X



【兵庫】日本語学校で260万円窃盗か 生徒のベトナム人留学生の男(20)を逮捕 [すたあまいん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すたあまいん ★
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:38.63ID:YQi4tw0a9
 兵庫県警兵庫署は8日、建造物侵入と窃盗の疑いで、ベトナム国籍の留学生の男(20)=神戸市兵庫区=を逮捕した。
 逮捕容疑は5月7日午後4時半〜7時半ごろ、同区入江通3の日本語学校に侵入し、事務机から学校の運営費など現金256万4千円と3万6千円分の収入印紙を盗んだ疑い。同署の調べに「現金は盗んだが、収入印紙は盗んでいない」と一部否認しているという。
 同署によると、男は同校の生徒で、事前に1階の窓の錠を開けて無人の時間帯に侵入。現金の保管場所は「学費を払う時に分かった」と供述しているという。


記事全文はソース元
日本語学校で260万円窃盗 容疑でベトナム人留学生の男逮捕 | 神戸新聞NEXT 2020/06/08 20:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/sp/0013408096.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:07.03ID:WsQqTKG00
>>1
 
Germany struggles to face its own police racism
https://www.dw.com/en/germany-struggles-to-face-its-own-police-racism/a-53695640

As riots triggered by the death of George Floyd spread across the US, many activists in Germany want the police to face its own accusations of racist violence.
Several people of color have been killed by police or died in custody in the last 20 years — the most well-known being Sierra Leonean asylum-seeker Oury Jalloh, whose burned body was found in a police cell in Dessau in 2005.

And there have been many others: From Cameroonian asylum-seeker Achidi John, who died after being forced to take emetics, a drug that causes vomiting, while in custody in Hamburg in 2001, to Hussam Hussein, an Iraqi refugee who was shot dead outside a refugee home in Berlin in 2016.

Everyday experience 

These cases might have scandalized many, but for black people in Germany they are simply deadly examples of racial profiling they face every day, even though that has long been officially banned.
"The African community has never had the experience that the police is there to protect them," said Sylvie Nantcha, founder and head of The African Network of Germany (TANG).
"Rather they have the impression that the police is there to suspect them."

