X



【読売世論調査】 安倍内閣支持率40%、不支持率50% 政党支持率、自民党34%★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/06/08(月) 14:35:08.38ID:pC6GrPtQ9
読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は40%となり、
前回の42%からほぼ横ばいだった。不支持率は50%(前回48%)。

政党支持率は自民党34%(前回34%)、立憲民主党4%(同4%)などの順。
無党派層は45%(同44%)だった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200607-OYT1T50134/

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591536770/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:34.48ID:05rZyXvI0
共に民族覚醒の目覚ましになろうではありませんか!!
http://aikokutou.net/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:48.80ID:5qteAASA0
ウヨが逃げ切るか、パヨクが盛り返すかw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:58.78ID:zHOl0LlQ0
安倍政権なんてはよ潰れろよ

自分さえよければいいって政権じゃん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:37:44.72ID:i+DxBZ1f0
これからパヨク涙目の投稿始まりますw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:38:47.83ID:EADq8KNX0
新聞屋ごとにだいぶん数字にバラツキがあるのなw
新聞なんて信じちゃダメってことだよなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:07.56ID:UjCUWoq30
早く石破茂に代わってよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:15.02ID:D7r41VTI0
底から10%戻したな。
受け皿がないだけに、日経平均と同じで戻しが早いな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:29.59ID:i+DxBZ1f0
毎日が極端異常な数字だった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:47.36ID:quK5aH5f0
>>7
各自の平均くらいがちょうどいい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:09.54ID:LpO0IRtj0
あれ?直近20%台って無かったっけ?
コロナ対策に関する支持率だったのか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:32.14ID:D7r41VTI0
一週間単位でコロコロ変わるから、朝日毎日の数字もおかしくないと思うよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:36.27ID:5dHRCmLH0
御用新聞の読売なのにこの数字
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:56.37ID:xpUhIfqF0
>>9
受け皿が無い状態がこれからも続いていく。当然、投票率も過去最低を記録し続けることになる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:41:32.87ID:dE60qJzH0
流石は読売だ
40%を切らせない
褒めてつかわす
0021
垢版 |
2020/06/08(月) 14:42:01.37ID:qqfggrWy0
十万円支給される頃には、45%くらいにはなりそう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:42:42.32ID:+ERks8io0
立憲4%で

偉そうに国民ガーか言うなよw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:43:42.87ID:zsRzDVmr0
自民支持率が34%なのに、なんで安倍内閣の支持率が40%もあるん?
自民を指示してなくても安倍ちゃんは支持してるって?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:43:55.35ID:xPOD0Sm00
合わせて74ポイント
余裕だな現政権
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:43:58.18ID:1M+Wv0Qg0
政権御用達のメディアでこの数字ってマジでやばそうだな
早く自民党内で誰かに交代しないと自民党にも影響が出てきそう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:43:58.33ID:5B75IHG+0
未だに安倍を支持してる連中の方が理解できない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:01.02ID:/8GXJ7Wy0
立憲で笑う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:18.17ID:/XLAnIeJ0
アベ「支持率が落ちても野党の支持率が低空飛行状態だから痛くも痒くもない。」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:39.85ID:GbiwstHl0
維新吉村さんが次期総理候補に出てきたから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:45:03.03ID:6kqCcco90
流石ベッタリの読売
40%にのせて改善イメージですか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:45:20.48ID:Vogo1oUe0
嘘吐きとその一味の四つ足どもは全匹死刑でよい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:03.46ID:hmnjhMrh0
まあ不支持層の受け皿が皆無な時点で
政権支持率がいくら下がろうと
与党安定だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:06.33ID:xpUhIfqF0
>>26
竹中平蔵=維新、と昔からこう認識してる。非常に危険な存在だと思う。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:10.95ID:7yJcneCb0
>>17
それだわw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:38.57ID:TOJpksTS0
>政党支持率は自民党34%(前回34%)、立憲民主党4%(同4%)などの順。

野党(笑)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:55.69ID:xPOD0Sm00
>>27
支持率調査を初めて見かけたんか?
いつ日本に来たの?

政権>政党は珍しいことじゃない
自民支持者より政権支持者の方が高いと総理安泰
当然長期政権化する
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:59.06ID:Nn3lI57r0
立憲民主党4%

アワレすぎてかける言葉もない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:47:12.49ID:vq8PfWrK0
アホ国民は忘れっぽいから8月あたりには元に戻ってるんだろうな・・・
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:47:55.31ID:2CRmgVoD0
この手のスレ立つと、すぐにパヨクが群がるね

スレ立ての監視とかしてんのかね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:48:23.57ID:6kqCcco90
>>38
実際にベッタリなのは自民なんだけどな笑
政府→電通→パソナ
金額は非公開
危険なのは一体どこなのかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:48:25.55ID:DZktFFtt0
>>44
じゃあなんで民主党の残党連中は
その無能な過去を忘れて貰えないんだろねw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:16.02ID:99EpHHH70
さすが御用新聞「読売」だな・・・。支持率が各社と10ポイントも上乗せ〜www

まぁこれも利権まみれの「電通」の策略〜www
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:32.64ID:VD0afalt0
こんな税金を自分のお仲間でプールさせてるよな安倍をいまだ40%も支持してるやつがいるのがスゴイ
日本すごい日本すごい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:41.93ID:raQx49AR0
安倍総理は何度でも甦る
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:57.47ID:nnPLd2Az0
結局バカパヨが調子に乗ってるのはネット上だけ
現実では日本人が安倍さん支持するのは当たり前の話
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:50:23.87ID:YgcG8nvY0
>>9
異なる新聞社の比較に意味はない
読売の調査で底なんてないよ
過去最低が2017年の37%で、2019年夏以降は下がり続けてる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:28.01ID:xpUhIfqF0
>>46
維新を立ち上げた当初の設立メンバーで顧問だったこと。
それに大阪都構想とIR誘致の一連の動きとヘイトスピーチ条例のおける徹底ぶり。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:42.12ID:1M+Wv0Qg0
>>36
株価が政権のおかげで上がったと思ってる人って本当に存在してるのなw
日本の株価なんてただ世界と連動してるだけなのに
ウソも言い続ければ本当になるというかバカを騙せるというか
世界と日本の株価の数位せめて5年や10年ぐらい調べる事もできないのだろうかw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:52:36.13ID:2MoxvKqb0
創価学会公明党20% 池田大作の命令
仕方なく自民20%→大阪吉村知事や、北海道知事、他の首相候補のようなスターが居ればすぐに鞍替え


安倍への支持





実質ゼロ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:53:45.44ID:6kqCcco90
>>56
ふーん
で?
今回のパソナに流れたのは維新が関係してんの???
自民だよね笑
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:56:43.39ID:vzVPty/q0
私が思いますに、どのような上着をまとおうとも、政治の実相はただひとつです。少数による多数の支配です。

全体を100として、そのうち51を占めれば、多数による支配を主張できます。ところがその多数派がいくつかのグループに分裂しているとき、すなわち51のうち26を占めれば、100という全体を支配できます。
つまり、四分の一という少数を占めただけで、多数を支配することが可能となります。

多数支配などと言う共和制の建前がいかに虚しいものであるかお分かり頂けると存じます
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:56:44.58ID:32sSg6IY0
>>1
笛美さんの工作から始まった一連の内閣支持率低下騒動は
朝日や毎日の自作自演ということが証明されたなww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:57:14.16ID:Q+Mjc5230
>>57
別に株価が上がったメカニズムなんてどうでもいいのよ。
その政権のときにあがったって印象が重要。
とはいっても、野田が解散口だしただけで日経が吹き上がったからな。。
あんとき安倍は黒田黒田緩和緩和言ってたからな、素人でもわかるボーナスステージだったのは事実。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:57:30.83ID:UjCUWoq30
30%は電通によるお友達ポイントだから実質10%だね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:58:08.30ID:VL8EO8YS0
立憲いつになったら10%超えるの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:17.55ID:aPdTD21W0
>>30
安倍が嫌だってのも分かるんだよ。
俺は同じくらいマスコミが嫌だから。
だからマスコミに叩かれる安倍総理を支持できる。
マスコミに持ち上げられだしたら俺は支持しない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:24.62ID:MjsFDf5F0
自民党が経団連に金撒いて、経団連企業に官僚が天下りとして何度も何度も舞い降りて
禿鷹のように私腹を肥やす
って構図が100年続いたから、もうこれは変えられない

この三すくみの癒着の構図のサイクルの中に入って利益を享受している人間もたくさんあるわけだから
どんだけ日本が腐敗しても、破綻しても、日本民族の歴史上ずっとこの構図が続く
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:26.38ID:1M+Wv0Qg0
>>64
印象が重要って政権のおかげで株価が上がってるというのはウソって認めるのねw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:54.27ID:NIUSMfJ00
ブルー変態&アカヒ 27%ってFAKEだったの?
埼玉大 国立から各種学校に陥落か ナ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:01:30.65ID:VL8EO8YS0
ネットの声だと最近やたらリベラルな書き込みが多い印象なんだがここもTwitterも
実際自民と立憲の支持率見るとあれれぇ?ってなるんだよな
左の声がすんげえデカイだけなんだなって事でいいのかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:02:18.81ID:FzeGul5v0
強盗キャンペーン
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:03:22.00ID:5zDaA07D0
右も左もキチガイ安倍晋三が嫌いなのは完全に一致してるのはおもしろい(´・ω・`)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:03:29.78ID:xpUhIfqF0
>>59
盲目的な維新の信者がやたら多いが、パソナ電通と自民経産省の蜜月は周知だし醜悪なことは分かりきったこと。
将来台頭する危険性が高い維新もかなり研究しておいた方がいい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:03:41.60ID:+P0NW4RA0
>>1
新型コロナの対応もだんだん評価されてきたから、今後は上がる一方だろ。
国会も閉じるし、アホパヨは辛いなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:18.70ID:T4D/x4cW0
>>67
他人をキチガイとか言う、お前みたいなバカを世間ではキチガイって言うんだぜ。

