X



米軍機、ロシア爆撃機と戦闘機をインターセプト アラスカ沖の国際空域 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/06/11(木) 17:04:23.62ID:XxhV0PNg9
(CNN) 米軍は10日午前、アラスカ州沖に接近したロシアの爆撃機と戦闘機に対し、戦闘機によるインターセプト(進路妨害)を行った。北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)が明らかにした。

NORADによると、ロシア軍機がアラスカの防空識別圏に進入したのを受け、米軍の複数の戦闘機がインターセプトを行った。米軍の給油機もこれを支援した。

最初はロシアの爆撃機2機、戦闘機2機、早期警戒管制機1機がアラスカ沖20カイリ(約37キロ)以内に進入。2度目は爆撃機2機と早期警戒管制機1機が32カイリ以内の空域に現れた。

NORADはロシア軍機について、国際空域内にとどまり、米国の領空に入ることはなかったと述べた。

NORADのオショーネシー司令官は声明で、複数のロシア軍機をインターセプトしたことにより、NORADが持つ即応性と本土を防衛する能力が示されたと語った。

アラスカ沖では今年3月にも、米国とカナダの戦闘機がロシアの偵察機2機に対してインターセプトを行っていた。

2020.06.11 Thu posted at 16:45 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35155147.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/06/11/9673a274794aee687fd5be28c2872fbb/t/768/432/d/norad-intercepts-russian-jets-super-169.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:07:08.63ID:QORhmqOE0
斜行は失格になりますよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:41.72ID:SShriG5+0
アラスカを売ったのが・・・・・・・・・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:23.64ID:IHF4jczn0
>>9
70歳のおじいちゃんだけど元気だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:29.43ID:SShriG5+0
トップガンみたいに反転して写真とったりして
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:00.47ID:VgBVDWJi0
ロシア整備兵の技術力は世界一ぃいいい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:44.96ID:Ka3EO33e0
>>3
浅井『...』
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:01.91ID:eCNCAvqk0
アメリカのスクランブルってF-22がやってるの かっけえ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:37.87ID:U1VXWJPU0
>>13
売らなかったら売らなかったで国境防衛が格段に面倒になるので、なんともいえないところ
0023諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:55.86ID:YFwIYUcf0
光通信で密書のやり取りをしたのだな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:23.50ID:WFbnSC5Y0
パスをカットしたんか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:55.35ID:0kBXkuTv0
B-52を親子孫三代で飛ばしてる家族おるからベアもいるんじゃね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:30.45ID:ET/4fbi50
ロシア軍はいつまでカネ持つかが勝負
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:15.36ID:TppDBQaP0
生Tu-95を一度でいいから見てみたい。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:38.32ID:etWOvaM90
プ、プロペラ機
大日本帝国レベル
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:41:03.13ID:CruNpzWk0
潜水艦もしくはステルス機の為の陽動なのかな
今頃カナダに潜伏してたり
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:41:17.29ID:0kBXkuTv0
つうか空自のC-130もプロペラ機やろ
ターボプロップエンジンっていってピストンエンジンじゃなくタービンエンジンでプロペラ回してんだけどな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:15.56ID:bzFIbA7/0
俺もそろそろスクランブルかな
最近ゆで卵ばっかりだから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:48.83ID:NpgU2IfY0
ある日雲の中クマさんに出会った。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:43:10.73ID:hjYhe8Xp0
プロペラかよ
遅そう
0037あみ
垢版 |
2020/06/11(木) 17:43:36.62ID:l/KpgOYK0
ロシア「アメリカに250万ドルでアラスカ売るんじゃなかった、、」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:44:25.43ID:mIc0qZx+0
インターセプト
ロックオン
ファイア
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:45:54.54ID:ukAFUqjd0
ベア爺さん頑張るなぁ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:50.12ID:xBrQhyxG0
司令官かオネショしちゃダメだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:29.93ID:+gwrT93a0
Tu-95ってもう何年飛んでんのよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:04.51ID:etWOvaM90
>>40
ツーショットを楽しむ遊覧飛行
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:28.57ID:lgeYOO8+0
オネーショーに見えたわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:56.51ID:hESSdS1h0
日本はほぼ毎日やってるでしょ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:02.35ID:kBBmh4Zv
これって、どのくらいの速さでスクランブルしてくるか試してるんでしょ?
今の時代、弾道ミサイルでボカーンちゃうの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:12.28ID:m7xMJY0R0
露助はアラスカ売ったの後悔してるやろな
過去のアホが売っちまったからどーしよーもねーけどw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:55:04.81ID:IiBfHM8m0
もう航空機の時代は終わってる。
今はアバンガードや東風17のようなミサイル戦争だ。
これを敵基地や空母に大量に打ち込んで無力化、
無力化した敵国を地上部隊送って瞬時に制圧する。

こうなるとより多くのミサイル持ってる大国に有利だし
鈍重な大型空母は不利だ。
何より中国人のような臆病な連中にとってミサイルを金で相手より大量に揃える物量だけで勝てるのは中国人の最も得意とするところだ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:19.64ID:tUXwBADJ0
プロペラ機とか馬鹿にしているけど、この機体から4000Kとか飛ぶ核ミサイル
を売てるからな。有事になったら戦闘機とかがインターセプトできない位置
から攻撃できる恐ろしい兵器なんですわ

日本にこれが1機と核ミサイルが1つペアであれば、中国だって怖くて近づけ
ないよ。北京まで飛ぶしな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:02:26.03ID:MH9146Bo0
国際空域なのに進路妨害とかアメリカ側の敵対行動じゃん

攻撃されても文句言えないぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:14:58.02ID:QAa3gD9k0
二重反転プロペラ、見てみたいな〜
無印良品のUSBファンしか見たことない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:17:22.07ID:2u/GPGmW0
爆撃機を含んだ5機編隊を監視・要撃しない現代空軍はないだろ
正当な防衛行動だと思うが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:05.66ID:ahfcni9m0
>>58
ブラウザを、なんで、あの名前にしたんだろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:19:37.54ID:SB86KhFm0
>>29 世界最速のプロペラ機やぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:32.15ID:d0jjR5dF0
ロシア・中国は軍事訓練が他国の防空識別圏への進入だもんな
で、自国に侵入すれば撃墜の強行対応で米国・日本とは心構えが違うよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:25:26.92ID:8htQF2uv0
レッドチームが表立って動いてきてるな
はよ本格的な戦争にならんかね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:18.46ID:SB86KhFm0
>>36
ベア(プロペラ機) 最大速度: 925 km/h
Me262(ジェット機) 最大速度: 870km/h
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:14.14ID:6S+JO9Zu0
やったらやり返しゃいいじゃねえかよ!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:47.05ID:SB86KhFm0
>>35 

評価した
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:31:14.48ID:zPL6SkzA0
ロシアって帝政→ソ連→プーロシアって国体変わっても帝政への憧憬というか回帰が激しいな
独裁多民族国家ってことではソ連も帝国みたいなもんだしプーが皇帝のごとく振る舞うのも国民が強いリーダーを求めてるってとこがある
民族性か
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:32:31.76ID:j8+dm7OE0
>>29
二重反転プロペラ機構のターボプロップ機、残念ながら大日本帝国の技術力では作れなかったわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:05.56ID:b48OWI1e0
ラプターでお迎えってまた豪華だなあ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:36:48.52ID:koPzCK0b0
ターボプロップってずっとプロペラで動いてんのかと思ってたわ
ジェットも使ってんのな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:38:25.60ID:/aT9RN3/0
ベアとツーショット撮ってもらったぞ!とか盛り上がってんだろうな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:51.03ID:nGTF3q6G0
>>1
>(CNN) 米軍は10日午前、アラスカ州沖に接近したロシアの爆撃機と戦闘機に対し、戦闘機によるインターセプト(進路妨害)を行った。北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)が明らかにした。



