X



【河北新報】地上イージス計画停止 秋田側「賢明」「無責任」 中止ではなく「停止」不信感も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 09:36:20.09ID:Whpy3muO9?2BP(0)

6/16(火) 9:28
河北新報
 
 政府がイージス・アショア配備計画のプロセス停止を発表した15日、陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)が配備候補地とされてきた秋田県内では、突然の停止決定に驚きと憤り、不信感が広がった。

 県によると午後5時20分ごろ、佐竹敬久知事に河野太郎防衛相から電話で計画停止の連絡があった。

 佐竹知事は「ブースターの落下位置をコントロールすることは安全確保に不可欠。改修には多額の費用と相当の期間を要し、現行の配備計画を停止することは賢明な判断」との談話を出した。

 一方、穂積志秋田市長はコメントで「事前に連絡もなく、突然プロセスを停止するとの報道がなされた。地元が振り回されてきたことは誠に遺憾。防衛省の姿勢は無責任と言わざるを得ない」と憤った。

 「安全面に問題があるのであれば停止は当然だ」と受け止めるのは自民党県連副会長の鶴田有司県議。「国防上必要で、安全だという前提で(配備に)賛成してきた。防衛省は今後の防衛政策を明らかにしてほしい」と注文を付けた。

 秋田市議会の岩谷政良議長は「中止ではなく、停止というところに、まだ何か可能性を含んでいるように感じる」といぶかる。

 演習場周辺の16町内会でつくる新屋勝平地区振興会の佐々木政志会長(70)は「あまりに急な話で驚いている。中止ならばよかったが、停止ということはいずれ計画が動きだす。新屋は適地ではないと引き続き訴えたい」と語った。

[イージス・アショア]イージス艦と同様のレーダーやミサイル発射装置で構成する地上配備型の弾道ミサイル迎撃システム。陸地にあるためイージス艦と比べ常時警戒が容易で、長期の洋上勤務が必要ないため部隊の負担軽減につながるとされる。政府は2017年、2基の導入を閣議決定した。配備候補地として陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)、陸自むつみ演習場(山口県萩市、阿武町)を選定した。地元では、レーダーの電磁波による健康被害などに強い懸念が出ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200616-00000001-khks-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:36:51.26ID:mi1r0uVa0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.u-ging.jkub.com/1588673694
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:38:09.09ID:YkbWlokR0
うふふ。場所を変えて、そっちに補助金がおりるようにするのさ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:39:51.47ID:wZ7omJjn0
米から無駄金だと批判されてたからな
よい決定
その金を他の戦備に回せ
武器は日進月歩だぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:42:42.74ID:XZ+KyW5d0
秋田かどうかはともかくアショアはやるだろうから停止なんだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:44:05.44ID:55Om0d0Y0
というか質問に対して同じことしか言わない河野って大丈夫か?何れ辺野古みたいにされても困る
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:45:27.67ID:ytVdoQf50
でも安倍ちゃん金だけはアメリカ支払うんだろう?
秋田に作らないだけでw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:45:38.75ID:a3jIwVBq0
補助金釣り上げようとしたらおじゃんになったな

>>15
質問のたびに別な事言うのがいいのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:46:18.22ID:Uz8jQ3wj0
建設されないだけで金は払うんだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:46:30.19ID:55Om0d0Y0
そもそも強力な電波だかで街から離れてる場所に設置が海外の前提だろ?日本だけが街のすぐ横に設置しようとしてた、これも野党が指摘しまくってたけど恐慌したのが自民党のはず
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:46:56.60ID:0apwl3UB0
バッタもんを危うく米国から買わされるとこだったわけね

