X



【新型コロナ】NY市民の抗体保有21・6%、州全体では13・4% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:41.90ID:F3o9mQ7l9
【ニューヨーク=村山誠】米ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事は16日、新型コロナウイルスへの感染歴を調べる抗体検査の最新結果を発表した。検査対象とした州住民1万2000人のうち、抗体を持っていた人は州全体で13・4%、ニューヨーク市内に限ると21・6%だった。


 医療や輸送などに関わるエッセンシャルワーカー(必須労働者)らを中心に行った前回調査では、州全体12・3%、ニューヨーク市内19・9%だった。

 今回の検査は、5月1日〜6月13日に行われた。人種別では、黒人(20・8%)とヒスパニック系(30・4%)が、白人(6・1%)、アジア系(13・2%)に比べ抗体保有の割合が高かった。ニューヨーク市内の地区別の結果は、中心部のマンハッタン地区が16・5%だったのに対し、低所得者層が多く住む市北部ブロンクス地区が32・6%で、貧困層やマイノリティーを感染が直撃した実態が改めて浮き彫りとなった。

 ニューヨーク州の感染者は16日時点で約38万5000人に上っているが、今回の結果を実際の州人口約1950万人に当てはめると、約260万人がすでに感染している計算となる。

2020/06/17 18:14
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200617-OYT1T50238/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:28:52.44ID:0QTck5t70
東京0.1%って東京の検査が違っているのでは?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:10.92ID:Ndtn4yEr0
ワクチン完成前に着々と目標達成してるな
結局ブラジルのノーガード戦法が最強だったんじゃねえの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:14.67ID:PelvuIJf0
明らかに擬陽性やろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:58.25ID:y6/NCfY/0
いやすげーよさすが沢山殺しただけのことはあるw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:32:26.47ID:/F65ZjEd0
今は大変だけど、第2波は楽になるよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:21.37ID:nLVBvwjH0
>>8
感染しても症状が酷くない代わりに抗体ができにくいのかも
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:53.64ID:8+QOIsLX0
抗体検査すらまともにできない日本
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:05.76ID:6sU1b+2r0
>>4
かかってなさそうな厳選2000人しか調査してないインチキだからw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:12.87ID:cMl/JBB00
日本に来るのはこれからなのか?w

それともクソ厚労省の抗体「調査」がイカサマか?w
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:19.86ID:e9exTRzD0
コロナ関係の抗体って、持続しないんでしょ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:24.16ID:O7rzkACu0
こらまたすごいなオイ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:41.36ID:ctb8Iz8A0
イタリアのなんたら地方の震源地で55%とかだっけ
今のところこれがワールドレコード
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:45.93ID:LjS9f2760
日本の200倍とかおかしくね?
大方日本がごまかしてんだろうけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:37:42.16ID:vGAS2iLV0
当初は6割とか言われてたけど、今は3割くらいで十分感染拡大のバリアになるって
話だから、ニューヨークはもうほぼ達成じゃん。
やっぱり穏やかにコントロールしながら抗体獲得なんて難しいというかありえないん
だろうなぁ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:37:48.22ID:uWVQPDOu0
マジで流行してたんだな
インフルとかとぼけたこと言いやがって
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:37:54.84ID:VHPIScBo0
>>20
かかってそうな奴も含めて無作為にやらないと意味ない
そうじゃないとニューヨークが21%とかならん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:38:09.86ID:BA9ZI6dm0
春までインフルだと思って普通に生活
世界で蔓延してるのに高みの見物してたが
自分とこはもう蔓延しきってた感じ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:38:19.53ID:ctb8Iz8A0
>>28
安倍ちゃんの春節ウェルカムは許された
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:39:38.00ID:J/drHP7R0
滅茶苦茶高くて草生える

これで当分アメリカは平気だな

ヤバイのは日本
抗体保有率が低すぎる
持ち込まれたらまた流行という地獄
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:39:54.25ID:lI9mLDuM0
世界一大量の検査をしたニューヨークが21.6%
自然免疫を目指して放置したストックホルムが7.3%

