X



【少女A】給付金事業 電通7社に154億円 パソナへの外注費は明かさず 東京新聞 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:34.47ID:oNDGK2F79
給付金事業 電通7社に154億円 パソナへの外注費は明かさず
2020年06月06日 07時07分

「東京都港区の電通本社」
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/5/6/8/a/568a0728f04c98364bcb11a58d69b532_1.jpg

 国の持続化給付金で、一般社団法人サービスデザイン推進協議会から事業の大部分の再委託を受けた広告大手の電通と子会社六社がグループとして、少なくとも計百五十四億円を得る見通しであることが分かった。国からの委託費七百六十九億円が法人を通じ、電通グループ各社に配分される構図が浮かんだ。

 五日の野党合同ヒアリングで、経済産業省が電通から外注先である子会社への発注額を示した。法人から七百四十九億円で再委託を受けた電通は、システム構築を担当する電通国際情報サービスに十九億八千万円、ホームページ制作の電通デジタルに十六億三千万円など、計六百四十五億円を外注している。
 さらに、電通子会社の一部は、申請サポート会場の設置運営など大半の業務を人材派遣大手のパソナなどに外注。この外注分を除く少なくとも約五十億円が、電通子会社に渡る。

 設立に関与した企業に外注を重ねることで、管理費が膨らむ構図になっている。野党議員からパソナなどへの詳細な外注費を示すよう求められたが、経産省は金額を示さなかった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/33741
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:06.55ID:Z/8W8yWt0
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

                 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:46.45ID:/53LUo7p0
発注先が口入屋って時点で意味不明やろ

口入屋は口入だけしとけよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:40.45ID:ZI+ScQF00
またかよ
安倍はマジクソ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:07.71ID:svnhmlV/0
そりゃ自民系の天下り役人の為にせっせと税金を横流しするのが安倍晋三の仕事ですからね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:13.64ID:UwKtRw4r0
チョロいと思ってるのがむかつくんだよな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:20.18ID:j4XvIqcE0
>電通国際情報サービス
あのしょっぼいシステムここが作ってたのね
欠陥DBで支給が遅れに遅れたあれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:34.81ID:z1QEEsEq0
結局そうかってこと?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:21.53ID:pTo5ANgA0
>>1 少女Aてなんや?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:37.77ID:5D87C/J90
税金の使い道の明細が公表されないとかその時点で犯罪だぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:58.15ID:RdGLQnMT0
東京新聞 こういうのは頑張れ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:11.43ID:wbj6MyUX0
ハシゲ曰く電通に頼まんと公務員でやったらもっと金がかかって
それを報道せんから誤解が広がっとるらしいw

ハシゲの安倍犬ぶりにびっくりしたでwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:21.81ID:KnfWcm410
俺の場合 税の申告書にはマイナンバーを記載し 更に 固定資産税と上下水道料金等は
口座引き落としです。その為 マイナンバーと口座が既にひも付けされていますよ。
だから わざわざ銀行にマイナンバーを届け出なくても 給付金は直ぐに貰えるはずです。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:34.39ID:lGL8CboC0
なんとか竹中を逮捕できんのか
今回といい派遣法改悪といい他にも余罪あるだろうし民主よりはるかに日本人を換金してくれた
これを機になんとかできんのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:25.76ID:5D87C/J90
>>20
橋下徹「新型肺炎、(中国人の入国規制などを行わなかった)安倍首相の政治決断を断固支持する。致死率もそれほど高くなさそうだ。」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:28.52ID:C9pUGkCS0
もう完全に政界は財界の下請けになってるな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:46.94ID:pm5lIbTe0
怠惰な政治が寡占の温床なんだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:02.07ID:6cfGa8Tm0
だからまず電通がどういうお仕事なのか国民に分かりやすく説明しろ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:05.17ID:EWlz5wxM0
やっぱり一どこに富を集中させるべきじゃないんだよ
今は富=権力だからね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:51.13ID:wbj6MyUX0
>>24
ハシゲはほんまになんでも安倍マンセーで引くわw ちょっと常軌を逸しとるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:59.07ID:EHqEZ8ba0
>>1
 
中共ドイツ

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

  
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:10.68ID:GMZRj8dD0
行政情報は原則開示
そこに公共の利益に反しない範囲での個人情報保護や
国家保安上の機密による例外がある

隠す理由がないのに平気で黒塗りとか
開示しないことに重い罰則をつけないとダメだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:51.19ID:Xy1CDWgg0
これで地方民に増税押し付けるんだから、トンキンは一回滅んだ方がいいよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:52.97ID:cjFG+ZkQ0
そら櫻井翔のパパも都知事選固辞して電通に天下りするわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:24.16ID:Pbgvexzm0
>>24
平熱パニックおじさんって安住からなんでPCR検査受けれたのって振られてしどろもどろだったよなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:01.38ID:gKngUKlx0
競争入札でもないのかこれ?
ゾンビ企業の救済とか臭いことやってんなぁ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:23.55ID:SDcV4Nzn0
でたーーーパソナ!自民と共に日本人の金と人生を吸い取るダニ!
やっぱ当然のようにこいつらパソナが絡んでるよね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:10.09ID:2ZDmAe4y0
>>1
望月イソ子はこういう時に頑張れよ。ご褒美に抱いてやるから。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:15.27ID:o7A1K6Mp0
平常時でも有事でも税金を食い物にする事しか考えていない腐敗安倍自民
こんなゴミカス共を支持している奴は脳味噌に蛆でも湧いているのだろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:35.17ID:UjWXGP9u0
パソナは命がけで守るのよ♪
少女A
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:40.98ID:gJlB8c3t0
民度が良すぎて暴動も起こらん。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:49.36ID:FUixP2XY0
安倍晋三は北方領土4島といい談合といい悪事したい放題だな
マジでないわ
さっさと辞任しろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:37.51ID:bBvPpgwg0
電通 広告会社
パソナ 人材派遣会社