覚えておけよ、毛根死滅野郎!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:21.99ID:mb7rRSE+0
過酷なコロナ禍
国民不満続出して
テレビ総出芸能人も駆り出し
野党総出で
左巻き連合でここだとばかり
総出でアベガー叩き
大パッシングしても
この数字
どーしちゃたんだろ
左巻き連合
なんか
戦略間違ってるんじゃないの
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:39.54ID:Q+Mjc5230
>>71
100%はウソではないと思うよ。主に緩和政策のおかげでしょ。
株価があがったもっと重要なファクターって何かあるの?
ダウも結局、緩和であがったんだと思うけど。
そして何も考えずに株買った人には印象は重要だよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:05:13.35ID:wyNLkhMu0
16%から爆上げしてるな
何があった?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:06:04.75ID:lh+gBLSJ0
>>12
支持率って何もしなくても上がるよねwww
もう一回給付金やってしばらく何もしなかったら支持と不支持が逆転してそうwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:06:08.89ID:cTyt8bqK0
政党支持率 最新
読売 自民34 立憲4
日経 自民36 立憲9
産経 自民29.6 立憲6.8
共同 自民37.4 立憲7.2
朝日 自民26 立憲5
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:07:44.26ID:VL8EO8YS0
スレの勢い下がってきちゃったwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:06.31ID:tXg65o7G0
微世論か
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:04.10ID:jCVi3R8v0
>>1
本当は39.9%なんじゃねえの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:30.28ID:NecSrqNbO
相変わらず産経と並んで政権擁護の捏造新聞だな読売はwwwwwwww

この捏造支持率を見て誰が信用するんだよボケ

ゴミ売り新聞の支持率が高かろうがどうせ選挙では糞自民は無党派に完膚なきまでにぶっ潰されるがなwwwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:43.39ID:TzHawhp00
なんだ40%も指示されてんじゃん
これなら次の選挙も安泰だな
まじでバカなやつらばっかで助かるわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:49.58ID:+N4hUpPQ0
安倍に不満があっても、ゲルなんかになったらもっと悲惨じゃないか
ここは消極的支持しかない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:13:11.12ID:9c+4yV570
>>87
モリカケからの一連の流れをウォッチしてると、上がるというか戻るだな。
ネガキャンかけられると一時下がるけど受け皿ないから、無理やり下げてる状態。
ほとぼり冷めるともとに戻る。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:15:03.16ID:Cxm1llMB0
>>9
そりゃメディアと癒着しまくりで支持率改竄しまくりだからな
選挙はムサシで楽勝だし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:15:40.26ID:FcdyeTZq0
コロナも国内では大した被害なく収まったし
桜問題?もりかけとかわらんしょうもない話
黒川の麻雀も世間一般では黙認されてることだとわかったし
そもそも検事総長という内閣の不祥事ともいえないことで
政権が揺らぐような話になるわけもなく
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:19:17.77ID:8Qk9mhQ40
>>101
最近は冷静な人が多いんでは
0105京大ディベート隊長 ◆B4n3WCwraQ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:19:47.71ID:VlCgKvi90
まだ3割も自民を支持してる人がいるなんて民度が低い国だな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:22:26.53ID:vEoROAs10
>>104
ネガキャンからの政権交代で痛い目を見て、
あれがトラウマになってる人が多い。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:22:29.28ID:odiNXH5P0
メディアとは料亭接待と恫喝で仲良くなりました
煩いネット対策も抜かりありません
安心してください、払ってますよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:24:29.83ID:R5azmp1j0
追加の給付しとけ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:26.52ID:FcdyeTZq0
>>110
不支持の理由ってなんや
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:09.08ID:pHe6v+Qi0
ジャイアンツのただ劵も無観客じゃね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:30:11.32ID:B8gQ3q5W0
安倍指示の大部分は、枝野とか蓮舫とか変なのが政権とっちゃ困るよりはマシっていうことだと思う。
いい加減、野党は安倍のアシストをやめたほうが良い。特に蓮舫、お前は最強のアベサポだ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:31:23.70ID:1M+Wv0Qg0
政府御用達の読売すら不支持が上回る
この意図がわからない
コロナ騒動で無能をさらけ出した安倍内閣は本人達はもう十分と諦めたのだろうか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:32:31.09ID:FcdyeTZq0
>>116
コロナは国内で大した被害でなかったが
政府はどんな無能を晒したんだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:33:12.27ID:JylvkqN10
マスコミに持ち上げられて無いと感じるとは
んーーーユニークな人って事かな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:33:50.88ID:0WBb4TSI0
安倍が非正規にも休業手当をせいふが担保すると言い出してるが
これまぁ誰が見ても焦ってるよな
タイミング的にはドンガメ過ぎて零点だがwww
この焦りは「次回衆院選挙」では相当数の浮動票が動くと判断したから
もう安倍内閣自身はマスコミの忖度アンコンを信用していないと露呈したわけwww
検察庁事案、横田一家事案、マスク事案、厚労省給付金用紙の嫌がらせ、一律給付金の出し渋り、電通キックバック事案、マスクの税金横領事案、ランサーズアディのアンコン事案、河井夫妻の1億5000万の環流事案
などなど支持率が下がる材料てんこ盛り

良心と常識の国民目線で自民党の支持率が40%もある訳が(ヾノ・∀・`)ナイナイ
もう自民党は終わりですわwwwwwwwww
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:35:50.27ID:G4sTQEB10
TVワイドショーマスコミネット総出で
連日連夜あれだけの安部叩き倒閣扇動で
この結果は・・・
パヨク終了のお知らせ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:36:07.92ID:Z3StiLRZ0
アベ内閣は支持率ゼロになっても揺るがないんだよ。
首相を簡単にかえてはいけない、政権交代などもってのほかと
日本国民は鳩ぽっぽたちに学習させられた。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:12.65ID:0WBb4TSI0
バカサポは民主のアクムガーが関の山www
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:30.88ID:i+3vg4Im0
反日政党じゃなく帰化人じゃない政治家がいるところはどこですか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:37.95ID:9b0tuAr30
>>7
読売は、自民党寄りなのにこの数字だからな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:41:25.42ID:56v7QQmb0
毎日、また調査しろや。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:41:29.20ID:1M+Wv0Qg0
>>117
え?政府って何かした?
自分もバカだろうけど国民の多くを騙し続けそしてこのコロナ騒動でより明るみになった
ただそれだけでは?と自分は思う
自分は自民党の昔からの自己責任論は正しいと思う志向なので早く自民の誰かに変わって欲しいです
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:41:57.19ID:y5UgY8fp0
>>122
安倍のあととか罰ゲーム過ぎて自民党議員もやらんよ(笑)
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:43:31.29ID:56v7QQmb0
うち読売だけど解約する。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:43:41.19ID:FcdyeTZq0
>>129
コロナ対策の目的はコロナの被害を抑えることであって
君は手段が目的になっちゃってるのかな
被害がこれだけ低く収まったのに何が不満なのかな
もっと厳重な対策をとって、経済的に苦しくなったほうが君にとっては幸せだったん?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:47:21.94ID:0WBb4TSI0
>>132
某下着メーカーマネージャーの俺と話そうか?
職場は女だらけで最悪だけども
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:48:13.34ID:rulLlJ/x0
>>53
むしろ高すぎだろ4%もあるのかよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:48:40.96ID:1M+Wv0Qg0
>>132
え?特アには大きく後れを取ったけど欧米に関して被害が最小限で収まったのは政権のおかげだと?
逆に聞きたいのだが今回のコロナ騒動
政権って何をしてそれが功を奏して最小限に収まったのか知りたいのだがw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:48:52.37ID:NFkSsCFt0
いい具合の数字だな。このくらいの割合が一番緊張感持って仕事してくれそう
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:31.13ID:tfY6PX++0
というか、洗脳機関なんだから見なけりゃいいだけ、TVも
新聞取ってて文句言ってるなら滑稽
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:54.36ID:rulLlJ/x0
>>129
ウィルスには俺たちが一番詳しいんだとか言って
専門家無視した施策をしなかったのは良かったろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:52:33.95ID:s2lIJiS40
>>135
休校要請、入国制限、給付金、マスクの支給
検査制限で院内感染抑制
施策としては正解だろう
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:52:54.26ID:X1ceCHBd0
自民党立ったから給付金がでた
他政党だったらどうだったんだろう
そう思うとこれからも自民党を
応援したい。安倍さんは初めから
個人に10万円を推奨してたし
マスクだっていい気遣いを
してくた。給付金やマスクが
遅くなったのは、安倍さんの
部下の工夫不足だった。
こんなに国民に誠意を
ツクシテくれる総理大臣
はいないよ。国民の本心
は皆さん感謝してるよね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:53:22.13ID:FcdyeTZq0
>>135
政権のおかげだろうがなんのおかげだろうがコロナの被害は低く収まった
政府の目的は経済への悪影響を抑えつつコロナ被害を抑えること。
コロナ対策と経済はトレードオフ
対策を強化して強力な外出禁止等をおこなうと経済的に苦しくなる
コロナが収まってきた現在、経済的な問題が大きく報道されてるが
過剰な対策をとっていたら、今以上に悲惨なことになっていたんだよ

そういうのわかってるのかな?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:54:33.39ID:DZktFFtt0
>>135
ケンサーズやアベガーのようなパヨ連中の喚きを相手にせず
専門家会議の方針でコロナ対策を貫いたことかな
圧倒的に被害者が少ないという結果が全てだよね
まあ中韓の出してくる数字を鵜呑みにしてるアホには
何言っても無駄かも知れんけど
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:55:26.09ID:LBw0/vn10
あんまり揚げ足してると同情票入っちゃうよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:56:59.04ID:Zr6aMm+K0
コロナ以前とほぼ変わらず。
要するにコロナ対策のネガティブキャンペーン、ご苦労チャーーンWWWW
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:59:25.18ID:1T81zf0C0
ロクな成果も無い安倍政権が盤石なのはひとえに
アベガーパヨクの皆さんのご尽力の賜物だよw

