X



【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り 共同通信 ★25 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/08(月) 09:53:44.57ID:wpnNW+9u9
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も

【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

新型コロナの感染拡大などで当面見合わせとなった中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

2020/6/7 06:01 (JST)6/7 06:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/642106137812698209

■関連ソース
香港巡る中国批判声明に日本が参加拒む 習氏来日実現へ配慮か 2020年6月7日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/69036
香港の「国家安全法制」 日本が中国に「深い憂慮」 2020年5月28日 22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASN5X74R6N5XUTFK00C.html
米英など4カ国「深い懸念」、香港安全法で 2020/5/29 0:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59724610Z20C20A5000000/

■香港に関する共同声明 在日米国大使館 2020年5月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/joint-statement-on-hong-kong-ja/

★1が立った時間 2020/06/07(日) 07:06:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591561491/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:12:49.63ID:R/vA7D5k0
これから国賓で招かなきゃいけないから無理だよねw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:12:50.70ID:hrPkGOM80
>>71
片山さつきが急に打診されたから
断ったって言ってる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:02.69ID:3IiwldQ10
>>77
それはネトウヨ以外の全ての日本人が認める事実
だからこそ、あいまいなこういうニュースが出たら安倍がちゃんと経緯を説明して火消ししないといけないのだが、
アイツはそういうのを徹底的に避けて逃げ回って、国民に見えないところでコウモリ外交をしてる

あらゆる局面において、あいつは国民に一切なにも説明しない
逃げるだけ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:18.11ID:qVVtQQAx0
>>102
ソースよろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:19.18ID:glKoOSP90
>>91
2020/6/7
 14:00頃JR池袋駅西口にてNPO法人全世界脱党支援センター日本が配布する特集号(大紀元の機関紙?)を入手。

 特集号を配布する老婆「领取、谢谢。」−>「受けとっけくれて有難う」
 下名「自己中国喜欢、不过、唐纳コ·特朗普(ドナルド・トランプ)讨厌」−>「私は中国は好きだが、ドナルド・トランプは嫌いだ」
 特集号を配布する老婆「・・・怎样考虑香港啦吗现状」−>「香港とかの現状をどう思いますか?」
 下名「香港作为中国的领土的事如果不用说,香港市民坦率地接受香港逃跑犯条例国家安全法被香港适用的事也没有,
    香港是平静平安。然而一国两制一边被承认也一边把周庭园成为的女性恐怖主义者作为广告塔香港逃跑犯条例的反对参加的很多香港的市民
    反对自己在香港犯犯罪的时候被中国本土带走的事的利己主义者都,连犯罪自己做是踢只好事,为只是破坏2019年的香港市民的生活示威这个
    名的恐怖活动成龙先生抱危惧向香港的「支撑国家安全法制」的引进的事当然,让2019/11/28香港人权法成立的美国被全世界的的此人也被讨厌
    是存在,对美国组做中同盟关系和露以外的胜利5个国家存在的非常一部分的国家联合来的第三次世界大战败北中华人民共和国的维吾尔自治区
    和尝的苏维埃联邦去的西伯利亚被扣留好象日本人一样被奴隶阶级贬低的事必须。」
 −>「香港は中国の領土である事は言うまでもなく、香港逃亡犯条例を香港市民が素直に受け入れていれば国家安全法が香港に適用される事もなく、
    香港は平穏無事であった筈である。しかしながら1国2制度が認められながらも周庭なる女性テロリストを広告塔とする香港逃亡犯条例の反対
    デモに参加した香港の多くの市民は自らが香港で犯罪を犯した際に中国本土に連行される事を反対したエゴイスト共であり、犯罪さえ自らが
    しなけれはいいだけの事であり、2019年の香港市民の生活を破壊しただけのデモと言う名のテロ行為にジャッキーチェン氏が危惧を抱き香港
    への「国家安全法制」の導入を支持する事は当然であり、2019/11/28に香港人権法を成立させた米国は世界的なアクションスターの同氏から
    も嫌われる存在であり、米国に組する中露以外の戦勝5か国と同盟関係あるごく一部の国家連合は来る第三次世界大戦にて敗北し中華人民共和
    国のウィグル自治区や嘗てのソビエト連邦が行ったシベリア抑留された日本人の如く奴隷階級に貶められる事は必須である。」
 特集号を配布する老婆「我弄错了。」−>「私が間違っていました。」