 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:54.83ID:IPKFsh+j0
またベトコンか!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:09.18ID:KizgnF9k0
外人要らない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:59.66ID:YpFFX5vP0
今一番HOTな外国人犯罪はベトナムから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:04.82ID:tkYd34Lm0
外人を入れると犯罪増えるの常識。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:29.91ID:NZO3Y+wi0
ベトナム人は駄目だね…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:39.59ID:keUKQnql0
ベトコンwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:40.07ID:xwpto/Cp0
ベトコン
ろくなのいないね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:13.89ID:88garZKh0
ベトナム人犯罪増えてきたな犯罪全てのジャンルで2位なんだよな1位はみんな大好き朝鮮人wwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:15.99ID:sNZhGbBn0
収入印紙は別の犯人の横領だったら笑える
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:28.13ID:/JWNud8m0
>>1 東北の子持ちの若妻を性奴隷にしてた ベトナム人実習生 やりたい放題やってんな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:44.52ID:MI0wGMf80
経団連と自民党のせいで日本から安全が消えた
外人が増えると日本人の賃上げ妨害がはかどるんだよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:03.39ID:aykjczlZ0
ベトナム人は女の子だけ入れてほしい真面目で一生懸命だから
ベトナムの男は怠け者でだらしないって前々から言われてるしね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:56.22ID:YpFFX5vP0
グエン一家という犯罪者組織が日本で暗躍しているのだ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:26.10ID:nVvaTVfg0
遅れた国の人がくるのは危険とも隣り合わせと言うこっちゃ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:21.12ID:MAsEJ/Pg0
ベトナム人は東南アジアの中でも最悪の人種だ
とにかく盗む
生まれながらの盗っ人だよ
やはり共産主義は糞ってはっきり分かる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:52.09ID:eu7EUQzP0
犯罪のイメージを隠すためにデモを扇動するパヨパヨさん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:13:25.69ID:YQi4tw0a0
友人のキャッシュカード盗難なんかもやってて悪質だな��
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:13:29.77ID:kHIrPORb0
>>15
それじゃ日本人もことば習得してからアメリカやらドイツやら行くのかいな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:14:28.30ID:YQi4tw0a0
実質出稼ぎ留学生だったのかな?学費と生活費と仕送りで三重苦なんだよな��
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:16.65ID:VP1M5H9e0
外国人はしょうがないなあ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:20.72ID:Xad3lM6j0
>>1
移民政策の失敗で日本が崩壊する
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:24.51ID:HIKf3XTF0
そりゃチャンスがあれ、ワンちゃん狙うだろ
目指せジャパンドリーム
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:50.56ID:BSuWhffr0
>>1
まーた害人の犯罪か
可哀想なベトちゃんドクちゃんの時代は昔の話
今やベトナム人の犯罪率は爆増だ
支那朝鮮人は勿論フィリピン人パキスタン人ネパール人も酷いもんだ
害人見たらその大半は犯罪者だと思え
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:02.19ID:LROVC4Z90
空き巣、窃盗、強盗とかベトナム人犯罪大杉。三木市で大麻栽培してたのもベトカスだったな。
全員強制送還で日本から消えて欲しいわ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:29.43ID:mMOifDe80
ベトナム人に収入印紙なんか理解できないだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:04.47ID:po0fNjp10
>>21
これ本当
俺も一緒に作業したから分かる
休み時間1分前とかに作業止めたりとかそういうのザラ
横で一緒に働いてるおばちゃんも困惑して「もう何なんだろうね」と俺に言ってきたぐらい
ベトナムの女性は比較的まじめできちんと仕事する
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:30.71ID:EKctLWBH0
>>1
一昔前にベトナムは親日国とかベトナム人労働者は真面目で勤勉であり日本企業の市場開拓余地が
云々かんぬんとか喜んで言ってたのにお前らは手のひら返すの早すぎw
ほんとこの国の人間は馬鹿w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:48.32ID:Gm2aSb2H0
ベトナム人の万引きで薬局だけで被害額が何千万かしら出てたんじゃ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:19:00.82ID:Ng0fhl8Z0
ベトナム人は絶対に信用しちゃ駄目 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:19:24.40ID:6oVoLnDq0
またグエンか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:07.31ID:AOy2Z3rN0
そもそも本国で使いもんにならん輩が食い詰めて経団連に連れてこられてるからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:21.48ID:73BkI1Hu0
>>47
ベトナム女性は本当によく一所懸命に働くよね。男も働くが、当たり外れがある。
ただまあ比率で言うと、日本人とそんなに変わらない気もしするが。。。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:33.89ID:iX/sG16s0
260万円だとベトナムに持って帰れば5000万円の価値があるから惜しかったな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:57.02ID:H/s5+Bps0
>>1
これに20万渡すとか頭おかしい。学籍のある学生の授業料補填してやれば済む話。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:11.38ID:EKctLWBH0
>>41
ネパール人とかタイ人に犯罪民族とか言われてたぞw
マジ笑うわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:27.60ID:73BkI1Hu0
>>22
グエンさん本当に多すぎだよな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:31.44ID:1pIsnLGk0
事務の机の引き出しに200万円放置ってのも驚きだけどな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:41.86ID:WjLxwGam0
まったくグエン君たちの脳みそはどうなってるんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:45.87ID:qAABDRcp0
まともな人は自国や将来性のある国で働くよ
日本は犯罪が少なく防犯意識も低いから
労働力を装った犯罪狙いの外国人にはよいカモだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:55.12ID:AnzpkqJ+0
兵庫県ってだけで学校側も犯行に関わってる感じがして外国人が単純に悪いという議論で語れないのが兵庫県の教育委員会の組織的隠蔽体質。
天下りにしても広域すぎる。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:22:04.72ID:btw29kwt0
>>2
黒人の差別って、朝鮮人に濡れ衣を着せられ戦争犯罪者に陥れられ責任を負わされた事件より程度が低い状態
自己主張だけが目立ち、彼らは社会的に何も行わないキチガイだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:25:20.17ID:4nmbCI760
ベトナムは女性だけの受け入れにしてくれ
犯罪多すぎだし
韓国の件も同情する気無くすわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:25:45.12ID:5tfin/sS0
ベトナム人なんて所詮こんなもんよ
戦争時代のベトコン根性がまだまだ抜けない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:26:15.06ID:peoIrOzH0
クズ土人ころせよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:26:33.19ID:Ehjkvm9m0
コロナで日本語学校って経営危機なのにこれってつぶれるしかないな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:27:50.52ID:wTnGIkbQ0
>>16
一位は中国人で韓国人はアメリカ人と同程度だけど
ってかベトナム人やばすきやん。中国人の10分の1しか来てないのに中国人と犯罪件数そんな変わらんとか終わっとる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:28:22.70ID:8P4qC+UD0
まーたベトナム土人か

シナチョン抜かして今年中には害人犯罪件数1位に躍り出るな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:28:29.90ID:73BkI1Hu0
アメリカ軍に対し、ガチで戦って勝利した勇敢で精強なベトコンたちが
何十万人も大挙して日本を訪れ犯罪を行う。

怖すぎるんですが。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:29:32.76ID:MlMlk0Ob0
コンビニ、飲食、工場とかの貴重な戦力だからな留学生たち
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:29:36.52ID:rr31nvcq0
バカなヤツ

