X



郵便配達員らにマスク外す動き 熱中症予防、理解求める [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:49.48ID:B7Px0Np79
物流業界で配達員の熱中症を防ぐために、屋外などでの業務中に各自の判断でマスクを外す取り組みが広がってきた。日本郵便は10日、周知用のステッカーを貼ったバイクを報道陣に公開した。ヤマト運輸や佐川急便も追随し、各社は新型コロナウイルス感染防止と暑さ対策との両立に理解を求めている。

 日本郵便は、今月5日から10月末まで屋外では他人との距離に十分注意した上で外すことにした。郵便局の窓口や郵便物の集配時など人との距離が2メートル以内に近づく時は、引き続きマスクを着ける。ヤマト運輸や佐川急便もホームページで同様の措置を取ると公表している。

2020/6/10 18:47 (JST)
https://this.kiji.is/643386319482717281?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:58.93ID:euRH8Tj60
受け取る側がマスクしろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:46.68ID:54ErkYAS0
置き配にしてくれよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:43.85ID:EbQcAERm0
外を一人で歩いてるのにマスクしてるやつ見ると馬鹿かと思う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:46.01ID:54ErkYAS0
>>3
ああ、直接攻撃を防ぐならそれで良いな
使い回せるし
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:48.36ID:5jpuxQ550
ブスノマスクはそのままで
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:53:54.66ID:fySaSoMG0
コロナって自覚出来ないのか
都市伝説じゃないのかよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:54:52.54ID:8pQAr98G0
バイク走行中はなくてもいいくらいだし
アラブの踊り子がつけてるようなヒラヒラしたやつで
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:54:53.60ID:5n4tpdZl0
配達の人ははずしていいとおもうわ。暑いのにかわいそう。
玄関先ではんこがーとか会話ないなら、いいし、
こちらが絶対マスクしとけばいいとおもう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:54:58.31ID:KwPJDf2k0
いい加減マスクなんて全員外せよ
気温30度以上の夏日でマスクつけてるとかコント以外の何物でもない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:56:51.33ID:grctcQpz0
会話しなければいいだろ
マスク警察死ねよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:58:36.09ID:HKIWdP3x0
理解とかの話じゃないだろ
コロナ「わかった、郵便配達にはかからないようにするよ」
なんてなるとでも
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:00:38.46ID:tkyp4/EQ0
清水建設の口元カバーみたいなプラスチックのカバーを導入すれば良いのでは?
郵便配達の人はヘルメットつけてるし、つけやすそう。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:19.53ID:j5FQg8a20
馬鹿だなあフルフェイスのヘルメットかぶってりゃいいじゃん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:26.01ID:2ZydlLS1O
マスク警察とか勝手に有りもしないモノ作ってるヤツら何なの?
最初っから屋内と対面では着けろって話なんだが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:56.53ID:hLDntae/0
マスクを脱ぐ日
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:03:06.85ID:U7Uizk3c0
>>1
それなら
郵便物消毒しないとな

それから近づいて
印鑑押させるな!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:03:26.82ID:Sm8mKo/10
客の目の前に行くときだけ付ければいいのでは?
常につけていたら倒れるよなぁ、そっちの方が深刻だと思うけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:04.10ID:9Yr9z6VK0
そんなのかくじの判断で良いし、
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:39.43ID:AMkgESpi0
俺みたいなブサイクはマスクしないと恥ずかしい…
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:57.87ID:icX8MOyt0
せめて覆面レスラーのマスクぐらいはつけてもらわんと示しがつかない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:05:03.72ID:BOegR1qe0
店員やってるけど正直立ち仕事ですらマスクつらいからね
ずっと接客して品だししてるとクラクラするし配達の人とか夏場は危険だろうね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:05:22.83ID:1n8kHwU/0
自動車製造ラインの溶接工程いた時は真夏も全身肌を出さない装備、手袋は二重、
バリ取り工程は鉄粉吸ったりや割れたグラインダーで怪我しないように防塵マスクの上に頭全体を覆う頭巾、
怪我防止の簡易ヘルメットにゴーグルの装備でラインに流されないように必死に動いてたわ。
慣れないうちはマスクに頭巾で二重になってるから若干息苦しい。
しかしそれでも慣れてくるから人間の身体はたいしたもんですよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:02.000
咳やくしゃみをする時に手で口元を覆い、その手で郵便物に触らなければ問題なし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:01.84ID:M6wia3Yu0
それはさすがにねえわ