 大紀元(本社所在地:米国)
 大紀元の報道スタンス
 中国語ニュースサイトで全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情を
 も取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的であるとの事。
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。

証拠:
2020/6/7/14:54頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/7/11:51頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 190/3803埋め立てに見えますよ。ホスト:36-2-72-67.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/07(日) 12:35:15.62ID:nJNmci689<−人殺しの>>1ご本人wwwwwww
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:51.32ID:lMPyCipV0
なんだフェイクかよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:07.41ID:3IiwldQ10
>>102
あれは言葉が足りないのでどうとでも解釈できる
さつきにもっとはっきり経緯を説明しろってリプは寄せられていないのか?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:07.57ID:t2/nPUQX0
>>29
必要な情報をそぎ落とし「拒否」「失望」等の言葉を使って全く違う印象を与える記事がフェイク記事じゃなく何というのか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:23.49ID:hrPkGOM80
>>96 
いや、実際拒否してる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:49.28ID:Xy3ueMpl0
>>110
拒否してないってさ
@虎ノ門
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:04.02ID:90WqhKkn0
クズキムチジョーコー一味が切羽詰まってきたのか

反米が露骨になってきたなw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:12.37ID:glKoOSP90
>>106
2020/6/7
 韓国の“G7拡大”参加に…日本・ロシアは“別の考え”
 トランプ米国大統領が提案したG7拡大案に、日本とロシアは否定的な立場をみせている。
 ドナルド・トランプ米国大統領が奇襲的に提案したG7(主要7か国)拡大案において、韓国は参加の意思を表明したが、既存のG7国家である日本
 と、拡大案の参加要請を受けたロシアは否定的な立場をみせているとの事。
 ムン・ジェイン(文在寅)大統領は1日、トランプ大統領との電話会談で「(G7首脳会議の招請に)喜んで応じる」と伝え、トランプ大統領のG7
 拡大方案に賛成の意を表明。

 しかし日本政府は、G7を拡大してG11またはG12に再編成しようというトランプ大統領の提案に困惑している雰囲気。
 米国側から予め聞けなかったということによることも感じられると、日本現地のメディアは報じているとの事。

 産経新聞は2日、日本政府はトランプ大統領の発言に対して、米国側の真意を最後まで確認するという考えを紹介。
 これについて外務省関係者は「首脳会議のメンバーを突然4か国増やすというのは無理だ」と語ったとの事。

 特に日本の立場では、韓国の合流を反対するものとみられ、日本による対韓輸出規制および元徴用工判決問題などで、日韓の葛藤が激化している
 状況であるためであり、アジアを代表するG7加盟国という地位も維持しておきたい考えとの事。

 また、韓国とともに“G7拡大”の参加要請を受けたロシアも3日、正しい方向だと評価しながらも、中国の参加しない集まりは意味がないと一線
 を引いたとの事。
※来る第三次世界大戦にて、米国は統一コリア化した朝鮮半島が中国サイドに加わる事を阻止する為に、韓国を自らの陣営に踏みとどまらそうと
 必死の模様。その米国の思いが理解できない日本国は身の程知らずの見解を相も変わらず示している模様。
 ロシア共和国は自国の評価に対しては満足しつつも、米国主導の現在のG7(米、英、仏、伊、独、加、日)に加わる気はない模様。

統一コリア軍の総兵力
韓国軍の総兵力:5,820,000人 + 北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人 = 12,260,000人

中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

GSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄が回避された際の日本国政府の見解
 日本政府は、「そもそもGSOMIAを貿易に絡めることがおかしい」として、「当然」の結果だと受け止め、複数の政府関係者からは、
 「条件付きではない」「譲るものはない」という声もあり、「完勝だ」とさえ語る経済産業省幹部もいたとの事。
 日本が輸出管理を見直すということは、現段階ではありえない。茂木外相は、さきほどGSOMIAと輸出管理は「全く別の問題だ」と強調。
 ある政府関係者は、輸出管理について対話に応じるのは、「経産省が、韓国政府が振り上げた拳を下ろす場所を作ってあげた形だ」と解説。

