X



【社説検証】横田滋さん死去 産経「北の拉致に怒り新た」 東京「柔軟性欠く政府対応 北朝鮮に圧力一辺倒の対応をしてきた」と批判 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 08:10:10.18ID:yvaKb3e19
★【社説検証】横田滋さん死去 産経「北の拉致に怒り新た」 東京「柔軟性欠く政府対応」
2020.6.10 09:00
https://www.sankei.com/column/news/200610/clm2006100005-n1.html

 北朝鮮による拉致被害者の横田めぐみさんの父、横田滋さんが87歳で亡くなった。拉致被害者家族会の初代代表を務め、娘の帰国を祈りながらの死だった。

 滋さんが日本銀行新潟支店に勤務していた昭和52年11月、当時13歳だっためぐみさんが県内の中学校からの帰り道で北朝鮮の工作員に拉致された。
めぐみさんが突然姿を消してから、滋さんは妻の早紀江さんとともに娘を探し続けた。

 北朝鮮による拉致と判明したのは、事件から19年も後のことだ。以来、横田夫妻は拉致被害の象徴的な存在として全国で講演し、全員帰国を訴え続けた。
拉致された本人はもちろん、その家族の人生も狂わせた重大な人権侵害を許してはならない。

 産経は「拉致誘拐という北朝鮮の国家犯罪に怒りを新たにする」と強調した。「怒りを国民全ての思いとして結集し、これをぶつけるべき相手は北朝鮮であり、
独裁者である金正恩朝鮮労働党委員長である」と主張したうえで「国民の怒りを突きつけ、被害者全員の奪還を実現させるのは、日本政府の責務である」と強く求めた。

 朝日も「やさしい表情で親の情を貫徹する姿を通じて、北朝鮮問題の現実を知り、被害者に思いを寄せた人々は数知れない。
重く、つらい人道問題の象徴的な存在だった」と滋さんの死を悼んだ。

 そして「その無念さに誰もが胸を痛めている。この悲劇を繰り返してはならない」と論考し、
「北朝鮮の非道さを非難するとともに、日本政府には問題の解決へ向けた有効な方策を急ぐよう強く求める」と訴えた。

 北朝鮮の金正日総書記は平成14年の日朝首脳会談で拉致の事実を認めて謝罪し、5人の被害者の帰国が実現したが、めぐみさんら8人については死亡が伝えられた。

 その後、北朝鮮が遺骨だとして提供した骨は、DNA鑑定で別人のものと判明した。
こうした対応について、毎日は「不誠実で、とうてい信用できるものではなかった」と非難した。

 一方、拉致問題に関する安倍晋三政権の外交方針について「柔軟性を欠く対応も目立った」と難じたのは東京だ。
「この問題に精通しているはずの安倍晋三首相が、北朝鮮に圧力一辺倒の対応をしてきた」と批判した。

 そのうえで「日本政府は拉致解決を国交正常化交渉の入り口に位置づけ、経済制裁を強化した。
金総書記に謝罪をさせた『成功体験』にこだわりすぎたのではないか」と疑問を示した。

 日朝間には、日朝首脳会談での平壌宣言を踏まえ、6年前に結んだ「ストックホルム合意」がある。
この合意には拉致や遺骨問題などを含む包括調査や制裁解除などが盛り込まれた。

 朝日は「当時、横田さん夫妻がモンゴルで孫娘と面会したことで機運が生まれ、この合意ができた」と指摘し、
「滋さんの遺志を引き継ぐためにも、安倍政権はこの合意にもとづく交渉を再開させるよう全力を注ぐべきだ」と求めた。

 毎日も「厳しさを増す安全保障環境の下での拉致事件の解決は簡単ではない」と強調し、
「政府は、この間の経緯をいったん検証して戦略を立て直す必要がある。早期解決を図るための取り組みを強化すべきだ」と注文した。

 これに対して産経は「北朝鮮は今年に入り、短距離弾道ミサイルなどの発射を繰り返して国際社会への挑戦を再開している」と批判した。
そのうえで「政府は自ら膠着(こうちゃく)を破る行動を起こすべきだ。拉致の解決なしに北朝鮮は未来を描けないと理解させる、交渉の原点に返るべきだ」と訴えた。

