X



【新型コロナ】政治化された「エビデンス」 新型コロナ研究不正疑惑の波紋 毎日新聞 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/14(日) 08:30:48.18ID:yvzIH3RR9
政治化された「エビデンス」 新型コロナ研究不正疑惑の波紋
2020年6月14日
八田浩輔・ブリュッセル特派員

 新型コロナウイルス感染症の治療に関わる研究で不正疑惑が浮上した。複数の欧米の一流医学誌がこの研究論文のデータが信頼できないとして、掲載の撤回を発表したのだ。米国のトランプ大統領をも巻き込み、国際的に大きな注目を集めた研究だった。波紋は学術界の外へと広がっている。

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20200612/pol/00m/010/006000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:31:48.92ID:RW+g1mPQ0
男の意地を
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:32:00.06ID:C6cjsykC0
税金が少し帰ってきただけじゃないか
李氏朝鮮では奇跡だろうけど

ありがとう アベとアベ支持者
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:32:43.56ID:daZy7Eo30
エビデンスて何?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:36:08.48ID:XvATDEZs0
世界中のマスコミで異常に煽ろうとしてただろ
毎日新聞もその仲間だろうが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:39:18.20ID:4+PD+Skn0
どいつもこいつもどの国も煽るメディアに踊らされ医療も経済も自ら破壊して行ったな
未だにそーしゃるでぃすたんす()とか真顔で口にしてる奴とか痛過ぎるんだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:41:00.56ID:L91hz+3P0
風邪ウイルスワクチンからしてギャグみたいなもん
しょせん騒動を金もうけに結び付けようとする詐欺
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:41:08.01ID:nqS892Bm0
只の風邪ですらないよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:42:29.06ID:L91hz+3P0
これはトランプがかかわっているから批判されただけで
ほかの治療薬もすべて詐欺みたいなもん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:46:14.00ID:fU31yBK80
コロナワクチンできるできる詐欺
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:47:17.87ID:nucZ1nkA0
岡田春恵はタヌキ顔で「エビでやんす」連発
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:57:02.14ID:wDjSxuKe0
>>4
マジレスするとかなり高い!
期待以上の効果は無い、と思った方がいい
ま、資金力があるならやらないよりはマシなんだがな

最近はレディースなんかも力を入れているようだが果たして?
俺的には薬草や栄養素で改善したいと思う
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:00:28.05ID:WtgUEwK/0
>>14
一生懸命面白いこと考えた結果がこの様
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:50.04ID:ZQxK1U970
ハイハイ

変態少女売春パンツ泥棒新聞はごりっぱごりっぱ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:10:45.88ID:BeoJ6iK80
>>1
「武漢肺炎のワクチン・特効薬の開発は、現在の医学では 不可能 」
 
という、専門家なら誰でも分かる事実を、誰も指摘しないことこそスキャンダルでは?
 
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:17.49ID:pEreG9a70
エビデンスだのアジェンダだのサステナビリティだのダイバーシティだの
毛唐の真似してワケわからん横文字使うな。
日本人ならやまと言葉で話せ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:13.51ID:sIT3yNaF0
>>28
馬鹿だな
先に概念を取り入れて、その後に言葉を形成する
古来から行われている日本文化そのものだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:18.41ID:9GWKz+3J0
既存マスコミがこの世から消滅すれば宗教以外の地球上の揉め事の大半は解決しそう。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:56.14ID:swCfbgF90
とりあえず死刑で
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:01.53ID:2DGe2wst0
40万人死ぬと言った基地外教授をクビにしろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:04.83ID:tlKqXVhu0
医学論文なんて元々信用できないんだが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:27.80ID:5JmsUQOs0
これって何?
トランプがクロロキン推しだからワザとクロロキン貶める論文提出したってこと?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:38:26.65ID:NY9ELsBF0
無料公開されている記事を何度読んでもどっちがどっちなのか
時系列がどうなってるのかさっぱりわからないorz
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:56.38ID:KCH3mY4k0
>>35
学術誌に自社広告代理店がある時点で察してほしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:13.85ID:ua2o6sED0
>>9
そうなんだよ!ただの風邪で🤧普通だった世の中滅茶苦茶にされた。恐怖を植え付けた何かがいるんだよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:30:14.23ID:fU31yBK80
株価調整に使ってるだけだろコロナ風邪のワクチンて今まで誰も成功してないのに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:06.05ID:MG43IGbC0
たこデンス、否いかでんす、なにゅ、このたこがぁー。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:10.47ID:5eDd0b6x0
トランプ嫌いだから拒否してるだけじゃないの
研究の現場にでも出ず裏で糸引いて政治化さてるのはインチキ学者どもじゃないのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:57:23.08ID:MgS1G2A40
毎日は中国と関係が深いから
賠償請求されたくない中国がウイルスは大した事ないのに
欧米が過剰に騒いで煽っていると言いたいのだろう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:34:21.73ID:w5pvjM740
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュース(ソフトバンク)とズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは 在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況