X



【スマホ】実売台数 AQUOS sense3、iPhone SEを抜いて2位に!1位はRakuten Mini [6月12日BCN] ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/16(火) 11:55:29.77ID:JG8rUnwz9
「BCNランキング」2020年6月12日の日次集計データによると、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 Rakuten Mini(Tinno Mobile Technology)

2位 AQUOS sense3 SH-02M(シャープ)

3位 iPhone SE 64GB(au)(アップル)

4位 iPhone SE 64GB(SoftBank)(アップル)

5位 iPhone SE 128GB(au)(アップル)

6位 Galaxy A7 SM-A750C(SAMSUNG)

7位 iPhone SE 128GB(SoftBank)(アップル)

8位 iPhone SE 64GB(NTT docomo)(アップル)

9位 iPhone SE 128GB(NTT docomo)(アップル)

10位 AQUOS sense3 SHV45(シャープ)

*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

2020年6月15日 20時0分
BCN+R
https://news.livedoor.com/article/detail/18421071/

★1が立った時間 2020/06/16(火) 06:59:21.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592258361/
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:45.48ID:RJrakdkv0
SEは未だにキャリアで買った方がお得なの?
ソフトバンクの旧SEから乗り換えたいんだけど
素人過ぎてApple公式で買うのとどっちが良いか分からない
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:58.76ID:I6F7HY+K0
>>445
キャリアに補助金貰って作ってるから

Appleと他の組立屋の利益差見りゃスマホ作ったって胴元しか儲からんの
誰でもわかるしSONYみたいに売れ筋主要部品作ってるんでもなきゃ
二年の使い捨て製品やりたくないの当たり前でしょ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:26.55ID:FA3tQvZU0
>>447
一年無料だし、機種代も無料だしって層
ワシやがな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:44:08.94ID:wmygby/M0
開通して1週間経つけど、miniは通話も無料で普通に使えてるで。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:46:23.74ID:wAU5qpgx0
>>442
ワンセグ抜いて、スペック落としてないからな
ワンセグは邪魔なだけだったな
次からは他のメーカーもワンセグ抜いたのばかりになるだろうな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:46:59.48ID:NnOUmYsP0
先月MNPするのにiPhoneSEかsense3で迷ったけど
ゲームとかしないしiOS13が不具合ばかりってのを見たからsense3買ったわ
今は安定してるんだろうか?>iOS13
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:47:36.00ID:G95UO+ll0
>>448
それは機能。
3万円越えなのにベンチマーク総合11万点って低いよ。2万円の中華スマホでももうちょい性能は上。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:50:14.73ID:oMdNDJrT0
>>9
左上のオレンジ色っぽいのって何ですか?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:52:27.00ID:9BHKQIjI0
iPhone容量別だけじゃなくキャリアも別々に集計とかすごいハンデだな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:53:33.90ID:eoF6YBtY0
SEめっちゃ売れてるんだな
小型の需要大きいんか
AQUOS R2compactはなぜ売れんかった
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:58:18.06ID:sOkY2S0H0
>>232
売れてるならファーウェイは?ってならないことを考えると売れてるからなんて一切理由にならない
ありえないものはありえないんだよチョン君
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:33.49ID:+rnAg3mS0
今のSEは小型ってより安さで売れてるんだろう
実際アップルもそれを狙って泥からの移行も促すのにこの値段にしてるみたいだし
そもそもiPhone6〜8を使ってた人は同じサイズで選びやすいし初代SE以前からすると大きいぐらい
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:03:50.12ID:9BHKQIjI0
ゲームするならiPhoneって言われてるけどアクション系のゲームはiPad+ペンシルが有利過ぎてiPhone勢ですらズルイ卑怯だって言ってる
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:04:08.09ID:I6F7HY+K0
>>464
でも価格合戦に移行すると結局中華に敵わなくなってくのよねえ
今はまだ過去の遺産でブランド力で勝負できるけど
一時日本だと7割あったシェアが4割にまで落ちてるから
フラッグシップとミドルの二本立てで勝負してくとこのままジリ貧だわなあ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:29.20ID:13XtyB890
>>462
auとソフトバンクが上に来てることから
キャッシュバック等の影響かと
この2社はiPhoneSE実質0円が復活してるから
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:40.04ID:g2r3b3CF0
>>456
ハッキリ言ってその数値はどうでもいい
ベンチマークとかどうでもいい使い方をしている層にアピールして順当に売れてるんだから見当違いもいいとこだ
普通にネット見てグーグルマップ見てメールやりとりして5ちゃん見て動画見るくらいならもたつきも無くサクサク動いてるし

