X



【新型コロナ】 北京の市場でクラスター、専門家 「感染力は武漢の市場よりも強い可能性」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 12:23:29.33ID:9astFhBh9
2020年6月15日、新浪新聞の微博アカウント頭条新聞は、北京の市場で発生した新型コロナウイルスのクラスター感染について、
武漢よりも感染力が強いとする専門家の意見を紹介した。

同アカウントは、環球時報の報道を引用。それによると、武漢大学医学部ウイルス研究所の楊占秋(ヤン・ジャンチウ)教授は15日に
「北京の新発地市場で4日間に79人の感染者が見つかったことは、今回のウイルスの感染力が武漢の華南海鮮市場よりも強い可能性があることを説明している」と述べた。

楊教授はまた、今回のウイルスが海外の冷蔵生鮮品から入ってきたならば、
「ウイルス輸入」防止策の範囲を税関における冷蔵生鮮品の検疫にまで拡大する必要があるとしたほか、
ウイルスのタイプが異なればワクチン開発が難しくなるなどの影響もあるとの見解を示している。
https://www.recordchina.co.jp/b813625-s0-c30-d0135.html

北京 再び感染拡大の懸念 5日間で100人超 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472071000.html
0453ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 04:56:49.88ID:GdUZl37/0

0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:07:08.34ID:s++ENdkK0
アジア人の中で中国だけ生活習慣が欧米と同じ
自分達の日常の行動がウイルスの拡散と爆発感染の原因になってる事に気づけない欧米人と
中国人は生活様式では同じ穴の狢
そして日常生活から改造しない限り中国もアメリカも死者は止まらない
日本人の日常生活は中国人、欧米人とはまるで違うのだ、結果が違うのは当然だ

”japanease 6Cs 'll save the world!
why japan could suceed to avoid overshoot corona virus
that is the reason
japan is the only country cleared the task on 6Cs(=3Cs+3Cs!!)”

■欧米の3Cs
・clean, 環境も身も清潔に保つ    ※日本人は古来清潔好きで潔癖症だ。
・cover, 飛沫をマスク等で覆う    ※日本人には定着済み。
・contain 家にいてウイルス拡散を封じ込める 

※日本家屋の構造、玄関、三和土、上がり框、玄関は内外を分離する結界。
 伝統の習慣、靴を脱ぎ、学校、病院、公民館で上履きに履き替える風習
 これはすべて3つめのCの実践を意味する
  

■日本政府の三密(ジャパニーズ3Cs)   
※すべて避けるが頭につく

・closed spaces,     密閉空間を避ける
・crowded places,    混雑を避ける
・close-contact settings  密着・濃厚接触を避ける

・日本人は、欧米人の目標とする3Cs:スリーシーズは日常生活で無意識にクリアしている
 こんな国は世界中で日本だけ!
 そのうえに更に、日本政府方式の三密(ジャパニーズ・ガバメントズ3Cs)を課した。
・これを6つすべてやった国は、実は世界でも日本だけ
 日本は3Csどころか、6つのC、6Cs;シックスシーズを実現しちゃった世界唯一の国なのだ!

 なぜ発生が約2か月も後発の欧米や
 強権的ロックダウンを強行した中国で爆発感染が起こり、
 ダイプリ事件が1月にあった自粛お願いだけの日本に爆発感染が起きなかったか

 日本人も感染すれば発病し死ぬ、抗体がある訳じゃない
 予防が社会に浸透していた、これこそがその差分の要因なのだ
 
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:08:09.56ID:EMjkv80/0
>>1
また新開発商品かよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:37:26.51ID:0G+99zUD0
おはようおまえら





武漢より凶暴でしたw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:02:10.33ID:SfGV7fJm0
>>54
冷やし中華、始めました
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:09:11.90ID:oJGe40yH0
スペイン風邪の時代とは
当時交戦中の欧州各国が情報を統制する中で、中立国だったスペイン政府だけが病気を公表していたためにスペイン風邪と名付けられたが、発症は18年3月の米中西部カンザス州だと考えられている。
そしてウイルスを持った兵士たちが次々と欧州へと派遣され、スペイン風邪は戦乱の欧州を経て世界へと拡散していったのである。

欧州から遠く離れた日本でも6月には発症が確認され、大相撲夏場所は風邪による休場が目立ち「相撲風邪」と呼ばれ、
また第1波は死亡者が少なく罹患しても3日ほどで回復したので「3日熱」とも呼ばれたのである。

第2波となるウイルスの変異は8月で、不思議なことにアフリカ、フランス、米国東海岸の離れた3カ所で同時に発生した。
見るからに健康そうな若者が、38度から40度の高熱を発して、発症からわずか1〜2時間で動けなくなり、ばたばたと死んだ。
あまりに急激な容体の変化に、米東海岸のボストンではドイツ軍が毒をまいたと信じられていたほどである。
インフルエンザというと、どうしても体力が弱い高齢者や幼児が犠牲になったようなイメージが強いが、スペイン風邪の特徴は死亡者の45%が15〜45歳の体力のある若者だったことだ。