畑違いのこいつらに給付金事業を委託する意味がわからん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:38.74ID:kpgpN2w60
東京2020が中止濃厚で電通に巨額の負債が発生するから
損失補填を政府が行おうとしているってことでしょ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:32.87ID:9WSONSmf0
役人は糞。それに乗っかる自民も糞。野党は話にならない。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:39.09ID:900krbCo0
これだけ悪事働いた総理は史上初だろギロチンが相応しい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:57.97ID:VY6piW5b0
給付金みたいな情報扱う公共事業なのに受けた会社がよく分からん下請けに好き勝手に外注できるシステムは大問題なのでは
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:47.23ID:k5w1fZjd0
少女Aとは?
じれったいじれったいのか?
電通パソナは特別じゃないどこにでもいるのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:54.02ID:wbj6MyUX0
>>36
ハシゲは検査後しばらく出る番組番組でひたすら言い訳しとったなw
いやー若い頃むちゃして肺をやっててね医師の判断でね適正な手順でねってな

「コロナなんて大したことない 元気な人は感染しても家で寝とけ!」って言うてた御人やでww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:07.26ID:oEgLrUSb0
サービスデザイン推進協議会の社員
全員逮捕でいいだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:09.17ID:kkxt1mGF0
竹中ばかりが儲かる仕組みか・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:22.31ID:2BKG4bkF0
電通爆発する予定はデマだったのか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:23.86ID:sd1VS4hI0
>>42
ホント。こいつら日本人の高い民度のおかけで助かってるよな。
どこかの国なら群衆から石投げの刑だな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:32.61ID:V59OONfT0
こんな事やっててよく増税できるな
むしろ中抜き額UPの為の増税としか思えん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:39.53ID:5d7QQ6Ao0
東京新聞、電通案件なのによく記事にしたな
偉い
いつも悪口言ってすまんかったな
これからも追及頑張れ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:24.71ID:ciSpu/vK0
>>20
維新なんか自民党が機密費か何かで作った裏垢政党なんだから、選挙の度に官邸詣でて金貰ってたのと違うの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:29.20ID:91IveReg0
バラマキすら丸投げw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:45.41ID:dmxv/7ni0
そこからワニにいくら渡ったの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:00.59ID:9VwUnlmD0
税金の使い道は透明性があるのが当然
開示する義務がある
これ政府が無視して検察がスルーしたら無罪なの?
冗談じゃねーわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:22.57ID:eDoPhpPE0
口利き1つで国から何百億も貰える
最高の国
途上国の汚職並みに程度良くかっこ良く腐ってるな
乞食電通
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:27.34ID:9H/R20xG0
>>20
電通・パソナ・トランスコスモスがサービスデザイン推進協議会を設立、監事は"みずほ銀行"
2015年03月 安倍「サービスの質を"見える化"」→経産省と電通が「おもてなし規格認証」を制度設計
2016年05月 電通が主体となりサービスデザイン推進協議会設立(経産省が定款を作成&お飾り理事長も用意)
   同日   「おもてなし規格認証制度」の公募開始→サービスデザイン推進協議会が1社応札
2016年07月 サービスデザイン推進協議会へ委託契約、早速電通に外注

3/28 会見で「新たな給付制度を用意します」
4/02 経産省がサービスデザイン推進協議会に声をかけヒアリング(4/03にデロイトも)
4/06 サービスデザイン推進協議会が「jizokuka-kyufu.jp」のドメイン取得
4/07 午後、サービスデザイン推進協議会が理事会で入札決定
同日 夕方6時、"持続化給付助成金創設を含む緊急経済対策"を閣議決定
4/08 経産省が入札の公示 ← ヒアリングを受けていない他社はこの日に一般競争入札だと知る
4/09 経産省が説明会開催
4/10 入札希望社からの質問受け付け期限
4/13 入札日→サービスデザイン推進協議会とデロイトの2社が入札
4/30 サービスデザイン推進協議会と契約
5/01 申請受付業務開始

事業を委託されたサービスデザイン推進協議会は落札額769億円の内、749億円で電通に再委託
更に電通が104億円中抜きし電通子会社へ再々委託、電通子会社から
パソナ(申請受付)、トランス・コスモス(コールセンター)、みずほ銀行(振込み)等に再々再委託
理事は全員非常勤、社員は全員出向者で経産省から14件の事業を請け負う、判明してる9件の内8件が1社応札
実態は経産省とグルになった安倍友企業連合が自社名を隠したまま事業委託をGetする社名ロンダリング社団法人
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:57.56ID:Ra3Ah69O0
だれも現実的に動かないので
このまま、自然と笑い顔にもなるでしょ
国民が悪いですよ
と、関係一同は今日もいただく
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:44.88ID:cRYVIVEW0
奴隷商人のケケ中さんが大儲けして自民の先生に献金すれば丸く収まるんですよね
大岡裁きの三方一両損?いいえ国民の税金なので損をするのは一方だけです
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:15.54ID:S0w+8+6Z0
なんとかして日本から派遣会社を無くせないかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:04.45ID:04WS6zJY0
パソナもグループの子会社→協力の派遣企業にさらに仕事振る感じかなぁ
末端までにどれだけ抜かれるんだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:09.85ID:DmvQdUU10
自民が天下りに仕事を発注して金を払う
自民の天下りは仕事を斡旋すると同時に票を集める
そういうことだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:11.69ID:eDoPhpPE0
国交省の仕事取るのに凄まじい条件クリアしてるのに
電通は電話1つで何百億wwww

やってらんねぇわクソ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:27.43ID:9H/R20xG0
ちなみにキャッシュレス還元事業にもサービスデザイン推進協議会は入札しているが落札には失敗

なのに結局は落札したキャッシュレス推進協議会の下請けとして
電通、パソナ、トランス・コスモスが大半の業務を受託

経産省からは何が何でも電通、パソナ、トランスコスモスにお金を落す強い意志を感じる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:23.38ID:wbj6MyUX0
>>68
ハシゲ!えらいこっちゃで もっと擁護せんとごまかされへんぞww
公務員でやった方が金がかかるのにそれを報道せんから誤解が広がっとるんやろ?

