X



【差別】カナダでは先住民男性への暴行で警察批判高まる トルドー首相「衝撃的、私も何が起きたのか重要な疑問がある」 (産経新聞) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:22.76ID:Q0rwxE/n9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e283bc7f4b8e1155510212f8583ead6b1263f6d
 カナダ西部アルバータ州で3月、警官が先住民の男性を取り押さえる際に殴打する様子をとらえた動画が報じられ、批判が高まっている。
トルドー首相は12日、「(動画は)衝撃的だ。多くの人と同じく、私も何が起きたのかについて重要な疑問がある」と述べ、
警察の対応について透明性のある調査が必要だとの認識を示した。

カナダメディアによると、動画は3月10日未明に警察車両のドライブレコーダーで撮影された。
車両登録の期限が切れた車に乗っていた先住民の夫婦を取り調べた際、夫に対して、警官が飛び掛かって地面に突き出し、
顔を激しく殴打して拘束する様子が映っている。
今月に入って動画が公開され、警察の対応に批判が高まった。

カナダで先住民は人口の5%に満たないが、刑務所に収容されている人の割合では30%を超えている。
米国で人種差別の抗議デモが広がる中、カナダでも、先住民や黒人が警察に差別的な扱いを受けているとして、抗議デモが活発化している。


関連スレ
【米国】自殺かリンチか、差別に怒るアメリカで木に吊るされた黒人の遺体発見が相次ぐ ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592217392/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:24.10ID:r2yr8sSY0
キリスト教ヨーロッパ白様いいかげんにしておけよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:52.42ID:SO7gIgVO0
サベツ警察大流行だな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:02.24ID:L0neQkYp0
先住民族差別となると
アメリカやカナダに移民した連中みんなアウト
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:27.57ID:MwsbOn8l0
何が衝撃的だよ

長年続く先住民の女性の大量行方不明と殺人を
つい最近認めたばっかじゃねーか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:44.13ID:KvV9ckPP0
次から次へと
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:46.13ID:nwTtT2mE0
酷いな、これ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:52.05ID:JQ5jmrcW0
インディアンから土地を奪った白人
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:57:30.20ID:N+KRS6Ig0
日本では在日韓国朝鮮人への差別が問題となっています

Discrimination against Koreans in Japan is a problem in Japan.
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:01.72ID:79/Y/1vu0
映画「ウインド・リバー」で知った
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:12.69ID:UutjQym+0
トルドー! トッタドー!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:19.45ID:nwTtT2mE0
しかし

ケダモノとは、このことだな
まともな白人もいるのに

こいつらのセイで差別主義者というレッテルがつく
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:02:36.03ID:w/lGzpRy0
>>5
文化は母親から受け継がれるからアメリカ人もネイティブの女子供から殺した
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:06:09.98ID:nwTtT2mE0
カナダの白人は、
フランス系なんで、イラン=アーリア人

インド北部で女性差別とレイプやってるのも
イランアーリア系の可能性が高いという

世界的にも、テロやってるのがイランアーリア系
まじ、困ったもんだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:54.26ID:r2yr8sSY0
>>20
キリスト教でもモンゴル帝国の末裔な南朝鮮はやらかさないもんな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:13:45.49ID:EL/PhLb+0
>>11
日本では在日韓国朝鮮人への差別が問題となっています ×
日本では在日韓国朝鮮人の犯罪と反日活動が問題となっています 〇
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:19.05ID:023OuI6H0
白人は基本、生まれつき人種差別主義者。間違いないよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:21.56ID:qwMLs2yK0
取り締まる方も命がけだろうし、どうすりゃいいんだこんなの
両手を見せて這いつくばればいいの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:03.58ID:f2MI3RLY0
先住民のことを懺悔したいと仰るのなら
正義を実行してください

世界の警察をやめると宣言してしまうと
中国が南シナ海に人工島を建設してしまいます
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:41.34ID:EL/PhLb+0
>>26
これはそういう問題じゃないだろ
明らかに抵抗なんかしてないのに一方的に暴力を振るってるじゃん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:46.08ID:OZ8uz1/I0
とうとう先住民族に飛び火したか

アメリカ大陸から白人が追い出される時代はもうすぐかもな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:42.64ID:UerwtC6x0
無差別を実現できるのは殺人だけという事か
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:29.38ID:9wJDt49Y0
戦前にカナダへ移住した日本人も迫害され里ごと滅ぼされた
カナダの白人はマジキチ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:58.70ID:jBC6qhFh0
先住民女性の集団虐殺最近までヤってましたと去年認めてなかった?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:45.18ID:jBC6qhFh0
ちなみに本来の居住地の権利求められたらめんどくさいという理由で
いまだにカナダは先住民にまともな権利は与えていない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:33:04.78ID:LlavDz8J0
とるどーくんはニガーのコスプレ叩かれてたな
あれかっこよかったよ?
黒く塗った顔のマハラジャごっこの写真
アレはイマイチ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:50.51ID:exldQ/Wo0
世界みんなでルーツとなるところへ戻ればよいかも。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:40:57.17ID:0lqYZIBg0
差別がどうとか奴隷がどうとかつまんねえこと言う前に北米大陸になんで白人や黒人がいるんだよって話
お前ら全員侵略者だって自覚持てよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:19:34.11ID:aPyvt6qK0
サトウカエデからメープルシロップ取るのは、もともと先住民のなりわい。国旗に恥じる行為をしてはならない!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:53:00.90ID:dT9Y1zbp0
>>1
疑問とか一ミリもないだろ
人種差別主義者が先住民いたぶって楽しんでるだろ
馬鹿なのカナダの首相
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:50.40ID:3xx488e40
カナダって先住民女性がしょっちゅう行方不明未解決事件になってるんでしょう?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:06:46.23ID:zjZQSdyV0
先住民差別は黒人差別なんかよりムカつくよな...
まじ許せねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況