かくして小康状態の後、19年2月には第3波が始まって、米国では翌20年4月までに55万人が死亡し、集団免疫の獲得によりスペイン風邪はまさに音もなく消え去った。
(エコノミスト 2020年5月26日号)より
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:12:00.47ID:Sr9rFLu20
中国じゃ病死の動物とか平気で売ってるんじゃね。中国からこんなに病気が発生するとか不潔すぎる。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:25:45.98ID:EMjkv80/0
これがムーアの法則か
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:27:49.90ID:JnAHHz6W0
あれ武漢って廃墟になったんじゃなかったっけ。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:41:12.52ID:z4PGjZIP0
鳥インフルはどうなってるんだろう
ヒトヒト感染型に変異してても
中国は黙って世界にばら撒きそうだから嫌だな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:27:20.15ID:mHges5z90
そのへんのドラッグストアに大量に並べられてるチャイナ製不織布マスクは大丈夫なんかね。
中国では、コロナ騒ぎで雨後のタケノコよろしくマスク製造企業が乱立したが、衛生管理グダグダなところも多いだろうしねえ。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:42.58ID:UiCdfj5t0
こんな感じで新型コロナも強毒化して、この冬には人類が淘汰されるんだろうな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:15:36.59ID:UiCdfj5t0
>>447
血液に感染するから、なんかウイルス感染した動物がいるのかもな
猫と犬は有名だけど
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:37.55ID:h+UbjhqJ0
>>464
国内マスクに変更したわ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:20:32.61ID:h+UbjhqJ0
北京感染拡大中
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:20:33.76ID:h+UbjhqJ0
>>470
収束してワクチンできなかった
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:39:47.27ID:h+UbjhqJ0
収束してなかった中国
当たり前
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:57.25ID:h+UbjhqJ0
まだまだ感染拡大する
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:43:27.87ID:RVHAbZUF0
>>424
中国の川って場所によっては水面ピンク色とかあるけどなw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:54.33ID:pSbfHgnU0
>>1
これわざとだよね?
前は武漢の市場でまいて、次は北京で
目的はなんなん?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:35:47.52ID:TFMuGXLm0
中国も韓国も、武漢種に対して勝っただなんだとイキってただけでホントにやばいのはこれから
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:42:52.87ID:FHBCKc5q0
>>475
自国民減らす、とか
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:53:22.51ID:XmSEsDE90
>>464
コロナ前なら大丈夫。
ワイも国産マスクと消毒液備蓄に奔走してるよ。

特に除菌ジェル、消毒液は
国内メーカーにしないと危ない。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:59:41.74ID:XmSEsDE90
>>54
パワーアップコロナ2デビュー!

by 流行はいつも中国から
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:32.79ID:FHBCKc5q0
>>481
うむ中国が起源
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:38:37.83ID:BIA+UWLI0
>>1
また、新型?
今度はどこからお漏らししたんだ?
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:41:17.21ID:lSEEMbCn0
>>6
いろんな人が集まるから
日本だってシミュレーションでは「商業施設」が一番のポイントだった
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:29.99ID:W+76VHVj0
>>8
五毛さん パヨク?
恐喝しているんですね。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:34.29ID:XrusQYo70
東京大医科学研究所の河岡義裕教授らのチームが13日付の米医学誌に
発表した論文によると新型コロナウイルスの感染はネコ同士でも感染拡大
してゆき感染したネコには明らかな症状は出ないことが判明しています
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:22:11.43ID:FHBCKc5q0
拡大してる
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:00.68ID:fi+y7q2p0
>>444
抗体は約2ヶ月で70%減
ワクチン打っても、収束させないと自分らが結局かかる
抗体型ワクチンって同じ型を短い期間に何度も打つようなもんじゃない(危ないケースもある)
不活性化ワクチンは打ってるだろうけど、これも長期間効くかは分からない
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:32:30.89ID:7ee6AfSB0
中国との国交やめたほうがいいな。
中国いったやつはかえってくるなよ。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:58:26.72ID:mfifdjIY0
感染力強いって、また強い方に突然変異したってこと?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:12.70ID:FHBCKc5q0
>>491
恐ろしいのは確か
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:58.64ID:FHBCKc5q0
アメリカとヨーロッパとブラジルみれば
中国が収束不可能ってわかる
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:00.76ID:5h3pHXhA0
>>189
みこみこナース!
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:50:39.11ID:cQbfNtlT0
ざまあみろ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:58:34.82ID:ezcSAxDw0
倒産ギリギリだった企業がこのコロナ騒動を利用して我も我もと補助金を利用した
一方マスコミは恐怖を煽り続け
儲けた人間と悲観して亡くなった人間と格差はさらに開いた
これがゲス共のカラクリ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:22.86ID:cQbfNtlT0
北京はなかなか収束しないだろ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:27.37ID:cQbfNtlT0
面白い
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:40.59ID:5Bl1Gz5y0
やべーな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:14.81ID:M3iZPh/40
中国はやたら広いから北京に出入りした人が国内移動すると把握もできないよな
それこそ身体にGPSくくりつけておかないと拡大は抑えられないかも
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:00.58ID:ndGpdAIM0
>>491
面子の問題だよ
一度終息して勝利宣言したからね
外から感染力が強いのが入ってきたことにしないとヤバい
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:10:21.06ID:+oWpBJR10
笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況