日本で犯罪を犯す外国人、ワースト3

中国人、ベトナム人、韓国人
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:30:34.37ID:WH8pcZEr0
ベトナム人差別で大規模でもしないの?
黒人ばっかりずるい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:30:55.83ID:CVDsN5/x0
害人受け入れ主導した連中は責任取れや
志那畜あたりに一家皆殺しにでもされれば少しは反省するのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:31:01.76ID:npSPVcDB0
>>40
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:31:06.95ID:aykjczlZ0
>>47
フィリピンも女の人が一生懸命働くっていうよね
南国の男は基本怠け者っぽいよ国民性で出てくるくらいだし
ネパールとかは男もカレー屋やったりしてちゃんとしてるけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:31:18.25ID:MlMlk0Ob0
実質移民労働者に頼ってるんだよな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:31:41.58ID:Gl0ED7Uw0
ベトナム人はちょいと犯罪多いな
大阪人、韓国朝鮮人の次くらいに多そう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:32:26.46ID:DsWTuMN20
通名も使えるパクさんが一言↓
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:33:18.35ID:b937lWav0
高卒以下の男は
みんな犯罪予備軍
国籍はあまり関係ない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:34:13.99ID:qerYxLP50
シナチョンベト排除でいいわ
日本に居るベトナムも真面目な人より糞の方が多いんじゃないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:22.87ID:b8mvgVqt0
こういう日本語学校ってのも限りなくブラックに近いグレーなとこが多いからその辺も注意
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:34.68ID:KQyG/hSU0
ベトナム人の犯罪が多発してるね(*´Д`)

コロナで生活が苦しくなったって言い訳しているが…
困窮時に、その人間の本性が出てくるんだよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:30.00ID:Gl0ED7Uw0
>>88
確か中国人は意外と少ないんじゃなかったっけ
大阪人が断トツで多いのと
あとフィリピンも多かったはず
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:51.45ID:Ccxog2bw0
シナチョンベトは生ゴミ以下の汚物
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:37:45.90ID:mL1rb+vm0
>>48
ネトサポだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:38:28.13ID:xKxmJJwd0
痴漢男が捕まったら一部のやつのせいで男全部を警戒するなって言うけどベトコンの時は違うの?
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/08(月) 23:39:08.68ID:NP9UI1e10
やったね三食昼寝付き、で変な政治活動とかしないし許す
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:41:35.85ID:Gl0ED7Uw0
>>99
駅前の飲食店やコンビニなんてずっと求人だしてるのに
生活保護者は仕事がないとか言って
怠けて血税吸い尽くしてるからな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:13.28ID:+8VCBn9O0
がっつり捌いちゃって下さい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:34.18ID:VGfWFpom0
>>10
ジャップみたいな盗っ人だな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:50.86ID:csIZjI/O0
>>30
しかも今回は窃盗だけど、大阪とかではけっこうエグい殺人事件が何回かベトナム人の犯行で数年前にもあったな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:59.20ID:mL1rb+vm0
>>95
こいつはウソをついてる味だぜえ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:43:26.22ID:z7f0+J8I0
>>79
その辺の国は昔から男が治安悪くするし働かないヒモ状態なのは有名
日本に来て真面目に勉学に勤しんだり働いたりするはずがない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:44:57.56ID:FnCcgm1Z0
追い出せ!!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:14.64ID:A0U2flhZ0
保管が雑w

