分かるんだけど、今までの有史から言ってアメリカの牙城が崩れることなんてあり得ないと思っていたところがひょっとしたら…と思うように

あれだけ人数いて上澄みのエリートが相当いるとしたら…本当数十年先はアメリカでもインドでもなく中国の未来があるかもしれないとまで思えてくるし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:29.93ID:zgfywVwm0
>>171
>トランプ氏は1日、ホワイトハウス近くのセントジョン米聖公会教会の前で聖書を持ち、写真撮影に
>臨んだ。これに先立ち連邦公園警察などは、ホワイトハウス前の公園周辺で抗議していた人たちを
>催涙ガスやゴム弾などで排除していた。これには、米聖公会ワシントン教区のマリアン・ブッド主教
>をはじめ多くの聖職者が、聖書や教会を「小道具」に使ったと強く反発していた。

>ワシントン教区のマイケル・カリー大主教も、トランプ氏が聖公会教会を「政治的な目的のため」に
>利用したと批判した。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:51:35.91ID:JwRzZD5L0
こういうメディアに描き方がクソすぎる
真っ当なデモならゴム弾なんか撃つわけない
禁止事項を思いっきりやぶってたんだろ
日本でも永田町は警察多くて怖いぞ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:45.29ID:zgfywVwm0
グレゴリー大司教は、トランプ氏の訪問に先立ち発表した声明の中で、カトリックは
すべての人の権利を守るべきであり、トランプ氏が聖ヨハネ・パウロ2世国立聖堂を
訪れたことは教会の教理に反すると述べた。

大司教はさらに、トランプ氏が前日に、ホワイトハウス近くの教会まで歩いて行ける
よう、周辺で抗議していた人たちを強制的に排除したことも非難した。

大司教は、聖ヨハネ・パウロ2世なら「礼拝所の前での写真撮影のために、催涙ガスや
ほかの抑止力を使って(抗議者を)黙らせたり、追いやったり、威嚇したりすることは
容認しないはずだ」と述べた。

グレゴリー大司教は、ワシントン教区を率いる初のアフリカ系アメリカ人。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:05:40.78ID:zgfywVwm0
英国教会の最高指導者、カンタベリー大主教とヨーク大主教は、この社会不安によって
「白人至上主義の悪行が続いている」ことが露呈したと述べた。

カトリック教会のローマ法王フランシスコは、「人種差別は容認できないし、見えない振り
をすることもできない」と非難しつつ、「暴力では何も得られないし、あまりにたくさんの
ものを失ってしまう」と述べた。

BBCのマーティン・バシール宗教担当編集長は、今年11月の大統領選で再選を狙うトラ
ンプ陣営はここ数週間、白人のカトリック教徒の票を取り込もうとしてきたと指摘する。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:27:20.62ID:HVOdm6Eh0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、
中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。

(続き)
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
 これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、
成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、
渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。
この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:29:48.35ID:/+X2OCfH0
瞬時に黒人のいい人と悪い人の区別がつかない 入れ墨はバスケとかもいっぱいやってるし
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:21.39ID:zgfywVwm0
今年11月の大統領選でトランプ氏と争う見通しのジョー・バイデン前副大統領は、
セントジョン米聖公会教会前でトランプ氏が聖書を掲げたことについて触れ、
「たまには聖書を開いてくれればいいのにと思う」、
「振り回すのではなく、聖書を開いていればトランプ氏は何かを学べていたかも
しれない」と述べた。

「崇高な教会の前で写真撮影をするために、大統領の命令で催涙ガスや閃光弾が
使われ、平和的な抗議者が『人民の家』であるはずのホワイトハウスの目の前から
排除された。トランプ氏は教会の教えよりも権力に関心があるようだ。そう考えても、
神は許してくださるはずだ」

バイデン氏はまた、トランプ氏がこの危機的状況を利用して、キリスト教保守派など
自分の「支持基盤の情動にアピール」していると批判した。

「大統領たるもの、私たち国民全員を気遣う義務がある。支持基盤や献金者だけで
なく、私たち全員のことを」と、バイデン氏は訴えた。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:16.51ID:bUo7MyBG0
天安門!天安門!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:56:54.98ID:2abBY14X0
シャバにいれば暴れてるハズの奴が軍隊に入るんだから
現に、軍での黒人の比率は高いわけだし、警察に就職する以上に黒人は軍隊に入る