 政府が認定する未帰国の拉致被害者の親で存命なのは、早紀江さんと有本恵子さんの父の明弘さんの2人だけになってしまった。一刻も早い事態の解決が望まれる。(井伊重之)


※以下略
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:55.32ID:DsD/Ncgy0
>>84
親北朝鮮関連の利権に一番手を付けてきたのは安倍だよ
関西生コン関連然り、慰安婦、徴用工関連然りだ
兆単位の金の利権が絡んでいるから反安倍の連中は必死
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:16.24ID:A8bH2nJ40
>>90
もうひとつ、日本の在日朝鮮人・在日韓国人の就業実態を明らかにした点も大きいと言われている。
3分の2は生活保護を受給しながら過ごしている、と。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:31.16ID:zVoCZgkq0
>>90
慰安婦 慰安婦 言って拉致を誤魔化してる 北の核兵器が欲しい韓国。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:35.93ID:0UP5fE600
>>60
焼け野原の戦後なら何でも有りだわな

まぁ〜豚の餌である残飯を恵んで貰えただけ感謝汁
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:51.38ID:HYoqdR2V0
>>91
あと令和の山本太郎もカトリック信徒で
人はいいのだろうけど
バックにカスの汚沢がついてるからなあ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:23.95ID:JPt4mEqX0
悪夢の民主党政権時代って何かしてたっけ?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:44.17ID:4dXlLEPS0
>>76
自分以外は不正なことをして有利な立場に立っている
という思考の人たちに何を言っても無駄
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:53.39ID:mJROvdEh0
>>107
何も
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:21.93ID:HYoqdR2V0
>>106
横田夫妻は終始感じよかったよ
キリスト教信徒だろ
雰囲気的には固い系のプロテスタントかな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:05.49ID:DsD/Ncgy0
>>107
この問題に関しては何もしていないどころか慰安婦利権に加担して
韓国と北朝鮮を勢いづかせただけ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:16.22ID:l+yiBxPx0
>>98
パチンコは安倍のお友達
ウリラン祭りにも参加します
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:28.53ID:hY6UxVQR0
>>86
まあそういう側面もあるわな
けど今まで何もして来なかった歴代の政権や被害者や家族の一生をダシにして妨害ばかりする野党やマスコミよりは万倍マシだろ

少なくともこの件ではマスコミは安倍を叩く資格はないよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:16.30ID:D0oSEb7n0
>>32
拉致問題を内政問題と勘違いしている突き抜けた大馬鹿は初めて見たw
与党の議席数は内政の問題
外交の問題じゃない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:35.97ID:0UP5fE600
>>94
岸家ってCIAの犬何でしょう

北の女王様が言っていたわ

このハゲ〜って
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:04.91ID:PKNDGVtJ0
>>96
安部以外に誰なら解決できそう?(´・ω・`)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:40.85ID:uxhHW78d0
>>77
日本人が拉致られてのスレで
何寝言ほざいてるんだ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:41.55ID:/2SZr4Wp0
>>1
拉致問題は安倍と小泉が解決させなかった。

2002年の拉致被害者一時帰国で、
安倍と小泉は北朝鮮との約束を破り北朝鮮へ拉致被害者を返さなかった。

約束を破った小泉首相や日本政府に対して
当然北朝鮮は激怒し態度を硬化させたので
『日朝国交正常化し拉致問題を解決していき、
朝鮮半島や東アジアの枠組みを日本がリーダーシップを取る形で作っていく』
スキームが壊れてしまったので。

そのようにして安倍と小泉は、拉致問題を解決させなかったし、
日本は東アジアのリーダーとしての地位を得る絶好の機会を逃してしまった。
そのため、今日トランプのケツばかりか、習近平やプーチンのケツまで舐めざるを得なくなるぐらい
日本は情けない状態になってしまった。
0119滋さんは訪朝を希望していた。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:39.88ID:ZDwIbkZD0
>>101 孫娘キムヘギョンちゃんについて、訪朝を熱望していた滋さんについて、
これを全く書かないマスコミはインチキである。
北朝鮮を利用している日米腐敗軍事経済に飼育されている詐欺マスコミである。

▲めぐみさんの墓参も愛する孫娘キムヘギョンちゃんの生活を見ることも妨害されて、
無念に胸を潰されて最期を迎えた滋さんの絶望感。

全部日本軍による朝鮮侵略、南北分断、戦後アメリカによる軍事挑発軍産経済拡大体制が滋さんの絶望に繋がるのか?
どうなんだ、金肥満正恩天皇一派は?