効果ないもん買ってもしょうがない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:47:25.32ID:DQJnNsli0
そもそもミサイル防衛なんてのは補助的なもんだろ
必要なのは敵国攻撃能力
これがなければ敵国はリスクなしで日本を攻撃できる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:46.41ID:joLqetHQ0
トランプに対してのご機嫌とりだから、言われるまま予約までしただけ、キャンセルできなくなる前に
計画保留で予約キャンセル、トランプ落選で計画中止、選挙に勝ったら再び予約からだろ。
駆け引きの途中で情報を野党に教えるわけないだろう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:46.78ID:DQJnNsli0
>>20
共同開発だからすでに金は払い済み
ブースターを基地内に落とすとか
外国からミサイル攻撃を受けてるときにアホかという話
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:49:39.93ID:Fn1KXLBc0
負けそうな争点を潰して総選挙に向かっているだけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:50:20.54ID:55Om0d0Y0
>>21
そのための専守防衛、んで自衛隊がいる
敵施設に攻撃なんてさせたら日本が宣戦布告できる、つまり戦争になる

おまえらみたいな血気盛んな奴ほど国民は不幸に見舞われる、太平洋戦争が良い例
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:50:33.08ID:upzn0G080
地上配備は中止して、敵地攻撃も可能なSLBMを潜水艦に配備する作戦に切り替えようよ
北の脅威は自滅したので、今後は本土への弾道ミサイル攻撃よりも、尖閣、沖縄、台湾への侵略阻止が重要になってきた
SLBM配備に伴い、潜水艦の大型化や原子力化も必要だ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:50:33.13ID:nbSGOf+J0
文句しか言わないな
この知事
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:51:32.18ID:Gy/nspXN0
たった2発で日本全土を守ると言ったのは嘘だろう。
長野とかに飛んできたミサイルを山口と秋田から発射して外れたらどうすんだ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:51:52.52ID:7juE6cZ20
>>24
破片が落ちて当たれば運悪く一部住民が被害
ミツイル落ちれば地域全域が被害
「戦時中」でどっちがいいですかっ話だしな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:52:27.26ID:XW8/VKeo0
国防に中止は賢明って素性の分かる知事ですね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:52:50.60ID:55Om0d0Y0
元々無理だったし
ウソ言ってたし
説明会で寝てたし
停止=再開の帯付けだし

なんら問題解決してない
もんくもでるだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:54:57.03ID:bRujLho80
>>19
すぐ横の定義次第やな(笑)
第一航空師団のレーダーサイトなんて、住宅地の中にあるんだから。

あれで近いなら、どこにも設置できる場所は無い。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:55:24.41ID:55Om0d0Y0
そもそも君ら覚えてるか?
参議院選挙前に突然の辺野古建設一時停止
沖縄と寄り添うと言ったのが自民党

選挙終われば一転
沖縄無視して工事再開してる

すでに戦犯やってるんですよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:48.99ID:bRujLho80
>>34
蓮舫が言ってたな。
迎撃して、落ちてきたミサイルの破片で被害が出たらどうするんですか!って。