そんな軍隊に、自分のお仲間の討伐を命じたらどうなるか?
不満をもって当然だわな

討伐を命じたハズが、向ける銃口の先が、政府になりかねない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:05:06.67ID:JwRzZD5L0
ねーよ 日本の警察は日本人だから取り締まらないなんてこ絶対ない
大体討伐なんか命じてねぇし、暴徒の鎮圧だ
奴らどんだけ建物燃やして警察なぐってパトカー破壊したと思ってんだ
通りすがりの車とかからもドライバー引きずり出してる
ホントトランプバカにする奴って頭悪いよな 100年前のマンガの悪役みたいなありえないキャラ付けして叩くとか、
同じように頭悪い奴は騙せても普通の人間は悪質なトリミングなんかで騙せねぇよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:13:14.71ID:JwRzZD5L0
大体教会は全ての人間を救うなんてことはぜったいにない
1人の人間を救うのは内面の神であって教会でも神父でもない
人権なんて概念は宗教にはない
全ては神の奇跡であって、当たり前にあるものなど何もない
人がいてそれぞれに人権というものを有してるというのは神を忘却した発想法
だからアウグスティヌスは何を語るにも神に問いかけたんだよ
一般道徳を軸に商売することなど宗教のしの字もないわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:16:00.69ID:lw+FaE260
>>136
受けられるわ馬鹿
受ける意思も頭もないから受けてないだけ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:19:31.80ID:lw+FaE260
>>151
お前の言う政治というのは官僚がやってることを政治と言い替えてるだけだな馬鹿w
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:20:58.16ID:lw+FaE260
>>157
中国にあおられて暴動おこしているような連中のどこが弱者だ馬鹿w
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:21:00.70ID:0nrRN4US0
>>11
中国共産党の暗部が米国で動いてるだろうね
そもそも、太平洋戦争に突入する前も中国政府(いまの台湾)が
米国で暗躍してたしね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:21:50.92ID:lw+FaE260
>>156
中国にあおられて暴動おこしているような連中のどこが弱者だ馬鹿w
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:16.24ID:QapqBn3CO
そりゃ大統領なら略奪を繰り返す暴徒の鎮圧を命令するっしょ
こんなん放置するほうが怖いわ
ただでさえコロナがやばいのに
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:16.49ID:FvcMckU90
これ絶対香港デモに対するカウンターだよな。
タイミング良すぎる。

コロナも生物兵器戦だったんじゃないか?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:33:37.44ID:0gWnA6Y30
デモの制圧でなく暴動の制圧だろ?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:14.67ID:Z/vObWaq0
マスゴミは嘘つくな
デモ制圧ではなく暴動制圧だろ
マスゴミいい加減しろよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:37:50.22ID:FvcMckU90
>>189
カナダやオーストラリアから中国に圧かけてるのも中国系移民だろうね。
中共の一部が率いるファシスズムがヤバすぎる。

ポルポト見りゃ分かるが
放っておくとマジで人類殺し尽くしかねない。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:48:52.25ID:ZcMtWmC50
落とし所がドコなのかわからんな
具体的な要求がないと、達成と収束のしようがない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:01:42.40ID:zgfywVwm0
【5月25日 AFP】米首都ワシントンで24日、「最高レベルの政治的リーダーシップにおける
モラルと政治の危機」に抗議してホワイトハウス(White House)まで行進するデモが行われ、
米国聖公会のマイケル・カリー(Michael Curry)総裁主教も参加した。

 市内のナショナル・シティ・クリスチャン・チャーチ(National City Christian Church)を
夕刻に出発したデモ隊は、夜のとばりに包まれたホワイトハウス前で集会を開き、カリー
総裁主教らが演説した。主催者によると、デモは「最高レベルの政治的リーダーシップに
おけるモラルと政治の危機が、米国の魂とキリスト教の信仰の品位を危うくしている」こと
への抗議として行われた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3175985?pid=20160353

聖職者にゴム弾打ち込んでるのか。そりゃ怒るだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況