●滋さんは訪朝を希望したが、早紀江さんは北朝鮮を利することになると反対。
ほかの被害者家族も同様の懸念を口にした。滋さんは「反対を押し切って行くわけにはいかない」と思いとどまった。

滋さんの訪朝墓参を妨害した鬼畜は誰だ?

滋さん(81)と母、早紀江さん(78)が2014・3月10〜14日、めぐみさんの娘のキム・ヘギョン(ウンギョン)さん(26)とモンゴルの首都ウランバートルで初めて面会した。
日本外務省が16日に発表した。
平壌で日本の報道機関のインタビューに応じたヘギョンさんは父、金英男氏からめぐみさんが「死亡した」と聞いたと話し、横田さん夫妻にこう呼びかけた。
「私はなにもいりません。おじいさん、おばあさんが来てくれるだけでありがたいのです」。
ヘギョンさんの言葉に夫妻の心は揺れた。
●滋さんは訪朝を希望したが、早紀江さんは北朝鮮を利することになると反対。
ほかの被害者家族も同様の懸念を口にした。滋さんは「反対を押し切って行くわけにはいかない」と思いとどまった。

●北朝鮮人の父親と日本人の母親横田めぐみさんに育てられてすくすくと育ち女子大学を出た娘キム・ヘギョンさん


戦前朝鮮半島を占領し植民地にした日本は多くの朝鮮人を拉致して慰安婦や炭鉱労働者として奴隷のように扱った、
日本は拉致して来た朝鮮人を虐待し半殺しにした。
北朝鮮が蓮池さんや横田めぐみさんを扱ったようには扱わなかったんだ。
その史実を横田めぐみさんと娘キム・ヘギョンさんに教えたのなら金正日天皇制国家北朝鮮の教育は大間違いだぞ。
誰がそんなこと教えろと言った? http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773945.html

横田めぐみさんの娘キム・ヘギョン(ウンギョン)さんの望みを壊したのは誰だ?
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:48:59.25ID:wc7ZunFB0
早紀江のWikipediaはキリスト教の宣伝になってしまっとる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:22.11ID:38XOtkL70
>>1
改憲して自国民保護のための武力行使をできるようにする

これでやっと交渉のスタートラインに立てる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:27.15ID:mJROvdEh0
北は中国に国境閉鎖されて超絶食糧難らしいな
日本で腹いっぱい飯食える幸せ噛みしめろよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:34.89ID:3u+q3Pkt0
>>20
アベみたいな高圧的な態度に北朝鮮も怒ってるよ。日本がまずることや出来ることは十分な援助しかないね。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:58.16ID:HdMpWVYd0
>>32
憲法を改正して核を保有しないと無理だよ
三十年前までは野党が議席のほぼ半数を持ってたし
参議院選挙で野党が過半数を獲って おタカさんが「山が動いた」と有名なセリフを残している…そんな国民だよ
当時は野党どころかマスコミを総挙げて「拉致は無い妄言だ、、」で通してたしな
未だにマスコミも野党も拉致の責任は日本国に有ると言ってるし、、
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:50:09.58ID:FMDakZ100
拉致問題は解決不可能
真実はこれから出てくる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:50:14.87ID:FZ3zoBvX0
>>116
解決できるとしたら、いままでたいして拉致に取り組んでこなかったあまり興味なさそうな政治家がいいんじゃないか?
まだ北朝鮮と対話が出来そう
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:50:28.42ID:9Bm0cH0f0
圧力なんかぜんぜんかけてないだろ
本気だったら朝鮮総連も朝鮮系貿易会社も朝鮮学校ももう日本に存在せんわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:03.59ID:0UP5fE600
>>110
ここ何年かの間にいろんな事件が起きたけど結構キリスト教信徒って絡んでいたよね?