まぁ、災害派遣すら断る、いつもの秋田県レベル。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:01.52ID:/qdIzgiG0
新しい防衛システムは
人工衛星から超音波でミサイル 撃ち落とすんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:59:36.87ID:k0jpnJux0
対北想定だったが正恩植物で妹に替わり南チョンと戦争が始まるので今から作っても意味ないから
対中想定は衛星から撃墜する計画進行中
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:00:20.07ID:7a/wxDeE0
>>35
グーグルアースと定規で場所決めるようなボンクラ国防なんかやめるのが賢明だろ
ネトウヨ大将軍だってもう少しマシな働きするぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:02:25.26ID:T0qrPFUI0
ミサイルの下側が村へ落下する欠陥あるのネトウヨ知ってるのかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:09:19.88ID:lrpramwO0
日本は「引き込み役」が一杯。 裏木戸は日本海岸・・・ トロイの木馬すぎるだろ。 ザ・ニホン
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:26.55ID:Xp483LuA0
>>43
どこに飛んでくるかわからない北朝鮮のミサイルとある程度はコントロールが出来るブースターのどっちがましかって気もするが。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:59.59ID:vud7OI1x0
核ミサイルの防御は不可能。こんなのでお茶を濁さないで核武装。
日本を攻めたらテメェの国も滅びるゾ、ゴラァで行け。
国際社会で通用するのは「軍事力」と「覚悟の程」だ。その両方が
欠けてるから舐められる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:23:32.92ID:b7xsNz4E0
社会党とマスゴミに押されて、ニクソンの再軍備提案と核シェアを断ってしまった佐藤栄作の愚行にずっと祟られる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:26:56.44ID:HrK4CYvD0
当初から問題ありまくりだったからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:33:42.67ID:t/Qe+ZMi0
イージス・アショア関連の国から落ちてくる金がなくなるのは当然として
国のやることに立てついて飛ばしてしまったりしたら
省庁単位で交付するようなあんまり表に出てこない金が削られたりして
数年後に「やるって言ってた県道の拡張工事まだなの?」とか、そういう話がいっぱい
出てくるんだよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:48:22.28ID:jglOjIq10
俺は秋田県民だけど
反対してる人たちは戦争アレルギーで反対してるだけではないだろうか?。でもそれをはっきり
言いたくないから手続きの不手際が発覚したときにそれを理由に反対したんじゃないだろうか
「反対する理由ができた!」ということではないか?
だとしたらその「態度」はずるいと思う。
だいたい反対派の人達は「地下にシェルターを作ったいい。それじゃあだめか」などと言ってた
それって秋田が荒廃するということが前提になってるでしょ。
要するに反対派の人達は国防の意識がないし「物騒な物を秋田に持ってこないでくれ、怖い怖い怖い」
という戦争アレルギーで閉鎖的で視野の狭い考え方なのだと思う。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:13:10.27ID:Ffknt5Pw0
驚きと怒りも何も
お前らが反対してたんやろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:18:05.49ID:bRujLho80
>>53
中止、撤回ではなく、停止だから怒り心頭らしいよ。
秋田は無防備都市宣言で、外国軍が来たら迎え入れる事を宣言してる自治体だからなぁ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:22:05.69ID:bRujLho80
迎撃時に破片が周辺に落ちることを一番の問題にもしてるな。
無防備都市宣言に従って、弾道ミサイルも受け入れるのが秋田流。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:22:48.52ID:6BWrWxWS0
まあ後悔するぞ
日本は頭が悪すぎる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:43:50.06ID:5wBI+oVa0
まぁ 秋田にミサイルが落ちても俺には関係ないからいいよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:53:43.23ID:DGGtCs8S0
停止で今は充分だろう。
いきなり中止にはできないのは当たり前だけど安倍ちゃん政権だから、でしかほぼない。
それでも相当踏み込んでると思う。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:55:06.29ID:DGGtCs8S0
>>52
賛成派の理屈ってただの人殺しなっとるし人殺しにいわれましてもでしかない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:55:15.60ID:6BWrWxWS0
日本は国防なんて存在しない
すでに敵国中国に支配されてるから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:01:18.61ID:PO/V6Twe0
多分ダイレクトに秋田狙うだろうなw
その時になって慌てるから見てみたい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:01:30.91ID:DGGtCs8S0
>>61

