X



【大分】日田市で全国最高33.4度 13日ごろまで高い気温続く [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:33.80ID:kg6XZpKz9
 高気圧に覆われ、好天に恵まれた大分県内は7日、各地で30度以上の真夏日を観測するなど汗ばむ陽気となった。最高気温は、4日連続の真夏日となった日田市で33・4度を観測。熊本県菊池市と並び、この日の全国一番の暑さだった。大分地方気象台によると、13日ごろまで気温が高い状態が続く予想で、8日は7日以上に気温が上昇する見込み。同気象台はこまめな水分補給など熱中症への対策を呼びかけている。

 今年の最高気温を観測したのは、杵築市(30・2度)、大分市(29・6度)、佐伯市蒲江(28・7度)の3地点。また同市宇目(30・9度)、豊後大野市犬飼町(30・3度)、国東市国見町(30・1度)では真夏日を記録した。

 この日、日田市の高瀬川や亀山公園には、多くの親子連れが繰り出し、水遊びを楽しんでいた。高瀬川に親子5人で遊びに来ていた同市の会社役員吉光康朗さん(45)は「子どもたちは川遊びが好きなので連れてきた。きれいで冷たくて最高です」と笑顔だった。 (鬼塚淳乃介)

西日本新聞 2020/6/8 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/614945/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:22.25ID:9/G+XEwS0
2ゲット
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:26.88ID:Nc826ZN80
まーた最高気温の競い合いが始まるのか
住みにくい地域アピールしてなにがしたいんだか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:20.36ID:1SUZMb4V0
今日と明日は更に上がるぞー
真夏日どころか猛暑日祭り来るぞー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:10.29ID:c5ANYs2b0
なんでや!
暑すぎや!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:02.12ID:JnGu0PPh0
日田の取り柄ってこれだけやな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:45.55ID:kP3hcMH90
>>1
別の県住みですが、金曜日、子どもが37度1分の発熱と頭痛で学校から呼び出しがあった
迎えに行くとクラスメイトも早退したそう
そして保健室には他の学年の生徒も同じような症状で10人程休んでた
軽い熱中症じゃない?と思い、帰宅後涼しくして過ごさせたら頭痛も発熱も治った

夏休み、学校は猛暑の中の授業でエアコンつけてくれるのだろうか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:06.21ID:pU1pRTtr0
気温は日本一高いが
民度は日本一低い

それが日田
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:42.91ID:E6eQ0Eyk0
日田はいつも暑い💦
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:58:17.15ID:eL0FNeHr0
たまたまこの数字を見つけて
さぞ大喜びしたんだろうなと思うと…
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:07.09ID:7Z7Eo7MR0
日田の済生会病院に入院していたことがあった
掃除のおばさんに恥ずかしいところを見られた
なんだかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:32:30.41ID:IOqAM/Z10
ネコは?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:41.77ID:nvCvtnaU0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?dt0lkj11l1u/h2ugrvi7ju0.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?oh34091dh/724da1weg4l.html
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:30.68ID:/tC2l3rF0
暑くなるとこういう事件が起きる

【大分】リフトを使い2トンの資材ぶつけ転倒させ更に体の上に載せて殺害 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591570132/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況