X



【神奈川】「混ぜると毒が出る」ガラス瓶2本持つ男、郵便局で110万円奪う [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 10:54:13.03ID:X7Ym5Ro39?2BP(0)

6/16(火) 10:49
読売新聞オンライン
 
 15日午後3時45分頃、横浜市港南区の横浜日限山郵便局で、液体の入ったガラス瓶を持った男が「混ぜると毒が出る」などと局員3人を脅し、現金110万円を奪って逃げた。局員らが110番するとともに男を追跡。約100メートル離れた路上で、駆けつけた港南署員が男を強盗容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕されたのは、横浜市南区、会社員の男(57)。

 発表によると、男は液体入りのガラス瓶2本を入れた袋を局員らに見せ、持っていたもう一つの袋に「金を入れろ」と脅した。局内には客もいたが、けがはなかった。同署が詳しい状況や液体の成分を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200616-00050159-yom-soci
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:17.11ID:JsJnhKVG0
さらに物騒な世の中になりました
治安がさらに悪化しました
平和な国、日本たでは無くなってしまいました
全て反日売国政府行政の賜物です。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:15:30.69ID:o56xCJVG0
局員は犯人がこうやって混ぜて…うまい!テーレッテレー(死亡)まで煽るべきだった
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:23:13.01ID:soPV24wH0
エポキシ持って金縛りの術使う強盗もいいかも
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:23:49.00ID:aY0XDbpY0
例えば見るからにおもちゃの銃とかの場合どう対処するのが正解なのかね?
(万一に備えてノッてあげるべきかとか)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:27:24.53ID:oeHq6Dqx0
何と何を混ぜるのですか?
成分を全部教えてください
どう混ざると毒が出るのですか?
とか質問攻めにしたらよかったのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:04.60ID:e25FZMq+0
>>89
一番お手軽なのは洗剤やな
でも広い部屋ではよう効かん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:37:04.81ID:VRh6HIcK0
狙われ易い郵便局…裏通りにあり、職員が少なく、女性の多い郵便局
狙われにくい郵便局…表通りにある、かつての普通郵便局で男性職員の多い郵便局
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:52:00.65ID:zNcXoOA60
武藤散歩か
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:52:22.49ID:IaxfGy7h0
結局は通報されて捕まってんだから
通報したらダメだぞ的な事を言っとかないとなあ
通報したら電話代かかるからなとか

まあ110番は無料だっけ?
なら電話のコードを切断しとくとかだな
スマホでされるか
スマホ全部出せ 楽天miniもだぞ
結構手間だな強盗も
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:05.72ID:YEIKlVh20
>>89
犯人「中身を教えて誰かが真似をしたらどうするつもりだ!」
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:18.34ID:SMiO1IoD0
郵便局ってある程度広いから混ぜるな危険されても死者は出なかったろうけど、しかし迷惑だね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:38:00.50ID:HgFejyXf0
よく行ってる近所の郵便局が全国ニュースでやっててビビった
ちなみにここ従業員が感じ悪いからいい気味
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:32.54ID:AaO0meZZ0
サンポールとドメストかな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:13.81ID:CkZl+0JA0
今の窓口ってアクリル板でガードしている形になっているから
脅迫手段としては妥当だな
他は火気を使うしかないでしょ、刃物は効率が悪い

だけどそもそもそこらの郵便窓口なんかこんなショボい額しか出さないんだから
狙うなら普通に経済犯罪の方だろう、強盗は効率が悪すぎる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:42:28.80ID:Dbai6q/U0
100メートルじゃなくて110メートルならもっとすごかったのに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:43:16.25ID:rGgo7Rl+0
ねるねるねるねは、 ヘっへっへ ねればねるほど、色が変わって……
こうやってつけて…… \ うまいっ! / (テーレッテレー)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:48:01.57ID:/dQNGF6j0
サンポールと六一〇ハップは自殺だけでなく強盗もできるようだ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:52:45.28ID:MDr79hw70
ムトウハップはまだ売ってるの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:26.00ID:ZVZpon0G0
>>50
というより、57歳の底辺じいさんと、郵便局勤めの上位層の命を天秤にはかけれないだろ

失うものが違いすぎる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:08:53.15ID:OfiE65Qp0
> 局員らが110番するとともに男を追跡。約100メートル離れた路上で、駆けつけた港南署員が男を強盗容疑で現行犯逮捕した。
あっという間に来るんだな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:12:42.04ID:yqORmocP0
男「混ぜると毒が出る」
職員「混ぜるな危険!」
男「ま、混ぜると毒が出る!」
職員「混ぜるな危険!」
男「わかった俺の負けだよ」
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:14:29.52ID:m6oonzZv0
硫化水素 800ppm 5分 激臭
青酸ガス 1000ppm 1分 ほぼ無臭
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:16:31.56ID:m6oonzZv0
空調で空気が入れ替えるには、だいたい10分ぐらいかかる

ムトウハップはもう売ってないし、簡単に手に入る青酸ガスの方が危険
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:32:05.57ID:OfiE65Qp0
>>127
空調で空気が入れ替えるには:×
空調で空気が入れ替わるには:〇
空調で空気を入れ替えるには:〇
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:36:38.65ID:m6oonzZv0
いろいろ校正してたら間違えて送ってしまった

表現に気を付けないと、犯罪を教唆してるのか、注意喚起してるのか
真逆に伝わる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:50:16.65ID:zpUFqJo60
日限山w
これあんな所から車とかバイクって書いてないから歩くかバスで逃げるつもりだったのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています