X



【新型コロナ】 死者、世界で40万人超 1年間でマラリアに罹患して亡くなる人数に匹敵 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:07.80ID:OgQHjUCY9
米ジョンズ・ホプキンス大学によると、米東部時間7日午前6時(日本時間7日午後7時)時点の
新型コロナウイルスによる死者が世界で40万人を超えた。30万人に達してから24日間で10万人増えた。

ロイター通信によると、過去5カ月間での新型コロナによる死者数は、1年間でマラリアに罹患(りかん)して亡くなる人数に匹敵する。

10万人から20万人までは16日間、20万人から30万人は19日間と死者数の増加ペースは次第に鈍化しているが、
1日あたりの死者数は約3千〜5千人台となお高水準だ。

世界の感染者数の累計は691万人を超えた。米国が192万人で最多。
欧州の感染拡大が緩やかになる一方、中南米などの新興国では増加に歯止めがかからない。

ブラジルは67万2千人超、ロシアは46万7千人を超えた。インドやペルーでも感染が広がっている。

国・地域別の死者数では米国が10万9千人超で、全体の約4分の1を占める。
2位は英国の4万人。以下、ブラジルが3万5千人超、イタリアが3万3千人超と続く。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60083570X00C20A6FF8000/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:53.61ID:L6R2rWpc0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった。。。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:55.33ID:/vCyTzx00
いよいよ志位が酒を酌み交わすときが来たか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:37.49ID:iZ326br/0
なんだ。つまり大したことないってことか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:15.12ID:xdJL+3Gb0
マラリアを患った人って
マラリア・キャリアーって言われるの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:47.32ID:s1zlhEsG0
>>11
患者さん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:50.25ID:BbUhr4BY0
デモばっかやってるからもうおさまったんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:51.02ID:sOYVr1UM0
アフリカとか南米が流行の中心でになって
数がわからなくなっただけじゃね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:58.27ID:njTRnZhj0
治っても寿命が縮んでるってのが今までにない
ウイルスにとって利益がないのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:05.45ID:DjdBm17E0
つか、マラリアすげえな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:13:49.92ID:ExIC3Ck40
漂白剤でうがいするからだと思うよ
漂白剤でうがいするからだと思うよ
漂白剤でうがいするからだと思うよ

大切なことなので3回書きました
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:23:30.30ID:ZgvWgOd80
去年の今頃は、医師会の勉強会で
「オリンピックにおけるマラリア感染拡大の可能性」
とかやってたわ。まさかこんなことになるとは。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:29:42.98ID:pYpukXrr0
>>8
マラリアは土人が死ぬから大したことがない
コロナは先進国民が死ぬから大変

まあ環境負荷考えると先進国民が死んだだほうが
環境保護派的には効果高いんだろうが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:36:34.41ID:sIh7mT2w0
ああマラリアか



ガチで諦めて死ねってことね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:38:04.37ID:VWijwdmW0
匹敵ってか、マラリアの倍以上じゃん。このままのペースだと。
スゲエウィルスばら撒いたもんだな。中国は。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:29.15ID:DBacrKuu0
コロナネタってジョンズホプキンス大しか興味ないのかってくらいだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:49:25.73ID:4QHOjvH70
常春の国マラリア
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:39.93ID:uDb32f+d0
>>24
老人から先に捌けるので社会保障費的には先進国もモーマンタイ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:42.66ID:KVjVVfaT0
その程度なんか
結構大した事ないな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:34.16ID:9EpnE/Ed0
一年間だととんでもない死者数になるんじゃないの
洒落にならん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:50.48ID:Lkzu4JTJ0
世界っつっても南米だけだろと思ったらロシアもマラリア流行るのか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:35.86ID:eUSwViae0
何年後かのWHOの大本営発表ではとりあえず三億人程度だったかな
まあ面高だけで実態の把握は不可能だからわかんないわな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:28.68ID:/t9IGSI90
日本人には散々自粛させといてコロナ対策がゴミで終わってるブラジルから感染者をノコノコ入国させるのっておかしくないか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:28.90ID:PFAfthXE0
>>32
逆に急速に広まりすぎてるから、抗体保持者たんまりで一年間このペースじゃなくて落ち着き出すんじゃないかな

