X



【速報】伊独仏蘭のEU4カ国が製薬会社アストロゼネカと新型コロナのワクチンで契約、伊保健相は今年9月にはワクチン完成と発言 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/14(日) 01:29:36.28ID:wjWBKIpC9
【速報】伊独仏蘭のEU4カ国が製薬会社アストロゼネカと新型コロナのワクチンで契約、伊保健相は今年9月にはワクチン完成と発言

Italy, Germany, France & Netherlands sign deal for up to 400 million Oxford Covid-19 vaccines – Italian health minister

13 Jun, 2020 14:50

Four EU countries have signed a contract with pharmaceutical company AstraZeneca to produce enough Oxford University vaccines to rid the continent of Covid-19 infections, the Italian health minister said.
Under the agreement, British-Swedish pharmaceutical giant AstraZeneca will produce up to 400 million doses of the vaccine, which is enough for “the whole population of Europe,” Roberto Speranza wrote on Facebook.

The minister said that trials for the vaccine, which was developed by Oxford University, are set to be completed this fall, and the first doses will be available by the end of the year. “The vaccine is the only definitive solution to Covid-19,” he wrote.

https://www.rt.com/news/491724-europe-400-million-vaccine/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:36:44.06ID:4+aVYt5q0
ワクチンって臨床とか治験とかすごい時間かかるんじゃないの?そんなに早く出来る物なの?
東京五輪前に日本国民と選手団、マスコミ、応援団。来日者は全員ワクチン接種なら
開催可能。無理かな?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:37:45.49ID:7Eyrv5Kv0
>>1
中国と仲良しの国なのに入れてもらえなかったのかな?
あー、盗めばいいのか。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:39:44.36ID:2J38XHTg0
>>2
オツムが足りないみつをだから仕方がない
記事中はちゃんと「AstraZeneca」になってるのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:40:54.00ID:KLs0S9i20
最後にワクチンを打った方が安全だぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:45:04.23ID:tEY/6xN50
コロナは解決するだろう。
しかし、
相手の顔に以下の体液が
かかりまくりという事実をどうすんのや

1,唾液
2,口腔内の腐敗した汁、歯垢
3,逆流性食道炎なら胃液
4,行為後なら尿、愛液、恥垢、
5,その他種々の体液
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:54:32.50ID:edIsv9mC0
急造ワクチンこわい 世界的な薬害が起きませんように …
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:58:33.69ID:2WDVw0Sm0
>>4
そんなんあったんやな 60sか? 世代が違いすぎる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:00:32.91ID:vZasbz+F0
エイズと同じでワクチン無理って聞いたけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:11:42.46ID:3PahixEY0
【コロナなんかいないのに〜ワクチンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】


つまりいんちきワクチン


楽しみだわ!!!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:23:50.19ID:aUWwc9Bt0
オックスフォード大の開発しているワクチンも9月から供給開始予定だし、トランプが焦ってるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:34:20.01ID:wjnyAPWi0
特効薬は?
ワクチン出来て打つ手は全て打てるんだろうけど特効薬が確定して指定感染症解除でいいと思うんだが。
まあどっちもすんなりは行かないのは解るんだけど。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:39:24.59ID:6ES9HDOi0
まあ他所は他所で頑張ってもらおう
効くならそれはそれでよし、効かないならデータだけは得られるわけだし

いずれにせよ日本へ導入となるならEUはICHでハーモナイゼーションあるとはいえきっちりブリッジング試験やってね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:49:17.71ID:ie4yoaUl0
日本は実験台になってくれる人間がいないから他国のワクチン完成を指を加えて見てるしかない現状
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:50:30.14ID:Bv+uMHqo0
多分効かねえべ
インフルエンザのワクチンですら
100年の歴史があるのに効果があるとは
言い難い
インフルエンザでは毎年世界で数十万人が死んでる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:51:39.80ID:7ursin+/0
>>4
スキ?それともトモダチ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:27:50.52ID:zb/Tq2dE0
スペイン風邪の時も、予防接種してた(ワクチンはまだ、できてなかったから)記録はあるらしいけど、効果はなかっただろうと。歴史は繰り返すんだな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:28:36.54ID:KXCGZlGD0
オルベスコがコロナに効いたって話題になってたけど騒がれなくなったな。
日本では帝人がオルベスコを販売する権利をもっていてオルベスコはアストラゼネカの薬だったような

帝人の系列会社で作っている吸入器で肺に直で吸入できるから効果的なのではないかと思った
オルベスコがほんとに効果あったなら副作用も弱いし治療薬として流通まで時間もかからなさそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:46:24.73ID:Hw+0CWhI0
なんかワクチンに期待しすぎじゃね
インフルのワクチンでも効果5割くらいしかないのに
たいして効果ないのに金儲けに使われてるだけな気がする
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:51:22.57ID:xTU9lawL0
20世紀がある見方をすればインフルエンザの時代だったように 21世紀は新型コロナの時代だろうよ
インフルだってスペイン風邪から始まって香港型やらなんやら変異して鳥インフル 豚インフルにもなってるし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:19:30.47ID:8keJUKRE0
俺英語読めるけどスレ開いてソースが英語だとけっこうムカつく

読めないヤツは平気なの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:37:14.97ID:RW+g1mPQ0
>>3
時間がかかるのは日本だけ
天下りの調整が入るから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:04:36.59ID:624G7ywB0
日本でもワクチン出来て摂取が推奨 てなるだろうけど誰も打たんだろうな。
で普通に秋口からまたマスクや医療用具を某国の連中が買い占めて不足
て様じゃないの
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:33:21.16ID:i4aby7oA0
>>28
無認可だけどいろんな薬を患者に同意取って飲んで貰って効いたって報告が出てるけど?
インフルだってリレンザで対処可能なんで指定感染症になってないんでね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:57:58.60ID:2sDsJo2i0
続々とワクチンできてきたな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:19.91ID:Xsv4NGda0
>>25
ほんとマッカーサーによって絶対に日本は活躍できないようにされてんだなww
中国にも同じ事してほしいな戦争なったらw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:59.52ID:rtZW5iDb0
新型コロナワクチンの各国各社の開発状況は化学工業日報の表がわかりやすい
開発が進んでるほど表の右側にある。
日本のは開発遅くて臨床始まってないのでかなり遅れている。
https://i.imgur.com/b4trcG5.jpg
 
表のソース元
「新型コロナワクチン 開発競争が加速 米中がしのぎ 日本も7月治験入りへ(クローズアップ)」化学工業日報
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%80%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%AB%B6%E4%BA%89%E3%81%8C%E5%8A%A0%E9%80%9F%E3%80%80%E7%B1%B3%E4%B8%AD%E3%81%8C%E3%81%97/
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:37:04.39ID:lXP7AyQ70
>>47
オックスフォード大はワクチンが完成しても効果は五分五分だって言ってる

アデノ型ワクチンは人類の半分がすでに抗体を持っているから
人類の残り半分にしか効かないんだって
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:23:40.78ID:iy5DCJ8v0
日本人的な発音だとIt Will beは「イット ウィル ビー」となるけど、アメリカでは「イッウッビー」となるんだね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:31:48.57ID:fcqHl8Nt0
アストロロボササ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:34:41.57ID:JCdHlWku0
変異早いウイルスだからワクチンは無駄になるだろな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:36:20.66ID:QfiaGzx40
大丈夫かな・・・どうもワクチンは出来ないような気がする。
いや、勿論杞憂であって欲しいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています