X



【WSJ】バイデン氏、副大統領候補はどの女性か? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/15(月) 22:54:44.19ID:DoKZos+p9
米大統領選の民主党候補指名を確実にしているジョー・バイデン前副大統領は、その長い政治キャリアにおいて最も重大な決断の1つに直面している。パートナーとなる副大統領候補選びだ。

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)やリセッション(景気後退)に加え、5月にミネアポリスで警察官が丸腰の黒人男性ジョージ・フロイドさんを殺害した事件を受け、政治情勢は今年に入って一変した。フロイドさんの死をきっかけとする全米のデモは、警察と人種問題を2020年大統領選の最前線に押し上げた。

 そうした...

2020 年 6 月 15 日 15:19 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/SB11578154822283093739704586441442829475766
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:15:56.48ID:QWxHvdcO0
オプラだろ?
黒人で女性
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:19:21.07ID:MlFSU4Ln0
>>88
頭でっかちで
知った口で黒人文化のポップカルチャーのリファレンスをしたりしたから
実は肝心の黒人人気がない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:20:31.66ID:2M+tXCvm0
バイデンは上品な紳士を装っているが、すぐにカッとなって四文字語(f**kとかs**t)を口走る悪癖があるので
トランプに負けないくらい口撃の得意な人を選ぶべき
ただしスクワッド4人衆のような女性は下品すぎてだめ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:30:34.41ID:QBN6NmZm0
オプラウィンフリー持ってきたら勝てるだろうね
アウトサイダーのトランプが務まるんだからオプラも務まる
党としては嫌がるだろうけど、勝ちたいならそれしかないよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:35:38.98ID:W9SGHine0
>>44
あと1月が良いとこ
援助金が尽きたら一気に収束と同時に
非常識な黒人暴動全てに反動が行くよ
中共と乗せられてるアホだけが気付いて無いけど
無茶苦茶やり過ぎて完全に破綻してるからね
副大統領に黒人どころか候補にもしばらく選べなくなる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:36:18.00ID:FrArCXF80
女にすることだけは決定してんのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:39:37.28ID:YSDbTMdD0
あれがいるじゃん
ハリーの黒人の嫁さん
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:40:38.11ID:baMzp2jN0
アメリカを困らせてる問題で
鎮痛剤のオピオイドの問題が
あるがバイデンではうまく止めることができないでしょう
それと副大統領候補がしっかり者の
女性でも無理
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:41:11.37ID:CQkmPuu30
オバマが大統領やってた間に人種問題進展出来たか?
その時のバイデンは何やってたのかな?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:53:52.61ID:QHD+K3Jo0
>>109
アメリカ人ってこういうの作るのうまいよなw
これだとトランプがかなりヤバく見える

まぁ逆にトランプ側サポーターが作ったバイデン批判動画見るとバイデンがまずく見えるけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:03:58.60ID:TdgHIb4l0
バイデンが初期の痴呆症っぽいって話があるが
民主党側がマスコミを抑えてるからなかなか表には出てこないね

実際どうなの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:09:22.04ID:sfv6ssh10
>>22
あれは女じゃない。元男だ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:22:34.11ID:H9cXlC2u0
トランプは負けず嫌い。
事前調査で惨敗確定なら大統領戦に出ない可能性もある。
自分を訴追しないという条件で。
全く予測のつかないキャラクターだから。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:01:02.97ID:TdDl9FZE0
幼女だろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:02:57.89ID:g3Ztp8Mh0
>>91
ドラマのハウス・オブ・カードでは副大統領候補に立てた
彼女の人気で当選した大統領=ケビン・スペイシーが
セクハラ問題で降板させられましたね
次のシーズンでは死んだことになって副大統領が大統領になってた
バイデンもセクハラ問題が命取りになりそうだけど
CNNではまるで聖人のように連日持ち上げてる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:06:26.30ID:occ1Zgur0
>>5
最近のアメリカ民主党と左翼メディアを見ているとその作戦でしでかしそうだ
テレビや映画等で女性大統領のプロパガンダを続けたが思ったほどの効果が無くて焦っているね、あいつら
支持されていない女性大統領をでっち上げて、メディアを情報統制して失政や批判的な声を一切黙殺する中国・韓国と同じやりかた
日本でも民主党政権下と同じ状態になると思う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:13:37.25ID:occ1Zgur0
>>37
アメリカ民主党のバックにいるどこぞのだれかの決めた要望通り、支持されていなくてもゴリ押しするつもりだろうからね、
そうだろうね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:26:57.55ID:occ1Zgur0
>>86
左翼は普段は、マイノリティー!若さ!女性!等と大声で言っているが、追い詰められると本音を見せる
前回ヒラリーが取りこぼして派手にすっ転んだから左翼共はリベラル面して遊んでいる余裕が無くなった状態だね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:30:22.47ID:occ1Zgur0
>>88
ポリコレ棒をぶん回して出世したアファーマティブとしか思えない
上級市民のコネで渡り歩いてきた上級の娘と変わらない。グレタと同じ臭さを感じる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:37:45.25ID:PdUbglW00
人気取りのために黒人女性を利用するな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:54:37.11ID:c4wHasK+0
ていうか
バイデンもたいがい不人気なんだが
オバマとは言わんがもうちょっと良い奴おらんかね
日本は前からあれだがアメリカの大統領選はちゃんとやってると見えてたのに
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:56:26.32ID:tnUodNCl0
>>26
ペンスの正大統領昇格じゃないか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:56:47.64ID:opLMA4hO0
>>109
ははは、これは笑うな