抗体出来ても再陽性って話はしらんけど、それならワクチン出来てもまともに機能しなさそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:35.51ID:o68SE2lS0
なんだ結局マラリア程度だったんだで平和な日本は大丈夫だったわけだな
オリンピックとかの中止は別として内需関係で踊らされた人の損失は計り知れないな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:57.82ID:l9x0FYv30
来週初めにはアメリカの感染者数は200万人に達する。また、犠牲者は第一次世界大戦のアメリカの犠牲者を越える。
来週中にカナダ、サウジ、パキスタンの感染者は10万人に達する。
再来週中にカタール、バングラデッシュの感染者は10万人に達する。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:33.80ID:eUSwViae0
数年で知り合いのうち十人中二人くらい死んだと連絡がありわかることができて
十五年後くらいでようやく症状がまとまってきた収束はいってきて
知り合いの十人中二人連絡とれたら御の字 三人だとかなりうんがいい
自分もそっちがわってなるかどうかは蟹の味噌汁
瘧ではまあ毎回だいたいそんなもんだけど他のが後から来てかなり変動することが多いね 
これってそれだけで終わることのが全滅でもしないかぎりは珍しくて
ただの先触れってことのが多いからね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:24.62ID:Qj3M1A0D0
>>36
自民・公明に文句を言わないと
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:22.42ID:5icSOG4j0
南京を超えたな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:43.18ID:sIh7mT2w0
知らないのか?
5年後には日本人が武漢で広めたというだけだぞ

5ちゃんねらは反日だから尾鰭つけて拡散を始めるからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:00:37.43ID:BDeoQ+dG0
マラリア大学首席卒業
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:32.04ID:3qx8y0Ow0
5億人ぐらい死ぬと思ったけど大したことなさそう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:23.75ID:DSpzq9YY0
>>1
この恐ろしいのは社会活動停止してまでやったガードの結果でこの数ということ
馬鹿は風邪というがこれは違うからな
肺炎と血栓症の伝染病だからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:36.31ID:mABkGlxs0
マラリアすげーな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:56.35ID:mABkGlxs0
マライヒ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:40.54ID:wngq82tN0
マラリア問題にならない方が問題
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:19:10.13ID:62HHuWfi0
あら〜
トゥモローランドのシナリオ通りになったのねん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:20:18.17ID:W/xHsWq90
つまりマラリアは騒いでないのにコロナ騒ぎすぎってことだろ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:34.44ID:0K5vjz4b0
でもインフルエンザよりは弱いんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:38:32.69ID:uJHLGR180
普通の肺炎患者以下で
インフルエンザ並みの死者
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:17.19ID:lhjUtDER0
まあ、世界はもう忘れたみたいですけどね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:21.66ID:KxaBbLim0
これをただの風邪とか言っちゃう奴いたよなw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:32.54ID:SAD+VuNM0
あれ、日本だけで42万人死にまんねんとか言ってなかった?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:24.63ID:LnUZ6kIa0
>>1
そういう比較をされると大したことない気がしてくるな
先進国が舞台になったことで大事件っぽくなっただけなのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:58.65ID:fSuxQsb20
マラリアも相当な人数死んでるのに今までコロナ級の報道をしなかったのはなぜだろう?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:57:52.18ID:lhjUtDER0
まあ、日本国内ではマラリアは撲滅されたし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:00.60ID:nnroO/+W0
最近世界全体の新規感染者数が伸びてるからまた死者数も加速するよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:34:28.09ID:8vFVs4zJ0
マラリアやらデング熱やら色々な元凶となっているし蚊は撲滅すべきだろう
ただ血をちょっと吸うだけなら分けてやらんことも無いのに
耳元で飛び回る羽音は不快極まりないし
痒くした上で勝手に病気押し付けたり害虫以外の何者でもない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:23:51.65ID:xIfQtu5b0
マラリアなど普段話題にもならない。
人間の命は重い。ただし、先進国に限る、んだな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:12.16ID:f5DvkrVJ0
かかれば 判る 地獄らしいぜ さらに 最強が 上陸したて この患者の容体は 明かすはずは絶滅にないわな なんせ 金がーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況