スマホもPCも一緒だよ
スペックを求めるのは時代遅れなのよおじいちゃん
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:09:06.73ID:j/gNCL+j0
>>472
グーグルマップはアンツツ15万くらいないとスムーズに動かないぜ。10万くらいだと固まる。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:11:19.03ID:dMwjme+60
貧乏人にはアイポンはSEでも高級品だしな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:11:44.61ID:I6F7HY+K0
>>475
スマホで使うのなんて近場のナビぐらいだろ?
その程度で固まるわけねえだろw
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:11:53.86ID:vMCuynX70
スレタイで釣られたわ
あいぽん完全勝利ランキングじゃねーか
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:13:55.83ID:aBcrzgJL0
>>472
スナドラ855機種使ってるけど、はっきり言って今のゲームには過剰スペックだな。
日本のゲームならどんなに重いのでも性能20%くらいに抑えて十分すぎる。
100%にすると2時間ぐらいで電池尽きるw
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:14:32.18ID:Xm0WQWQE0
iPhone持ってても使うアプリの大半はグーグル系なんだよな
アップルのアプリなんてアップストアと偶にSafariぐらいだわ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:55.43ID:g2r3b3CF0
>>475
いつの時代のどこのグーグルマップ使ってんだよw
スペック厨、ベンチマーク厨は平気でこういう嘘つくからなあ
こういう奴の言うこと信用しちゃ駄目だぜみんなw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:17:02.14ID:GKbs/rg50
iPhone7から変えたいけどスマホでゲームはやらない
カメラの画質はそこそこ綺麗な物がいいならiPhoneかandroidなら中華でいいんかな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:17:53.16ID:jQSLln4P0
スマホでゲームしない、動画見ない、写真撮らない人にとってはAQUOS sense3で十分なんだよな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:18:36.01ID:I6F7HY+K0
>>481
目的地周辺とかを検索することぐらいはあるだろうけど
広域でなんか探したりはせんだろ?

スマホで使うなら出先で周辺情報やナビさせるぐらいなんだから
そんなにスペック要らんよ
その手の地図アプリなんてWindows mobileの時代ですらオンラインで動いてた
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:19:20.25ID:c6jz55Dx0
>>369
本当に他機種の二倍はもつよな
俺は出勤前に15分ほどブラウザ使うけど今までの機種で5%ぐらい減ってたのもあった
この機種は100%のままだわ
10時の休憩時に触ってやっと97%とか
ゲームとかしていないなら毎日充電する必要はないってかバッテリー寿命を考えると充電すべきでないわな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:19:45.66ID:j/gNCL+j0
>>485
AQUOSsense3でグーグルマップがスムーズに動くとかウソついてるのはお前やろ。アホや(笑)
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:21:44.88ID:f7LHNW6b0
ようやくXperia1IIが今週届くわ
やっぱ性能的にはこれが一番いいんだよな?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:22:05.15ID:YzHTrmwb0
>>486
台湾かGoogleでいいでしょ、どっちも安いし
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:24:26.26ID:c6jz55Dx0
マジで充電長持ちだけでオススメ
動画やゲームする人もヘビーユーザーでない限り寝る前の充電だけで多分余裕
俺はパケットで動画も見ないしゲームもしないけど基本ブラウザとmateのみで月のパケットは3Gぐらい
通話はほとんどしない
昨日の起床時に充電ケーブル抜いて今の時点で47%残ってる
購入から半年近いかな?
そんな感じ
出先で充電に悩むことは全くなくなったよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:39.76ID:qU58tye80
一部分からず屋のspec厨がご迷惑おかけします
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:42.46ID:I6F7HY+K0
>>493
pixelは実質そうなんだろうけど、純粋に台湾の会社製で日本で手軽に買えるってなると
ASUSぐらいしかなくて、ミドル帯から撤退しちゃったんよなあ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:27:04.17ID:MrptA4jV0
なんか、このスレ見てると
ほんとに5Gなんて需要あんのかと思ってしまうな
国主導で必死に移行しようとしてるけど…
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:29:10.24ID:RLhviExy0
富士通のアローズM03からアクオスのsense3にしたけど
独自のOSのくせがきつすぎて使いずらいわ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:29:11.78ID:mnNQxCxA0
>>449
simフリー機買って好きなmvnoで契約してきなはれ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:31:37.90ID:G5VaeIKI0
>>500
5Gは必要だよ
問題はスマホの方
手に持ったまま操作しないといけない状態から早く脱却しなきゃならん
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:32:01.10ID:OoykbZxQ0
>>493
その辺りで良くて、既にiPhone7を待ってるなら、バッテリー交換をしてiPhone7を使い続けるのが一番安上がりで性能的にも変わらない様な気がする。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:33:11.90ID:I6F7HY+K0
>>500
色々種類があって敷設させやすいもんからやってくんじゃねえかね?
普及すりゃそれなりにメリットも経済効果もあるとは思うよ
今まで光回線+PCで出来てた事がスマホでも近い事が出来るようになるんで
サブスクなんかで情弱から搾り取れる効果はでかいかも知れん
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:34:06.30ID:8eyQaBGr0
俺は先月Xperia XZ1が突然壊れて腹立ったからドコモからMVNOにMNPしてMoto g8 plus買ったわ