ちなみに日本で有名だった韓国人曰く
財布が置いてあったら盗まない韓国人はいないそうです
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:35.94ID:SzwDPjuX0
→現金は盗んだが、3万6千円分の収入印紙は盗んでいない
これはこれで別の窃盗事件の匂いが
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:44.96ID:z+WdR6px0
ありがとう安倍
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:46:28.90ID:/vx65SOA0
支那朝鮮人にベトナムも追加か
本当に移民なんてろくなのがいない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:46:46.30ID:lx3LMTTL0
日本人は間抜けでチョロいと思われてるんだよ。
実際にそんな大金を机に置いておくのを見せるとかバカだろ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:47:26.37ID:SzwDPjuX0
大企業は外国人の低賃金奴隷で利益をあげ
外国人が起こす犯罪や生活保護などの社会的コストは国民の税金で負担する
ちょろいもんだぜ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:07.16ID:z+WdR6px0
>>115
外人相手に商売してんのに危機感ゼロすぎるよな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:30.96ID:n60Y80Yk0
うちの会社で働いてるベトナム人がクソすぎて一気にイメージ悪くなった
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:37.01ID:mL1rb+vm0
まあ入れた奴が一番のバカ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:59.26ID:QTOTffRM0
政府、金持ち連中が移民推進なんで、テレビ等では大きく扱われない事件。
きれいごと並べた良い話か、可哀そうな留学生みたいな情報はテレビを乱舞で税金投入。
税金使って、ある程度使える家畜育成して、儲かるのは・・・・低賃金競争させられる日本人労働者じゃあないわな。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:49:36.08ID:ToTNe0D/0
そりゃ戦争で負けるわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:49:45.22ID:llBUNA8G0
ベトやべぇだろw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:50:30.06ID:/fOjm60D0
だから外国人など受け入れるべきではない
ろくな事しないんだからさ
貧しい国の奴等は特に
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:50:31.47ID:u1p7z4Ev0
これは差別だね。いますぐ釈放しないとアンティファが黙ってないぞれ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:51:31.50ID:ToTNe0D/0
ベトちゃんにお金はまだ早かったかな?
ジャガイモの物々交換が良いかもね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:52:03.81ID:DNEfax2h0
ベトナム人はなぁ
そもそも民度が土人レベルの国やろ
日本に来て面白い事も無かっただろうし、そりゃ悪事だって
簡単にやるわな、見た目に騙されてはいけない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:52:17.56ID:v5+g891M0
こんな犯罪者が留学とか
税金の無駄
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:52:33.68ID:/xsgG4xe0
近くに居たら怖い
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:52:46.74ID:aykjczlZ0
>>107
そうだよね
ブローカーが儲けるためにやってるだけだろうし
女の子だけにしてほしいよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:54:06.94ID:45zRtMg70
ベトナム人は今までちゃんとバイトしてる奴らも
コロナでどんどんバイト干されてるからな
犯罪はこれから増えるんじゃね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:54:28.80ID:rF7G62kp0
無理なのはわかってるけど、殺人強盗強姦などの凶悪犯罪を犯した外国人は即死刑にして、同じ国籍の人間は全員退去させて欲しいわ。
埼玉で起きたペルー人の大量殺人とか胸糞過ぎる。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:55:39.92ID:EhuwD/1y0
>>60
グエン王朝時代の名残だな
日本人がやたらと武家の名前名乗ったのと一緒
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:55:45.76ID:ALRmENdp0
ベトナムに旅行で2,3日でなく、ちょっと長めに行ってみると分かるよ
がめつい、強引、とにかく貧しい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:57:08.24ID:rMartg7o0
>>130
同じ国なのに、男女でそこまで民度に違いがあるものなのか?
東南アジアはそういう話をよく聞くけども
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:57:12.60ID:lz+ylEeY0
安倍が面倒見ろよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:57:34.63ID:5azRTQ/g0
こういう奴が後を絶たないからベトナム人への偏見がなくならないんやで
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:58:47.09ID:uVc6OO2p0
>>1
まーた安倍移民党
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:01:10.74ID:EogFnlkh0
警察の廊下に貼ってある、私語禁止の張り紙は、英語・ハングル・中国語だぞ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:26.55ID:NmkFY2qQ0
まあ、日本語学校のオーナーはほとんどチャンかチョンだから好きにやってくれ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:02.55ID:RYZ5gkro0
年収20万円の国
年収20万×13年間=260万円
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:03.39ID:abaQxXQz0
>>138
うん、ベトナムネパールは女の子は本当良く働く
男はハノイかホーチミンの人ならって感じ
中央部の人はまだベトナム戦争時の傷跡引きずってんだ
中央部は歴史的にはすごいんだけどベトナム戦争デ荒廃しきって経済的にもまだ復興遅れてる
まず外国の観光客こないからね
言うなれば外国人が浜松や尾張に観光こないだろって感じ
家康や信長は知られててもね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:24.49ID:Luo6Cx8c0
枯葉剤で頭がおかしくなってるんだろうな
0153ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:26.84ID:z+oG6X6/0
>>131
冗談抜きでそう思う。
入れるだけ入れて、後の事は考えてない。
角栄先生はコンピューターつきブルドーザーだったかな?安倍ちゃんはブレーキとバックギアのないダンプトラックだよ(´・ω・)
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:44.60ID:Cn31QEzI0
ベトナム人の悪質な犯罪が急増している
日本に来るベトナム人のイメージ話最悪に落ちた
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:08:43.91ID:4t4ykYdh0
ベト公は今中国人抜いて犯罪率1位だからなろくなもんじゃない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:51.21ID:+GAr5aAg0
自分たちが不当に安い賃金でこきつかわれてるの知ってればこういう輩もいるでしょ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:13:11.17ID:Izn4yK8f0
自治体に押し付け
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:14:20.84ID:sS1qCdRS0
ベトナム人も犯罪多いなあ。万引きはよく知られてるけど窃盗が本当に多い
もう少し入れる時に審査を厳しくしたらどうだ?犯罪起こしても1年以上の実刑判決がでないと
強制送還できない法律も法改正したほうがいいだろ?執行猶予は送還除外とかおかしい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:15:38.64ID:MPmqvoWR0
あれだけ入れるな!って言ったのに入れたバカのせい

もう後戻りはできない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:31.32ID:MXGO3JLP0
じゃあ嫌な仕事も全て日本人でまかなえよ
人が足りないなんて泣き言は無しだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:17:58.68ID:civS0Bab0
日本語学校なんか誰でも入れるし、出たら就職できる
自民創価公明連合がビザの大安売りしてるし
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:19:06.96ID:/PrlLZ/J0
コロナで日本からの入国拒否するのはいいが自分の国の人間ぐらい迎に来るかベトナム大使館で面倒みろ