全国ネットの番組で言うたんや 頑張ってひたすらその論法で擁護しろよwww 
クソ犬が
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:29:35.21ID:V0WF4WJI0
>>61
朝日新聞とかは、金儲けの為に左翼のふりしてるエセ左翼だから、記事にはしないだろうけどな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:06.28ID:pTo5ANgA0
>>73 昨日マツコが「見せしめに偉い人ポアすればいいのよ」って言うとったで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:09.85ID:a5DT5Hhc0
電通は安倍政権と癒着してるから
今後も楽に税金でやっていけるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:54.18ID:5+Lg+bH50
>>73
日本人奴隷化計画がどんどん進んでるんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:44.71ID:/4kocnTF0
ま た 竹 中 か
日本経済停滞と竹中登場の多さは見事にリンクしてるな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:30.54ID:+3CP3a7G0
竹中みたいな人間がどうして政策決定にかかわれるんだ?
利益相反行為を認めてはいかんだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:43.78ID:Xs4dv6Nh0
自民党と安部を選び続けるお前らの自業自得
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:21.64ID:TZGyh46l0
「小泉首相にワン・フレーズ・ポリティックスをアドバイスしたのは電通と聞いています」・・・
「小泉氏は、実は二年前の春の自民党総裁選で、某広告会社にプロジェクトチームを作らせ、総裁選戦略を研究させた。
彼らは米国型のメディア活用方法を取り入れた。広告会社から提案されたのが、
例の『自民党を変えます』『日本を変えます』『構造改革なくして景気回復なし』という、
すべて十五秒以内のスローガンの羅列―つまり、ワン・フレーズ・ポリティックスの手法だ。・・・」・・・
「某広告代理店は電通。小泉首相に電通がアドバイスをしているのは広告業界では有名な話です」・・・

『電通の正体』(金曜日)より抜粋
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:33.86ID:z1QEEsEq0
パソナって自衛隊員の退職後の就職支援事業とか
心のケアとか、国家公務員の医療・健康サポートとか、、
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:53.79ID:sd1VS4hI0
おいおい、2次補正の金もまたこのサービスデザイン協議会に渡るらしいぞ。
「実体乏しい法人に経産省が850億円を追加委託へ 設立から決算開示せず」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33214
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:37:57.09ID:2Wp8s3WL0
持続化給付金詐欺師もこれにはにっこりだな
少々じゃ捕まらないわこれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:53.56ID:wQ1Uh72b0
これ詳しく何が起きてるか報道出来るのかよ
野党が何か変なコトやってる感じだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:56.08ID:yLh1GqAm0
電通とかパソナクッソ嫌いだけど
電通とかパソナクラスじゃないとこの仕事さばけなくね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:49.12ID:trod554e0
>>77
経産省の中もそこらへんからの出向だらけだから
官僚、役人っても民間出向が結構いるから企業とイコールみたいなもんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:09.99ID:9VwUnlmD0
>>92
国の税金を野党が勝手には使えませんが?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:15.09ID:MP3XkTUZ0
>>68

評価Aのデロイトを落として評価Cのサービスデザイン協議会を採用する理由も全く

説明されてないしな。コロナ危機を政治利用して安倍のお友達に税金ばら撒いてる

ようなもんだな。パソナに至っては契約金額すら公表しないって何?公的な事業の

受注金額を隠蔽するなんて民主主義国家ではあり得ないことなんだが・・・。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:40.24ID:eas9l6JW0
ワニごときで電通叩いてたネトウヨがこの件では騒がない不思議
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:51.77ID:zkphOnBB0
税金つかって
やりたい放題

もう、めちゃくちゃ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:36.61ID:KODik7lF0
愛国的税金横流しだぞ
な、ネトウヨ!安倍ちゃんの溢れる愛国心から税金横流ししてるだけなんだよな?w
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:24.24ID:WM64ajQl0
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart117
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1591438119/

【山本太郎】れいわ新選組87【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1591165554/

■本日19時生配信💥#誰のためのコロナ予算?持続化給付金委託、10兆円予備費の行方を徹底討論。

[第1部]古賀茂明(元経産官僚) 川内博史(衆議院議員) 桐山純平(東京新聞)[第2部]福山哲郎(立憲) 原口一博(国民) 小池晃(共産) 福島瑞穂(社民) 足立康史(維新)[司会]津田大介
https://twitter.com/ChooselifePj/status/1269490086942404613?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:20.58ID:7I9WE4v90
官製談合だ
安倍政権の友達だけが儲かる謎の仕組み
検察は仕事しろ!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:20.20ID:n0vojgX80
なあいつになったら特捜が段ボール抱えて毎日捜査している図がワイドショーで連日流れるの?

ASKAで話題の“接待パーティー” 高級官僚も常連だった
仕切り役は元財務省の天下り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/150621

財界人や著名人ズラリ 隣人も知らない…パソナ迎賓館「仁風林」ルポ (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140522/dms1405221535015-n1.htm
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:48.26ID:HLLfxOmj0
手配師とか女衒が国とつるむって世も末
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:13.68ID:CZxebHr40
でもこのツケを主に払うようになるのは
安倍支持層が多い20代w
生粋のドM世代w
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:01.03ID:MDOaPB2d0
パソナは日本の闇そのもの
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:08.20ID:SA9fea/h0
電通もパソナも政府の身内じゃん
政府そのものじゃん
政府が政府自身に利益供与して
何が悪いのかさっぱり分からんな?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:38:17.49ID:EvkV/1WZ0
公務員でやるともっとかかるってこと自体は間違いないんだろうが
それは電通が効率的なのではなく公務員がクソ非効率で高コストだからってだけだよな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:39:34.04ID:3d9LbcvS0
TVでもやらんよね
新聞にしても、もういらんのでは
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:42:52.92ID:ueFT3NcA0
いやーそのくせ給付トロい上にこういうの絡んでるとかもう直らんでしょコレ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:43:56.49ID:p5eQX8OJ0
パチンコ業界と広告業界。
パチンコ業界と創価学会。