本体2回振るとライトつく機能がめちゃ便利で手放せない
モトローラいいよ、オススメしたい
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:34:44.40ID:mnNQxCxA0
>>492
一番ってのはない
一部機能は凄いけどね
動画で不具合出てるし電池持ちもサムスンファーウェイよりは落ちる
静止画はかなり綺麗で自然な色合いが好感もてる
HSパワーコントロールという神機能はペリアだけなのでそこはかなり秀でてると思う
総合的にはかなり良く作り込んできたなと思うよ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:39:23.03ID:22vCvKxl0
5・6年前からライン・通話・ネット検索とかしかやってる事変わらんからなぁ
最上位機種買う理由がもうないねん
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:39:51.67ID:Jvrmw3zv0
AQUOSも楽天の中で1番値引きのある
お買い得機種だから楽天需要だな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:38.96ID:aBcrzgJL0
>>491
自分はぴったり10万ので今試してスムーズだったけど。
WFiで試してそうなるか試さないと何とも言えないな。
googleマップは結構通信影響が相当大きいから。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:47.36ID:nH7N/xxX0
XperiaからAQUOSに移った
Xperiaはよく壊れた
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:36.37ID:9hGbdJ8w0
スペック的にSEのがいいと思うが
それより楽天ミニバラまきまくってるな
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:27.17ID:qU58tye80
ライト点けて言えばライトなんてつくやん
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:41.65ID:Pg/L2XhT0
シャープの糞スマホはチョロメ起動しただけで3分ぐらい固まるからな
擁護してる奴ら知らんのか
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:14.05ID:HKVM042a0
液晶のわりにそこそこ綺麗なディスプレイとバッテリー容量
頑丈なボディ

sense3のいいとこはそれくらい
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:45:12.27ID:oj3/52uC0
>>509
MacroDroidでもおk
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:47:29.40ID:xB7WxVEY0
>>450
なるほど

でもその気になって世界のシェア取りに行く気がないのも日本らしい気がするが
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:47:51.01ID:uOVqdUJN0
センスはUQで21000円だった
今までセンス3とは知らなかったよ
全部店員にお任せ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:48:52.55ID:Jvrmw3zv0
AQUOSはバッテリー容量の少なさを
節電で補ってるから
重いゲームとか起動したらみるみる
充電が減っていく
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:49:26.59ID:EmjmfBA60
>>281
それな
楽天は全てにおいてほとんどサポートしないかしてくれてもめっちゃ遅い
ググればどれだけひどいもんかわかるよ
手を広げる前に利用者のサポートに人員入れろと思うがそういう誠実さもないんだろうな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:51:06.92ID:E/PsyiKu0
俺はHUAWEIが好きだからP30 Pro
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:52:28.25ID:z6QRDcv90
AQUOSはハイエンドがゴミなイメージ
安いのは許されるけど
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:52:46.75ID:Xi9ZFMZs0
>>530
手数料3300円、端末1円、楽天ポイント6300Pバック、1年無料(データ通話無制限)、縛り無し解約金無しだから売れてるんだぞ

サブやモバイルルーターとして最適
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:55:08.70ID:lzph7+8b0
一円HPに全く繋がらない
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:56:48.60ID:53y4G4Y10
最近のスマホはでかすぎる
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:58:28.82ID:LiuzUT6z0
>>362
ASUSの存在意義がなくなった。
台湾の技術活かしつつ日本市場向けだからね。

同じ値段出すなら中華製のほうが性能良いんだけど、
中華製除外するとシャープ一択になる。

製造は中国だが、台湾のほうが結局中国での製品作りが上手いんだよ。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:59:11.13ID:pBEWaRbl0
GoogleストアでPixel3aのセールやってるぞ
あんまり安くなってないけど
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:03:47.13ID:I6F7HY+K0
>>527
今のスマホのビジネスモデルってOS作ってそこにアプリやらサブスク市場作って
そこから吸い上げて儲ける感じでしょ
組み立て+OSのチューニングは人件費安けりゃ数売って儲けられるのかもしれんけど
そもそも日本がこの手のPCみたいなもんで世界と戦えてたのって
DynaBookぐらいでそれ以外は大昔から部品供給なのは変わらんのよ

ガラケーやら日本製PCだけをずっと使ってきた世代は
急に日本が凋落したと思いがちだけど、んなこたあない
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:06:15.74ID:RJrakdkv0
>>502
キャリアは変える気がないならsimフリーにするメリットってないのかな
ゲームもラインも電話も特にしないし
5ch出来てポケットに入るればいいくらいの使い方しかしないんだけど
毎月7000円位払ってる気がするw
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:21.20ID:ul4f6BT30
楽天の一円セール効いたの?
明日まででしょ?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:30.52ID:EmjmfBA60
>>533
別に好きにすりゃいいけど
俺は絶対楽天に現金出したくはないわ
たしかに1年だけサブやルーターにするならいいかもしれんが…
品物届かないのに金は払えっての二度もあったし
サポートはメールのみで何日もかかるとかもうほんと嫌なんだよ
感情的な問題かな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:09:53.83ID:0PLCyvjy0
>>543
世界標準規格のDOS/Vに支配された時点でとっくに終わってたな
PCスマホだと日本のガラパゴス規格を続ける旨味もないしな

ガラパゴスをandroidに組み込んで無理やり続けようとした結果がandroid2あたりだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況