世の中なかなか上手くいかないもんな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:40:05.23ID:sYpERW3B0
まだまだ死ねるな
日本ももっと感染を広げて篩にかけよう
いずれ「ああ、コロナね」くらいになる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:41:33.00ID:J/drHP7R0
>>36
以下にアメリカがインフルってことで隠匿してたかがわかる

中国がーどころじゃないってことさ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:42.18ID:JdHFSzcW0
日本は感染者が少ないな
感染対策みんな頑張り過ぎたかも
アメリカはいち早くコロナ地獄から抜けるのかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:47.24ID:33sfQ/zp0
日本一の大阪ですら0.17%で比べ物にならないな 
まあ日本で1番最初に集団免疫作れるのは大阪で次が東京かな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:44:11.66ID:YTasqfmG0
>>8
なんで「日本人」?
日本はアジアの中では致死率が最悪レベルなのに

普通に考えてキス・ハグ・キリスト教(週末にミサで大集合)・マスクなどの生活習慣の違いだよ
ちなみにアジアの致死率ワーストはキリスト教徒が多いフィリピン
韓国で感染爆発したのもキリスト教系の新興宗教
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:44:25.06ID:2a5i7Lm90
すごーーーーーー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:44:59.52ID:lI9mLDuM0
ダイヤモンドプリンセスが17%だからなあ
どうやったらこんなに感染させることができるんだろ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:00.22ID:wfTLLtVD0
最近また海外でもマスクが感染予防に有効って言われ出したからな
やっぱりコロナ前からマスク文化有った日本人は感染者少ないんだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:12.08ID:sbZ/1RhH0
BCG信者ウケルわw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:34.58ID:akAqvSuY0
厚労省の大本営発表を信じてるやつはアホ
抗体検査はキットの組み合わせや判定方法でどんな数値にもできる
あらかじめ妥当な陽性数を決めて逆算してキットの組み合わせや判定方法を決めている可能性を疑ってるわw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:01.52ID:o0FbO19R0
>>52
このご時世に「デモ」と称して群れて
略奪・放火をするようなどうしようも無いバカ層がいれば楽勝でしょ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:46.67ID:ix73fBS80
うらやましいね。。。 日本なんて、皆言われたとおりに頑張ったのにたらい回しにはされるわ、抗体は獲得できないわ。。。さんざん。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:50.08ID:FO/Wf0LjO
日本だけ重症者や、死亡者が少ないのが納得。
そもそも感染してないんだから、死亡者や重症は少ないわな。
死亡率が低いんでなく、単に感染者が少なかっただけだから、次が来たら恐ろしいな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:49:08.09ID:J/drHP7R0
>>53
種類が特定できる前に治っちゃうから作らないだけで
流行するならインフルのように作ると思うぞ

ただコロナは免疫弱い子供のほうが助かるという摩訶不思議なウイルスなだけで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:49:37.40ID:QJdxYwm90
抗体できたら研究者や医療従事者の助手にしたらいいんでね?
マスク手袋無しでも感染しないってことだろ?
抗体持ってる者を集めたコロナ専用の病院作れば無敵じゃね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:51.39ID:qlvVH+P40
あの惨状を見るにそれなりに感染してそうとは思われるけど
東京は僅か0.1%程度の感染率で医療崩壊したったいうのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:51:07.54ID:IxOSyRob0
エピデミックなどにならないためには20%くらいの抗体持ち(予防接種含む)が必要と言われてるけど

日本はこのままだと無効10年20年にわたって海外から観光客を呼べないエリアになりそう

ワクチンできたとしても、その最低ラインの20%に摂取させることなんで不可能だろうしね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:51:11.50ID:wfTLLtVD0
>>65
それがいつまで抗体持つか不明だから難しいよ
風邪なんか毎年かかる人いるだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:12.03ID:hpPT0+0I0
 
問)コロナウイルスって一度かかると抗体ができてもうかからないの?