中国だってアメリカと全面戦争はしたかあねえだろうからありえんだろう。びびりながら恫喝もするのが中国の姿勢なだけだ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:01:51.58ID:77uqvFgX0
>>61 はチョン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:02:18.55ID:jglOjIq10
>>59
どんな理屈?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:04:14.93ID:12o5zSm30
ごねて交付金たんまり貰う当てが外れて怒り心頭ってところかw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:05:14.04ID:PO/V6Twe0
イージスアショアは自衛隊の人手不足を解決するにはいいんだよ
日本海側全部2台で守備できる
自衛隊駆逐艦だけではミサイルは防げない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:07:00.34ID:PO/V6Twe0
秋田に極左が洗脳してるんだろうな
高齢者は騙されやすい
まっ北朝鮮中国の公船がガンガン来るよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:11:53.46ID:v3ZiXqBA0
要らないと言ってたモノが来なくなったんだから喜べよ
何が不満なんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:12:01.54ID:bL5xWcK20
災害時に自分たちを守れというくせに
兵器からの防備を邪魔するのはなんで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:26.40ID:rR4GQezW0
>>67
無意味で金かかるだけ
ミサイル飽和攻撃されたら終わり
いつ打ってくるかわからんのに金かけるだけ無駄
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:46.55ID:w5QpywTc0
>>3
地元には今回突然電話連絡してるわけで,市長には連絡さえないんだろ。
地元以外の相手って誰よ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:34:45.19ID:BGzKF06C0
補助金で大儲けするはずの愛国者さん目論見外れて激怒
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:49.65ID:bRujLho80
>>71
ガンダムの見過ぎか、デフコンのやり過ぎじゃねえの(笑)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:09:16.05ID:13XtyB890
「停止」は確かに中途半端な印象
反応みてから動く今の政府らしいっちゃらしいけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:31:13.98ID:zKgmFkOV0
>>39
ミサイル落ちてみんな死ねって言いたいのかね
蓮舫の家のだけ被害の出るミサイルとか誰か作らんかな…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:57:54.01ID:XW8/VKeo0
>>42
はいはい核ミサイルが飛んできても綺麗な花火だなあと県民の皆さん喜んでください
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:24.72ID:Q5/Tqa3f0
海がなくてイージス艦を展開しにくい地域向けのイージスアショアを、
島国の日本で導入しようというのが元からズレてる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:05:25.94ID:9iWhNWc40
そもそも、敵はイージスで備えてるところをご丁寧に狙ってくると考えるのがおかしい。

ジャイアント馬場の16文キックが当たるまで待ち受けてるプロレスかよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:51.71ID:GpMSmKBp0
あんなに嫌がってたイージスアショアが撤回されるなら喜べばいいのに
結局なんだかんだで期待してた税収が入らなくなったことでキレてるんじゃないの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:12:11.15ID:9iWhNWc40
住民は喜んでるけど、イージス利権をあてにしてた政治家、企業はガッカリ
ってとこじゃね?詳しくは知らんけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:25:43.91ID:0aieAdrX0
停止とは一時中止と同義なのに騒ぐ理由がない
車だって駐車でなく停車ならまた動くってわかる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:50.09ID:36uF749y0
まだ完成してない兵器にカネをつぎ込むのは悪手 開発費がどんどん膨らむのがいつものパターン
防衛拠点を固定するのもマジノ線みたいで実際の役には立たない気がする
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:40:18.97ID:UpB7n4s/0
当初の見込み予算を大幅超過確実な時点で、イージス艦を増勢した方が良いよ
所詮、無理がある計画だったんだよ、しかもレーダーの選定まで間違えてるし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:38.71ID:m9uxop7D0
もう二度と秋田に大規模案件を振り分けることはない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:34.80ID:86VGAagT0
横浜イルミナティカードこりゃ有り得るな・・
飛鳥も燃えてるし・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:43:21.05ID:HGwzHjvA0
>>71
いつ病気になるかわからないから保険に入るなんて金かけるだけ無駄だよねー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:32.30ID:ZDpqugZR0
風力発電が1本立っただけでテレビは映らない、住人は耳鳴り頭痛で体調不良なのにイージスなんて困るよ
河野さん、ありがとう!忘れないよ!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:51.33ID:jglOjIq10
>>79
新屋演習場内だったらイージス・アショアがあろうがなかろうが演習場が
あることに変わりはないでしょ。演習場の存在が怖くなくてなぜ
その施設内にイージス・アショアがあれば怖いの?ちょっと意味わからないんだけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:31.03ID:bRujLho80
>>86
日本の政治なんてロッキードで死んでるから、産業誘致で利得なんて出ないよ。
日本人が貧乏なのは、貧乏なのを自ら望んでるから。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:04:41.31ID:jglOjIq10
>>79
演習場内なら別に怖がる必要ないじゃん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:10:59.85ID:ZaRiwH1k0
超極秘だが秋田には戦争時用備蓄石油貯蔵庫があんだよ。一般の風景の地下深く県民もしらない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:27:49.42ID:3Q9r+4SD0
とにかく「反対」 なんだよw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:30.47ID:wBHGBqYh0
>>99
事務手続を含めて「停止」だから