八年間安倍政権を支えたのは君たちだ、誇り給え。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:02:28.30ID:ciYLh+RC0
安部政権に至らない点があってもアレらよりはマシという絶好球アシストがあるもんな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:03:38.69ID:hej4n9Jm0
立憲なんて偏差値で言えば自民党より優秀なやつが多い。
そんな秀才ばかりの集団がネガキャンだけやってもすぐ戻るなんて百も承知だろう。
だけど何回も同じことを繰り返す。もう俺は確信した。特に立憲は確実に職業野党目指してる。いいのかこんなんで??
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:44.99ID:1M+Wv0Qg0
>>143
圧倒的に被害所が少ない?
読むにあなたの嫌いな特アに被害も経済も遅れてますが?
あなたの嫌いな特アの中で遅れてるけど成功したの?
これだからウヨでもサヨでもなネトウヨやネトサヨの定義がわからない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:09.47ID:DZktFFtt0
>>149
中韓の数字鵜呑み君
一匹釣れたw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:27.20ID:c24hMq8j0
>>135
中国の数字は最初から当てにならないし
韓国も死亡者数が超過してるからやっぱり当てにならないし
特アに後れを取ったと言うことはないだろう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:56.45ID:hej4n9Jm0
>>151
アジアもヨーロッパも人口比死者数と老齢化率には相関がある。
だけど絶対値はこの2地域では圧倒的に違う。
アジアでは日本は駄目とかじゃかく、アジア全体が何故か優秀だったと考えるのが自然。
逆に言えば、日本が特に優秀というわけでもない。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:10:32.47ID:cxgLUKgT0
>>88
朝日の自民党の低さはあれだが、立憲民主党は偏りなさそうだな
パヨク新聞ってほどでもないか
これ見ると産経が糞すぎる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:12:14.31ID:mEaZhWqm0
>>27
ソウカと維新の一部
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:14:43.66ID:tmgsLyqi0
>>116
とってかわる政治勢力が無い以上
安倍清話会孔明草加の新自由共産主義者は安泰
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:14:47.25ID:s2lIJiS40
>>153
中国に地理的に近いアジア人はコロナに耐性があったのだろう
地理的に遠くコロナと初接触した白人黒人は耐性なくて死にやすいだけかもね
例としては中国発のペストが欧州で1億人殺したものや
ユーラシア発の天然痘がネイティブアメリカンを殺し尽くしたものがある
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:19:27.98ID:qhLTnazm0
毎日「また社会調査研究センター(身内)に支持率調査頼まないと・・・」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:19:35.35ID:S0rrHir60
まだ立憲と自民を区別するアホが半数近くもいるのか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:23:31.43ID:cxgLUKgT0
自民支持ならまだ分かるが立憲民主支持するやつなんて聞いたこともない
周りはほとんどがどの政党も支持しないばかり
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:53:28.41ID:HdEiUhC30
てか野党のネガキャンやりすぎて頭おかしくなるわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:57:48.32ID:aXOR24b70
いつの間にかV字回復してんやん
安倍楽勝〜
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:20.31ID:cuirYWlE0
さんざん電通に税金をプレゼントしたからね。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:49.49ID:AyfCnYY00
すごい、40%もあるのか。不思議だ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:09:34.67ID:IGQZ4nrW0
日本人は愚民が多いのはわかった
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:13:04.05ID:BtBdL+j10
ネット普及以前だったらとっくに安倍政権は終わってた
もうオールドメディアの終演だな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:36.67ID:yscCY0uj0
>>27
自民支持の34%の中で安倍を支持しているのが40%という意味だからな
支持率調査のトリックだよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:02.10ID:rulLlJ/x0
>>170
大きな失政がないからなぁ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:02.91ID:anlCwnoo0
>>174
デマはだめだよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:17.10ID:ZhDmrc7k0
40%で安心するな、50%切ってる時点でもうダメだわ何というレベルの低さ
だから政治もレベルが低いんだよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:17.86ID:0WBb4TSI0
>>176
デマ?はい説明してくれな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:40.76ID:0WBb4TSI0
>>179
しても無駄
あらゆる年齢層の国民は安倍内閣にうんざり
浮動票がかなり動きますなー
あでも!2発目のお金はくれるなら貰いますよ
選挙は別腹www
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:43.88ID:yscCY0uj0
>>176
調査対象全員に安倍を支持するかしないかで不支持が50%で済むはずないだろうが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:26:14.77ID:BtBdL+j10
ちなみに俺は安倍政権も自民党も不支持だけど自民党に投票している
他に選択肢ないから仕方なく
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:32:12.20ID:0WBb4TSI0
>>181
昨年か?
米国調査大手モーニングコンサルトの無作為調査で約4000人
その時の安倍内閣支持率は既に31%
まだ検察庁改正案も河井の不正事案も世間に浮上していなかった
それから何ヶ月経ちましたか?
支持率40%もある訳ないwww
例年通りの固定組織票だけなら自公合わせて1900万人
つまり長野県での無作為調査17%と重なるものがあるよな
間違いなく浮動票が大きく動く
実際に直近での地方都市の市長選など自公推薦候補が多数落選の始末

もうこの泡沫政権は終わりですわwwwwwwwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:32:37.09ID:2HBvzghN0
政党を支持するほど政治家がまともなことをしたことある?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:32:56.18ID:0WBb4TSI0
>>182
工作員おっつー
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:13.41ID:1T81zf0C0
ロクな成果も無い安倍政権が盤石なのはひとえに
アベガーパヨクの皆さんのご尽力の賜物だよw

八年間安倍政権を支えたのは君たちだ 誇り給え。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:37.67ID:DylWOcmY0
>>6
安倍総理が今後どうなっても自民支持は変わらないよ
問題があるところは野党がドンドン叩いて良いよ
自民にも欠点はあるからね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:50.87ID:0WBb4TSI0
アベサポは就活をそろそろしないとヤバいよ
もしかすると検察は官房機密費に切り込む可能性もあるからwww
1億5000万は何処から?って話だし
てか履歴書になんて書くの?
真っ当な神経を持ってる人なら恥ずかして書けないよなwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:06.08ID:0Oc6aWff0
俺の周りは全員安倍政権支持だぞ
こんなマスごみの調査なんて絶対信じられない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:43:12.36ID:9xx2qIP40
まあコロナもいったん落ち着いたし、大きなイベントがそもそも無いから、一端底はついたろうな
今後上がるのか横ばいなのかは知らんが
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:45:09.70ID:0WBb4TSI0
今のアベサポはまさにパールハーバーで戦わされてる兵隊さんw
それを指揮してるのはA級戦犯の東條英機と腰巾着の岸信介www
絶対に負ける戦で命をかけて死ぬために戦う日本兵w
絵になってるよw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:47:21.91ID:yIoiR7PL0
日経、東京新聞だと11%も下げたんだろ
調査したとこでこんなに差でるのは
まずいのでは
日経の方は高めで出てたから下げても
読売とそんな変わらんかったけど
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:49:19.41ID:yIoiR7PL0
>>183
アメリカはトランプが大統領になることも
読めてなかったけど
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:48.30ID:yIoiR7PL0
>>157
死者数の偽造できんのは
発展途上か共産国ぐらいだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:32.25ID:0WBb4TSI0
>>198
ぷっw
今やそのトランプが下手を重ねすぎてガチで落選濃厚になってきてなー(棒)
このおっさんも最早チンパン総理と同じく「株価」だけしかないのよw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:42.42ID:UwPsSnVF0
4%!?
コロナや黒川の一件で芸能人やマスコミが一生懸命援護射撃してくれたのに?w
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:06.85ID:9xx2qIP40
>>132
ネトウヨは結果論で安倍を誉めるのに
大都市圏のコロナ対策で一番結果を出した大村を叩くのは何故なのか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:59:36.93ID:+RIDSH9Y0
読売・産経・日経が焼き討ちされる日が待ちどおしいよね〜
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:01:22.85ID:usvMwZiZ0
あげますね

必死だな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:16.65ID:DylWOcmY0
>>202
都道府県は人口によって感染の押さえ込みの難しさが全く違う
東京は特別難しい
次に大阪

君は大村のことを過大評価しすぎ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:17.93ID:usvMwZiZ0
沖縄県議選 自民が議席伸ばす 
知事派辛勝も求心力低下 
https://www.sankei.com/politics/amp/200608/plt2006080009-a.html?__

まだ?

不都合なスレ立てないなら

朝鮮工作機関掲示板として通報


不都合なニュースは報道しない

朝日TBS
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:02.12ID:+RIDSH9Y0
政権に媚びて国民を欺き続けて日本の地獄を長期化させた読売・産経・日経は、
安倍の失脚と同時に国民から報復されることが恐くてガクブルなんだよね〜
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:46.98ID:9xx2qIP40
>>205
俺は大村を過大評価してるつもりもないよ
政治が条件によらず結果論であるという考え方ならば安倍擁護大村批判は矛盾しているというだけ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:22.08ID:ZFr2Joys0
横田さん亡くなって更に支持率下がりそう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:10.10ID:lJyIfep10
>>1
北方領土4島を喪失した(売った)ことばれたら
安倍晋三の支持率は10%台だな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:11:06.20ID:kgKK8ZyB0
共同通信社がやりたい放題のフェイクニュースで支持率さげているからな
・黒川の甘い処分は官邸の意向なのか
・中国への共同声明で日本が参加を拒否して欧米から失望されたのか
共同通信社はちゃんと説明しろよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:10.22ID:UwPsSnVF0
最近のリベラルはすぐに裁判起こして言論封殺と小銭稼ぎするのがあからさますぎ
こういうのも支持率上がらない理由になってるんだろうな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:51.98ID:JP2m6sJ70
この程度の数字でやめろというのなら
支持率ひとケタ政党なんてとっくに解散してなきゃおかしい
という事になるわけだが
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:35:07.94ID:S0rrHir60
もう70過ぎた老人は投票に行ったらアカンよ
老人の感覚でしか物事を考えられない連中がこのような悪政を支えている
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:44:38.70ID:C+XDhxPo0
アッキーとシンゾーのカンケイのようにクサレエンはカタイ〜絆の(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のフ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:45:27.28ID:BtBdL+j10
年寄りは安倍嫌いが多いぜ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:45:41.53ID:JKi/vwTD0
給付金の後の増税。