青山の通園していた幼稚園もミッション系なんだって?

拉致された園児の名前なんてったっけ?

https://m.youtube.com/watch?v=Z-OLBgFhYbM
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:32.86ID:UakH4XcP0
クソジャップのほうが拉致強制連行の加害者くせに、一方的に被害者ヅラしてるのは不快だ
こう考えれば東京新聞のほうが正しいだね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:42.17ID:7lPW8+n80
>>1
安倍がクズバカすぎてもう。。。。。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:48.97ID:PN7jkRXT0
実際問題 金払えば 解決する
小泉総理のときは10兆円規模の経済援助
をほのめかしたので 北朝鮮も
国家主席が拉致認めて謝罪するとか破格の対応をした

ただ今は北朝鮮が米国(と北京)に届く
核ミサイルを開発してるから 経済援助ができない
日本が経済援助しようとすると
中国と米国がstopかけてくる ミサイル開発の資金になるから
はっきりいって  手詰まりだわな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:57.22ID:HnWPDIZ+0
朝鮮総連の捜査をしなかったのが
自民党
で朝鮮総連の仲間が自民党清和会
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:52:01.72ID:3u+q3Pkt0
>>128
そんなことしたら国際社会は日本を消すよ。第三次の戦争は日本と世界が戦うことなるね。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:52:13.23ID:aHaJuNNh0
>>1
金正日が最悪だったんだよな

金正日に比べたら、今の金正恩なんてテロやっても身内に対してだけだし
日本にとっては、比較的いいやつだよな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:52:26.14ID:XvGy7m3n0
>>62
おまいらも黒電話とか言って邪魔してたけどな

相手怒らせてどうすんの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:52:46.39ID:FMDakZ100
普通の国なら
拉致された国民がいたら即座に自衛隊が奪還にいくと思うんだが
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:15.20ID:ZMZ0C+KD0
┏( .-. ┏ ) ┓
【惑星カロン=お台場フジテレビ/弱体化】


*私の自宅が太陽系とポイントリンク済です

【今朝、テレビの電源を切り
 惑星カロンの力を少し弱めました】

--

*テレビの上の仏壇/冥王星/SF Apple

*テレビ/惑星カロン/お台場フジテレビ

tr5
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1270865673082662913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:15.29ID:3u+q3Pkt0
>>130
アベとネトウヨはそれがわからないね。戦争犯罪者が拉致について何十年も被害者のふりをする。世界は怒ってるね。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:26.52ID:uxhHW78d0
>>100
安倍が小泉をその気にさせたんだよ
安倍が下準備して、
パフォーマンスやりたがりの小泉を乗っからせた

小泉はパフォーマンスだけは一流だったからなw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:37.86ID:ZMZ0C+KD0
┏( .-. ┏ ) ┓
【惑星カロン=お台場フジテレビ/弱体化】


*私の自宅が太陽系とポイントリンク済です

【今朝、テレビの電源を切り
 惑星カロンの力を少し弱めました】

--

*テレビの上の仏壇/冥王星/SF Apple

*テレビ/惑星カロン/お台場フジテレビ

tr6
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1270865673082662913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:51.54ID:aHaJuNNh0
>>131
小泉が一番バカだったな
北朝鮮の日本での資金集め機関の
朝銀に日本の税金1兆6000億円も献上
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:57.01ID:XvGy7m3n0
せっかく対話対話で安倍政権は頑張ってるのに

それを邪魔する馬鹿
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:52.64ID:HnWPDIZ+0
朝鮮総連系パチンコ屋を保護したのが
自民党
言ってることとやってる事が逆なのが
アベチョン
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:55:36.00ID:mJROvdEh0
>>143
NHK 「横田兄弟の発言は報道しないが安倍批判も入れないのでセーフ」
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:55:37.56ID:d2VsKZoR0
>>137
韓国も中国もイギリスも拉致された人居るんだけど
奪還しに行ってないが
知らないなら黙っておけ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:55:58.56ID:2quzC5GT0
>>139
戦争犯罪者って全朝鮮人の事だよ?
朝鮮戦争はまだ終結してないからな