研修外人が期限過ぎてもコロナで帰れないとい続けてるし迎にくるか大使館が世話するべき
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:20:51.47ID:oexKsteU0
日本と同様、ベトナムも自国民は入国できるよ
さっさと帰ってほしい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:23:44.25ID:nIsWyapm0
留学生やのうて犯罪者やないか。
そもそも留学生にバイトさせるな、勉強させろ。
奴らバイト目的で奴ら来とるがな。

コロナで店閉めてる飲食店がコイツら雇うんよ。
支那朝鮮人相手にメシ食わせて、こんな外人雇て
今みたいにややこしなったら「もっと補償よこせー」よ。
飲食店なんかまともに税金払ろてるトコ大手以外は殆どないで。
民商とか入ってんのよ。

とっとと潰れろ。外人来るな。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:24:38.38ID:MXGO3JLP0
外食なんてバカが行くところだからこの際全て潰れた方が良いな底辺を無くしていこう
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:28:25.24ID:wwWlnOVS0
馬鹿なの?入れてる方が悪いんだよ?

べトコンで泥棒じゃないとしたらベトナム敵基地外だよそれ。

街を歩いてるべトコン職質してみ。

全員盗っ人だから。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:02.95ID:42bEMdUl0
>>164
自国民の保護はするべきと思いますが。
研修生(たてまえ)の低賃金労働者を入れた企業とかが、責任をもって面倒を見るべきかもね。
0174ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/09(火) 00:38:18.15ID:z+oG6X6/0
>>173
保証人制度にするとか?(´・ω・)
そういう保険、ないかなあ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:38:39.12ID:mHMgoqtn0
今ベトナム政府がチャーター便出してベトナム人帰国させてるよ

コロナで仕事無くなったのが大勢いるから
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:42:36.24ID:9pxDYeIa0
ベトナムは犯罪者大杉。
規制した方がいいよ
0177
垢版 |
2020/06/09(火) 00:50:35.59ID:q5oLFF2O0
ベトコンだもん
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:03:42.13ID:sFuHujq00
何だかんだで野党よりも外国人受け入れに積極的な自民党
しかも奴隷欲しいからって途上国の外国人をね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:11:12.69ID:MwBTS9FD0
ヤギをバーベキューで食わなかったから無罪!

なわきゃない!

知らんけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:12:56.17ID:pZML/Yam0
もう害人くんなよ
コロナに犯罪者に偽装結婚に生活保護狙いとろくなもん持ち込まねえ
鎖国してくれよもう
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:20:58.54ID:twr7yZ1l0
最近ベトナム人の強盗や窃盗事件、大杉
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:29:20.91ID:9VhRc3+z0
本国では このくらいやっても バレない捕まらない ことが多いんじゃね?
で、もし仮に捕まったら重罰が待ってるとか。
一方、本国では こんな簡単に捕られるようなセキュリティではなく、性悪説に沿ってカネを厳重に保管してる とか。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:30:58.10ID:lF+rpjgJ0
ベトコンまじで増えすぎ。

売国奴自民党しねよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:55:05.64ID:YN5vd5A10
ヘタレのアメリカ人には勝てても
侍、切腹の日本人に勝てるつもり?
日本刀での死に様、見たいようだな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:56:33.05ID:OWGwlscV0
アベノミクス!
外国人様ウエルカム!
コロナ不況で犯罪?
そろそろ僕ちん辞めますね
次の人よろしく
僕は優雅にゴルフ三昧でしゅ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:58:04.90ID:/O2Dyu5C0
ひとまず、外国人犯罪の民事賠償責任は、その国の大使館が補填せよ。
して、罪人からそっちで請求してくれ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:07:19.65ID:cphTC1zD0
今の中国韓国留学生はそれなりに学習意欲が高い奴も多いけど
ベトコン留学生は大半が金稼ぎに来てるだけだもんなあ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:25.22ID:KGuQ92kB0
ベトナムは愛国心仲間意識強いからベトナム人側に立つよ
悪くてもベトナム人はベトナム人の味方そういう人達と思わないと同調なんて無理女の子かわいいからどんどんきてほしいけど
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:45:57.52ID:dSj41lLE0
学校のお金の管理が甘いんじゃないか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:48:36.34ID:1eP1iPwL0
>>195
中国韓国で一番成績悪いやつが日本に来るよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:58:59.55ID:hVF/42Ll0
自民党は経団連の犬だからな。
安い移民の労働力手に入れて、後の社会保障とか犯罪は税金で賄う。
それでも野党よりマシなんだから。  日本はどうなってしまうのか。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:12:00.20ID:XLh2CzfK0
日本人はベトナム実習生から
いくらの価値の労働を搾取したか

実習生問題はホントに日本が糞。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:41:32.61ID:TzDw8owh0
>人種的平等、そしてそれをさがしもとめる人々を、私たちは支持します。
なんて言ってるけど、お金持ちがガイジンを低賃金で働かせたいだけやで
一般庶民にはデメリットしかない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:44:10.27ID:sxpC7XPv0
セシルマクビー最低じゃん
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:50:15.73ID:IEXfpm0Q0
ベトナムの男はヤバいの多いイメージ
女はアオザイで綺麗なイメージあるけどね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:52:49.88ID:IEXfpm0Q0
何故かベトナムじん(漢字のヒト)と書き込もうとしたら
おいコラって出たんだが
ベトナムにしたら書き込めた
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:55:58.35ID:z5pu2ReA0
日本語学校の先生なんて語学以外でも何かとお世話になるだろうに罪悪感というものが無いのか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 04:03:43.80ID:AEFKKGsz0
>>71
在日も入れて考えて

>>16
一位は南北朝鮮人
二位が ベトナム?中国?
三位が ?
四位がフィリピン

でいいのかな?