宇宙防衛司令部かっけー!!!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:21.81ID:L5UcYlHe0
>>54
亜音速だが燃費が良くて航続距離の長いプロペラ戦略爆撃機に最新鋭の長射程極超音速ミサイルを搭載するというのは、
組み合わせとしては面白いな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:14:45.69ID:BzXUUKoL0
コクピットからエロ本見せたのかな?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:36:42.93ID:LsOJ7BnS0
>>9
ゆうてもプロペラ機で速度一番や!
p51 703km/h
me262 870km/h
tu95 925km/h
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:21.48ID:n62POTM20
CNNじゃどうせフェイクニュース
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:59:11.13ID:dwW79iu10
公海上を飛行中の他国機にインタセプトとか好戦的すぎる

アメリカ沿岸には航行の自由は無いのか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:24.89ID:er/FGF6U0
>>9
70年飛び続けた信頼性は馬鹿にできない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:12:55.64ID:KCxVeRLe0
五毛の書き込み御苦労www
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:29.65ID:fq7YHeJv0
>>8
あのソビエトが半世紀以上前に開発した
二重反転プロペラが作れない英米
本田宗一郎もホンダジェットにエンジンは
二重反転ファンにするんやとほざきながら
結局出来ずでただのファンジェットに
超精密工作技術が必要で
西側の技術では共鳴振動が大きすぎて
使いもんにならん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:47.31ID:j8+dm7OE0
>>89
巡航速度は戦闘機もそんなには変わらんよ。

戦闘機が常にマッハ超えて飛んでる訳では無いので。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:33.27ID:iA3KSo6Y0
1812年からのフォートロス恒久要塞が数年前に租借権切れになり
不法占拠し続ける図々しい現地住民に対してTu-95系列編隊を飛ばして
サンフランシスコ都市圏390q沖公海上の上空から打電ピンポンダッシュ
するのが毎年の風物詩となっているようだがこんなコメントとかヒデェw
「アメリカ合衆国独立記念日を祝福してやる」