在日と広告業界。
在日と創価学会。
在彦と芸能界。

日本に巣食うもの。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:46.72ID:PCYgmBba0
平蔵の仕業 コイツ住民税払わないのが
誇りらしい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:45:15.61ID:9VwUnlmD0
思い出した 小泉時代にメルマガが3億円だったw
どんだけボラれてんだか 詐欺師集団
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:18.19ID:9VwUnlmD0
日本って法治国家じゃなかったのか ルール破りまくり
選挙で選ばれたからって白紙委任じゃねーっての
このシ統治ステムを変えることはできないのかな
検察もまともに機能してないわ 
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:51.72ID:N0hbeRNG0
ゴルゴに竹中平蔵暗殺を頼むための寄付金を募ろう。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:03.34ID:or5aTPci0
パソナは淡路島の経済を牛耳るようになった。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:02:03.25ID:nJNer7tY0
>>127
山口組と潰しあえばいいwww
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:06.94ID:gd5hZuQ90
 
早く役員辞任する前に捕まえて!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:19.69ID:i8UnhYoF0
政財官ヤとマスゴミでグルグル それが日本
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:06:18.46ID:A6aXCfw10
こういう追求って、落ち着いてからでも良いのでは?
それこそ不要不急だろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:37.78ID:BOF/o8z60
しかたがないよ。
サンフランシスコ条約の英語の原文だと、
日本はアメリカの属国だそうだもの。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:27.00ID:W9d5Zo960
人材派遣会社は暴力団がよく絡んでたけど、
パソナも住吉会系との繋がりはどうなんだろうな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:08.72ID:6w6FXtkl0
隠蔽ばっか。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:50.89ID:AqShpLWr0
電通の五輪買収の件もテレビでやらないし闇深すぎ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:29.08ID:wBnIr4Va0
役所に任せても給付金みたいに時間かかる上にヘマやらかすだけじゃん
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:43.51ID:13+ZMdot0
ネトウヨに公務員を減らせーって運動させといて
その分、民間委託を増やして裏金をせしめていたんだな
薄汚い奴等だよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:54.46ID:P8bEY/Ow0
>>139
けっきょくそれなんだよな
維新とかとくに
公務員をへらして
顧問竹中平蔵のパソナに仕事を流す
身を切る改革なんてとんだウソ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:05.14ID:ZZTyIaBa0
バカみたいに支持するからだよ。

どうせ選挙になれば票が殺到して大勝するんだから。

まあ、それでも「真っ当な事を」やってもいいと思うんだけどねえ。

まさに「政〇屋」の本懐とやらだわw

古事記ネトサポはウヨウヨ湧いてるし。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:49:47.02ID:sy2mhQFv0
隠蔽、改ざん、汚職、癒着、利権、偽証、粉飾、偽装、天下り、責任逃れ
世界よ、これが美しい国ニッポンだ!!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:58:52.91ID:cbcz+E0H0
野党はこういうところの世直しをしてこそ評価が上がるのになぜやらない。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:00:30.95ID:cbcz+E0H0
>>142
美しい上級国民な。
下までお金が回ってこないから。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:18.14ID:I5/wpgxh0
ホームページ制作の電通デジタルに十六億三千万円など

どうせこれも外部に再委託なんだろ?w
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:05:59.73ID:NdMZx59H0
自民党が下野すると都合が悪い奴らが大勢いるから自民が解体しない限りこの国は変わらないな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:02.04ID:TRVgVwH50
人材派遣会社は暴力団がよく絡んでたけど、
パソナも住吉会系との繋がりは

人材派遣会社は童話人材派遣会社は人材派遣会社は童話人材派遣会社は童人材派遣会社は童話人材派遣会社は童話話童話
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:16.26ID:LajIXvdC0
国家主導詐欺なんだから立件しろよ検察さん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:12:17.15ID:jblMHYVf0
>>131
ほんそれ
緊急事態なのに汚職疑惑となるとヒステリー起こす奴ら多過ぎ
そんなこと追及してる場合じゃないだろと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:13:09.24ID:2l4SiQTR0
きのう104億円だったのに今日154億円に増えてる

マックスが750億円なのでそれ以上にはならないとは思うが・・・

電通、はっきりしいって犯罪企業です。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:16:40.70ID:nWvugtjI0
中国ガー韓国ガー言いながら国内では腐敗・汚職まみれのやりたい放題

腐れ自民を支え続けるネトウヨが売国奴と呼ばれる所以ですよwwwwwwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:55:44.34ID:zfG51E/20
デンツーとか本当にこの国のダークな部分なんだけど今はネットが
あるから当たり前のように情報が見れるようになって絶望感しかないわ
本当にこの国を刷新してくれる政治家なんかいるわけないし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:30.85ID:BYlrKJtp0
>>139
いや、公務員の給料も高過ぎだ
もうここでみんなやりすぎなくらい叩いた方がいい
俺も市役所で警察呼ばれないくらいに暴言吐いてくる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:33:34.11ID:KnwTtkZC0
要は天下り役人とか電通からの出向役員ども
ノンワーキングリッチのための金を
産み出す仕組みやろ

今時知らないやついないから
恥を知れ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:09.15ID:l9NECciH0
アホくさ脱税したくなるよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:56.46ID:BlHUYqXj0
>>152
何処の国も権力者に抜かれるもんだよ。ただ1番ヤバイのは中国人を金持ちや権力者が、一瞬の利益に乗るために利用し続けて操り人形が増えたのがヤバイんだがな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:45.61ID:c5PM0Wei0
>>11
下請けに丸投げしかしてないよ
20億w
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:11.41ID:636dk0cb0
また税金泥棒ですか?w
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:22:37.13ID:2ayjzxOP0
ポンコツジャップに未来は無いから好き放題やって破滅しなよw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:31:55.67ID:CyrCSkAc0
>>137
最も権力ある人たちが味方についてるからね
裁く側の人たちでもあるし、やりたい放題さ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:12:02.61ID:NLohhkqF0
>>1
マネーロンダリングですな。
複雑怪奇にして綺麗なお金に見せちゃう。
だれかアノ李平蔵を何とか裁いて臭い飯食わせられないかなぁ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:16:24.03ID:kDo4HjAr0
まさか国の金を食い物にしてるんじゃないだろうな?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:21:07.71ID:8hgQ8gHs0
これを仕分けしろと言えばポピュリズムとバカにする
当たり前のことを疑問に思うことすらバカにされて罵られて喜んで支持するとかどうかしてると思う
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:23:32.45ID:DNYkinmk0
アベノ利権
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:28:45.60ID:xBz9fExY0
電通もパソナも潰れたらいいのに