しかしベトナムの追い上げは酷いな…
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:50:25.04ID:TcwMvyy6O
>>1
安倍内閣が日本に呼び込んだベトナム人
安倍内閣=蛇頭
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:54:21.35ID:q+LlJN830
収入証紙を金に変える知恵があるとは思えないから冤罪だな
誤差だけど
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:54.84ID:PAWE8RfA0
これは別にいいよ
盗まれた自分のカネを取り戻しに行っただけだろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:57:32.19ID:PAWE8RfA0
>>202
2回とかアベのクズも搾取してるけどベトナムの人間も搾取してるんだよ
奴隷貿易と同じ構図
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:58.48ID:4ptPHfkZ0
普通金額的にも収入印紙は盗んだが現金は盗んでない って言わないか?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:59:46.13ID:IgLVaNLs0
ベトナム人から見たら256万円って天文学的な金額なんだろうな。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:02:30.16ID:lHzeRLCD0
ベトナムだったら窃盗したら、ボコられる可能性が有るけど
日本だとそんな事ねーもんな、罪も軽すぎだし
そりゃ犯罪やるわって思う
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:11.80ID:CtdQ4nE80
>>11
国籍はベトナムだけど
中身は中国人だからね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:22:06.05ID:hhVMX4TY0
ライダイハンじゃないのか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:35:17.54ID:hFRBi+Y50
>>16
でも凶悪犯罪者の一位は日本人だよな
ガソリン青葉
秋葉通魔加藤
障害殺人植松
上級国民飯塚
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:36:48.44ID:0xioSHAt0
サンキュー安倍自民
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:38:20.78ID:QoZDIKpS0
>>168
中国人…信用ならないが利益という繋がりさえ持ってれば基本犯罪には手を付けない。その代わり犯罪犯した時はとんでもない事をやる。

韓国人…殺人、窃盗、婦女暴行やりたい放題。何かとつけて日帝の戦争犯罪ガーとか言い始めて会話にならない。支離滅裂で感情のコントロールが効かない化け物

ベトナム人…殺人や婦女暴行は比較的少ないが、窃盗をやらせたら韓国人を上回る。目に入るもの全てを盗み出す窃盗特化型の犯罪民族

こんなイメージかな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:42:05.03ID:My4Wf63L0
>>6
現金盗まれて印紙だけが残ってたので関係者がそれを盗んでベトナム人に罪を擦り付け
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:02.54ID:+zrFrsQw0
>>219
そういう親日無罪が好きだなお前ら
シナもベトナムも同じ民度だわアホ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:52.64ID:YdWKK/GN0
もう中国人より悪質だからな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:28.82ID:YdWKK/GN0
>>79
フィリピン女はそうでも無いよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:43.44ID:76Pb2CLD0
日本で悪さした国は当面入国禁止にすればいいよ連帯責任で
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:24.16ID:kPUJsVox0
ベトコンの犯罪者率ハンパねーな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:09.92ID:WGi7T4aW0
>>1
日本語学校なんていらんやろ
外国人は日本語を覚えてから来いや


日本語学校 ←留学生に宿題を見せてもらった時があるが足し算、引き算、かけ算など小学校三年生レベルの問題をやらせてる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:19.75ID:RgOe3VAM0
南国の男はあかんで。伝統的にギャンブルと酒。仕事も家庭も女が維持してきた
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:38.02ID:xyt5fWgo0
ベトナム人の犯罪って悪質で件数が多いよな
シナのように狡猾でピーノのように思い付きで動く
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:49:51.33ID:GUXymUUO0
日本語学校を運営する以上想定する事だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:25.14ID:+jkAraoD0
ベトカス
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:06:58.34ID:ITgicgzB0
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 998件 ブラジル
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人お ベトナム
**5.4万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,848件 ブラジル
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:14.34ID:9LUjcxSb0
>>229
日本は外国人労働者に頼ってるのに
ちょっと前も技能実習生が来日できなくて野菜がとれないと嘆いてたろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:07.69ID:W/Akhi5j0
>>199
それでも一応は留学だろ
ベトナム人は金稼ぐ手段で語学学校に入学するだけだし
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:33:31.58ID:W/Jh5LYD0
>>105
群馬でも警察刺して逃走したり都内や埼玉で喧嘩で刺したりすぐに刃物使うイメージだな。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:35.97ID:CRaGJs4z0
>>21
納得・・・・・・・・・・・・・陰湿さはないんだが、男たちの大半はどうしようもない。