銀行強盗がまだ籠城している状態だぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:10.79ID:fw1i8M2N0
ほんとわかりやすいな。
万引き犯捕まえて、精神的な圧力になるから親も警察も呼ぶなと言ってるようなもんだ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:14.66ID:FZ3zoBvX0
>>140
だから、小泉だからできたんだよ。
安倍が先頭に立っちゃ解決するものも解決しない。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:21.69ID:3u+q3Pkt0
>>146
ネトウヨのお前も一度立憲民主党応援しなさい。アベよりマシだよ。約束する。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:22.94ID:4c3Ndj6f0
拉致容疑で総連にガサ入れしても、「別件捜査だー!」「在日の人権がー!」って、日弁連が大騒ぎする国で、どうやって解決しろ、ってんだかな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:25.18ID:Z56z0MzE0
力ずくで取り返すしか方法が無いのに
それができない法律だし軍隊もないんだから
誰がトップでも解決できない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:47.89ID:tpQoK9Qf0
北朝鮮は正に取り返しのつかない事をした。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:54.41ID:FMDakZ100
>>149
中国www
吹いたwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:57:45.68ID:3u+q3Pkt0
>>150
お前らネトウヨはみんなアジアに侵略し強盗強姦殺人虐殺した子孫よ。呪われている。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:58:23.24ID:2quzC5GT0
>>147
死んじゃったけどな
>>153
そもそも論で悪いが
次の衆院選挙時に立憲民主党候補が存在すると思ってるのか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:59:18.27ID:4rYbdtOH0
>>6
そういうことだね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:59:37.14ID:mJROvdEh0
>>161
毎日、朝日もお願いします
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:01.09ID:3u+q3Pkt0
>>160
まずは石破さんを頼るといい。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:21.93ID:IKNK9lPm0
小泉訪朝前の日本って拉致問題ってどんな扱いだったん
北寄りの人の方が多かったんか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:24.03ID:4rYbdtOH0
>>161
将軍もそんな生ゴミいらないとさ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:32.09ID:JiYXTbuw0
むしろ安倍の弱腰が全ての元凶だよな
憲法だの何だの言い訳ばかりで自国民を奪還することもできない安倍の無能が
ついにコロナで誰の目にも明らかになってネトウヨ発狂w
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:35.98ID:+8oMESox0
>>112
ばーか、安倍政権下でパチンコ産業は大幅売上減少だよ、馬鹿左翼
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:37.44ID:Hdts8NXw0
外国カードとして日本には拉致問題、他国には核問題
解決したら金引き出せなくなるんだから北が解決する意味がない
経済制裁は核の一時停止で金引き出して難癖つけてまた再開の繰り返し
武力のない日本に対しては数人の被害者返して
おねだりにつけ込んで金せしめる方針だから解決なんてしない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:53.13ID:KWdI2GhW0
>>125
拉致が解決しないのは少数野党のせい、自民党は悪くない、いただきましたー
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:04.80ID:8aHsq/E70
まさしく頭狂やな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:05.41ID:NWGGyEP80
東京新聞って、北からいくらが貰ってんだw


それとも朝鮮大学校卒業がたんまり入ってるんだなww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:07.92ID:FMDakZ100
まじで解決するなら
アメリカの特殊部隊ネイビーシールズさまを借りて奪還に行くしかない
しかし奪還に行ったところで
既に死亡している人、生存者でも日本なんかに帰りたくなーい!
と言う人もいてどうしたもんだかw
ネイビーシールズもおったまげーになっちゃうw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:15.97ID:swXwZIIc0
遺族「何もしてこなかったメディアや政治家が安倍さんや政権を非難するのはおかしい」