その前後に米国沿岸警備隊の砕氷船もバレンツ海カラ海の接続水域ギリギリで
露内務省軍国境警備隊船舶とスッタモンダやるがそれとセット行事みたいだね。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:18:59.72ID:Ucu9r1lg0
>>1
ロシア「アラスカさえ売らなければ…!」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:09.81ID:jMeOenII0
ロシアは未だにTu95が主力爆撃機なんだよな。
B-3を開発中の米国には到底敵わないな。
もう爆撃機という機種を見限ったのかも知れないが。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:54:48.64ID:4ifS2Ejy0
トップガンの頃はお堅いソ連にプレイメイト見せびらかしてたけど
今やアメリカのほうが表現規制厳しくなっちゃつて
ロシア炉利写真とか見せつけられそうだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:37.53ID:yc0zHIzL0
黙って撃ち落とせば良いだけだろう
どこから領空かなんて気にしていない国どうしだ。誰もそこには突っ込まないよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:45.04ID:SB86KhFm0
>>78
第二次大戦中の航空機でクマさんに速度で勝てるのは、Me163コメートとP80シューティングスター、グロスター・ミーティアぐらいか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:41:35.17ID:SB86KhFm0
>>99
>>78
ああ、でもプロペラ機の速度記録はスピットファイアが持っているのだったな。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:43:45.48ID:fq7YHeJv0
>>93
いやそれやっぱり二重反転による振動騒音問題を
技術的に解決できずで諦めて放り投げた
ソ連>>>本田技研VTEC
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:23.19ID:fq7YHeJv0
ホンダの意地でユニークなもんにしたい
でも結果はユニークなのはエンジンが主翼の上に取り付けというだけ
実はそれもソ連が最初
主翼の上に取り付けてトイレのスペースができたものの
せっかくのトイレが当初計画の低燃費エンジンで
なくなったために航続距離が短くなり
長時間乗ることがないので頻繁に下痢便出す安倍以外にはあまり意味がない
実はホンダのデビュー作のcvccもソ連の
気薄燃焼方式のパクリ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:47.73ID:TJt1yOkF0
ロシアは何しに来たのか?
偵察?イチャもん付けに来た?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:37:16.17ID:KFqz6BFC0
ロシアのアラスカ奪還作戦
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:37:27.78ID:L5UcYlHe0
>>95
どうせ極超音速ミサイルを叩き込むためのミサイルキャリアなんだから、旧式でいいんじゃないの?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:25:24.22ID:p2Z3Pf9q0
F-22だと相手のレーダーに映らなくてインターセプターが来たってわからないから、
わざわざ反射板つけてキンキラにして行くんだっけ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:26:07.65ID:YqNX+wDN0
>>110 なるほど!眼から魚鱗だよ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:33:59.72ID:36OEtaej0
>>106
ロータリーエンジンを最初に実用化したのはドイツな。
ちなみに、発案者もドイツ人な。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:54.71ID:U5HfeX0L0
NORAD、サンタさんの追跡もするしカッコイイな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:06:11.89ID:qoFBO89A0
>>8
ビッグワンガムにありそう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:17:16.83ID:qoFBO89A0
>>111
通信で警告したら一発なんでは
ビーコンつけたら位置もわかるだろうし
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:47:53.28ID:YqNX+wDN0
>>118
ベアは、色がまた良いよな
手前はバジャー?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:25:52.13ID:TBOLlkJa0
ロシアの昔の根性はすごい
アメリカが水爆を完成させたという理由だけで
ロシアにもできるはずとおっぱじめて完成させた
西洋の物理学も教科書一冊をしらみつぶしに研究して
ソ連の独自の物理学体系を作り上げた
量子力学も欧米と同時に発見研究してた
プラズマ関係はソ連がリードしていた部分もある
原子爆弾利用した水素爆弾の破裂もサハロフがリードしていた
いまだに底知れない破壊力を持つ兵器を開発している
アメリカはいまだに一歩先を進んでいる
中国はまだ足元ぐらいだが水爆は持っている
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:41:39.66ID:2ldJEqYn0
TU-95は日本の現在の技術水準でも開発できんよ、ロシアの技術はコピー猿のジャップに真似できそうでまったく出来ないアナログと経験値ノウハウの塊
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:52:24.44ID:GgnrmBnN0
先月末頃には黒海でアメリカのB-1Bがロシアの戦闘機に近寄られてる動画あったけど
お互い各地で牽制しあってるな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:57.52ID:w1I9eFms0
ソ連ロシアマンセーしてるが
全部今のウクライナ連中の成果だろw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:36:42.80ID:IShhP/LZ0
>>121
>>122
航空宇宙技術では、ソ連はアメリカと完全に互角だった。
宇宙技術は途中までソ連が圧倒的リードしてたし、今でも宇宙ステーションとか長期宇宙滞在技術とかはロシアの方が上。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:21.89ID:4gi3LqYW0
>>95
ロシアはすでに次期ステルス爆撃機PAK-DAのプロトタイプ製造に取り掛かってるってさ
来年には組み立て完了予定
https://tass.com/defense/1160253
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:09.96ID:MZlggUpr0
>>112
ドイツ人の発明だけでは実用性はなかったエンジンだ
マツダの特許を回避せずにコピーしたって話だから問題なんだよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:00:31.58ID:Ocqjho2C0
>>125
フルシチョフやブレジネフみたいなウクライナ人やウクライナ出身者が旧ソ連を長年仕切ってたな
ウクライナはソ連の軍事産業の3割以上を担当してた中核的存在だった
ソ連崩壊でロシアと切り離されて、敵対するようになったら
フィリピンやベトナムにすら劣るGDPしかないブラックアフリカ並みのドン底国家になったけど
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:21:24.59ID:QJK4O73p0
>>121
ナチスの技術者をアメリカと取り合ったんだよ
スカッドミサイルはまんまV2
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:34.40ID:pXdmgVd90
>>127
既にって、USAの何年遅れよ?USAはB-2爆撃機の後継機をすでに開発してるっていうのに。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:45.42ID:4CdX4ELe0
>>9
こういうのは相手の防空システムをチェックするのが目的なので
飛行機はボロでもいい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:31.07ID:4CdX4ELe0
>>129
うーん、じゃあ切り離されたウクライナが
スロバキアを捨てたチェコのように
豊かな工業国になったかというとそうでもないので
別に中核というほどではなかったのだと思う
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:19:38.69ID:kQcn3l/e0
>>131
B2はHo229の45年遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況