これが怖い。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:45:43.24ID:a8UgPvdK0
コロナ前で40数パーセントだったから
あれだけマスコミ叩きまくってもほぼ一緒w
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:44.99ID:JKi/vwTD0
国会議員は55才定年でいいよ。

若い議員の意見を取り入れるべき。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:18.84ID:6HfE1yWo0
安倍が香港問題で中共を支持した見返りがこれ
マスコミによる支持率爆上げ操作
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:49:11.44ID:QAkuLfA90
枝野を総理にするのかよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:49:54.00ID:Yf/yN4iU0
ID:0WBb4TSI0が必死すぎて……
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:03.16ID:aXOR24b70
20%を切らない限り問題ないだろ
政権安泰だな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:19.33ID:onpWU1gC0
自民党員がいう。
「自民に任せるけど安倍はいや!」
これだけの話。
だからスガ、岸田、河野あたりの安倍に近い人はノーサンキュー
んで石破が浮かぶ
実際地方党員は石破大好きだしな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:52:01.45ID:XOtp9R910
読売なんてかなり忖度してるだろうに、それでこの程度とか。
実際の支持率は20%くらいかな。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:49.58ID:aXOR24b70
次は河野太郎がいいな
石破は終わった人、党内で人望がない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:10.20ID:gMXZk9uo0
安倍がコロナを早期終息させたのは事実だからな
支持率が上がらないわけがない
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:01:11.85ID:W8PdY4s+0
>>13
いや、おかしい
内閣支持不支持の設問の前から毀損する設問を用意して、不支持が多くなるようにしている

だいたい、かかってきた電話にホイホイ出るボケ老人の数字だぞ?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:47.52ID:dP1ULvhd0
今回はもう少し下がると思う。
電通問題のあおりで持続化給付金自体の不公平さがばれてきたのが大きい。
仕事やめられない医療関係者とかやってられんだろ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:09:37.15ID:rBgd/emt0
つっても不支持票を野党が分け合う訳だからこれでも自民は余裕だろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:14:03.49ID:p1EU/02H0
「もういつ辞めてもいいんだけど支持率上がっちゃうんだよね」晋三
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:28.77ID:7HULzRhK0
何だよ40%ってw

このスレ ネトサポ案件
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:17:30.15ID:wNZRR24W0
コロナに蹴りがついたら
河野太郎に変わって欲しい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:41:08.64ID:WSdOhZKV0
選挙に絶対に行かない40%の国民を引いた支持率だから
こんなもんだろ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:45:47.28ID:BtBdL+j10
>>228
自民支持層に限れば安倍一強だと思うぞ
石破とか自民支持層からの支持は皆無だろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:47:05.51ID:qeT3VI2A0
ほぼコロナ収束させてるしな
あとは一律の給付金を何回かやってくれれば
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:47:44.36ID:050iFNKO0
>>239
眼帯に使ってください
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:48:12.42ID:iNY355b+0
ほらなw
またジワジワ上がってくるだろw
パヨチンが騒げば必ず上がるんだよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:48:40.45ID:irzkAVOg0
はっきり言って安倍政権は最悪だけど
じゃ、野党ならどこがいいというのがない
これ大問題よな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:49:36.83ID:sBxW7izJ0
選挙で負けようが無いからな。与党過半数という低いハードルだが。
憲法改正は遠ざかりそうだがね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:58:50.09ID:MokuOTT40
この状況で安倍支持40%かよ
民主党政権のトラウマはあるとはいえ
信じられん
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:02:15.93ID:rEs2W48D0
内閣支持率が下がって上がっていく中で
パヨちゃん達が発狂するのが面白いからここ覗いてる。
俺はもうそれぐらいしか2chやってないけど
俺と同じような人多いんじゃない?
Twitter見てるとガチで精神病んでいく人いるよね
朝から頭が痛いとか鬱が再発したとか言ってる人いる。
ネットで政治なんてほどほどにしたほうがいいよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:26:08.95ID:xBPfotS60
精神障害者が4%もいるのがなあ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:26:52.30ID:5CUf3Pe20
>>246
他が売国奴政党だからなあ
パヨクは売国奴だと本当のこと言われると切れるけどw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:32:35.33ID:rgHmfKXq0
ジタミ広報誌のゴミ売りでこの数字
死ねよゲリゾウ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:50:53.23ID:XZmbpoY/0
嘘と血税の私物化に邁進してきた安倍総理
外交はすべて失敗、、何一つ成果を上げられなかった8年間
国民はとても長い不幸な時間を無駄にしてしまった
拉致被害者家族の横田滋さんも安倍さんが総理じゃなかったら
娘さんと再会できたかも、と思うと気の毒でならない
とにかく安倍さんには早期に辞任・引退して頂きたいですね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:44:33.88ID:V8l5Yi3o0
>>1
毎日のインチキ調査とは13%の開きがあるのか……

毎日のインチキ調査とは?
毎日新聞社の27%の数字を出した社会調査研究センターとは?
https://togetter.com/li/1521368

元記事までたどると、
後述する株式会社社会調査研究センターの調査研究部長でもある平田崇浩氏の記事ということがわかります

所属先の報道機関の調査を自分の別の関係先に依頼する(しかも自身が部長職)って、
ほぼ社内組織みたいな感じにならないでしょうか。

『社会調査研究センターは日本マーケティングリサーチ協会に所属していません。
個人情報保護のプライバシーマーク取得も不明です。協会にも所属せず、
pマーク取得も不明確な会社の調査結果ですかー』
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:16.42ID:Rv4MNWMH0
もう自民党に入れる気がしないが、だからといって立憲なんかも入れられないんだよな
受け皿無いのは痛い
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:16.18ID:daxyuZ590
これとかな
【安倍首相】首相「事務委託費は適切執行」 巨額で不透明との野党指摘に (共同通信) [爆笑ゴリラ★]

支持率が上がるどころか更に下がるんじゃね
実際ここには怖いほどバカサポは沸かない
支持率スレにはアホみたいに湧くけどなwww
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:53.72ID:5fehSiCx0
自民支持層「安倍がいいです」

「ポスト安倍」候補、石破氏がトップ…読売世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9a072e4b1cbea9b019c60b111e9920883c14c0d

読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、次の首相にふさわしい自民党の政治家を聞いたところ、
石破茂・元幹事長が26%でトップとなり、「ポスト安倍」候補としての存在感を示した。
小泉環境相と安倍首相が各15%で続いた。

自民党支持層に限ると、石破氏は19%にとどまり、31%の首相がトップに立つ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:56.42ID:hRMpFkR90
>>256
独裁政党の共産だけはいかん
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:45.01ID:5fehSiCx0
>>240
次の総裁、総理について聞くと全体では石破優勢だけど
自民支持層に限ると安倍優勢なんだよな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:00.28ID:bmDl6DTl0
40%もあるわけねえだろ、4%だってあるかどうか。
安部とか麻生とか菅の顔見てるだけで腹たってくるんだけど。
早く石破に代われよ、クソ内閣が。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:47:09.36ID:bmDl6DTl0
>>262
まあ国民馬鹿にしてるんやろね。
でもねえ、怒らない国民も悪いんよ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:57:45.11ID:tk0cdkoG0
>>1
如何して〜どうして〜安倍は、間抜けで無能なの〜♪どうして〜
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:06:33.23ID:hRMpFkR90
>>260
自民支持以外の人が石破支持しても単なる自民への嫌がらせでしかないだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:18.75ID:lpBu0DzJ0
反日テロ集団の安部降ろし、
テロ朝鮮学校、東大、官僚、国会議員、チョン裁判官、弁護士、
朝日闇朝鮮人、毎日変態朝鮮人TBS、共同便所通信朝鮮人、
厚生省マスク班、小さいマスク、カビ汚れ遅ーい納期、
厚生省医務官官僚、ダイプリに不法乗船した岩田医師、
2時間位乗船で外国記者会見設定し、
ただただ日本人貶める、日本対応逆に感染拡大、防疫後進国、囚人扱い
世界に発信、乗船手引きしたパ二ーズ、厚生省医務官官僚、
アビガン承認したくない、頑として数字出さない、
森友、加計、桜見る会、定年延長、全部日本官僚と闇朝鮮人勢力絡む、
非は日本にあるのに、ジャップに判らせろ、
ガソリン缶大量焼き殺し、個人タクシー突っ込み10人死亡、
老人ホーム3階突き落とし、小学校生徒も狙うテロ朝鮮工作員、
まだまだ続くぞ、ジャップ震えて眠れ、大型トラック盗み
途中親子ひき殺し、解体して北に、覚せい剤、サイバー攻撃、
日本人諸悪の根源厄災だけもたらす朝鮮人、
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:22.44ID:q2cOi+mW0
中国は安倍ちゃんに辞められると困るしな さすがだわ そりゃ中国も必死に
安倍ちゃんを支持するわな
本当に外交上手だと思う安倍ちゃん ただばらまいてるんじゃないよ金を
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:52:09.70ID:Um8ZeDzW0
大本営発表w
党支持率の方を上にしとかないと不自然感半端ないぞ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:27.80ID:Toy5NMZ50
日本には野党などはない
あるのは自民党とその他泡沫政党
安倍には即辞めてもらいたいが河野太郎には総理になって貰いたい
とかそういう話で
実に正常な日本国民
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:11:53.35ID:BOEYuK300
政党支持率に変化が無いのが面白いな
首相を叩くと支持率は一時的に下がるけどそれが野党の得点にはなってないのが証明されてる
0273消費税増税反対
垢版 |
2020/06/09(火) 00:48:14.30ID:I5jcEuEm0
読売が最高支持率だな。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:50:50.13ID:7vV0el0P0
>>224
安倍よりかよっぽどマシだわww
それにしても、まだ4割も支持率があるのか?
安倍の政策のクソさが理解できないのが日本国民には結構いるのねww
ま、いいけど。
安倍が続くと財政破綻まで行っちまうからなw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:52:13.99ID:7vV0el0P0
>>271
コシヌケ!
自分で考えて提案する意欲は無いのか?
誰かの思うまま振る舞えば国が盛り上がると、お手軽判断。
ただ、オマエのようなコシヌケに国を盛り上げる力は無い!
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:53:44.52ID:ozpzNl8Y0
馬鹿日本人には愛想が尽きた。

安倍を「終身総統」にでもしろや。
氏ね!日本人!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:54:46.26ID:YQFgOzb00
>>1
本当に20%前後まで落ちてたら特定野党やマスゴミが「解散総選挙」を煽ってるはずだからなぁ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:57:29.48ID:69QfwHK20
よみうりは

いつも露骨
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:57:41.50ID:TAy1QfG50
読売は御用新聞だと思うよ
大きなニュースがあった時は
仕方ないから併用して読んでる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:00:47.70ID:ozpzNl8Y0
コロナでこんだけ失態を重ねて、お友達に利益誘導して、
それでも4割が支持!