答)残念ながらそんなことはありません。
  風疹やおたふく風邪はそうですが、コロナ系はそうではないようです
−−−−−
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
緊急寄稿(1)新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のウイルス学的特徴と感染様式の考察(白木公康)
2020-03-18 元富山大学医学部学科長

■再感染の時期については,粘膜感染のウイルスは,粘膜の免疫が一度産生されたIgA抗体の消失まで約6カ月続く。
 そのため,3カ月までは再感染せず,6カ月ぐらいでは再感染するが発症せず,1年経つと以前と同様に感染し発症するとされる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:15.42ID:yixkKwKH0
日本は安全だ観光させろ
早く入国緩和して お土産一杯持って行くよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:51.90ID:Olt9gsaa0
うーむ、東京がNYになるには2ヶ月かかるな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:47.14ID:GN0zJH6m0
>>64
何故か勘違いされているが、
インフルエンザのワクチンは気休め程度でしか無いし、
インフルエンザの特効薬と言われているタミフルは実はただの症状緩和薬である

つまりコロナのワクチンも、出来ても気休めにしかならないし、特効薬は作られないだろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:41.39ID:lI9mLDuM0
>>70
西浦先生が言うには20%〜40%で自然免疫が達成されて60%いらないんだと
だからニューヨークはほぼほぼ達成してる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:57:42.14ID:GFUPc30f0
>>76
つてもニューヨーク州のうちニューヨーク市の人口が約4割だから、
市外のニューヨーク州は日本といい勝負
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:58:24.97ID:ZZTZld300
抗体って1年もたないらしいぞ
あんまり意味無いんじゃね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:02:04.08ID:5o4m6e7z0
いまだけ〜どんだけ〜
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:02:20.67ID:GFUPc30f0
>>52
理由1 ニューヨーク市長が独自の「防疫論」(フィジカルディスタンスの距離は80センチ等々、
    謎の楽観論に満ちている)を展開して感染を拡大させた。
理由2 トランプが支持者を煽って、ニューヨーク州の外出禁止に反対するデモをやらせていた。
    デモ隊はこれ見よがしにマスクを取って密接していた。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:02:27.34ID:5IT36OFI0
さすがクオモさんやで
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:16.92ID:IxOSyRob0
観光客を入れるには、日本人は未来永劫マスク民族であり続ける必要が・・・

感染みつかった観光地や旅館などが2週間の強制的な営業停止処分ルールみたいなのができる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:59.52ID:+dQbVyMX0
>>49
2020年6月14日時点のアジアにおける人口100万人当たりの死亡者数
イラン 103人
アルメニア 89人
クウェート 67人
トルコ 56人
イスラエル 34人
UAE 29人
サウジアラビア 26人
カタール 24人
バーレーン 22人
オマーン 19人
キプロス 14人
イラク 13人
アゼルバイジャン&パキスタン&アフガニスタン 11人
フィリピン 9.8人
インドネシア 7.6人
日本 7.3人
バングラデシュ 6.9人
インド 6.6人
韓国 5.4人

これのどこがアジアで最悪レベルなの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:48.93ID:ucHsNiuO0
結局アジア人あんまり死んでないの罹ってる人少ないだけでしたになるのかしらね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:06:19.10ID:lI9mLDuM0
>>80
どういう計算なんだよw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:07:53.14ID:lI9mLDuM0
>>90
もうインドネシア、インド、バングラデシュは日本より多くなってるよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:08:33.71ID:LONPQni90
>>24
ソフトバンクも2万人以上調べて0.4%だったぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:08:53.67ID:wY0iWbjs0
黒人やラテン系に関しては、何やかんやフィジカルと陽気さで乗り切りそう。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:13.84ID:zP+9jutA0
>>91
中国も死んでるし韓国も超過死亡が多い
ベトナム北朝鮮の0人なんて信じてる人はいないしアジアで区切るのは意味が無い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:28.02ID:RM9D2YCy0
発生源はアメリカかもしれんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況