はんこ求められるとき滅茶苦茶至近距離だし

フェイスガードくらいつけろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:23.44ID:/GC0mCkx0
コロナ配送しとんのかって言われるぞ
その程度の民度なんだから日本人なんて
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:54.36ID:aQwTvl4n0
>>35
エアコンないの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:09:08.64ID:TqeuMCRL0
鼻だけだしとけばいいんじゃね?俺はそうしてる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:09:35.10ID:ZaBze7zY0
甘えるなよ
マスク着用していなかったら最寄りの郵便局に苦情入れるわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:09:49.05ID:1n8kHwU/0
F1は耐火スーツに頭部も耐火マスク、その上にヘルメット。
殆どのレースが太陽ギラギラの真昼間。
車体低いから灼熱の路面との距離も近い。
背後のエンジンの熱でコクピットは50℃以上の温度。
レース中の心拍数はフルマラソンの選手より高くなる。
コーナリングはコーナーによっては瞬間最大6G。
ブレーキングのGで全身の血流一気に下半身。
もう、滅茶苦茶な環境でアイツら時速250km以上でホイールトゥホイールだのさっきより数センチ内側を攻めたコーナリングだの正確なマシンコントロール。
もう、バケモノですわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:11:26.72ID:Rv+GFEbj0
郵便物に飛沫がつかないようにフェイスシールドをつけてほしい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:11:36.12ID:gRMsYnix0
ヤクザ配給のおしぼり10本持って配達しろ
苦しい時はおしぼりで顔拭け
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:37.25ID:q9g/JEmT0
自立できないから、勝てなきゃ暴力装置に依存してコロしたりして、また暴力装置に弱味を握られてさらに依存する、というミジメな連中。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:44.92ID:1SEo7LxD0
つか義務化されてないんだから自分の判断で着脱はあたりまえだろw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:53.78ID:wMt3j5F50
勘違いしてる奴多いが荷物渡す時はマスク着用やぞ
他人との距離に応じてって言ってるやん
今のご時世だと外で作業中にマスクしてないとマスク警察がうるさいからその辺は熱中症を理解して下さいってことやろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:33.84ID:NO3H/I1o0
>>55
付けるの忘れそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:52.45ID:nKFoX5cX0
かんぽ生命の職員に24時間着用を
義務づければ配達員の方はどうでもいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:15:13.25ID:YluTnXGy0
配達の仕事してるけど、まだそこまで暑くはない
美人な奥様のありがとうの一言で救われる
だから、テレワーク中の旦那は出てこないでくれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:15:57.89ID:es84vYPa0
最近暑くなってきたせいか外で交通整理してるガードマンはマスク着用してないの増えたな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:16:16.17ID:5srklSrB0
溶接の時に使うみたいのを腰からぶら下げておいて喋る時だけ翳せば・・・
あ、段ボールとかの配達だと片手に持てないか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:07.39ID:poMqBMqH0
屋内か外でも人と対応する時は付けるべきだけど
それ以外は外して良いのでは
もう少ししたら自分もそうするよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:30.97ID:YAYmPsrH0
そんなの自分で判断しろよバカヤロウ!!

って上から罵声を浴びせられるのがヤマト、佐川、日本郵便
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:33.47ID:OmwV0xwV0
毎日マスクして肌への負担が尋常じゃない
もっと老けそうだから外したいけど、社内はマスク必須になってしまった
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:18:45.18ID:5srklSrB0
着けたり外したりする方が不衛生だしー夏場は配達業務の人は無しで良いじゃん?
受ける側がマスクして対応すれば良いじゃない?
会話は必要最小限の西濃方式で
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:19:03.81ID:uE1bFU0F0
郵便物に飛沫飛ばさないならいいよ
アベノマスクの配達はカビが怖いから手袋とマスクして配った方がいいと思うけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:19:30.88ID:wIGcuUI10
マスクつけたり外したりすることで肌の水分がかなり奪われるって皮膚科医が言ってた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:35.34ID:gRMsYnix0
都内→都内郵便物ならええわ
都内→地方は郵便物出したほうが責任あり
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:55.38ID:KwPJDf2k0
>>71
鼻から上が日焼けしてシワシワに老けて
鼻から下が日焼けせず若々しい肌
気持ち悪い顔になる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:21:08.34ID:BPW62fjA0
郵便局の集荷員だけど
暑くて苦しいけど、忙しくてこまめに外してられない
結局付けっぱなし(´・ω・`)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:22:05.16ID:eyVR4sBm0
というかまだマスクして仕事してんのか
もう自粛解除だしマスクする意味全くないぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:22:06.41ID:hzZJxDr00
自転車乗りながらマスクしてたけど苦しかったから顎マスクしたわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:22:43.31ID:4Ete2N+J0
じゃあフェイスシールドはつけとけよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:22:52.77ID:6ldiPCJs0
なんか不織布マスクしてると唇の下が汗でビチョビチョだし
まじでなんとかならんか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:23:52.50ID:mryCiTNt0
麻疹の注意喚起だか警戒だかの情報が出てからず〜っとマスクしっぱなしだけど平気
真夏にマスクして自転車で片道50kmとか走ってるけど特に問題ない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:23:58.47ID:uE3vEwkH0
>>77
重い荷物扱うなら、間違いなく体に負荷かかるから、外せる場面では可能な限り外した方がいい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:31.20ID:UeWlCs820
チャリのやつはマスクしてほしいわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:57.84ID:KwPJDf2k0
夏になったら、ドカタとかガードマンのおっさんの顔がマスクのとこだけ日焼けしてなくて他真っ黒の凄まじい状態になりそうだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:27:31.13ID:5srklSrB0
片腕だけ日に焼けたマッチョな運ちゃんにはグッとくるが
顔の下半分だけ白いのは萎えるなぁ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:06.23ID:kapZRj//0
>>72
完全に逆
マスクは感染予防には効果がない
無症状がマスクをすることによって拡大させないためのもの
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:12.56ID:3CfjbpMZ0
日本郵便といえば不正の温床というイメージ
保険での詐欺、印紙不正換金、持続化給付金の詐欺申請etc
今度はコロナを街中にまき散らすと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:30:33.04ID:0P+0NZBg0
東京はまだマスクしてよ。
郵便物に飛まつがつかないように。
郵便物えんがっちょ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:31:11.49ID:BPW62fjA0
>>84
ありがとう、でも荷物持ってると手が塞がる(´・ω・`)
それに、エリアが繁華街だらソーシャルディスタンスとれない(´・ω・`)
マスク外してるの郵便局<->集荷・配達エリアへの移動中だけかな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:32:31.48ID:Ikc8hNtt0
いいよ外して。マスク厨うざいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況