氏ねよ日本人!

頭からっぽだわ日本人。生きている意味がないわ。
奴隷だわ。臣民だわ。部民だわ。

滅べ!日本!
日本など滅べばいい!

ネトウヨ大勝利で良かったねーーーーー!!!!!!
負けましたーーーーーーー!!!!!
ブサヨク負けましたーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:01:38.34ID:ozpzNl8Y0
安倍さんを「終身総統」にしましょうーーーーーーー!!!!!

馬鹿日本人、氏ねーーーーーーーーーー!!!!!!!
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:02:33.93ID:UGdfKtDY0
加賀美シュナのAV持ってたら逮捕?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:16:22.46ID:5ydgGfkc0
だから言っただろ
検察法案だろうがアベノマスクだろうが
給付金配ったら支持率戻るってwww
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:50:35.56ID:vzeuu82C0
今自民党内で安倍おろし始まったっていうけど許せない!!

石破は反日!今の自民も反日!
有事の今!安倍さんを辞めさせたら日本は滅ぶ
ネトウヨは皆安倍森羅万象神皇と共に最後まで戦う
敗ける時は一緒に切腹するんだ!それが武士道也!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:01:54.67ID:RL24lX2L0
>>205
大村は元々は安倍晋三の弟分だったろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:14:14.74ID:nIsWyapm0
パヨクと左派メディアの集中砲火でこれか。

安倍政権て安定してるなー
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:13:48.19ID:mbWXRLSh0
知恵遅れがまだ4%いるのか…
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:17:15.37ID:+bT5KUke0
>>274
同感。

立憲共産国民れいわのガチ政権で、
枝野総理大臣
山本太郎副総理
辻元官房長官
蓮舫外務大臣
菅厚労大臣
志位経産大臣
福山防衛大臣

これでいい。

アベ一味がやるより1000万倍マシ。
売国無能のアベにはもうウンザリです
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:10.87ID:NTHYmiqy0
>>288
更に今回はステイホーム+偏向しまくりワイドショーという
強力な攻撃もあったからなw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:11.58ID:Oe5jYzji0
>>291
これはヤベーメンツだわww
明らかにネタ丸だしだけど、ガチだと相当酷い極左だよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:26.07ID:Oe5jYzji0
>>293
自宅にこもってワイドショーばかり見て洗脳されたんだろうね
しかも収入も少なくなって不安になってる状態だしな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:55.35ID:xKYpW1ON0
大阪のデモに立憲の石垣ってのが参加してたってので

立憲がフルボッコにあってるぞwwwwww

東京から県マタギでやってきてるから余計な
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:26.82ID:mOprIcgb0
何をやらかしても
時間が経つだけで徐々に支持率回復する

1億総認知症時代すなー
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:58.28ID:1/bsOP2K0
基地外がまだ4%もいるのか
恐ろしいな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:39.37ID:ewzFM1+d0
お友達の中抜きまつりなのに

40%も愚か者が居るとか

もうだめだなこの国
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:13.42ID:b0okC3uk0
>>299
その愚か者より遥かにゴミで終わってる野党じゃなあ…
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:59.91ID:MPN4cAfk0
>>299
東日本大震災後の後もNPONGOに復興名目で安易に補助金バラ撒いて
たった1団体で12億も詐欺られたじゃん
基本政府や自治体はペーパーカンパニーとか出した金に無頓着なんだよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:45.54ID:z/wZZ/ck0
世論調査しか仕事のないマスゴミ いらないねえ
独自情報全くなし 海外のニュースを和訳するだけ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:23.68ID:AV7AgSzT0
やべぇのが4%もいるんだな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:26.05ID:1QyAwjCO0
だれかがテレビで言っていた
自民党+内閣で50%切ると危ない。
まだ74%もある。余裕。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:19:44.29ID:0tUvsf7C0
そりゃ自民倒れたらオウム真理教が政権取るようなもんだからな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:23:42.89ID:yHI+Jupd0
自民党34%
立憲民主党4%

これでどうやって政権交代するん?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:35.44ID:ThNv6GNc0
>>306
>そりゃ自民倒れたらオウム真理教が政権取るようなもんだからな

まさにこれw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:10.84ID:8FZiI1sU0
>>307
夢くらい見させてやれ。あまり現実を突きつけると暴れるかもしれん。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:28.77ID:x2Giwb+Z0
デマチラシまだ買う馬鹿いるの?w
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:30:17.71ID:I0TEdUbH0
まだ4%も頭おかしいのがいるのか…
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:36:37.69ID:lRIVjEs70
国士を気取ってるネトウヨが無能売国奴安倍政権を支持w
実に滑稽である
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:39:39.79ID:AwedGeGe0
パヨクの断末魔が心地よいな
また上がりそうだw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:40:46.13ID:Xicle91J0
自民党の支持率ってほぼ落ちることないよな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:43:34.33ID:Xicle91J0
日本には野党がいないと考える
とすると永久に自民
無限自民
選挙制度とかを変えないとそうなる
0318ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/06/10(水) 06:44:46.70ID:AjVdp31D0
そ も そ も の 発 端 は 安倍晋三が 創 価 学 会 の 利 権 を護ろうとしたことが原因なの。
  創 価 学 会 が 要 求 し た の か ?
  安 倍 晋 三 が 忖 度 し た の か ?
  どっちなのかはわからないけどぉ☆
「春節の中国人をO・MO・TE・NA・SHI☆」して【インバウンド収益をウマウマ☆】 さ せ か っ た からだわよ。
そして【インバウンド収入】は下記の構図で【利権】になっているのよね。

  [観光庁]→[国土交通省]→[公明党]→[創価学会]

【創価学会】は【自公連立政権】において【国土交通省のポストを要求してきており、もはや創価学会の指定席】と化しているわwww

かつて2005年(韓国が市場焼き畑戦略によって急成長し日本製品を価格攻勢で駆逐していた時代)には、

【 観 光 立 国 の 名 目 で 韓 国 人 の ビ ザ を 完 全 免 除 】したの。

それを橋頭保にして、その後

【中国人のビザ完全免除】も決めたわ。
そのあと日本国内では「武装スリ団」とマスゴミが矮小化報道した「武装強盗団」が大量侵入し、日本で空き巣で儲けた連中により中国には「空き巣御殿村」ができる事態にまで至ったわ。
でも国土交通省(創価学会)は知らんぷりで来日外国人の増加だけを誇り散らしてきたわ。

今回の【 春 節 の コ ロ ナ ウ ィ ル ス O・MO・TE・NA・SHI☆】もこの延長線上にあるのよ。

さらに、【 東 京 都 政 は 創 価 学 会 の 支 配 下 】にあるわ。これはつまり【東京都の年間予算 1 3 兆 円 が 創 価 学 会 の 支 配 下 にある】ということなの。
これはとてつもない利権なのよ。
つづく☆
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:45:09.78ID:E25T/GQy0
>>315
野党がオウム真理教並みの基地外だからしゃーないわ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:45:32.67ID:h0ygAkPZ0
アベ政権に有利な調査方法ですね?わかります
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:46:37.17ID:P7e+tn/I0
完全に死に体の安倍www
票を運べないアベに2Fは見切りをつけてるだろうねw
マスクをして靖国でもやるのか?ww
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:47:09.07ID:lRIVjEs70
アメリカや欧州に賛同せず中国に「憂慮している」といったのがネトウヨが支持する売国奴安倍政権w
憂慮w
ネトウヨ「ぐぬぬ・・・」
0323ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/06/10(水) 06:47:17.99ID:AjVdp31D0
>>318のつづき☆
東京都知事「小池百合子」
→「ペット殺処分ゼロ以外の公約は果たせていない無能」。
 「ペット殺処分ゼロ」も、里親探し団体に協力させ丸投げしてようやく実現した他人任せの実績。

 しかし創価学会に身売りし、さらに二階(自民党との選挙協力の足掛かり)の支持を取り付けて、
 今年の東京オリンピックを成功を掲げて東京都知事選に当選を狙っていた。
 だから今回の東京オリンピックを延期させるわけにはいかなかった。一部の愚民が死ぬだけで済むならそれで構わないってのが本音。
 だからコロナウィルスの情報収集をせず注意喚起もせず早期対策をやらず、防疫としては最悪の知事となった。

東京都議会「都民ファースト、公明党」
→公明党は言うまでもない「創価学会の政治部門」。
 「都民ファースト」は、創価学会が自民党と全面戦争して、東京都議会選挙を自民党から正面から奪い取るために当選させた政党。
 つまり「13兆円の東京都年間予算(スウェーデンやインドネシアの年間国家予算と同規模の予算規模)を独り占め」するために
 都議会を支配した実績。
 さらに今年は東京オリンピック開催予定だったことで、「オリンピック開催予算として日本ではすでに3兆円」が動いており、それが使われるのは東京。
 「国土交通省の建築・土木利権」と相まって、 創 価 学 会 は 【 空 前 の 好 景 気 】 に沸き返っているところだった。
 だから創価学会はどんなことがあっても東京オリンピックを開催させなければならず、
 そのためにはコロナウィルスであろうと「深刻な被害は無い。開催に問題は無い」と世界にアピールしなければならなかった。
 だから東京都はコロナウィルスの危機管理を行わなかった。