電通やパソナの連中は人としておかしいよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:53:40.78ID:RrthOyg20
お前ら今まで散々安倍支持してたのに手のひら返し過ぎ

これの何が問題なん?安倍は愛国だよ
これぐらい言えよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:08.65ID:hC+yh90c0
きたねーことばかりやってる。

同じ民族なら給付金を増やせ!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:48.71ID:Xe2rQkKx0
>>20
民間だと金がかからないという理屈が不明
人件費削減して費用減なら公務員に出す方がマシかと
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:11.55ID:L40etanX0
なんでそこまで竹中に儲けさせる必要があるんだ?
小泉時代じゅうぶん儲けたろ
竹中に儲けさせれば自分らも儲かるってカラクリがあるんじゃねーか?安倍内閣
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:16.17ID:14n7CN1k0
これとんでもない疑獄事件と思うんだけど電通絡みだからか討論番組やニュース情報番組でスルーが目立つなTBSは代表の電話インタビューやってたのは見直した、こんな時の左派マスコミだろしっかり報道して欲しいわ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:09.56ID:4BeTM58j0
国税を朝鮮電通に託すのが間違い。抜かれて当然だ。今の自民党って共産党よりたち悪い極左だわ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:07.10ID:xx6Abpmi0
下から集めた税金を一部の上級国民だけで回している。
不正腐敗の蔓延る途上国のようだ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:20.29ID:IapaAtqZ0
働き方改革も、元はと言えば電通の起こした労基違反が原因なのにな
問題企業のせいで日本全国が迷惑した
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:34.88ID:LCAPVThJ0
テレビで報道してたね。安倍はまた国民の信用を失う
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:21.34ID:Bf6LTWdp0
国からの仕事は外注禁止にしろよ
後二重派遣禁止してるんだから、中抜きし放題の多重請負も禁止しろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:48.42ID:pX4DJom90
経産省凄いな・・ この時期コロナで自粛で日本中大変な中小飲食店だらけなのに そのための金を
ココまで腐敗してる省庁も無い 中抜きさせて丸投げで税金がかすめ盗られまくり
福島原発もいい加減な管理でああなった 津波被害予見出来てたのに
本当に 原発とコロナで日本滅ぼしかねない元凶の奴ら
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:27.87ID:jldiNoN00
こういう金の使い方してるから可処分所得が減るんだよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:28:40.65ID:hOyCXpIm0
>>1
中森明菜がやらかしたのか?
0185tree d
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:06.28ID:7OzvRpPO0
電通は税金かじり虫
もしくは税金つまみ虫
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:06:53.75ID:G7rQI2Ze0
アメリカだったら暴動が起きてるレベルの酷さ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:13:47.35ID:216Z5mSG0
>>169
たから高い金額での発注したんだな
経産省は正しいことしたんだな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:40:19.33ID:+EQBdEWx0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?rz2k1z8f7g/sa3cr501t2h.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?al46vo74/o3cf0mfkcxx.html
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:58:17.21ID:m0eWnHhE0
安倍の親父もリクルート事件でやらかしてたんだよなあ
秘書に罪を擦り付けてたけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:41.50ID:Z3Qkl3rd0
>>1
防衛機密でもないのになぜパソナの分は非公開なのか…
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:58:22.51ID:EQ2OVb/E0
電通はネトウヨの大敵のはずのなのに何故か礼賛の対象。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:04:34.45ID:EQ2OVb/E0
まじめな企業は参入できない
安倍友に回る大金 >>1
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:41.45ID:E49CeWdb0
>>143
やっているけれど報道されない
NHKの国会中継も減っている
マスコミも電通と同じ安倍友
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:35.60ID:ZsdShQnt0
困りましたな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:35.51ID:u5oaMWQt0
中抜きが電通の仕事なのか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:17:06.84ID:unSvNJsb0
パソナの分は?ここは左派にまかせた、徹底的にやってほしい
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:17:08.74ID:gXOi5OsP0
>>4
おのれ〜
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:57.44ID:Sh8aJy5I0
電通が潰れたら俺たちの大好きなアニメが観れなくなるw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:19:50.31ID:unSvNJsb0
立花に電通から国民を守る党を作ってもらうしかない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:21:00.15ID:CmXHUqkf0
マネロだよマネロ
政府→社団→電通→パソナ→電通子会社
ぐるっと中抜きしてからやっと玄孫受けに回ってくんだよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:21:33.10ID:fliFt/m90
野党議員からパソナなどへの詳細な外注費を示すよう求められたが、経産省は金額を示さなかった。


電通とグルになって税金をくすねる経済産業省を潰せ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:23:29.17ID:DGlVe8cE0
税金で集めて自民党議員とお仲間で山分け
それが経済対策
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:28:23.32ID:Hq1Bfiul0
安倍友のおいしいの見てた役人が、俺たちもやらなきゃ損とぱかりに群がってるんだろうな。
この政権は腐りきってしまって末期だよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:29:03.00ID:sP1N6luz0
子会社6社!?
ひでーな。何やってもしなくても税金が中抜きされていく〜