現地の学生はまだいい方かな。
女性は総じて親切・・・・・・外国人をカモにしてる男たちに眉を顰めたり、
諫める女性もいた‥‥‥まだ経済成長前の、現地での数々の個人的な凄まじい経験から。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:35:08.05ID:W5E1+dhV0
これさ、3万6千円分の収入印紙を
これみよがしに帳尻合わせに来てないか?
256万盗んだのを認めて、3万6千円を否認するのはどう考えても…

おい、会計責任者!
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:05.20ID:+zrFrsQw0
>>233
なかなか良い例えで唸った
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:28.97ID:+zrFrsQw0
>>242
全然わかってないな
ベトナム人女性がその通りだったのは30年以上前だぞ
特に最近のベトナム人女性は拝金に拍車がかかって経済分野での犯罪をやらかしてる奴がめちゃくちゃ多いわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:11.65ID:+206gN0J0
>>1
ベトナム人は日本語教える前に人として教える事があるだろう
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:04.87ID:DKB2/7wD0
アメリカで黒人が差別されるのも仕方ないと思う
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:21.53ID:Ul6pH3yO0
>>1
【茨城県】ベトナム国籍の20代2人を殺人未遂容疑で逮捕

稲敷市甘田で2月、ベトナム国籍の男性(26)が背中や脇腹などを刃物で刺され負傷した事件で、
稲敷署と国際捜査課は8日、いずれもベトナム国籍の無職、レー・スアン・ミン(27)=千葉県銚子市春日町
=とファム・クオック・カイン(22)=住居不定=の両容疑者を殺人未遂容疑で逮捕した。
ttps://mainichi.jp/articles/20200609/ddl/k08/040/069000c
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:03.26ID:v8zl9RWZ0
ベトナムはタイに比べると凶暴な感じやな。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:53.80ID:dI5ZxhiA0
ネトウヨ「ベトナム人は朝鮮人よりまとも!ベトナム人は友達!」

いやどっちもどっちだから
そういうのをまとめて不逞三国人という。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:44.41ID:4g/+dp6R0
>>18
詳しく教えて
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:07.16ID:4g/+dp6R0
また、安倍移民の犯罪あ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:25.55ID:4g/+dp6R0
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:40.86ID:36fHdoYa0
>>253
自民も同じだからな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:09.82ID:XiuqUtR20
ベトナムの平均年収って、
数万円位なんだっけ?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:06:10.68ID:gBRzn9oR0
月2万前後だから20万前後だね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:09:15.78ID:F9uFHZ+N0
流石ベトナムって感じ共産国なだけあるわ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:11:45.36ID:kRdrRufl0
後進国の野蛮人をどんどん入国させる売国政府
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:41.22ID:7P53xl+D0
強制送還しろよ
裁判費用も刑務所代ももったいない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:21.52ID:jFRw3SNP0
>>260
そんなに年収低いのに、
どうやって日本語学校の学費や生活費を工面してるのだろう。
実家からの仕送りがあるということが大前提で
在留資格がもらえるんでしょう?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:57.36ID:0uQ3VxNg0
国に帰れ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:08.69ID:JiR4gy7N0
>>268
大抵はアルバイトの他にネットで転売とか不法就労とか検疫逃れのベトナム産物資の運び人とかやってる
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:25.96ID:4fonI9t/0
強制送還して入国させないで
真面目にやってる外国人の足引っ張ってるし普通に暮らしてるベトナム人が可哀相
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:36.65ID:veiH7CAc0
>>271
それな。
もっとも一般的な倫理観をクリアしてる真面目なベトナム人は本当に少ないけどな。
2千人くらい在日ベトナム人の顧客がいるけどマトモな人は50人もいない。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:08.50ID:siyPo5Ee0
まーたベトナム人。
ゴミしかいない。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:11.26ID:c5zYDa160
>>270
そこまでしないと留学が続けられないくらいの経済状態で、
よく在留資格を取得できたねぇ.......
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:28.83ID:iJySSwu40
帰ってもらえ
日本語習得して勤め先決まったのだけ入れろよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:38.86ID:lAkZfHfg0
ベトナムも大学生や大卒はまともだよ
高卒以下はお察し
日本だってそうだろ
入れるなら大卒のみにしないとダメ
最低でも高卒、日本語検定4級以上に絞らないと
日本だって英検4級すら受からない中卒高卒とか普通にヤバいだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:30:10.54ID:s4zKpITf0
>>277
大抵は借金で見せ金作って残高証明書出してるからね
さらに口座履歴のコピーなんて当たり前のように偽造だし
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:33:16.67ID:s4zKpITf0
>>280
倫理観という点では同じなんだなあ
むしろ経営ビザに変更しやすいからタネ銭目当てに日本でムチャをやらかしやすいぞ
つか、密輸入や故買屋、薬物売買を主導してるのが高学歴のベトナム人だし
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:41.30ID:QFHrLiYJ0
もう中国、韓国、ベトナム人の犯罪多いんだから入国を厳しくしろや
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:57:13.42ID:M/v7mIwn0
学生だの実習生だの日本にいられる身分をゲットしちゃえば
あとは好き放題。
周囲の人にはいい顔して裏で稼ぐんだよね。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:46.64ID:OPZc1uFD0
>>285
ほんそれ
まあ殆どの日本人は表面だけで騙されるけどね
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:18:45.47ID:2KM5ohWL0
中国人に勝るベトナム人、これを利用しない手はないわ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:45.11ID:6WYHKn7G0
だから、日本に外国人を入れるなよ
犯罪者しかいない
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:25:42.76ID:XtUOryiu0
基本的にベトコンは人民解放軍より強い
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:05.61ID:TE0axk8e0
>>8
農機具泥棒もあいつら。
あいつらを雇用してる農家はバカ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:47.15ID:TE0axk8e0
>>289
白人もヤバいのが多い。キリストや英語関係
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:01:05.98ID:qfMcNp6u0
>>288
今1番たちが悪いのがベトコン
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:03:22.12ID:F3JkEepj0
即、国に帰ればよかったのに
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:22.51ID:2gNc4zW20
うちの会社も女の子は超絶優秀、男は寮の備品売っ払おうとするわで大変だったな
任天堂は中国集中に懲りてベトナムにも工場あるけど大丈夫か?
極東ロシアがマシならこんなことは無いんだ
クズな本国ロシアからみてもガチクズだっていう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:15:28.82ID:3cpyVByf0
これから益々外国人の犯罪増えそうだな。
さっさと強制送還しなきゃ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:32.53ID:8ZYT2CGC0
>>48
アジア人を人間じゃなくて都合のいい奴隷だと思って入れてるからな
もういい加減に海外の人間は日本人と違って魂の無い人型の昆虫じゃないって事を分かった方がいい
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:43:28.79ID:yn515F270
ベトナム人が日本に潜り込んでくる理由はただひとつ。
盗みをするためだ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:57:41.28ID:Hi6I0LOj0
うちの隣の会社は、ベトナム人の技能実習生に社用車を盗まれた挙句、無免許で人身事故を起こされ、被害者に告訴されてた
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:00:42.31ID:CiB+kQQD0
誰だよベトナム人は勤勉な国民とか言ってたのは
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:04:39.45ID:5BV5VrnK0
>>301
勤勉だぞ
金のためならな
だから場合によっては熱心に犯罪をこなす
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:06:11.78ID:+vSVEKah0

