X



【NHK】立憲民主党など「ネット上のひぼう中傷、投稿内容を審査する第三者機関新設を」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:16.78ID:JG8rUnwz9
インターネット上のひぼう中傷への対策として、立憲民主党などの会派は、投稿の内容がひぼう中傷にあたるかどうかを審査する第三者機関を新設し、速やかに削除できるよう法整備を図ることを盛り込んだ対応策を取りまとめることになりました。

シェアハウスでの共同生活を記録する民放の番組に出演していた女子プロレスラーがSNS上でのひぼう中傷を苦に自殺したとみられることを受けて、立憲民主党などの会派は、15日、総務・法務合同部会の会合を開きました。

この中で、議員からは「ひぼう中傷への対応は喫緊の課題であり、問題のある投稿を速やかに削除できるよう法整備を検討すべきだ」などという意見が相次ぎました。

そして、被害者からの申し出を受けて、投稿の内容がひぼう中傷に当たるかどうかを客観的に審査し、事業者に削除を要請する第三者機関を新設する必要があるとして、今後、会派として取りまとめる対応策に盛り込むことになりました。

会派では、第三者機関の構成や権限などについて、さらに検討することにしています。

2020年6月15日 21時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471591000.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:44.27ID:3SC3YHnW0
ヘイトの時のように、定義を歪めるつもりだろうね
日本人が韓国人に言うのはヘイトで犯罪、
韓国人が日本人に言うのは自由のやつ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:02.14ID:8xORRU9x0
2ch 5ch戯れ如く書き込みに
暗号数字記入
覗き見ストーカーの如く日々検索 自慰行為 かっぱえびせん
在る営業マン
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:12.64ID:kINKVgVq0
それを言論弾圧の道具として活用か。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:16.14ID:tPcHLoK90
例えば蓮舫そっくりなマスクを作って踏みつけたりチンコを咥えさせた画像ならSNSに貼っても問題ない
どうしても言葉にしたい時は仮名をちゃんと記せば問題ないぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:38.49ID:TQsfx4R90
>>1
立憲民主党や立憲所属議員への批判や反論は、すべて【誹謗中傷】案件なんだろ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:38.94ID:igsaW50X0
自民の好きにされるバカ野党
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:51.69ID:Nklw4o2t0
>>46
ミンスw
何年ぶりに聞いただろうか
0109円高で住宅ローンや商工ローン、奨学金の円返済で首を吊った
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:55.05ID:TwttbN8c0
>>1金融緩和と刷った円での減税のMMTを禁止した拝金主義(円高主義)パヨク
安倍の増税円高コロナ輸入でニッコリ。住宅ローン難民が電車に突っ込んで大爆笑
 
 
3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
パヨクの金(増税)は命(日本人)よりも重いの拝金主義(円高主義)の成れの果てが少子化
 
円の信用は日本人なのに、増税で日本人消せば領土と日本人はなくなり円が紙クズに。
 
アメリカの借金1.2京円の1%でも円を刷って国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)
しないと日本人が少子化で消えて、円の信用を担保出来なくなるぞ。

拝金主義者(円高主義者)パヨクはいつも共産党の豪邸にある札束を円高で富まそうと
する。また、企業の内部留保463兆円を円高で富まそうとする。
 
レオパレスやかぼちゃの馬車などの住宅ローン全般が円返済、NHKの支払いも円、
奨学金もサラ金も円での返済、消費税や社会保険料の納税も円での返済、
所得税、住民税、自動車税など税全般は全て円での返済。
増税すれば円の需要が高まり円不足の円高になる。円高になれば全ての円返済が
厳しくなる。

MMTの致死性な弱点は外国へのばらまきで、国内へ1円財政出動した場合、必ず所得が
1円増加し、GDPも1円増加するが、外国へ1京円財政出動しても、所得やGDPは1円も
増加しない。結果、GDP比で世界一の借金になる。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:10.37ID:xTykCE9n0

0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:41.64ID:wP22ind80
構わない出来たらパヨクにバンバン適用しよう
静かになる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:42.77ID:e/O57wLf0
こういうネットの通報関連の調べてみたことあるが
親族の殺害動画が上げれてるとかリベンジポルノとか敷居がとても高かったな
対応も削除か否かに絞られてる感じで
誹謗中傷に対し運営に注意・警告してほしいとかライトな選択がないと感じた
木村氏で問題になったのはその手の小さいのが積み重なった結果だと思うが情報を送ることがためらわれる状況
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:51.63ID:sEneD7gW0
開示は裁判員が判断
判断は裁判所

これでいいんじゃね?
左翼系の弁護士とか人権団体だと自分たちに甘い判断するから
ウヨもサヨもアンチもひどいのは退場すればいい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:29.19ID:vud7OI1x0
立憲民主党は国民の表現の自由を弾圧するのでしょうか。恐ろしいことです。
民主主義に逆行する蛮行だと思います!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:36.88ID:xTykCE9n0

0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:41.43ID:SXqqSrJl0
なにその検閲機関
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:43.09ID:tA3qmPmG0
言論統制、監視社会万歳wてか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:24.85ID:Di8r12yM0
在日チョソの為の政権w
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:25.94ID:tPcHLoK90
まぁ死ねだけでもええしな
とにかく死ねだけ使ってれば問題ない
マスメディアも国会も弁護士さえ死ねだけは容認済み
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:32.88ID:oaHqRCeV0
その「第三者機関」の中の人をどうやって選ぶの?
部落から何人とか外国人から何人とかやるわけ?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:48.91ID:/r25VoRY0
なんだ、ゴミみたいな支持率を国民のせいにし始めたのか
これだから糞サヨクは
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:57.18ID:AyFLQBDP0
こんな行動をするのに国会審議では「ネット上では!」って言うんだぜ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:13.06ID:v3ZiXqBA0
法律じゃなくて第三者機関にしたいって事は
パヨクのたまり場みたいにしたいんだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:14.38ID:Xb4sGTHh0
立憲支持者も大量に逮捕されそう
というかTwitterでこの話出た時反対してたのはリベラル連中だったような
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:16.66ID:xTykCE9n0

0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:16.99ID:hJ8gq4yd0
>>1
自民も立憲もフジテレビの事には
一切言及もしないで、忖度してる異常な雰囲気
ネットネットっていうけど、使ってる大多数は
一般国民だって事を忘れてるな

こんな事し続けて、民意を得れると思ってんのか?
コイツ等、山本太郎に権力を持たせる気か?

本当、日本ってまともな政党も政治家もいない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:17.50ID:WZuczRP50
立憲版自民党ネットサポーターズクラブとしたいが予算がないのであった
やはり自民党ネットサポーターズがナンバーワン!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:17.63ID:S0zfOK2W0
ネトウヨが第三者機関をチョン認定するんだろうな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:30.29ID:G+FLccdW0
言論の自由はどうした?
弾圧かよ、本性あらわしたな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:33.44ID:M5gvTfxQ0
>>そして、被害者からの申し出を受けて、投稿の内容がひぼう中傷に当たるかどうかを客観的に審査し、事業者に削除を要請する第三者機関を新設する必要があるとして、


税金の無駄
自分で申し立てればいいだけ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:40.61ID:Di8r12yM0
立憲民主党とか日本人の為に政治やってるの???
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:43.07ID:JdLuBw420
ほーー
中共や特亜のスパイ行為の邪魔者はネットから除外する機関を作るって?

スパイ防止法には反対する野党、
本心が見え見えなんだよね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:02.74ID:lkQhBrTe0
>>115
だめです。そのための第三者機関です

第三者機関には外国人もはいれます


ってのが人権擁護法案の時
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:13.99ID:D9frTbJC0
検閲機関が出来るな
これで北朝鮮を批判する事も出来なくなる
あとは強制収容所作るだけか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:19.82ID:3l1CNP9+0
ANTIFAがテロリストっていうのは
誹謗中傷じゃないからな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:22.02ID:t1uA48+X0
審査第1号は蓮舫か?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:38.06ID:ZAC+y9TP0
どこまで言ったら誹謗中傷になるか、分かりやすく動画でも作って検証してくれ

バーカ→セーフ
アホー→セーフ
生コン→アウトアウトアウトォーッ、みたいなわかり易さが必要
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:10.36ID:0ExBZ+fQ0
のちの和製金盾である
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:12.44ID:42ykuTwa0
五毛の犬が吠えてる方が五月蝿い
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:20.37ID:jyfkti5d0
ネット対戦できるゲームのチーム名に酷いのがあるから
通報してみようかな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:31.34ID:UzKHQZf10
第三者機関とやらが全く信用できないんですが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:32.88ID:FDfI8OwL0
税金の無駄だろ
ネット見るのやめろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:33.77ID:j6z5bxR20
それで見つけて
得意の
パワハラ恫喝吊し上げ
するんか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:41.53ID:xTykCE9n0

0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:48.05ID:INl2TETT0
その第三者の選定基準が問題なわけで

どうしてもやるなら公職選挙法の対象にすべきだろう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:49.44ID:I6+Pb+8E0
ネトウヨ「チョンチョンチョーンwwww」