>>105(ネトウヨ?ネトサポ?)へこんなんw出ましたw

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>ばーど ★2020/06/08(月) 05:24:51.38ID:wpnNW+9u9の間抜けなスレが
米国に見放されたwジャップランドの証拠で「QERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:22.27ID:9R/yUJNx0
デマなら今日の朝刊でゴミ売りか3Kあたりにカウンター記事書かせてるだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:30.18ID:MP6+wfvX0
>>61
ソースはネトウヨYouTuber www
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:35.71ID:ohoWR2pg0
>>1
共同通信って、アオキリのいたとこだっけ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:37.06ID:/8PGmU7/0
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は、「緊急事態法の改定は必要ない」と非難していた。
改正法案成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:42.58ID:VQqYl2xY0
朝日、毎日はじめ国内メディアは習近平の来日がなくなった事を知ってたから
ワシントン発の共同の記事がフェイクだと思って後追い記事を出さなかった
0119くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:44.50ID:615bFHQY0
共同声明はアメリカ、イギリス、オ―ストラリア、カナダの4ヵ国だけで、
それ以外はどこも未だに参加してないからね。

日本が乗り遅れているというのは間違いなんだよね。

「香港の自治を著しく侵食」米豪加英が共同声明 中国・国家安全法制
https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/030/004000c
> 米国務省は28日、中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、香港での反中活動を禁じて統制を強化する
> 「国家安全法制」の新設が決まったことに対し、英国、オーストラリア、カナダと共同声明を発表した。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:46.65ID:KZlwcnX80
はっきり参加表明しないクズキムチアベも悪いよ


クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:46.87ID:42HNX/Uz0
>>61
ジャーナリスト=スパイ=二重スパイ
ただし、優秀なやつ

その他はただの扇動員だそうだ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:49.43ID:hrPkGOM80
>>111 
じゃ、共同声明に参加してるの?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:51.71ID:jREkdqzH0
共同通信は日本に100兆円賠償する準備がある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:34.27ID:8caWP5OJ0
【大阪】 「黒人の命守れ」大阪でデモ行進「日本にも人種差別」 ネット「北朝鮮に拉致された日本人を救えというデモは絶対にしない人たち
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591569717/
デモは正当な権利だから構わないけど
せっかく大阪の感染者おさまってるタイミングなのにこの時期にするなよ
人種差別云々の前にその民度を疑うわ

しかし、絶対に、チベット人とウィグル人と香港人の大規模なデモは日本では起きない。
仮に起きても、左翼は絶対に参加しない。

政権倒すことが目的だからな。後は彼らの興味の範疇外。黒人にも何の興味もない。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:36.44ID:U97BeRRd0
政府はきちんと見解示した方がいいな、
打診自体来ていなかったのか、それとも急な打診だったので単独声明一度出してるし
現時点では保留で、と言って一方的に拒否扱いされたのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:37.24ID:kyo3oOGY0
デマを平気で流していいのか?いい加減取り締まったほうがいいと思うが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:45.52ID:TgXVvvhY0
そもそも憂慮してるのに拒否なんて嘘だろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:53.70ID:aSTLLgbc0
どっちにしろ日本には関係のない事だしな
そもそもこのようにしたのは英国だろ
英国が責任もって中国と話付けろや
感情論で他国巻き込むんじゃねーよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:04.65ID:zWpAulRD0
拒否してようが官房長官、外務大臣の会見、中国大使呼びつけという事実から中国に配慮してるという結論にはならない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:17.23ID:GgTpKKM/0
日本国民もガッカリだよ
ここまで自民が支那のポチになってるとは
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:49.70ID:ruSLutQ20
よく右派は安倍のような外国にこびへつらうことしかできないヘタレを支持してるな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:59.67ID:qFh56Lmb0
>>82
これは米中どちらの陣営からもハブられるパターン
こちらが優柔不断の事なかれ主義だからって、相手も都合に合わせて話をうやむやにしてくれる保証なんてどこにも無いんで
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:20.22ID:zfBiU/td0
今頃安倍内閣は火消しに大慌て
これ自民党内部からでも問題視されるね
またまた野党から批判されるね