そして「中国に一番近くにいるブルーチーム先進国としての日本」が対応を怠ったことで「世界は完全に油断しコロナの被害を拡大させた」。

安倍晋三が死守し麻生太郎がサポートする「観光利権」、「五輪利権」。
どちらにも創価学会が黒幕にいる以上、
安 倍 晋 三 と 麻 生 太 郎 ・ 自 民 党 ・ 創 価 学 会 は コ ロ ナ 蔓 延 の 責 任 か ら 逃 げ る こ と は で き な い わ。
だから安倍晋三は、国民に使わせなかったアビガンを海外にばらまいて「俺のこと悪く言ったらアビガンをやらねーぞ」って恫喝して保身し、
国内では検事総長人事に介入して自分を追及させないよう工作して保身したのよ。
0324ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/06/10(水) 06:48:10.47ID:AjVdp31D0
中国の武漢でコロナウィルスの最初の患者が報告されたのは2019年12月08日だわよ。
コロナウィルスの潜伏期間が2〜3週間であるとするならば、遅くとも11月の半ばには、
最初の感染が武漢で発生したと推測できるわ。

そのころ、安倍晋三は何をしていたのかしら?興味深い記録があるのよ。


■安倍首相がメディアと連続会食「桜を見る会」大炎上に焦り
公開日:2019/11/23 14:50 更新日:2019/11/25 13:43
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265188

>安倍首相がマスコミ関係者とハイペースで会食を重ねている。その数、この1週間で5回。

>安倍首相は
>15日、パレスホテル東京の「和田倉」でフジサンケイグループの日枝久代表と会食。
>18日は創作和食の「春秋ツギハギ 日比谷」で読売新聞東京本社の柴田岳常務取締役論説委員長、田中隆之取締役編集局長と会合。
>20日には中国料理店「上海大飯店」で内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談し、
>21日は高級フレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」でオトモダチの桜井よしこ氏、百田尚樹氏、金美齢氏らと美食を堪能していた。
>22日は焼き鳥の「鳥福」で森元首相、荒井広幸内閣官房参与、日本経済社の秋山光人特別顧問と会食。
>  ちなみに、安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという。

当時、安倍晋三の支持率は盤石で、パヨクが勝手に騒いでいるだけの状態だったわ☆
それに、「パヨク対策」であるならば、保守派論陣とか東京オリンピック委員長の森元首相が同席する必要は無いはずよね?www
「桜を見る会」なんてもう終わった話題で国民も飽きてるのに、
【安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという】
こんな人選なんて必要なかったハズなのよ☆

マスゴミを抑え、保守論陣を抑え、さらに 東 京 オ リ ン ピ ッ ク ま で 抑 え な け れ ば な ら な い 事 態 が何か発生したと考えるほうが自然よね☆

安倍晋三は何か隠してるのよ。アタシにはそのほうが一連の不自然な

  「 無 能 っ ぷ り に 偽 装 し た 国 民 殺 し 」

を理解しやすいの。安倍晋三・自民党・創価学会・官僚は、全部わかったうえでのらりくらりと無能を装いながら「未必の故意」で国民を殺しているのよ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:48:21.39ID:DBXk6Ax80
また支持率上がりそうだな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:48:50.42ID:0flMK0z40
こいつらいつも支持率盛ってんな、下駄どころか今回脚立に乗せすぎだろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:49:50.48ID:L9G6Bmrc0
自民党の広報誌でこれか
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:50:17.76ID:KAcJJcgf0
なんか、もう、マスコミの発表って全く信じられないわ
横田滋さん死去のニュース絡みの報道見ていると
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:50:23.07ID:YRp28uFi0
>>1
バンバン汚名を積み上げてる安倍ちゃんが
それをちゃんとはらすことができるかは
二階と公明党をさっさと
切れるかどうかが焦点だな

切れなければ・・・
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:51:12.44ID:P7e+tn/I0
カネも票も運べないアベに経団連も2Fも見切りを付けてる
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:52:01.43ID:h5Aj8Feh0
パヨクがいらいらするたびに支持率は上がっていくw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:23.17ID:MZs8mfly0
まだ人類のゴミが4%もいるのか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:55.32ID:P7e+tn/I0
>>331
安倍ちゃんはまたベソをかいて逃げ出す事になりそうだねwww
頼みの綱のオリンピックも潰されてwww
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:23:44.25ID:1xvRvkpK0
泣くなよパヨクw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:27:24.11ID:+r2fDYsd0
自民党支持者以外でも安倍ちゃんを応援してる奴が居るんだよね
これはなかなかすごいと思うけど

国民はあべちゃんが大好きなんだよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:36.78ID:NJ2WKj480
アメリカもそうだが
マスコミは願望とか捏造で指標だすから信用ならん
一番信用できるのはブックメーカーなんだよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:43:59.44ID:PR/2M0P+0
まあ立憲に入れるのは基地外だけだしなあ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:01:11.34ID:u0TGrJ/f0
未だに10万円も届かないのに自分達はちゃっかり給付金予算を山分け
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:13:55.79ID:60YY4reb0
やっぱり自民党の結束力に勝てる野党がでてこない限り政権交代しても以前の二の舞だろ
結局戦後日本政治はアメリカの属国であることが最重要だから保守もリベラルもなく幕府みたいな自民党支配が安定する。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:28:11.55ID:PR/2M0P+0
>>339
結束以前に野党が知的障害の集まりなのがねぇ…
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:53:17.49ID://qmupV90
>>335
内閣支持率と党支持率を同じに考えてはダメ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:02:11.18ID:jTYVpyd70
選挙やっても無投票と野党支持者で不支持票を分け合う形になるんだからこれなら盤石レベルじゃん
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:03:33.81ID:sdTL04ET0
安倍信者なんて者はほとんどいない
大半は発狂パヨクにドン引きした無党派層ってこったw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:11.78ID:SQNDjXDW0
世論調査っておかしいよな
朝日や毎日では自民政権の支持率が低く出て、読売や産経では高く出る
そんなわけねえだろwwww
要するに、「内部で勝手に数字をいじってる」ということ
最近はそれがバレたらまずいからと、「世論調査の数字は、聞き方一つで高く出たり低く出たりするんです」
なんて言ってるジャーナリストがいるけど、そんな簡単に数字を操作できるアンケートってそれ自体がまずいだろ
だったら、各社同じ聞き方に統一するとか、勝手に数字を上下できないような仕組みを作るべきであって
「だから数字は操作してません」なんて開き直ってる場合じゃないってのw
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:00.16ID:SSBcjIxo0
パヨク歯しぎりわろた
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:38.59ID:MJrqGFK90
立憲4%
ノイズでしかないわwww
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:38.97ID:N1eVKToz0
どっちにしろ責任とっていい加減安倍は消えろよ

安倍ちゃんも不快だがそれ以上にネトウヨがキモくて大嫌いなのであいつらが石破さんを嫌がってるようなので石破さんを応援するよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:59:58.83ID:N1eVKToz0
今の世間一般の感覚は安倍と基地外ネトサポがうぜえって言うだけだから別に野党支持でも無いのよね
立憲は蓮舫がでしゃばり過ぎでうざい
でも自民もこれ以上日本語できなくてマスク配ることすら出来ない無能を掲げてるならお灸据える意味で共産でも立憲でも入れちゃおうって思う
ネトウヨが何故か嫌がるから石破に変えるなら自民に入れてやんよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:12:00.86ID:mPZ0vBfL0
石破を応援してるのが立憲民主党や在日(韓国人)の段階で正体バレバレwww
0350国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:07.51ID:huw5rnVN0
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ ☆    
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:19:03.40ID:MtWFdqiw0
野党の第一党が立憲民珍党じゃあ日本第一党に入れるのと変わらんわ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:53.76ID:JjoyemsM0
ネトウヨが「野党には任せられないから安倍しか無い!」とか喚くから「安倍が嫌なだけだから安倍の息がかかって無さそうな石破って言う人でいいよ、自民党だし問題ないじゃん、よく知らないけどネトサポも石破嫌いみたいだし」という流れ
ネトウヨの頑張りによって石破人気急浮上ですよ
お前らいい加減気付けw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:46.57ID:ajUyqFWe0
支持率4%しかないゴミ野党第一党とその支持者が推してる石破が
総理なんかになったら半島の言いなり政権が出来上がるね

あー在日はそれが狙いなんか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:16.45ID:JjoyemsM0
>>354
もっと具体的に「石破はここがダメ」って説明出来ないの?安倍ちゃんのダメなところよりダメならやめるけど
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:27:34.21ID:JjoyemsM0
石破って憲法改正案が中途半端に9条残さず自衛隊を明記しろっていうむしろ安倍よりはっきり軍化望んでる人だよね?
小泉政権の時も防衛長官として有事法案やらイラク派兵法案やら押し出して
戦争やりたがりの極右長官って朝日にぶっ叩かれてたはずなんだがなんで韓国マンセーパヨク扱いになってんの?
慰安婦に無駄に10億円プレゼントしたり、中国人インバウンドご招待で日本コロナ塗れにした安倍ちゃんより売国的なことしちゃったの?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:13.61ID:vSaH28Ya0
同じ党の党首を常に後ろから打ってるやつを信用するのはないなあ
それに日本は日本人のものだし
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:35:49.11ID:YAYmPsrH0
まーだ4%も知恵遅れがいるのか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:39:45.65ID:rUG/DBYo0
石破さんのいいとこは軍事に滅茶苦茶詳しくて必要性も人一倍強く訴えてるけど、隣国の中国韓国の悪口を言い回るような所謂分かりやすい右翼的な事をしないとこだと思ってるわ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:24.67ID:rIao4w9H0
ゲルは党内野党やり出してから馬脚出した感があるな
ついでに言えば韓国に対しては安部ぐらい言っていい
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:51.07ID:JjoyemsM0
前回の総裁選もずっと石破が人気だったのにいきなり寝返った卑怯者達が居たせいで安倍になったんだっけ
卑怯者の親玉安倍ちゃん
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:25.81ID:Nhj18L/u0
4%の断末魔が聞こえる
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:27.99ID:JjoyemsM0
>>361
慰安婦合意で10億韓国に貢いだのはネトサポの中では無かったことになっちゃったの?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:56:20.07ID:JjoyemsM0
安倍ちゃんの最低なとこは国内じゃ中韓に強く言ってますアピールしてる癖に外じゃヘコヘコ頭下げて金配って回ってるとこ
カジノの参入企業候補がチャイナだったのはビックリしたわ
共同通信の飛ばし記事のおかげでG7で共同声明出すこと名言したけどこの後どう中国にコウモリ外交するのかな
中国が既にお怒りのようだけどw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:20:48.10ID:rA9+awg50
>>339
自民党内部で交代してれば良いと思うのw

