X



【感謝状】未明の県道に四つんばいで… 新聞販売所の従業員ら、徘徊女性保護 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:54.14ID:7LctIJZO9?2BP(0)

6/9(火) 11:31配信
毎日新聞

感謝状を受けた新聞販売所の新村所長(左)ら=福岡県豊前市で2020年6月8日、籔田尚之撮影

 県道を徘徊(はいかい)していた92歳の女性に声を掛け、保護したとして福岡県警豊前署は8日、読売・毎日新聞築城椎田販売所(新村浩所長)に感謝状を贈った。

 同署などによると、6月2日午前3時ごろ、築上町の県道で四つんばいの状態で車道にいた女性に、同販売所の31歳の男性従業員が気付き、販売所に連絡した。新村所長は110番通報をしたうえで、現場に向かい、女性を保護した。

 無駄のない連係に、山辺晶貴署長も「現場は山や川にも近く、見過ごしていたら大規模な捜索が必要だったかもしれない。地域の目が大きな力になる」とお礼の言葉を述べた。

 男性従業員は「普通のことをしただけ。感謝状をもらうほどのことではありません」と恐縮していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBNeY1OIW0ZWsODDLUC0UFg---x900-y829-q90-exp3h-pril/amd/20200609-00000023-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ed1a07657b6f6e4cfbc263f653c76b30b74a93a
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:53:11.50ID:TjVz8ZVs0
>>17
なんだ 腐ってたのか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:27.90ID:rMnJNk1P0
足腰は比較的健康なままで脳だけ普通に老化して溶けていくのが認知症の悲劇
ベッドに縛り付けでもしないと介護者の方が疲労で先に倒れる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:08:58.71ID:WGi7T4aW0
>>1
幽霊と思って逃げるわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:09:00.37ID:5IJV6eX60
わいも道端で寝ころんでた徘徊老人をお巡りさんくるまで話し相手になったり頭痛くないように新聞紙敷いてあげたりしたけど感謝状なんてなかった
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:12:36.40ID:wyrWbI090
それ伽椰子ちゃんや
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:14:41.71ID:+Q3pNkBi0
おらっむつんばいになれよ!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:16:44.19ID:tc+tGfXN0
高齢者は夜目が聞かないし周り真っ暗だしそりゃ四つん這いにもなるだろ
バアチャン轢かれなくてよかったな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:18:29.96ID:9JyxYKyx0
あくしろよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:18:58.10ID:TssgZXe50
発見したとき相当怖かっただろうな
偉いわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:19:28.35ID:TrbxrfUk0
なぜ四つん這いになるのか
深夜徘徊も怖いけどさ
自分の母親がこんなんなったらと思うと絶望しか感じない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:57.84ID:lEICP7p10
都市伝説か怪談だな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:22:55.96ID:X9Q7vGhP0
>>133
足腰が弱くなって支えが無いと歩けなくなるから
腰の曲がった老人が小型のカートに掴まって歩いてるの見たことないか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:42.25ID:X9Q7vGhP0
脳の老化を止める薬が開発されたら全人類が幸せになれるだろうに
認知症さえなければ家族仲良く暮らせる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:07.45ID:4xwgAklS0
ニュースになるほどでもなくね

この前、3歳ぐらいの子供が一人で道路を走ってたが近くに親もいなくて、
このままだと車にひかれて死ぬなと思ったけど
下手に保護して誘拐容疑になるの嫌なのでスルーした
5分後くらいに公園で、「○○ちゃーん」て叫んでる人いたから
子供の服装確認して、「あっちで見ましたよ」って言ったら
「もうあんな遠くに!」とか言って礼も言わずに走ってったわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:30.87ID:iV2RCTiL0
>>1
四つん這いって書いてなくね?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:48.63ID:qtGEnTtD0
夜中は車運転しない方がいい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:50.64ID:iW7HxFv30
>>1
正直31歳で、取材あるとわかってる状況でシルバーのペンダントつけるかね

まあ亡き母の形見かもしれんから強くは言わないが、この新聞店には常識はないの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:43.96ID:MexLMv2F0
>>123
そらそうよ
新聞配達員だから表彰されたんやで
知名度アップで新規の契約も取りやすくなるわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:36.63ID:Q98BLBtn0
冬にサンダルのずったらずったら摩って歩く音がグルグルずっとしてて
何事かと思って外に出たら
夏物の薄い寝巻きにカーディガン、サンダル姿のババアがいた午前2時
時々止まっては空見上げてポカンと口開けてアーうあーとか言ってる
どうしよう通報か?とりあえず先に声かけするか?とババアに向かって行こうとしたら
いきなりウヴァアアアーとか叫びながら早足でこっちに向かってきておしっこちびりそうになった
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:15.81ID:y6Yb1Usl0
>>1
認知プレイ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:01.12ID:iW7HxFv30
>>148
手の甲なんか全く気にならないな

公務員じゃないんだし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:20:28.71ID:BnIX2fiR0
魔都福岡、伝説の高速ババアは実在した!

隊長危機一髪!

水曜8時、お楽しみに
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:27.89ID:Rt3f+MCa0
90の痴呆婆さん家族で見てるがキツい
夜になってから抜け出すんだよ
しかもコソコソ
注意されるからコッソリやる変な知恵は残ってるからタチが悪い
正直メンタル限界
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:54.58ID:u8JA0FML0
痴呆は新しい記憶からどんどん消えてゆき
最後には幼児化する

道路に気になる物でも落ちていたからか
既に歩行を忘れるくらい退行が進んでるか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:18.18ID:R5QgeF270
>1
大事な部分が抜けてる。

四つん這いになって(40km/hで)車道を徘徊する92
歳の女性だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況