安倍ちゃんなんてコメントするんだろ?
参加してないのは確定なのにw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:40.75ID:Xy3ueMpl0
>>122
イギリスからとしか言ってなかったなあ
複数あると言う書きかたもフェイク
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:41.73ID:nqRMIxjr0
もうこんな時間だけど
政府からの公式な否定はないのか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:53.78ID:hrPkGOM80
どうしてネトウヨは平気でデマを言うのだろうかww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:57.66ID:fWnJlRh90
また共同通信がやらかしたのかw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:10.49ID:lvubkN7n0
>>109
中国大使への接待のついでに一言触れただけのことを
どこが大使を呼びつけて抗議したことになるんだ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:40.33ID:GbWj/fIg0
尖閣の領海内に艦船を頻繁に侵入させて挑発している国のトップを
国賓待遇で招待しようとしてコロナのPCR検査をわざと少なくした政権

そ  れ  が  売 国 ア ベ 政 権 で す!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:19.41ID:pL9f5zPz0
国連の仮想敵国のイエローモンキーが
常任理事国を批難できるわけないだろw

バーカw

賠償金がいつの間にか日本人負担になってるのがオチだw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:21.82ID:3IiwldQ10
>>120
だって宗主国アメリカにしたがうフリをしながら中身はシナチョンに売国しまくるのが安倍自民の方針なわけで、
参加したとも、断ったとも、どっちとも明言したくないんだよw
はっきり明言したらどっちかの不興を買うだろ
沈黙したまま曖昧にしてシナ・ジャップ・アメのだれからも睨まれずにそっとスルーしたい

海保機が日本海沿岸まで侵攻してきたチョンの軍艦にミサイルロックオンされたときだってあいつは何一つ言わずに逃げ回った
何を言っても3方のどれかは怒るからなw
シナチョンを怒らせることは安倍の思想に反するので絶対に避けなければならない

だから逃げ回って、飽きっぽいアホジャップの興味が他所に逸れるのをまった。
案の定、ジャップはすぐに忘れた。
今回だって一週間もしたらみんな忘れるさ。鳥頭ジャップちょろいw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:32.50ID:1gYbE7Pc0
ネトサポ、片山さつき他一部自民議員、産経 共同声明に参加したのはデマだー!
個別に抗議してるだろ!←共同声明の話してるのになぜか個別抗議持ち出して反論w

反論になってないよw読解力終わってるだろww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:35.91ID:lvubkN7n0
>>135
これ、アメリカからの話なんだけど。
拒否したのは事実だろ。

まったくフェイクではないな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:46.92ID:09fYfm4H0
そもそも安倍信者はアメリカを叩き続けてる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:53.34ID:Zo64hDTg0
政府が会見とかしない土曜を狙っただろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:04.25ID:VQqYl2xY0
そもそも安倍政権はアメリカ政府より強硬な反中政策をやってきただろ
AIIBに対抗してTPP作ったり、セキュリティダイヤモンド構想で対中包囲網を形成したり
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:14.70ID:Xy3ueMpl0
>>147
いいやイギリスと言ってたぞ@虎ノ門
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:19.83ID:pL9f5zPz0
>>142
だってみんな散々、安倍をバカにしたろw
実際バカだから仕方ないとはいかないんだよw
安倍だって日本人に復讐したいだろw

鳩ポッポのようになw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:33.90ID:hrPkGOM80
>>135
>拒否してないってさ

拒否してるのでフェイク
嘘をつくことに少しは抵抗を持てよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:54.98ID:lvubkN7n0
>>146
しかも抗議といっても
接待の時に一言触れただけ。

これが呼びつけて抗議になるとか頭おかしい。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:37.91ID:VQqYl2xY0
>>141
日程調整する気ないんだから事実上の消滅だよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:53.81ID:xBTLrMZA0
仮にサポーターがデマだと主張したとして