なんで、中止で撤回じゃないんだ!
これ以上、日本に危険な武器を持ち込むな!迷惑だ!
って彼らは怒ってるのよ。

無防備都市宣言の秋田県だからね。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:21.37ID:SXqqSrJl0
ブースターが落ちるくらいなら東京が壊滅したほうがマシ、これが秋田人
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:47:46.43ID:kqqVTorg0
ブースターは山口だろ
ネトウヨは日本語不自由すぎw
来日して何年目だよ
そろそろ中国に帰れw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:14:28.01ID:oVjEsmfd0
>>103
山口も白紙撤回要求してるな。

イージスより経済。
国防なんて不要なのが日本だから仕方無い。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:35:34.66ID:Iv7SqhbH0
みんな無能だなw

ブースターガーを真に受けて、あれこれコメントwww

もうね、馬鹿に付ける薬はありませんwww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:27:32.39ID:zFNM0g5K0
まぁ、二面無きゃ意味無いし、海自の日本海派遣ヘビーローテーションが当面続くだけやな。
諸島防衛に必要な、母艦の防衛艦という役割につくことが、ほぼ無いままに。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:14.38ID:9kiat9Hr0
>>1
組合員が押し寄せて反対運動の手助けをしてるってのも加味しても
原発と同じで、都内の被害の為に地方に負担をかけるって方法ではもうダメだと思うよ
北朝鮮に三沢と岩国にミサイル撃ち込んで貰って、外れたのが手前辺りに墜ちる位の事が無いと
本気でそこの奴等も考えないから
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:51:47.41ID:B18P75L/0
>>104
じゃあ近くじゃなかったら賛成してくれるのか?
しないでしょ戦争アレルギーだから。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:51.24ID:qiLJ8bNR0
なんで中止じゃなくて停止なんだよ?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:28.85ID:hbxRjBpl0
>>110
じゃあお前と同類じゃん
反対するに決まってる!戦争アレルギーに決まってる!
って結論ありきで語るお前も同類WWW
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:50:26.01ID:oQ7tij7S0
秋田も反対してたし喜ばしいことじゃん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:17:15.01ID:VzPtVZUQ0
日本政府も、開発担当のアメリカ企業も予算がなくなっただけ、コロナで
金がなければ、なにもできない

弾道弾撃墜なんてどうせ無理だし、非現実的なことに金使うなら
国産弾道弾開発と核開発に時間と金と労力使う方がマシ

大量報復兵器さえ持てば、核攻撃されないし、
常任理事国入りも狙える。金はかかるが無駄金じゃない。国内に金落ちるし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:47:20.01ID:B18P75L/0
>>112
じゃあ反対しないのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:46.01ID:B18P75L/0
mhP+4V40が79で新屋の「近く」に住んでないから反対はのことが理解できない
といったからその話をしてるんでしょ。
それに戦争の話南下してないって、じゃあなんのためのイージスアショアなの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:48:56.93ID:89WKeDBj0
>>39
鼻で笑ってお前馬鹿ですか?っていえば終わる話なのにそれが許されない日本…
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:35:34.08ID:gy5j9C8F0
>>117
ここのスレのテーマを軸にして返信してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況