バイデンは自ら(当選しても)1期だけっていってるし、ランニングメイトには後継者に
なりうる人物を、と明言してる。>>88のハリスが本命といわれてるけどリベラル色が濃いし
反撥も強いかもという意見もある
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:09:58.14ID:JYpOG/to0
>>117
ネタバレしてんじゃねーよ! WOWOWでは、まだシーズン2なんだよ

俺は、オカシオコルテス押し
今回勝てるわけねーから、同時に行われるプエルトリコの住民投票で
51州目に組み入れて、次回 ヒスパニック票で勝つ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:14.09ID:sfv6ssh10
>>93
本気で言ってる?
あれ、性転換した元男だぞ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:28:59.35ID:qIsArpkO0
田中眞紀子
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:02:18.50ID:A9oU5TAY0
中国の息のかかった女だろw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:24:49.75ID:cJmhILBv0
>>1
これだけ黒人問題がクローズアップされてるなか
米マスゴミが黒人を揶揄する発言をしたバイデンに投票しましょうキャンペーンを
展開していて噴飯

最初から黒人問題なんかに関心無いだろ>米マスゴミ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:25:12.10ID:A9oU5TAY0
民主党が勝ったら中国の為のアメリカになるわな

不正会計しまくってても上場できたりしてるだろ。分かってたくせに。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:44:00.33ID:VeFlFOjD0
>>88
アファーマティブだから文系なんだよな
黒人て文系ばっか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:44:58.79ID:AVIHXGmn0
ポリコレ的には「女性」と限定するのはまずいのではないか。LGBTQQIAAPPO2Sの中からにしないと。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:04:01.36ID:ITue+NCd0
その女が、アメリカ初の女性大統領になるのか。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:23:47.92ID:mb9uUZnu0
>>114
それがバイデン推してる側の狙いだろね
普通に選挙やったら今の状況じゃ勝ち目無いし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:36.73ID:KzDb2/tO0
>>37
>副大統領は黒人女性と決まってるんだよね

それって、完全な黒人差別だよね。肌の色で決めているから。

どうして、民主党と名前がつくと、日本もアメリカもバカな連中の集まりになってしまうのかね。あきれるよ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:41:20.07ID:/7C1vYxh0
>>139
自由民主党のことかな?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:46:38.89ID:JYpOG/to0
>>134
身近に黒人がいると判るが、奴らの数学能力は0
ココが、バカだのなんだのといわれる所以だと思うが
語学力とかは日本人より上だしコミュニケーション能力とか運動能力とかも上なんで
みんな得意不得意があるのです
数学力0なので、論理的思考も無いのがねw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:42:35.50ID:+6rG46ap0
目の覚めるような美人ならバイデンの圧勝。共和党員も投票する。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:25.10ID:XhTl+dJ/0
もしミシェルが副大統領になり、大統領にでもなったら、日米関係が終わる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:17:02.41ID:mghnFh430
>>142
政治家で目の覚めるような美人、おるか?

黒人指定
副大統領としておかしくない経歴

という縛りをある程度緩めても結構きついぞw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:18:42.61ID:pGuTVny70
ただでさえ民主党政権は日本軽視中国重視なのに
トランプと仲良くしたの報復で
円高不況に加えあれこれ日本はやられるだろうな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:29:54.57ID:IIVLehNT0
共和党の票を入れ込むなら元国務長官のコンドリーザ・ライスを民主党に寝返らせれば万全じゃないか。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:13:25.34ID:FfoCFxzH0
>>88
黒人専用大学っていうだけで、全米だと大して名門じゃないな
全米大学ランキング:104位
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:14:06.55ID:n8OYag280
もうポリコレ頼み丸出しだな。

選ぶのは
黒人で、
LGBTQで、
という免罪符持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況