にしても本当に国民は大人しいな
結局別にいいやと思ってる人多数ってことなんかね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:35.65ID:OZha6WG40
電通とパソナの関連企業に年間いくら金流してるかはっきりさせろ
そして年間いくら企業献金されてるかもな
1企業からの献金が上限あるから幽霊会社作ってるんだろ?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:22.08ID:xjw+fmzP0
軍事機密でもないのに非公表とは >>1
透明性が無いと政治は腐敗する
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:54:16.81ID:TWbgNZLx0
後進国のアフリカの小国だったら当たり前の日常。
って考えたらいちいち、少なくともナゼとは考えなくなった。
ああいう国って一夫多妻で王族が超豊かで、公務員が次に豊か。
あとは貧民で寝てるか外国に出稼ぎ。社会保障なんてゼロよ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:16:16.22ID:CwJRkfGk0
ねえねえ、マスコミや「政治発言をして何が悪い!」と息巻いてた芸能人はこの件にはコメントしないの?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:17:59.83ID:lqO3vSBc0
>>203
いや
最後は自民党にカネが入る仕組みになってるんだろ
総選挙も近いし
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:46:51.08ID:13+ZMdot0
日本はG7に入っているのに発展途上国と同じレベルとは
先進国で最大の汚職国かも
あの中国でさえ汚職撲滅やってるのにな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:12:55.25ID:uxHRTpjN0
孫請wwwww
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:30:50.11ID:0ql1Yxjf0
【速報】持続化給付金事業 再委託の電通子会社が「パソナ」に外注 政府、パソナに渡った金額の公表を拒否 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591593692/
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:01:18.86ID:p0LxBgFZ0
契約した電通以外に口を出すことできるのか?
実績が伴って無い時に契約者が下請けに誰を使うか口出しするのは違反じゃないのか?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:32.63ID:TWbgNZLx0
自民党はすごいよ。忖度こそ正義、正直に言うことや不正を断罪する人間を空気が読めない障碍者すなわち
発達障害扱いして社会から外していく。壮大な不正大国の基礎を築き上げたんだから。
実際、このチラチラ不正をにおわす報道も消えていくはず。
正義を正す機関というものを日本政府が完全掌握してるんだから無理。
日本政府が滅びない限り不正は永久に出ない仕組みになってる。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:08.45ID:13+ZMdot0
>>219
えっ?犯人が調査するのかよ
いつものことだけど ?こいつらの面の皮厚すぎ
犯罪者のくせして被害者として反論するのかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:47.41ID:uP9uc5KF0
でもお前ら、テレビを有料にするっつったらどうせ怒り狂うんだろ?
現在のようにテレビが広告費に頼るビジネスモデルである限り、
広告元を抑えてる電通の支配は揺るがんよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:08:38.74ID:9t29AZLS0
こんな事やってたらいくら税金あっても足らんわ
まじでふざけんなよと言いたい
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:24:21.28ID:dP1ULvhd0
持続化給付金をこっそり配りたかったのが本音だろ
知られれば知られるほど不公平さがばれる制度
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:33:08.00ID:LEgc9lff0
熟女B でも良かったのでは?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:36:45.95ID:uKGv8rMZ0
【少女A】とか【馬の骨】とかなんなんだよ?
なにか運営でルールを決めたのなら周知してくれよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:14.25ID:B508/boc0
福島の原発作業員だって何次だよって話なだけだろう
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:41:31.90ID:1GoIPkxt0
マネーロンダリングみたいなもんか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:50:24.96ID:lgb76IwA0
>>1
東京新聞以外主要キー局とその親会社の新聞社はダンマリ

てことでおk?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:58:15.45ID:lFCNeGME0
東京(中日)新聞、朝日新聞、毎日新聞、道新、西日本、その他赤旗とかの子会社で構成する団体に
外注すればこんな問題は起きないのにな。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:13.78ID:hiWwb2UY0
>>153
公務員の給料は安いよ
民間の待遇が落ちてきたことで公務員が上がってるようにみえるだけ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:52.00ID:13+ZMdot0
>>223
うーん、最近の広告はチープすぎるわ 見る時間減ったし
もっと規模も予算も縮小していってテレビも影響力低下するだろ
電通は赤字だからへたするとこの支配構造が変わるな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:02:32.25ID:1LeXlVAM0
何重にも中抜きしまくり
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:04:23.58ID:BcULs/QP0
よく分かんないけど電通とパソナなら叩き潰そう
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:48.15ID:3VfmCGIT0
登記調べないとな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:51.41ID:GLrpuMmq0
まじか
北方領土4島だけではなく
安倍内閣は電通との談合かよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:18:18.69ID:BcULs/QP0
おもてなしだのインバウンドだの調子に乗ってできたのがこの協議会だろ
コイツら電通、パソナが災難でしかない支那ウィルス呼び込んだ連中の中心にいたわけよ
言わば当の犯罪者が被害者への給付金にまで集ってる構図が国民感情的に許しがたいわけ。
法的な問題がなくても胸糞悪いこと甚だしい。いい加減電通とかパソナとかやめてくれよな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:28:01.89ID:ITlPJKr/0
>>1
安倍政権と電通とパソナのコラボによる国家予算の収奪。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:42.73ID:0ql1Yxjf0
【なぜ】持続化給付金事業 再委託の電通子会社が「パソナ」に外注 政府、パソナに渡った金額の公表を拒否★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591615552/
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:42:24.62ID:YHOXY0Ar0
なんでこの業務銀行にやらせないのかね?
経営状況見て金配る仕事だろ
経営苦しくい銀行にやらせれば半分以下の費用できっちりやってくれるわ
省庁の管轄違いだからか?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:14:08.87ID:j0sxYXSN0
>>1
これマジなら大変な事態
すでに市井は「チェンジ!チェンジ!」の時と同じ空気が漂っている
全く危機感ない自民に脱帽
野党側に、当時のポッポに匹敵するカリスマがいないのが幸い
フルアーマーや国籍不明瞭、バイブ国壊議員とかじゃさすがに無理
石破が自民を飛び出したら、、、ワンチャンある?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:21:36.48ID:3h9KLxTs0
>>8
絶対ありえんよ。気持ちは分かる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:39.67ID:zxvNBOws0
>>251
官僚もこの財団法人に天下りする予定だったろうけど
目立ってしまったから別に用意した所に天下りになるだろうね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:41.73ID:i+YXZwhk0
電通中抜き費だけで毎年どんだけ儲けてんだよw
国から相当金貰ってるだろ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:29:05.17ID:y6ERfa8V0
なんでこう、わざわざ国民の反発を買うようなマネをするのか
まさか、ほんとに大丈夫、問題ない、と思ってるのか
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:35:27.08ID:LqvCOriE0
タケ中抜き 平(ピン)ハネゾウ先生は政府の諮問会議の中心人物だからな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:03:01.89ID:N4ztjnBA0
イソコだんまり
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:03:45.92ID:N4ztjnBA0
>>256
もう悪事に慣れてしまって感覚が麻痺してる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:54.64ID:RxdoUZZu0
Go to (強盗) 給付金
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:23:18.11ID:ITlPJKr/0
アベノマスクといい安倍友のやることはまるでギルド
でも本物と違って品質はデタラメのダメギルド
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:25:48.61ID:2oJpIrBA0
税金を 右から左 大儲け
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:22.13ID:LWmKbpLQ0
電通 NHK フジテレビ 日テレ 読売 産経
吉本
コイツらみんなお友達だぜ
血税しこたませしめるために世論を誘導し、有権者を洗脳する
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 04:36:57.00ID:gg5JQmfE0
日本のアンチマネロンテロ資金供与防止の審査結果の発表が今月だったな