小沢先生とDAIGOの祖父のせいでそれが難しくなったのが問題だ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:59.42ID:2QaadmOe0
>>364
たった10億で慰安婦問題解決もしくはスワップ廃止というどちらに転んでも大勝利という対韓国の外交で今までで一番の成功なわけだが親韓のパヨクにはやはり不満だったか
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:09:27.48ID:1elGT/eS0
石破は鉄だからあの人総理大臣になったら良い観光フリー切符が復活しそうだから応援する
0370国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/11(木) 00:46:45.00ID:TpRLuQRs0
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二^ イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ     
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:09:02.03ID:ZpVbsTgM0
まあ代わりが立憲じゃあなあ…
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:35:28.20ID:Kgnmh7vA0
国会で公文書を書くのか書かないのか議題になる事自体異常な事で論外な政権
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:25:41.27ID:2XAaouoK0
4%が泣いてる…
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:50.61ID:KNAjLIhm0
利権焼肉天下りの安倍
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:36:53.63ID:nW0JwtWx0
読売も粘るな
40%もあるわけない
不支持の多さは隠し切れないか
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:55.86ID:96sxpouf0
支持率はまだまだ底が硬い印象だけど不支持が増えて行っている
マスコミの聞き方で操作できる範囲の可能性はあるけどw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:20.19ID:njBeXg1H0
>>377
マスコミに流されやすい無党派層が不支持に回ったわけだが、そういうのはしばらくすると戻るんだよな
やっぱり一定の支持基盤があれば安定するわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:13:48.21ID:XjvgNR+D0
立憲とか他の野党の支持率が上がらないのは
もちろん共産党みたいに元から野党としてやるというポリシーがあればいいが
そうでなければ政権交代してもやっていけるような期待感を持たせるこどか必要なんだよ
民主党の頃のネクスト大臣とかハッタリでもなんとなくイケるような気がしただろ

でも社会党は政権取れなくても議席は取ってたからやっぱり選挙制度を中選挙区に戻せば
死票が減って野党ももっと議席が取れるかもな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:48:09.97ID:0PL8AC7R0
自民党でまったくと言っていいほど人望がないのに左派野党から称賛されるという歪な人物
まず自民党を離党して左派と合流し左派政党が政権奪取するなら問題ないんじゃないのかね

そもそもレーダー照射問題の時もホワイト国外しの時もあたかも日本が間違ってると言うような
国民との感覚のズレは致命的ですらある
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:23.07ID:rFKFYAnc0
安堵、よかったわ
40パは切らないで
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:17.16ID:zbGdZaG90
読売とはいえ高いな。
青木の法則にはほど遠い。
これなら4選してしまう。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:58:06.99ID:EOewg4Ct0
普通に4期目もやれそうね
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:08.27ID:S5NMJ2Ot0
来月から森友学園事件の民事裁判があるから、自民党の話になるのか、公明党の話になるのかはわからないけど
その辺の事情が民事とはいえ法廷で出る事になるので、政権支持率も自民党の支持率も確実に下がるよ
不支持率が50%乗っていて、読売でさえ政党支持率が34%程度なら、普通にまずいだろうな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:03:52.94ID:tD5C/j9J0
捏造も度が過ぎるとお花畑も気付く
野党はさ電通の件も安倍叩くより役人と電通を締め上げたらヒーローになれたのに森友同様安倍虐めて役人の逃げ道つくるアホさ加減だからね
メディアも役人の問題は広げない
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:25:01.06ID:wz9yX+aw0
首相が変われば自分が幸せになるとでも思ってるのかな。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:54.72ID:njBeXg1H0
>>380
自民党で支持されてないから野党が認めてるんだろうな
自民党を割って野党に合流して欲しいんだろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:51:06.97ID:V7n1oxV80
まだ頭おかしいのが4%もいるのかw
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:53.99ID:Hevl8hsA0
コロナ対策はそれなりに評価できるが
こいつら金が動くと直ぐにポッケナイナイするからダメだ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:00.96ID:3kcni/Qc0
(投稿1/2)
俺は仮に明日パヨクが全滅してもたいして心は痛まないし日本で暗躍する朝鮮人が嫌いと前置きします
ずっと書きたかった内容なんだが推敲できず散らかった文章すまんとも前置き
朝鮮人嫌いだが日本の政府しぐさも嫌いでそれがほぼ自民党というわけ、なので書く(てかこんなに朝鮮人暗躍させてるのまさに自民党電通体制だしな)

「五輪の5月頃査定のため」にPCR検査を抑え国家公認な感染者数を低減させようとしてたのは明らか(それ以外にあの時期の口ぶりや避けかたの説明つかない)
「直ちに蔓延とかいった状況ではない、収束に向かい十分対策できる」感を示したがった(が海外がそうはいかなかった)
そしてこれは自分もだがどうせ夏にはおさまってるんだろうなと考えてたのでそうなったのだろう
政府や五輪関係利権は正常化バイアス的にそう信じて動いた、そうでないと困る、査定さえクリアしておいて開催は確定なんだよガタガタ言うなと、国民のムード戻せれば、と
支持率低下やなんかと同じで平常が戻ればみんなすぐ忘れるから今だけ騒ぎを抑えればいいの方針発動
(ただしWHOやIOCは外国人様なのでそんなアホでもなく懐柔に苦労)
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:10:16.70ID:3kcni/Qc0
(投稿2/2)
“国家のウイルス蔓延対策”としては(そうした説明は薄かったが)検査殺到を防ぎサンプリング的かつトリアージな上位に絞った検査はこれ単体だけを見れば不正解ではない、が
患者(国民)の観点からは罹患したか出来るだけ早期に知りたい(俺なら大学病院襲撃脅迫してでもアビガン飲み込むとか、風呂場で風呂用洗剤噴霧で吸い込んでみる、と治療法がないとかあるとか関係ない権利の問題)
だからこそテントでもなんでもよいから検査体制拡充が求められた、陽性なら病院本気で探して入院したり大事な人との接触を断つなど身の振り方変えられる
バカでも○ョンでもの○ョンはドライブスルー方式を、俺(バカ)はそれよりずいぶん前にその逆に
電話受付もでき暇になってるタクシーバス業者による検体採取ツールお届けと回収、や、駐留所での車体人体消毒環境をと考えてた
こんなの誰でも思い付く、まさにバカでも○でもなのである
よって拡充について「専門家云々」や「ただいま拡充にむけ頑張ってる」「殺到するので」は嘘でわざと手を打たなかった、犯罪的
(下手すると自衛隊や専門家会議から提案出てた可能性すらある)
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:35:57.49ID:MMVY70uS0
40%で安心するなよ、50%切ってる時点でもうダメだわ何というレベルの低さ
だから政治もレベルが低いんだよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:30.27ID:qubgafk50
>>392
50%でダメなら歴代の政権全部もっと早く終了してるわ
韓国かなにかの常識で判断してんのか
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:51:29.37ID:clmM9gxf0
政権交代なんて望むべくもないから
安倍自身に辞めてもらう以外に手がないんだよねw

情けない話だねえw
0395国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/11(木) 17:57:05.06ID:TpRLuQRs0
パターン青、クソ悪党下痢安倍です!!


   /;;;;;^^V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/|;;;;;::''/ // /::::/ 'ヘ、:::,、;;;;;;;;;;;;;;;\
  /ヘ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/ /::/      //      :\( ヽ;;;;;;;;;;;;;;;:::\  
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/   ソ       '´      ::::`ゝ)\;;;;;;;;;;;;;;;:;;ゝ 
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|/                    : : : : : : :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;lヽ
  V!;;;;;;;;;;;;;;;/ |                l      ' : : : : :|: l;;;;;;;;;;;;;;:;| 
  丿;;;;;;;;;;;;;.i / ,,...ー--:..,, __   l     / _ _ ,, .. .. ,, _ へ::>ミ;;;;;;;;;;;;;| 
 ´i;;;;;;;;;;;;;;;;;!´<ア ´ ¨     ` rソ  /, /       `丶_ |;;;;;;;;;;;;!、.
  |/i;;;;;;;;;;;;;| r==(         )/⌒ヽ(          )彳 |;;;;;;;;;;;i 
   |,;;;;;;;;;;;| !i  丶. _    _ . / |   |: :丶_    _ . /   !i !;;;;;;;;;l  
    |;;;;;;;V/      '' ''   ,. ´, . . .;' 、: : : '' '' : : : : : : : ::ii/;;;;;;/v   辞めるなら早くしろ!
    ヾ;;;;;;;ヽ          /(  : : : : : : ::)、: : : : . : : : : : : : :/;;;;;;;/   
     ヾ;;;;;ヘヽ       /::' ゝ´`: :´:  ´ '\: : : : : : : : : : ∧;;;;;/   .    でなければ死ね!!
    /ー《;i \     /: : .'  _ _ _: : : : :ヽ: : : : : : : : //;;=ヘ   
     i /::::''ヘ;i  ヽ    : ::  /_,. -ー- .,_\: : : : : : : : : :://;;r'て | 
    ! ::' ;:::ヘi      ::' /^~      ~^\: : : : : : : : /;;/)ヽ |  
    ヽ  :::: ヽi       ' |  _    _  |: :: : : : : : /;;/:: :::: : :|   
     ヽ   i;;;;i    ! |/´   `ー ´   `ヽ!: | : : : :/;;/::~::: :/  
       ''ー y;;;i    ゝヽ-ー ´ ̄`ー- ソ;;ノ : : : /;;/_/     
          i;;;;;i       =−ー=: : : : : : : : :/;;;/         
            |;;;;;;i            : : : : : :: : : /;;;/        
            ゝ;;;;;;\     /⌒\ : : : : : /;;;;;;/         
             |ヘ;;;;;;;; ̄\__/;;;;;;;;;;;;;;;;; ーー´;;;;;;;;;イ           
           !  ヽ'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'/: :|        
           |   ':: \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : :|           
   .          |   :::        : : : : : : :/: : : :|          
0397国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:36.80ID:TpRLuQRs0
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;: --  :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ     
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:37.08ID:ON1khOS60
まあ、毎日とかの調査でも支持は30%後半だったし、4割は早々に回復しそうだったからな
あとは不支持がどうなるか
一年モリカケで騒いで不支持が支持を逆転した直後の衆院選で安倍は圧勝したから、不支持率って難しいけど
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:28:16.52ID:k8Lor1tc0
支持率4%の断末魔(笑)
0401国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/11(木) 20:35:22.08ID:TpRLuQRs0
                 