審査員「あーこれは確実にヘイトですねー有罪」
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:58.22ID:qmyLmdO80
これが通るなら週刊誌はすべて廃刊にならねえの?特にゲンダイなんていつも安倍首相を人間の屑と罵ってるじゃんw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:02.23ID:BHz52zP60
いいんじゃない?
ネトウヨ大量逮捕だなこりゃ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:03.16ID:g1RlUQTv0
明確な基準もなしにこういうのの設立を主張しだすと
ただの都合の悪い意見の弾圧になりかねないのがなぁ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:31.23ID:/RjThpua0
立憲民主党や共産党向けへの、日本国民による「誹謗中傷」てのは事実真実”を
述べてる(書き込み)だけですよ。言論の自由を束縛するは憲法違反なり!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:35.79ID:Q+cfz68Q0
さすが立憲共産党(・ω・)
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:42.67ID:z6QenzsX0
1000万人くらい要りそうだな
ニート・70代80代の雇用が創出できそう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:52.02ID:0ExBZ+fQ0
>>160
それ言いだしたらHanadaとWiLLが真っ先に廃刊だな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:58.83ID:r1n1cXIE0
その前にスパイ防止法の制定が先だろ
スパイが言論弾圧し始めたら国が滅ぶわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:59.79ID:FDfI8OwL0
>>160

週刊誌は編集長の名前もわかるし
責任の所在がはっきりしてる
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:23.02ID:+ynnJbd60
また金髪豚がしゃしゃり出てくるし

チ●がエセ同和やらかすのが目に見えてる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:44.15ID:8O7Wvapm0
>>1
議員に対する誹謗中傷を削除したいのが目的だろ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:49.64ID:myA8Zcw00
ネトウヨの国籍透視とか完全にアウトだからな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:59.41ID:cJ5rgY4q0
蓮舫さんのツイッターも対象だよね?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:07.91ID:Oz5ptN4H0
枝野は非常事態宣言で主張が二転三転して、
ネットで言質を取られたらヤバいものね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:12.37ID:0yYQ3ccl0
第三者機関(中立、公平とは言ってない)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:58.11ID:W4DrUl540
これは言論弾圧だな
安倍政権のせいかヤバイ思想の政治家が増えているな
まさに検問そのものじゃん
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:05.29ID:hJ8gq4yd0
>>147
政府はおかしいだろ
民主主義国家なんて、何処の国でも
政府はボロクソに言われるもんだよ
せめて政治家個人って言えw中共に北か?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:10.15ID:xTykCE9n0

0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:13.25ID:cJ5rgY4q0
フジテレビの検証結果は、まだ、公表されないのかな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:26.24ID:NG7pPttQ0
素人も含めてSNS使うなと言いたいわ
芸能人もメディアに出るなとね
皆がお前の事を好きなわけではないって事を理解して発信する事が前提
脅迫とかはダメだけどさ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:26.54ID:CeQ9u2940
日本死ね共は日本死ね野郎を逮捕しろと一言でも述べたのか?
身内ならセーフ?w
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:39.83ID:fV6CkHSz0
誹謗中傷って具体的に何の法律の侵害なんだよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:56.87ID:vbAoCbn60
何の躊躇もなく裁判所を通さない検閲機関設立をよくも口にできると呆れるわ
野党は憲法ぐらい読めよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:03.48ID:RJTQ5uK/0
>>4
>>1
813 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37b-DVz+) 2020/06/16(火) 13:48:51.78 ID:E4b/ZsmK0
元自民党員が離党してから逮捕されると
報道のときには元自民と新聞なんかに書かせないんだぞ
野党の場合には書かせるけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:18.04ID:RJTQ5uK/0
>>3
>>5
813 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37b-DVz+) 2020/06/16(火) 13:48:51.78 ID:E4b/ZsmK0
元自民党員が離党してから逮捕されると
報道のときには元自民と新聞なんかに書かせないんだぞ
野党の場合には書かせるけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:24.12ID:oRUfyblU0
すごいなぁ、この時代に特高警察の復活ですか!( ´∀` )

立憲、実は密かに戦争に向かわせようとしてるの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:25.78ID:lmnD+YZt0
左翼の皆さんはネット民を盛り上げようって言ってなかったっけ?
まぁ好きにすればいいけどさ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:26.25ID:SY2N1w7N0
立憲が間違って政権取ったら中北みたいな国になること間違いなし
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:34.00ID:RJTQ5uK/0
>>6
>>8
813 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37b-DVz+) 2020/06/16(火) 13:48:51.78 ID:E4b/ZsmK0
元自民党員が離党してから逮捕されると
報道のときには元自民と新聞なんかに書かせないんだぞ
野党の場合には書かせるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況