0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:08:04.95ID:Fje60aON0
ベトナム人というか本当に日本に来る外国人てこういうのばっかりだよね
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:13:41.06ID:6aqIkpOP0
首輪付けて一生タダ働きさせろ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:04:15.51ID:ep+qCvnB0
在日ベトナム人
1990年6300人
2000年1万6900人
2010年4万1000人
2019年41万人
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:16.01ID:1Hyamr6/0
ベトナム人も犯罪者多いよね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:42:49.46ID:W+bQ7cLu0
結局ベトナムの教育のせいだろう
犯罪が多い途上国人を雇うところは
潰れても構わないのに
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:16:55.91ID:28UVFWr+0
>>295

ロシアは中国・ベトナムに比べたら断然いいよ
30年くらい前に読んだ話で、当時ソ連だったんだけどアメリカと日本の民間技術者が
何か最先端の技術をロシアに教えてて、

ある日日本の技術者がロシア人を見てると、どうも様子がおかしい
なんだろうと思ってたら、どうやらロシア人は日中は日米の技術者に教わり
夜には別のロシア人にそれを教えて大変だったようだ。その疲労が凄かったよう

それでも日本人は途中、ロシア人女性からシラミを移されて他のロシア人たちに笑われながら
楽しくやって帰国。
アメリカの技術者は物凄い美人ロシア人と結婚するとかでロシアに残った

アメリカ人技術者の受け持ちは根幹技術で、ちょっと教えてどうにかなる問題ではなかったので
おそらくハニートラップだと、日本人は思ったそうだ。

なんていうか、ロシアは自力で覚えよう勉強しようという気概があるけど
他の国はただ盗もう・楽をしようって感じ
根本的に、それこそ民度が違うと思う
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:18:43.81ID:ITB5a7gC0
即日口座に入金しないでこうやって未だに現金管理してるガラパゴス日本
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:19:58.83ID:2gNc4zW20
共産国家のくせに超階級社会みたいだからな
生活レベルで完全にランクされてて同じ人間と扱われてない
見えないカースト制
警察も下が上に手を出さなければ関わらないらしいし
フランスみたいに同じ単語でも意味が全く違うんだろうな
上流のポンパドゥールは元になった婦人の髪型、下級のそれは本人がやってたパイズリ
日本ではパン屋
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:37.36ID:d2dUphcC0
まあベトナム人相手に商売してんだから
この程度はリスクですら無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況