X



コロナ支援「留学生差別に反対」 大学教員らが署名提出 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 17:33:48.20ID:/l2rXmHL9?2BP(0)

6/15(月) 17:16配信
共同通信
 
  新型コロナウイルスの影響で困窮する学生に10万〜20万円を給付する支援策を巡り、文部科学省が外国人留学生にだけ「成績上位3割」程度を対象とする要件を設けた問題で、大学教員らが15日、「差別的取り扱いに反対し、すべての困窮学生に届く支援を」とする1701筆の署名を文科省に郵送で提出した。1100筆超が大学教員によるものだという。

 給付の対象者については、文科省は要件を満たしていることが原則とした上で、各大学などの判断で要件外の学生を選ぶことはあり得るとしている。署名の呼び掛け人で、神戸大の浜田麻矢教授は「差別せず公平に対象を選んでほしい」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58ed4e33ec98a2acd5c8534cbcb15fb72598346b
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:54:43.35ID:LCj+UNeZ0
一般の日本人よりも貰おうって、何様だよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:28.98ID:c1JD769m0
留学生優遇廃止デモしてくれ
家が貧乏なのになんで留学出来るの?日本じゃ貧乏人は海外留学出来ないが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:39.75ID:ewsncEOM0
本国からの支援があるんじゃないの?
ないの?
あるなら二重取り?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:59:30.45ID:MwsbOn8l0
だから お前が選べば良いんだよ

学歴差は差別じゃねーだろ
お前らが やってる入試は
学歴差別じゃねーのか
ばーか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:59:33.13ID:e5tKkNcl0
大学は学生から金を貰う立場だからな
そりゃ国から出させたいだろう

売国奴め

2019年の日本人の大学短大専門進学率は54%だから46%の子供たちが高等教育を受けることができずに泣く泣く働きに出て
少ない給料から税金を納めているという現実を考えれば
その高卒たちが必死で働いて収めた税金を海外の大学に進学する財力がある外国人留学生に支給するなんて
絶対に許されることではないと理解できるはずだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:11.89ID:c1JD769m0
そもそも海外留学は裕福な家庭の子供がするもんだ
なんで日本には貧乏アジア人が留学出来るの?
不思議だ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:36.97ID:NSJcTogr
あなたはどれをを支持しますか?

A.外国人留学生にも平等に給付金

B.外国人留学生に給付金を出す予算があるから日本人学生にもっと手厚く

C.外国人自体に支給はおかしい(そもそも色々な支援してもらっている事が多い)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:05.56ID:sQvOHbXD0
呼び寄せた売国議員のポケットマネーで払わせればいいよねw
10万すら貰ってない庶民の財布じゃ、留学生の生活まで面倒見切れましぇんw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:21.76ID:c1JD769m0
日本人学生は奨学金で借金させてるのに
その奨学金返済はサラ金みたいに取り立てがヤバい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:25.15ID:Fzj0Kryz0
何だよ学生だけ給付金かよ差別だろ抗議する俺にもくれ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:55.22ID:e5tKkNcl0
>>64
大学生に支給する金があるなら、地方の貧しくて都会に出る金がなく大学に進学できない人たちに教育を受けさせるために使ってほしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:21.44ID:fIOYPVbQ0
じゃあ支援なしで
大学が困るなら身を削って学費削減してやればいいさ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:49.65ID:T/CDvmSR0
おまえら教員、大学が独自に支援したれや
成績の悪い留学生に日本が金配る理由などないわたわけ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:12:10.69ID:ntnrWuxw0
海外の日本人留学生が支援受けてるのか?
講義希望者が少ないと教授の立場もまずいから
留学生への人気稼ぎのために金たかりの活動とは恐れ入る
そんなに留学生のお金が心配なら、まずは自分の足元である大学に留学生の授業料の免除を申し出ればどうだ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:14:43.59ID:e5tKkNcl0
横田滋さんが無念の死を迎えた翌日に国会では徳永エリ議員のこの発言
とても 国 民 民主党とは思えない…

「朝鮮大学校に給付金を出せ」
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1270068878131879944/pu/vid/640x360/avZqreJi722bebtK.mp4
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:26.73ID:yx2OiBTe0
大学大杉なんだよな
留学生頼みのとこなんか潰しちまえよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:56.49ID:4d4NI2fY0
つーか、成績優秀で無いなら何で受け入れてるん? いや素の話で
留学生の学習機会を確保するのは飽くまで母国の責やろと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:56.22ID:0tMSuMr50
留学生にだけ普通の学生より多い支援金出す大学もあるんだけど、そういうのにもちゃんと反対するのかな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:35.53ID:2MmjUNrW0
>>1





0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:56:28.03ID:Y2l+bE7l0
補助金カットや、ムダな大学の統廃校も始まるんだな

定員割れでは 維持もできない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:46.89ID:WGlVaIr10
大学は義務教育ではない。
困窮に対して、様々な減免はあって然りだが、
直接金をやるのはおかしい。

どうみても、ガイジンに金をやるための工作じゃないか。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:02.13ID:zNcv4aEr0
まず大学教員が支援したらいい
大学教員なら10万円必要ないだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:02:16.92ID:reSj33oi0
大学教員はそんなに学生大切ならTAやRA付けて雇えよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:09:21.81ID:v3ZRAE0cO
ンなの当たり前じゃん
自国民で無いヤツまで一律に出すなんて国はまず無いぞ
というか、上位3割まで出すなんて太っ腹と思わんとw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:23:06.80ID:Lr4sXNiS0
差別という言葉使えばなんでも通ると思ってやがるな。まず自分達の給与から天引きすると言えよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:00.38ID:Nx6NAL9T0
国立大学の日本人学生だけ学費無料でいいのでは?
限られた予算だし、選択と集中は必要
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:11.04ID:bzAZiTua0
この教授、分かってねーな。しっかり勉強して成績優秀なやつをサポートすることが公平だろ。遊んでばかりの奴を同じレベルてサポートする方が不公平だ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:45:17.17ID:i0WIABQO0
外人なんて優秀なのだけ支援すんの当然だろ
価値ない奴まで支援してどうすんだ
税金垂れ流しの天下り屋とかいわれてもしょうがないな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:07:06.69ID:L1lL1ZjS0
日本人は差別という言葉にもうひるまないよ。
都合のよすぎる外国人は大使館にたのんでください。
日本人をなめすぎ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:04.35ID:lC2fRLKc0
>>1
どんな教授が名前を連ねているのか、全員の氏名を是非知りたい

そもそも、大学の先生ならば署名運動なんかやっていないで、
個々人がそれぞれ自分の思うところを発言すればと思う
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:40:47.96ID:RQEMNKAK0
何が何でも日本人を差別しようとしてんのか
どこまでも卑怯な奴らだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況