サイバーセキュティのパイオニアであり
億万長者の【ジョンマカフィー】氏が以前行っていた
『仮想通貨ビットコインの100万ドル』予想は
「冗談」だったとツイッターの承認アカウントで自白

これまでの予想を信じていた人々は「目を覚ますべき」
と呼びかけている。

マカフィー氏
「もしビットコインが100万ドルに達したら、時価総額
は北米大陸全体のGDPよりも大きくなってしまう。どん
なバカがこんなナンセンスな話を信じることができるのか」

100万ドルという主張は、仮想通貨業界にユーザーを参入させるための誇大表現だったようだ。

https://twitter.com/officialmcafee/status/1266734176235126785
https://twitter.com/officialmcafee/status/1266738999202394113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 04:38:16.35ID:gg5JQmfE0
>>260
血税で介護される公務員が中抜きしてたらそりゃ国民の借金もうなぎのぼりですよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:55.20ID:Atl4WzHf0
底が抜けたバケツに税金と言う名の水をそそぐ状態
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:43.20ID:Ttqe3ojX0
お前ら、まだまだ走行税に炭素税に、コロナ騒動治ったら消費税上げもあるから震えて眠っとけよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:08:47.96ID:a2v/lXfO0
伊集院正論過ぎてワロタ
・電通が責任もって仕事をしてますと言うなら、
給付金至急遅れの損害を電通が賠償しろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:00:43.64ID:GL5S4lFp0
ここにも貼っておく
パソナの名がある以上、この問題は学会絡みの案件
これを読んでおくといいよ

9 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/08(月) 20:28:37.18 ID:OttLW20/0
やべぇだろ安倍。
お友達に利益供与、利益誘導しまくり

450 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/08(月) 21:50:23.66 ID:SNmWkVtU0
>>9
それ違うよ
パソナは創価学会系の企業としていつも名の挙がる企業
つまりパソナに消えた金の一部は、何らかの形で公明党や学会に還元されて
懐に入っていると考えられる
この問題も公明党と創価学会の案件であるという事
何だか知らないけど安倍政権下で起きる問題って公明党と創価学会の案件が異様に多い
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:01:15.43ID:GL5S4lFp0
>>268
パソナの名前が出てきたら「また学会の案件か」ってピンとくるもんな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:17.34ID:jCDYxiWm0
電通は反日と言っていたネトサポもいた…
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:31.98ID:UqY0+pSG0
これ元請け挟むから税金高いんじゃないか?本当は税金半分で済むんじゃないの?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:38.29ID:Apl618MM0
>>1
最後の二行w
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:38.87ID:/PrlLZ/J0
電通と電通のお友達の為の予算だったのなら納得行かない。電通だけ優遇されすぎだし全額返済して下さい。国民のお金なのに電通だけなんでなん?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:36.42ID:YVWrShoV0
パソナが派遣さんからどれだけピンハネしてるのか知りたいな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:07.59ID:l36hnzV70
竹中の政策はぶっちゃけ支持するけど
この輩はパソナで完全に晩節を汚してるわ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:24.33ID:X09Wg5R20
マスクもこれも中止したら
もう何をやってもヒステリーがおさまらないでしょ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:10.59ID:JtRy4KEs0
>>279
竹中の実際にやったことは
銀行を叩き売って外資にぼろもうけさせた
雇用の流動性といいつつ
正社員解雇要件に手をつけず
派遣を膨らませて分断統治
派遣の役員になって我田引水
民営化改革といって電通一社独占
競争のない民営化なんて公営よりヤバイ
ぜんぶこれだ
結果でみろよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:27.64ID:tn/FNUOw0
【菅官房長官】消費税は社会保障のため貴重な財源で必要=官房長官 (ロイター) [爆笑ゴリラ★]
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:20.95ID:wRCjaAMm0
>>31
アホか
大阪維新がパソナとズブズブだからだろ?
それごまかしたいんか?www
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:27:39.56ID:qMFJtl+60
100日ワニも電通ってわかった瞬間終息したね
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:42.80ID:Txp/qkHD0
電通は政権と癒着しているのにネトサポは右往左往するばかり
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:03:50.75ID:hS9+sIIK0
協議会は2週間で給付を終わらせると見積もりを出していて、昨日の電通副社長の言い分は、1万人を超えるスタッフが1年近く働くので10%の管理費を受け取るというもの。
2週間で終わらせるものに1年近く人が張り付くってどういう計算だよ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:43.93ID:w46K89o/0
コスト意識が無さ過ぎ
幾ら税金を集めても底が抜けたバケツ状態
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:19.71ID:czkVJA6u0
電通への支払いは言うがまま
これって談合じゃね?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:38.34ID:2pZ97PD80
民主党政権は駄目だったとか、失敗だったとか言うけど、竹中を追い出して、派遣を規制したことは評価していいと思うんだけどな。あとは郵政民営化の見直しとか。少なくとも、国民の為の政治をやろうとはしていた。
鳩山はアメリカ追従路線を変えようとしてたし、マスコミに潰されたと個人的には思ってる。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 04:28:18.43ID:pfQcuxHt0
自営業の奴らも収入無かったことにして100万貰ってる奴ら多いし
電通とやってることは変わらないな
電通無罪だな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:26:50.47ID:5Rsg+uGD0
???
晒し上げ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:25.91ID:MtIgcfPF0
ネトサポが右往左往
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:12.22ID:XPnh7iFX0
ネトサポが電通を擁護する悲惨な様相。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:52:42.15ID:9t7qDPXx0
電通スポーツのフィギュアスケートでも電通押しの選手が何人かいるけど
特に高橋大輔はすごい
電通サイトにも載ってたくらいだし
パソナもバックについている
高橋を優遇しまくった関西大学もパソナとの関係が強い
橋本聖子とのキス写真が出ているように長年スケート連盟会長だった橋本聖子が優遇してきた
高橋の舞台やイベントやショー関係でも
「五輪関係文化事業」と称して高橋のために金やスポンサーを引っ張り
高橋が動員力があることにするためにチケットお買い上げ