精神障害者「アベガー政権ガー」

ワイ「マジで頭おかしいわ」
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:53.78ID:rV0CAi050
おやおや、国民にマスゴミが真のゴミだといわれる前に、
電光石火の責任転嫁に来たぞ。
言い訳だけは、早いな。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:00.13ID:3u+q3Pkt0
>>175
日本なんかより北朝鮮の方が良いって言いそうだよね。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:00.55ID:+8oMESox0
>>146
安倍政権下でパチンコ産業は大幅売上減少だよ馬鹿左翼
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:10.25ID:aHaJuNNh0
でもなぜ解決しないのかが謎だな
北朝鮮が求めているのは、ただの政権の維持の保障だろ
つまりアメリカが北朝鮮と安全保障条約結べばいいだけ
アメリカは北朝鮮なんて欲しくもないだろ?
核保有しておこうが安全保障条約を結んばいいじゃん
それで核使ったから安全保障条約は北朝鮮のほうから破棄したとみなして
戦争すればいい
暗線保障条約結んでも、結ばなくても核の脅威は消えないなら、安全保障条約を結ばないことのメリットはないだろ?
形だけでも納得して、それで拉致被害者が帰ってくるなら、それでいいじゃないの?
つまり日本の要望などアメリカがガン無視していることが解決できない一番の原因なんだろ?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:19.32ID:4rYbdtOH0
そもそも東京新聞自体
朝鮮人が経営してるんじゃねえの?
いくらなんでも
ここまで頭おかしい日本人いないだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:03:24.85ID:3u+q3Pkt0
>>170
それ以上に日本企業全てが終わってるが?
ざまあネトウヨw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:03:41.27ID:4FGdL9vy0
>>176
なお横田滋のコメント

著書『めぐみへの遺言』(2012年発刊)の中で、
滋さんは「制裁制裁といっても全然解決していないし、制裁の強化をと救う会は主張するけれども、金正日が亡くなって今交渉のチャンスが巡ってきたのだから、強化するより緩めるべきです」と述べた。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:03:57.29ID:NWGGyEP80
>>182
朝日より左とは言うけど、左翼に失礼なレベルでこれは親北って言う次元なんだよねw

まぁ中国、北朝鮮筋なんだろうな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:04:37.11ID:4rYbdtOH0
>>172
そりゃ野党のせいじゃないwwwwwwww
あんなゴミカスどもに
そんな大それた力があるわけない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:04:43.48ID:FMDakZ100
拉致問題は日本側の問題もあるからなー
解決は不可能なんよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:04:55.27ID:WhSqmOyf0
安倍政権の経済制裁で数十万人の北朝鮮国民が死んでる
たった数十人の拉致被害者の為にw
史上最高の報復攻撃じゃん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:07.74ID:gdkBhbjT0
拉致工作員の釈放署名したカンガンス等のサヨク議員が大勢居て今も国壊議員している悲惨な現状・・・

日本国民はいいかげんに目覚めろ、日本が他国に何もいえない貧困国になりつつあるのは朝鮮と中共工作員が政治家に多すぎるせい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:26.73ID:QUDBFaBu0
>>183
なら終わってる日本に「通貨スワップ」などねだるなチョンコw

アメリカとは「為替スワップ」だから、「金返さんか!」と言われたらどうすんの?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:28.53ID:mJROvdEh0
>>184
今朝のNHKラジオで大越がそれ持ち出してたが
あの時限定の話だから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:29.56ID:unc/T4rV0
>>1
興味深い(真面目な)アプローチだな。
評価する。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:39.43ID:5wPtrNlI0
北朝鮮への圧力は日本だけの問題じゃないんだからしょーがないじゃん
なら、逆路線の韓国は北とどうなったよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:26.73ID:RFMVcsgM0
左翼は人間じゃねえな



チョンは神かよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:32.88ID:4rYbdtOH0
>>188
まだ報復はしてない
日本が鼻息かけた程度で韓国人は数十万も
死ぬのかあwwwwwwww
貧弱だなあwwwwwwww
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:38.67ID:+5F+4Db80
在日朝鮮人を無差別に殺してはどうか???
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:43.58ID:LfpLKzsO0
東京はまず在日が強制連行されて日本にやってきたという
日本国内に蔓延している嘘を訂正したらどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況