                /⌒\
              /   ::: \
        /:::::::::::/  /⌒\:::\
      /::::::::::ソ::《   /ヽ、  \::: \
      /:::::::-、:::i´i《_/i::::::::ヽ    \::: ノ  
     /::::::,,、ミ"ヽ`┃"゛ / ::::::ヽ    ̄
    /::::::==      U  `-:::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、U l:::::::l.
    i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::::..l
    .|`:::| U " ノ/ i\`   |::::.::!
      i ″   ,ィ____.i i   i::::/
      ヽ i  U/  l  .i   i /   
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´悪党下痢安倍 
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:09.19ID:rqEJL0lS0
追及されたくないから国会閉じてトンズラ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:03:04.12ID:FWZ/oBVa0
安倍は死ぬしかないな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:58:47.69ID:rkDB7SK90
どこの世界に15億もかかる手数料があるんだよ安倍
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:06:36.58ID:wAHflID20
>>26
玉ちゃんは応援したい。
が、国民民主には応援したくない議員が混ざっているから困る。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:11:28.23ID:QYk/A9AD0
支持率より日本の政治家の中国による洗脳率の方が問題だ
与野党ともに騙されてる奴らの多いこと
シフレだリベラルだMMTだ
財政破綻してるのに減税とか
実際には失業者が蔓延してるのに引きこもりとか言って外国人労働者を入れようとしたり
観光立国とか、業界総売り上げだったの3兆円でどうやって100兆の国家予算をまかなうのかと
それを通貨が何かも考えずにMMTとか
無尽蔵にお金印刷して使い続けて誰がモノを作るのかとか
ちょっと考えればありえないバカバカしさなのにまんまと騙される
最低でもあの「専門家」とかいう連中の集め方だけでも気をつけてくれ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:38:14.64ID:TLrV3FNR0
>>1

まあ、コロナ禍で勘違いした愚民のせいで安倍ちゃんの支持率が下がったんだなぁ。

でもやっぱり安倍ちゃんなんだ!支持率も回復しつつあるんだねえ(⌒∇⌒)
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:57.56ID:iKZiNmNc0
>>1
おれ今の政府嫌いだけど

この支持率の急変動はどう考えてもおかしい
これがおかしいのか?今までがおかしかったのか?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:53:39.21ID:pI7L75KK0
だから安倍信者をウヨとか呼ぶな
ただの日和見売国奴だ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:40:03.66ID:svf+GLmF0
安倍みたいな売国奴をマンセーしてる時点でなw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:08.67ID:Rrk94QLx0
さすが我が国憲政史上に名を留めん大宰相というべき。さらに為すべきことを為し有終の美を飾られんことを。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:15.36ID:SZo0meDY0
内閣支持の理由で、
他よりも良さそう、という回答をしている奴は日本にいなくてもいいクズだよ。
こういう動物たちがいなくなれば日本はマシになるのだろうけど。
その人なりのきちんと考えた支持理由で支持している奴は、理解不可能ではあるが
その意見は尊重されるべきなのだろう。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:01.16ID:lNFVHsWY0
4割もバカがいる
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:45.32ID:T1vjdUwt0
捏造でなければ,この国には4割もキチガイがいるということだな。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:23:36.23ID:xEtGSvIl0
朝日と毎日とヤフーがいくら頑張ってもこの程度ってことだろ?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:52.79ID:y77VHS8R0
>>416
それで民主党政権にした結果が
安倍の長期政権だったわけで

やっぱり民主党は自民党創立者の孫であるぽっぽが
「自民党を守るため」に作った党だったのではないかという疑惑がw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:37.89ID:YUBq/2Gq0
今回のコロナで国民救済の給付金予算を利権に悪用したの世界中でここだけじゃね、他そんな事やってる?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:29.00ID:0BMSlJcg0
アベノマネー、まだきてない。
先月末に郵送した。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:51.82ID:fyF40OVV0
ほぼ横ばい(-2%)ってwwww
さすがはアベの御用新聞だけのことはあるなww
これが2%プラスだったら「支持率は増加に転じた」って
書くくせにwwwwこれこそまさにマスコミの印象操作だよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:40:27.51ID:PvRsWGmC0
この反安部を扇動しているのが中国共産党なら
日本はオーストラリアと同じことになっているということだ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:38.31ID:S7+vPZ1BO
>>426
オーストラリアは、中国マネーで属国化が進んでいるらしいね。
日本もマスコミと芸能界が怪しい。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:50:56.46ID:WPIRkhfm0
中抜きだらけの政権を支持してるのがまだ4割もいるのかよ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:00:54.47ID:ttAROgda0
>安倍内閣支持率40%

100倍メガ盛りワロタwwwww
0.4%くらいやろマジで
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:57.62ID:/xrT4AwC0
wが多いほど効いてるってことでしたっけ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:06:10.04ID:XYdShajn0
総体的にみるとだいぶ支持率が元に戻ってきてる印象。
任期延長法案でのTwitter攻勢の反動でマスコミもあんま政治ネタやってないからな。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:07:47.19ID:FCXgGdjM0
>>420
いやいや、「安倍内閣を支持しない=野党政権になる」と短絡的に思い込むのが
今の日本国民、いや、日本土着の動物さんたちの思考パターンなんでしょ。
安倍だって不死じゃないんだし、自民党に安倍と心中されても困ると思うけど。
内閣支持率が高どまりしている限り、安倍は今まで同様、お友達優遇のやりたい
放題でつけあがる一方だよ。これじゃ、自民党内で自浄作用も起こせないな。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:10:17.30ID:3nSsiU3X0
>>434
>いやいや、「安倍内閣を支持しない=野党政権になる」と短絡的に思い込むのが
今の日本国民、いや、日本土着の動物さんたちの思考パターンなんでしょ。
お前の間抜けぶりをそんなに喧伝されても困るんだが
日本の選挙制度ご存じない?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:13:35.57ID:5n8D6RpM0
政党支持率の方が上じゃない時点で捏造だわ
自民でいいけど安倍は辞めろって考えてる人も多いのに
逆なんてほぼいないだろ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:17:47.59ID:kjfMGZnk0
親韓野党支持者は世間から反日売国奴って思われてるの知らないのかな?
つい最近も野党とマスコミは恥を知れ!って拉致被害者家族から叱責されたのにw
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:34:56.85ID:3nSsiU3X0
>>436
無党派層を考慮してないのかね
ちょっと短絡的すぎる
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:39:42.46ID:pIy4FDhE0
>>439
立憲が野党蓮の癌だよね
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:17:13.76ID:XYdShajn0
>>425
朝日や毎日だと2%上がっても横ばいというしねw
そもそも1%でも下がれば大々的に取り上げるのに上がった時は支持率について触れたがらない。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:03:27.93ID:6yTU/vWv0
安倍首相の外国での評判というか人気は凄いからね。
そのまま日本および日本国民への評価につながつながるから、首相は誰かの選択は重要だね。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:08:53.30ID:pmpxtIna0
安定のゴミ売りでもこの数字
実際は支持率20%ないくらいか
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:03.81ID:pruzkXAL0
公明は連立から離脱するよ
さよなら自民党
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:12:39.84ID:RtlJaH0k0
安倍ちゃん長いしそろそろかわる?というだけであって
自民党しかまともな政党ないし、立憲民主党はアンティファと呼ばれたいとかいう馬鹿暴力左翼のひとごろしみたいな連中だししょうがないね
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:13:29.28ID:khxY9xJ60
あれだけ補正予算に
タカってるのが次から次に
出てきたら支持率が回復する
暇がないじゃないかw
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:22:32.79ID:0FdbGGx+0
内閣という現在の行政機関に対する絶対評価なのに、立法府の議員である野党の話が出る理由がさっぱりわからん
日本人てまともな教育受けてないの?
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:24:16.92ID:AUKnh/bR0
政党支持率より内閣支持率が高いってところがミソですね。
たとえ安倍が辞めたとしても、その後は傀儡政権が続くという事です。
0452国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/13(土) 14:26:24.73ID:qzXjC8mW0
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     (i' \   ,ィ____.i i   i //
      ヽ `┌――――┐´/
       ヽ | 極悪屑人 |/´:  
         ヽ|____/   
0455国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/13(土) 14:30:53.22ID:qzXjC8mW0
>>453
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセーキチガイ

強烈な下痢臭がする悪党下痢安倍をマンセーするキチガイ教徒
>>444
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセーキチガイ

強烈な下痢臭がする悪党下痢安倍をマンセーするキチガイ教徒
0456国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/13(土) 14:31:22.14ID:qzXjC8mW0
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ^  -   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況