しかもそうかのバックもある
公式グッズのメイン商品のタオルのロゴがD1SKとなっているのは「大作」とも読めるようにするため
さんざんテレビで宣伝しまくった高橋のプログラムもそうかの大好きなフェニックス(そうかはよく鳳を使う)
それと一緒に組んでいる宇野昌磨も胡散臭いバックつき
(親が水商売の浅田や、兄が犯罪者の高橋すら皇室行事に呼ばれたのに、宇野は五輪代表の中で唯一お断りされた)
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:30.02ID:9t7qDPXx0
電通・パソナ・橋本(森)・そうかのバックのある高橋大輔は守られ方が凄い

頭悪いしトーク下手でセカンドキャリアで儲けられそうもない高橋が一生食っていけるよう
泉佐野市に、不便な地なのに、スケートリンク(橋本・関西大学やパソナ絡み)を新設し
高橋大輔に一生収入が入るよう「アドバイザー」の役職につけている
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:01.53ID:9t7qDPXx0
高橋大輔がメインのアイスショーの類でチケットが余りまくっていても
愛人の橋本聖子が「東京五輪関係文化事業」と称して高橋のためにスポンサーをつけ
その途端に気味が悪いまでの急激さで席が埋まった
公金で席を埋めたんだろうなw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:06.35ID:JwytgEU10
電通は東京五輪誘致のためのプロモを丸投げされて政府からいっぱい金を貰ってきちて
五輪開催が決まったら決まったで電通やパソナで五輪関係の予算をがっぽりもらったり五輪利権で甘い汁を吸ったり
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:56.97ID:vB8uq+lM0
公共事業で昔問題になった丸投げみたい >>1
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:35:14.77ID:XIz9wswe0
>>1
いやぁボロ儲けだねぇ
これが貴族企業ですか...

コロナのおかげでボロ儲けって大喜びやね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:07.03ID:nwUAdhFi0
>>264
集団ストーカーをしなければ
イメージ操作広告くらい打ってもいいんだけどね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:14.13ID:BW/xTo4n0
最大の問題は予備費10兆円 コロナの名のもとに
政権寄り企業救済事業仕掛け作り、結果として選挙対策
もし政権が危うくなった時の為の埋蔵金化
前にもあったよね 政権交代時にかなりの額が消えて
海外でとんでもない額が見つかったけどうやむやにされた事
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:22:22.33ID:LyA9ug4r0
>>271
まじ?
創価ってまじキモイな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:30:48.52ID:FuHiwwMO0
>>1
税金で悪事を働くから本当に迷惑
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:52.09ID:t0ouj+bF0
安倍政権の十八番だな
お友達企業の多重中抜き税金食い荒らしは
国難のコロナすら食い物にしやがって
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:56.02ID:mXc5Xqlf0
大型談合事件は見逃してはいけない
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:16.19ID:Kh4v7kPK0
よくある構図だし電通様クラスでないと回せん大仕事かもしれんが、実務を振り撒いて100億抜けるのは旨いな。底辺製造業してるのがアホらしくなるw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:27.68ID:zkP/xnCP0
ネトサポやネトウヨが「電通は在日、朝鮮の手先。」と言っていたのが夢のよう。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:00.92ID:UqY2vCEk0
ネトウヨの言う必要悪じゃなくて悪そのものなんですけど
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:10:44.31ID:L826401O0
>>307
クラスター発生?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:11:41.61ID:xQyz0dzp0
>>277
氷河期対策の政策やってただろ?あれもお友達にばら撒くだけの政策だからな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:10.24ID:oMbqUIwD0
もうこの国は滅びる寸前だな。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:25.47ID:Cf7W3yI80
明かされない方の企業ほど闇が深いのだろな…w
セレブ金融企業とかw
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:20:04.23ID:AvDhEt7c0
嫌われてる会社だな。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:20:20.71ID:BuXAQUqk0
>>314
氷河期って名前だけ借りてるのか
アベ最低だな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:22:15.04ID:Cf7W3yI80
パソナの方は公明党絡みじゃないか?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:36:27.62ID:UzbmZ2A+0
経産省の長いトンネル会社を抜けると竹中であった。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:12.64ID:wWn/ryjq0
モリカケなんかに時間かけず最初からクソ中とアヘを叩いとけば良かったのにね
ついでにカス泉一族も潰せたのに
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:37:07.49ID:f/oWs9fO0
こういうスレは何故か伸びない



日本ってクソだな!ホント
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:33.34ID:m6MGcgH50
電通とパソナだけは特別扱い
犯罪を犯しても見て見ぬふり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況