一応自民も、これが国民から失望されるパターンだとは認識している訳だw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:15.37ID:3IiwldQ10
>>133
兄の国チョンは意味不明に精力的に動き回って1秒でばれるでまかせのウソを乱発して、双方から呆れられるコウモリ外交
弟の国ジャップは滑舌悪くモゴモゴ何言ってんだか分からなくて何もしないで、こっそり両方と内通しようとして肝心なところで裏切られるコウモリ外交
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:29.85ID:Il43JWpj0
>>143
真ん中から見てると両方が発狂してるようにしか見えん
5ちゃんでこういう時は大体が現実では大した問題じゃない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:36.35ID:R/vA7D5k0
>>150
TPPでたのはたしか菅政権からだけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:48.50ID:4TnJk8YR0
>>146
共同声明に参加しなくても個別に批判してるのが何か問題か?
共同声明に含まれて無い国を問題にしているのなら、他の国は何なのか?
お前馬鹿だろ?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:49.09ID:nqRMIxjr0
政府の公式見解待つだけ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:59.89ID:Xy3ueMpl0
>>155
はっきりと拒否してないフェイクニュースって言ってたぞ
@虎ノ門
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:24:10.87ID:1PAz2qwF0
政府はまだダンマリか

ガチですねこれは
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:02.33ID:7mxA6JVC0
>>1
日本は別個に遺憾の意をだした事を書かない、共同の性質の悪い煽り記事w
しかも情報ソースがいつもの顔のない関係者で、フェイクニュースの可能性ありw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:32.57ID:Gr+ToCgA0
>>1
2F&倉リ価学会・公日月党の連中がいるからね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:44.44ID:pL9f5zPz0
>>143
>>163
5chでの発狂だけじゃもうつまらない
日本中で暴動が起きて韓国軍と人民解放軍とロシア軍も入り乱れての
大乱闘が見たいんだよw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:53.09ID:qUW8jgav0
反日暴動のときはスルーしたくせに都合がいいな、白人は
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:57.71ID:1gYbE7Pc0
>>166
だからそもそも個別の話をしてないからどうでもいいだろw
「共同声明参加を拒否」したかどうかの記事で共同声明に拒否したのは事実だからデマじゃないw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:47.49ID:hrPkGOM80
>>168
なんだよそれ
ネトウヨの聖書かよw
キリスト教徒の「聖書に書いてるから正しい」じゃないんだから

拒否してるかしてないか
なんて自分で考えろよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:55.49ID:Il43JWpj0
>>172
そんなん俺らの知らんところでいろいろ話ししてるに決まってるだろ
本気で日和見こうもりやろうってんなら日本も長くないとは思うが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:10.78ID:ZjqXrkpC0
もう自民党議員も誤報だと言ってるけど
共同通信叩きにシフトしろよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:11.50ID:09fYfm4H0
安倍信者が親中反米なんてバレてんだよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:47.30ID:Xy3ueMpl0
>>180
話聞いたってさ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:51.23ID:xBTLrMZA0
今、アメリカの大統領選の話で言い合ってることは

トランプとバイデンでアイツが以前中国を褒めた、あっちの方が親中派だって言う言い合いw

今後、米中間は間違いなく冷戦までいくぜ、日本は踏み絵をやらされるよ間違いなくw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:57.17ID:1Y6SzK7o0
中国批判ぼんやり拒否とは安倍ちゃん最低
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:33.93ID:7hLvL00z0
これ産経が削除した記事じゃん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:00.29ID:+I+wbbjd0
>>22
嫌だよ。そしたら日本が中国になるんだよ?
中国人ですら中国から出ていくのに。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:43.08ID:4TnJk8YR0
>>178
つまり何の問題も無いのに騒ぐ馬鹿が居ると言うことですね
>>179
馬鹿なお前w
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:31:02.17ID:VQqYl2xY0
政府批判するネタがあれば黙ってない朝日や毎日が
続報記事を書かない時点でフェイクだとパヨクも気づいてるのに
間違いを認めたくなくて現実逃避wwwwww

アホパヨク、バカすぎるw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:31:22.11ID:rqqu4zRD0
まっ、日本は米国やその同盟国に電話、パソコン…等
全ての通信網は盗聴監視されてるからな(中露にも勿論)w?
不審な政治動向全部把握してるよね?
エシュロンなどもその施設だろう?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:40.78ID:0cAcL1Qu0
「嘘は言ってない」
「間違ったことは言ってない」

こういう言い訳するのなら今後政府が同じように「間違ってないこと」を言ったらちゃんと賛同しろよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:53.25ID:6HwHoxOk0
ネトウヨ怒りのデマ認定!!!!!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況